• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Диагностика векторального набора известных и знаменитых

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Диагностика векторального набора известных и знаменитых

Сообщение Yulia » 28 фев 2011, 13:55

Вообще телевизор для меня давно не является предметом первой необходимости, и смотрю я его крайне редко, но вот в последнее время получаю удовольствие от некоторых передач, в которых можно увидеть интересные системные примеры, аж душа радуется, от узнавания.
Вот и вчера попалось яркое проявление уретральной женщины, народной артистки России Татьяны Догилевой, которая сейчас учавствует в украинском телешоу Танци со звездами.

https://www.youtube.com/watch?v=PwZCxzt ... r_embedded

Жаль, что не показали предистории, где растерянный партнер, незнает как найти подход к незаурядной актрисе, ведь она сама все знает, и не дает ему ни одного шанса :smile:
Начинает танцевать, сразу подбегает к жюри и «раздает указания», «общается» с залом, танцует в свое удовольствие с неизменной улыбкой. В паре создается впечатление, что ведет она, в конце вообще бросает партнера и, минуя ведущего, направляется прямиком к жюри. Что примечательно, за водой! А выпив 2 стакана и остудив свой уретральный пыл, милостиво слушает орального ведущего-льстеца, положив ему руку на плечо :!:
Жюри в растерянности, первая певица Наталия Могилевская, вообще резонно отказывается от комментариев, чувствуя, что не по Сеньке шапка судить легенду. Кожно-зрительная хореограф Татьяна Денисова, учтиво восхищается Догилевой, что последняя благосклонно принимает.
Анально-звуковой критикан Радо, тоже признался, что Догилева его смутила сразу же, и в самой мягкой форме высказал свое мнение о ее танце, пожелав ее партнеру не цепенеть перед ней, как он сам.
Но самое интересное началось, когда кожно-зрительный самозванец Яко, попытался что-то вякнуть, о том, что ему было скучно, Догилева сразу пошла разбираться, и бедняга, чуть не получил микрофоном по голове))) :rock:
Впрочем, соведущей, тоже не повезло, Догилева не стала с ней церемонится: «тебе сказали, что я легенда?». Ну, а партнер, в который раз признался, что с Догилевой, ой как тяжело, не идет ни на какие компромиссы...
Такая вот женщина-огонь, Татьяна Догилева, яркий пример уретрального вектора
Yulia

Re: Диагностика векторального набора известных и знаменитых

Сообщение Рокса » 22 мар 2011, 15:54

У меня появился вопрос насчет Берия и приписываемых ему многочиселнных женщин. Я понимаю что он мог влюбляться зрением, но вот мог ли обонятельник терпеть все эти такие разные феромоны да еще в таком количестве? Как вы думаете?
Рокса

Сообщение Rezeda124 » 27 мар 2011, 04:36

Я думаю, за обилие сексуально использованных женщин в (кровавом) жизненном пути Берии ответственны два вектора кожа и анальность, т.е. стремление к частой смене\к новизне ощущений и повышенное (относительно др. векторов) либидо, а не зрительная влюбчивость, поскольку обоняние - доминантный вектор и зрение у Берии так бы не расплясалось. А поскольку обонятельник он был реализованный ("серый кардинал" в самой верхушке власти огромного государства), то феромоны кожно-зрительниц не мешали ему, не раздражали и не вызывали желание удушения неразвитых (в страхе) кожно-зрительниц, а только - сексуальное влечение и к кожно-зрительницам разного уровня развитости, и ко всем остальным векторально, кто не смог защититься, сбежать, так или иначе противостоять.
P.S.: Если в чем-то явно ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Сообщение Девицин Максим » 27 мар 2011, 08:32

Хм.. странно, на недавнем занятии Второго уровня мы как раз рассматривали как анальный обонятельник может быть в браке с кзр. И выяснили, что у здорового анального обонятельника не возникает влечение к кзр, разве что, если он архетипичный, или временно потерял реализацию. А она - виктимологичка, или с большой долей страха, или развитая, но в сверстрессе вдруг "запахла" страхом и привлекла на себя такого обонятельника. У анального обонятельника возникает сексуальное влечение именно на кзр в страхе.
Девицин Максим

Сообщение Rezeda124 » 28 мар 2011, 06:15

Рокса писал(а):мог ли обонятельник терпеть все эти такие разные феромоны да еще в таком количестве?

