• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Обонятельный вектор

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Обонятельный вектор

Непрочитанное сообщение Юля » 26 дек 2008, 07:49

ВиктОр ... спасибо что вспомнил эту цитату ю.б. ..... :clap: ....а вообще эта фраза, в лекции ю.б., очень точно передает суть обонятельного вектора :!: ..... Я тогда тоже была в восторге от этой фразы :smile: Как же тонко.... и.... очень емко .... а всего лишь одна фраза ;)
Нахожусь среди людей, но несколько поодаль, на пригорке, с краю. Ненависть не персонифицирована, слишком жирно будет каждого из вас ненавидеть персонально, скорее- обонятельная мизантропия в целом.., так, презираю, с глубоким отвращением. Удовольствия от жизни нет, меланхолия, никаких особенных желаний, посматриваю периодически на "часы", сколько ещё осталось?

И вообще здорово что ты опять с нами :inlove:
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 20 фев 2009, 16:29

я понимаю, что я ничего не понимаю, но хочу всё-таки опубликовать этот бред. заранее извиняюсь за всё :D

Мы уже говорили о том, что так называемый материальный Мир имеет четыре уровня постижения: неживой, растительный, животный , Человек(как духовное состояние). Постижением на уровне Человек-духовный занимается звуковик. Это и есть его постижение-расширение связи с основным Законом. (пока в зачаточном состоянии)

И так нижний уровень постижения-развития-эволюции из нашего отражения называемого Человек- это неживой. А высший уровень-это Человек.

СВЯЗЬ-УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБОНЯТЕЛЬНИКА ОТ ЗАКОНА К ЧЕЛОВЕКУ ЦЕЛОМУ ИМЕЕТ ОБРАТНОЕ НИСХОДЯЩЕЕ ПО УРОВНЯМ ЗНАЧЕНИЕ: Человек, животный, растительный, неживой.

По этим нисходящим ступеням связи можем определять "темперамент" обонятельника. Для него является "простым" постижение на уровне Человек. (НО В АБСОЛЮТНОЙ ГЛУБИНЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО)Вот вам так называемое интуитивное мышление, как определение человеческой вонючей глупости.(БОЛЬШИЕ ЖЕ СМЫСЛЫ САМОГО ЗАКОНА ЛЕЖАТ НА ТОЙ ГЛУБИНЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО, ИЗ КОТОРОЙ ОБОНЯТЕЛЬНИК ИХ НЕ МОЖЕТ "ДОСТАТЬ") Что является постижением на уровне животном, надо подумать (думайте и пишите вместе со мной), пока не знаю. Тоже об уровне растительном- пока не знаю. Но уровень постижения обонятельником- НЕЖИВОЙ, как высший. Это когда знаю про "кирпич на голову", про самолёт, которым нельзя лететь, про пароход, которым нельзя плыть и т. д.

Значит у обонятельный бабки не очень то высокий темперамент, раз она на самом простом для себя уровне постижения. Постижение на животном уровне – микромир? Растительное – урожаи, всё, что связано с питанием?
Интересно, чем обусловлено это нисходящее по уровням значения управление?
Потому что

ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР-ГАРАНТИРУЕТ ВЫЖИВАНИЕ ЦЕЛОГО ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА НА ЛАНДШАФТЕ НА БИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ!

??? И это его роль, его заданность??.. Сохранение количества тел - его задача. Это как бы основа для всего остального, если не будет тел, то не будет той же культуры – а с ней фундамента для звука. Значит натяжение именно так задано?
Звуковик в первобытной стае был ночным охранником, потом уже свойства этого вектора были выведены на другой уровень. Что же было с обонянием?

Думаю, что в первобытном сообществе обонятельник определялся, как опасная доменанта всеми векторами, с известными отличиями по векторам.

Обонятельник был доминантой. А как же звук? Как тогда выглядела стая? Как выглядело натяжение, было ли оно? Если нет, что служило толчком к развитию?

.................
Так как мы мыслим категориями двоичности обратных связей, то естественно должны понимать, что существует часть Целого живого вещества, которая пропускает через себя первичную связь основных изначальных смыслов Закона.

ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР...

Не мы думаем- нами думают. Не мы мыслим- нами мыслят. (В. К. Толкачёв).

ЧЕРЕЗ ОБОНЯТЕЛЬНИКА...

А что он мыслит самостоятельно? Безусловно нет.

ЕГО ВЕДУТ...

Через его глубинное бессознательное.

А теперь вопрос!!! Каким образом работает этот механизм постижения "кирпича"???

ОБОНЯТЕЛЬНИКА ВЕДУТ!!!

ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ВРЕМЕНИ. И ВЫСШЕЕ ЕГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОСТИЖЕНИЕ ОБОНЯТЕЛЬНИКОМ НА УРОВНЕ "НЕ ЖИВОЙ", ПОЗВОЛЯЕТ ОЩУЩАТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ В СМЕНАХ СОСТОЯНИЙ, КОТОРЫЕ НАМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК ВРЕМЯ. НЕ ТОЛЬКО В "ЧЕЛОВЕК", "ЖИВОТНОЕ", "РАСТЕНИЕ", НО И СМЕНУ СОСТОЯНИЙ "НЕЖИВОЙ" ВНЕ ВРЕМЕНИ(!!!!!!!!) РАЗВЁРНУТУЮ ВНЕВРЕМЕННУЮ "КАРТИНКУ" ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ В ГЛУБИНАХ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.

