Рекомендуем посмотреть
-
Георгий, Москва экономист 1 4282
-
Юлия. Мой муж мне изменил, как жить? Уходить или простить? актриса, телеведущая 0 14022
-
Вера, Москва психолог 3 3750
-
Ирина, Минск экономист-менеджер 0 3654
-
Виктор Леонтьев. Как решить любой конфликт? Юрист, медиатор 0 3776
-
Анастасия. Почему меня раздражают люди? Как найти себя? учитель английского языка 0 4074
Многие говорят, что системно-векторная психология помогает лучше понять себя и других. Это действительно так. Появляется волшебный компас, позволяющий понять причины и последствия происходящего.
Знания, полученные уже на первом уровне тренинга, помогают сориентироваться в будущем. Не предсказать его в стиле газетных астрологических прогнозов. А именно увидеть наиболее вероятные варианты развития и системно их объяснить. Я стала лучше понимать и события прошлого, произошедшие со мной и близкими мне людьми.
Например, то, почему мой дядя в детстве любил приключенческие фильмы, но в истерике выбегал из кинозала при малейшем проявлении насилия на экране.
И то, почему институтская подруга ласково называла меня задницей. Мне это представлялось дикостью и оскорблением. Для нее, как оказалось,- наоборот.
А так же то, почему в машине, набитой людьми, одна я страдала от отвратительной, невыносимо громкой музыки. Остальные же ее просто не замечали – играет на фоне, и пускай.
Более того, я приблизилась к пониманию некоторых загадок истории, в отношении которых ученые разводят руками. Например, поняла, что с наибольшей долей вероятности произошло во время одной полярной экспедиции начала XX века, обернувшейся катастрофой. И для этого мне не пришлось ехать на Север, опрашивать потомков очевидцев тех событий или сидеть в архивах.
Просто теперь я знаю основные законы, по которым развиваются человек и общество. И делаю на их основе выводы. Собранные в этом эссе сюжеты – маленькие, точечные проявления многогранного нашего мира. И это здорово: видеть его по-новому и главное – понимать.