• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Мои результаты после прохождения тренинга

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Мои результаты после прохождения тренинга

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 01 авг 2026, 11:58

Мой результат по парным отношениям

Конечно в юности я мечтала о счастливой жизни, взаимной любви и тому подобном. Но как-то так получалось, что всегда влюблялась в тех, кто не любил меня. А чувства, внимание и любовь тех, кому нравилась я, были мне совершенно безразличны… Даже раздражали…
Замуж вышла потому, что надоело быть одной. Захотелось семьи и детей.
Мужа выбрала сама. Страсти особой не испытывала, просто казался мне подходящим.
Благодаря тренингу сейчас понимаю, чем руководствовалось мое бессознательное))) - руководитель группы, ценный специалист, добрый, внимательный, щедрый.
Когда родились дети, оказался прекрасным отцом.
Дом – полная чаша, успевал и на работе, и на огороде покопаться. Окидывал угодья хозяйским взглядом… ;)

А потом развалился Союз, муж потерял работу. Очень быстро стал жадным, подозрительным, ревнивым. А я отстаивала свою «свободу» приглашать в дом подруг и ходить на эзотерические посиделки разного толка. Причем детей всегда брала с собой, поэтому считала его ревность оскорбительной, обижалась, уходила от разговора… А он продолжал докапываться, пока не доводил до рыданий. Потом успокаивался сам, утешал меня…
Господи, как же сейчас всё понятно благодаря знаниям, полученным на тренинге!
А тогда меня терзал вопрос: куда делся мой заботливый и внимательный муж и откуда взялся этот монстр?! Потому что дело уже доходило до рукоприкладства, размахивания ножиком и попыток придушить. Пишу и сама не верю всему этому…
Благодаря стечению ужасных обстоятельств я смогла быстро развестись, получить разрешение на вывоз маленьких (4 года и 5 лет) детей и сбежать без копейки в кармане в другую страну.

Как же много всякого мусора было в моей голове! И это не только какие-то глупые страхи и «мнения», где-то когда-то услышанные или прочитанные, но и настоящие вредоносные, отравляющие жизнь радиоактивные залежи убеждений, диаметрально противоположных природным законам построения и развития отношений в семье и паре.
Если бы тогда у меня была системно-векторная психология, то можно было бы все построить по-другому. Понимаю, что часто сама провоцировала его на агрессию…
Правильно в народе говорят, что танго семейной жизни всегда танцуют двое.
Сейчас спокойно общаемся по телефону, отправляю ему фото детей и внуков. Он благодарен мне за это.
Дети с ним общаться не хотят. Оказалось, что помнят, как папа бил меня и как им было страшно тогда. Весь тот кошмар очень их травмировал, и только сейчас понимаю, что всего этого могло бы и не быть.
Но в жизни, как и в истории, нет сослагательного наклонения…

Сейчас у меня прекрасный муж, с которым у нас именно такие отношения, о которых рассказывает Юрий Ильич на тренинге. Он вырастил моих детей и нашу совместную дочь как настоящий отец. Дети к нему привязаны, любят и ценят. Как же это важно для всех нас!
В наших отношениях тоже не всё всегда было гладко. Каждый из нас считал, что осчастливил другого (за что этот другой должен быть благодарен по гроб жизни), отсюда претензии, недопонимание, каждый варился в собственном соку. Бывало, что не разговаривали по несколько дней после ссоры…
А теперь, несмотря на возраст (перевалили на седьмой десяток))) чувства не увядают, наоборот обретают новые краски и оттенки. Это так радует! Я с удовольствием смотрю в будущее, предвкушаю нашу совместную жизнь.
Мне нравится, что атмосфера в семье зависит от меня. Погоду в доме делает женщина. Точка.
Так сложилось, так прописано в нашем бессознательном, и с этим лучше считаться.
Можно, конечно, умозрительно утверждать разное, но когда даже самые простые рекомендации с тренинга начинаешь применять в жизни, то как-то само собой, как по волшебству, происходит то, чего не могла получить долгие годы.

Не надо ничего принимать на веру, можно взять и проверить. И получить обещанный результат. Всё математически точно. Предсказуемо!
А отношения надо беречь, их надо развивать, выращивать. Терпеливо и с любовью.
Тренинг, а особенно тематическое «Женская сексуальность», дает такое глубокое понимание природных механизмов как все работает, откуда что берется и куда надо идти, что быть счастливым в паре на долгие годы – это не сказка, а обычная системно-векторная быль.

Спасибо большое, дорогой Юрий Ильич и команда, за невероятное удовольствие жить.
Моя благодарность безгранична!

:inlove: :inlove: :inlove:
Ирина
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 01 авг 2026, 21:41

Ирина Фейгельман писал(а):Мне нравится, что атмосфера в семье зависит от меня. Погоду в доме делает женщина. Точка.
Так сложилось, так прописано в нашем бессознательном, и с этим лучше считаться.

Послеточие )) Вывод: нравится-ненравится - терпи, моя красавица ... или живи счастливо в парных отношениях. Выбираешь ты, а не мужчина :inlove:

Ирина, спасибо, что поделились таким замечательным результатом! :clap:
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Vikasja69 » 02 авг 2026, 14:27

Весной 2025 года моё психологическое состояние было весьма удручённое. На душе было очень тяжело из-за невозможности найти выход из сложившейся ситуации. Я живу в Подмосковье. У меня тут работа и подруги .А моя больная мама живет в Краснодаре и не хочет переезжать. А я не могу жить в Краснодаре. Приезжаю на всё лето и на новый год. И ощущение было,как-будто я нахожуть под тяжёлым гнётом. Моё психическое состояние передалось на физическое. Жить стало грустно и тяжело. И вот в этом состоянии я обращаю внимание на рекламу Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.И звучало оно так:"Вернем радость жизни". Именно этого мне и хотелось. Пообщалась с куратором и решила взять абонемент в 101 группу( по ночам мне тяжело не спать,до 2- ночи ещё держусь, потом выключаюсь. Значит нужны записи).К тому же и все тематические тренинги второго уровня входят в абонемент.
Уже после вводных занятий ,примерно через неделю, я вдруг обнаружила легкость и радость, хотя проблема никуда не делась .Просто стало легко дышать и радостно жить. Невероятно, я же ничего для этого не делала)))Это был первый результат от тренинга СВП.
Во время занятия про анальный вектор я услышала, что ключевое слово анального вектора, который, как я думала , у меня есть- это чистота. И тут же возмутилась. Ну, конечно, это совершенно не про меня. У меня стойкая ненависть к мытью посуды. Постоянно набираю целую раковину грязной посуды. С огромным трудом заставляю себя её перемыть. Для себя придумала даже рационализацию:"Я "кошка" и не люблю мочить "лапки" . И в квартире как-то быстро создаётся беспорядок. Через несколько дней после это занятия я шла по кухне и вдруг на меня снизошло осознание, я аж остановилась!!! Я только что помыла посуду сразу после обеда и мыла я её с удовольствием!!! Правда, это был шок. Как это произошло? Когда? Поначалу я даже с посудой разговаривала! "Моя посудка, сейчас я тебя помою". И вот уже ровно год я не могу отойти от раковины, если там что-то не помыто. Очень нравится мне теперь пустая, чистая раковина)))
Но, это не весь результат. Примерно через 4 месяца я рассказывала знакомой про СВП и моё "Чудо" . И вдруг, конечно же , именно вдруг, меня пронзило воспоминание об очень травмирующей ситуации, которая , по странному стечению обстоятельств, связалась с немытой сковородкой, за которую меня отругал папа. Вот оно как!!! Вот корни моей ненависти к мытью посуды!!! Посуда , как фиговый листочек , прикрывала душевную боль и не давала заглянуть глубже. Фух! Всё ! Свободна!!!
Чуть позже я поехала на море. Люблю отдыхать на природе с палаткой. Там небольшое количество палаточных дикарей. И , опять же , вдруг я стала замечать, что привлекаю внимание мужчин. Разных возрастов. И все они хотят со мной общаться . И все обходительные. Такого количества внимания никогда не испытывала. Это было приятно. Я точно знала, что это влияние тренинга.
После занятия второго уровня про деньги у меня появилась смелость объявить моим клиентам о повышении стоимости на массаж. И это далось мне легко, без мук совести, без переживаний, что кто-то уйдёт. Очень легко и свободно я им сообщила и все согласились))) Соответственно, мой доход увеличился. Это точно влияние тренинга !!! Благодарю, Юрий Ильич)))
В конце зимы 2026 года я подумала, как-то с наведением порядка у меня не сдвигается ничего. Всё такой же бардак. Иииииии, началось!!!! Очень сильно захотелось купить себе свою мечту- кровать-трансформер( которая поднимается целиком наверх , а внизу еще остается диванчик). Уже два года ,как я увидела это чудо и никак не могла себе это позволить. Не было душевных сил. Комната в которой я живу маленькая и постоянно разложенный диван занимает 2/3 пространства. И стол письменный-это место для складирования разных вещей. Короче. Желание было настолько сильное, что я тут же зашла в Валдберрис и обнаружила , что стоимость моей мечты тысяч на 25 дешевле! распродажа!!! Йо-хо!!! Понеслась!!!.
Я произвела грандиозный вынос ненужного, перенос нужного, косметический ремонт, сама сделала недостающие напольные книжные полки с откидным столиком, перекрасила стены и заменила все шторы!!! Не только в этой комнате. Сестричка троюродная так обрадовалась моим переменам, что подарила мне превосходный коврик. Вот оно счастье!!! Это точно результат тренинга. Что-то во мне переключилось!!!
Так же заметила , что уже в начале прохождения тренинга моя стрессоустойчивость повысилась. Раньше при негативной ситуации начинало колотить изнутри. Сознание становилось вязким. Трудно было что- либо понять. Сложно принять правильное решение. Например, опаздывала на поезд в позапрошлом году. Меня всю трясло, я очень нервничала. От невозможности ускорить процесс почти плакала. Во время тренинга появилось новое состояние. Я понимаю, что ситуация не приятная, но внутри у меня спокойствие.Мысли стройные. Я нормально могу логически мыслить и принимать правильные решения. Летом этого года из-за пробок я опять опаздывала на электричку Ласточка. Конечно, меня это сильно расстраивало. Но действовала я очень чётко, расчитывая, откуда я могу уже бежать, а на платформе не постеснялась крикнуть далеко стоящему проводнику :" Подождите". Счет шёл на секунды. Меня услышали. Еще девушка с верхней платформы помогла поднять мой чемодан.  Я успела. Так что я уверена, что во время тренинга у меня появилось новое внутреннее состояние спокойствия. Как- будто внутри "тишь да гладь" . Именно это спокойствие понимается мной, как стрессоустойчивость.
Абонемент подошёл к концу, а у меня снова в начале лета 2026 года испортилось настроение. Меня стали сильно раздражать люди. Я весь год училась определять векторы. Веселилась, когда видела закономерности, о которых говорит Юрий Ильич. Но, вдруг.... Чего они задают вопросы про очевидные вещи? Чего же они ничего не понимают? И почему меня так сильно триггерит, когда нарушаются обговоренные планы, когда идет не так ,как я хочу, а надо подстраиваться, наступать себе на горло. Я даже взбунтовалась, когда меня очередной раз решила подруга продавить, видите ли- ей виднее, где мне лучше купить тазик! Бунт- я пошла туда, куда хотела! И стало на душе очень хорошо. НО, раздражение накапливалось.
И вот мне звонит куратор. Поясняет, что ,скорее всего,у меня открывается новый пласт психики и желательно продолжить. И вот я опять на абонементе. Потому что именно на годовом абонементе как- то всё лучше понимается. И люди в каждой новой группе пишут вопросы , иногда неожиданные.И еще раз послушать тематические тренинги нужно.Тренинг продолжился и стало легче воспринимать людей. Снова стала спокойная.Задор опять вернулся. И появилось желание осуществить ещё одну мою мечту. Которая уже ждет года три. И нужно на её осуществление гораздо больше денег, чем на диванчик. Я знаю, что это не быстро произойдёт. Но, почему-то есть уверенность, что всё получится. появился.
Ещё меня снова потянуло учиться рисовать. Наверное, год прошел, как купила курсы и забросила.
И без СВП здесь точно не обошлось.
Благодарю, Юрий Ильич! Благодарю всю Вашу команду!
Vikasja69

