Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 1164 Просмотров
  • 0 Комментариев
Виталий, Долгопрудный

При взаимодействии с людьми не всегда получаешь тот результат, которого ожидал. По роду деятельности мне часто нужно получать у людей данные и информацию, которой они делятся неохотно. Системно-векторная психология позволяет тебе с одного-двух взглядов, с нескольких незначительных фраз понять, как взаимодействовать с человеком так, как ему комфортно...

Психология общения Реализация себя в социуме 10.08.2011 Похожие ролики Скрыть

Системно-векторная психология позволяет мне смотреть на жизнь с улыбкой. Потому что вокруг каждый день видишь какие-то вещи, которые казались тебе до этого времени неадекватными, но, послушав тренинг по системно-векторной психологии, ты понимаешь, что эти люди просто выполняют свою роль. И когда ты не получаешь после взаимодействия с ними того результата, которого ожидал, то это только потому, что ты взаимодействовал с ними неправильно.

У меня работа связана с огромным количеством командировок, я меняю часовые пояса, иногда даже страны, моя работа связана с так называемым техническим аудитом, т.е. я должен приехать, найти в той организации, куда я приехал, какие-то недостатки, которые впоследствии могут выйти боком, и обсудить, как их устранить. Люди не всегда склонны говорить тебе о своих недостатках, но я понимаю, что лучше я их найду, чем проверяющая комиссия, после которой у людей могут возникнуть серьёзные неприятности.

Поэтому мне нужно получить от людей информацию, какие-то данные, которыми они не всегда и не охотно делятся. Необходимо понять, что же нужно каждому конкретному человеку, потому что в течение командировки ты можешь общаться со всеми, начиная с простого механика и заканчивая главным инженером, и каждый из них хочет тоже что-то своё получить от тебя, и нужно понять, что кому дать, какую информацию каждому рассказать и как получить от каждого из них какой-то свой кусочек.

Системно-векторная психология кардинально меняет взгляд на вещи, на людей, которые окружают, в том плане, что у тебя появляются так называемые ресурсы приятия. Системно-векторная психология позволяет тебе с одного-двух взглядов, с нескольких незначительных фраз понять, что можно ожидать от этого человека, и взаимодействовать с ним именно так, как ему удобно, как ему комфортно. Мир вокруг нас полон вещей, которые постоянно задевают, царапают, как-то раздражают, и можно пытаться восставать против этого, бунтовать, думать о том, можно ли это как-то изменить и изменить людей.

А потом ты просто понимаешь, что человек, с которым ты общаешься, он просто такой, и глупо ждать от него чего-либо другого. Глупо ожидать от кошки, что она будет сторожить дом, а от собаки то, что она будет гоняться за мышами. Лёгкость, доступность, проверяемость плюс актуальность – это, пожалуй, то, что можно получить от тренинга за достаточно минимальное количество времени.

Комментарии 0 Отправить комментарий