Конечно в юности я мечтала о счастливой жизни, взаимной любви и тому подобном. Но как-то так получалось, что всегда влюблялась в тех, кто не любил меня. А чувства, внимание и любовь тех, кому нравилась я, были мне совершенно безразличны… Даже раздражали…
Замуж вышла потому, что надоело быть одной. Захотелось семьи и детей.
Мужа выбрала сама. Страсти особой не испытывала, просто казался мне подходящим.
Благодаря тренингу сейчас понимаю, чем руководствовалось мое бессознательное))) - руководитель группы, ценный специалист, добрый, внимательный, щедрый.
Когда родились дети, оказался прекрасным отцом.
Дом – полная чаша, успевал и на работе, и на огороде покопаться. Окидывал угодья хозяйским взглядом…
А потом развалился Союз, муж потерял работу. Очень быстро стал жадным, подозрительным, ревнивым. А я отстаивала свою «свободу» приглашать в дом подруг и ходить на эзотерические посиделки разного толка. Причем детей всегда брала с собой, поэтому считала его ревность оскорбительной, обижалась, уходила от разговора… А он продолжал докапываться, пока не доводил до рыданий. Потом успокаивался сам, утешал меня…
Господи, как же сейчас всё понятно благодаря знаниям, полученным на тренинге!
А тогда меня терзал вопрос: куда делся мой заботливый и внимательный муж и откуда взялся этот монстр?! Потому что дело уже доходило до рукоприкладства, размахивания ножиком и попыток придушить. Пишу и сама не верю всему этому…
Благодаря стечению ужасных обстоятельств я смогла быстро развестись, получить разрешение на вывоз маленьких (4 года и 5 лет) детей и сбежать без копейки в кармане в другую страну.
…
Как же много всякого мусора было в моей голове! И это не только какие-то глупые страхи и «мнения», где-то когда-то услышанные или прочитанные, но и настоящие вредоносные, отравляющие жизнь радиоактивные залежи убеждений, диаметрально противоположных природным законам построения и развития отношений в семье и паре.
Если бы тогда у меня была системно-векторная психология, то можно было бы все построить по-другому. Понимаю, что часто сама провоцировала его на агрессию…
Правильно в народе говорят, что танго семейной жизни всегда танцуют двое.
Сейчас спокойно общаемся по телефону, отправляю ему фото детей и внуков. Он благодарен мне за это.
Дети с ним общаться не хотят. Оказалось, что помнят, как папа бил меня и как им было страшно тогда. Весь тот кошмар очень их травмировал, и только сейчас понимаю, что всего этого могло бы и не быть.
Но в жизни, как и в истории, нет сослагательного наклонения…
Сейчас у меня прекрасный муж, с которым у нас именно такие отношения, о которых рассказывает Юрий Ильич на тренинге. Он вырастил моих детей и нашу совместную дочь как настоящий отец. Дети к нему привязаны, любят и ценят. Как же это важно для всех нас!
В наших отношениях тоже не всё всегда было гладко. Каждый из нас считал, что осчастливил другого (за что этот другой должен быть благодарен по гроб жизни), отсюда претензии, недопонимание, каждый варился в собственном соку. Бывало, что не разговаривали по несколько дней после ссоры…
А теперь, несмотря на возраст (перевалили на седьмой десяток))) чувства не увядают, наоборот обретают новые краски и оттенки. Это так радует! Я с удовольствием смотрю в будущее, предвкушаю нашу совместную жизнь.
Мне нравится, что атмосфера в семье зависит от меня. Погоду в доме делает женщина. Точка.
Так сложилось, так прописано в нашем бессознательном, и с этим лучше считаться.
Можно, конечно, умозрительно утверждать разное, но когда даже самые простые рекомендации с тренинга начинаешь применять в жизни, то как-то само собой, как по волшебству, происходит то, чего не могла получить долгие годы.
Не надо ничего принимать на веру, можно взять и проверить. И получить обещанный результат. Всё математически точно. Предсказуемо!
А отношения надо беречь, их надо развивать, выращивать. Терпеливо и с любовью.
Тренинг, а особенно тематическое «Женская сексуальность», дает такое глубокое понимание природных механизмов как все работает, откуда что берется и куда надо идти, что быть счастливым в паре на долгие годы – это не сказка, а обычная системно-векторная быль.
Спасибо большое, дорогой Юрий Ильич и команда, за невероятное удовольствие жить.
Моя благодарность безгранична!