Непрочитанное сообщение Ксения Рощина » 06 авг 2026, 00:07

Несколько лет подряд я не могла решить проблему кровоточивости десен. За полостью рта всегда очень серьезно ухаживаю. 2 раза в год хожу на профессиональную гигиену и проверяю на наличие других проблем. Каждый раз на приеме слышала от стоматологов: «У вас воспаленные десны. Чуть заденешь и сразу кровоточат». Мне все время объясняли одно и тоже, показывали, как правильно нужно чистить зубы, как правильно пользоваться нитями и ирригатором. Все это мне давно известно. Я перепробовала все разновидности щеток и паст, средств для полоскания и прочее. Ничего не работало. Каждое утро и вечер раковина в ванной стабильно окрашивалась в красный цвет. Меня это ужасно пугало, так как ничего не работало и продолжалось уже не один год. Я просто боялась потерять зубы в молодом возрасте.

Сейчас прохожу тренинг первого уровня в 104 группе. О тренинге узнала от мужа. Он сам проходил несколько раз, но у меня все никак не получалось совместить бессонные ночи с работой. В этом году я специально взяла отпуск от работы на все лето! Мы еще только в середине, а у меня уже чудесный результат! Мои десна перестали кровоточить! Я даже сразу и не заметила, как это обычно бывает! Думаю, что это произошло где-то в период после вводных лекций и первыми занятиями тренинга. Когда мне удалось заметить результат и осознать, я начала наблюдать. Утром и вечером внимательно чистила зубы и наблюдала. Результат - кровоточивости нет и результат устойчивый. Уже третий месяц. Уход за полостью рта не меняла, поэтому уверена, что это результат тренинга. Думаю , что повысилась стрессоустойчивость. Очень благодарна Юрию Ильичу и всей команде! Это такое облегчение, что даже словами трудно описать! Спасибо большое СВП!
Ксения Рощина

Непрочитанное сообщение НатальяКожухова » 06 авг 2026, 05:13

Нос первый день дышит в две ноздри, второй день дышит, по сей день дышит. Мне было 25 лет, это 1995 год, маленький ребенок, всё прячется высоко на полки, мамы с детьми знают. Открыла дверцу кухонного шкафа, потянулась .... и получила удар в лицо. Упала банка с мёдом прямо ребром крышки в переносицу. Боль, крик, кровь. Со временем постепенно сошли следы на лице, но я поняла, что нос дышит не так как раньше, туговато. Ну дышит и хорошо. В 2000 году, обращалась в лор отделение по поводу сильной ангины, было подозрение на кисту, сделали КТ, и когда доктор рассказывал вкратце о том что на снимке, проронил, что переносица искривлена. Предложение ломать, было сразу отвергнуто мною. Ни за что. Как то привыкла, так и жила, до тех пор пока на тренинге в 103 группе, произошло что-то неожиданное. Шло первое занятие по Кожному вектору, и в какой-то момент, очень быстро, я сразу поняла, в носу что-то произошло. Ноздря, которая была заужена, буд-то расширилась и я вдохнула. Вдох оказался настолько свободным, что я опешила. "Ну нет,-- подумала я, -- Показалось.... Нет, не показалось. Не может быть! Нет, может быть!" Нос дышит двумя ноздрями. Первый день, дышит, второй день дышит, и до сегодняшнего дня дышит. ПС: У меня была физическая травма, а не психосоматика. Спасибо Юрию, спасибо всем, Я снова дышу свободно и легко!
НатальяКожухова

Непрочитанное сообщение Marina_1973 » 06 авг 2026, 10:51

На тренинг я пришла совсем не из-за зрения. Никаких ожиданий, что оно может измениться, у меня даже не было. Просто после бесплатных занятий мне очень понравился подход Юрия Ильича, и я решила продолжить обучение.

Зрение у меня было около –1. Очки надевала каждый раз, когда нужно было читать или работать за компьютером. А после третьего инсульта зрение стало ухудшаться еще сильнее.

Во время первого занятия по Зрительному вектору у меня было одно сильное осознание. Я вдруг поняла, почему в молодости так любила привлекать внимание мужчин, почему мне нравилось демонстрировать свою красоту и почему сам процесс завоевания мужского внимания был для меня таким захватывающим. Раньше я этого совсем не понимала. Сейчас начала видеть причины своих поступков совсем по-другому.

И хотя следующий день прошел для меня непросто (было очень тяжелое состояние), уже через день я чувствовала себя намного лучше — и именно тогда произошло то, чего я совершенно не ожидала.

По работе открыла Telegram, начала читать сообщения в группе и вдруг поняла, что читаю совершенно спокойно. Без очков. Даже не всматривалась в текст.

Сначала просто удивилась. Потом специально стала проверять себя еще и еще.
И оказалось, что я действительно вижу.
С того дня прошло уже время, а результат сохраняется.

Более того, заметила интересную вещь. Если по привычке надеваю очки, потом, когда снимаю их, текст снова начинает плыть. Поэтому сделала для себя вывод — очки выбросить!
Marina_1973

Непрочитанное сообщение Марина Луппова » 06 авг 2026, 22:46

Юрий Ильич, спасибо Вам за Ваш тренинг! Сегодня проснулась, и поняла, что шейный остеохондроз не мешал спать!
Шея меня начала беспокоить лет 5 назад. Сначала заметила, что могу спать только на высокой подушке, иначе нет расслабления. Врач сказал, что нужно лежать на валике. Выполняла рекомендации. Когда вышла из декрета на работу и стала целый день сидеть за компьютером, ситуация усугубилась. Постоянный дискомфорт, позвонки щелкают, голова болит. В последнее время несколько раз за ночь просыпалась от того, что кровообращение нарушено. Чтобы снова уснуть, нужно было размять шею и подушку поднять повыше. Сегодня отметила, что больше такой необходимости нет. В течение нескольких дней ощущения в шейном отделе другие. Ничего не беспокоит, не хрустит, будто опора появилась, которая держит.
Марина Луппова

