• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Обонятельный вектор

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Обонятельный вектор

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 02 фев 2011, 05:58

Спасибо, Максим. Вы копнули глубже, в психическое, и это важная информация для меня.
Вопрос: А страха потерять физическую целостность - сохранение целостности КЖВ, свойств ЕПДС - ни у кого не возникает? Вы уверены? Я прям засомневалась...
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 02 фев 2011, 07:13

Абсолютно все нереализованные особи, включая кз самца ощущают неудобство и страх перед обонятельником, часто бессознательный, который они одевают в рационализации. Точно как написал Владимир
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 02 фев 2011, 07:29

По поводу к-зр. самца разобрались, спасибо. По поводу звуковика, на занятии по обонят. вектору в гр. 14, Ю.Б. вполне четко сделал акцент на том, что
Rezeda124 писал(а):обонятельника не боится только звуковик, т.к. у него нет в свойствах желания, к сохранению целостности КЖВ, к ЕПДС. И обонятельник не в состоянии бессознательно манипулировать им из-за отсутствия страха у последнего потерять свою физическую целостность.
Вполне - наверное - он (нереализованный) так же может испытывать некое неудобство (тут - возможно - речь о психической целостности) в присутствии обонятельника, но не тот животный страх, как его ощущают особи с др. векторами (без звука). (имхо)
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Владимир П. » 02 фев 2011, 20:41

Владимир П. писал(а): а к-з самец изначально не имеет права на поклевку, поэтому чего ему бояться обонятельника?

простите, был неправ. сделал поспешный вывод. конечно, к-з самец будет бояться обонятельника. будет бояться его больше, чем кто-либо.
Владимир П.

Непрочитанное сообщение Булат » 03 фев 2011, 02:29

Rezeda124 писал(а):

Но :lol:, для меня остается непонятным момент - не состыковывается - почему человек, векторально рожденный и реализованный в свойствах как настоящий политик (супер-обоняние) не готовил страну к возможной войне независимо от того, какие сведения несла\не несла ему внешняя разведка страны. Ведь молодое государство было в окружении враждебного - тогда - мира капитализма и, даже если б не это, как мог политик оказаться настолько недальновидным, чтобы не понимать, что "Хочешь мира - готовься к войне".. Могу предположить (не знаю многих фактов и - толком - истории), что это было на тот момент просто ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО - успеть с подготовкой к войне хотя бы на необходимом и достаточном уровне и, все, что он успел, это - избавиться от балласта звуко-зрительных людей, накормить голодных и - что называется - "держать страну", объединяя ее в борьбе с внутренним врагом,с помощью своей политической харизмы и лозунгов, наподобие "Жить стало лучше, жить стало веселее!" (на которые работала и "сталинская" кинематография тех времен и вся система пропаганды). Во многом, после голодоморов 20-х годов, в стране действительно произошли крупные перемены, и жить (не только выжить) стало действительно лучше огромному количеству населения страны во время его руководства. (переплела свои догадки со сказанным Ю.Б.)

Хм я не согласен с тем что он не готовил страну к войне, танки строились ОПК развивалось, если бы Сталин вообще не готовил страну мы бы проиграли...Одной из причин проигрыша в начале войны было то что Сталин не выдвинул войска к границам, то есть туда откуда должно было пойти наступление немецких войск а вот именно это он не сделал потому что не верил сводкам.
Булат

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 24 фев 2011, 16:23

К вопросу об удушении кзр виктимологички. Обонятельник, сублимированный наукой, получает кайф от открытия или выработки защиты от нового вируса, такой же кайф, как при удушении виктимологички? Каким образом обоняние сублимируется? Финансовое управление можно назвать сублимацией обоняния или это архетип?
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Анастасия М. » 24 фев 2011, 21:58

Девицин Максим писал(а): Обонятельник, сублимированный наукой, получает кайф от открытия или выработки защиты от нового вируса, такой же кайф, как при удушении виктимологички?

Наверное нельзя вообще ставить это в один ряд, ведь удушение виктимологички это архетипичное действие, да еще и на либидозной основе, а изобретение вакцины от вируса - все-таки сублимация, это ведь разного порядка удовольствия.
С другой стороны вспоминаются столько раз сказанное на лекциях о том, что удовольствие, которое испытывает обонятельник при удужении КЗ самки - высочайшее удовольствие...по крайней мере из животных. Интересный вопрос... Уровни развития в обонянии обратны всем остальным: интуиция на уровне неживой природы - наибольшее развитие обонятельника; может в этом направлении копать?...
Анастасия М.