Закон управляет Целым Человеком посредством глубинного бессознательного обонятельной его части.("Сверху в низ") Целый Человек "налаживает" обратную связь с Законом посредством "расширения сознания" у звуковой его
части ("снизу в верх").

Ого! Простите за мои мысли, может ни к селу, ни к городу.. мне вспомнился Иммануил Кант. Они с Дэвидом Юмом пытались нащупать эту связь и доооолго играли с мыслью, что мол «Солнце всходит каждое утро, день за днём. Из этого я делаю вывод, основаный на опыте, что так будет всегда. На самом же деле, это не факт, что солнце таки взайдет завтра. Это два события, которые мы сами соединяем, они не должны следовать одно за другим». События, идущие друг за другом, как развернутая картина.

"Согласно Юму, между причиной и следствием не существует логической связи, каузальная связь обнаруживается только в опыте. До опыта все может быть причиной всего, однако опыт обнаруживает три обстоятельства, неизменно соединяющих данную причину с данным следствием: смежность во времени и пространстве, первичность во времени, постоянство связи. Веру в единообразный порядок природы, причинно-следственный процесс нельзя доказать, однако благодаря ей становится возможным само рациональное мышление. Таким образом, не разум, а привычка становится нашим руководителем в жизни:

Кант, вслед за Юмом, соглашается, что если наше познание начинается с опыта, то его связь — всеобщность и необходимость не из него. Однако, если Юм из этого делает скептический вывод о том, что связь опыта является всего лишь привычкой, то Кант эту связь относит к необходимой априорной деятельности сознания. Выявлением этой деятельности сознания в опыте Кант называет трансцендентальным исследованием."

Разве не гениально? Будучи звуковиками, нащупать эту грань.

А Кант еще считал, что

"В опыте выделяется два уровня формообразования (активности) сознания:
1) это субъективные формы чувства — пространство и время. В созерцании, чувства (материя) постигаются нами в формах пространства и времени, и тем самым опыт чувства становится чем-то необходимым и всеобщим."

Времени нет, обонятельник видит целую, развернутую причинно-следственную картину. Это высшая сила, так часто описаная и расписаная в разных книгах – одна и та же идея о всезнающем и всеведующем. Хотя бы тот же Воланд. Но чтобы в человеческом теле?! Даже подсознательно...
Обонятельник пользуется этой информацией исключительно в целях исполнения своей видовой роли?

Что именно он видит в этой картине? Будущее задано, но не обеспечено. И в то же время всё это вне времени. Значит ли это, что он чует будущее, но оно его не очень то волнует, он им не обеспокоен, он обеспокоен только количеством тел?

А как же зрительник, который может его обмануть, поверя в то, что он говорит. Что происходит тогда с причинно-следственной связью. Понятно, что ложью больше не пахнет...
Вообщем, обонятельная часть нашей вселенной остается для меня огромной загадкой... Я их не вижу, не ощущаю и не чувствую. Я вся в звуке, а так хотелось бы ВЫЙТИ и УВИДЕТЬ!

Литературные произведения, философы, которые переврали всё и только лишь иногда нашли хоть что-нибудь стоящее. Обонятельный Воланд – умереть со смеху :D
Когда я сегодня собиралась вещи по каробкам, скоро переезд, вдруг обнаружила у себя книгу Булгакова «Кабала святош». Почему-то, меня это не удивило..

Надеюсь, завтрашнее занятие внесет какую-то ясность в наш форумский переполох.. всем привет :inlove:
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Чайка » 20 фев 2009, 19:21

Евгения Алексеева писал(а):Значит ли это, что он чует будущее, но оно его не очень то волнует, он им не обеспокоен, он обеспокоен только количеством тел?

Мысли вслух, полубред, навеянное.... в тяжелой голове...
Чует будущее?
Парадокс... звуковик настолько эгоцентричен, что все, что происходит вокруг него, склонен считать знаками свыше лично для него. Знаками богов. Ну Он же рядом!! Настолько к этому привыкает, что иначе уже и мыслить не способен. Он всегда рядом с богом и этот бог всегда с ним разговаривает. И книги с загадочными названиями попадаются под руку поразительно вовремя... и инет вырубается именно тогда, когда идет обонятельное занятие... за полгода - ни разу на нем не была... ни разу... только крупицы, какие-то крупицы...
Все, что происходит вокруг меня - это происходит внутри меня...
И именно тогда... тогда, когда подобрались... все вместе... так близко... именно тогда!!!!!
Обонятельным хвостом вокруг шеи...
Моего абстрактного ума не хватает сложить это все в одну схему, понять этот перекос и сделать рывок... Зато хватает ума понять, что все это - только в моей башке... и так хочется повернуться и спросить - а в твоей башке тоже самое, да??
И где же зло, и где добро? И что можно называть злом, а что добром? И где этот временной кусок времени, данный, заданный...который надо растянуть... и нет сил схватить это качание... чтобы уметь его повернуть в нужную сторону... кому нужную??
...любой хвост можно намотать на руку....найти бы его...