Непрочитанное сообщение Валентин Божинов » 07 авг 2026, 07:48

Здравствуйте!
Меня зовут Валентин Божинов, я из Болгарии. Пришло время написать о результатах моего обучения по Системно-векторной психологии (С.В.П.).
Я постараюсь разделить всё на «до» и «после» и перечислить самые полезные для меня результаты. До того как я записался на С.В.П., мне казалось, что я начинаю впадать в лёгкую депрессию. Позже, благодаря обучению, я понял, что она была гораздо серьёзнее, чем я думал.
Я перестал мечтать, улыбаться и верить в свою мечту — найти свою вторую половинку, заботиться о ней, а чтобы она вдохновляла меня. Одна моя подруга увидела рекламу курса в интернете и, зная, что я говорю и понимаю по-русски, предложила мне посмотреть, что это такое.
Я посетил три бесплатных дня, и они показались мне очень интересными. Постепенно мне начала проясняться общая картина того, почему некоторые вещи происходят именно так и почему я реагирую именно так. Могу сказать, что я никогда по-настоящему не понимал многих людей, так же как и они не понимали меня. Кроме того, то, что я передвигаюсь на инвалидной коляске, всегда их смущало.
Так я записался на обучение, и началось моё путешествие по векторам.
Я увидел в себе анально-зрительный и кожный векторы. Я понял, почему и благодаря какому вектору я не люблю спать ночью, а, наоборот, люблю работать или воплощать новые идеи. Я также понял, почему люди иногда кажутся мне слишком шумными и почему мне нравится, когда все спят.
Я начал понимать, почему, например, когда я волнуюсь, у меня начинает чесаться кожа или появляются небольшие высыпания. Я получил ответы на многие вопросы, которых раньше не понимал. Лучше понимая векторы, я начал понимать, почему люди поступают определённым образом, почему с одними я нахожу общий язык, а с другими нет, и научился принимать людей такими, какие они есть.
Но до сих пор я не могу испытывать добрых чувств к людям, которые причиняют боль беззащитным животным, людям и детям. Я знаю, что это связано с моей собственной беззащитностью в детстве, с тем, что меня били, оскорбляли, игнорировали и всегда требовали быть идеальным.
Могу сказать, что, учитывая время, в которое я родился, меня, как и большинство людей моего поколения и старше, учили, что плохо быть сексуальным, открыто говорить об этом и обсуждать эту тему.
Благодаря С.В.П. я понял, что я совершенно нормальный. Я также принял свои так называемые фрустрации и принял свою сексуальность как дар, а не как что-то постыдное и плохое. Кроме того, я понял, почему мне нравятся определённые типы женщин и почему я испытываю к ним сильное влечение. Возможно, правильнее будет сказать — женщины с определёнными векторами.
До С.В.П. я не мог спокойно относиться к бывшим или нынешним наркозависимым и проституткам, а теперь я просто понимаю, что это люди, которые очень многое пережили и не нашли другого способа справиться со своей болью. Я также вижу, что при правильном подходе, если, например, встретить такую женщину, можно построить такие же крепкие отношения и такую же крепкую семью, как и с любой другой.
Самое большое и самое ценное изменение для меня заключается в том, что я смог по достоинству оценить собственную силу. Несмотря на все свои детские травмы, связанные с физическим и эмоциональным насилием, я не прибегнул к алкоголю или наркотикам. Не потому, что не мог, а потому, что не хотел.
Ещё одно моё большое достижение, которое очень помогает мне и особенно окончательно прояснилось в последние дни, заключается в том, что я перестал судить людей по их прошлому. Неважно, каким человек был раньше, важно, какой он сейчас и каким хочет стать в будущем.
Я записался на С.В.П. не для того, чтобы измениться физически, а для того, чтобы понять себя, понять мир и перестать погружаться только в печаль. Я достиг этого и очень доволен результатом.
Юрий и его команда действительно отдают все свои силы, чтобы помогать людям.
Искренне благодарю за мои результаты.
Валентин Божинов

Непрочитанное сообщение Мари-Анна » 07 авг 2026, 08:25

Здравствуйте все!

Аллергия у меня началась больше 15-ти лет назад. В семье был конфликт, разъезжались с семьёй сестры и была у нас собака….
Собаку эту я обожала очень, крестила её когда уходила на работу, вот и в тот, последний раз, уходя, обещала, что вернусь, сказала "жди", а
когда вернулась, обнаружила, что собаки моей нет дома, а сестра с мужем уехали и забрали её с собой, больше я её не видела.
Я проплакала две недели, но через небольшой промежуток времени вдруг началась эта страшная аллергия, стоило мне погладить собаку где-то, а я гладила всех проходящих и пробегающих собачек, - начинался приступ аллергии, очень сильный. Глаза воспаляются из носа течёт, ужас, опухают глаза так, как будто сутки рыдала.

Узнала я о тренинге, услышала имя Юрий Ильич Бурлан, шесть лет назад от сестры, посмотрела несколько отрывков видео на сайте и в интернете. Я обычно скептически и довольно предвзято относилась и вобщем отношусь ко всему, что касается психологии, и, если бы не специальный выпуск "Ко Дню Победы", который поразил и тронул меня до глубины души, я и теперь прошла бы мимо.

Ну вот я ходила на ознакомительные занятия с 2020 года, уже казалось наизусть знаю всё, а на полный тренинг не приходила, то одно, то другое, то деньги жалко, вобщем всегда есть на что потратить когда лишних нет, и так продолжалось до нынешнего года, пока не случилась в семье трагедия. Что называется "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...

И вот, придя на тренинг, я вдруг увидела и поняла, какую гигантскую работу по спасению людей делает Юрий Ильич, так, что эти деньги, которые нужно заплатить, просто малая толика того, что мы можем отдать взамен.
Сразу после второго занятия полного тренинга я даже испугалась и было не поверила себе, гладила соседского пса и ничего вообще, никакой аллергии!! И так и дальше...

Честно говоря я уже и не надеялась, что когда-нибудь избавлюсь от этой напасти, ведь это ж ужас, когда вдруг начинают чесаться гла́за, слёзы текут, на антигистаминные препараты была очень плохая реакция, - на нервную систему подавляюще действуют плюс вырубает в сон, так с этим и жила.
Ну вот, после второго занятия я стала понимать, - аллергия исчезла. Спасибо Юрию Ильичу!
Мари-Анна

Непрочитанное сообщение Марина Уртаева » 08 авг 2026, 01:06

Много лет я жила в тяжелом состоянии, которое сейчас понимаю как депрессию. Мне было трудно находиться рядом с мужем и детьми, они буквально были мне в тягость. Я не могла выполнять даже обычные функции жены и мамы — не было ни сил, ни желания, ни чувств.

Внутри было ощущение пустоты. Как будто в груди была дыра. Жизнь воспринималась очень тяжело, эмоционально я была словно полностью выключена. Сейчас, когда я сравниваю свое состояние тогда и сейчас, разница ощущается особенно ярко.

Я понимаю, что это состояние началось еще в детстве. Мама часто кричала и сама не справлялась со своими состояниями. Но тогда я, конечно, не понимала, что со мной происходит и почему мне настолько тяжело.

Я пыталась найти ответы самостоятельно и обращалась к психологам. Но это не дало результата. Вопросов у меня было много, а ответов на них я так и не находила.

На тренинг я пришла не с конкретным запросом избавиться от депрессии. Просто однажды услышала рекламу, и буквально после минуты прослушивания у меня появилось очень четкое ощущение: «Это то, что мне нужно». Я не могла тогда объяснить почему, но внутри было понимание, что я наконец нашла то, что искала много лет. Поэтому я просто пошла на тренинг.
И уже во время звуковых занятий начала замечать изменения.

Самое главное — ушла депрессия. Вместо прежней пустоты появилось ощущение наполненности. И сейчас я могу сказать это очень простыми словами: мне хочется жить.
Именно на контрасте с прежним состоянием это ощущается особенно сильно. Раньше внутри словно была дыра, а теперь там наполненность. Раньше я не могла быть рядом с близкими, они были мне в тягость, а теперь изменилось мое состояние. Жизнь действительно изменилась кардинально.
И совершенно неожиданным для меня результатом стало изменение слуха.

У меня есть музыкальное образование, но настал момент, когда я больше абсолютно не интонировала и не могла воспроизвести даже самую простую мелодию. Слух был снижен.

После звуковых занятий я вдруг стала чисто интонировать и четко слышать все звуки. Для человека с музыкальным образованием это особенно заметная перемена: я прекрасно помню, как было раньше, и вижу
Марина Уртаева

Непрочитанное сообщение ElenaMM » 08 авг 2026, 14:15

Дорогой Валентин, спасибо Вам за такую искреннюю историю и за то, что поделились своими мыслями и чувствами! ❤️
Восхищаюсь Вашей силой воли, душевной красотой и стремлением понять себя, людей и построить полноценные, счастливые парные отношения.
Вы уже сделали очень большой путь — научились лучше понимать себя и других, принимать людей и, самое главное, увидели собственную силу.
Уверена, что с новыми знаниями и навыками у Вас всё получится! Желаю Вам встретить свою вторую половинку и создать те отношения, о которых Вы мечтаете. ❤️ :inlove:

Валентин Божинов писал(а):Здравствуйте!
Меня зовут Валентин Божинов, я из Болгарии. Пришло время написать о результатах моего обучения по Системно-векторной психологии (С.В.П.).
Я постараюсь разделить всё на «до» и «после» и перечислить самые полезные для меня результаты. До того как я записался на С.В.П., мне казалось, что я начинаю впадать в лёгкую депрессию. Позже, благодаря обучению, я понял, что она была гораздо серьёзнее, чем я думал.
Я перестал мечтать, улыбаться и верить в свою мечту — найти свою вторую половинку, заботиться о ней, а чтобы она вдохновляла меня. Одна моя подруга увидела рекламу курса в интернете и, зная, что я говорю и понимаю по-русски, предложила мне посмотреть, что это такое.
Я посетил три бесплатных дня, и они показались мне очень интересными. Постепенно мне начала проясняться общая картина того, почему некоторые вещи происходят именно так и почему я реагирую именно так. Могу сказать, что я никогда по-настоящему не понимал многих людей, так же как и они не понимали меня. Кроме того, то, что я передвигаюсь на инвалидной коляске, всегда их смущало.
Так я записался на обучение, и началось моё путешествие по векторам.
Я увидел в себе анально-зрительный и кожный векторы. Я понял, почему и благодаря какому вектору я не люблю спать ночью, а, наоборот, люблю работать или воплощать новые идеи. Я также понял, почему люди иногда кажутся мне слишком шумными и почему мне нравится, когда все спят.
Я начал понимать, почему, например, когда я волнуюсь, у меня начинает чесаться кожа или появляются небольшие высыпания. Я получил ответы на многие вопросы, которых раньше не понимал. Лучше понимая векторы, я начал понимать, почему люди поступают определённым образом, почему с одними я нахожу общий язык, а с другими нет, и научился принимать людей такими, какие они есть.
Но до сих пор я не могу испытывать добрых чувств к людям, которые причиняют боль беззащитным животным, людям и детям. Я знаю, что это связано с моей собственной беззащитностью в детстве, с тем, что меня били, оскорбляли, игнорировали и всегда требовали быть идеальным.
Могу сказать, что, учитывая время, в которое я родился, меня, как и большинство людей моего поколения и старше, учили, что плохо быть сексуальным, открыто говорить об этом и обсуждать эту тему.
Благодаря С.В.П. я понял, что я совершенно нормальный. Я также принял свои так называемые фрустрации и принял свою сексуальность как дар, а не как что-то постыдное и плохое. Кроме того, я понял, почему мне нравятся определённые типы женщин и почему я испытываю к ним сильное влечение. Возможно, правильнее будет сказать — женщины с определёнными векторами.
До С.В.П. я не мог спокойно относиться к бывшим или нынешним наркозависимым и проституткам, а теперь я просто понимаю, что это люди, которые очень многое пережили и не нашли другого способа справиться со своей болью. Я также вижу, что при правильном подходе, если, например, встретить такую женщину, можно построить такие же крепкие отношения и такую же крепкую семью, как и с любой другой.
Самое большое и самое ценное изменение для меня заключается в том, что я смог по достоинству оценить собственную силу. Несмотря на все свои детские травмы, связанные с физическим и эмоциональным насилием, я не прибегнул к алкоголю или наркотикам. Не потому, что не мог, а потому, что не хотел.
Ещё одно моё большое достижение, которое очень помогает мне и особенно окончательно прояснилось в последние дни, заключается в том, что я перестал судить людей по их прошлому. Неважно, каким человек был раньше, важно, какой он сейчас и каким хочет стать в будущем.
Я записался на С.В.П. не для того, чтобы измениться физически, а для того, чтобы понять себя, понять мир и перестать погружаться только в печаль. Я достиг этого и очень доволен результатом.
Юрий и его команда действительно отдают все свои силы, чтобы помогать людям.
Искренне благодарю за мои результаты.
ElenaMM

Непрочитанное сообщение sashkakocmoc7477 » 09 авг 2026, 03:48

Моя жизнь в один день разрушилась до основания. Муж ушел жить в соседний подъезд к подруге. А я была вынуждена уехать из своего дома, куда вложила любовь и душу, и из города с 1,5-годовалым сыном на руках, потому что у меня началась настоящая психологическая атака.

Все окружение встало на сторону мужа, активно осуждая меня, и я осталась совершенно одна: без мужа, без денег, без дома, без окружения. Пребывала в глубочайшей ненависти к богу и ощущении несправедливости, задавалась снова и снова вопросом: почему у мужа осталось всё, а я всё потеряла. Депрессия, назойливые суицидальные мысли, панические атаки и бессонница. Апатия и уныние. Так я пришла на тренинг, не понимая, что же мне теперь со всем этим делать. И казалось, что этот ад будет длится вечно, я не понимала , что мне выбрать: жизнь или лучше смерть, чем такая жизнь.

Первые занятия тренинга я слушала, но не слышала. Все время думала о себе и своей боли, о том, как бог несправедлив, назойливо прокручивала снова и снова ситуации прошедших дней. И все же мне становилось лучше, когда до меня долетали отдельные фразы. Прошли суицидальные мысли, бессонница, апатия и депрессия. Захотелось жить.

Захотелось дальше развиваться и вот я купила абонемент. На одном из занятий по зрительному вектору я вдруг начала плакать и плакала без конца после каждого занятия почти неделю. И панические состояния стали проходить. Я танцевала и плакала. Будто разрешила себе проживать эту боль. Начала читать по 1 книге на сострадание в месяц, и тоже плакала. Впервые за долгое время слезы были не о себе.

После звуковых занятий я почувствовала, что начала выходить из ненависти к Богу. До этого я не понимала для чего вообще у меня были эти отношения на 3 года и эти страдания. Но на тренинге я осознала, что мы сошлись в пару, чтобы родился мой сын. И испытала благодарность к богу. Я ощутила снова смысл жизни, что я не одна и смыл нашего брака был. И мне захотелось уже новых результатов.

Еще какие результаты могу вспомнить: до тренинга меня ничего не радовало. Я просто сидела в комнате и никуда не выходила, лежала, сидела и ничего не делала. Свекровь, чтобы меня порадовать, покупала мне путевку на море, поход в Спа, записывала к косметологам и парикмахерам, наряжала и кормила, но ничего не помогало- я не чувствовала вкус жизни и все время задавалась вопросом: ну и что? Не понимала, что я хочу и что мне нужно, и тем самым раздражала её. Как только бывший муж появлялся на горизонте я не могла видеть и терпеть его рядом. Испытывала к нему огромную ненависть, от которой мне самой было плохо. В голове постоянно прокручивалось одно и то же. На тренинге мне стало понятно, что со мной происходит. И каков мой бывший муж по векторам. Я осознала, что он просто не мог поступить по-другому в силу своих свойств и своей развитости. Что в этом нет его вины. На тренинге произошло полное оправдание его поступков и действий. Стало понятно, что от него стоит ожидать, и его поведение стало прогнозируемым, от этого ушел постоянный стресс неизвестности. И я смогла выйти в любовь к нему. Кажется, что сейчас я его понимаю и люблю больше, чем до и во время брака. Потому что понимаю его желания и его свойства.
Ненависть сменилась на благодарность, ведь у нас было много хорошего, и мы любили друг друга. Теперь наше взаимодействие стало лёгким. И он сам подметил: - Ты такая спокойная!

После занятий по Пище я начала соблюдать рекомендации Юрия Ильича, есть, когда голодная, благодарить за пищу и тд. Это вернуло мне радость и вкус к жизни. Помню, как впервые за полгода вышла из дома и радовалась солнцу, траве, небу. И такая благодарность меня охватила к жизни. Захотелось чего-то вкусного попробовать и увидела, прямо перед домом уютную кофейню. Зашла и уточнила, как давно они открылись. Я живу через дорогу и никогда их не видела , хотя жила напротив уже почти год. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что они открыты каждый день уже 3 года. Вы представляете? В каком я состоянии находилась, что не видела ничего у себя под носом.

Еще одним запросом на тренинг для меня были плохие отношения с сыном. Они были больше похожи на отношения со взрослым мужчиной, а не с ребенком. Я все время предъявляла к нему требования как ко взрослому человеку. И мы постоянно ругались. Я все время думала, что у меня плохой ребенок, хотя все окружающие говорили обратное. На тренинге я поняла, что у меня неадекватные реакции на поведение сына. На тренинге наши отношения с сыном сильно изменились и пришли в равновесие, все встало на свои места: я мама, а он сын. Я стала относиться к нему адекватно, как к ребенку. Мы перестали ругаться. Ребенок перестал болеть, истерить, стал спокойным и начал быстро развиваться. Окружающие удивляются его способностям в обучении. Какой интересный парень у меня растёт!

Еще одним запросом на тренинг у меня было - встать на ноги, стать финансово самостоятельной и независимой. Потому что до тренинга я почти ничего не зарабатывала. Во всём себе отказывала. Чувствовала себя униженной, получая подачки от окружающих, зависимой от мужа и свекрови. Они этим пользовались. И манипулировали мной в угоду себе. Внутри все сопротивлялось, но я была в декрете- в безвыходном положении. Приходилось соглашаться на то, что дают.

Во время тренинга я разобралась в финансах. И стала относиться к деньгам рационально, без эмоций. Изменилось отношение к своим клиентам и, в целом, к людям - не как к тем, у кого я отбираю «последние деньги», а как к тем, кому я профессионально помогаю, а люди сами хотят отблагодарить меня за услугу.

А после тематического занятия «Деньги. Бизнес. Успех»произошёл прорыв в доходах, не сразу, спустя 4 месяца. Изменилось восприятие денег с чего-то негативного на рациональное, выросла стрессоустойчивость, люди хотят со мной иметь дело. Так мой заработок увеличился в 4 раза. Наконец-то первый раз в моей жизни я почувствовала достоинство и независимость. Теперь я сама могу достойно обеспечить и себя, и ребёнка.

Во время абонемента я заметила, что стали исполняться мои мечты, которые я откладывала в долгий ящик практически всю жизнь. Я мечтала пожить у моря и в этом году улетела в Калининград на целый месяц, занимаясь творчеством и совершенствованием в профессии. Мечтала побывать за границей и вот прямо сейчас уже неделю нахожусь на острове в Индийском океане. Мечтала быть востребованной в профессии, и вот у меня запись клиентов на месяцы вперед. Мечтала пожить в 5 звездочном отеле и это произошло. Мечтала купить квартиру, чтобы не ютиться с ребенком по съемным, и это стало возможным. Мечтала жить в Казани в новом доме и живу. Сижу, рассказываю об этом подруге и плачу от счастья, что я - девочка из многодетной семьи из чувашской деревни пришла на тренинг и начала проживать свою лучшую жизнь! Мне хочется кричать от счастья: я люблю тебя жизнь! Тренинг- это лучшее, что могло случиться в моей жизни!

Спасибо Юрию Ильичу и команде, что делаете от себя все возможное и невозможное, чтобы жизнь воспринималась не как страдание, а как дорога к себе.
sashkakocmoc7477

Непрочитанное сообщение Дмитрий К » 09 авг 2026, 04:05

В детстве я очень не любил читать. Тем более, не было никакого желания читать произведения из школьной программы. Отец иногда заставлял меня читать «из-под палки», поэтому воспоминания о чтении были всегда негативными.
Первым произведением, которое я прочитал «сам» в 9м классе было Преступление и наказание Достоевского, и то только потому, что впереди кнутом маячил экзамен по литературе. А-Зр учительница русского и литературы так и не смогла за все годы вызвать любовь к своему предмету.
Только под конец школы – в 10м классе учительница сменилась на кожно-зрительную, сразу появился хоть какой-то интерес к литературе. Она научила писать сочинения, которые до этого я просто списывал из учебника. И у меня стало получаться писать, – а поэтому писать сочинения стало хотя бы немного интересно. В это же время появилось желание читать фантастику.
Нельзя сказать, что за эти два года я много чего прочел. Чтобы было понимание моего уровня, скажу, что, закончив институт! (а уже в институте я прочитал какое-то количество фантастических романов), я все еще читал практически по слогам. Только курсы скорочтения, которые я прошел во время обучения в аспирантуре, научили читать относительно бегло, хотя тоже не очень-то быстро. Грамотность же написания, исходя из количества орфографических ошибок, так и не поднялась выше «двойки».
Но при всем при этом у меня со школьных времен всегда было желание писать фантастику. В школе я сделал комикс и начал писать пару рассказов. В институте написал несколько рассказов и начал пару романов. Но никакого продолжения это занятие за многие годы не получило – оно казалось бесперспективным, постоянно откладывалось на далекое будущее, хотя при этом не выходило из головы.
Только в 23м году знакомые буквально заставили меня поучаствовать в написании совместного рассказа. И писать мне снова понравилось. Более того, появилась мысль, а не принять ли участие в каком-нибудь конкурсе фантастики?
В результате за год удалось написать рассказ, который сразу отправился на конкурс. Затем последовали приятные новости: логн-лист, шорт-лист, и наконец победа в номинации «Инженер» от Роскосмоса.
С учетом практически полного отсутствия чтения классической литературы до пубертата, считаю эту победу по большей части заслугой тренинга по системно-векторной психологии.
В некоторой степени сформировавшееся за 15 лет системное видение окружающего мира позволило описывать события, диалоги, размышления через призму этого видения. Что в результате и оценило жюри.
Не знаю, куда дальше заведет меня писательство, но без СВП оно в любом случае было бы неполноценным.
Дмитрий К

Непрочитанное сообщение Тома82 » 09 авг 2026, 04:40

Про СВП я узнала от своей подруги. Как-то она мне позвонила и рассказала, что проходит тренинг и что она в полном восторге. Зная о моем душевном и физическом состоянии, она рекомендовала мне обязательно его пройти. Сначала я отнеслась к этому скептически. За свою жизнь я прошла огромное количество тренингов, прочитала море литературы и считала, что ничего нового я точно не узнаю. Но доверившись ей я все таки пошла на вводные занятия (которые меня очень впечатлили), после которых я сразу зашла на дневной тариф. Более того, во время первого тренинга, я приняла решение перейти на годовой абонемент. Это было абсолютно верное решение, так как у меня появился доступ к очень информативным тематическим занятиям, а также с каждым повтором я открываю для себя всегда что-то новое. Кроме информации по теме СВП я восполняю пробелы в знаниях по истории и не только.

До тренинга я находилась три года в не запланированной эмиграции. На фоне стресса на меня посыпались проблемы со здоровьем: панические атаки, головные боли, участился сонный паралич, появился лишний вес, проблемы с жкт, цистит, абсолютно пропал интерес к жизни. Также участились проблемы со спиной. Два раза в год у меня из-за позвоночных грыж воспалялись нервные корешки, отнималась рука, болела невыносимо шея и спина. Я могла быть недееспособной до месяца. Я принимала сильнейшие обезболивающие, потом перешла на кортизол. Мне казалось, что я медленно умираю.
В добавок ко всему, врач поставил мне диагноз депрессия и прописал антидепрессанты (их я кстати перестала принимать в процессе тренинга).

Уже во время вводных занятий мое душевное состояние стало лучше. Через время прошли панические атаки, которые мучали меня до этого год. Сонный паралич почти не беспокоит. Головные боли бывают редко. С августа 2026 года не было ни одного приступа со спиной. Цистит, от которого я страдала года два больше ни разу не повторился.
Стрессоустойчивость повысилась, ушло раздражение в отношении других людей и наоборот вырос интерес к ним (у них ко мне тоже). Я перестала страдать по прошлой жизни и себя жалеть. Проблем в эмиграции меньше не стало, но я отношусь к ним проще так как имею энергию на из решение. Кроме этого я в 43 года поступила на обучение новой профессии. Я снова начала читать хорошую литературу и слушать классическую музыку. Ощущение, что моя душа ожила. Я реально чувствую себя в разы лучше и физически и морально. Спасибо огромное Юрию Бурлану и всей команде СВП за ваш труд.
Тома82

Непрочитанное сообщение alora » 09 авг 2026, 05:03

С самого детства я очень сильно боялась темноты. Этот страх сопровождал меня много лет и доставлял довольно много неудобств в повседневной жизни. Ночью, если мне нужно было встать и пойти, например, в туалет, я обязательно включала свет — пройти даже несколько метров по тёмной квартире для меня было настоящим испытанием. Мне постоянно казалось, что в темноте может что-то произойти, и я чувствовала сильное внутреннее напряжение и тревогу.
Особенно тяжело мне было находиться одной на улице после наступления темноты. Если приходилось куда-то идти вечером или возвращаться домой одной, я старалась выбирать только хорошо освещённые улицы, постоянно оглядывалась и хотела как можно быстрее оказаться дома. Иногда я даже отказывалась куда-то идти или заранее продумывала, как вернуться до наступления темноты.
Причём долгое время я жила в Париже — огромном, шумном и очень оживлённом городе. Но даже там мне было страшно возвращаться домой одной поздно вечером. Я часто заказывала Uber, а когда мы подъезжали к моему дому, иногда просила водителя не уезжать сразу, а подождать, пока я дойду до подъезда и зайду внутрь. Только после этого я чувствовала себя в безопасности.
То есть это был далеко не просто обычный детский страх темноты. Он остался со мной и во взрослом возрасте и действительно влиял на мою повседневную жизнь, мои решения, передвижения и ощущение безопасности.

В 2006 году команда Наманганского текстильного института, где я в то время преподавала английский язык, приняла участие в конкурсе студенческого предпринимательства SIFE. Мы создали собственный проект, победили на национальном этапе и стали чемпионами Узбекистана! Благодаря этой победе именно нашей команде выпала честь представлять Узбекистан на международном конкурсе во Франции.
Мне тогда было всего 19 лет. Но ещё до этой поездки у меня уже созрел свой маленький — или, скорее, очень большой — план побега из родного города. Я выросла в небольшом городе, где мне было тесно и скучно, я не видела для себя тех возможностей и перспектив, о которых мечтала. Мне хотелось увидеть мир, жить совершенно другой жизнью и самой построить своё будущее.
Поэтому после поездки я приняла довольно безумное для девятнадцатилетней девушки решение — остаться во Франции нелегально. Я практически не знала французского языка, у меня не было ни работы, ни нормального жилья, ни какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Но было огромное желание остаться и начать жизнь с нуля.
Первые дни были особенно тяжёлыми. Какое-то время мне буквально приходилось ночевать на улице. При этом у меня с детства был очень сильный страх темноты, поэтому ночью я практически не могла спать — мне было страшно. А днём я садилась в автобусы и засыпала там, потому что только тогда чувствовала себя немного спокойнее и могла хоть как-то отдохнуть.
Но я понимала, что мне срочно нужно найти работу. В течение трёх дней я буквально ходила из ресторана в ресторан и спрашивала, не нужен ли им сотрудник. И в итоге работу я нашла. Постепенно начала учить французский язык, работать, адаптироваться и шаг за шагом строить совершенно новую для себя жизнь во Франции.
Сейчас, когда я вспоминаю ту девятнадцатилетнюю девочку, которая оказалась одна в чужой стране, практически без языка, денег и жилья, мне самой иногда трудно поверить, что у неё хватило смелости всё это сделать.

Когда я впервые в жизни села в самолёт — в 2006 году, когда я летела из Узбекистана во Францию, — у меня неожиданно появился невероятно сильный страх полёта. Я совершенно не была готова к такой реакции.
Все восемь часов полёта я находилась в состоянии сильнейшего напряжения. Меня буквально трясло от страха. Я не могла ни расслабиться, ни поесть, ни заснуть. Мне казалось, что я должна постоянно контролировать происходящее и быть начеку.
Я делала всё, что только могла, чтобы хоть немного себя успокоить: молилась, вспоминала разные суеверия, придумывала какие-то свои маленькие ритуалы перед полётом и во время него. Но практически ничего не помогало — страх оставался со мной до самой посадки.
И самое удивительное, что после этого первого полёта страх никуда не исчез. Наоборот, каждый следующий перелёт снова превращался для меня в настоящее испытание: ещё до посадки в самолёт я начинала тревожиться, а внутри самолёта просто ждала момента, когда мы наконец приземлимся. Я совершенно не могла получать удовольствие от самого полёта.

