Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 4640 Просмотров
  • 7 Комментариев
Ирина, Рим

До встречи с системно-векторной психологией у меня были не очень легкие состояния, личные, душевные. Потому что было очень много невыясненных вопросов, на них не находилось ответов. И в какой-то момент вопросов накопилось так много, что я зашла в тупик. Я не знала, как дальше двигаться. Но проходя тренинг, я все-таки поняла, как это, что это, как с этим бороться...

Адаптация в эмиграции Депрессия Познание себя 17.12.2012 Похожие ролики Скрыть

Должна сказать, что до встречи с системно-векторной психологией у меня уже были не очень легкие состояния, личные, душевные. Потому что было очень много невыясненных вопросов, на них не находилось ответов... На тренинге я поняла, что это депрессия. На какое-то время я даже растерялась. Но потом, проходя тренинг, я все-таки поняла, как это, что это, как с этим бороться, как управлять этой депрессией. И спустя какое-то время депрессия стала отпускать. Постепенно, но уверенно.

Наступили очень спокойные состояния. То состояние, которое было до системно-векторной психологии, полностью ушло. У меня снова появилось желание жить. До этого жизнь протекала мимо меня, я уже не принимала в ней никакого участия. Формально – да, я жила, со стороны, может быть, выглядела успешной. Многие, может быть, даже мне завидовали, а в душе у меня было состояние, что я не живу, я существую. Я не видела никакого смысла в этом всем, так и говорила: "Со мной жизнь случается". Я ею не руководила, события в ней случались, я их принимала, проживала. Но я не могла как-то повлиять на них, на свою судьбу.

И в какой-то момент вопросов накопилось так много, что я зашла в тупик. Я не знала, как дальше двигаться. Но желание, интерес понять себя, понять, почему и как, были всегда. И когда я впервые услышала о системно-векторной психологии, сразу заинтересовалась и пошла на тренинг.

Постепенно я начала понимать, что на лекциях раскрываются мои внутренние состояния. Я стала четко разбирать, что я чувствую, откуда это, и понемногу стала понимать, как этим можно управлять, как этим можно руководить. И это действительно стало мне изо дня в день помогать. Потому что я в достаточно зрелом возрасте переехала жить за границу и поначалу была шокирована. Я увидела совсем другой мир, других людей, которые по-другому мыслят, у них другие ценности. А в чем эта разница и как это принимать, я не знала. И именно на тренинге я впервые поняла систему ценностей западного менталитета, что он из себя представляет, и мне стало очень легко с ними общаться. Я начала очень свободно находить с ними общий язык, потому что стала их понимать. Их действия, их способ жизни, их поведение. И даже в общении с ними я стала понимать, какие слова употреблять, как с ними общаться, чем можно на них повлиять, и чем я могу только вывести их из себя. У меня получается с ними конструктивный диалог, мы начинаем понимать друг друга. Личные отношения стало намного проще выстраивать с людьми. Где бы я ни встречалась с ними: на работе, дома, в общественном транспорте, просто в обществе – по-другому совершенно начинаешь смотреть на людей. Позитивно, с пониманием.

Параллельно тому, как я проходила тренинг, я училась в университете, на факультете общественных наук. Мы там изучали социологию, психологию. И я видела, что на лекциях у лекторов не было четкого понимания психики человека, его состояний, каких-то процессов. Так как это происходило параллельно, я могла сопоставить те знания, которые я получала на тренинге, с теми, которые преподавались в университете. Иногда даже специально могла задавать лектору какие-то вопросы, и часто было, что в ответ я слышу просто цитирование каких-то классиков, историков. Все мои вопросы начинались с вопроса, потом шло какое-то философствование, а потом опять вопросом заканчивались. Не разделяя конкретно, как это четко разделялось на тренинге, профессора университета на лекциях затруднялись дать мне четкие ответы. А здесь те же проблемы личного характера, проблемы общественного характера, какие-то события в обществе – на тренинге всё это у меня легко складывалось в четкую картину. И приходило понимание, почему это, откуда, зачем и даже какая-то тенденция – какое это может иметь продолжение. На тренинге я видела: то, что говорит Юрий, относится конкретно ко мне. Я переживаю это, я чувствую это.

Первый шаг к пониманию себя, изменению своей жизни – это бесплатные лекции по системно-векторной психологии.

Комментарии 7 Отправить комментарий
Луиза Древсхольт 20 декабря 2012 в 03:12

А как хорошо-то))) Сколько нас таких теперь, несчастный, каждый по-своему, ДО и счастливые и готовые разделить это счастье со всем миром ПОСЛЕ... Понимаю, как трудно тем, кто еще там в этом ДО, поверить, что счастье есть и оно так близко)))

Луиза Древсхольт 20 декабря 2012 в 01:12

Слушая Ирину, с которой познакомилась недавно, не могу представить, что она могла быть, другим, депрессивным человеком, с проблемами...
Понять это можно только вспоминая собственную жизнь...
Как хочется видеть и знать , как можно больше красивых, счастливых и умных людей вокруг.
И поэтому надо, надо отдать эти знания людям...

Iryna Senkiv 1 20 декабря 2012 в 03:12

Да, Луиза, и сама сейчас удивляюсь, как я так жила. Такое впечатление, что это была не Я.

Наталья Чаус 1 20 декабря 2012 в 11:12

Согласна с Луизой!!!. Зная Ирину, как активного, жизнерадостного и открытого человека, невозможно и представить, что ее состояние было иным когда–то.
Вот и сама оглядываюсь назад, на свою прошлую жизнь, могу сказать, что действительно знания, которые мы получаем на тренинге по системно–векторной психологии, невероятно меняют жизнь, восприятие всего, что нас окружает.. И как уже сказала Луиза, эти знания необходимо получить всем людям, чтобы не жить всю жизнь в ожидании счастья, а начать радоваться жизни уже сегодня.. ведь жизнь так коротка..

Галина Некрасова 20 декабря 2012 в 16:12

Ирина, что я могу сказать... Зная тебя, пусть виртуально, слушая твои результаты, я уверена, что все позитивные изменения, это только начало и всё только начинается!:)

Elena Aydogdyeva 13 мая 2014 в 13:05

Ирина, молодец! Спасибо, за ролик, спасибо, за тебя, за то, что ты есть такая! Ты своим примером очень многих вдохновляешь и ведешь за собой. Я это говорю, потому что мне посчастливилось узнать тебя немного ближе.

Елена Гутылина 1 20 января 2015 в 08:01

Ирина,спасибо! Каждое утро перед работой слушаю несколько отзывов.Отзывы людей,которые прошли тренинг,изменили свою жизнь.Этим людям можно доверять.Эти отзывы помогают понять многие вещи,вывести их наружу,осознать.то,что пряталось внутри меня долгие годы.Вывести наружу и начать управлять своей жизнью.Делиться своими результатами-наполнять других,вдыхать в них Жизнь.Еще раз огромное спасибо!