Смешно. Звуковик приперся в тему с обонянием задавать свои звуковые вопросы...

Евгения Алексеева писал(а):Звуковик в первобытной стае был ночным охранником, потом уже свойства этого вектора были выведены на другой уровень. Что же было с обонянием?

Звуковик был зародышем. Значит, обоняние торжествовало? Или тоже было зародышем? Растет ли темперамент обоняния вместе с общим его ростом? Как это складывалось тогда, в первобытной стае? Чтобы уравновешивать сумасшедший звук, обоняние тоже должно стать сумасшедшим в своем темпераменте? Сместиться с наинисшего уровня на наивысший? Или наоборот?? Всем обонятельным бабкам вымереть!

Евгения Алексеева писал(а):Надеюсь, завтрашнее занятие внесет какую-то ясность в наш форумский переполох.. всем привет :inlove:

Я буду очень сильно смеяться, если завтра у меня не будет грозы, урагана, цунами, пожара и т.д. Впору поверить в мистику и начать молиться...
Эх, какое замечательное это обоняние. Сладко живем, долго живем, сладко едим и пьем... почкуемся... почкуемся, разбивая эгоизм на множество тел... а то не влазит в одно.
Чайка

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 21 фев 2009, 00:35

Смешно. Звуковик приперся в тему с обонянием задавать свои звуковые вопросы...

да, я именно так и подумала, когда засыпала...
ну нет у меня обоняния, хоть убей
a только сплошные звуковые вопросы и звуковое мышление.. :drunk:
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Чайка » 21 фев 2009, 02:31

да, я именно так и подумала, когда засыпала...
ну нет у меня обоняния, хоть убей
a только сплошные звуковые вопросы и звуковое мышление.. :drunk:

Жень.. я ж не про тебя... я ж про себя...
:smile:
Все мы такие... носимся со звуком как с писаной торбой :) ...
Чайка

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 21 фев 2009, 05:07

Жень.. я ж не про тебя... я ж про себя...
:smile:
Все мы такие... носимся со звуком как с писаной торбой :) ..

именно что - я про себя и ты про себя ;) |(
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Дарья » 21 фев 2009, 09:02

Евгения Алексеева писал(а): И это его роль, его заданность??.. Сохранение количества тел - его задача. Это как бы основа для всего остального, если не будет тел, то не будет той же культуры – а с ней фундамента для звука.

Женя, я тоже так поняла: обонятельная роль в сохранении Жизни, без относительно к качеству (вне понятий нравственности, культуры...душевной красоты), и количеству....в смыслах - ЕСЛИ ПРОИЗОЙДЕТ ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА, И ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ИСЧЕЗНЕТ, ПЛЕСЕНЬ ВЫЖИВЕТ... но, как говорит юб, он не видит того, что человечество вымрет... в случае катаклизма численность населения Земли резко сократится, но все равно часть его, пусть и малая, но выживет....
Из фильма "Плесень":
Она убивает и спасает от смерти. Она вездесуща и неистребима, и сопровождает человека от рождения до смерти. Возможно, именно она является хранительницей жизни на Земле, но способна превратиться в "чуму XXI века".

Сохраняет Жизнь, выбраковывая раковые элементы, вызывающие сбои в целой системе, на всех уровнях желания получать?... Через обонятельную часть осуществляется управление: через мужскую - правильное ранжирование в стае...
Юрий Бурлан писал(а):В первобытной стае обонятельник мог бы определяться сволочью и подлецом только в мере культурного продвижения стаи. Иначе таковые определения не имеют место. Надеюсь это понятно. Думаю, что в первобытном сообществе обонятельник определялся, как опасная доменанта всеми векторами, с известными отличиями по векторам. Грубо говоря, каждый отдельный Тум-Тум посредством страха перед обонятельником, должен был быть максимально точным в реализации своей архитипической функции

...через женскую - контроль над рождаемостью....
..ничего лишнего... все направлено на объединение в Целое, в единый механизм, работающий без сбоя....
....не мы, а нами... через обонятельную часть....
Александр Цупко писал(а):Обоняние ответственно за взаимодействие частей восьмимерного мироздания...во всех смыслах. В доматериальном обоняние является единственной связующей и управляющей силой восьмимерного целого.

Очень хороший пост Саши об обонятельной задаче и управлении через обоняние:
Невроз обонятельного вектора?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Жора Форумский » 17 июн 2009, 17:49

Покопался в фольклоре на тему архитипических обонятельных образов. Может где-то натянуто, но определённые связи прослеживаются:
Кощей бессмертный (его невозможно убить -- выживает зараза вочтобытонистало), ворует зрительных невест. Не жён, а невест (глазками похлопала, но ещё не вышла замуж за Царевича, который за ней бегает, другой Вася бы на Кощея-бы не пошёл, а наш-то сами знаете какой доблестный).