..Вообще-то такая у обонятельника судьба - с рождения и до самой смерти терпеть такие разные феромоны всех окружающих "вонючек" и всевозможные запахи, которые атакуют со всех сторон, заставляя его всё время быть настороже, а сенсору работать без отдыха, даже во время сна обонятельника.. Только насморк или гайморит защищают на время от дифференцирования запахов.

Девицин Максим писал(а):Хм.. странно, на недавнем занятии Второго уровня мы как раз рассматривали как анальный обонятельник может быть в браке с кзр. И выяснили, что у здорового анального обонятельника не возникает влечение к кзр, разве что, если он архетипичный, или временно потерял реализацию. А она - виктимологичка, или с большой долей страха, или развитая, но в сверстрессе вдруг "запахла" страхом и привлекла на себя такого обонятельника. У анального обонятельника возникает сексуальное влечение именно на кзр в страхе.

Спасибо, Максим, за дельную и детальную информацию..
Я исходила из того, что притяжение\влечение обычно идёт по нижним векторам. Стало быть влечение могло быть не только к к-зр. виктимологичкам.. А кожно-зрительная, даже развитая, вполне могла впасть в состояние сверхстресса от присутствия Берия и его репутации, и выпускать те самые феромоны страха, которые так безудержно влекут обонятельников.. :?:
То есть надо знать какие вектора у Лаврентия Берия были снизу, надо знать точные сценарии в смешениях (2-й уровень).
Обонятельник во всей красе, во всех смешениях, со своим полным подчинением бессознательному - думаю - важная тема в движении к объемному системному знанию. Здорово, что вы это "копаете".
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Re: Оральный вектор: вопросы и ответы

Сообщение Рашид Юсупов » 14 апр 2011, 21:37

Давеча на телеканале "Культура" (проект Академия) было две лекции В.Хавинсона о геронтологии. По-моему, замечательный пример орального вектора. Вот ссылка
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=647490&cid=10524
Не правда ли, это хороший пример реализованного оральника?
Рашид Юсупов

Re: Оральный вектор: вопросы и ответы

Сообщение Марина М » 15 апр 2011, 02:17

Рашид Юсупов писал(а):Не правда ли, это хороший пример реализованного оральника?

Оральность-оральностью, но смыслы там обонятельные.

Я тоже застала кусок этой передачи в ящике. И сразу бросилось в уши то, что Хавинсон акцентирует все внимание на том, что задача геронтологии - не продление жизни само по себе, а продление активной работоспособности старшей возрастной группы. Не фиг на шее у общества сидеть, работать надо!

Еще был очень показательный момент, когда его спросили что-то про сов и жаворонков. Какие совы, ерунда это! спать ночью надо, а не у компа сидеть - отвечало обоняние звуку)))
Марина М

Сообщение Люд-мила » 28 апр 2011, 02:21

Я здесь совершенно новенькая. Для начала записалась на бесплатный курс, очень интересно узнать для себя новые вещи в психологии человека, тем более, что по роду своей деятельности я изучала еще и зоопсихологию.
Возник вот какой вопрос: есть выдающийся актер, способный сыграть любой образ, характер. Т.е. зритель видит вечно меняющийся типаж. Можно ли системно-векторным способом описать его личностные качества? Кто он в жизни?
Например, Джонни Депп может сыграть не только пирата, но и любые образы - от глубоко трагических до комических. И делает это очень убедительно и достоверно.
Вот только некоторые из его ролей: "Эдвард Руки-ножницы", "Аризонская мечта", "Эд Вуд", "Мертвец", "Храбрец", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Пока не наступит ночь", "Распутник".
Изображение
Люд-мила

Сообщение Дарья » 28 апр 2011, 04:10

Люд-мила писал(а):Я здесь совершенно новенькая. Для начала записалась на бесплатный курс, очень интересно узнать для себя новые вещи в психологии человека, тем более, что по роду своей деятельности я изучала еще и зоопсихологию.
Возник вот какой вопрос: есть выдающийся актер, способный сыграть любой образ, характер. Т.е. зритель видит вечно меняющийся типаж. Можно ли системно-векторным способом описать его личностные качества? Кто он в жизни?
Например, Джонни Депп может сыграть не только пирата, но и любые образы - от глубоко трагических до комических. И делает это очень убедительно и достоверно.
Вот только некоторые из его ролей: "Эдвард Руки-ножницы", "Аризонская мечта", "Эд Вуд", "Мертвец", "Храбрец", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Пока не наступит ночь", "Распутник".

Добро пожаловать на портал системно-векторной психологии, Людмила!
Реализованный кожно-зрительный актер, действительно, способен глубоко и достоверно сыграть, то есть эмоционально прожить на сцене любой образ: кожный вектор дает физическую и психологическую гибкость, управляемость телом и мимикой, а зрительный вектор - эмпатию.
Наиболее талантливые актеры - кожно-звуко-зрительные, такие как Энтонни Хоппкинс или И. Смоктуновский, или же уретрально-зрительные такие как С. Безруков (правда, он играет преимущественно "самого себя" - большая часть его ярких ролей - уретральные персонажи)...
После тренинга системо-векторной психологии появляется способность видеть векторальный набор актера не зависимо оттого, кого он играет. Более того, видишь насколько системно или не системно играет тот или иной актер, где он фальшивит (не может вчувствоваться в другой психотип и вместо уретального героя играет, например, кожного,и это много шире и глубже передачи эмоциональных состояний, сыграть уретральный гнев именно как гнев например, а не кожную злость...).

Что касается Джонни Деппа, я не очень хорошо знакома с его биографией, но исходя из того, что я о нем знаю, я мне он видится как кожно-звуко-зрительный актер. И кстати, значительная часть его персонажей именно со звуковым вектором, меня очень впечатлил фильм "Мертвец" - в котором я впервые Деппа увидела и после которого Депп стал одним из самых любимых мной актеров...
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Сообщение Айгуль » 28 апр 2011, 05:14

Вообще очень интересна разница между кожно-зрительными и кожно-звуко-зрительными актерами, как раз на одном из недавних занятий говорили об этом. Почему вторых можно назвать более талантливыми?

Кожно-зрительные актеры Играют роль. Как, мы знаем -
кожный вектор дает физическую и психологическую гибкость, управляемость телом и мимикой, а зрительный вектор - эмпатию.

Кожно-звуко-зрительные же актеры, не только проигрывают роль, чувствуя своего героя и как бы пытаясь вжиться в него, а именно действительно "вживаются" в роль, проживая ее. Интересными наблюдениями тогда поделилась Аня Нестерова, работающая в этой сфере, что люди со звуком еще и в определенной степени становятся сами со-режиссерами своих ролей, создавая роль. В которую они одновременно вживаются, и которую проживают как целую Жизнь. Не как зрительники, а именно по-звуковому. Зрительники легко "входят" в роль, проигрывая, играя ее и так же легко "выходят". Для звуковиков же, это некий способ и заменитель самопознания, самопостижения, как сути звукового вектора к постижению себя, человека и человеческой природы.
Тут вот пока пытаюсь написать (что-то не очень кстати выходит) про разницу зрительных и со звуком актеров, пришли мысли - может зрение, оно же сопрежевательное, эмпанирующее - то есть выходит из себя, как бы растворяясь в другом человеке, живет в этот момент им и его эмоциями и чувствами...я правильно понимаю? так и зрительный актер в момент исполнения роли вживается в нее по-зрительному, ощущая вот так, живя этой ролью, но не проживая ее? а звук - он включает в себя, присоединяет к себе, вживается в одно целое, роль становиться как бы частью его, когда он пытается постичь ее...? и проживая роль, он и сам проживает все это? как героиня черного лебедя прожила перевоплощение из белого лебедя в черного или как Моцарт прожил свой реквием? дайте, пожалуйста, обратную связь моим мыслям или домыслам
Айгуль

Сообщение Андрей Ш. » 29 апр 2011, 06:41

Мне кажется, Айгуль, что кожно-зрительные актеры тоже могут вживаться в роль и трудно выходить из нее в вилу невысокой развитости, когда, например, видно, что это актер одной роли, он и в жизни такой же как и в кино. А кожно-звуковой со зрением, вживается в роль серьезно, но при этом не теряя своей индивидуальности, а наоборот, привнося в роль эту индивидуальность, раскрашивая ее собой. Как тот же Х. Лори и его Д. Хаус. Звуковик сосредотачивается на себе, исследует себя, плюс у него есть зрительная наблюдательность к людям, и он исследует еще и людей с той же звуковой сосредоточенностью, сравнивая их с собой. Отсюда возможно у него получается так чувствовать других (лучше зрительников). Но это все возможно при высокой развитости, когда звуковик способен выйти из себя, а не наоборот задавливает своим звуком другие вектора.
Андрей Ш.

Сообщение Рокса » 29 апр 2011, 17:49

Немало зависит также от личности актера. Уретральный зрительник играет везде самого себя, а как его любят особенно русские! Тоже самое было и с Высоцким, в коно во всяком случае, в театре, к сожалению ни разу его не видела. Но ведь его обожали и как актера в том числе. А Высоцкий ведь уретральный звуковик в первую очередь, даже не зрительник.
Рокса

Сообщение Рокса » 14 май 2011, 18:49

Фраза "После нас хоть потоп" принадлежит Маркизе де Помпадур. Вот ссылка на материал о ней, который я нашла в интернете: http://www.peoples.ru/family/mistress/pompadour/ Судя по ним знаменитая фаворитка Короля Солнце несомненно имела кожный и зрительнй вектор. Однако история женщины из мягко говоря не знатной саемьи, не отличавшейся особой красотой,которая почти четверть века вершила судьбы Франции, создавала театры, научные и учебные заведения, безошибочно определяла таланты и помогала им бескорыстно, наконец, до последнего дня своей жизни имела абсолютное женское влияние на короля, с которым уже не была близка.... Вобщем, как вы думаете, не была ли она еще и уретральницей?
Рокса

Сообщение Марина М » 25 июн 2011, 13:51

с верхом согласна, с низом - нет такой уверенности, по мне так там ан-кож-мыш.
Марина М

Сообщение bummed » 25 июн 2011, 14:22

Марина М писал(а):с верхом согласна, с низом - нет такой уверенности, по мне так там ан-кож-мыш.

вы пожалуй правы. пишут , что она с э 2009 года соблюдает целиббат

творческая молодежь столицы, 88г. кроме всего прочего дуня смирнова в тюбетейке все прыгает все скачет
you say fat balding junkie like its a bad thing
bummed

Сообщение Рокса » 06 июл 2011, 11:11

Передача Модный Приговор. Главный герой-зук однозначно, анальность-безусловно. Обоняние? По-моему да.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi9583
Рокса

Сообщение Девицин Максим » 06 июл 2011, 13:49

Рокса
Дааа... докатились! Недоразвитые зрителки совсем распоясались! Это ж кто им дал право обвинять развитых людей (этого парня и его родителей) в том, что они не соответствуют законам их вонючей моды!!! :rofl:
В середине передачи мать парня сказала, что главное они смогли дать сыну: образование, навыки к адаптации в ОБЩЕСТВЕ, а не в клубной тусовке. Звукорежиссером в миру сгодится право на поклевку отвоевывать. А на войне: инженер! Кто будет оборудовать современной электроникой оборонку для защиты от вражеских ракет?! ИСТОРИК моды?!?!?! ЭКСПЕРТ моды?!?!?! :D
Недодали любви ребенку? Заметьте - это сказал ведущий передачи, а у таких дети не рождаются в принципе. :D
Презабавно.

А по теме действительно какой анальный послушный мальчик :smile: с типо звуковыми "проблемами", которые его самого заботят наверно в самой меньшей степени. А анальный папка с "наукой"?! Замечательная иллюстрация к тренингу. :D
Обоняние? Рокса, да что ж вы говорите, товарищ обонятельный этих бы вонючих жертв модной индустрии и близко не подпуситил бы к себе. Тем более, я полагаю, для участия в этой передаче требовалось согласие героя. Ну ни за что бы обонятельный не согласился, даже со столь ведомой анальностью.
Девицин Максим

Сообщение Рокса » 06 июл 2011, 17:38

Спасибо, Максим. Вот всю дорогу у меня беда с обонянием. Вечно из-за него что-нибудь случается, а все равно тянет к этому вектору как магнитом. С чего бы?
Рокса

Сообщение Девицин Максим » 07 июл 2011, 03:38

Рокса
А почему бы не тянуться к самым адекватным людям (в мире физическом)? "А вдруг они что-то знают?" :?: (нич-чего не знают - чуют, сказать не могут :P ).
Девицин Максим

Сообщение Руслан » 25 июл 2011, 22:15

Андерс Брейвик (Anders Behring Breivik) -события в Норвегии

Маньяками не рождаются. Маньяками становятся.

Видео "Как я стал маньяком", передача Очная ставка на НТВ. Эфир от 22.01.2011 года

http://vk.com/video2926700_160934451

Стереотипно в людском сознании маньяк - это агрессивный, психованный, нервный с затравленным взглядом человек....Однако в реальности - это могут быть люди совершенно нормальные внешне, лояльные внешне, тихие и спокойные...могут поприветствовать утром, улыбнуться...и никто ничего не заметит

Часть первая. Андрей Кудла.

Изображение

И не подумаешь на такого, такой вот тихий, отзывчивый парень...Зрение у него, как мне кажется, позволяло обманывать окружающих в том что он нормален
Анально-кожно-мышечный снизу, зрительно-звуковой сверху.
"Когда он был маленький, отец постоянно говорил ему , что его рождение - ошибка."
"10 лет он мечтал только о том, как убить отца"
"Если б его (отца) не было, у меня конечно жизнь по другому бы (сложилась)"...фразы сбивчивые, не договаривает
Имел единственный контакт с миром - через анально-зрительного друга
Знал как работают следственные органы - "звонки, телефоны, знакомые.." а его убийства не вписываются в известную операм картину....
"За два года накопились десятки видеозаписей. И во всех - одна мысль: чтобы изменить жизнь, нужны деньги."
"Я бы еще одного застрелил - мне поровну"
Вел видеодневник, где рассказывал в камеру о себе....

Сейчас Кудла проходит лечение в психиатрической клинике. И по словам врачей, единственное о чем он сожалеет - о невозможности продолжить свой видеодневник.

Часть вторая. Сергей мартынов "Санитар цивилизации"

Изображение
В детстве маленького Сережу жестоко, как взрослого, избил отец...и когда вечером того дня ребенок пожаловался матери о случившемся, она не обратила внимание на рассказ ребенка..Если бы она знала - этот день мальчик запомнит на всю жизнь. и Навсегда затаит обиду на женщин...А очень скоро - начнет им мстить. К 30 годам Сергей был уверен - женщины черствые равнодушные создания. Воспоминания о матери и личные неудачи окончательно убедили его в этом. В 92 году он совершил свое первое убийство.
6-летняя Маша Самсоненко из Хакасии была зверски изнасилована и задушена.Вскоре его задержали. Он отсидел 12 лет и в 2004 году вышел на свободу. И понял в чем его "миссия". Убивать "уставших от жизни.Помогал уйти из жизни, чтобы душа улетела" Идейный убийца.Мартынов упрекал оперативников за то, что его слишком долго ищут. Верх цинизма.Количество жертв Мартынова неизвестно.

Анальность, мышечность и звук. Что еще?

P.S. Вот хорошее видео
Руслан

Сообщение bummed » 19 авг 2011, 11:49

я пробежалась глазом по топ-моделям основным сейчас (не беру топмоделей plus size)
в общем, все они КЗ, кроме:

саши пивоваровой - похудевшая АКМ со зрением - анальность видно и по фигуре и по взгляду и еще она художник таксказать:
Изображение
Изображение
Изображение

фрая беха эрихсен (freja beha erichsen) - звуко-кожно-зрительная - музычку играет на гитаре, слушает также много по ее словам, интровертированная, язык англ почти без акцента - ну и голос сам, наркотики тоже да - кстати какбы лесбиянка открытая. наша с таней любимая бывшая) хехе
Изображение
Изображение
Изображение
bummed

Сообщение bummed » 19 авг 2011, 13:21

очень небольшая выборка ЗВУКОЗРИТЕЛЬНЫХ музыкантов мущин (тут очень чутьчуть, их очень много, я сюда только которых люблю особенно)

анально-кожно-мышечный ЗвЗр - Патрик Вульф (Patrick Wolf)

анально-кожно-мышечный (опора на анальность) ЗвЗр - Роберт Смит - The Cure

анально-кожно-мышечный ЗвЗр - Бликса Баргельд - Einsturzende Neubauten

кожно ЗвЗр - Крис Корнер - IAMX

и с КЗ Бриджит Бардо

____________________________________________________________________________________________________________________
А проблема собственно вот с ним: знакомьтесь Шон Райдер Shaun Ryder - Happy Mondays - он ЗвЗр. Но есть еще что-то. Может быть он с уретрой или все же с оральностью? или также АКМ? как вы считаете?

на этом он слева. с ним - КЗ вечно под кайфом танцующий Bez
bummed

Сообщение Рокса » 14 ноя 2011, 16:02

Вижу Велезного Феликса прежде всего кожно-звуковым фанатиком, не жалевшим ни свою, ни чужие жизни за идею.
Кстати он изначально эту идею искал, обратясь к религии, но, как и Сталин, не доучился.
Вообще обосновывать наличие звука у него наверное излишне. Даже внешность указывает на наличие звука и кожи.

Далее:

Низ:
Анальный вектор-достаточно много и успешно писал, очень успешно занимался проблемой беспризорников и, по имеющимся сведениям, искренне любил этих детей. Чадолюбие у мужчин да еще к чужим детям без ананльного вектора не возможно. Да и умер от сердечного приступа
Кожный вектор-как было замечено ранее-фанатик, значит кожа снизу. Кроме того прекрасно адоптировал ландшафт. Был отличным организатором, улучшил даже ситуацию на транспорте, что для России почти не реально

Верх
Про звуковой вектор уже говорилось, упомяну еще преданную любожь к жене на расстоянии и безусловный аскетизм в быту. Сохранились его письма к жене написанные зжуком и зрением. Но жили они не вместе и ни о каких романах Дзервинского сведений нет. Так что речь возможно идет о звуковом целибате
Зрительный вектор-сострадание к детям, любовь к жене, да и журналисткая деятельность-без зрения врядли возможна

Теперь предположения:
Оральный вектор-несомненно пламенный оратор. Хотя по внешности судить не следует, но наличие бороды и усов у мужчин-часто признак оральности, видимо так защищают чувствительную эрогенную зону. Как звуковик, надевая наушники. (Подчеркиваю-это происходит далеко не всегда, есть яркие оральники, которые гладко выбриты.) Возжно дело здесь в состоянии орального вектора. При наполненности и большой развтости прикрывать губы нет надобности.
Обонятельный вектор. Безусловно умел подбирать кадры, несмотря на всю свою идейность сумел вовремя переметнуться от Троцкого к Ленину. Поменял одну стаю на дргуую, одного уретрального вождя на другого, почуяв что Троцкий проигрывает, для того чтобы выжить во что бы то ни стало. Вообще сумел выжить во всех битвах среди вождей революции. А вот линк на статью о нем в википедии, где приводятся слова Сталина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87Общеизвестно как нетерпим был Вождь Всех Народов к инакомыслящим,даже если они переходили на его сторону, а тут явная симпатия. Предполагаю что сыграло роль подобие свойств. И опять не могу обойти стороной внешность Железного Феликса, явно указывающую на наличие обоняния. (Хотя с другой сотроны известно что человек с обонятельным жектором-прежде всего обонятельник, а о Ф.Э. такого сказать нельзя. Он прежде всего звуковик)

Таким образом Ф.Э. анально-кожный с полным верхом.

Интересно узнать мнение других коллег о нем
Рокса

Сообщение Рокса » 15 ноя 2011, 23:21

http://www.specnaz.ru/article/?1197 ссылка на статью о Дзержинском к 50 летию ОГПУ. Думаю что факты в ней не перевраны, значит роль Ф.Э. в восстановлении экономики бесспорна-отличная кожа-лидер и организатор. Оральность-на уровне оратор-речи, полемика. Работа с кадрами, это самое "кадры решают все"-аргумент в пользу обоняния.
Рокса

Сообщение Nataliya » 16 ноя 2011, 11:02

В молодости склонялся к католическому фанатизму и одно время даже хотел вступить в орден иезуитов.
http://www.bestpeopleofrussia.ru/person ... insky/bio/
В декабре 1917, по предложению Ленина, был назначен председателем Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией (ВЧК).
Именно эта должность заслуженно принесла Дзержинскому славу одной из самых одиозных фигур большевицкой партии и советского режима. Он бессменно оставался во главе органов государственной безопасности (ВЧК, с 1922 - ГПУ, ОГПУ) до самой смерти. Дзержинский - один из главных организаторов красного террора -официальной политики Советского государства. Он создал небывало систему подавления политических противников и устрашения населения, включавшую пытки, массовые захваты и казни заложников. По самым скромным подсчетам, под непосредственным руководством Дзержинского в 1918-1922 гг. было уничтожено примерно 1,7 - 2 млн. человек. При этом ЧК не скрывала, что ее задача - не борьба с конкретными «преступниками», а ликвидация «враждебных классов», то есть истребление наиболее культурных слоев населения. Инструкциями предписывалось не столько рассматривать действия арестованного, сколько выяснять, «к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия… эти вопросы и должны решить судьбу .
Н. Бердяев, которого допрашивал Дзержинский, оставил его портрет: "с произвел на меня впечатление человека вполне убежденного и искреннего. Думаю, что он не был плохим человеком и даже по природе не был человеком жестоким. Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое... В прошлом он хотел стать католическим монахом, и свою фанатическую веру он перенес на коммунизм"
По воспоминаниям английского дипломата Б. Локкарта, глубоко посаженные глаза Дзержинского «горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными».

http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/dzerzhin_fe.php
Вот такая подборка цитат.
Насчет анальности соглашусь, есть. Много читал, писал, вел дневник и другие признаки.
http://www.fsb.ru/fb/history/author/sin ... ation.html А это ссылка на любовную переписку молодого Дзержинского, мне видится только анальность и никакого зрения.
Оральность и обоняние ничем не могу подтвердить и опровергнуть.
Звук перевешивает, поэтому хорошо просматривается кожно-звуковой сценарий, идеолог революции.
Nataliya

Пред.След.

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей