Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 11988 Просмотров
  • 9 Комментариев
Яна, Ровно

Как понять своих детей? Что ими движет? Что движет мной? У меня с детства было много страхов. С этим можно было как-то жить, но после рождения дочери меня начали тревожить навязчивые состояния. Они доводили меня до морального истощения. Это был ад: я готова была себя убить. Тренинг Юрия Бурлана по системно-векторной психологии спас меня...

Воспитание детей Страхи 17.12.2012 Похожие ролики Скрыть

У меня всегда было много страхов, с детства. С этим можно было как-то жить, но после рождения дочери меня начали тревожить навязчивые состояния. Они доводили меня до морального истощения. Например, я очень боюсь крови, боюсь каких-то травм. И как раз после рождения дочери у меня начали возникать в голове картинки, не просто мысли, ужасные, они приводили меня в напряжение. Я сопротивлялась им, но ничего не могла с этим поделать. Возможно, кому-то может показаться, что нужно просто не думать об этом. Но невозможно не думать об этом. Чем больше ты сопротивляешься этим мыслям, тем больше они приходят. Меня очень пугало то, что я осознавала, что мысли материальны, и чем больше я об этом думаю, тем больше вероятность, что это может произойти с моим ребенком. Я готова была за это себя убить. Я читала книги, сделала своей целью от этого избавиться. Стыдно было кому-то признаться, что я не могу собой управлять. Все это держало в напряжении, мешало жить, и даже были моменты, когда жить не хотелось.

 

Результат избавления от этих состояний был где-то через 2 месяца после того, как я прошла тренинг. И я почувствовала, что я больше не боюсь этого, не боюсь этих мыслей, да они уже и не приходят. Произошло это таким образом: я поняла свою психическую природу, свои особенности, поняла причины, почему эти состояния у меня были. Само собой получилось, что я вышла из этого состояния, и больше оно не повторялось. Это самый важный результат - избавление от ада.

Тренинг Юрия Бурлана по системно-векторной психологии важен прежде всего для родителей. Потому что каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, и как бы парадоксально это ни звучало, с лучшими побуждениями мы делаем все наоборот. Мы не понимаем свою природу, психику своих детей и вместо того, чтобы их развивать, создаем им плохую судьбу. Я как мама двоих детей об этом могу точно сказать.

У меня двое детей: мальчик-подросток и девочка 9 лет, и были некоторые проблемы до моей встречи с системно-векторной психологией, которые меня очень беспокоили. Например, моя дочь - очень хороший ребенок, но вела себя иногда странным образом. Я не могла это никак объяснить, и она сама не могла этого объяснить. Что-то двигало ею, и информации об этом нигде не было. После тренинга Юрия Бурлана я поняла, как развивать своего ребенка, как с ним взаимодействовать и как сделать все для того, чтобы это осталось просто этапом развития, а не закрепилось в жизненном сценарии. То же касается и сына. Я поняла, почему он другой, а не такой, как я. Перестала требовать от него чего-то такого, что я видела через себя: я в твоем возрасте была такая, и ты тоже так делай. Это же глупо - он же совсем другой. Но родители не понимают, что дети другие. У них совершенно другая психика. Они не могут быть такими, какими мы были в детстве.

Я бы посоветовала пройти тренинг Юрия Бурлана прежде всего всем родителям. Системно-векторная психология - это важнейшее, самое позитивное знание, которое мне когда-либо встречалось. Нет большего счастья для родителя, чем знать, что ты сможешь воспитать своего ребенка правильно.

Комментарии 9 Отправить комментарий
Максим Девицин 1 20 декабря 2012 в 01:12

"Я в твоем возрасте по-другому делала. Ты тоже так делай!" Это действительно глупо. И многие родители делают ошибки, воспитывая детей через себя. Но даже те родители, которые понимают, что ребенок другой, не знают какой именно "другой". "Люди все разные" - какие? Никто не знает. А после системно-векторной психологии впервые узнают и больше не ошибаются.

Iryna Senkiv 1 20 декабря 2012 в 03:12

Верно, Максим. Все что мы можем сказать о характере нашего ребенка: "И в кого он только удался такой?, ни в маму , ни в папу".
Чтобы не гадать и знать все о своем ребенке тренинг по сиситемно-векторной психологии просто необходим каждому родителю.

Луиза Древсхольт 20 декабря 2012 в 03:12

Очень рада за Яну,во время встретила системно-векторную психологию, себе помогла и дети будут направлены в верном направлении жизни... я сожалею, что я , не имея этих знаний, когда мои дети росли, допустила много ошибок..

Татьяна Анненкова 20 декабря 2012 в 12:12

Мне так знакомы эти зрительные страхи за своих близких! Жить было очень трудно от беспокойства. Точно такие же мои ближайшие родственники и мама, и бабушка. Только тренинг Юрия Бурлана может расставить по своим местам и дать понимание, что страхи - они только в голове и, зачастую, не имеют отношения к реальности.

Александр Горн 20 декабря 2012 в 15:12

Страх - ломает людям жизнь, вызывает сильнейшее эмоциональное напряжение, которое дает искажение в понимание реальной ситуации.

Страх притягивает в жизнь крайне негативные ситуации вплоть до ограбления и изнасилования....

Страх полета на самолёте, страх собак, страх темноты.... миллион страхов и фобий, а корень один и его осознание открывает дверь в жизнь полную красок, эмоций, любви...

Галина Некрасова 20 декабря 2012 в 16:12

У меня тоже было много страхов, никакие рациональные, логические самоуговоры не помогали. А после тренинга страхи ушли сами. И я согласна с Вашим сравнением,Яна, избавление от страхов - это избавление от ада. А понимание своих детей, это избавление от ада и для них тоже. Спасибо Вам за Ваше интервью.

Наталья Чаус 1 20 декабря 2012 в 17:12

И у меня было достаточно страхов.. один из них, это боязнь воды ( паника охватывала, как только заходила в море, озеро, реку). Сегодня же я плаваю с легкостью и невероятным наслаждением. И не так давно совершила, прям таки отчаянный поступок, прыгнула в реку со стремительным течением. Скажи мне о подобном до прохождения тренинга, я бы посмеялась над таким фантазером.
Тренинг помогает ощуть жизнь во всех ее прекраснейших проявлениях. Позволяет перестать жаться у края жизни, помогает принимать самое активное участие во всем что только встречаешь на пути.

Яна Польова 24 декабря 2012 в 02:12

Я на самом деле растерялась, когда давала это интервью. Можно было бы еще интересные моменты вспомнить - я раньше ужасно боялась высоты. А этим летом смело карабкалась по горам, стояла или сидела на самом краю обрыва. Мои близкие, которые со мной ездили в Крым, переживали за меня - не стой там, отойти от края. А у меня страха - ноль, вот удивительно! Жаль, что я совсем об этом забыла, когда давала интервью) Поразительные перемены в психическом.

Natalia Kashirina 05 декабря 2014 в 15:12

У меня до сих пор есть страх пауков и всякой мелкой мошки! Спасибо за откровения!