и женского рода конечно-же -- слепая (как Ванга) Баба-Яга. Узнавала о прибытии гостя по запаху — „русским духом пахнет“.
Прототипом Бабы-Яги могли послужить ведуньи и знахарки, которые жили вдали от поселений в глубине леса. Там они собирали различные коренья и травы, сушили их и делали различные настойки, в случае необходимости помогали жителям деревень. Но отношение к ним было неоднозначным: многие считали их соратниками нечистой силы, так как живя в лесу они не могли не общаться с нечистой силой. Так как в основном это были нелюдимые женщины, то однозначного представления о них не было.

Кстати это зачатки будущей народной медицины -- ведуньи и знахарки там всякие? (настойки и лекарства -- пеницилин -- никаких операций и разборок с богом за конкретного человека). Это как дополнительный фактор выживания стаи. Неугодных можно и ядом потравить :)
Потом знание анальными знахарям в четвёртом поколении передавалось и в итоге лечатся преимущественно кожники :D
Саванна 2.0
Жора Форумский

Непрочитанное сообщение Inna A » 10 окт 2009, 05:48

После лекции про обонятельный вектор....мозг мучительно заработал на оставшуюся часть ночи перебирая из своего окружения обонятельников...тщетно...
зато под утро выстрелило...из истории..Талейран..советник Наполеона...порылась в И-нете..думаю это ОН!!!
Как написал Наполеон в своём дневнике 11 апреля 1816 г.

Лицо Талейрана столь непроницаемо, что совершенно невозможно понять его. Ланн и Мюрат имели обыкновение шутить, что если он [Талейран] разговаривает с Вами, а в это время кто-нибудь сзади дает ему пинка, то по его лицу Вы не догадаетесь об этом...
Шарль Морис де Талейран-Перигор (фр. Charles Maurice de Talleyrand-Périgord, 1754—1838) — французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при нескольких режимах, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Имя «Талейран» стало едва ли не нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.

Талейран родился 2 февраля 1754 г. в Париже, в богатой аристократической семье Шарля Даниэля де Талейран-Перигор (1734—-1788). Предки будущего дипломата присходили от Адальберта Перигорского, вассала Гуго Капета. Дядя Талейрана был в свое время архиепископом Реймсским, затем кардиналом и архиепископом Парижским. Счастливейшие годы детства, по воспоминаниям, Талейран провёл в усадьбе своей прабабки, графини Рошешуар-Монтемар, внучки Кольбера.

Предположительно, травма ноги помешала мальчику поступить на военную службу. Родители решили направить сына на церковную стезю, вероятно, в надежде сделать его епископом и сохранить под влиянием семьи Талейранов епископство Отён. Шарль Морис поступил в коллеж д’Аркур в Париже, затем учился в семинарии Сен-Сюльпис (1770—1773) и в Сорбонне. Получил степень лиценциата по теологии. В 1779 г. Талейран был рукоположен в священники.

В 1780 г. Талейран становится Генеральным агентом Галликанской (французской) церкви при дворе. На протяжении пяти лет он совместно с Раймоном де Буажелоном, архиепископом Ахенским, ведал имуществом и финансами Галликанской церкви. В 1788 г. Талейран стал епископом Отёнским.

В 1794 г. в соответствии с декретом Питта французскому епископу приходится покинуть Англию. Он отправляется в Североамериканские Соединенные Штаты. Там он зарабатывает себе на жизнь операциями с финансами и недвижимостью.
...Это так коротенько из векипедии... :?:
Вложения
280px-Talleyrand_01.jpg
280px-Talleyrand_01.jpg (19.83 КБ) Просмотров: 5913
Inna A

Непрочитанное сообщение Inna A » 10 окт 2009, 05:55

травма ноги...ха-ха..раскажите кому-нить другому... ;) (в продолжение к предыдущему посту)

И еще кое-кто...из правительства...Российского...блин, глазки буравчики...и гримаска вечная...епрст.... :tmi: ВВП?
Inna A

Непрочитанное сообщение Inna A » 10 окт 2009, 09:44

попробую выложить свой сумбурный конспект об обонятельном (09.10.09) :talk:

менее 1 %
цвет -фиолетовый (в предъявлении серый) Серый кардинал
Архетип - выжить во что бы то ни стало!
Видовая роль - советник вождя (пошамань нам , Вася. об удачной охоте :call: )
Мышление- стратегическое
Интелект- интуитивный (не вербальный, сказанное теряет смысл)
меланхолик (его меланхолия понижает движение в нижних векторах...лежит себе, гоняет мыслишки, вялый), из меланхолии его может вывести только запах КЗр. виктимологички, заставляющий действовать (душить)
В современной жизни - зам.директор, вице-президент, управляющий (через финансы), ученый (изобретают антибиотики, изучают микромир), шпион, разведчик...)
Внешность - сморщен, на лице гримаска отвращения, глазки-буравчики, говорят невнятно в нос.
Любит комфорт, скромен.
Гении бессознательного.
Мезантроп.

Между ним и вождем бессознательный сговор, вдвоем ведут стаю. Вождь всех любит, толерантен, поэтому Обонятельник всегда рядом с уретральником...Вождь, который не слушает своего Обонятельного советника профнепригоден. Обонятельник -реальная власть(подойдет слева сзади к Уретральнику и нашепчет на ушко..).
Вынюхивает невротичек КЗр. и аннигилирует.

отошение других векторов к обонятельному:
Уретральный - "Нормальный пацан!"
Зрительный - ненавидит, в ужасе от него(мистический ужас перед негодяем, бездуховным "Дьявол! Аморальный! Безнравственный!"
Анальный - "мерзавец!"
Кожник - Восхищается завистливо."Посмотри какой человек!"

Обонятельный -обонятельного чует сразу, в одной стае двух обонятельных нет!!! В кол-ве, в семье -да.
Не поддается вербовке, сам вербует(незаметненько). Не оставляет за собой следов, запахов (не пахнет, не пользуется парфюмом), не любит ставить подписи на документах, в случае крайней необходимости ставит маленькую невидимую закорючку скраешку). СЛЕВА??? Ворует незаметно и крупномасштабно (вагонами) и чужими руками, подставляет, интриган, хитер. Все его ненавидят и боятся. Мораль его не волнует, только выживание стаи.
Появляется и уходит незаметно. Трудно описуем, сложно составить фоторобот. Аллергичен (животные, растения) Все вокруг него воняет, люди воняют глупостью, сексом и убийством. Есть только 1 запах - молочной железы матери, который он приемлет + монотонию мышечника. В детстве невозможно накормить..все им воняет, морщатся.Часто страдают хроническим насморком (защита сенсора от вони). Любознательны, жажда знаний, только благодаря знаниям они могут быть полезны вождю и выжить. Обонятельники не лгут, не дефференцируют праду и ложь. Невроза нет, есть недоразвитость. Делит людей на полезных и бесполезных.
Обонятельная старушка ранжирует женщин в стае . Причем старушками "становятся" сразу после пубертата.
Обонятельник испытывает радость от покоя. Оргазм для обонятельника в современном мире, научные открытия, ради этого состояния суют свой нос в микроскопы.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБОНЯТЕЛЬНИКА - НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ! Бессознательно держат себя и ситуацию под контролем! И благодаря им, как сказал Ю.Б. КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!! :inlove:
Inna A

Непрочитанное сообщение Руслан » 10 окт 2009, 11:27

Ура ) А то я уже который день хожу угрюмо под речами Лайтмана о скорой 3-й мировой
Руслан

Непрочитанное сообщение Жора Форумский » 10 окт 2009, 12:04

И благодаря им, как сказал Ю.Б. КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

Угу, как говорится задано, но не обеспечено.
Саванна 2.0
Жора Форумский

Непрочитанное сообщение Inna A » 10 окт 2009, 12:22

3-я мировая..это еще не конец света :( ...
интересно..что же управляет этим обонятельником..что за силы бессознательные..что за метафизическая мощь?
Ведь если рассуждать глобально ..мы -микромир....под таким большим обонятельным колпаком...лупой....микроскопом...очень это ярко проживаю в самолете..муравьишки в консервной баночке....сели-полетели...
Inna A

Непрочитанное сообщение Чайка » 10 окт 2009, 13:04

Руслан писал(а):Ура ) А то я уже который день хожу угрюмо под речами Лайтмана о скорой 3-й мировой

Да все просто. Мировая-то может и быть. Вот только конца света она не принесет. Выживет парочка десятков сотен и вперед - в будущее :D

Зрительникам - испуг. Звуковикам - задуматься....
Чайка

Непрочитанное сообщение Inna A » 10 окт 2009, 13:13

мысли прут про обонятельников...про "естественный отбор"....зрение мое разыгралось не на шутку... :D
вот представила эпидемия глобальная...вирус новый (откуда вирус-то? Кто у нас тут главный по вирусам?)...народ как через сито протрясли....мор поголовный.. кто мрет? Слабенькие кожно-зрительные., а потом "вдруг" появился "добренький" обонятельник с микроскопчиком и придумал вакцину....и еще раз протряс ...только через ситечко помельче....что такое вообще вакцинация? Иммунитет прививают говорите? А может в наше время не солидно как-то уже таскать невротичек душистых в лесополосу, а?..А ну их всех одним махом..иммунитет им подымем...МА-МА...жуть-то какая.... :whew:
Inna A

Непрочитанное сообщение Marika » 25 дек 2009, 16:18

Сегодня у меня по плану было изучение обонятельного вектора. Из обрывков в других ветвях форума я поняла,что в моем окружении таких не наблюдается. Ан нет!
Моя близкая подруга с детства совершенно точно теперь обонятельная (наверняка,там еще что-то есть).
Сразу мне она не понравилась при знакомстве( я кожно-зрительно-анальная со звуком( ну это я так пока считаю в сыром варианте :P ) ), показалась именно что хитренькой,нечестной,нагловатой даже...Так как у меня друзья были,а у нее нет,спустя какое-то время мы подружились (мое сочувствие + ее желание попасть в стаю),потом она стала моей лучшей подругой, выделив нас в пару,по всем параметрам якобы более высокого ранга,чем остальные мои подружки. Маме моей она не нравилась никогда, просила ей не верить. И в один прекрасный день девочка увела моего ухажера, рассказывая ему,что я слишком хороша и невинна для него ( ну для собственного выживания,конечно) Когда у них не сложилось, а я ее предательство оценила "по достоинству", она, слезно умоляя о прощении,умудрилась объединить нас в коалицию против этого парня,чтобы его третировать. Долго после этого я ей до конца не доверяла, хотя дружбу сохраняли,я так для себя и решила, что она может предать "для выживания" (чес.слово, так в голове себе и сформулировала :lol: )...А потом она помогла мне с работой и на работе освоиться. Я тут же ее реабилитировала в своих глазах( типа "не верить, не верить, а она вон ,оказывается, какая хорошая"). Но тут у меня начались проблемы с другой обонятельной коллегой (особо приближенной к начальнице,я бы даже сказала, серым кардиналом нашего отдела), которая явно дала мне понять,что, оказывается, я не тот лагерь выбрала - и я поняла,что подружка-то своего человека (меня) пристроила на работу,чтобы выжить из стаи другого обонятельника:))) Опять же на работе я со своей зрительной наблюдательностью увидела все грани кулуарных обонятельных интриг: да здравствует курилка, сарафанное радио и анальные оральники :lol:
По кожному завидую,как это она так выворачивает все в свою сторону, или умудряется заболеть в нужный момент,уйти в декрет перед увольнением...А уж муж-то как ее балует :) Я пыталась постичь это невероятное умение,везение, а теперь понимаю,что остается только наблюдать и радоваться за человека :D
Кстати, у нее кончик носа шевелится при особо интересных разговорах, всегда над этим смеялись. И еще хронический насморк.
Но,черт, люблю эту заразу, пусть ей там не особо икается:))

И, кстати, у второй обонятельницы, коллеги той, тоже мимика особая, а глаза такие колючие:) И друзей нет вообще по ее же словам. Обе говорят в нос:)
Большинство людей заблуждается потому, что идёт за теми, кто уже заблудился.
Marika

Непрочитанное сообщение Yulay » 25 дек 2009, 17:16

А теперь вопрос!!! Каким образом работает этот механизм постижения "кирпича"???

Такое предположение. Поцесс постижения "кирпича" идет так. Звуковая часть Целого эволюционирует все Целое живое вещество, а вместе во всем Целым эволюционирует и Обонятельная часть. Теперь для сохранения вселенной уже недостаточно одной только реализации на человеческом, животном, растительном уровнях, появляется необходимость проводить Закон на неживом уровне, только для того чтобы булькало, чтобы ядерную войну не начали.
Yulay

Непрочитанное сообщение Чайка » 25 дек 2009, 17:43

Yulay писал(а):Теперь для сохранения вселенной уже недостаточно одной только реализации на человеческом, животном, растительном уровнях, появляется необходимость проводить Закон на неживом уровне, только для того чтобы булькало, чтобы ядерную войну не начали.

Юлай, все напутал. Не спеши пока рваться в самую сложную и глобальную тему. Либо читай то, что написано на форуме про натяжение между звуком и обонянием. Фантазировать не надо. Уж где-где, а здесь точно фантазировать не надо. Можно ошибаться с диагностикой себя и других, приписывая окружающим то, чего у них нет. Постепенно эти ошибки уйдут, чем больше будешь на тренингах, тем больше будешь понимать и ошибок будет меньше.
А про натяжение - СВЯТОЕ! :smile:
Душенька моя не может выдержать этих твоих фантазий.
Не может во Вселенной что-то создаться частично, а остальное - на потом, до лучших времен оставить. Все едино, и создано по одному образу и подобию: четыре стадии распространения прямого света, закодированные в имени АВА"Я. Где об этом почитать - ты в курсе.

И про кирпичи на форуме многократно писалось:

obonjatel-noe-intuitivnoe-myshlenie-335.html#p13329

В любом другом векторе самый высший уровень – Человек, самый низший – неживой, мы стремимся назад к «господу богу», к слиянию с основным Законом Мироздания, выполнению Замысла. В обонянии с точностью наоборот. Самый нижний, самый далекий от сил, которые создали этот мир, уровень – это уровень Человек. В начале был Большой Взрыв, возникали планеты, шла организация неживого уровня. Затем появился растительный уровень природы и т.д.
Это – удаление. Это постоянное удаление от Начала. Ближе всего к Началу неживое, дальше – растительное, еще дальше – животное, и самое удаленное от начала – уровень человек.

:hug: :hug:
Чайка

Непрочитанное сообщение Yulay » 26 дек 2009, 19:26

Чайка писал(а):
Yulay писал(а):Теперь для сохранения вселенной уже недостаточно одной только реализации на человеческом, животном, растительном уровнях, появляется необходимость проводить Закон на неживом уровне, только для того чтобы булькало, чтобы ядерную войну не начали.

Юлай, все напутал. Не спеши пока рваться в самую сложную и глобальную тему. Либо читай то, что написано на форуме про натяжение между звуком и обонянием. Фантазировать не надо. Уж где-где, а здесь точно фантазировать не надо. Можно ошибаться с диагностикой себя и других, приписывая окружающим то, чего у них нет. Постепенно эти ошибки уйдут, чем больше будешь на тренингах, тем больше будешь понимать и ошибок будет меньше.
А про натяжение - СВЯТОЕ! :smile:
Душенька моя не может выдержать этих твоих фантазий.
Не может во Вселенной что-то создаться частично, а остальное - на потом, до лучших времен оставить. Все едино, и создано по одному образу и подобию: четыре стадии распространения прямого света, закодированные в имени АВА"Я. Где об этом почитать - ты в курсе.

И про кирпичи на форуме многократно писалось:

obonjatel-noe-intuitivnoe-myshlenie-335.html#p13329

В любом другом векторе самый высший уровень – Человек, самый низший – неживой, мы стремимся назад к «господу богу», к слиянию с основным Законом Мироздания, выполнению Замысла. В обонянии с точностью наоборот. Самый нижний, самый далекий от сил, которые создали этот мир, уровень – это уровень Человек. В начале был Большой Взрыв, возникали планеты, шла организация неживого уровня. Затем появился растительный уровень природы и т.д.
Это – удаление. Это постоянное удаление от Начала. Ближе всего к Началу неживое, дальше – растительное, еще дальше – животное, и самое удаленное от начала – уровень человек.

:hug: :hug:

Спасибо тебе, Таюта, что не даешь запутаться. :hug:
Yulay

Непрочитанное сообщение Alila Yana » 28 мар 2010, 03:25

Mаленькое добавление к свойствам обонятельного вектора:
умение очень тонко и точно расставить акценты и выделить приоритеты (не на публику, конечно, а для узкого круга посвященных).
При этом разные люди могут услышать чуть-чуть свое и обонятельник этот уровень восприятия тоже чует и формирует.
Чует запах смерти и рождения. Видимо, вообще связан с "пограничной зоной"...
...ужасное ощущение от написания постов на этом сайте: как буд-то бы делюсь страшными очень внутренними секретами, которые никому(!) и никогда(!)... и в то же время - бред и неважно все, пофигизм...
Я люблю, и потому, на Небе есть невидимая Дорога
Я люблю - и на Земле сияет Жизнь в ладонях Бога
Alila Yana

Непрочитанное сообщение Саша » 30 апр 2010, 23:05

Жора пишет:
"Кощей бессмертный (его невозможно убить -- выживает зараза вочтобытонистало), ворует зрительных невест. Не жён, а невест (глазками похлопала, но ещё не вышла замуж за Царевича, который за ней бегает, другой Вася бы на Кощея-бы не пошёл, а наш-то сами знаете какой доблестный)."
Поправьте , если что..
Абсолютно системная сказка, Кощей(обон) похищает лучшую(то бишь реализованную)красавицу КЗ, уретральный Иван Царевич спасает её, такая 100% реализация.Самое смешное Баба Яга убеждает Ивана ,что смерть Кощея в иголке, тем самым Кощей остается живым)))
Получается такой треугольник(уретра,кз,обоняние), как стрела , направляющая вперед живое вещество в лучшем её сценарии.
смыслов здесь вагон , а у меня пока маленькая тележка.
Саша

Непрочитанное сообщение Чайка » 01 май 2010, 02:13

Саша писал(а):Абсолютно системная сказка, Кощей(обон) похищает лучшую(то бишь реализованную)красавицу КЗ, уретральный Иван Царевич спасает её, такая 100% реализация.Самое смешное Баба Яга убеждает Ивана ,что смерть Кощея в иголке, тем самым Кощей остается живым)))

Чета не получается, Саша! Если системно - то Кощей должен был бы приволочь эту самую Василису прямо к Царевичу в опочивальню :D
Чайка

Непрочитанное сообщение Саша » 01 май 2010, 07:46

да :smile: верно!
должны быть рядом .
Саша

Непрочитанное сообщение Jennyc » 02 июн 2010, 11:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане! 
Слушала я лекцию Толкачева об обонятельниках, читала о них. Все источники изобилуют описаниями множества «привлекательнейших» качеств, которые якобы присущи всем обонятельникам. Качества эти настолько «привлекательны», что как-то не хочется иметь в своем близком окружении людей с такими качествами. Я надеюсь все же, что обанятельный вектор не настолько доминирует, что невозможен вариант человека без вышеупомянутых "украшений", но при этом с обанятельными достоинствами. Или?
Мне кажется, что вполне реальна ситуация, что обанятельник обладая мощной интуицией и умением оказаться в правильное время в правильном месте (соответственно не оказаться в неправильное время в неправильном на тот момент времени месте) при этом в силу проявленности у него альтернативных векторов является человеком живущим по принципам: «не навреди ближнему», «на чужом несчастье счастья не построишь» и т.д. Соблюдение своего интереса вовсе не является недостатком по сути, если при этом уважаешь интересы других, пусть свой интерес и превалирует, что вполне логично. Любой человек по сути своей эгоист. Просто обянятельник это осознает, а следовательно в некотором смысле более честен. :-)
Насколько я понимаю, в основу этой классификации легли физиологические особенности (то есть зоны особой чувствительности). Вследствие этого работает принцип: где тонко там и рвется. Получается, что человек склонный по жизни к заболеваниям верхних дыхательных путей, в том смысле, что предрасположенность к ним у него несколько выше среднестатистической (сразу возникает при этом вопрос, что есть среднестатистическая предрасположенность) по идее должен быть обанятельником. Или? То есть у человека в детстве почти постоянно заложен нос настолько, что он порой даже не может дышать носом, по жизни ему, чтобы не маяться постоянно насморком, приходится следить за собой и т.д., то насколько такого рода свойства считаются выходящими за пределы нормы (все же простудами особенно в детстве многие болеют)?
Только ли фиолетовый вектор делает человека индивидуалистом? То есть человеком, который в любом коллективе все равно по сути сам по себе. Он может быть к коллективу лоялен, но никогда не путает свои интересы с интересами коллектива. Он может какое-то время разделять интерес коллектива (в силу того, что им в это время по пути, то есть интересы не противоречат), но когда его интерес уже вступает в противоречие с интересом того самого коллектива, то он идет своим путем. Ему хватает ума не противопоставлять свой интерес чужому, а уйти вежливо, ни кого не обижая, но своим путем (синий вектор?). Если для собственной безопасности лучше уйти тихо, то уйдет тихо. При этом я не считаю, что имеет место быть подстава: якобы знал о засаде, а не предупредил. А какой смысл предупреждать, если скорее всего не услышат, более того не услышав могут (что на порядок хуже) еще и самому обанятельнику избежать опасности? Зачем страдать из-за чужой недальновидности? Ведь знание фиолетового не есть знание факта сродни знания уровня изменения расписаний электричек, которое он почерпнул из интернета. Это нечто иное. Это чувство, основанное вероятно на способности выявлять тенденции. В итоге получается некий НЮХ на события не на уровне, что есть ощущение засады настолько сильное, что игнорировать это ощущние просто невозможно.
При этом не вижу противоречия тому, что такой человек по жизни охотно помогает другим людям совершенно бескорыстно, чисто по той причине, что он знает, что другой человек нуждается в помощи, а он в свою очередь в состоянии ему помочь, не принося при этом в жертву свои интересы, а лишь несколько потревожив спокойный уклад свой жизни (хотя не тревожить оно комфортнее). Но если для него это всего навсего чуть большая суета, то для другого это может оказаться действительно неоценимой помощью. Как же можно оставаться тут равнодушным? (Хотя многие гомо-сапиенс именно так и делают). НО ценой отказа от своего интереса и тем более принесения себя в жертву он помогать не будет. Он очень хорошо знает, что жертвенность не нужна. В том смысле, что для чьего-то счастья не нужно, чтобы кто-то другой жертвовал собой, а уж жертвовать собой ради идеи – есть нечто вообще сродни безумию. Если кто-то другой решил принести себя в жертву, то это его ВЫБОР. Он может предупредить на случай, если человек не видит куда идет, но далее нет смысла вмешиваться. У человека есть право жертвовать собой. Но никто не имеет права требовать жертвы от другого, в том числе и на основании того, что он же (требующий жертвы) жертвует, а этот вот эгоист махровый не хочет. У другого тоже есть СВОБОДА ВЫБОРА. И если человек выбирает свой интерес – это его право (с той лишь оговоркой, что его интерес не должен заключаться в попирании интересов других людей). Человек так рассуждающий со стороны выглядит эгоистом. Но по сути любой человек эгоист, просто не все в этом готовы признаться и играют в игры, где они выступают в роли людей живущих не для себя, а якобы для других, чем по сути (если копнуть глубже) ограничивают свободу этих других.
Опять же синий тоже доминантный. Где та грань, которая отличает на практике индивидуализм синего от индивидуализма фиолетового? Мне реально немного странно, что тот же зеленый вектор описан этаким очень положительным, душевным и т.д. То есть просто милашка. А вот фиолетовый нарисован этаким гнусным «вонючкой», что жуть берет. В жизни ведь так не бывает черно-бело. Не смотря на то, что я сама зрительница и люблю окружать себя зрительниками, мне что-то не верится, что имеет место быть такая полярность. Умение чувствовать опасность, имея при этом намерение обязательно этой опасности избежать (не зависимо от выбора других) , не делает человека однозначным беспринципным подлецом ИМХО. Или я чего-то не понимаю?
Jennyc

Пред.След.

Вернуться в Обонятельный вектор