Во время пандемии COVID, листая ленту Facebook, я совершенно случайно наткнулась на рекламу СВП. Мне стало интересно, я перешла на сайт, чтобы просто посмотреть и познакомиться с информацией. Затем решила пройти бесплатные вводные лекции.
Меня настолько заинтересовало то, что я услышала, что практически сразу после них я записалась на полный платный тренинг. И сегодня могу с уверенностью сказать, что для меня это была одна из лучших инвестиций в моей жизни.
Постепенно, благодаря полученным знаниям, стали уходить многие внутренние напряжения и стрессы, появилось гораздо больше понимания себя, своих реакций и других людей, а вместе с этим — какое-то совершенно новое чувство уверенности в завтрашнем дне.
Когда мы познакомились со зрительным вектором и начали подробно разбирать природу страхов, я стала замечать изменения и в себе. Страхи, которые сопровождали меня практически всю жизнь, постепенно начали уходить. Причём происходило это настолько естественно, что некоторые изменения я заметила далеко не сразу.
В этом году я приняла решение стать цифровым кочевником и начала очень много путешествовать и летать. И вот когда я отправилась в свою первую страну в новом качестве, произошло самое удивительное: я вдруг поняла, что совершенно не боюсь лететь. Я даже не заметила, в какой именно момент исчез мой многолетний страх самолётов — его просто больше не было.
Но изменения коснулись не только полётов. Сегодня мне совершенно не страшно одной ходить по улицам, возвращаться домой в темноте, садиться в самолёт, отправляться в незнакомую страну или вообще менять континенты. То, что когда-то вызывало во мне огромное напряжение и страх, сегодня стало частью моей обычной жизни.
И иногда я сама удивляюсь этому контрасту: та девочка, которая когда-то боялась ночью пройти по собственной квартире без включённого света и просила водителя Uber дождаться, пока она зайдёт в подъезд, сегодня спокойно летает через континенты и строит свою жизнь цифрового кочевника. Для меня это, наверное, один из самых ярких результатов тех внутренних изменений, которые произошли со мной за эти годы.

Поскольку в тот период у меня не всегда хватало времени и сил полноценно проходить занятия — я жила в разных странах, постоянно менялись часовые пояса, к тому же нужно было работать, — я решила купить годовой абонемент, чтобы иметь возможность слушать тренинги в своём ритме и постепенно углублять полученные знания.
В результате я получила то, что сегодня могу назвать настоящим путеводителем по собственной жизни. И в первую очередь я наконец начала понимать себя и то, чего действительно хочу. До тренинга у меня не было ясного понимания, чем я хочу заниматься, какую работу выбрать и вообще в каком направлении двигаться дальше.
Но, пожалуй, одни из самых важных изменений произошли в моих отношениях с семьёй. Я начала совершенно по-другому понимать своих родителей — почему они ссорились, почему каждый из них реагировал именно так, а не иначе. Я стала намного лучше понимать и своих братьев, с которыми на протяжении многих лет у меня было очень много трений, обид и непонимания.
Я смогла по-другому посмотреть даже на очень болезненные события своего прошлого. Я простила своего анально-звукового брата, который в детстве избивал меня и издевался надо мной. Долгое время во мне жила огромная обида за всё то, что происходило между нами. Но благодаря пониманию его психики я смогла иначе увидеть причины его поведения и постепенно перестала носить эту тяжесть внутри себя.
Совершенно иначе я стала воспринимать и своего кожно-анального брата, который всегда многое делал и до сих пор делает, исходя прежде всего из собственных интересов. Раньше его поведение вызывало у меня огромное количество раздражения, вопросов и непонимания. Сейчас же я гораздо лучше понимаю, почему он поступает именно так, и уже не воспринимаю многие вещи настолько лично.
Очень долгое время я чувствовала себя в своей семье настоящей белой вороной. Мне казалось, что я совершенно другая, что меня не понимают, а иногда и я сама не могла понять своих близких. Из-за этого между нами возникало очень много напряжения.
Но благодаря тем результатам и знаниям, которые я получила, я начала относиться к своей семье совершенно по-другому — более системно и осознанно. Я перестала ожидать от близких, что они будут думать, чувствовать и поступать так, как хотелось бы мне. Я начала видеть каждого из них таким, какой он есть, понимать особенности их характера и причины их поступков.
И для меня это стало одним из самых ценных результатов. В отношениях с семьёй появилось гораздо больше принятия, понимания и внутреннего спокойствия. Я больше не чувствую себя той самой «белой вороной», которая должна постоянно доказывать, что она другая. Я просто научилась лучше понимать и себя, и людей, которые находятся рядом со мной.

После тематических занятий «Женская сексуальность» совершенно неожиданно для меня начали меняться и мои отношения с мамой. В какой-то момент мы потеряли ту близкую и доверительную связь, которая когда-то была между нами.
У меня анально-звуковая мама, со своими обидами и фрустрациями, и раньше из-за некоторых её состояний между нами периодически возникали недопонимания. Мне было сложно понять её реакции, а ей, наверное, не всегда было просто понять меня. И постепенно между нами появилась определённая дистанция.
После слов Юрия на одном из занятий я решила написать маме письмо. Я написала ей очень искренне, от сердца, и для меня самой было удивительно, насколько сильно после этого стали меняться наши отношения. Мы словно заново нашли друг друга.
Сегодня у нас с мамой очень близкие, насыщенные и доверительные отношения. У неё невероятно интересный, философский склад ума. Она профессор, преподаватель университета NAMGU, потрясающий педагог и замечательная мама. И сейчас мне безумно интересно с ней разговаривать — обсуждать жизнь, людей, разные события, философию, делиться своими мыслями и слушать её взгляд на мир. Я словно заново открыла для себя собственного человека.
С папой у меня тоже прекрасные отношения, и сегодня семья для меня стала совершенно другим пространством — намного более тёплым, близким и наполненным.
Очень сильно тренинг повлиял и на мою профессиональную жизнь. Особенно мне запомнилось тематическое занятие «Деньги» и одна простая, но очень важная для меня мысль: люди предпочитают иметь дело с приятными людьми.
Я работаю в сфере продаж, и после тренинга стала замечать, насколько изменились мои отношения с клиентами. Я стала намного доброжелательнее и спокойнее относиться к людям, начала лучше понимать их реакции и не принимать многое на свой счёт.
При этом моя работа довольно стрессовая. В продажах бывают самые разные ситуации: иногда клиент может вести себя некорректно, быть раздражённым, резким или просто находиться не в лучшем состоянии. Раньше подобные ситуации могли задевать меня и вызывать ответную внутреннюю реакцию. Сейчас в такие моменты я совершенно естественно продолжаю улыбаться и спокойно общаться с человеком. Я намного лучше понимаю, что за его поведением может стоять его собственное состояние, которое ко мне лично вообще не имеет отношения.
И что самое интересное — это внутреннее состояние очень сильно отражается на моей работе. Мне стало гораздо легче выстраивать отношения с клиентами, находить с ними общий язык и закрывать крупные сделки. А самое главное — я действительно полюбила то, чем занимаюсь.
Для меня словно открылся совершенно новый мир, в котором стало намного больше интереса, энергии и позитива. У меня снова появилось огромное желание учиться, узнавать новое, читать книги, развиваться, путешествовать, общаться с людьми и просто жить.
Наверное, самое точное слово для моего сегодняшнего состояния — я ожила. Я чувствую себя очень хорошо. Я чувствую себя счастливой. И мне действительно интересно жить.
alora

Непрочитанное сообщение Елена Кириченко » 10 авг 2026, 01:23

Всем привет.
хочу вписать один из результатов. В процессе тренинга, мне начали приходить воспоминания, очень позитивные и теплые, из детства и юности.
Причем это не просто воспоминания, это полные ощущения того, как я чувствовала себя в этот момент своей жизни, что было рядом, мебель предметы. Очень ярко, четко
Я как будто переношусь в какой то момент своей жизни и оказываюсь прям там. И иногда почти физически себя ощущаю например с своей кровати, где я спала в подрастковом возрасте, ощущаю текстуру обоев на кончике пальцев.
Многие из этих воспоминаний и ощущений я не помнила и не испытывала много много лет!
Елена Кириченко

Re: Мои результаты после прохождения тренинга. Благодарю!

Непрочитанное сообщение Мария+ » 10 авг 2026, 04:48

Годовой абонемент заканчивается, немного грустно...
Пошла на тренинг с двумя запросами: получить новые знания о внутреннем мире человека - единственной интересной для меня теме, и понять почему с другими людьми контакты не складываются и их все меньше.

Несмотря на несогласие с тем ближайшим будущим - биороботическое человечество - которое даёт Юрий Ильич, результатом по отношениям с другими людьми очень довольна.
~ Принятие себя через понимание своих векторов и уровень их развития, понимание что это неудобоваримо для людей.
~ Снятие всех претензий к окружающим, так как всё их поведение тоже обусловлено и не надо пытаться его "улучшать".
~ "Разсекречивание" каверзных отношений, когда непонятно действительно ли это близкий по духу человек или хорошо подстроился для достижения своих - не совпадающих с моими - целей.
Полностью удовлетворена этим результатом, очень благодарна.

По вопросу новых знаний тоже все отлично, они действительно эксклюзивные и аналогов нет. Жаль только, что нет "третьего" и "четвертого" уровней преподавания. Но и то, что усвоено прекрасно расширило миропонимание.

И "маленькие" приятные бонусы по здоровью:
~ перестала болеть спина, хотя не сильно болела, но всё же;
~ стрессоустойчивость выглядит как "тупость" - отсутствие волнений внутри, расстройства при стрессовых ситуациях. В этом году они оказались новыми - наводнение, здесь его никогда не было, горная местность. Понимание ясное, делаешь, что можешь для улучшения и никак не сетуешь там, где ничего не можешь улучшить.
~ больше энергии.

Благодарю Юрия Ильича за такой большой труд, весь коллектив СВП за обезпечение возможности получить эти богатства!
Мария+

Непрочитанное сообщение Хадиса С » 10 авг 2026, 09:15

Прошло уже 5 лет с тренинга, и вот я решила написать результат. Уже целых 5 лет я ничего не боюсь и вообще не могу представить, что это такое- бояться привидений. )

До тренинга у меня был с детства страх темноты, я спала всегда со светом, а когда переехала жить одна, этот страх удвоился и паника была аж. Однажды ночью свет отключился, я звонила в 112 и просила женщину на линии со мной в три утра общаться, потому что я боюсь. А мне было уже 20 лет. С детства любили рассказывать что ночью всякие приведения оживают и пугали этим детей. Я была очень впечатлительная и представляла каждый шорох шагами монстров. После тренинга я сплю без страхов, с радостью отключаю свет и ничего не боюсь.

Второе- я боялась отношений, первые отношения серьезные у меня были именно после тренинга и они были как из кино. Сейчас у меня есть малыш и я очень рада, что не побоялась построить отношения. Я благодарна за ту смелость которую смогла получить внутри себя. Я боялась любить людей, а сейчас люблю.

Была обида на маму, казалось она меня не понимает.А сейчас у меня самый близкий человек- моя мама. Доверие на высшем уровне, и поддержка. Да, только недавно я проснулась можно сказать, и полюбила ее невероятно сильно. Не могу поверить, что до тренинга не общалась с ней, была замкнута в себе.

Деньги не могла заработать, мечтала о первом доходе в сто тысяч. Для 2020 года это было очень сложно. Но у меня получилось заработать более 300 за несколько проектов. Я поняла, что хочу делать и с кем хочу работать, не из нужды, а из вдохновения. У меня был проект с астрологией, я его терпеть не могла, но заставляла себя его делать, чтобы было, чем платить аренду. А как только отказалась от него, ко мне пришли люди, которым очень нравилось работать со мной и мне с ними. Проекты были направлены на обучение и пользу для людей. Получается, тренинг помог мне найти любимое дело и зарабатывать в 3 раза больше, чем я даже мечтала, при этом не делая ничего попрек себя, работая в удовольствие.

Были длительные депрессии. Ничего и никого не хотелось видеть, кушать не хотелось, аппетит пропал. К жизни желания не было. А также хотелось постоянно спать- шторы не открывала несколько дней. Просыпалась и снова спала, думала- когда уже мне станет легче. Я была очень одинока. Смысл в работе и в жизни пропал. А после тренинга внезапно я начала сама проявлять инициативу и звать друзей, выходить гулять, угощала их, слушала их проблемы. Включалась во все, тогда состояние стало лучше. Теперь я радуюсь общению, друзьям и жизни.

Тренинг советую всем!
Хадиса С

Непрочитанное сообщение Anina » 10 авг 2026, 09:59

Хочу поделиться своими результатами после прохождении тренинга СВП Юрия Бурлана. Пришла я с запросом на избавление от панических атак. Они очень мешали мне жить. Панические атаки у меня всегда были вне дома, дома было все в порядке. Но как только я выезжала куда-то, у меня начинался приход: бешеное сердцебиение, приливы жара, начинала кружиться голова, я начинала задыхаться. Становилось так страшно, что я не могла никуда ни поехать, ни пойти. А после тренинга это прошло. Теперь я нормально передвигаюсь по городу.

Однозначно повысилась стрессоустойчивость. После тренинга в жизни были разные сложные обстоятельства, и зная себя, раньше я бы очень остро реагировала на них, а после тренинга стала реагировать спокойно. То есть моя стрессоустойчивость после тренинга и до- это небо и земля. Вот пример- в прошлом году у меня произошел порез пальца и он гнил целых полгода! Каждый день я ходила в хирургию, и каждый день мне его ковыряли. Это очень больно! И это было очень страшно, потому что мне говорили, что, возможно, его вообще отрежут. Раньше я бы с ума сошла от такого стресса, а после тренинга я хоть и переживала, но оставалась в ресурсе, и могла и на прогулки ходить, и учебой заниматься.

После тренинга я, наконец, вышла замуж. До тренинга у меня отношения совсем не складывались, было много внимания и знакомств с мужчинами, но это ни к чему не приводило. В середине тренинга знакомлюсь с мужчиной и мы становимся мужем и женой официально! Я понимаю, что это 100% результат тренинга, потому что до тренинга я флиртовала со всеми мужчинами, а после тренинга стала вести себя по-другому и поэтому у меня, наконец, получилось построить серьезные отношения и выйти замуж именно за того мужчину, которого я себе хотела.

Еще был такой результат. До тренинга я больше 5 лет принимала таблетки и антидепрессанты и не могла их бросить и пила их на постоянной основе. А после тренинга я перестала принимать таблетки, и несмотря на тяжелые ситуации в жизни, не вернулась к ним- справляюсь с проблемами чисто на внутреннем ресурсе.

До тренинга я была у огромного количества врачей, психологов, в институте мозга и где только я ни была и ни проходила обследования. Ничего не помогало, только прохождение курса Юрия Бурлана. Поэтому хочу сказать огромную благодарность и советую тренинг всем знакомым, кому он нужен. Всем советую пройти этот курс, особенно людям с паническими атаками.
Anina

Непрочитанное сообщение zaza » 12 авг 2026, 03:47

В 2017 году я начал изучать психологию, потому что у жены была сильная послеродовая депрессия. Я искал выход и в процессе узнал о системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В то время у меня самого был постоянный стресс из-за денег. Я выплачивал кредиты буквально с трудом, и каждый месяц снова приходилось нервничать из-за денег. Несмотря на это, я начал проходить тренинг.

После первого прохождения примерно через четыре месяца я заметил в себе важное изменение — стал намного более стрессоустойчивым. Ещё через месяц заметил, что у жены изменился агрессивный тон по отношению ко мне — он стал мягче.

После второго прохождения тренинга результат повторился как и в первый раз, то есть в конце 4-го месяца. Я снова почувствовал повышение стрессоустойчивости, и ещё через месяц агрессивный тон жены уменьшился.
А после третьего прохождения тренинга у неё голос стал нормальным и спокойным.
И постепенно я увидел изменения и в семье.

Послеродовая депрессия у жены прошла. У дочки, которая раньше страдала от тиков и грызла ногти, тики прошли и эта привычка тоже исчезла.

И еще у жены, до 2017 года до тренинга, появился страх летать на самолете. А позже, после прохождения мной тренинга в третий раз, у неё ушёл страх летать.

Для меня особенно важно, что я не пытался специально что-то менять в семье. Я проходил тренинг сам, наблюдал изменения в себе, становился спокойнее и стрессоустойчивее — и изменения у близких происходили бессознательно.

Теперь я понимаю, насколько сильно состояние одного человека может отражаться на атмосфере в семье. Для меня это стало одним из самых удивительных результатов тренинга: я проходил его сам, а изменения постепенно заметил не только в себе, но и у самых близких людей.
zaza

Непрочитанное сообщение oblachnыy fey » 13 авг 2026, 05:08

Чудо и подлинность тренинга по СВП Юрия Бурлана

Бывает так, что живешь во сне и вроде куча концепций вокруг о том, как устроен мир. И каждый человек со своим миром трактует свою точку зрения в совокупности со своим пройденным личным опытом.

В какой-то момент я кровожадно начала поглощать различные источники знания и концепции. Было интересно.
В один момент попала на YouTube канал, посвященный системе анонимных наркоманов. Ведущий канала говорил про системно-векторную психологию Юрия Бурлана и что это единственное, что работает, чтобы побороть множество проблем внутри себя. Моё любопытство росло и тогда я решила, что хочу про это знать. Следом, случайным образом, объявился друг Саша, который также проходил тренинг СВП и положительно отзывался о нём.

Моя интуиция подсказывала мне, что мне нужно на тренинг. Такие ощущения, будто я голодная, как хищный зверек, и мне скорее необходимо съесть жирный стейк. Именно тогда, начиная с февраля, я начала проходить тренинг по системно-векторной психологии, который завершился в июле 2026 года.

На сегодня мне не надо выдавливать благодарность только потому, что так надо и необходимо, она у меня искренне проявляется по отношению к тому, что делает Юрий Бурлан. Потому что я вижу результат, как и в своей психике так и во внешности.

Итак.

Мои проблемы до тренинга:

Прыщи 15 лет, депрессия, апатия, проблемы с зависимостями, проблемы с РПП. Неосознанность, недоверие к людям (пока не идеально), закрытость, биполярное расстройство, эмоциональная нестабильность, в острых фазах- агрессия. Отсутствие дисциплины, тревога, страх будущего.

Что изменилось после тренинга:

Прыщи:
С 14 лет до сегодняшнего дня я страдала прыщами. Не было ни дня, чтобы я не нанесла тонну тонального средства. Эти набухшие бугры, которые болят и давят и все- под прикрытием тонального средства. После тренинга кожа сразу стала здоровее и все прыщи и высыпания прошли и остались лишь мелкие шрамы. Да, и сейчас я пользуюсь тоналкой , но чтобы только скрыть неровный тон и провести его в один оттенок, но не замазывать массу прыщей как раньше.

Наркотики:
В процессе прохождения тренинга меня перестало тянуть на наркотики и уже давно не хочется наркотиков. Как отрезало! Не интересно и противно.
Этот вопрос закрыт навсегда. Рада, что все нейроны практически восстановились в моем мозгу, я- как новый человек.

Алкоголь:
Раньше я постоянно пыталась держать меру: и то напьюсь в край, то потом- детокс. Сейчас из меня будто вынули всю чертовщину энергических сгустков которая сидела во мне и внутри нету тяги напиваться. Отрезали эти желания и что самое важное- не нужно включать силу воли, чтобы себя контролировать, ведь включать силу воли и воздержание- это не всегда приятно, а на тренинге- будто всю демоническую сущность изъяли. Во мне будто были демоны, а после тренинга я от них освободилась.

РПП:
Раньше я постоянно то сидела на диетах, то объедалась горой сладостей и конфет. Была зациклена на еде и на том, чтобы не поправиться. После тренинга я нашла баланс: ем все, что хочу и не поправляюсь. Сбылась моя мечта- я кушаю и все это уходит в энергию и радость, а не в лишние килограммы.

Профессия:
Раньше маялась и тратила кучу энергии на поиски себя. А поиски- это изнурительно, так как не понимаешь, где конец и не осязаешь этот конец, что самое страшное! После тренинга появилась структура и четкое понимание, куда я иду.

Искусство:
Изменился мой стиль в искусстве, раньше мои картины были мрачные. После тренинга мой стиль в искусстве изменился и рассматривается под позитивным углом: цвета легкие и пастельные, смысл картин про победу и про то, что все в итоге заканчивается хорошо.

Дисциплина:
Появилось понимание меры, раньше мне казалось что нужно брать тонну задач на себя, в итоге падала в депрессию от этого. Сейчас появилось понимание, что нужно брать и выполнять хотя бы маленькие задачи… И тогда мозг не ждёт огромных испытаний, и всё получается.

Апатия, депрессия:
Раньше могла в жуткие состояния уходить. После тренинга апатия, депрессия и суицидальные мысли ушли. Апатия бывает теперь только перед ПМС.

До тренинга я разговаривала со множеством психологов и просто людей, но на меня лишь вешались ярлыки, и всё это никак не помогало.

На тренинге я поняла, что эти ярлыки, такие как «нарциссическое расстройства»- не про меня. Тренинг СВП не вешает никому ярлыки, он не про то, что нужно из себя что-то искоренять, менять и подстраиваться под окружающих, так как это всегда несет откаты, сначала вроде надо подчиняться и играть, а потом рано или поздно маски упадут и вновь- агрессия и депрессия.

Тренинг Юрия Бурлана дает полностью осознать свою природу. Он работает через призму осознания себя, а то, что мы осознаем в себе- даже негативное- это не является плохим, это можно перенаправить. И что самое интересное, находятся СИЛЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, НА КОТОРЫХ ИХ РАНЬШЕ КРИТИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЛО.

Конечно, не все кристально безупречно, но Юрий помогает решить глобально острые и сложные проблемы которые годами не были решены, хотя другие методы были испробованы в огромном количестве. Другие методы- это как головой об асфальт биться и в итоге расшибить себе весь лоб- без результата. А Юрий творит волшебство и дает результат.
oblachnыy fey

Непрочитанное сообщение Вартуи » 13 авг 2026, 09:36

До тренинга я, как и многие учителя, смотрела на детей достаточно просто: кому-то дано изучать язык, а кому-то нет. Я преподаю русский язык и литературу в старших классах, поэтому было привычное представление, что люди делятся на гуманитариев и технарей.

Я работаю с большим количеством детей, и часть из них приходит из очень неблагополучных семей. С такими ребятами мне было особенно сложно. Я не могу сказать, что раньше была с ними жестче, но часто просто не понимала: почему ребенок так себя ведет, почему говорит именно это, почему на одну ситуацию реагирует так, а на другую совершенно иначе.

Из-за такого взгляда я видела прежде всего результат ребенка: умеет — не умеет, получается — не получается. Но мне не хватало понимания, что стоит за его поведением.

На тренинге я начала смотреть на детей по-другому. Поняла, что то, что раньше казалось мне просто «способностями» или их отсутствием, связано с развитым или неразвитым состоянием ребенка и его индивидуальными свойствами.

И тогда будто все стало раскладываться по полочкам. Реакции детей начали давать ответы на вопросы, которые раньше оставались для меня непонятными. Я стала замечать их слова, прислушиваться к ним, присматриваться к поведению — и постепенно начала понимать, что стоит за этим скрытое психическое, которое теперь мне дано разгадать.

В моей школе теперь даже шутят, что я ясновидящая))). На самом деле никакого ясновидения нет — я просто научилась лучше понимать человека.

И вместе с этим изменилось мое отношение к самим детям. Особенно к тем, с кем раньше было трудно. Я стала иначе с ними общаться, лучше понимать их состояние, находить общий язык. Появилось больше сочувствия и принятия.

И именно тогда поняла, что дело было не в самой работе учителя. Мне снова стало интересно работать с детьми, и я полюбила свою профессию.

Сейчас я стараюсь применять это понимание не только в работе с учениками, но и вообще в общении с людьми. Я стала внимательнее прислушиваться к тому, что человек говорит, и присматриваться к тому, как он себя проявляет. Для меня открылся совершенно другой взгляд на людей.
Вартуи

Непрочитанное сообщение Анна Байсеитова » 14 авг 2026, 09:32

Огромная благодарность Юрию Ильичу за тренинг и команде за поддержку!
Тренинг проходила не раз и получила много разных результатов, выписывала некоторые. А недавно прошла скованность в теле! Это так приятно! Были боли разные, они прошли давно и сразу, а вот какая-то деревянность, угловатость осталась. А недавно, при прослушивании, осознала, прям озарение было , что послужило причиной, почти сразу осанка выправилась и вернулась гибкость, при том, что регулярные тренировки как были так и есть, а ощущения в теле стали другие. Спасибо огромное дорогой Юрий Ильич!
Анна Байсеитова

Непрочитанное сообщение Елена Гусакова » 14 авг 2026, 10:47

Хочу дать обратную связь по прохождению нескольких уроков курса Юрия Бурлана.

Я слушала и смотрела сначала бесплатные вебинары, а потом пошла на полное обучение, но к сожалению смогла пройти только половину. Однако, результат все равно есть.

Что-то поменялось в голове! Может отношение к себе, может к окружающим? Вообщем до практики я была очень вспыльчивой, упрямой. Еще профессия юриста давала о себе знать. Муж всегда говорил, что со мной спорить бесполезно! Упрямая, бешеная, орала и доказывала всегда свою правоту!

А тут бац! И после тренинга как будто кто-то ключик в замочке повернул и я стала спокойной как танк! Перестала спорить, стала тихо и спокойно объяснять, слушать внимательно и давать совет, а если нужно, то успокаиваю.

Заметила, что после тренинга перестала дергаться, стала спать крепко, высыпаюсь. Знаю, что сон зависит от психологического состояния и если настроение хорошее, а психика в норме спокойна, то и сон будет глубоким и продолжительным.

Еще есть результаты по здоровью. У меня восстановился стул и отвалилась под грудью папиллома. Давление стало стабильным и у меня, и у мужа.

Изменилась я, изменился мой муж, за что я ему очень благодарна. Теперь с удовольствием проживаю каждый день и благодарю себя, Вселенную и конечно Юрия Ильича за знания. Я обязательно прийду еще раз. Благодарю за такие ценные знания!
Елена Гусакова

Непрочитанное сообщение Ива » 14 авг 2026, 13:25

После прохождения тренинга в 102 группе прошло время, и я всё больше открываю в себе новый, более полный, разнообразный и насладительный вкус жизни. Как будто ранее неведомые функции постепенно стали в тебе раскрываться. Я была сильно сконцентрирована на себе. Не видела, не слышала, что там происходит за своей оболочкой, что люди говорят, что их волнует.
А сейчас пришло осознание, что ты один пазлик, часть единого целого организма.
До тренинга у меня были сложности с общением на работе, в коллективе людей я терялась, не знала, как себя вести, как себя защитить, что говорить. Чувствовала себя неумелой, незнающей каких-то простых вещей.
А больше всего меня тяготили сложные отношения с мамой, с папой.
Мама мне всегда недодавала. Поддержки, одобрения, похвалы, веры, что у меня всё получится. Это если рассмотреть с одного ракурса. Я была очень уязвленой. Мне было нестерпимо больно от того, что я не знала как мне жить, что хотеть, что делать, как думать. И я пристраивалась с краешку к этим людям и этой жизни,ожидая как бы чего не.. А если мужественно собиралась сделать шаг, то в нем надрывно сквозил всё тот же эгоизм, лавой несправедливости обжигая сердце.

О тренинге я узнала из социальных сетей однокурстницы по вузу, заглянув на её страницу. Заинтересовалась. Попала на окончание последней бесплатной лекции вводного курса и поняла, что мне надо туда. Сразу оказалась на первом уровне. Поначалу воспринимать информацию было непросто. Постепенно приходило узнавание отдельных своих свойств, маминых, других людей. В дальнейшем я начинала понимать причину своих негативных состояний. Приятное чувство узнавания давало позитивные состояния. И я стала смотреть немного дальше себя, обращать внимание на людей через их состояния. Они имеют свои желания, что- то чувствуют. Я стала замечать их отдачу. Мне стало легче находить с людьми общий язык. Раньше завязать знакомство, заговорить с незнакомым человеком, сказать комплимент, когда очень хочется, всё это было сложно. Теперь- легко. Я стала слушать людей, что человек говорит, что транслирует. Вместе с этим, в музыке совершенно неожиданно стала слышать те подголоски, которые раньше не воспринимала. Стала прислушиваться к текстам песен. После прохождения тренинга я свободнее общаюсь. Я стала просить о помощи и смелее говорить, что я что- то не знаю или не понимаю. Всегда найдется человек, который объяснит, поможет. Это очень приятно.

Изменились отношения с мамой. Мы стали разговаривать. Я стала бережнее принимать её отдачу, ее желание сделать для меня что-то. Стала находить в себе её чувства, то, как ей сложно, больно, обидно. Теперь я маму обнимаю и целую. Она слышит и знает, что я ее люблю. Прежние ситуации, вызывавшие отторжение, обиду, злость сменились сосредоточением на маминых желаниях.
Сейчас я понимаю, насколько сильно обида на маму мешала мне жить. И насколько легче и вкуснее живётся сейчас, когда постепенно приходит высвобождение радости жизни, радости и ценности, что у меня такая мама!
Ива

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг