• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Эссе о звуковых состояниях

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Эссе о звуковых состояниях

Непрочитанное сообщение Anestezia » 18 окт 2012, 13:30

R.Toma писал(а):Добрый вечер, Анастасия. Меня зовут - Ирена, а R.Toma - псевдомим под которым я пишу картины и иногда очерки.
Спасибо Вам большое за участие и советы,

Рада знакомству, Ирена!
stasia3931 мой скайп, мы все можем общаться, это никоим образом не запрещено :smile:
Anestezia

Непрочитанное сообщение R.Toma » 18 окт 2012, 14:51

И я рада нашему знакомству! :smile:
А как я обрадовалась тому,что можно будет общаться по скайп! если бы Вы только знали. ( сразу внутренне уловила некое оживление:) )
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение R.Toma » 18 окт 2012, 14:53

До всречи, Анастасия! И хорошего Вам окончания рабочей недели. :smile:
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение R.Toma » 18 окт 2012, 14:57

Прогулки по улицам души или как Она собирала себя по пазлам.
Осень. Пасмурно и сыро, в принципе как и на душе. За окном вся та же кромешная и густая темнота, сквозь которую ничего не видно, хотя порою ей ничего не было видно и днем. В глазах пелена, в ушах непонятный звон, скорее нет, не звон... ощущение, что контузило. У нее?! Ну что Вы! В реале у нее не было никакой контузии, но вот ощущения ...! Да... У кого она была, тот вмиг бы понял о чем идет речь...А еще , как будто ушная раковина, скорее сам ушной проход в такие моменты сужался и именно в такие минуты казалось мозг начинает постепенно тяжелеть. Да, именно , мозг становился как свинец и все кругом гудит и все кругом плывет . Когда хотелось просто ТИШИНЫ. Полной тишины. Почему же так шумно?! Подарите Ей пожалуйста музыку тишины. Вы спрашиваете, где же взять такую музыку?! Ах сударь, да если б Она знала...Ах, ну что Вы говорите! Она? Конечно же здорова... Угу, вот гуляет по улицам своей души , ну и когда появляется возможность, пытается собрать себя по пазлам. Ох, скажу я Вам-занятие это непростое, но оооочень важное для нее. В последнее время она уделяет двум этим занятиям крайне много времени, ведь надо же ей выбраться из того лабиринта в котором она заблудилась и собрать себя из кусочков в единное целое. Не всегда у нее все получается так , как хотелось бы, но Она все еще надеется на положительный результат, иначе – Какой смысл тогда в этих прогулках?!
R.Toma ( октябрь 2012)
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение Ivanova » 18 окт 2012, 23:57

Ирена, здравствуйте.
Личная переписка разрешена, но только после того как вы напишите 50 своих постов! Такие правила портала(. Можно общаться через skype, мой ник ka6tik (London).
Я улавливаю здесь страх быть вновь "сожженной" за искренность и откровенность, верно???

Ирена, только тот кто открыт тот не уязвим!
Страх неизвестности, как туман..вот вроде я что то вижу, какие то очертания..но что я вижу я не вижу))). Мы идем вперед и Туман рассеивается, и то что нас так пугало вызывает у нас улыбку.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение R.Toma » 19 окт 2012, 00:35

Доброе утро, Света :smile:
Вы правы- толъко тот кто открыт,тот не уязвим! Я и была всегда открытой и чувствовала силу в этом, но ввиду некоторых обстоятельств, я все больше стала уходить в себя и почувствовала через время, что стала уязвимее и внутренне слабее что-ли? А еще через отрезок времени, я уже полностью от всех отгородилась и полностью ушла в свой мир, вот тут то и началось- " Алиса в стране чудес " , единственное чем хотелось заниматься- творчество , ну появилось желание писать,правда коряво ,но все же. Все время хочется переносить мысли на бумагу, я это начинаю понимать, как желание перекинуть их вовне, чтобы не сойти с ума. Ибо их очень много и они настолько разные и противоречивые и мусолишь их в течении дня, к вечеру понимая, что никакой путный ответ не найден, лишь вновь приобретенная мигрень.
Света,спасибо. Хорошего Вам дня. :smile:
P.S.Читая форум много месяцев, все время порывалась Вам написать, все таки на одном острове ;)
Вот и настал тот момент :smile:
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение Tatiana25 » 19 окт 2012, 01:05

R.Toma писал(а):Я надеюсь, что Вы меня правильно понимаете.

Здравствуйте Ирена! Понимаю ли...
Переступить через свой страх и написать о себе на этом форуме…Когда настолько в себе замкнулась от окружающих, что уже не помнишь когда звонила последний раз подругам….а зачем? Я никому не нужна…кому я интересна? Семья, дети....все страдали из -за меня... Всегда одна…хочу быть одна…… Я должна признаться сама себе – я лузер, я ничего не могу, нет сил…нет смысла...я ничего не хочу...оставьте меня в покое….
Как за соломинку схватиться , узнав про СВП….написать на форум………………и вдруг получить отклик Анастасии…. И больше не ждать, а бежать в банк…..Думаю, не так много здесь людей, для которых не стоял вопрос финансов….Оглядываясь на три месяца назад, я понимаю что это одно из самых правильных решений, которое я приняла!
Мой скайп wikysad :smile:
Tatiana25

Непрочитанное сообщение R.Toma » 19 окт 2012, 07:55

Tatiana25 писал(а):
R.Toma писал(а):Я надеюсь, что Вы меня правильно понимаете.

Здравствуйте Ирена! Понимаю ли...
Переступить через свой страх и написать о себе на этом форуме…Когда настолько в себе замкнулась от окружающих, что уже не помнишь когда звонила последний раз подругам….а зачем? Я никому не нужна…кому я интересна? Семья, дети....все страдали из -за меня... Всегда одна…хочу быть одна…… Я должна признаться сама себе – я лузер, я ничего не могу, нет сил…нет смысла...я ничего не хочу...оставьте меня в покое….

Добрый вечер, Татьяна! Как Я Вас понимаю и как многое сейчас я понимаю верно. Вы даже не представляете, как стало легче дышать. Как Вы правы- насколько это тяжело признать многое в себе, что вызывало , мягко говоря- некую неприязнь ( вот даже и сейчас не могу назвать вещи своими именами, видимо все еще пытаюсь бороться с собой, не хочется признаваться даже самой себе, какая ИМЕННО РЕАЛьНОСТь В ИТОГЕ ? Все время в голове вертится- как же так?! А ведь еще в дет.саду - такая девочка! Все воспитатели хвалили, маме всегда было приятно слышать обо мне только хорошее. В школе- училась хорошо, активистка, комсомолка и просто красавица. В институте, вообще по жизни... а в итоге то, реальными глазами посмотреть- неудачница...( почему то все еще ощущаю, что когда осознаю многое и начинаю видеть более реальные вещи и признавать в себе все недостатки, то внутри все сжимается и становится больно:( Мне все еще больно от осознания все того, что обнаруживаю малоприятного в себе. Хотя - нет, как раз наоборот, надеюсь,что В ИТОГЕ все же удасться увидеть свет во тьме. Я надеюсь на это, тем более просветление уже есть:) пусть небольшое и все же...!
Татьяна, СПАСИБО за поддержку !
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение R.Toma » 19 окт 2012, 07:57

Sorry:) Что-то я тут напортачила:) видимо цитату выделила неверно.
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение Урсул » 19 окт 2012, 17:42

О ком вы говорите когда пишете " к Нему "?
Урсул

Непрочитанное сообщение Урсул » 19 окт 2012, 17:45

Полное удовлетворение моего звукого вектора было когда я сильно ударился в религию . Все ответы на все вопросы но бессоница вернулась и ее стало мало.
Урсул

Непрочитанное сообщение Ivanova » 20 окт 2012, 00:01

R.Toma писал(а):Доброе утро, Света :smile:

P.S.Читая форум много месяцев, все время порывалась Вам написать, все таки на одном острове ;)
Вот и настал тот момент :smile:

:smile: Ирена привет..ага с одногоострова))а теперь еще и в одной лодке или на корабле или на подводной лодке..многии говорят мы в одном танке)))как кому нравиться и что кому ближе.
Можно про одно и тоже сказать поразному, но смысл не меняется..один за всех и все за одного))))как то так..
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение R.Toma » 20 окт 2012, 07:36

Свет привет:)
Согласна, скорее всего -именно так:)
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение dancha » 23 окт 2012, 23:23

Вот, ребята, наваял такую статью о Депресси. Что-то пока не знаю куда её нужно выкладывать, модераторы поможете при случае)) Спасибо!

Депрессия. Или кто она такая?

Депрессия или кризис. Что это? Кто она такая? Это хороший этап, чтобы двинуться дальше на повышение. И не требуется здесь никакой директор, чтобы он вас повышал, словно по карьерной лестнице. Повысь себя сам! Этап кризиса, этап депрессии - это умножение ваших желаний на два, увеличение их объема в два раза. Представляете, всё то, что было у вас до этого просто обязано увеличится в двое. Ваше сознание в этот момент становится то ли шире, то ли выше, то ли больше, а то ли всё вместе! Такое свойство работает по умолчанию - вовсе не нужно самому умножать на два все свои желания по типу, вот у меня одна машина, а будет две. Вот у меня одна квартира, а будет пять! Не забывайте, что депрессия является этапом, где необходимо обозначится в желаниях и понимать, что требуется качественное повышение, ведь старые желания уже не наполняют вас, не дают вам удовлетворения, они попросту не могут вас насытить, поэтому и потребовалось расширение их объема. Глубокая депрессия - это всего лишь затяжное по времени обозначение себя в своих желаниях. Очень глубокая мысль прозвучала только что! Ни один психолог не использует те секреты, которые я вам сейчас рассказываю. А как обозначится в желаниях? Вот вопрос, съедающий практически всё население планеты изнутри и невозможность заметить ответ и приводит к конвективной устрашающей депрессии всех времен и народов, а далее жестокость, суицид, война и тд. И зачем? А затем, чтобы насытить себя тем, чем насытится по-настоящему невозможно. Отсюда масса провалов и неудач в итоге действий достаточно не разумных и так не свойственных культурному человеку, желающему одного простого - получить удовольствие от жизни! Как же это - ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от жизни? Неужели это всё? ДА!!! Вопрос решается мгновенно, когда владеешь информацией и становишься разборчив, намучаешься различать очень интересные и глубокие вещи, ранее не подвластные твоему разуму.

Уверяю вас, что то, что вы прочитаете чуточку ниже на порядок изменит ваше представление о себе и об окружающем вас мире! Направит ваше мышление качественно совершенно иным путем, чем когда либо существовавшее до момента ознакомления с этой статьей. Причем разнообразные подтврждения из вашей же жизни будут с каждым новым днем всё больше и больше, глубже и глубже проникать в ваше сознание и увы этот процесс не обратим, думать, как прежде уже не получится. Дело в том, что информация из этой статьи, как и любая другая информация, проникнув в вашу голову, уже никуда не денется и сложится уже с теми знаниями, которые были до этого, сформировав новый процесс мышления самым наилучшим способом, который должен будет двигать вас к наибольшему обеспечению желания получать удовольствие от жизни. Так что, если вы не готовы стать лучше, уйти от этих глубоких депрессивных состояний и быть может даже расстройств,, я рекомендую отложить чтение до лучшего времени.

Итак! Вспомните, а если не вспомнили, то достаточно просто представить, как вы однажды были заняты чем-то, что позволило отвлечь вас на целый день от приема пищи и вот, оказавшись жутко голодным у вас возникло бешеное желание что-нибудь эдакое поесть. И вот добравшись до пищи вы первые секунды эйфории, забыв обо всем на свете получаете неописуемое наслаждение от употребления еды, а спустя некоторое время можете попялить в газетку, в телевизор, поболтать с соседом по трапезе. А ещё чуточку спустя время пьете уже холодный чай, потому что потеряли и вовсе счет времени, а кухонный разговор занял первую позицию нежели сама еда. Поняли о чем речь? В те самые "первые секунды" вы получали наслаждение, удовольствие от жизни, далее насыщали тело необходимыми питательными веществами, а после переключились на разговор, от которого могли получать наслаждение не меньше первого. Сразу видно, что нам нужно насыщать тело - есть, пить, дышать, спать и насыщать дух посредством получения и отдачи внутри себя и снаружи.Круто, да? Вот с телом оно кое-что понятно. Что там - есть, пить, дышать, спать! С духом полный хаос, а иначе зачем читать статью о депрессии и тем более пытаться от нее избавляться. Депрессия - это слово, это форма с содержанием, благодаря раскрытию которой она перестает быть отягчающей жизнь, а превращается в необходимый этап, который и депрессией назвать-то стыдно и трудно! Даже не пробуйте после усвоения материала специально ввести себя в депрессию - ничего не выйдет. А как же это сделать, когда депрессия становится необходимым этапом, в названии которого вы больше не будете нуждаться?! Как же её назвать изволите? Все также, но в корне своем другого содержания. Во как!

Но далее! Похоже, что вы не замечаете, читая эту статью, что занимаетесь поиском.
Помните, как Америка вышла абсолютным победителем из "великой депрессии", благодаря не какому-либо волшебному веянию, а самому обычному поиску.
А вы им занимаетесь? И звучит последнее предложение и как вопрос, и как утверждение. "Каким поиском? - промелькнет в голове, - Ничего я не ищу, интересно, читаю" и тд. Все верно! Поэтому вам так и интересно, поэтому и вообще читаете, что движет этим процессом бесконечный и беспощадный поиск, отчего и кажутся эти занятия весьма престранными, а порой постыдными для всеобщей огласки и заводящими в "братство секретов" и "хмурой молчанки". Правильно, все люди, как люди - трудятся, работают, строят, ломают, поют, играют, а я вот о глобальном, о масштабном всё читаю, смотрю, много думаю, размышляю, мысли, идеи, зачем это, зачем то, почему я, почему я такой-секой, почему на другой, а я не такой, а какой? Кто я такой? Кто я? И кто же? Кто? Я? Сегодня поиск никто не отменял и проявление природного потенциала в виде поиска самого себя нечто такое, что способствует, главным образом,развитию человечества в целом, неся в себе основное отличие человека, содержащего дух от животного, содержащего инстинкты - есть, пить, дышать, спать. Вот так дела! Ведь истинной причиной чтения статьи явился поиск, как средство обеспечивающее выход из "плохих" состояний и заполнение множество внутренних пустот ответами способствующими получению удовольствия от жизни. Выходит, что я помогаю сам себе каждый раз, когда засиживаюсь за увлекательным чтением или просмотром интернета и его содержимого. Выходит именно так, но не только сам, а с помощью, например, таких статей!!! Поиск себя, поиск ответов на возникающие вопросы - вот она депрессия. Вот оно действие свойства по умолчанию, где умножение на два(поиск) происходит по велению оживляющей нас природы и я начинаю искать, действуя о в пределах системы и реализуя свою свободу выбора. Ниже последует очень важная мысль, требующая, возможно, повторного перечитывания абзаца, поскольку в нем сокрыта тонкая грань между гениальностью и безумством, реализацией и провалом, буквально взлетом и буквально падением.

Конец первой части.

Вы занимаетесь поиском?! Добро пожаловать в звуковой вектор - так именует его Системно-векторная психология. Или коротко просто его величие "Звук". Вас таким не воспитали родители, любимая бабушка, очаровательная тетка или бескомпромиссный дед. Вас не вырастили учителя, преподаватели и воспитатели. Вы таким родились! Вы родились человеком, способным отличить собственное "я" и "я" других друг от друга и от огромной массы повторяющихся "я" на этой планете среди 7млд. людей и чтобы сотворить сие деяние необходимо осознать себя, познать себя, найти себя. Встроенный GPS приемник движет по жизни и отличает вас от соседа по парте, комнате, этажу, коллеге по работе и учебе, отличает от любого другого человека значимостью поиска, которым вы заняты. Всё, что сегодня делаете вы - это реализация вашего же свободного выбора относительно тех ответов, найти которые вам удалось на сегодняшний день. Вы могли не знать и не знали этого, но ощущение своей значимости и близости к раскрытию новых ответов, новых состояний всегда присутствовала в вашей неутолимой жажде познания. Да, да, где-то здесь и затерялась эта уже пресловутая депрессия! Кто-нибудь из психологов называл её так?!

Депрессия не враг. Депрессия помощник, помощник на любом этапе и показатель всегда одного и того же процесса она является. Теперь сегодня это знаете вы! Кто он программист, IT-специалист, музыкант, блогер, автор, философ, психотерапевт, ученный, физик, хирург, мудрец, бизнес-тренер, игрок в компьютерные игры, наркоман, самоубивец, сектант, психопат, маньяк? Кто он? Один и тот же человек, ищущий и находящийся в поиске, в разнных состояниях. Увеличивая в двое любые типы и виды желаний он реализует свою свободу выбора, которая привела его к положительности или отрицательности свойств его натуры, свойств, которые и складываются в процесса воспитания и взросления, но всегда по велению заданных ему природой параметров вектора. Влияние среды и условий в ней играют важную роль в развитии положительных или отрицательных свойств, но в каждом случае он хочет как и все получить свое наслаждение и удовольствие от жизни. Мы наблюдаем мощное развитие положительных свойств с умением обозначаться в желаниях в протяженности во времени и реализации их через себя наружу, в люди, в общество, в человечество.

Это тот случай, когда мы говорим о Моцарте, Пушкине, Толстом, Ницше, Фрейд, Стиве Джобсе и других, где положительные свойства их обладателей уже не имеют обратимости в минусы, а их отточенность на постоянное качественное увеличение и усложнение обеспечивает максимальную отдачу полезного коэффициента действий наружу, обретая вид единого целого от чего и возникает наполнение и получение наслаждения от жизни. Другими словами наслаждение возникает тогда, когда ослабевает концентрация на депрессии, на самом себе, на депрессии в себе и осознается, как процесс необходимый для выявления своего местоположения и составления маршрута в дальнейшие направления. Каждый раз, когда происходит сбивчивость сознания в своем обозначении и осознании есть необходимость провести так называемую "депрессивное осмысление" или обозначение своих желаний в условиях, когда возникает зависание на свойствах положительных имеющих свою обратимость, но ещё своего осознания, т.е в своем уме, в рассудке.

Например, самое гипотетически развитое состояние в положительных свойствах "звука" может и не отличаться гипотетически от состояния наркотического опьянения, но ведь условия получения выраженности этих свойств заведомо известны, и как бы являются жульничеством, поэтому исключается весомость наркотического опьянения как реального факта укороченного наращивания и увеличения положительных свойств в "звуке", а соответственно их полноты и правдивости, и также следовательно выходящего из этого поведения и производимых действий как коэффициент полезного человеком пусть даже в легком и контролируемом наркотическом опьянении. В итоге мы наблюдаем наркотическое опьянение как погоню за состоянием, которое лишь приближенно на определенное время к настоящему состоянию развитого "звука" и как вы, уже понимаете, что эта самая погоня вызвана внутренними нехватками вопросов и поиска ответов на них, как проявление реализации своей свободы выбора. Наркотики наряду со множеством других препаратов(например, антидепрессанты) являются средствами, которые создают не обратимые условия отрицательных свойств в "звуке", поражая в теле человека нервную систему, а далее и биохимию головного мозга, снижение умственной способности и слабости мышления, сложные психические расстройства, аутизм, сумасшествие и завершающий процесс жизнедеятельности - суицид. Используя таблицы зависания на свойствах "звука" существует вероятность распознавания и лечения депрессий разной этиологии, а также лечение других психических и психологических заболеваний, их стадий и их компенсацию в отношении нанесения себе вреда для жизни. Это очень важные мысли, понять которые с первого чтения может представится невозможным, но я напомню, что повторное чтение сможет сложить единую картинку в вашей голове. Но прямо сейчас вернемся к статье и вспомним: раз уж вы её читаете, это является неоспоримым фактом того, что вы находитесь в своем уме, в рассудке =) и можете различить отрицательное состояние своего звука от положительного. По крайней мере сегодня вы это уже умеете.

Конец второй части.

Но приведу ещё один небольшой пример относительно выражения: "Но я не хочу быть такими или такой. Я не хочу чего-то там искать. Отвечать на какие-то вопросы, искать какие-то ответы. Зачем мне это! Я вовсе не хочу этого Я хочу просто жить, как все!" Вы правы, и действительно "как все" получать удовольствие от жизни, получать наслаждение, а не какие-то сложности, неприятности, тяготы душевных мук, вечность мысленных потоков, создающих пустоту и нехватку. Я бы предложил вам не думать вообще, остановить мысленный поток в самом хорошем смысле без издевок и насмешек. Вроде как не думать и всё. Поддаться в тибетские монахи, записаться на тренинги медитации, кармических взлетов, левитации и тому подобное. Но если на этих тренингах вас учат остановить мысленный поток плюньте на них и не тратьте времени - наслаждений и ощущений мало тем более это возможно только если вы мертвы, потому что пока вы живы ваши мысли, и как следствие языковая речь призваны обслуживать ваши желания, работать на их реализацию. Как только вы перестаете мыслить - вы перестаете жить, а иначе сам замысел не имеет никакого значения и смысла. Стоит уже понимать и отличать, что живете вы не для того, чтобы умереть или зависнуть на свойствах или состояниях, а чтобы расти в них, посредством своих желаний, которые, повторюсь обслуживают мысли. Строение депрессии просто словно щетинки у дождевого червя, которые удерживают внимание на собственных мыслях сопряженные с собственной самооценкой тех свойств и на данном этапе их развития (зивисание) и все, что необходимо это обозначится в желаниях(получаю ли я наслаждение), а не в созданном внутри себя негативе(Зачем мне всё это?), не дающем увидеть себя с новой стороны, с новым мышлением и настроем к жизни. Ведь на самом деле все эти вопросы звучащие в начале этого абзаца в результате нечто иное, как поиск ответов! =)

Невозможность виденья ответов, которые находятся вот здесь под носом создает абсолютная концентрация на себе. Абсолютный интроверт, абсолютный эгоцентризм с абсолютным эгоизмом. Прекрасный пример вечного двигателя, где энергия эгоизма порождающая новые информативные структуры служит собственным источником для рождения нового эгоизма, но вместе с тем и новых состояний, форма которым ювелирно обрамляется и реализуется в будущем уже другими силами или мерами. Мне взять и шевельнуться труднее трудного. Это же лишнее беспокойство и нарушение только что возникшего устойчивого более менее состояния. Понимаете, я тут так сконцентрировался, так собрался и со всей глубиной сотрясающей всю вселенную сосредоточился и спросил "Кто Я? Зачем все это?" А тут.. И не надо меня путать с другими всякими, я в отличии от них серьезными вопросами занимаюсь! Что вы орете? Что вы бормочите? Не заметили что ли - думаю я, ду-ма-ю! Обратите внимание, возможно, вас где-то да окружают такие люди - может быть есть сходство с вашми детьми, детьми друзей, знакомых, коллеги по работе, приятели и тд. Может вы вспомнили себя, хотя б частично! Обратите внимание! Не кричите, не орите на себя - вы и ваше окружение стремится получить наслаждение от жизни, а не очередной шлепок пощечины.

Вы читаете статью уже в её завершении, значит вы нашли в себе силы и возможности, вы нашли в себе желание, полнота которого и требуется продвинуться хоть на шаг, но вперед, воспарить вверх к новым состояниям! Вы разгледели эту затычку депрессию! Осмыслили и наполнили её новым содержанием. Это ваш успех, это ваше состояние! Поздравляю вас - вы молодец!
Статья начиналась просто и легко, а в последствии повергла вас в дыру глубочайших озарений и усложнений. А как вы хотели? Каждый из нас - я, вы, они, мы хотим получить свой кусочек удовольствия от жизни, лакомый кусочек наслаждений и чтобы их достигнуть сегодня необходимо знать приведенные в этой статье знания, как повседневную ерунду подобную таблице умножения. Для нас это новый мир новых возможностей, новых свершений, новых успехов и удовольствий. Вы будете на высоте и успех уже никогда вас не покинет.

Хм-м... Депрессия - одни лишь звук!

вот и всё!
в оригинальном варианте статья выглядит вот с этим последним абзацем, так как вся статья изначально планировалась в рамках ряда статей: "Секреты не успеха.", а после точки следует уточняющее название, например "Секреты не успеха. Депрессия. Или кто она такая? Часть 1" или же "Секреты не успеха. Лень" Задумка сатей состоит в обратном якобы понимании про такие темы как "Ответственность", "лень" "Цель" "Эффективность" и тому подобное

Теперь вы знаете, что необходимо делать, ведь вы читаете "Секреты не успеха". Вам стало известен ещё один очень важный секрет, применение которого не желательно для достижения Не успеха! Он ведь направлен на получение удовольствия от жизни. ПОЭТОМУ! Всё, абсолютно всё делаете с точностью наоборот. Курите, пьете, дебоширьте, депрессуете, сходите с ума, молчите, впадаете в ступор, бьетесь в конвульсиях и бешеных припадках, орете, как не нормальный, потому что не умеет говорить, вообще вы всегда молчите, ну раз уж сказали, то так, чтобы запомнили и убежали. Проявляются способности в музыке, а вас посещают депрессии, значит бросьте музыку, хоть вы и будущий супер пупер Моцарт - задавитесь депрессией, поиграйте в стрелялку, в стратегию, задолбитесь онлайн игрушками. Зачем реализовывать свой свободный выбор? Зачем что-то искать, как-то расти и развиваться...
Каждый день лучше...
dancha

Непрочитанное сообщение Татьяна Ляхова » 24 окт 2012, 00:28

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДАЧА МАТЕРИЛА! members/dancha-7481.html
С помощью статьи можно получить ответы для каждого звуковика, особенно для тех, ктоне знает, как помочь себе заполнить звуковую дыру под названием депрессия.
"наслаждение возникает тогда, когда ослабевает концентрация на депрессии, на самом себе, на депрессии в себе и осознается, как процесс необходимый для выявления своего местоположения и составления маршрута в дальнейшие направления. Каждый раз, когда происходит сбивчивость сознания в своем обозначении и осознании есть необходимость провести так называемую "депрессивное осмысление" или обозначение своих желаний в условиях, когда возникает зависание на свойствах положительных имеющих свою обратимость, но ещё своего осознания, т.е в своем уме, в рассудке."
"Используя таблицы зависания на свойствах "звука" существует вероятность распознавания и лечения депрессий разной этиологии, а также лечение других психических и психологических заболеваний, их стадий и их компенсацию в отношении нанесения себе вреда для жизни"
" живете вы не для того, чтобы умереть или зависнуть на свойствах или состояниях, а чтобы расти в них, посредством своих желаний, которые, повторюсь обслуживают мысли. Строение депрессии просто словно щетинки у дождевого червя, которые удерживают внимание на собственных мыслях сопряженные с собственной самооценкой тех свойств и на данном этапе их развития (зивисание) и все, что необходимо это обозначится в желаниях(получаю ли я наслаждение), а не в созданном внутри себя негативе(Зачем мне всё это?), не дающем увидеть себя с новой стороны, с новым мышлением и настроем к жизни. Ведь на самом деле все эти вопросы звучащие в начале этого абзаца в результате нечто иное, как поиск ответов! =)"
"Невозможность виденья ответов, которые находятся вот здесь под носом создает абсолютная концентрация на себе."
"вы и ваше окружение стремится получить наслаждение от жизни, а не очередной шлепок пощечины."....
Спасибо!
Татьяна Ляхова

Непрочитанное сообщение atriu » 31 окт 2012, 02:34

Конечно, силен соблазн начать с сотворения мира, но постараюсь себя пересилить.
Хочется, хочется рассказать, как выбрал профессию в соответствии со своей внутренней пустотой, которая со временем превратилась в черную дыру;
как пытался сам себе помочь, безуспешно;
потом, уйдя из научного поля, звал на помощь западные методики – их скальпель избавил меня от ряда опухолей, но оставил глубокие порезы на душе;
как откликнулся Восток и надолго стал моей страстью и морем, в котором мне удалось-таки раствориться. О нет, я не ходил по дорогам Непала и Индии, хотя, в общем, был не против этого, не занимался йогой, не проводил в позе сатхары часы, дни и месяцы – это было выше (или ниже) меня, не могу точно определить. Скажу только, что я безусловно отдавал себе отчет, что это была красивая и взаимная игра: люди вправе выбирать себе религию по состоянию своего психического, думал я, традиция убивает человека, ставит его в рамки, которые уродуют его… В общем, христианство меня не интересовало – слишком примитивно. Мистические глубины – вот где секрет.
Диплом я писал по суфизму, по психическим направлениям в тайных практиках. Объездил весь Ближний Восток, Иран, выдаивал материал из различных сект и орденов. Это было интересно, но почему-то разочаровывало. После тщательной вивисекции божественный свет становился мертвой палкой, и мне приходилось его отбрасывать. Индуизм и буддизм в этом смысле были намного перспективнее.
Один человек меня поразил до церебрального отдела моей души. Бхагаван Шри Раджниш, Ошо, к которому я до сих пор нежно отношусь, стал моим учителем и персональным идеологом. Безусловно, нелично – он ведь умер, когда я еще учился в школе. Свою волю он к тому не прилагал – я сам себя наградил этим человеком. И связь оказалась очень крепка – его слова и образы сумели заполнить мою черную дыру. На целых три года! Сейчас я понимаю, конечно же, почему и как я образовал с ним единое целое, но не могу не отдать дань этому великому человеку в своем небольшом сочинении.

Кстати, психологические тренинги, разные там прорывы и симороны не посещал, даже мысли такой не было – этому могу сам кого хошь получше научить! Научить бы себя… И да, я из тех, кто дает правильные советы другим, с легкостью залезает в их подсознание, а себе помочь не может. Вот так.

Неважно. СВП.
Когда-то во мне буквально взорвались слова молодого индийского принца о том, что если боги уже записали нашу судьбу, но она от нас скрыта и мы ничего не можем в ней изменить – так давайте ее хотя бы достойно и радостно сыграем! В этом принципе юного бога с лицом цвета грозовой тучи для меня крылась тайна: я такой, какой есть, ведомый какой-то божественной силой, и ничего делать не надо: просто играть свою жизнь! Идея красивая, но играть не получалось – где-то внутри стоит стена, которую не пробить. Хочется стать Есениным, но где взять музыку? Хочется стать Александром Македонским – но как найти воинов?
Ну… Юрий, я не знаю, здесь надо было бы расставить все точки: вот проблема – вот что стало, результаты. Но история же не закончена, она в процессе.
Потрясением для меня стала мысль о том, что не я действую – мной действуют, не я живу – мной живут, думают, хотят, говорят… Может показаться смешным, но для меня это – самое ценное и дорогое, что я познал с вашей помощью. Это продолжение мысли о божественной игре, но - правильное продолжение! Здесь есть моя дорога, достаточно широкая, но с четко прописанными краями: форд не может стать мерседесом по праву рождения, но у него есть возможность развиться как суперфорд и не залезать на чужую территорию! Здесь есть реализация моего права человеческого выбора, не ограниченное ничем, кроме границ сознания и тела. Здесь есть возможность, наконец, понять себя, взглянув на себя одновременно изнутри и со стороны.
Страхи, страхи, страхи. Нет, они не ушли полностью, но перестройка идет конкретная. Такое ощущение, что в мозгу естественным ходом происходит замена нейронов, дефрагментация диска, черт побери. Я же всегда знал, что нет лишних частей в мозаике – надо просто поставить их на место. Иногда это удается сделать галоперидолом. Но совсем безлекарственно – как-то не приходилось.
Верхние, психические, вектора успокоились, даже взгляд поменялся – это многие с интересом отмечают. Да и я удивлен, глядя на себя в зеркало. Нет, у меня ни минуты не было проблемы с определением своего верха, каждое ваше слово, каждая буква ложилась на мою картину мира и формировала (для меня) мое истинное Я. Очень легко было определить нехватки, стрессы, состояния и навести там генеральную уборку: ха, ну я же профессионал, работаю со своей душой уже столько лет!

А вот телесные вектора не удаются.
Безжалостно жестоко было отказаться от уретрального вектора – даже не отказаться, а понять, принять, что не стану им. Никогда. Чувство, будто потерял близкого человека – всю жизнь водил за собой, надеялся на него, ждал, когда он наконец посмотрит тебе в глаза, и вот. «Все живое особой метой отмечается с ранних пор…» Оказалось, что его и не было никогда, и львиную долю своей жизни и энергии я потратил на то, чтобы стать тем, кем стать ни физически, ни психически не мог.
Моя лень, которую я всегда считал таковой, оказалась банальным анальным ступором. Потерянная, стрессующая кожа с достоинством держит лишь мою телесную форму (как это еще ей удается?). Два вектора тянут в разные стороны, примирить их пока не могу. Проблемы с сексуальностью, с ответственностью, с желаниями, с отношениями. А есть ли еще какие-либо проблемы, которых мне удалось избежать? Никогда не догадывался, что физический мир настолько для меня в тени )

Ах да, вектора других (из пройденных) вижу довольно свободно. Но это и неудивительно: эмпатия, развитый звук.

Да, я пойду на второй уровень, другого не дано. У меня ничего не рассосалось, не зажило, внешне не произошло. Но сдвиг тектонических плит, их движение внутри меня, пришедшее понимание – это уже большая награда.

Спасибо.
Роман
atriu

Непрочитанное сообщение dancha » 31 окт 2012, 07:33

Ещё одну статью наваял! Кому интересно - читайте, критикуйте, предлагайте!
Версию с картинками выложил вот здесь http://mrdancha.livejournal.com/6948.html
К сожалению, опять не знаю к какой теме отнести данную статью. Модераторы, помогите, пожалуйста ежели что не так!

ПОТРЕБНОСТИ СКВОЗЬ ВОСЬМИМЕРНОЕ ОБЪЁМНОЕ.

Что я знаю о себе? Так ли часто мы задаем этот вопрос самому себе? А что мы знаем о других? Пытаясь ответить задающийся этим вопросом человек может обнаружить весьма интересные факты, прийти в восторг, улыбнуться, сделать необыкновенные открытия, если хотя бы совсем немного заострит свое внимание и углубится в суть вопроса, а не ограничится, лежа на диване, жалея себя, кроя других не цензурой, возмущаясь всему, обыкновенно привычными мыслями о своей внешyости, социальном положении, мелочных обид и других причиндалов, на которых и заканчивается сама мысль знания о себе!
Оказывается не многие отдают себе отчет в том, что в основе своей наша жизнь зависит от удовлетворения фундаментальных желаний, одними из которых являются физиологические потребности - есть, пить, дышать, спать,которые в большинстве своем человек достигает сегодня путем технологий и современного прогресса Но что делать если все эти потребности удовлетворены? Может на этом все и заканчивается? А может нет? Может быть секс или сказать точнее продолжение рода? Вряд ли мы будем только есть и заниматься сексом. Есть ещё предположения? Разберемся!

ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЕНО! Хотите вы этого или нет. Никому не показалось это грустным? А как же право выбора, демократия и всё такое? Никак! Речь идет ведь о жизни, о системе, а не о сосисках в магазине. Попробуйте выбрать дышать или не дышать. Не выходит? Или выходит? На несколько минут! Наша биология живет и подчиняется самым простым законам животной природы - есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени. Ага, смотрю уже понимаете о чем я и что лучше выбрать есть и пить, чем с голодну окочуриться. Главное не спутайтесь в самом начале, а я в свою очередь буду предельно упорядочивать материал для его последовательного понимания. О чем это я? О том, что вам могло показаться абсурдным утверждение о выборе человека. Что вы, например, можете выбрать заниматься вам продолжением рода или нет, что это в ваших силах. Сегодня в отдельных случаях это возможно, но не в рамках системы, которую вам необходимо увидеть и освоить далее.
Человечество около 50 000-100 000 лет живет и борется за свое существование, а в тех на самом деле не давних условиях (всего чуть более ста лет), когда человечество ещё не насыщено необходимым запасом и багажом знаний и когда на каждом углу грозит опасность для жизни, человек действует вполне оправдано защищая себя и свой род от вымирания теми целями и задачами, которые направлены на удовлетворение желаний - есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени. Человек из покон веков добывал и добывает пищу. Так было и будет. Просто выглядит с каждым временем - эпохой, столетием это весьма забавно и по разному и чем дальше, тем более автоматизированно, способствует чему начавшийся бурно развиваться промышленный век. Тогда, там в прошлом - мамонты, бизоны, крокодилы. Получая свой кусочек от пирога удовольствий, человек удовлетворяя своё желание в пище, опираясь на приобретенный опыт и знания, спешил заново приступить к его достижению. Желание нарастает, с каждым разом увеличиваясь в объеме, увеличиваясь в двое, порождая далее новые добавочные желания, оно приобретает форму.

И уже сегодня мы имеем бесчисленное количество торговых брендов, маркетов, гипермегамаркетов, набитых до верху полок и прилавков с едой, производства с невероятными собирающими и обрабатывающими технологиями продуктов питания, инженерное развитие мысли, целые мегазаводы, промышленные предприятия, и масса ресторанов с невообразимым разнообразием разных кухонь разных стран мира. Через свои желания человек реализовывает себя.
Неужели все дело в еде, спросит кто-то? Это было бы слишком совершенно для человека, словно у животных, природа которых распорядилась вести жизнь и обучение на инстинктах без желаний. Но человек не совершенен, потому что желания его беспрекословны, наблюдаемы и, конечно, увеличиваются, требуя реализации, требуя новых состояний от "звука". Звуковой вектор, именуемый в Системно-векторной психологии сокращенно "звук" замыкает восьмимерную объемную матрицу, образуя систему, благодаря которой обьясняется суть и смысл человека. А вы как думали!!? Никогда быть нераскрытым этому теперь уже не бесконечному вопросу: "Кто я? В чем смысл?". Звуковой Платон, не менее сумасшедший Нострадамус, бдительный Сократ и многие другие искали ответы, ответы, ответы. Свойства звукового вектора открывают для человека небывалые возможности, открывают смыслы и дают человечество развиваться дальше. А вы говорите еда!!! Все на порядок глубже, интересней и впечатляюще!

Значит без еды и питья мы умрем, без дыхания и сна умрем, да и без продолжения рода тоже все умрем от старости и беспомощности одряхлевшего организма. Так что не дай бог, чтобы вдруг внезапно без правильных манипулятивных комбинациях произошла остановка переработки нефти - кто же привезет в ближайший к вам магазин любимую булочку с маком или кунжутом, если топливо перестали производить. Конечно же сегодня есть альтернативные источники энергии и что-то придумать можно, но всё существующее взамен не имеет структуризации и необходимых условий для своевременной замены нефти, где очень большую роль играет экономика и финансовые организации. И, естественно, все это не без человека, в чьих силах и руках менять и меняться своевременно, системно и без потерь. Иначе последует катастрофический кризис и беспорядок, а то и война, если кто-то вдруг вразумится сотворить эти самые изменения, не подготовив почву, не видев систему изнутри и снаружи. Хотя пройдет время и человек возобновит своё существование из возникшего беспорядка и хаоса, но сколько может быть жертв и ущерба, тем более в те времена сегодняшние, где ценность человеческой жизни имеет максимально высшую ценность в мире. Короче говоря, булку вам никто не привезет и уж, поверьте, довольным от надвигающегося на вас голода вы не останитесь. Пока оставлю вас наедине с мыслью о том, что еда в привычных вам местах её приобретения закончилась. Но не загоняйтесь. Это к тому, что всё зависит от всего и нет ничего такого, что не может и не могло влиять на другое. Согласен, немного тавтологии, но отнеситесь серьезно к этому и постарайтесь понять мысль не поверхностно, а как можно глубже. Погуляйте, раслабьтесь, налейте чайку и продолжайте читать!

Так что, продолжу я свой ряд показательных примеров, не дай бог, чтобы вдруг внезапно тучи разошлись и упал озоновый слой, разрядив нашу атмосферу в космос и превратив человека в маленький, никчемный горячий уголечек. Не дай бог, чтобы вдруг бесплодие населило всю планету. Пожалуй ничего страшней придумать невозможно, чем постепенная старость всего человечества, где добыча еды будет невозможной из-за старческой немощи, где мы вновь вспомним, как однажды, находясь в глубоком животном состоянии, могли поедать друг друга с тем же удовольствием, что и сегодня огромный бургер в макдональдс. Жутковатый получился абзац. ДА, что там - просто жуть! Но я не собираюсь строить перед вами иллюзий, рисовать лживую картинку и придумывать всякую чушь. Мы должны понимать что к чему и почему это так и не иначе! Но этого не может быть, потому что быть не может. Нет в этом никакого смысла изначально. Сама суть замысла получается бессмысленной. Появится на свет, чтобы сожрать друг друга или же умереть мгновенно заживо по разным причинам, в том числе и по собственной вине. Вряд ли это так, вряд ли это возможно. А уж если бы было так, то не всходило бы больше для нас солнце, а я не писал бы для вас статью. Что-то не позволяет сделать массовое харакири! Что-то невидимое, что-то, что нельзя потрогать не создает специально массовую гибель, Что-то, что дает нам жить! И это что-то сегодня известно и открыто, так как уровень развития достиг необходимого момента следующего откровения человечеству. Позволю себе шалость не сразу назвать вам откровение, а в течении статьи дать необходимые ответы.

Потребности - есть, пить, дышать, спать не имеют главенствующей роли, то есть не определяются их значимостью для человека в какой-либо последовательности, а являются одновременным и единым целым биологическим комплексом условий, которые необходимы человеку для его жизнедеятельности и продолжении себя во времени. Я задыхался бы, не имея воздуха в атмосфере, и не был бы способен в тоже самое время даже думать об удовлетворении потребности в еде, даже будучи голодным. Так же как и заниматься продолжением рода человеческого я вряд ли мог, если бы был голоден, как собака. Даже трудно себе представить такое! Так что потребности должны быть удовлетворены! Хотите вы этого или нет.

Вот здесь можно и вспомнить про выбор. В действительности выбор есть, я специально в начале создал вариацию, в которой казалось, что он отсутствует! Но выбор есть и тот кто выбирает не есть, пить, дышать и спать, хотя бы что-то одно, тот подвергает себя огромному риску, риску для собственной жизни и возможно для жизни других. Он выбирает - не жизнь. Казалось бы парадоксально выглядит выбор у человека и только у него, а не у какого-нибудь зверька в возможности выбирать жизнь или смерть, находясь в состоянии жизнь. Но нет ничего парадоксального в звуковом векторе, свойства которого, находясь в неразвитом состоянии способны проявлять вполне объяснимые суицидальные наклонности и привести к гибели от собственных "рук" сознания.Это тема немного раскрывается в статье "Депрессия. Или кто она такая?" Но вернемся к потребностям - есть, пить, дышать, спать, которые давно удовлетворены и зададися вопросом: Что дальше? Вот и вся жизнь - поели, попили, поспали, подышали и всё? Ах, ну да, еще позанимались своим продолжением во времени? И что? Всё?

Сама суть и постановка вопроса говорит о своем существовании продолжения, если вы смогли это заметить, потому как подобные вопросы рождаются сознанием для удовлетворения другого уровня потребностей и, вот здесь стоит отметить в той последовательности и том порядке следующим за удовлетворением потребностей - есть, пить, дышать, спать. Теперь вы знаете, что этот уровень потребностей является духовным проявлением и будут удовлетворены только после удовлетворения биологических. Вот в этом уже чувствуется замысел, так? Но то, что тя скажу ниже может повергнуть в противоречия, а может кого и в ступор - существование потребностей в разделенной плоскости на биологические и духовные не являются замыслом, а представляют из себя единое целое желание в получении удовольствия от жизни. Желания или потребности реализуются правом выбора сорока свойствами, сформированные в результате развития неживой, растительной, животной природы и природы человека, пронизывая всю восьмимерную систему векторов во внутреннем и внешнем, частном и целом. Сегодня понимание потребностей выходит на новый уровень, нежели тот, что однажды предлагал Абрахам Маслоу. В подтверждение сказанного можно привести факт грядущих изменений во всем. Телевизор среди своих предшественников имел огромадные размеры, увеличительное стекло и был черно белым в отличии от сегодняшней "тонкой плазмы", которую совершенно не сложно вмонтировать в нишу стены. Так и здесь стиль мышления, пониманя развития и познания человека, познания себя будут претерпевать непременные изменения и происходить это будет уже не в одной плоскости, а в объеме целой, единой системы восьмимерной матрицы психического.

Посмотрев на рисунок http://mrdancha.livejournal.com/pics/catalog/309/4613, можно увидеть пирамиду Масслоу, где с низу вверх идут потребности в порядке их возрастания путем появления каждой следующей потребности после удовлетворения предыдущей. В самом низу находятся потребности нашей животной природы - тела или физиологические потребности, а в самом вверху потребности нашей души. Всю пирамиду замыкает по мнению автора наивысшая потребность человека - потребность в самовыражении, самоактуализация, развитие личности.
"Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет,— разъяснял Маслоу.— Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом.."
Свое применение пирамида нашла среди людей, занмающихся личностным ростом, мотивацией личности и всех вытекающих отсюда последствий, таких как развитие навыков лидерства, достижение успеха, мотивация персонала, и тд. И всё верно! Можно добиться высоких результатов и показателей, забраться на самую вершину любой иерархической лестницы но в отдельно взятом случае. Ведь "кожный" вектор реализуя свои желания одними из свойств системы восьми мер на уровне развития природы человека выглядит именно так и не иначе. Поэтому-то пирамида Масслоу находит свое применение среди людей обладающих свойствами "кожного" вектора - звания, чины,иерархия, другими словами "кожное" ранжирование.. А иметь популярность, напрмер, среди людей обладающих фундаментальными свойствами мышечного вектора, а это именно - есть, пить, дышать, спать и сохранять температуру тела в пространстве пирамида Масслоу не может изначально и не будет, так как выражение "мышечного" вектора происходит за счет удовлетворения биологических потребностей тела. Так сказать соль земли, фундаментальная основа основ человеческого бытия и не к черту ему ваши "лчиности" да "лидерство", главное по его разумению "чтобы сыт был, одет и здоров"!!!

Вы уже обратили внимание, что каждая из сторон объемной матрицы не имеет своей привлекательности, если она будет, была и представляется одной единственной стороной, не учитывая всю многогранность системы. Она не просто не привлекательна, она слаба и не системна в одиночку и представляет лишь одну плоскость всей структуры матрицы. Каждая сторона должна рассматриваться в пределах всей системы - многогранно и объемно!
Что думал, Маслоу, нам становиться понятно, учитывая место и людей, где нашла пирамида своё применение и, таким образом можно сделать вывод, что системностью она не обладает и наполняет людей с нехватками только в "кожном" векторе.Уталяет нехватки в личностном плане. Да! Конечно, человек обладает личностью, но в рамках той меры, которую дает кожный вектор. Не больше, не меньше! Маслоу думал, что потребности живут нашим организмом, что потребность в самоактуализации оживляет человека. И прав он в этом был отчасти в одной из восьми мер - "кожной" и вряд ли здесь можно хоть как-то пронаблюдать системность действия пирамиды Маслоу на человечество. В его работах ест смысл личности, её мотивации и он, как и многие другие делал то, что велит ему его "звуковой" поиск. Так что прав был Маслоу в одном - в биологических потребностях - есть, пить, дышать, спать! А продолжать себя во времени, проявляется на "мышечной" мере не как половое влечение называемое так у Маслоу, а как реальная возможность продолжить капсулу живого вещества во времени, то есть себя, как вид, род, человечество. Силу полового влечения мы сможем разобрать при помощи "анального" и "уретрального" векторов чуть ниже и позже.

Биологические потребности прорастают свойствами в каждом слое каждого вектора (см. рисунок) фундаментальностью и основой, которую дает всей объемной матричной системе "мышечный" вектор - есть, пить, дышать, спать, находясь в соответствующей ему квартели пространства, как и другие вектора соответствуют каждый своей квартели. Так в "зрительном" векторе мы имеем целую культуру потребления пищи, а знания сохраненные об приготовлении еды, ее добычи "анальному" вектору."Обонятельный" осмыслив правильную схему распределения еды, обозначил "оральностью" финансовые правила и нормы, в рамках которой "кожники" торгуют в лавках разнообразием пищи, создавая и слушаясь законов Не обошлось, конечно, без идеологии "звукового" вектора, продвинуть которую позволил "уретральный" вождь и правитель племени, стаи, группы, общества, государства.
Теперь вы имеет кое-какое понятие о биологических потребностях человека сквозь восьмимерный объем и как никто можете видеть это более-менее разборчиво с помощью системно-векторной психологии. Но вот что-то стало понятно на счет есть, писть, дышать, спать и продолжать себя во времени, но как быть с туманностью пока низведанных душевных потребностей? Что они представляют из себя? Можно ли их пощюпать, продаблюдать, прочувствовать, почуять, проговорить на вкус, цвет, вид, ощущение? Ответ сложится далее при узанвании системы восьми мер - векторов, когда мы прикоснемся к свойствам каждого из них. В любом случае знайте, что любые протребности, будь то биологические или потребности нашей души, нашего психического, все они скаладываются в единый образующий их корень - получение удовольствия от жизни. Нет такой потребности, которая не отвечала бы этому требованию или закону, как вам удобнее, системы восьмимерной объемной матрицы психического, оживляющего человека искрами света. А вот в этом существует великий замысел =) Хороший объем информации о векторах и не только вы можете прочитать здесь:

МЫШЕЧНЫЙ КОЖНЫЙ АНАЛЬНЫЙ УРЕТРАЛЬНЫЙ ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ОРАЛЬНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗВУКОВОЙ

Использованы материалы Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Теория иерархии потребностей А.Маслоу
Квартели пространства, времени, энергии и информации. В,А.Ганзен
автор статьи: Данил Панюшкин
мецина\психология\бизнес
Каждый день лучше...
dancha

Непрочитанное сообщение Луиза » 31 окт 2012, 08:52

atriu писал(а):Моя лень, которую я всегда считал таковой, оказалась банальным анальным ступором.
Спасибо.
Роман

Спасибо, Роман, я прочла-таки, с огромным удовольствием, то, что не предназначалось)))
Можно растащить Ваш результат на цитаты... Буду, с разрешения)))
Больше лени не будет или не должно быть... Красиво и хорошо передаете ощущения верхних, совершенно не ступорным нижним)))...
Луиза

Непрочитанное сообщение dancha » 01 ноя 2012, 15:44

И еще вот!
одно знакомое состояние - http://mrdancha.livejournal.com/7323.html

ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ...ЧЕГО НЕ ЗНАЮ...

Звонко хлопнет дверца холодильника, зашуршат пакетики печенюшек, забренчат, открывшись и закрывшись крышки кастрюль и сковородок. А где-то там в комнате кричит с экарана огромнейшей плазмы, висящей на стене, "культурный" Малахов на своего героя, успевшего стать для него и всей аудитории ненавистным и злым. Эх, а ведь чего-то хочется, чего-то такого... а чего не знаю! Побродив безуспешно по кухне, возвращаемся в комнату и все же не находим себе места. Может, что по "телеку" покажут интересного? Вот черт, 120 каналов,, а ничего нормального! По телефону подружка маме отвечает: "Как не знаешь? Так пойди плиту помой!". А дочь или сестренка, заполнив комнату ужасным запахом, уже пятый раз себе лак с ногтей смывает. Брательник старший, попивая темной пивцо, пытается разгадать сканворд, но только слышен громкий хохот от очередного анекдота все той же перемятой газетенке! Кажется, самый маленький братишка, только он, играя в игрушки и, строя, как он сам считает какую-то башню до небес из кубиков, возможно борясь с аутизмом в зародыше знает чего он хочет на самом деле без звуковых заморочек!

Пойду-ка все-таки гляну может на кухне найдется то, что надо! Ха! Оказывается ты не один такой сбитый с толку, которому так хочется! Вот, посмотрите, поднялся в кой век с дивана и стоит, уставившись в глубину холодильника отец, и поняв, что его раскуссили, потирая наполненный живот совершенно искренне выдает пожалуй самую популярную фразу среди таких же и именно на кухне нескольких миллионов человек:

"Да, вот чего-то хочется вкусненького что ли, а чего не знаю! А главное кушать-то ничего не хочется!"

Все вот делами занимаются. Да и дела их - так себе, делами не назовешь! Может мне сделать чего-то, что-нибудь такое! Хотя и делать не хочется. Странно, только что шел или шла домой, думал сделаю сейчас вот это, пятое - десятое. Столько дел переворочу, настроение хорошое, а только ктлюч в скважину....дверь открываешь...
Что за напасть? Ленью назвать - не назовешь! Кушать сделано - семья сыта! Уставлюсь лежа на диване по анальному в телик. Хм-м... нет, лучше по-кожному перелопачу дел - постираю, подмету! А если все сделано - выходит делать нечего! Выучу-ка я томик стихов на всякий случай! Уроками что ль заниматься? Нет..Лучше заберусь в игру, в стрелялку поглубже и музычку включу по жестче или в инете погляжу видеоприколы разные, покопаюсь в соцсети, почитаю чего-нибудь,или напишу чего друзьям позитивного, объявления какие изучу - что продают, по чем, может машину еще одну купить или эту поменять! Только вот не пишется, да не читается и не смотрится, ведь у меня дилемма - Чего-то хочется, а вот чего не знаю.

Ноутбук на столе стоит, машина за углом, вещи из шкафа валятся, примочек целый дом - кондиционеры, вентиляторы, фены, утюги, ванночки для ног, телевизор в каждой комнате, мебель раз в два года поменяем, окна деревянные, окна пластиковые, микроволновки, плиты и духовки, смартфон, планшетник, огроменная аптечка, в которую помещается вся больница, стиральная машинка,беде, представляете, ладно писсуар ещё дома не повесил. и главная жертва всеобщего насилия - холодильник! Держись бедолага! Есть всё, всего навалом. Что вы думаете, я не знаю об этом? Знаю! Но ведь чего-то хочется... но вот чего не знаю =) Может быть потому что мне за 30+, 40+? Тогда чего молодежь ошивается возле холодильника?
Любви может быть хочется, приключений, открытий, а может секса? Чего я в холодильник-то заглядываю? Может быть зажрались, может новизна не удивляет, может быть припухли от всего, может делаем мало, может слишком много хотим?Может быть пинок по зад? Это не депрессия! Что я депрессии не знаю. Это не она. Пока не она! или...
Может быть уже достаточно, как там в сказке про золотую антилопу: "Довольно, довольно!" Получается слишком много получаем, а сколько отдаем? А отдаем ли вообще? Может все дело в отдаче? Похоже пора не только получать, но и что-то отдавать.

А как быть с теми у кого вообще-то только один фен и машина? - слышится голос из толпы.Вообще история тяжелая, но есть вариант побробовать отдать чуточку добра, чуточку радости, чуточку восторга. Нехватки едой не заешь, нехватки не оденешь вещами, нехватки не заполнятся деньгами. Вбив все это в пустоту - она заполнится на мгновение и, словно, черная дыра вновь будет темной и холодной.Помочь делами. Делами отдавать, идеями. Бежать сломя голову сдавать вещи, боясь, как в сказке, что они превратится в камень или что там еще не надо. Обратить внимание на то как получаешь, на то как отдаешь надо. НА то что получаешь, что отдаешь - надо. Невозможно только получать, невозможно только отдавать. Гармония - в получении и отдаче!
А как же альтруизм? Альтруизм построен по одному принципу - получение через отдачу!

Здорово, великолепно! Просто потрясающе! Я понял, я всё понял! Немного снизив эгоцентризма, чуть-чуть убрав концентрацию на себе любимом, работать над собой, узнавать себя, делать дела, направляя их на отдачу так, что бы возвращалась сумасшедшая отдача. ДА! Это мне по зубам, это по мне! Но я пока не могу, я занят, ведь я -

ЧЕГО-ТО ХОЧУ,...ЧЕГО НЕ ЗНАЮ...

Спасибо.
автор dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Каждый день лучше...
dancha

Непрочитанное сообщение Ivanova » 03 ноя 2012, 01:01

Любви может быть хочется, приключений, открытий, а может секса? Чего я в холодильник-то заглядываю? Может быть зажрались, может новизна не удивляет, может быть припухли от всего, может делаем мало, может слишком много хотим?Может быть пинок по зад? Это не депрессия! Что я депрессии не знаю. Это не она. Пока не она! или...

знакомо, депрессия самая настоящая( чего то хочется, а чего незнаю..все же есть, чего мне еще желать, а нет еще чего то мне НАДО, того чего нет в нашем мире, в том мире в котором мы едим спим дышим итд.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 03 ноя 2012, 02:03

Вы все перепутали, депрессия это когда ничего нет, но думаешь что все есть и ничего не хочется.. разговаривал с одним странным бомжом без ног.. тоже говорит, ну вот все у меня есть и глаза и уши, почти необмороженные и нос почти не проваленный и руки почти не парализованные и даже под трубой две каробки с пенопластом... все есть! и ничего не хочется .
ivan_87

Непрочитанное сообщение Ivanova » 03 ноя 2012, 02:11

Правильно и так можно сказать..депрессия это когда у тебя ничего нет, но думаешь что есть -есть дом, семья, работа.,НО это ничто!!! потомучто депрессия настоящая это о том чего нет в нашем мире, материальном мире..
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 03 ноя 2012, 08:31

Ivanova писал(а):знакомо, депрессия самая настоящая( чего то хочется, а чего незнаю..все же есть, чего мне еще желать, а нет еще чего то мне НАДО, того чего нет в нашем мире, в том мире в котором мы едим спим дышим итд.

мне кажется это все сказки бабушки, Арины.. раз ум занят изучением чего-то, свп например и с интересом.. значит депрессии нет, а ничего не хочется это комплекс неудачника или анальная обида назло не буду делать, мне все должны.. тут уж без психотерапии не обойтись
ivan_87

Непрочитанное сообщение Ivanova » 03 ноя 2012, 12:09

ivan_87 писал(а):
Ivanova писал(а):знакомо, депрессия самая настоящая( чего то хочется, а чего незнаю..все же есть, чего мне еще желать, а нет еще чего то мне НАДО, того чего нет в нашем мире, в том мире в котором мы едим спим дышим итд.

мне кажется это все сказки бабушки, Арины.. раз ум занят изучением чего-то, свп например и с интересом.. значит депрессии нет, а ничего не хочется это комплекс неудачника или анальная обида назло не буду делать, мне все должны.. тут уж без психотерапии не обойтись

если ум занят изучением свп с интересом, то и депрессия проходит..ничего не хочется-это лень в нижних векторах, как вы описали..может лень и лечится психотерапией, я не врач, немогу сказать точно..но консультация психиатра не помешает))так для профилактики..
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 03 ноя 2012, 14:05

Ivanova
что такое лень- девятый вектор требующий самого первичного наполнения?)).. вы ведь понятия не имеете что такое лень.. наверное большинство считает, что это что-то метафизическое.. лень.. на самом за нежеланием что-то делать, стоят вполне познаваемые механизмы какие-то базисные убеждения вступающие в конфликт, как векторально обусловленные(врожденные) так и приобретенные .. и изменяемые по возможности..
ivan_87

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор