Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 3191 Просмотров
  • 0 Комментариев
Татьяна, Москва

Бóльшую часть времени я была открытым, позитивным человеком, радостным, очень активным, и большинство людей считали, что я такая и есть всё время. Но на самом деле я регулярно и беспричинно как будто падала в эмоциональную яму. Просто жить не хотела. Тренинг Юрия Бурлана объяснил, как и почему во мне сочетаются несовместимые вещи...

Познание себя Психология общения 08.12.2011 Похожие ролики Скрыть

Многие говорят, что системно-векторная психология помогает лучше понять себя и других. Это действительно так. Появляется волшебный компас, позволяющий понять причины и последствия происходящего.

Знания, полученные уже на первом уровне тренинга, помогают сориентироваться в будущем. Не предсказать его в стиле газетных астрологических прогнозов. А именно увидеть наиболее вероятные варианты развития и системно их объяснить. Я стала лучше понимать и события прошлого, произошедшие со мной и близкими мне людьми.

Например, то, почему мой дядя в детстве любил приключенческие фильмы, но в истерике выбегал из кинозала при малейшем проявлении насилия на экране.

И то, почему институтская подруга ласково называла меня задницей. Мне это представлялось дикостью и оскорблением. Для нее, как оказалось,- наоборот.

А так же то, почему в машине, набитой людьми, одна я страдала от отвратительной, невыносимо громкой музыки. Остальные же ее просто не замечали – играет на фоне, и пускай.

Более того, я приблизилась к пониманию некоторых загадок истории, в отношении которых ученые разводят руками. Например, поняла, что с наибольшей долей вероятности произошло во время одной полярной экспедиции начала XX века, обернувшейся катастрофой. И для этого мне не пришлось ехать на Север, опрашивать потомков очевидцев тех событий или сидеть в архивах.

Просто теперь я знаю основные законы, по которым развиваются человек и общество. И делаю на их основе выводы. Собранные в этом эссе сюжеты – маленькие, точечные проявления многогранного нашего мира. И это здорово: видеть его по-новому и главное – понимать.

Комментарии 0 Отправить комментарий