-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Эссе о звуковых состояниях
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия
Re: Эссе о звуковых состояниях
или здесь: http://mrdancha.livejournal.com/7987.html
Приятного вам аппетита!))
КАПЕЦ ВДОХНОВЕНИЮ!
Опасно ведь! Изо всех сил я стараюсь, сосредотачиваюсь, концентрируюсь, собираюсь! У меня всплеск, у меня вдохновение! Немедленно проявлю творчество и неподдельный интерес, который завораживает все мое существо, питая энергией, пронизывая моё тело бодростью и какой-то необыкновенной выносливостью. Спать? Что вы? Какой там спать! Меня натуральным образом “прет” на великое масштабное свершение, зажигая искры новых идей, провоцируя в срочном порядке записать их на листок бумаги. Всё взрыв - сейчас закричу! “А-А-А-А” Разорвусь на части сейчас, похоже, от такой мощи и силище вдохновения. Итак! Начнем! Идея, значит... Ухты! А сколько сейчас времени? Пора кушать готовить! Эх, и передача эта по телику. И почему сегодня именно? Как раз подходит под мою новую идею, надо будет послушать. И после напишу, отвлекают дела текущие, но они необходимые, так что не ныть, не расслабляться, напишу позже.
Опасно ведь! Уже как-то и день прошел не заметно, тихая, тихая ночь небрежно бухнулась на подоконник, слегка освещая тусклым лунным светом его край. Я в любимых потемках, за любимым компом. Вот сейчас и напишу! Дети-то не спят. Написать собрался! А любимый твой, любимая, вдруг обидятся, что внимания так мало - целыми днями за текстами, за идеями, за темами, за думами. Детей кое-как уложили, такие активным, честное слово - неугомонные. Спят. Спят все. Совсем забыл о занятиях, завтра же доклад читать, надо почитать, позаниматься по-быстрому. Вообще-то потерпит, если что пересдам. Ладно, бегло пробегусь, память-то хорошая, с утра еще пробегусь в маршрутке. Ох ты, еп....о-о-онцкий бог, время то уже пол третьего. Все спать, завтра же в семь вставать, детей в садик вести, на учебу ехать, на работу идти, доклад защищать, в магазин зайти, в кино сходить отдохнуть в конце концов. Спать, допишу потом, потом. Потом....
Лягу. Полежу. Встану. Не спится. Меня до сих пор плющит от вдохновения, а идеи из головы не выкинуть отчего мысли роем вьются, как сумасшедшие. У меня вдохновение! Пожалуй напишу хоть что-то, чтобы не пропало из головы, не забылось, не запамятовать чтобы. Хотя бы пару строчек чиркну... Сяду. Рука невольно тянется вправо - что-то ощупать старается, найти. Кулак сжимается, разжимается. Пусто. Нет ничего, с этого права. Нет стакана с чаем. Нет. Пойду-ка быстренько налью чаек. Дело святое. Пока наливаю подумаю, что там написать супер совершенное. Наполнив бокал чаем и прихватив пряничек или печенку, можно и бутербродик сделать, замечу сосиску вкусную. Дай-ка согрею в микроволновке, Когда я все это есть буду непонятно, мне ж писать надо срочно, срочно, иначе всё забуду. Ну всё за компьютером, приготовились.
Пока сосиску с бутербродом кушаю, почитаю, что я там написал ранее. “Ага, ну вот, понятно.... Тогда дальше напишу вот это....или это? А вот здесь надо не забыть.... О! А это что? Неужели я это написал. Вот так идея! Народ узнает - обалдеет! Тем более, когда ещё вот так сделаю - вообще ухнет от восторженного удивления. Так, ну ладно, на чём я там остановился? Хм-м...интересно интересно!”. Задумаюсь на одну минутку. На другую, на третью. Очнусь от мысли, что ногой часто притоптываю или пакетик чая в бокале туда-сюда макаю, пальцем стучу по столу или брови вверх-вниз, вверх-вниз, могу губами причмокивать, из-за зубов доставать крошечки смоченной и вязкой печенки, параллельно вспоминая, что надо к стоматологу... Кстати хотел не забыть в бассейн записаться, раз уж речь о здоровье...
Так, всё сосредоточились. Вот так идея. Что интересно народ подумает, когда узнает о ней? Попадет к спецам каким-нибудь, как начнут хаять и оговаривать, не дай бог чего такого. Опасно ведь! Представить себе только - пишу я под огромным вдохновением статью великолепную, окрыленный идеями и озарениями, наполненный светом и радостью. Успешно закончив, перечитав несколько раз, так радуюсь, так наслаждаюссь, что смог постараться такое выразить, сосредоточится, собраться духом и всей силою. Посылаю её товарищу Сталину, а он мне: “Слишком популярная она какая-то!” А если ученому - “Что-то научного маловато, миленький”. В интернет выложить - “Вот так гэ” Я всю ночь не спавший, подумаю: “Ох, уж это вдохновение! Оно ли это вообще?"
Уже глаза захлопываются сами, усталость навалила чего-то. Как завтра буду? Уже время половина пятого. Осталось спать совсем ничего. Что я там делал, уже и мысли все растерялись, попрятались. Пожалуй, ложусь - на сегодня хватит. Завтра закончу, завтра....
Растянувшись под одеялом и позабыв об идея уже, но все также впечатленный вдохновением думаю о чем-то разном, разрывающемся на разные темя в разные стороны. Пытаюсь все схватить, собрать в кучу и.... В этот самый момент диалог возникает внутренний: Ты чего это, товарищ, спасть завалился? Критики, оценки, комментариев испугался? Страхи зрительные, паранойные, аль позор, иль "гемморой" анально-звуковой?? Написать он хотел песню, стихи, рассказы, поэмы, планы построить, цели и задачи, действия, рисовать, творить, создавать... Какого черта ты сидел до утра без толку? На кой черт тебе вдохновение, когда ты сноб снобом творческим. Всякой ерундой отвлекаешься, чепухой занимаешься, что главное не делаешь? В чем смысл происходящего? Раскрутишь в голове вдохновенно идеологию звуковую и зависаешь на месте в ступоре анальном, как танк с места не сдвигаемый. Дальше - круче! А с утра не выспавшийся стыдится самого себя анального, глядя в зеркало от того, что забыл все до одной превосходных идей замечательных, оставляя их не реализованными ни в каком отношении, только, в голове лишь одной присутствуют, будто всё уже сделано и решено, но ой как не забыто, не забыто. Мысли о собственной не нужности совсем никому просачиваются. Бессмысленность Создание отсутствия необходимости в своих идеях и делах. И так все всё знают и понмают! Зачем им ещё что-то полуночное?.. Отчаяние... Быть может непризнанность? А вот прекрасная И не спиться, не спится, не спится.
Завтра день будет не самым легким - дел ещё больше, а сил уже нет, и подавно не будет от перегруза и недосыпа. Интерес падает к идее возникшей, другие идеи за идеей, тема за темой влекут к рассуждениям и думам все также оставаясь недоделками. Ослабевает сосредоточение, с каждым разом собраться труднее, а после и рационально невозможно совсем в силу причин весьма оправ дающих поведение - ступора анального с звуковым зависанием. Всё! Капец вдохновению...”
- Сейчас или никогда! - прозвучит в тишине ночной прозаично шепотом в дремоте уже сновидения.
Спасибо.
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Приятного вам аппетита!))
КАПЕЦ ВДОХНОВЕНИЮ!
Опасно ведь! Изо всех сил я стараюсь, сосредотачиваюсь, концентрируюсь, собираюсь! У меня всплеск, у меня вдохновение! Немедленно проявлю творчество и неподдельный интерес, который завораживает все мое существо, питая энергией, пронизывая моё тело бодростью и какой-то необыкновенной выносливостью. Спать? Что вы? Какой там спать! Меня натуральным образом “прет” на великое масштабное свершение, зажигая искры новых идей, провоцируя в срочном порядке записать их на листок бумаги. Всё взрыв - сейчас закричу! “А-А-А-А” Разорвусь на части сейчас, похоже, от такой мощи и силище вдохновения. Итак! Начнем! Идея, значит... Ухты! А сколько сейчас времени? Пора кушать готовить! Эх, и передача эта по телику. И почему сегодня именно? Как раз подходит под мою новую идею, надо будет послушать. И после напишу, отвлекают дела текущие, но они необходимые, так что не ныть, не расслабляться, напишу позже.
Опасно ведь! Уже как-то и день прошел не заметно, тихая, тихая ночь небрежно бухнулась на подоконник, слегка освещая тусклым лунным светом его край. Я в любимых потемках, за любимым компом. Вот сейчас и напишу! Дети-то не спят. Написать собрался! А любимый твой, любимая, вдруг обидятся, что внимания так мало - целыми днями за текстами, за идеями, за темами, за думами. Детей кое-как уложили, такие активным, честное слово - неугомонные. Спят. Спят все. Совсем забыл о занятиях, завтра же доклад читать, надо почитать, позаниматься по-быстрому. Вообще-то потерпит, если что пересдам. Ладно, бегло пробегусь, память-то хорошая, с утра еще пробегусь в маршрутке. Ох ты, еп....о-о-онцкий бог, время то уже пол третьего. Все спать, завтра же в семь вставать, детей в садик вести, на учебу ехать, на работу идти, доклад защищать, в магазин зайти, в кино сходить отдохнуть в конце концов. Спать, допишу потом, потом. Потом....
Лягу. Полежу. Встану. Не спится. Меня до сих пор плющит от вдохновения, а идеи из головы не выкинуть отчего мысли роем вьются, как сумасшедшие. У меня вдохновение! Пожалуй напишу хоть что-то, чтобы не пропало из головы, не забылось, не запамятовать чтобы. Хотя бы пару строчек чиркну... Сяду. Рука невольно тянется вправо - что-то ощупать старается, найти. Кулак сжимается, разжимается. Пусто. Нет ничего, с этого права. Нет стакана с чаем. Нет. Пойду-ка быстренько налью чаек. Дело святое. Пока наливаю подумаю, что там написать супер совершенное. Наполнив бокал чаем и прихватив пряничек или печенку, можно и бутербродик сделать, замечу сосиску вкусную. Дай-ка согрею в микроволновке, Когда я все это есть буду непонятно, мне ж писать надо срочно, срочно, иначе всё забуду. Ну всё за компьютером, приготовились.
Пока сосиску с бутербродом кушаю, почитаю, что я там написал ранее. “Ага, ну вот, понятно.... Тогда дальше напишу вот это....или это? А вот здесь надо не забыть.... О! А это что? Неужели я это написал. Вот так идея! Народ узнает - обалдеет! Тем более, когда ещё вот так сделаю - вообще ухнет от восторженного удивления. Так, ну ладно, на чём я там остановился? Хм-м...интересно интересно!”. Задумаюсь на одну минутку. На другую, на третью. Очнусь от мысли, что ногой часто притоптываю или пакетик чая в бокале туда-сюда макаю, пальцем стучу по столу или брови вверх-вниз, вверх-вниз, могу губами причмокивать, из-за зубов доставать крошечки смоченной и вязкой печенки, параллельно вспоминая, что надо к стоматологу... Кстати хотел не забыть в бассейн записаться, раз уж речь о здоровье...
Так, всё сосредоточились. Вот так идея. Что интересно народ подумает, когда узнает о ней? Попадет к спецам каким-нибудь, как начнут хаять и оговаривать, не дай бог чего такого. Опасно ведь! Представить себе только - пишу я под огромным вдохновением статью великолепную, окрыленный идеями и озарениями, наполненный светом и радостью. Успешно закончив, перечитав несколько раз, так радуюсь, так наслаждаюссь, что смог постараться такое выразить, сосредоточится, собраться духом и всей силою. Посылаю её товарищу Сталину, а он мне: “Слишком популярная она какая-то!” А если ученому - “Что-то научного маловато, миленький”. В интернет выложить - “Вот так гэ” Я всю ночь не спавший, подумаю: “Ох, уж это вдохновение! Оно ли это вообще?"
Уже глаза захлопываются сами, усталость навалила чего-то. Как завтра буду? Уже время половина пятого. Осталось спать совсем ничего. Что я там делал, уже и мысли все растерялись, попрятались. Пожалуй, ложусь - на сегодня хватит. Завтра закончу, завтра....
Растянувшись под одеялом и позабыв об идея уже, но все также впечатленный вдохновением думаю о чем-то разном, разрывающемся на разные темя в разные стороны. Пытаюсь все схватить, собрать в кучу и.... В этот самый момент диалог возникает внутренний: Ты чего это, товарищ, спасть завалился? Критики, оценки, комментариев испугался? Страхи зрительные, паранойные, аль позор, иль "гемморой" анально-звуковой?? Написать он хотел песню, стихи, рассказы, поэмы, планы построить, цели и задачи, действия, рисовать, творить, создавать... Какого черта ты сидел до утра без толку? На кой черт тебе вдохновение, когда ты сноб снобом творческим. Всякой ерундой отвлекаешься, чепухой занимаешься, что главное не делаешь? В чем смысл происходящего? Раскрутишь в голове вдохновенно идеологию звуковую и зависаешь на месте в ступоре анальном, как танк с места не сдвигаемый. Дальше - круче! А с утра не выспавшийся стыдится самого себя анального, глядя в зеркало от того, что забыл все до одной превосходных идей замечательных, оставляя их не реализованными ни в каком отношении, только, в голове лишь одной присутствуют, будто всё уже сделано и решено, но ой как не забыто, не забыто. Мысли о собственной не нужности совсем никому просачиваются. Бессмысленность Создание отсутствия необходимости в своих идеях и делах. И так все всё знают и понмают! Зачем им ещё что-то полуночное?.. Отчаяние... Быть может непризнанность? А вот прекрасная И не спиться, не спится, не спится.
Завтра день будет не самым легким - дел ещё больше, а сил уже нет, и подавно не будет от перегруза и недосыпа. Интерес падает к идее возникшей, другие идеи за идеей, тема за темой влекут к рассуждениям и думам все также оставаясь недоделками. Ослабевает сосредоточение, с каждым разом собраться труднее, а после и рационально невозможно совсем в силу причин весьма оправ дающих поведение - ступора анального с звуковым зависанием. Всё! Капец вдохновению...”
- Сейчас или никогда! - прозвучит в тишине ночной прозаично шепотом в дремоте уже сновидения.
Спасибо.
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Каждый день лучше...
-

dancha - Сообщения: 5
Разлюбили море, разлюбили сушу,
Уничтожили свою/мою душу.
Вы вождя снесли, ведь другого не нашли.
Мир бежит. Уж все ушли.
Ты стоишь один. Кого вести? Куда бежать?
В руках зуд, внутри огонь не удержать.
Тело тяжкое несу.
Никого, ничто я не спасу.
«Семь сестер» на выжженной земле,
Тысяча человек прошла по мне,
И любимой первопрестольной больше нет,
Видишь только серый цвет.
Примитивным языком сказать хочу
И простую идею донести.
Не могу. Оттого жалкие стихи строчу.
Но в них смысла нет. Прости…
Прости еще за неисполненную роль.
За битое стекло, за ноги в крови,
За раскаленную сталь, за отсутствие любви,
За открытое окно и вездесущую боль.
Дай мне время, дай мне сил.
Побегу – побежишь за мной.
Вместо бронзы будет плоть.
Забудешь ярость, забудешь злость.
Будет тебе новый вождь.
Только глубоко разреши вздохнуть.
Уничтожили свою/мою душу.
Вы вождя снесли, ведь другого не нашли.
Мир бежит. Уж все ушли.
Ты стоишь один. Кого вести? Куда бежать?
В руках зуд, внутри огонь не удержать.
Тело тяжкое несу.
Никого, ничто я не спасу.
«Семь сестер» на выжженной земле,
Тысяча человек прошла по мне,
И любимой первопрестольной больше нет,
Видишь только серый цвет.
Примитивным языком сказать хочу
И простую идею донести.
Не могу. Оттого жалкие стихи строчу.
Но в них смысла нет. Прости…
Прости еще за неисполненную роль.
За битое стекло, за ноги в крови,
За раскаленную сталь, за отсутствие любви,
За открытое окно и вездесущую боль.
Дай мне время, дай мне сил.
Побегу – побежишь за мной.
Вместо бронзы будет плоть.
Забудешь ярость, забудешь злость.
Будет тебе новый вождь.
Только глубоко разреши вздохнуть.
Маргарита Ольховая.
-

arachnophiliya - Сообщения: 39
Это тяжелое состояние, когда не в силах различить идущую в низ линию звуковой энергии которая живет мной с недобором в других векторах. То ли думаешь это анальности недодали, кожа ревнует или зрение боится - оно все таки да в недоборе, но почему так все сразу, так много и так сильно, то ли это мой запас звукового бензина показывает мне красную кнопочку... Ведь вроде бы вчера был нараспашку, мог и был приветливым и общительным, а теперь даже слово сказать это такое усилие космическое, что думаешь откуда его взять-то? Писать не менее легче. Ощущение будто одно нажатие клавиши ноутбука требует от меня поднятия на гору эверест. Ноги - ватные, руки тоже, сил взять что-то и сделать нету. Даже подумать лень. ЛЕЕНЬ. Впадлу сосредоточится, крайне трудоёмкий процесс. Спал весь день. Проснулся. Хочется еще. Бесит всё. Понимаю что только я виноват в этом, потому что как только заправился, и поехал - педаль газа в пол... Что мне эти свалившиеся трудности, мне ничего не хочется. Ну а разве ОН не этого хочет, что бы мы радовались и получали от жизни удовольствие, как я могу не следовать этому простому правилу при приливе сил.
Скупо получилось. Не могу понять, как у людей получается писать такие большие посты.
Скупо получилось. Не могу понять, как у людей получается писать такие большие посты.
-

Данил Турубара - Сообщения: 61
Рождение, момент отсечения пуповины, живое самостоятельное тело.
Органы, такни, клетки, работающие на поддержание жизни.
Бесконечно малый промежуток времени между состояниями.
Каждый последующий момент-новое желание, всё по программе.
Есть желание-есть способ получить в него наслаждение. Нехватка-наполнение.
Вся жизнь по программе. Так что такое разум? Это опыт, знание о путях получения наслаждения в прошлые желания.
По сути что есть Я - опыт прожитой мною жизни.
Организм-система. Что такое смочувствие. Это совокупность сигналов, принимаемых мозгом от всех органов.
В какой части тела живет моё Я? Загадочный нулевой нерв. Кажется он назвается так потому, что не имеет обратной связи.
продолжение следует...
Органы, такни, клетки, работающие на поддержание жизни.
Бесконечно малый промежуток времени между состояниями.
Каждый последующий момент-новое желание, всё по программе.
Есть желание-есть способ получить в него наслаждение. Нехватка-наполнение.
Вся жизнь по программе. Так что такое разум? Это опыт, знание о путях получения наслаждения в прошлые желания.
По сути что есть Я - опыт прожитой мною жизни.
Организм-система. Что такое смочувствие. Это совокупность сигналов, принимаемых мозгом от всех органов.
В какой части тела живет моё Я? Загадочный нулевой нерв. Кажется он назвается так потому, что не имеет обратной связи.
продолжение следует...
-

Yulay - Сообщения: 282
очень хочется выложить, моно сюда? для начала не мое, но через себя пропущенное звуковое:
Сигизмунд Доминикович Кржижановский
Итанесиэс
Последнее упоминание о стране Итанесиэс можно встретить в старинном
"Азбуковнике", относимом к XIV - XV векам. "Страна Итанесиэс,- отмечает
"Азбуковник",- за полунощным морем; заселена боль-шеухими; малотелы, но уши
их столь огромны, что могут жить, заворачиваясь в ухо, как в одежную
ткань".
Этим "Азбуковник" кончает. А я начинаю.
Слово "Итанесиэс" филологи производят от Италонекос, что, с одной
стороны, указывает на племена италов, с другой - связывает судьбу этого
народа с именем египетского царя Некоса (????s), а то и просто с греческим
словом ????s, что значит "туча": не впутываясь в излишнюю филологию, можно
понять и из намеков, что родина итанесийцев - облачно-влажный, близкий
Египту юг.
Итанесийцы, как явствует из "Азбуковника", были существами об одном,
но (как говорилось уже) столь огромном ухе, что из-за уха человека не
увидеть. Передвигались итанесийцы с трудом: их слабые бескостные ножки
путались в длинных мочках, хрящ ушной раковины цеплялся бугристыми
выступами за придорожные камни и стебли. Да они и не любили движений:
обычно днем большеухие ползуны прятались по глухим пещерам, таились в
лесной тиши. Но и здесь птичьи щекоты, щебет и свисты, шум падающих еловых
шишек, треск коры, даже шорохи древесного роста мучили и оглушали
истонченный слух итанесийца. Прижавшись раструбом уха к земле, неподвижно
распластанный, терпеливо дожидался итанесиец беззвучия ночи. И только когда
гасли зори, и дни, отшумев, молкли, осторожно отрывался он, сначала
краешком, потом наружным завитком, а там и всем ухом от земли и, блаженно
запрокинувшись, подставлял звездящемуся небу свою чудесную чуть,
вслушиваясь в то, что лишь ему было внятно. И в это время итанесийца,
обычно чуткого и пугливого, можно было брать голыми руками: изловленный, он
и не сопротивлялся и даже под лезвием, умирая, все еще тянулся
вздрагивающим ухом вверх, в звезды.
Юг слишком шумен и криклив для нежного слуха. Как ни прятались
итанесийцы в беззвучие, многим пришлось погибнуть от удара о звук: шум
дальнего обвала, стук копыта, лязг обода убивали их наповал.
И, снявшись с дальних лесных становий, дивный народец, будто позванный
им лишь слышимыми зовами, стал искать безвопльной и бессловной страны, куда
не вхожи самые малые звуки шершавой земной коры, где самый воздух - мертв и
бездвижен: короче, обетованной ему неведомо кем Страны Итанесиэс.
Трудно исчислить все боли и смерти, ждавшие на пути: итанесийцы
продвигались лишь по ночам, среди утишенных шумов, опасливо обползая всякий
шелест и шорох, грозящий жизни, вдавливаясь при малейшем звуке ухом в мхи.
Долгие годы длилось скитание несчастного народа: убиваемые качанием
ветра, стуком подошв, пересекавших путь, устало волоча по земле свои
окровавившиеся рваные ушные мочки, итанесийцы шли и шли, вперед и вперед,
ведомые им лишь слышимым зовом. Понемногу шершавые голоса земли делались
реже, глуше, разорваннее и отдаленнее: передовые отряды итанесийцев
вступали в пустынный, давно обезлюдевший, полунощный край: в полунощном
краю лишь тихие лёты снежин, трение туч о воздух да глухое шуршание
мшащихся мхов. Только.
И уцелевшие итанесийцы, обессиленные, но счастливые, один за другим
запрокидывались на снежный бархат, сладострастно ввивая в завитки поднятых
в звезды ушных улиток - дальнюю поступь светил. Первые из достигнувших
страны Итанесиэс прибыли сюда вместе с весной, в пору талого льда и
блекло-зеленых ростков. За весной - лето. А там вдруг солнце оторвало лучи
от земли и бросило страну в полярную ночь и холод. Для итанесийцев настали
тяжкие дни: их безволосые махонькие зябкие тельца охватило и стиснуло
полярной стужей. Что было делать? Спасаясь от смерти, пришельцы начали
заворачиваться в свои уши, пряча обледенелые тельца под гибкий хрящ. И те,
у кого хрящ был мягче и дряблее, те, которые до сих пор были презираемы за
слабую чуть к гармонии звезд, оказывались лучше приспособленными; другие
же, с твердой, звонко резонирующей раковиной, погибали. Стужа ставила
дилемму: или, превратив ухо в одежду, перестать слышать, но остаться живым,
или, не изменяя древнему дару итанесийской чути, умереть.
Большинство пошло широким путем; но были среди итанесийцев и такие,
что не соглашались отдать слышание за жизнь: вскоре их обледенелыми
трупиками покрылась ровная снежная гладь полунощной страны. И больше вестей
оттуда нет. Лишь легенда о мировой гармонии, покинув мертвую страну
Итанесиэс, и сейчас еще бродит среди людей.
1922
Кржижановский С. Д.
Воспоминания о будущем
Сигизмунд Доминикович Кржижановский
Итанесиэс
Последнее упоминание о стране Итанесиэс можно встретить в старинном
"Азбуковнике", относимом к XIV - XV векам. "Страна Итанесиэс,- отмечает
"Азбуковник",- за полунощным морем; заселена боль-шеухими; малотелы, но уши
их столь огромны, что могут жить, заворачиваясь в ухо, как в одежную
ткань".
Этим "Азбуковник" кончает. А я начинаю.
Слово "Итанесиэс" филологи производят от Италонекос, что, с одной
стороны, указывает на племена италов, с другой - связывает судьбу этого
народа с именем египетского царя Некоса (????s), а то и просто с греческим
словом ????s, что значит "туча": не впутываясь в излишнюю филологию, можно
понять и из намеков, что родина итанесийцев - облачно-влажный, близкий
Египту юг.
Итанесийцы, как явствует из "Азбуковника", были существами об одном,
но (как говорилось уже) столь огромном ухе, что из-за уха человека не
увидеть. Передвигались итанесийцы с трудом: их слабые бескостные ножки
путались в длинных мочках, хрящ ушной раковины цеплялся бугристыми
выступами за придорожные камни и стебли. Да они и не любили движений:
обычно днем большеухие ползуны прятались по глухим пещерам, таились в
лесной тиши. Но и здесь птичьи щекоты, щебет и свисты, шум падающих еловых
шишек, треск коры, даже шорохи древесного роста мучили и оглушали
истонченный слух итанесийца. Прижавшись раструбом уха к земле, неподвижно
распластанный, терпеливо дожидался итанесиец беззвучия ночи. И только когда
гасли зори, и дни, отшумев, молкли, осторожно отрывался он, сначала
краешком, потом наружным завитком, а там и всем ухом от земли и, блаженно
запрокинувшись, подставлял звездящемуся небу свою чудесную чуть,
вслушиваясь в то, что лишь ему было внятно. И в это время итанесийца,
обычно чуткого и пугливого, можно было брать голыми руками: изловленный, он
и не сопротивлялся и даже под лезвием, умирая, все еще тянулся
вздрагивающим ухом вверх, в звезды.
Юг слишком шумен и криклив для нежного слуха. Как ни прятались
итанесийцы в беззвучие, многим пришлось погибнуть от удара о звук: шум
дальнего обвала, стук копыта, лязг обода убивали их наповал.
И, снявшись с дальних лесных становий, дивный народец, будто позванный
им лишь слышимыми зовами, стал искать безвопльной и бессловной страны, куда
не вхожи самые малые звуки шершавой земной коры, где самый воздух - мертв и
бездвижен: короче, обетованной ему неведомо кем Страны Итанесиэс.
Трудно исчислить все боли и смерти, ждавшие на пути: итанесийцы
продвигались лишь по ночам, среди утишенных шумов, опасливо обползая всякий
шелест и шорох, грозящий жизни, вдавливаясь при малейшем звуке ухом в мхи.
Долгие годы длилось скитание несчастного народа: убиваемые качанием
ветра, стуком подошв, пересекавших путь, устало волоча по земле свои
окровавившиеся рваные ушные мочки, итанесийцы шли и шли, вперед и вперед,
ведомые им лишь слышимым зовом. Понемногу шершавые голоса земли делались
реже, глуше, разорваннее и отдаленнее: передовые отряды итанесийцев
вступали в пустынный, давно обезлюдевший, полунощный край: в полунощном
краю лишь тихие лёты снежин, трение туч о воздух да глухое шуршание
мшащихся мхов. Только.
И уцелевшие итанесийцы, обессиленные, но счастливые, один за другим
запрокидывались на снежный бархат, сладострастно ввивая в завитки поднятых
в звезды ушных улиток - дальнюю поступь светил. Первые из достигнувших
страны Итанесиэс прибыли сюда вместе с весной, в пору талого льда и
блекло-зеленых ростков. За весной - лето. А там вдруг солнце оторвало лучи
от земли и бросило страну в полярную ночь и холод. Для итанесийцев настали
тяжкие дни: их безволосые махонькие зябкие тельца охватило и стиснуло
полярной стужей. Что было делать? Спасаясь от смерти, пришельцы начали
заворачиваться в свои уши, пряча обледенелые тельца под гибкий хрящ. И те,
у кого хрящ был мягче и дряблее, те, которые до сих пор были презираемы за
слабую чуть к гармонии звезд, оказывались лучше приспособленными; другие
же, с твердой, звонко резонирующей раковиной, погибали. Стужа ставила
дилемму: или, превратив ухо в одежду, перестать слышать, но остаться живым,
или, не изменяя древнему дару итанесийской чути, умереть.
Большинство пошло широким путем; но были среди итанесийцев и такие,
что не соглашались отдать слышание за жизнь: вскоре их обледенелыми
трупиками покрылась ровная снежная гладь полунощной страны. И больше вестей
оттуда нет. Лишь легенда о мировой гармонии, покинув мертвую страну
Итанесиэс, и сейчас еще бродит среди людей.
1922
Кржижановский С. Д.
Воспоминания о будущем
i'm a spirit trying to be a human
-

Екатерина Ускова - Сообщения: 23
[1:17:33] Ivan Solenov: [1:05:37] Ivan Solenov: Мы не теряли нить, мы лишь закрыли уши
Сказали, что мы сами всё сейчас
В страдание и голоде и скуки
Искали мы- И ЧТО ЖЕ МЫ ПОДЧАС?
ОН шепчет нам пора ребят в дорогу
ОН не торопит, нет но срок определён
Подталкивает нас и чрез своих пророков
Указывает путь – туда, за горизонт
Вкусив тот плод, мы на заре столетий
Все глубже погружаясь в эгоизм, всё разобщались
Но лишь возлюбив прочувствуем себя
И в милом друге и во враге и в шелесте листвы
Сказали, что мы сами всё сейчас
В страдание и голоде и скуки
Искали мы- И ЧТО ЖЕ МЫ ПОДЧАС?
ОН шепчет нам пора ребят в дорогу
ОН не торопит, нет но срок определён
Подталкивает нас и чрез своих пророков
Указывает путь – туда, за горизонт
Вкусив тот плод, мы на заре столетий
Все глубже погружаясь в эгоизм, всё разобщались
Но лишь возлюбив прочувствуем себя
И в милом друге и во враге и в шелесте листвы
- Иван13
Когда внутри горло пережимает, не хватает воздуха, хочется в надрыв орать и рыдать, отдаться волне чувств - что-то крепко цепляется в грудь, закрывает рот, осушает глаза и не отпускает наружу. Слышишь звук телевизора в соседней комнате, эти противные голоса. Замечаешь как кто-то черпает ложкой суп и задевает ей о стенки тарелки. Как капает кран, как шумит компьютер. Это накапливается и не выдерживая всего этого давления, одевая скорее куртку, просто сбегаешь. Свежий воздух по началу приятно ласкает лицо и легкие. Увы этого недостаточно..
И единственное желание - попросить помощи "убейте эту боль, я больше не могу с этим жить. Помогите...". Но никто не слышит.
И единственное желание - попросить помощи "убейте эту боль, я больше не могу с этим жить. Помогите...". Но никто не слышит.
- GobStar
GobStar, добро пожаловать на форум!
Загляните в нашу библиотеку http://www.yburlan.ru/biblioteka/poisk_sebya
Загляните в нашу библиотеку http://www.yburlan.ru/biblioteka/poisk_sebya
Из тени в свет перелетая...
-

Natali A - Сообщения: 168
Звуковой внутренний порыв/поток:
Как прозрачно и пусто!
Темно, но – дышать, дышать! –
Бесконечная жажда!.. Наверное, жажда жизни…
А, быть может, и голод – последнего рубежа,
Нерешительной битвы, служения не отчизне –
А чему-то иному… Не больше, не меньше - нет! –
Но иному по сути и цели,
совсем - Иному:
Что томится в дремучей, неведомой глубине,
Но желает, вернее – не может не быть знакомым
Для души…
С Ним она начинает свою игру -
И шаги тишины обретают дрожанье ритма,
И морозная свежесть надежды, втекая в грудь,
Наполняет сиянием сердце… А между Ними –
Меж душою и Тем, что не может не быть, и быть
Точно так же, с начала времен до конца, не может –
Зарождается плазменный сгусток: ядро судьбы,
Термоядерный синтез единства в границах кожи…
Человек – это я? Или - Мы? Но – дышать! - и, для
Этот миг, этот мир, с ними - всё, что во мне бесценно,
То, что больше меня, начинает меня - терять,
Растворяя в себе:
Выпуская к себе - из плена…
Как прозрачно и пусто!
Темно, но – дышать, дышать! –
Бесконечная жажда!.. Наверное, жажда жизни…
А, быть может, и голод – последнего рубежа,
Нерешительной битвы, служения не отчизне –
А чему-то иному… Не больше, не меньше - нет! –
Но иному по сути и цели,
совсем - Иному:
Что томится в дремучей, неведомой глубине,
Но желает, вернее – не может не быть знакомым
Для души…
С Ним она начинает свою игру -
И шаги тишины обретают дрожанье ритма,
И морозная свежесть надежды, втекая в грудь,
Наполняет сиянием сердце… А между Ними –
Меж душою и Тем, что не может не быть, и быть
Точно так же, с начала времен до конца, не может –
Зарождается плазменный сгусток: ядро судьбы,
Термоядерный синтез единства в границах кожи…
Человек – это я? Или - Мы? Но – дышать! - и, для
Этот миг, этот мир, с ними - всё, что во мне бесценно,
То, что больше меня, начинает меня - терять,
Растворяя в себе:
Выпуская к себе - из плена…
- Etc
Кожная звуковичка со зрением, аскет, худенькая, ничего от тела не осталось, одни линзы, никогда ни с кем не говорит. Месяцами её не видно. Выходя на улицу , одетая не по погоде, и уж, конечно, не по моде, идет, сложа руки на груди, вся в себе, ничего не замечая. Ни разу не встречала её ни в магазине, ни в банке, ни далее двора, кто-то помогает им. Давно перестала приставать с моим «здрасьте», ответа ни разу не было… а потому что вокруг и нет никого… Живет с сыном. Поднимется на 9-ый этаж и сидит подолгу в одиночестве на лестнице, молча, смотрит перед собой. Это она от ребенка прячется, а тот привык за 14 лет, что до мамы не достучаться, не говорит - кричит на весь двор: «Привет, это твой новый сын?» - имея в виду, что мой ребенок вырос. Этот мальчик всегда гуляет один, лет с шести без взрослых, пытается пообщаться хоть с кем-то, дети сторонятся, родители морщатся.
- Комиссарова Оксана
Комиссарова Оксана писал(а):Кожная звуковичка со зрением...
Скорее всего, без зрения. Экстравертные верхние вектора обычно хоть сколько-то экстравертируют звук, и такие люди более социализованы (если не брать крайние сценарии). А если склонны к аутизму и совсем отшельники - то это как правило просто звук сверху. И залипание такое - похоже на анальный внизу. Кожники - они шустрые даже при звуке.
-

Сергей Матвеев - Сообщения: 181
уретрально-звуковое состояние
4 стены. ну сколько можно? надо идти в жизнь, в мир, к людям. Там же хорошо. Так хочется туда. Сомнения. Страх быть отвергнутой. Ведь сколько раз так уже было. Сколько насмешек и непонимания в твою сторону. Сидишь дома дальше, идут дни. А потом "да черт с ним!" Красишся, одеваешь лучшую одежду, идешь на встречу с друзьями. В процессе общение понимаешь, что очень плохо тут, мелкая дрожь по телу бежит, эти вечные вопросы "все нормально?" и опять насмешки и непонимание. И понимаешь, что все, больше не можешь, ссылаешься на головную боль, всем говоришь пока. И быстрее в свое логово... И теперь долго сидеть и зализывать раны от насмешливых взглядов.
4 стены. ну сколько можно? надо идти в жизнь, в мир, к людям. Там же хорошо. Так хочется туда. Сомнения. Страх быть отвергнутой. Ведь сколько раз так уже было. Сколько насмешек и непонимания в твою сторону. Сидишь дома дальше, идут дни. А потом "да черт с ним!" Красишся, одеваешь лучшую одежду, идешь на встречу с друзьями. В процессе общение понимаешь, что очень плохо тут, мелкая дрожь по телу бежит, эти вечные вопросы "все нормально?" и опять насмешки и непонимание. И понимаешь, что все, больше не можешь, ссылаешься на головную боль, всем говоришь пока. И быстрее в свое логово... И теперь долго сидеть и зализывать раны от насмешливых взглядов.
- Алина М.
Дарья писал(а):Мда... уяснила для себя одну вещь - не могу я консервировать свои мысли... вот что-то попыталась тута написать, да все как-то "мимо кассы".... бееее..бееее....бееее... глупенький маленький звуковичок....наверное, и не надо обо всем этом писать... в конце концов, есть книги Лайтмана,в которых ВСЕ-ВСЕ написано, а что там внутри в отдельно взятой КЖВ происходит - кому этоне важно?... всего лишь навсего очередное состояние, как очередная поза в детской игре "море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри..."
Все пошла домой... с чувством острой неудовлетворенности собой![]()
![]()
а что у Лайтмана написано Дарья?,все это как понимать,ответы на все волнующие звуковика вопросы?
- Эмма
Комиссарова Оксана писал(а):Кожная звуковичка со зрением, аскет, худенькая, ничего от тела не осталось, одни линзы, никогда ни с кем не говорит. Месяцами её не видно. Выходя на улицу , одетая не по погоде, и уж, конечно, не по моде, идет, сложа руки на груди, вся в себе, ничего не замечая. Ни разу не встречала её ни в магазине, ни в банке, ни далее двора, кто-то помогает им. Давно перестала приставать с моим «здрасьте», ответа ни разу не было… а потому что вокруг и нет никого… Живет с сыном. Поднимется на 9-ый этаж и сидит подолгу в одиночестве на лестнице, молча, смотрит перед собой. Это она от ребенка прячется, а тот привык за 14 лет, что до мамы не достучаться, не говорит - кричит на весь двор: «Привет, это твой новый сын?» - имея в виду, что мой ребенок вырос. Этот мальчик всегда гуляет один, лет с шести без взрослых, пытается пообщаться хоть с кем-то, дети сторонятся, родители морщатся.
худенькая-и я такая же, от мыслей нет покоя, и здоровье теряешь к тому же
- Эмма
Сообщение Руслан » 20 мар 2010, 10:11
Шамати писал(а):
Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями.
Звук потому и доминантен, что покрывает своим огромным нематериальным желанием все остальные, как писалось здесь на форуме - перетягивает одеяло на себя, не позволяя полноценно наполняться другим векторам, уходя в себя, в состояние самопогруженности,отрешенности. В этом состоянии то, что происходит снаружи не важно,хотя зрительность может все подмечать и очень страдать от невозможности контакта с окружающим миром; любая попытка устойчивой реализации заглушается звуком.Можно попытаться наполняться в обход звука - либо убивая на корню желание (медитацией например ) , либо постоянным усилием удерживать внимание на желаниях других векторов, что не всегда получается.
Что же остается делать желаниям другим векторов?
Шамати писал(а):
Мысль - это следствие желания
Ненаполненное желание заставляет разум искать любые способы для наполнения. При болеющем звуке, даже если есть навыки сублимации, самый кратчайший, и зачастую единственный способ - наполнение напрямую, что немного облегчает состояние КЖВ в целом, давая некоторое успокоение. Для кожи в частности - спорт,секс, прямая инициация эрогенной зоны (баня, душ,массаж), наверное архетипическое наполнение (попытки ограничить,проконтролировать, подчинить; воровство....) ; для анальности - прямая инициация эрогенной зоны через многочасовое восседание на диване или стуле.., садизм? попытки обучить, научить кого нибудь жизни?...
Для зрительности прямое потребление в эрогенную зону : красивые виды, картинки, пейзажи, фильмы...Иллюзии,фантазии...Эмоциональный шантаж?
Вектора нашего "Я" объединяются на базе желаний ЕПСД. В случае нереализации возможно прямое потребление внутрь этих желаний (обжорство, алкоголизм,длительный сон ).
Ненаполненный звук заставляет искать разум способы наполнения звуковых желаний...фиксируя напрмер, что тяжелая музыка или наркотики облегчают состояние, в дальнейшем стремится "наполняться" именно таким образом.
В том случае, если происходит полноценное наполнение звука (через правильную методику), полноценно наполняются и другие вектора,появляется возможность для реализации в других векторах, и разум меняется, так как меняется состояние желаний-векторов, и мысли совсем другие...
P.S. Написал то,что тысячу раз писалось на портале..Но одно дело просто читать что-то на экране компьютера, и совсем другое - передавать в сущности ту же самую информацию, но через свои ощущения.
давно не была на форуме,была в коме. не помню как и цитаты вставляются-копирую. Руслан,Ваши состояния и мысли сродни моим,но т к у меня перед глазами звуковик в плохом состоянии-отрицала звук в себе все больше. но про сочетание зрение-звук стоит подумать. выбило из колеи жизненной,нет смысла ни в чем,потом изредка что-то всколыхнет какой-то интерес,но если это раскрутить,то не обнаруживается смысла снова.устала,хочу разобраться
Сообщение Руслан » 20 мар 2010, 10:11
Шамати писал(а):
Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями.
Звук потому и доминантен, что покрывает своим огромным нематериальным желанием все остальные, как писалось здесь на форуме - перетягивает одеяло на себя, не позволяя полноценно наполняться другим векторам, уходя в себя, в состояние самопогруженности,отрешенности. В этом состоянии то, что происходит снаружи не важно,хотя зрительность может все подмечать и очень страдать от невозможности контакта с окружающим миром; любая попытка устойчивой реализации заглушается звуком.Можно попытаться наполняться в обход звука - либо убивая на корню желание (медитацией например ) , либо постоянным усилием удерживать внимание на желаниях других векторов, что не всегда получается.
Что же остается делать желаниям другим векторов?
Шамати писал(а):
Мысль - это следствие желания
Ненаполненное желание заставляет разум искать любые способы для наполнения. При болеющем звуке, даже если есть навыки сублимации, самый кратчайший, и зачастую единственный способ - наполнение напрямую, что немного облегчает состояние КЖВ в целом, давая некоторое успокоение. Для кожи в частности - спорт,секс, прямая инициация эрогенной зоны (баня, душ,массаж), наверное архетипическое наполнение (попытки ограничить,проконтролировать, подчинить; воровство....) ; для анальности - прямая инициация эрогенной зоны через многочасовое восседание на диване или стуле.., садизм? попытки обучить, научить кого нибудь жизни?...
Для зрительности прямое потребление в эрогенную зону : красивые виды, картинки, пейзажи, фильмы...Иллюзии,фантазии...Эмоциональный шантаж?
Вектора нашего "Я" объединяются на базе желаний ЕПСД. В случае нереализации возможно прямое потребление внутрь этих желаний (обжорство, алкоголизм,длительный сон ).
Ненаполненный звук заставляет искать разум способы наполнения звуковых желаний...фиксируя напрмер, что тяжелая музыка или наркотики облегчают состояние, в дальнейшем стремится "наполняться" именно таким образом.
В том случае, если происходит полноценное наполнение звука (через правильную методику), полноценно наполняются и другие вектора,появляется возможность для реализации в других векторах, и разум меняется, так как меняется состояние желаний-векторов, и мысли совсем другие...
P.S. Написал то,что тысячу раз писалось на портале..Но одно дело просто читать что-то на экране компьютера, и совсем другое - передавать в сущности ту же самую информацию, но через свои ощущения.
давно не была на форуме,была в коме. не помню как и цитаты вставляются-копирую. Руслан,Ваши состояния и мысли сродни моим,но т к у меня перед глазами звуковик в плохом состоянии-отрицала звук в себе все больше. но про сочетание зрение-звук стоит подумать. выбило из колеи жизненной,нет смысла ни в чем,потом изредка что-то всколыхнет какой-то интерес,но если это раскрутить,то не обнаруживается смысла снова.устала,хочу разобраться
ветер в голове-всегда мысли свежие.
-

юлия санкт-петербург - Сообщения: 83
- Привет! Как дела? Давно не виделись.
Давняя подруга обнимает меня. Давно?...не помню. Наверно давно. Говорю как принято: -привет! хорошо. как сама?
Ну мне же все равно как у нее дела. Просто так принято. Мне неинтересно как ее дела. мне даже не интересно как мои дела. Она что-то расказывает жестикулируя.Не могу уловить что. МОи мысли убегают куда-то, не могу остановить... Зачем все это? Зачем мы здесь?опять эти мысли о том, что мое сущесвтование без смысла в этом мире. Когда это закончится? Все опять охото плакать от поступившего к горлу комка.
- Ты что-то грустная сегодня, ты не больна?- спрашивает она.
Как обычно я отвечаю: -да на работе неприятности. все нормально
-Не переживай, все утрясется.
Нет, эти мысли не отпускают меня... Такое ощущение что вытаскиваю веревку с какого-то озера. Она длинная, грязная, тяжелая и бесконечная. Эти мысли не заканчиваются. Они вылазят и вылазят, конца края им нет. Устала уже. Поспать бы... Так одиноко в душе, в мире, во вселенной.... Зачем все это? Опять эта темная сторона моей сущности лезет. Охото лечь и не просыпаться... Нет все-таки жить охото... но не так. Знаю что это период пройдет. Но пока пройдет охото просто не существовать в этот период. Спрятаться под одеяло и не существовать..................
-Ты до сих пор одна?
Этот вопрос как нож по сердцу, люди любят давить на болячки. Где-то в груди начало давить и подступать к горлу.
-да. одна...
Я всегда одна. Даже когда с кем-то одна. Даже когда влюбленные глаза смотрят на меня, сильные руки обнимают меня- я одна. Одна.... Даже когда сижу с друзьями с клубе,кафе. Даже когда куча родстеников окружает меня. Я одна... Никто не пытается разделить со мной мое одиночество... никто... Никому не нужно одиночество. даже мне не нужно. Но оно появляется само по себе.
-Ладно пока. У меня свидание- подруга загадочно улыбается.
Мне неинтересно с кем и где, но я спрашиваю. Потому что так принято...Прощаемся.
Я иду домой... одна... Одиночество начинает задавать мне опять вопросы о моем существовании, о моем смысле жизни, о вечном... И я понимаю что я совсем не ОДНА...
Давняя подруга обнимает меня. Давно?...не помню. Наверно давно. Говорю как принято: -привет! хорошо. как сама?
Ну мне же все равно как у нее дела. Просто так принято. Мне неинтересно как ее дела. мне даже не интересно как мои дела. Она что-то расказывает жестикулируя.Не могу уловить что. МОи мысли убегают куда-то, не могу остановить... Зачем все это? Зачем мы здесь?опять эти мысли о том, что мое сущесвтование без смысла в этом мире. Когда это закончится? Все опять охото плакать от поступившего к горлу комка.
Нет, эти мысли не отпускают меня... Такое ощущение что вытаскиваю веревку с какого-то озера. Она длинная, грязная, тяжелая и бесконечная. Эти мысли не заканчиваются. Они вылазят и вылазят, конца края им нет. Устала уже. Поспать бы... Так одиноко в душе, в мире, во вселенной.... Зачем все это? Опять эта темная сторона моей сущности лезет. Охото лечь и не просыпаться... Нет все-таки жить охото... но не так. Знаю что это период пройдет. Но пока пройдет охото просто не существовать в этот период. Спрятаться под одеяло и не существовать..................
-Ты до сих пор одна?
Этот вопрос как нож по сердцу, люди любят давить на болячки. Где-то в груди начало давить и подступать к горлу.
-да. одна...
Я всегда одна. Даже когда с кем-то одна. Даже когда влюбленные глаза смотрят на меня, сильные руки обнимают меня- я одна. Одна.... Даже когда сижу с друзьями с клубе,кафе. Даже когда куча родстеников окружает меня. Я одна... Никто не пытается разделить со мной мое одиночество... никто... Никому не нужно одиночество. даже мне не нужно. Но оно появляется само по себе.
Мне неинтересно с кем и где, но я спрашиваю. Потому что так принято...Прощаемся.
Я иду домой... одна... Одиночество начинает задавать мне опять вопросы о моем существовании, о моем смысле жизни, о вечном... И я понимаю что я совсем не ОДНА...
- Aya
- Привет! Как дела? Давно не виделись.
-Ты до сих пор одна?
-да. одна...
Как вы точно описали мое состояние...а что же с этим делать то?
-

xmatrix - Сообщения: 8
xmatrix писал(а):- Привет! Как дела? Давно не виделись.
-Ты до сих пор одна?
-да. одна...
Очень распространённое состояние среди современных звуковиков, мне это тоже знакомо. Это концентрация фокуса своего РАСШИРЕННОГО СВЕРХ-внимания-сосредоточения (какое имеется только в звуковом векторе, если звука нет, то нет таких проблем и в помине) не на окружающем мире, а на себе, на своих переживаниях. Зацикливание на себе - и таким образом генерируется как бы замкнутый круг: мне плохо - я зациклился на себе - когда я зациклен на себе, ситуация окружающая не меняется, но эмоции мои тоже не меняются в лучшую сторону от этой самой зацикленности, плюс мне ещё и самому плохо от этой зацикленности, психического "свежего воздуха" не хватает - ложная иллюзия безвыходности ситуации - это плохое тяжёлое переживание - оно генерирует эту саму зацикленность с новой силой, и подпитывает её по новому, провоцируя повторение вышеупомянутого "круга" и генерируя ещё более сильную зацикленность на себе и своих мыслях. Получается, нехватки/ненаполненность в звуке/неприятные переживания и т.п. генерируют возникновение замыкания себя на своихмыслях, которое, в сою очередь генерирует ещё большие нехватки в звуке/ненаполненность и т.п. (звуковой пищи то для мозгов (звуковых) не поступает снаружи, вот и из-за избытка этой энергии по происходит перенаправление этой энергии на переработку информации в самом себе внутри за неимением НОВЫХ и СВЕЖИХ ДАННЫХ о мире) - короче, происходит ситуация как "У ПОПА БЫЛА СОБАКА ОН ЕЁ ЛЮБИЛ....", и так до бесконечности. Если конечно не разорвать кольцо этой зацикленности своим вниманием на себе (которое саму себя и провоцирует опосредованно через возникающие нехватки). ВЫХОД - только переключение фокуса с себя на окружающий мир, чтоб звуковые мозги (которые как желудок требуют постоянно новой пищи) не искали пищу в себе и не занимались самоКАННИБАЛИЗМОМ от НЕИМЕНИЯ иного источника. А переключение внимания и фокуса (выход наружу) -это только постоянное подкидывание мозгу новых абстрактых смыслов (кои являются единственной пищей для обладателя звукового вектора). Только так, а иначе мозг не слушается и от голода будет искать эти абстрактные смыслы там, где их нет и никогда не было (внутри самого себя), потому что всё происходящее у нас в сознании и подсознаии - это чистейшей воды ОТРАЖЕНИЕ окружающего мира. А если мы не даём НИЧЕМУ отразиться в наших мозгах(выражаясь по-простому) по причине ЖЕСТКОГО ИГНОРИРОВАНИЯ абстрактных и неабстрактных (как кому) смыслов снаружи в окружающей действительности, то мы не даём этой окружающей действительности отразиться у нас в сознании и подсознаии. И в результате в этом самом подсознании видим пустоту, которая объективна - она есть, но она у нас в мозгах, но не в окружаюем мире (который многогранен и богат пищей для размышлений). В результате, получается, что возникает абберация действительности - мы чувствуем пустоту у себя в голове (которая есть там), но она НЕ отражает ОБъЕКТИВНО окружающую действительность. Получается, что хоть мир и не пустой, и очень насыщенный, полный смыслов, красок и всего-всего, но мы воспринимаем его противоположным всего лишь из-за того, что не даём мозгу получить отражение (а ведь всё что мы воспринимаем - это только отражение реальности у нас в мозгу -в подсознаии - мы получаем у себя отражение как реакцию наших органов чувств на внешние раздражители) насыщенной окружающей среды. И получается, что, несмотря на то, что вокруг везде свет и полно всего интересного, мы ощущаем внутри только ТЬМУ. Причём по нашей собственной вине. Ведь темень-пустота, по сути, это не вездесущая реальность, это всего лишь отсутствие света-наполнения, которое есть и существует независимо от того, как вам кажется, что пустота вездесуща. ПОЭТОМУ ВЫХОД - НАПОЛНЯТЬ СВОЙ ЗВУКОВОЙ ВЕКТОР АБСТРАКТНЫМИ СМЫСЛАМИ - давать мозгу объекты-пищу для переработки, чтобы он (мозг) сосредотачивался и конценрировался на них и подавал тем самым отражение объективной действительности в ваше подсознание, заполняя тем самым существующую там у вас необъективную пустоту. А когда эта путота заполнится смыслами - её уже не будет - и ничто не сможет подавать ложные, неприятные и необъективные (самое главное!) сигналы в ваше сознание. Давайте мозгу ПИщу для сосредочения. В качестве такого наполнителя может быть и квантовая физика, и всякая там сложная абстрактная механика, философия, а также (многим помогает) СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Всё зависит от уровня и иненсивности ваших пустот. Но выход он есть. Что поделать - так устроены мозги человека со звуковым вектором. Тут не достаточно (как другим) пойти, на солнышке посидеть, полюбоваться природой, в футбол погонять, пивка попить, огород вскопать, денег скопить и тачку купить - это наполнители неплохие для НЕЗВУКОВИКОВ. Поэтому на них равняться не стоит, типа, а вон Вася (или Маша
-

Aleksey New York - Сообщения: 176
Aleksey New York писал(а):xmatrix писал(а):- Привет! Как дела? Давно не виделись.
