Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 2009 Просмотров
  • 1 Комментариев
Наталья, Кишинев

До системно-векторной психологии меня, в принципе, всегда интересовала только я сама: все мои действия заключались в том, чтобы я себя познала. Проблема была в том, что я пыталась это делать, замыкаясь в себе. Раньше я даже не могла определить свой пол, потому что не чувствовала себя девушкой вообще. А после тренинга появилась какая-то легкость, я начала понимать себя...

Познание себя 09.02.2014 Похожие ролики Скрыть

Психология меня всегда увлекала, и до системно-векторной психологии меня интересовало очень много разных тем в этом направлении – всё, связанное с йогой, с духовными практиками, с познанием себя, с познанием себя в мире - мне всё время хотелось понять, кто я и что я.

Самая главная проблема и самый главный результат, который у меня есть, связаны только с познанием меня самой, потому что до тренинга меня, в принципе, всегда интересовала только я сама - я это на тренинге поняла. До тренинга я как-то это не осознавала. Но все мои действия заключались в том, чтобы я действительно себя познала.

Проблема была в том, что я пыталась это делать, замыкаясь в себе. Часто я могла переключиться и общаться с людьми, особых проблем с миром вокруг у меня не было. Я училась, работала, молодые люди, поклонники были всегда, и их отсутствие или присутствие меня никогда не волновало – это часть жизни, которая просто есть. Но я не могла понять себя: почему, например, могу днями не хотеть выходить из дома, смотреть фильмы с утра и до ночи, 24 часа в сутки, практически без сна – иногда было такое состояние. Я понимала, что трачу время зря. Но понимала, с другой стороны, что я ничего не могу сделать. Я не могу заставить себя встать и что-то сделать.

И у меня было состояние, причину которого я никак не могла понять. Потому что вроде видимых причин в материальном мире не существовало для таких стрессов. Раньше даже мучилась над вопросом, кто я – девушка или парень. Я не могла определить свой пол, потому что не чувствовала себя девушкой вообще. Мне было настолько чуждо все женское, что все мои друзья – а мне легко было общаться с мужским полом - говорили, что, мол, ты наверняка не девушка, у тебя есть что-то мужское. Мне было сложно понять, почему я родилась в этом теле, это был один из тех вопросов, которые меня мучили. Я не могла понять, почему я не парень. Казалось, что родись я мужчиной - я бы больше сделала, больше бы смогла. Я планировала вообще никогда не иметь серьезных отношений с мужским полом. И то, что все говорят «привлекательная» или «непривлекательная», не играло для меня никакой роли.

Когда я подошла к тренингу, он был очень вовремя. Я уже глубоко задумывалась над своей женской сущностью. Этот вопрос меня волновал очень сильно. Когда во время тренинга я узнала суть и корень этих моих вопросов - как будто отпустило, отпустило внутреннее давление. Я поняла, что я женщина, просто у меня немного другие свойства. Необязательно быть женщиной, которая рожает, хочет большую семью. И самое главное, что оно действительно отпустило. Появилась какая-то легкость. Я начала понимать себя. И это самый главный результат для меня. Потому что если я понимаю себя, то мне легче понять и других. И мне было интересно узнать про себя, почему я так думала, чувствовала, именно это.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - это для меня способ смотреть на мир шире. Сильных стрессов, когда мне не хочется ни с кем общаться, уже нет. Я могу не то чтобы контролировать себя, а понимаю, что мне делать, когда у меня такие состояния. Когда осознаешь себя, то, конечно, осознавать других, осознавать свои действия по отношению к другим людям или их действия по отношению к тебе становится намного легче, это идет как будто по накатанной. Когда ты хочешь наделить людей теми же свойствами, которые доступны тебе, что происходит неосознанно, то ты получаешь один результат. А когда понимаешь, что вот он такой, и всё, и даже если первоначально возникает какое-то состояние неприязни к этому человеку - оно все равно блокируется быстрее, само по себе гаснет.

У меня буквально вчера произошла одна ситуация, и еще года два назад, услышав эти слова в свой адрес, я бы занервничала, начала бы над этим думать. В этот раз я поняла, что это восприятие человека, и я знаю, почему он так сказал. И я просто не отреагировала. Это такой маленький нюанс, маленький результат, но, как говорится, из мелочей складывается вся наша жизнь.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана я бы порекомендовала всем, кто хочет себя познать. Неважно, какого пола, веры, национальности - всем, кто готов услышать о себе что-то. А дальше каждый решает сам, что ему делать с этой информацией.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Елена Гутылина 1 27 февраля 2015 в 21:02

Наташа,здорово! В Вас такая сила,вы необыкновенная Женщина! Спасибо ,что поделились.