Непрочитанное сообщение Денис С. » 25 фев 2011, 00:30

С другой стороны вспоминаются столько раз сказанное на лекциях о том, что удовольствие, которое испытывает обонятельник при удужении КЗ самки - высочайшее удовольствие...по крайней мере из животных.

Помню, Юрий еще сказал: "в запахе - самые сильные эмоции", поэтому буквально упиваясь этим запахом удушаемой виктимологички, он получает самое мощное наслаждение животного порядка. Но наслаждение от высшей сублимации, особенно на уровне Человек (неживой - для обонятельника), должно быть несравнимо выше. Ведь все, что ограничивается лишь запахами в стае - самое низкое развитие обонятельного человека. Запах страха - следствие (и причина ]:) ) выполнения его архетипичной роли, реализации. Больше запаха - больше реализации. Но все равно архетип.

А более высокие уровни развития и сублимация в них приносят иное по качеству и уровню наслаждение - несравнимо высшее. Закон природы. Иначе нафига мне ваш пенициллин ...
Денис С.

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 25 фев 2011, 02:18

конечно! на лекциях не раз звучало, что в защите от микромира, в этой погоне, обонятельник испытывает ощущения, подобные удушению кожно-зрительной самки... но на порядки выше. По принципу, которые описал выше Денис.
Если бы не было ЖЕЛАНИЯ сидеть за микроскопом, все бы сразу побежали в лесопосадку)))
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Рокса » 16 мар 2011, 15:00

Я, похоже, знаю пару из двух обонятельников. Она была бы полной серой мышкой если бы не зрение и, очевидно, слух, он-видный мужчина. Поженились рано, всегда вместе, он смотрит ей в рот, а она действует как ей удобно, нередко ему вопреки. Пыталась несколько раз чужими руками убирать неугодных ей людей в кампании, а сама каждый раз оказывалась ни причем. Обожает звонить и выяснять как дела, делая это издалека. Также обожает пугать к-з, как например я... Сейчас похоже ушла в другое место. После занятия по обонятельному вектору стало тревожно, может быть это тот самый вариант когда надо следовать за обонятельницей.

Вопрос к экспертам, можно ли сказать что некоторые обонятельные дамы внешне чем-то напоминают крыс, в хорошем смысле слова? Ведь обонятельник и правда уходит первым с горящего корабля.
Рокса

Непрочитанное сообщение Дарья » 17 мар 2011, 01:04

Рокса писал(а): После занятия по обонятельному вектору стало тревожно, может быть это тот самый вариант когда надо следовать за обонятельницей.
Вопрос к экспертам, можно ли сказать что некоторые обонятельные дамы внешне чем-то напоминают крыс, в хорошем смысле слова? Ведь обонятельник и правда уходит первым с горящего корабля.

Роксана, здесь нет никаких экспертов. Готовый ответ «эксперта», это инфо, которая легко запоминается и также легко забывается, никогда не становясь самостоятельным пониманием и ведением. А форум – это место, где каждый тренируется в самостоятельном мышлении, чтобы со временем начать самому отвечать системно на любой внутренний вопрос (без чужих советов, чужих готовых ответов). И все форумчане помогают друг другу в этом нелегком деле), обсуждая ту или иную обозначившуюся тему. Так что если как-то и обращаться к пишущим форумчанам, то как к коллегам или сокурсникам.

Ничего про вектора Вашей знакомой сказать не могу, нет такой задачи на форуме – давать диагнозы, а вот что касается
Также обожает пугать к-з,

пугают не обонятельники, а анальники.

Рокса писал(а): Ведь обонятельник и правда уходит первым с горящего корабля.

Если говорить о том, чтобы подстелить себе соломку), именно самостоятельное системное мышление и сможет в каком-то смысле заменить обонятельную интуицию). Немного практики, и со временем Вы научитесь отчетливо видеть, как происходит ранжирование в любом коллективе, все ли на своих местах, как справляются со своими задачами и какие вообще у данного коллектива перспективы с точки зрения выживания и процветания. И уже на этой основе сможете сделать собственные выводы – а стоит оставаться в этой организации или надо бежать на другое место)

Обонятельник интуитивно чувствует опасность. Интересный пример был на тренинге с обонятельным разведчиком Абелем-Фишером, который учуял опасность там, где абсолютно ничего на нее не указывало. У обонятельной интуиции есть разные и есть разные степени развитости обонятельника. Высший уровень развития для обонятельника - неживой. Если среди сейсмологов наблюдается больше обонятельников, чем звуковиков, нехороший знак, значит, оттуда нам угрожает потенциальная опасность. Сублимированный обонятельный ученый-микробиолог стоит на страже микромира.

Не в каждой организации сегодня есть обонятельник. Ведь организации и фирмы это не первобытные стаи с четкой иерархией, где обязательно присутствует и уретральный вождь, и обонятельный советник, и кожно-звуковой комиссар. Но да, есть такой сценарий: если крупную фирму, возглавляет арехтипичный кожник, обонятельник всегда его подставляет и первым сбегает с тонущего корабля с "вагонами золота"). Если же речь идет о верно сранжированном коллективе с развитым обонятельником, то если уж такому коллективу и будет угрожать опасность, то другого масштаба фарс-мажорного «пришли враги, спалили родную хату» (помним про уровни реализации в себе, в паре, в группе.... и в ментальном). Тут уж в этом смысле, бежать некуда, все мы в одной лодке, которая называется человечество....

... и вообще, я больше чем уверена, что никогда не получится проследить за траекторией движения обонятельника, полагая, что можно за обонятельников проследить и когда будет опасность ухватишься на него и вы вместе спасетесь... :smile:
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Рокса » 17 мар 2011, 21:52

Спасибо. Это анальница во мне до того боится ошибки что все пытается найти экспертов. :D
Рокса

Непрочитанное сообщение Рокса » 03 апр 2011, 21:32

Видела вчера двоих обонятельников. Один-вальяжный джентльмен с широкими жестами и уверенной походкой хозяина жизни. увиделя внизу кожу и анальность, а наверху сначала зрение и звук-одет с иголочки и со вкусом, но иногда проскзальзывает звуковой взгляд в себя. И вдруг я увидела у него, сидевшего в глубокой задумчивости и, пожалуй мелянхолии, характерную обонятельную гримасу. Это было так неожиданно, что сначала глазам своим не поверила, но потом обратила внимание на то что сидит он ближе к выходу и как-бы на отшибе, и до носа про разговоре дотрагивался тоже весьма характерно.

А еще мне попалась на глаза обонятельная старушка. Лет ей наверное не больше 45, но все равно старушка. И одета не броско во все кориченвое-внизу анальность-и носом двигает при разговоре, и выражение лица такое брезгливое, меланхоличное. Очень интересно было видеть как кое-кому из окружающих стало не по себе в ее присутствии, особенно к-з девицам. Задергались, завертелись, замельтешили, а понять что не так не могут.
Рокса

Непрочитанное сообщение Марина М » 21 апр 2011, 00:11

Путин: Как и в любом здоровом организме, в России есть бациллы

20.04.2011 15:00

"Стоит организму ослабнуть, какая-нибудь квазиполитическая инфлюэнция даст о себе знать", - так Владимир Путин охарактеризовал, судя по всему, российскую оппозицию.

Отвечая на вопрос депутата Госдумы о волнениях в арабском мире, он пообещал, что проблем с поддержанием мира в нашей стране не возникнет, однако признал, что, как и в любом здоровом организме, в России "есть бациллы".

Главной гарантией поддержания мира в стране он назвал "социально-экономическую политику в интересах россиян с обязательным позитивным результатом". "Работать так, чтобы защитить интересы российских граждан, чтобы росло их благосостояние", - подчеркнул он.

Взято отсюда: http://www.fontanka.ru/2011/04/20/123/
Марина М

Непрочитанное сообщение Ясно » 10 июн 2011, 10:52

поясните для новичка)) мне всегда нравятся мужчины с ярко выраженным носом, серьезный нос такой, крючком)) они все-все кожно-зрительные (ну, не могу контактировать с человеком, если у него зрение отсутствует). так тут читаю, что обожаемый мной нос - примета обоятельника... я в штопоре))
Ясно

Непрочитанное сообщение Гала » 29 июн 2011, 22:17

Булат писал(а):
Rezeda124 писал(а):

Но :lol:, для меня остается непонятным момент - не состыковывается - почему человек, векторально рожденный и реализованный в свойствах как настоящий политик (супер-обоняние) не готовил страну к возможной войне независимо от того, какие сведения несла\не несла ему внешняя разведка страны. Ведь молодое государство было в окружении враждебного - тогда - мира капитализма и, даже если б не это, как мог политик оказаться настолько недальновидным, чтобы не понимать, что "Хочешь мира - готовься к войне".. Могу предположить (не знаю многих фактов и - толком - истории), что это было на тот момент просто ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО - успеть с подготовкой к войне хотя бы на необходимом и достаточном уровне и, все, что он успел, это - избавиться от балласта звуко-зрительных людей, накормить голодных и - что называется - "держать страну", объединяя ее в борьбе с внутренним врагом,с помощью своей политической харизмы и лозунгов, наподобие "Жить стало лучше, жить стало веселее!" (на которые работала и "сталинская" кинематография тех времен и вся система пропаганды). Во многом, после голодоморов 20-х годов, в стране действительно произошли крупные перемены, и жить (не только выжить) стало действительно лучше огромному количеству населения страны во время его руководства. (переплела свои догадки со сказанным Ю.Б.)

Хм я не согласен с тем что он не готовил страну к войне, танки строились ОПК развивалось, если бы Сталин вообще не готовил страну мы бы проиграли...Одной из причин проигрыша в начале войны было то что Сталин не выдвинул войска к границам, то есть туда откуда должно было пойти наступление немецких войск а вот именно это он не сделал потому что не верил сводкам.

Сталин готовился к войне. Более того он перевёл армию к границе. И именно в первые дни войны воздушные бомбардировки уничтожили большую часть военной техники перетянутой к границе. Отчего наша армия терпела в первые годы поражение и отступала. И не будь Сталин обонятельным перелома могло и не быть.
Гала

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 30 июн 2011, 12:57

Булат писал(а):
Rezeda124 писал(а):

Гала писал(а):Сталин готовился к войне. Более того он перевёл армию к границе. И именно в первые дни войны воздушные бомбардировки уничтожили большую часть военной техники перетянутой к границе. Отчего наша армия терпела в первые годы поражение и отступала. И не будь Сталин обонятельным перелома могло и не быть.

Спасибо, Булат и Гала! Мой пост был написан до занятия, на котором Ю.Б. ответил - в том числе - на этот мой вопрос с форума. И уже когда ответил Булат (на следующий день), мне уже всё это было понятно.. и я уже полностью доверяю знанию Юрием Бурланом реальной истории, так как всё это им изучено, проверено с точки зрения и системно-векторной психологии и на том занятии было прекрасно объяснено. Жаль - не готова сейчас дополнить наши рассуждения чем-то ещё - из сказанного Юрием тогда, но суть проникла глубоко и системно. Ваши соображения так же очень интересны и отражают всю внешнюю (видимую) суть.. у меня на тот момент просто не было знаний о многих исторических вещах, я лишь была в шоке от информации, документальных фильмов о том, как страшно для нашей страны начиналась война - вплоть до не скорого перелома, и на поверхности лежала тогда одна мысль - неготовность страны к войне и - как бы - несоответствие этого с сутью обонятельного вектора - сделать всё возможное для физического выживания стаи. Вы читали что-то такое, что не читала и не знала я.. Спасибо.
Rezeda124

Непрочитанное сообщение galmatuh » 13 июл 2011, 09:16

Возник вопрос, но в какую тему вставить - не знаю...
Обоняние является корнем секса и убийства (?). Зрение - это антисекс и антиубийство. Зрение оторвалось, когда вождь согласился что без каннибализма можно обойтись. Так возникла зрительная культура.
Вопрос мой такой. Если у зрения в корне - обоняние, то не от обоняния ли оторвалось зрение? И не по этой ли причине обонятельник всегда чует виктимилогичку? То есть - свою вторую половинку (архетипичное зрение)? или я всё напутала?
galmatuh

Непрочитанное сообщение Танит » 18 авг 2011, 01:34

Здравствуйте.
Семь векторов воспринимают обонятельника как зло... но не догоняют, что это то самое зло, без которого и добро бы не понималось. Кнут - это просто отсутствие пряника. Не могу отделаться от образа Воланда.
Танит

Непрочитанное сообщение Руслан » 20 авг 2011, 02:43

Подумалось:
Обоняния нет в корнях, нет в духовном, оно существует только в материальном. Согласно языку ветвей , "любому названию в нашем мире соответствует свой корень в духовном мире, любому объекту-имени принадлежит свой духовный корень, который называется этим же именем". А раз так, то не имея состояний в корнях( которое можно отобразить словом нашего мира), обоняние как бы не имеет в себе ветвей, языка ветвей, не имеет "слова". Отсюда - невербальный, непереводимый в слова интуитивный интеллект обонятельника.
Руслан

Непрочитанное сообщение Руслан » 20 авг 2011, 02:46

Хотя нет, тут же зависит от того, какое "слово" имеется ввиду. Звуковые или животные нехватки.
Руслан

Непрочитанное сообщение Анна Жданович » 31 авг 2011, 07:38

Всегда ощущала свой безмерный эгоизм, по жизни. Даже будучи подростком и работая в столовой для бедных при костеле ощущала, что делаю это для себя, когда была в секте и участвовала в благотворительных акциях четко понимала, что я там до тех пор, пока могу делать то, что мне нравится и хочется, когда ездила к детям в интернат чуть ли не до ненависти к себе понимала, что не ради детей, ради себя туда прусь, а они привыкают, а пройдет время, я перестану туда ездить, да так и было, благо причина для этого "уважительная" нашлась. В-общем, за каждым своим типа "благим" намерением я чувствую свой безмерный эгоизм. И в сию секунду, когда пишу...

Часто испытываю такие состояния, хочется лечь и не двигаться, не спать!, а именно бодрствуя, замереть и прислушиваться, без людей, пусть их будет слышно, это не важно, лишь бы не было рядом. И вот я ложусь, и тут начинается, я ощущаю, что я взорвусь, я хочу покоя, но не могу его достичь, я начинаю сучить ногами, сокращать мышцы, ворочаться, я просто не могу остановиться, я не могу лежать и одновременно очень хочу этого.

А еще замечала за собой такое: когда кто-то рядом испытывает сильные положительные эмоции, до какого-то момента я в них тоже включена и могу быть даже провокатором этих эмоций, но когда предельная для меня отметка зашкаливает, у меня есть вполне определенное желание отстраниться, глотнуть свежего воздуха и понаблюдать за этой радостью немножко поодаль.

Я не утверждаю точно, что у меня есть обонятельный вектор, но мои пазлы пока складываются только при наличии трех доминант...

на этом месте так и просится подпись: впечатлительная зрительная барышня :lol:

и все же что-то более тяжелое я ощущаю за этой поверхностью
Анна Жданович

Непрочитанное сообщение Сергей Власов » 01 сен 2011, 15:03

Танит писал(а):Не могу отделаться от образа Воланда.

Я спросил Учителя на обонятельном занятии: - "Не является ли Обон дьяволом?" Юрий на это ответил: - "Мы тут не христианство создаем, не правда ли?" Я понял этот ответ так, что в парадигме христианства - да, именно так - кто еще противостоит Творцу? А потом подумал, что в некой другой парадигме Обон - это Прометей - он тоже противостоял Олимпу. А еще в одной концепции, навеянной Пелевиным, Обон - это спящий пес Пи.дец, которому снится наш мир.
Придумай еще десяток версий, моя хорошая, не циклись на одномерных аллюзиях. И канешно главное - пройди тренинг СВП!
Возвращаюсь, качаясь, как судно к причалу, к высокому Слову Творца.
И чем более я подвигаюсь к Началу, тем далее мне до конца.
Сергей Власов

Непрочитанное сообщение Танит » 01 сен 2011, 23:06

Серёж, пока другие желания перевешивают интерес к СВП, но... всё возможно...)
Версий много, они повсюду. А про Пи.деца - это забавно... кстати, да, с самого начала, ещё когда он Александром был))))
Танит

Непрочитанное сообщение Рокса » 20 сен 2011, 10:24

Тогда и Булгаковский Воланд и Люцифер, лучший из ангелов, низвергнутый в преисподнюю за отказ повиноваться. Но что бы мы все делали без этого самого Князя Мира Сего, а? Где бы мы все были и были ли бы вообще? Да нас бы первый оторванный звуковик взорвал к чертовой матери, докаывая свои научные теории. Или сидели бы мы все в домах когда на нас цунами движется. Так что аналогия с Пи.децом не совсем верна, нельзя спать обонятельнику, да он и не спит кстати, тоесть спит, но крайне чутко. Иначе именно пи.дец нашему бренному миру, а это еще рановато, нам еще звуковиков развивать на базе развитого зрения и полностью реализованных и развитых к-з мальчиков.
Рокса

Пред.След.

Вернуться в Обонятельный вектор