-Ты до сих пор одна?
-да. одна...
Очень распространённое состояние среди современных звуковиков, мне это тоже знакомо. Это концентрация фокуса своего РАСШИРЕННОГО СВЕРХ-внимания-сосредоточения (какое имеется только в звуковом векторе, если звука нет, то нет таких проблем и в помине) не на окружающем мире, а на себе, на своих переживаниях. Зацикливание на себе - и таким образом генерируется как бы замкнутый круг: мне плохо - я зациклился на себе - когда я зациклен на себе, ситуация окружающая не меняется, но эмоции мои тоже не меняются в лучшую сторону от этой самой зацикленности, плюс мне ещё и самому плохо от этой зацикленности, психического "свежего воздуха" не хватает - ложная иллюзия безвыходности ситуации - это плохое тяжёлое переживание - оно генерирует эту саму зацикленность с новой силой, и подпитывает её по новому, провоцируя повторение вышеупомянутого "круга" и генерируя ещё более сильную зацикленность на себе и своих мыслях. Получается, нехватки/ненаполненность в звуке/неприятные переживания и т.п. генерируют возникновение замыкания себя на своихмыслях, которое, в сою очередь генерирует ещё большие нехватки в звуке/ненаполненность и т.п. (звуковой пищи то для мозгов (звуковых) не поступает снаружи, вот и из-за избытка этой энергии по происходит перенаправление этой энергии на переработку информации в самом себе внутри за неимением НОВЫХ и СВЕЖИХ ДАННЫХ о мире) - короче, происходит ситуация как "У ПОПА БЫЛА СОБАКА ОН ЕЁ ЛЮБИЛ....", и так до бесконечности. Если конечно не разорвать кольцо этой зацикленности своим вниманием на себе (которое саму себя и провоцирует опосредованно через возникающие нехватки). ВЫХОД - только переключение фокуса с себя на окружающий мир, чтоб звуковые мозги (которые как желудок требуют постоянно новой пищи) не искали пищу в себе и не занимались самоКАННИБАЛИЗМОМ от НЕИМЕНИЯ иного источника. А переключение внимания и фокуса (выход наружу) -это только постоянное подкидывание мозгу новых абстрактых смыслов (кои являются единственной пищей для обладателя звукового вектора). Только так, а иначе мозг не слушается и от голода будет искать эти абстрактные смыслы там, где их нет и никогда не было (внутри самого себя), потому что всё происходящее у нас в сознании и подсознаии - это чистейшей воды ОТРАЖЕНИЕ окружающего мира. А если мы не даём НИЧЕМУ отразиться в наших мозгах(выражаясь по-простому) по причине ЖЕСТКОГО ИГНОРИРОВАНИЯ абстрактных и неабстрактных (как кому) смыслов снаружи в окружающей действительности, то мы не даём этой окружающей действительности отразиться у нас в сознании и подсознаии. И в результате в этом самом подсознании видим пустоту, которая объективна - она есть, но она у нас в мозгах, но не в окружаюем мире (который многогранен и богат пищей для размышлений). В результате, получается, что возникает абберация действительности - мы чувствуем пустоту у себя в голове (которая есть там), но она НЕ отражает ОБъЕКТИВНО окружающую действительность. Получается, что хоть мир и не пустой, и очень насыщенный, полный смыслов, красок и всего-всего, но мы воспринимаем его противоположным всего лишь из-за того, что не даём мозгу получить отражение (а ведь всё что мы воспринимаем - это только отражение реальности у нас в мозгу -в подсознаии - мы получаем у себя отражение как реакцию наших органов чувств на внешние раздражители) насыщенной окружающей среды. И получается, что, несмотря на то, что вокруг везде свет и полно всего интересного, мы ощущаем внутри только ТЬМУ. Причём по нашей собственной вине. Ведь темень-пустота, по сути, это не вездесущая реальность, это всего лишь отсутствие света-наполнения, которое есть и существует независимо от того, как вам кажется, что пустота вездесуща. ПОЭТОМУ ВЫХОД - НАПОЛНЯТЬ СВОЙ ЗВУКОВОЙ ВЕКТОР АБСТРАКТНЫМИ СМЫСЛАМИ - давать мозгу объекты-пищу для переработки, чтобы он (мозг) сосредотачивался и конценрировался на них и подавал тем самым отражение объективной действительности в ваше подсознание, заполняя тем самым существующую там у вас необъективную пустоту. А когда эта путота заполнится смыслами - её уже не будет - и ничто не сможет подавать ложные, неприятные и необъективные (самое главное!) сигналы в ваше сознание. Давайте мозгу ПИщу для сосредочения. В качестве такого наполнителя может быть и квантовая физика, и всякая там сложная абстрактная механика, философия, а также (многим помогает) СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Всё зависит от уровня и иненсивности ваших пустот. Но выход он есть. Что поделать - так устроены мозги человека со звуковым вектором. Тут не достаточно (как другим) пойти, на солнышке посидеть, полюбоваться природой, в футбол погонять, пивка попить, огород вскопать, денег скопить и тачку купить - это наполнители неплохие для НЕЗВУКОВИКОВ. Поэтому на них равняться не стоит, типа, а вон Вася (или Маша)) не парится - ходит себе в спортзалы-солярии и всё у них ОК. ТУт у нас у звуковиков мозги по-другому устроены, но часто делаем ошибку, примеряя чужие стандарты на себя и тем самым генерируем в себе огромные нехватки.
Супер-ответ на мое состояние! Спасибо! Только начала участвовать в тренинге.До звукового вектора ещене дошла. Но я рада той мысли что здесь есть люди которые понимают что я чувствую , потому что до знакомства с СВП я думала что мне уже пора в клинике от депрессий лечиться((((
- Aya
Супер-ответ на мое состояние! Спасибо! Только начала участвовать в тренинге.До звукового вектора ещене дошла. Но я рада той мысли что здесь есть люди которые понимают что я чувствую , потому что до знакомства с СВП я думала что мне уже пора в клинике от депрессий лечиться((((
Вы даже и не представляете, сколько нового узнаете на треннинге, и сколько людей мучается от отсутствия отдельных аспектов чёткого ОСОЗНАНИЯ себя и по причине следования стереотипичным моделям поведения, совершенно не подходящим под их тип личности. Также причина такого непонимания корней депрессии в том, что, как ни странно, НИКТО до этого момента не описал вот именно этого состояния словами не снаружи, а как бы "изнутри мозга", как бы глазами именно человека, испытывающего такое. В иных психологиях и психиатрии, как правило, уделяется внимание внешним симптомам и материальным поступкам (насколько я наслышан, сам не психолог, но психологи, знакомые с СВП, подтверждают), которые ни что иное как следствие. Послушаете звуковое занятие, ещё больше "проникнитесь" самоузнаванием деталей того хода мысли, который "как бы" непонятен в обществе. Юрий Бурлан мастер описывать такие моменты и их корни, то есть причины (но не внешние, а внутренние).
-

Aleksey New York - Сообщения: 176
Прошу прощения, наверное сюда нельзя писать вопросы но я не нашел раздела с вопросами... В общем подскажите, у меня такая ситуация. Меня зовут Антон, мне 19 лет, в прошлом году ушел из института, со 2го курса т.к. не видел смысла обучения, впрочем я это и до поступления туда знал что не хочу учится,но прогнулся под напором родителей, при этом я ничего не хочу нигде не хочу учится, устраиваться на работу тоже нет желания, возможно чего то и хочу но не осознаю этого...кароче хрен пойму че за дела)). Сейчас ничем не занимаюсь, целый день сижу за компьютером, играю в игры и курю марихуану...Единственное что хорошо есть деньги, иначе не представляю как я жил бы с родителями...полный п*дец был бы. Еще в школе начал инвестировать в различные памм-счета на форексе и за 3 года скопилась сумма на процент от которой уже квартиру сам снимаю и живу, хватает впринципе т.к. потребностей особо нет...Вопрос в следующем - я вообще туда попал, здесь ли, в системно векторной психологии, мне искать помощь или я ошибся, вообще уже выше вроде бы ответили, и причем похоже выше сказанное на меня, и как я понял мне нужно на тренинг, но поймите пожалуйста, очень хочется уточнить, боюсь ошибиться))
-

Антон, в вашем сообщении я не увидела какой-то острой серьезной проблемы, которая мучает. Вы удовлетворены своей жизнью? Вроде неплохо устроились, деньги способны зарабатывать. Но если есть материальная возможность и свободное время по ночам, проходите тренинг, не пожалеете.
Для начала почитайте форум и статьи, а там дальше либо принять это, либо нет, сами почувствуйте.
Для начала почитайте форум и статьи, а там дальше либо принять это, либо нет, сами почувствуйте.
- Алина М.
xmatrix писал(а):Прошу прощения, наверное сюда нельзя писать вопросы но я не нашел раздела с вопросами... В общем подскажите, у меня такая ситуация. Меня зовут Антон, мне 19 лет, в прошлом году ушел из института, со 2го курса т.к. не видел смысла обучения, впрочем я это и до поступления туда знал что не хочу учится,но прогнулся под напором родителей, при этом я ничего не хочу нигде не хочу учится, устраиваться на работу тоже нет желания, возможно чего то и хочу но не осознаю этого...кароче хрен пойму че за дела)). Сейчас ничем не занимаюсь, целый день сижу за компьютером, играю в игры и курю марихуану...Единственное что хорошо есть деньги, иначе не представляю как я жил бы с родителями...полный п*дец был бы. Еще в школе начал инвестировать в различные памм-счета на форексе и за 3 года скопилась сумма на процент от которой уже квартиру сам снимаю и живу, хватает впринципе т.к. потребностей особо нет...Вопрос в следующем - я вообще туда попал, здесь ли, в системно векторной психологии, мне искать помощь или я ошибся, вообще уже выше вроде бы ответили, и причем похоже выше сказанное на меня, и как я понял мне нужно на тренинг, но поймите пожалуйста, очень хочется уточнить, боюсь ошибиться))
Вот вам уже пишут. что "вы не плохо устроились" Деньги же у вас есть и это главное. Никто не поймет, что будь у вас даже автопарк с джипами-от этого жизнь не засияет всеми красками. Это что-то глубокое . на уровне ощущений- есть неудовлетвореность собой и жизнью((( А решать вам идти на тренинг или нет!
- Aya
Aya писал(а):xmatrix писал(а):Прошу прощения, наверное сюда нельзя писать вопросы но я не нашел раздела с вопросами... В общем подскажите, у меня такая ситуация. Меня зовут Антон, мне 19 лет, в прошлом году ушел из института, со 2го курса т.к. не видел смысла обучения, впрочем я это и до поступления туда знал что не хочу учится,но прогнулся под напором родителей, при этом я ничего не хочу нигде не хочу учится, устраиваться на работу тоже нет желания, возможно чего то и хочу но не осознаю этого...кароче хрен пойму че за дела)). Сейчас ничем не занимаюсь, целый день сижу за компьютером, играю в игры и курю марихуану...Единственное что хорошо есть деньги, иначе не представляю как я жил бы с родителями...полный п*дец был бы. Еще в школе начал инвестировать в различные памм-счета на форексе и за 3 года скопилась сумма на процент от которой уже квартиру сам снимаю и живу, хватает впринципе т.к. потребностей особо нет...Вопрос в следующем - я вообще туда попал, здесь ли, в системно векторной психологии, мне искать помощь или я ошибся, вообще уже выше вроде бы ответили, и причем похоже выше сказанное на меня, и как я понял мне нужно на тренинг, но поймите пожалуйста, очень хочется уточнить, боюсь ошибиться))
Вот вам уже пишут. что "вы не плохо устроились" Деньги же у вас есть и это главное. Никто не поймет, что будь у вас даже автопарк с джипами-от этого жизнь не засияет всеми красками. Это что-то глубокое . на уровне ощущений- есть неудовлетвореность собой и жизнью((( А решать вам идти на тренинг или нет!
Спасибо за понимание))
-

Звуковики!
Когда я проходила тренинг, я даже не думала о том, что у меня может быть звук. И не мечтала, чтобы он был. Я даже опасалась, что не дай Бог... Хотя нет... ну это же смешно! Ну только не у меня! Вон у того парня - да, а у меня не может быть...
Уретра, другое дело! Ну кому не хочется обнаружить в себе уретру?
А кому хочется обнаружить звук? Кому хочется быть Перельманом? Покажите мне такого?!
Когда я вдруг поняла, что у меня звуковой вектор, я до последнего надеялась, что я ошибаюсь. Отрицала. Когда нельзя уже было отрицать звуковой вектор, я начала отрицать СВП.
Не помогло. Тогда я заламывала руки и кричала в небо: "За что мне? Почему именно я ? Не хочу быть Перельманом!"
И я вижу как многие из вас с радостью избавились бы от этого вектора. Поначалу и мне этого хотелось.
А теперь... Это же такое чудо! Не могу поверить, что это не всем доступно. Это должно быть дано всем, всем людям. Как без него жить, без моего звукового вектора?
И дело не в том, что это огромный интеллект. И даже не в том, что это доминантный вектор.
Дело в том, что вот точно так как мы ненавидим жизнь, как мы ее НЕ ощущаем, точно в такой же степени мы можем испытывать от нее наслаждение, ощущать ее каждой фиброй своей души.
И это все наши уши, наши звуковые уши.
Все дело в них.
Звуковики, вы должны знать один БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ:
УШИ - НАША ЭРОГЕННАЯ ЗОНА!
И этим все сказано. Помните об этом. Думайте об этом. Знайте об этом.
Когда я проходила тренинг, я даже не думала о том, что у меня может быть звук. И не мечтала, чтобы он был. Я даже опасалась, что не дай Бог... Хотя нет... ну это же смешно! Ну только не у меня! Вон у того парня - да, а у меня не может быть...
Уретра, другое дело! Ну кому не хочется обнаружить в себе уретру?
А кому хочется обнаружить звук? Кому хочется быть Перельманом? Покажите мне такого?!
Когда я вдруг поняла, что у меня звуковой вектор, я до последнего надеялась, что я ошибаюсь. Отрицала. Когда нельзя уже было отрицать звуковой вектор, я начала отрицать СВП.
Не помогло. Тогда я заламывала руки и кричала в небо: "За что мне? Почему именно я ? Не хочу быть Перельманом!"
И я вижу как многие из вас с радостью избавились бы от этого вектора. Поначалу и мне этого хотелось.
А теперь... Это же такое чудо! Не могу поверить, что это не всем доступно. Это должно быть дано всем, всем людям. Как без него жить, без моего звукового вектора?
И дело не в том, что это огромный интеллект. И даже не в том, что это доминантный вектор.
Дело в том, что вот точно так как мы ненавидим жизнь, как мы ее НЕ ощущаем, точно в такой же степени мы можем испытывать от нее наслаждение, ощущать ее каждой фиброй своей души.
И это все наши уши, наши звуковые уши.
Все дело в них.
Звуковики, вы должны знать один БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ:
УШИ - НАША ЭРОГЕННАЯ ЗОНА!
И этим все сказано. Помните об этом. Думайте об этом. Знайте об этом.
-

Elena Stockholm - Сообщения: 1376