Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 5854 Просмотров
  • 3 Комментариев
Анастасия, Санкт-Петербург

Несколько лет после окончания университета я просидела без работы. Я не могла ничего найти и главное — не хотела. Я сидела дома, мне хотелось, чтобы от меня все отстали, хотелось, накрыться одеялом с головой и вообще не видеть этот мир вокруг. На тренинге я поняла, что нужно делать, чтобы моя жизнь состоялась...

Реализация себя в социуме 15.05.2011 Похожие ролики Скрыть

Мне часто приходится слышать от своих близких с упреком или насмешкой сказанную фразу: «Ну ты же психооолог! Почему же ты…» Много разных почему, за которыми стоит всегда одно и то же: почему я не веду себя так, как им самим «через себя» кажется правильным, или почему я не сделала и не добилась того, чего хотели бы добиться они сами, да не умеют и не знают как. «Не заработала до сих пор миллион, так где ж твои результаты...» Нет конечно, системно-векторная психология не дала мне всемогущество, я не стала супергероем, я не знаю всего и обо всем. Лично для меня все это совсем о другом…

Хочу сказать это тем, для кого всегда существовала необходимость Знать и Понимать. По большому счету даже не важно, что именно, в какой сфере интерес, куда направлена жажда познания – может быть и сама психология, или, например, история, политика…или даже само мироустройство, ни больше, ни меньше! Каждый человек, если только он не гений и не идиот, никогда не бывает до конца Уверенным. Он всегда мечется между многих огней противоречивых мнений, трактовок и прочтений.

На самых первых, вводных лекциях иногда можно услышать такое сравнение: «Как певцу ставят голос, так же здесь вам поставят мышление. Вы будете по-иному мыслить». Да, это именно так! Мне всего 25, у меня нет сотни дипломов, и я почти всегда проигрываю в дурака… Но мое мышление таково, что позволяет мне многое видеть глубже, чем патентованные эрудиты и профессионалы… Не лучше, чем они. По-иному.

Системно мыслить – это видеть… через расстояние: я никогда не была, скажем, в Америке, но я внутренне ощущаю, какова жизнь там, каковы люди, как они мыслят и чем отличаются от нас, для этого достаточно дифференцировать менталитет, это больше, чем просто увидеть Статую Свободы.

Системно мыслить – это видеть…во времени: я с трудом вспомню дату битвы при Гастингсе, но есть знание о психических фазах развития человечества, и я могу через свое понимание увидеть, какова была жизнь в дореволюционной России, в средневековом городе или даже в каменном веке. Во все эпохи люди остаются людьми, но меняется их психическое, и теперь мы знаем, как это происходило. Когда-то жалела, что не имею образования историка…теперь нет.

Системно мыслить – это знать наперед. Не знакомые с системным мышлением отказываются со мной спорить, некоторые даже обижаются… Говорят: «На, прочти!». Я возвращаю книгу, мне хватит прочитать первую страницу, чтобы знать, о чем она написана. Не буквально, не дословно. А в смыслах! Достаточно понять, кто автор, каков тип его интеллекта, на что направлен ход его мыслей, каким образом он рассуждает, и к чему его рассуждения приведут. Это не заносчивое всезнайство. Это системное видение, понимание сути вещей, скрытой от нас в бессознательном.

«Объективное и субъективное» - такие знакомые каждому, уже почти банальные понятия. Как же можно «вычислить» Объективное, если каждый до единого человек субъективен, в его распоряжении есть только его разум, только его инструменты понимания? Можно! Все, абсолютно все Знание, все попытки постижения этого мира, весь поиск истины осуществлялся величайшими умами…таких же, как и все мы, людей, ограниченных в восприятии мерами своих векторов. Восемь векторов, восемь условных типов людей, восемь смыслов жизни, восемь типов мышления, восемь восприятий. Истина - не посередине, здесь нет компромиссов. Она едина - и восьмимерна. Не догадываться, не предполагать, не делать мучительный выбор между противоречивыми, но по-своему правдивыми авторитетными суждениями, не выбирать одну из многих справедливых точек зрения только потому, что она больше нравится или подходит. Системно-векторная психология дает бесценную возможность складывать воедино эту общую, абсолютную истину, преодолевая то скрытие, которое как глухой занавес оставляло недоступным отдельные ее меры. Отвоевывать все новые и новые пространства у бессознательного и определять познанное Словом.

Анастасия Маточинская

Фотоальбом Анастасии - фотоальбом

Посты Анастасии на форуме - https://www.yburlan.ru/forum/pedofilija-7.html#p20229,
https://www.yburlan.ru/forum/suicidal-nyj-kompleks-561.html#p13735,
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-lekcij-pervogo-urovnja-241-825.html#p12512

Комментарии 3 Отправить комментарий
Гость 30 июня 2011 в 14:06

Спасибо за очень интересное интервью!
Из всех видеороликов Ваш понравился больше всех.
Пока еще просмотрел не все материалы на сайте, но видно, что Вы Анастасия один из самых активных участников портала. Ваши комментарии очень интересно читать.
Меня честно сказать удивляет Ваш уровень овладения СМ, впечатляет )))
Судя по форуму Ваш стаж более 2 лет.
Что ж остается надеяться, что у меня все впереди и я смогу понять СМ...
Пишите еще Анастасия, у Вас это хорошо получается!

Галина Некрасова 01 марта 2012 в 18:03

Настя, замечательные, точные слова. Я тоже слышала "ты ж психолог" и "когда результаты будут?". Я тоже неоднократно слышала, что всё зависит от меня. Но почему-то никто не уточнял что именно от меня зависит. Один талантливый актёр скаал- "самый главный талант - это талант хотеть". Я считала, что я ничего не хочу. Но точнее будет сказать, что я не знала чего хочу. Тренинг по системно-векторной психологии помог мне в этом разобраться. И жизнь наполнилась смыслом и радостью.

Елена Гутылина 05 мая 2012 в 14:05

НАСТЯ!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ!!!ПИШИТЕ ЕЩЕ!!Я ТОЖЕ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ,КТО ИЗУЧАЕТ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНУЮ ПСИХОЛОГИЮ И ПРОХОДИТ ТРЕНИНГИ ЮРИЯ БУРЛАНА ХОЧУ" ОТВОЕВЫВАТЬ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА У БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО И ОПРЕДЕЛЯТЬ СОЗНАНИЕ СЛОВОМ"""