• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Практическое применение Системно-векторной психологии

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Практическое применение Системно-векторной психологии

Непрочитанное сообщение maclogic » 17 янв 2024, 12:52

maclogic писал(а):«Найди в своем маленьком сердечке оправдания»

Сегодня пошли с дочей в Детский мир за обновлением гардероба, выбираю ей белые рубашки, перелагаю одну за другой рубашку, а ей все не нравится, она выбирает все то что в школе нельзя, я отклоняю ее выбор ссылаясь, что в школе не разрешать это надеть, потом включается системное мышление, надо наполнить ее желание и тогда я говорю на ушко, а давай примерим, и вот блеснули глазки от счастья, настроение поменялось, рубашку выбрали за минуту, а раньше без системного мышления в голову мыли не приходили наполнить желание ребенка казалось, что это капризы и трудный характер, теперь понимаю системно это маленький эгоизм хочет, я хочу ей дать максимальное развитие и не буду экономить на мелком дабы дать ей большее, джинсы ей были очень хорошо, мы примерили и пошли спокойно без обид, истерик и слез на кассу, у нее был такой восторг, а цена этому стоимость детских джинс. Да, я не могу наполнять все ее желания, они растут быстрее чем мой бюджет, но системное мышление очень помогает, приходят мысли, которые раньше не возникали в голове. Когда есть знания и понимания устройства психики, то умеешь правильно взаимодействовать с людьми, а главное воспитать до предела врождённые таланты ребенку.
Вечером доча перед снова как обычно говорит, не умолкая и вот ее слова очень ранили меня, когда начала говорить, что она просила меня что-то купить, а я не купила и ей было больно, мне стало и стыдно, и жалко дочу, до СВП я была не идеальной мамой со своими убеждениями и взглядами, стыдно до сих пор…. Тогда я сказала, что Юрий Бурлан сказал, найдите в своем сердце оправдания человеку и вы почувствуете любовь, любить это быть счастливым. Минута молчания и продолжила, пожалуйста найди в своем маленьком сердечке оправдания маме, и ты почувствуешь любовь, любить это быть счастливым. Пожалуйста будь счастливой это единственное мое желание и просьба, находи в своем сердце оправдания людям, люби людей и будешь счастлива доченька. Пожалуйста, найди в своем маленьком сердечке оправдания, я тебя очень люблю…….
maclogic

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 28 янв 2024, 06:36

Небольшое наблюдение, можно сказать мысли вслух...

Системное восприятие жизни дает правильные ориентиры во всем и позволяет всё всё все воспринимать гораздо глубже, эмоциональнее и полнее. Из этого и складывается вкус жизни...

Читала внуку стихи
Жил-был на свете барабан
Пустой, но очень громкий.
И говорит пустой буян
Трубе — своей знакомке:

— Тебе, голубушка-труба,
Досталась лёгкая судьба.
В тебя трубач твой дует, —
Как будто бы целует.

А мне покоя не даёт
Мой барабанщик рьяный.
Он больно палочками бьёт
По коже барабанной.

— Да, — говорит ему труба, —
У нас различная судьба,
Хотя идём мы рядом
С тобой перед отрядом.

Себя ты должен, баловник,
Бранить за жребий жалкий.
Всё дело в том, что ты привык
Работать из-под палки!
© Самуил Маршак

Подумалось, что это все о том же. О свободе выбора и воли.
Когда мы совпадаем с эволюцией, живем в стремлении быть полезными для всех, получаем свои поцелуи от Трубача.
Или нет...
И тогда из-под палки.

Как говорит Юрий Ильич, все мы будем в садике в 8:00. Потому, что так устроена Жизнь.
Только кто-то прибежит вприпрыжку под звуки трубы, а кто-то притащится под палочными ударами судьбы.
И только нам выбирать...

Я хочу под звуки фанфар ;) ;) ;)
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 28 янв 2024, 08:38

ИРИНА ФЕЙГЕЛЬМАН писал(а):Небольшое наблюдение, можно сказать мысли вслух...

Системное восприятие жизни дает правильные ориентиры во всем и позволяет всё всё все воспринимать гораздо глубже, эмоциональнее и полнее. Из этого и складывается вкус жизни...
.....
Я хочу под звуки фанфар ;) ;) ;)

Ирина, спасибо за это наблюдение! :hugg: Как точно! Звуковикам стих надо наизусть выучить и не ждать барабанной дроби :D
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Сергей Насонов » 13 фев 2024, 11:00

Всем привет.
Сегодня история короткая и про детей. (почти) ;)
Дочь (14-ти лет) нашла по интернету подружку, которая, по счастливой случайности, живёт не далеко от нас. Сошли сразу и по многим интересам - в том числе и по игре на гитаре. Дочь пригласила подружку к себе в кружок по вокалу. Теперь готовятся к выступлению дуэтом.

В прошлое воскресенье подружка попала к нам на семейный ужин. Вела себя за столом очень скромно, поэтому начал её потихоньку "разбАлтывать". )
Сначала про детство: спросил - внимательно принял её ответ - поделился чём-то похожим о себе + сын о своём поддержал. Дальше о приятных моментах с близкими вспомнили + супруга от себя добавила. В общем "обрабатывали" гостью с домашними в связке! )) (хоть и не сговаривались)

Под конец вспомнилась одна из любимых детских тем: если бы можно было превратиться в животное - кого бы выбрали? И понеслась: птичкой (почему? - ощутить свободу...), тигром, пумой, домашний кот, зерг (высокоинтеллектуальная раса жуков из комп. игры).

Тут же пришла идея обсудить их взаимодействия между собой. И оказалось, что жуку стоит опасаться птички и кота (наш Марсик ими по ночам в футбол раньше играл, пока не переставали шевелиться). Птичке лучше не залетать на балконы - там котыыы!... А тигру и пуме - всего лишь не нарушать свои границы в саване.
В общем было весело. Подружку провели. Ужин удался. )

Сегодня дочь пришла со школы, а я ей:
- А хочешь попробуем системно разберать, что скрывается за нашим выбором этих животных?..
- Даааа!

Выписывать все идеи не буду, но если коротко, то "тигр и пума" о Зр страхах (быть сильным, чтоб все боялись. Ещё из тренинга вспомнилось желание некоторых КЗ носить "пятнистые" наряды). Домашнему коту приписали лень, "не напрягаться", много спать и не выходить на улицу (уж очень напоминает Зв в депрессии - но это было давно и до СВП, так что можно сказать, что я сжульничал в игре))) Инопланетные жуки тоже понятно кому по душе. )

И вот "птичка" - быть свободной... Это была наша гостья. Такая милая Звуко-Зрительная фантазия... Мне, как только услышал, захотелось пораспрашивать глубже - о чём же эта свобода в её ассоциациях? Но решил, что подобные темы, во-первых, очень интимные, чтоб их обсуждать в кругу чужой семьи, а во-вторых, могли бы сбить накал весёлости. А её так не просто было раскачать. )

Через час после обсуждения дочь возвращается: "А давай-ка эту игру потом ещё раз переиграем?..."

Дорогие родители - не ведитесь на ушлых Кожников-онижедети!.. :D
Сергей Насонов

Непрочитанное сообщение maclogic » 18 фев 2024, 03:03

Знания СВП в воспитании дочи.

Что научилась я за годовой абонемент, чувствовать боль других, как тяжело другим, до свп я была замкнута на себе, своих переживаниях, чувствах... Теперь я сочувствую и переживаю другим, это наполняет меня больше чем ущербная жалость к себе. Например, когда было больно доче я доводила ее до слез и жалела себя, как мне плохо от ее истерик, а не думала какого ей, теперь, когда последствия моего неправильного воспитания вышли в девиантное поведение дочи, то понимая это и осознавая, я исправляю ошибки и стараюсь изменить, то что в моих сила, из невозможного сделать возможное. Поведение дочи это следствие моего воспитания до свп, девиантное поведение сегодня это Я причина, она не виновата. Что могу сделать, это дать основу, художественную литературу вовлечение, именно вовлечение, наказания только там где надо, что бы научить признавать ошибки это ключевое, суметь достойно принимать поражения, видеть свои ошибки и уметь исправлять их.

Как выражается девиантное поведение, когда мы ссоримся, то она начинает не играть на скрипке, а скрипеть, как бы играть на нервах... хлопать дверью, раскидать мусор ..... это месть, потом ей стыдно за свое поведение, она переживает, извиняется... Мне очень жаль, что доче приходится все это чувствовать, ощущаю ее боль до дрожи....до слез...

Долго думала как же наказывать чтобы она ощущала это как наказание, чтобы ее это трогало, когда я сказала, что не пойдем в кино, она сказала ну и ладно, потом я начала думать, что же делать .... как наказывать, не было долго ответа на этот вопрос и вот ситуация, когда надо наказать, а я не знаю как, думала... и пришла мысль, сказала доче, что отменю индивидуальные уроки по рисованию, это ее любимые уроки и она почувствовала боль, вот это и послужило доче посмотреть правде в глаза. Она не сделала уроки, а мне сказала, что сделала, обманула себя и меня, понимаю кожную продуманность, но так не пойдет, надо научить ответственности поэтому пришлось воздействовать наказанием, после наказания у нас душевные разговоры по теме как важно делать домашнее знание не для учителя, не для мамы, а с пониманием как это важно для ее развития, для преодоления лени, для закрепления материала, для достижения результата, для того чтобы быть лучшей в классе, ей это очень важно быть лучше, кожное устремление, кто быстрее, кто лучше и ....

Раньше я не любила что-то делать для других, стараться, искать, подбирать слова это же энерго затратно, то теперь я обожаю трудится, находит слова, подготавливаться к таким разговорам с дочей, что-то вспоминать из детства, вдохновлять ее, мотивировать, и бонус оказалось такое отношение еще и полезно для себя в работе очень помогает....

Не давно был такой случай, бывший муж и свекровь они очень дружные и у них такое мнение, что я перегружаю дочу, когда в прошлом году доча была у свекрови месяц, с тех пор поняла, что больше не буду отправлять к свекрови на лето, свекровь постоянно говорила, что зачем, перегружать ребенка, у дочи два раза в неделю были онлайн уроки, скорочтение, математика и ментальная Арифметика, домашнее задание каждый день на платформе по 10 минут, но доча не выполняла их так как свекровь сказала не обязательно их делать, отдыхай и не напрягайся, можно расслабится. Это к стати большая ошибка, свекровь такие советы и давала бывшему мужу, что не напрягайся, не старайся, пусть жена тоже работает, а то все на тебя бедного взвалили, к нас был ремонт в квартире после таких слов бывший муж перестал делать ремонт, а я не понимала в чем причина, приходилось нанимать рабочих, ни тогда еще муж и свёкр не помогали, они оказывается не напрыгались ... Потом уже бывший муж сказал, что он не стал напрягаться и что-то делать, так как он один работает, а мы ничего не делаем, жаль ....

Ну, так вот снова отголоски прошлой жизни, дали о себе знать и вот я думала как же поступить, переубедить бывшего мужа с его предвзятостью не возможно, поэтому я начала думать на перед, надо что-то делать, тогда нашла момент, когда у дочи было хорошее настроение поговорила и рассказала ей как важно преодолевать лень, как трудно это дается людям, рассказала, что богатые люди говорят как важно научится трудится, а не ленится и рассказала, что будут в жизни встречаются люди, которые будут оправдывать свою лень словами, что надо давать детям детство, не стоит загружать детей, жаль детей и т.д. что она еще услышит многое .... важно понимать, что если мы хотим чего-то добиться в жни, надо трудится, без труда не выловишь и рыбку из пруда и нашла много поговорок, подготовилась к такому разговору, привела аргументы, в общем была убедительна.

И вот случай стоим в библиотеке и нас заведующая библиотекой приглашает в кукольный театр, я смотрю расписание и говорю не получится у на ментальная арифметика, она посмотрела на дочу и говорит бедные дети.... раньше я переживала за такие слова от взрослых как они скажутся на психике дочи, а в тот момент я не прореживала, так как уже подготовила дочу к таким высказываниям. Вышли из библиотеке и доча сказала, мама ты была права, что есть такие взрослые, которые так говорят, бедные дети.... нет детства ....

Вывод такой, что важно дать доче основу, фундамент, жизнь еще многому научит, но корни, основа, стержень, фундамент ей поможет выстоять все невзгоды на жизненном пути, а фундаментальные смыслы (десять заповедей, художественная литература) как ориентиры помогут не сойти с правильного пути, не дать людям с благими намерениями, испортить судьбу.

Судьба в наших руках.....Если ли не я за себя, то кто за меня.... Выбор определяет человека, мы там где наш выбор. Трудится или ленится....
maclogic

Непрочитанное сообщение maclogic » 20 фев 2024, 14:18

Пошли в кино с дочей, сидят мама с дочей, как и мы только взрослая дочь и мама.... без свп это судьба была бы наша с дочей.
Мама агрессивная, доча добрая, но с лишним весом... Они ели весь фильм, картошка фри..., потом заказали доставку чипсов и попкорн, шел фильм 1.5 часа мы с дочей купили маленький попкорн и вода. Мысли были до начала фильма желание купить чипсов, что-то поесть... начался фильм и желание прошло, когда начала сопереживать и сочувствовать героям, там были очень трогательные моменты и такое наполнение.
После фильма мы сидим с дочей под впечатлением со слезами на глазах... и рядом мама и дочь, все разбросано.... фантики... попкорм.... они просто все в еде были ... как без СВП мы не знаем себя.... доча и мама с лишним весом, с унылым лицом, жаль .... Со знаниями СВП понятно вектора и их состояния. Мир, люди все понятно становится. Фильм Лед 3 :inlove:
maclogic

Непрочитанное сообщение Роза Зеленова » 25 фев 2024, 16:52

Друзья, привет!
Давно хотелось рассказать немного о том, как я веду мероприятия и ответить на вопрос — как звуковик чувствует себя в центре торжества. Не знаю, получится ли это, но пожалуй, поделюсь некоторыми мыслями и примерами наблюдений за людьми во время праздника.
Сегодня, после проведенного мероприятия, я не валюсь с ног, хоть и очень устала. Думаю, это потому, что от людей для которых сегодня я проводила банкет, а особенно — от именинницы, была хорошая зрительная отдача.
Чаще всего, да можно сказать, что всегда, у меня люди веселятся и отпускают себя, двигаются, говорят тому или тем, ради кого все собрались, приятные вещи. И чаще всего, большинство людей активные и весёлые. Но по моему самочувствию после - можно понять — был ли баланс отдачи и получения или люди просто взяли всю ту энергию, с которой я к ним пришла. Баланс такой бывает не так часто, и для меня — обычное дело весь следующий день разрешать себе максимально из возможного отдыхать и минимально двигаться.
Когда я только начинала вести, нередко на следующий день я превращалась в другого человека. Системно понятно, что это о себе давали знать мои интровертные составляющие, то есть это было падение в а-зв - где была полная апатия на какой-то период времени и сосущий своим вопросом «зачем, а смысл» - звук.
Потом — это стало уходить, хотя дикой усталости и, порой тяжести что-то снова начинать, никто не отменял. Попробую поведать — что стало меняться, и чем удается наполнять доминантный звук.
Во-первых, и это, в моем случае, самое действенное — стабильное занятие литературным творчеством, причем в несколько новом для меня направлении. Пока видимых, рожденных успехов предъявить не могу, но это лишь дело времени и продолжения следованию пути. Стало удаваться держать главную цель — то, что останется после всей клоунады и калифа на час, после всего того, что до определенного времени — главное, а после него — скажем, в 23.00, после банкета, стоит просто забыть. То, что останется, стало гореть всё разгорающейся искрой, ещё не скажу — пламенем, но яркой искрой. И к этому я стремлюсь, когда возвращаюсь домой. Я знаю, что открою компьютер и буду набирать те буквы, которые проводят из воздуха новую жизнь — буду делать то, ради чего живу, и не стану это откладывать, тем самым создавая огромную, ничем другим не заполнимую нехватку.
А во-вторых — это сами люди, с которыми я работаю. Без СВП — это, возможно, была бы для меня всего лишь веселящаяся толпа, в которой были бы отдельные приятные и неприятные люди. Имея же инструмент восприятия, мне никто, по большому счёту, не кажется неприятным, даже если у кого-то есть какие-то вопросы, пожелания или тень недовольства.
Вот сидят под колонкой с дискотечным шумом несколько звуковиков. Они сами сели под колонку, выбрали это место. Но они просят сделать музыку тише, потому что не могут поговорить друг с другом, в то время как другие — танцуют и им с тихой музыкой танцевать будет не драйвово. Очень часто такие есть — если не несколько, то один или два человека.
Ещё более часто, почти всегда, в компании от 20 человек находится оральник, которому я сразу нахожу применение и снимаю с себя часть труда по проговариванию тостов, хотя и мне всегда есть что сказать. Я наблюдаю стабильно, что к середине и к концу вечера у такого человека высказывания спускаются всё ниже и ниже в лексике и смыслах по мере его опьянения, и тут моя задача плавно уменьшить его инициативу до полного контроля. Я-то на мероприятиях никогда не пью)
Иногда меня спрашивают — неужели я никогда не выпиваю? Успокаиваю — да своя я, своя, я с вами здесь по зову сердца, но, при этом — на работе.
Никогда не забуду изящное тостование утонченного, взрослого кожно-зрительного мужчины на одной из свадеб. Его все слушали, он — большой начальник. Но все нежнее, длиннее и чаще становились его красивые речи, а танец — ну, это что-то! Сольный танец, ребята! Это не описать, это надо видеть!
Но такие, конечно, бывают не часто. А зрительников полиморфных, конечно же не мало. Душевные, светлые, в анально-зрительной связке — интеллигентные и немного стеснительные. Надо найти подход, чтобы открылись, стали говорить, петь, активничать в играх и танцевать. Зато такие люди и создают в результате радостную добрую атмосферу, то, что мы называем, душевным праздником.
Почти всегда присутствует критик или критикесса, который в начале вечера обязательно в чем-нибудь засомневается, высказывая легкий упрек. Как правило, такие люди в результате становятся моими союзниками, и были даже случаи, что именно благодаря ним меня продлевали.
Бывают и кожные торжества, но у меня это редко. Наверное, на высоком бюджете, до которого я ещё не добралась, это обычное дело — статусные мероприятия. В моем случае было такое, что люди хотели внутри своего круга показать некий статус, своё выгодное отличие, что, конечно, веселья само по себе не добавляет, но если вовремя, а желательно на этапе подготовки к празднику, это понять, то можно двигаться по программе ритмично, без провисаний, дав людям как следует посоревноваться и/или насладиться чем-то новеньким — технологиями искусственного интеллекта в оформлении отдельных интерактивов, например.
Самое кожное мероприятие — это тимбилдинг, ну и вообще, корпоратив. И надо сказать, в моей иерархии праздников, такие — самые любимые. Люблю ритм, добрый стеб и игру, а вот душевности не всегда удается дать в полной мере.
Перед каждым своим мероприятием я волнуюсь. Вплоть до того, что в какой-то момент, именно перед торжеством, буквально за час либо за 10 минут, вдруг гнетуще покажется - что я тут вообще делаю? Но стоит выйти к людям, сказать в микрофон первые слова, и наслаждение растечется по жилам — это люди, не волки, они улыбаются, они открыты и они меня слушают.
Жизнь — это вообще наслаждение, в большей степени. Спасибо за то, что и здесь в этом форуме, всегда кипит жизнь.
Роза Зеленова

Непрочитанное сообщение Роза Зеленова » 25 фев 2024, 17:18

Сергей Насонов писал(а):
И вот "птичка" - быть свободной... Это была наша гостья. Такая милая Звуко-Зрительная фантазия... Мне, как только услышал, захотелось пораспрашивать глубже - о чём же эта свобода в её ассоциациях? Но решил, что подобные темы, во-первых, очень интимные, чтоб их обсуждать в кругу чужой семьи, а во-вторых, могли бы сбить накал весёлости. А её так не просто было раскачать. )

Через час после обсуждения дочь возвращается: "А давай-ка эту игру потом ещё раз переиграем?..."

Дорогие родители - не ведитесь на ушлых Кожников-онижедети!.. :D

Здоровский опыт! Спасибо, что поделились! Так приятно давать людям открыться, видеть, как они выходят из своей скорлупки... птичьей ;)
А я вот на такой вопрос-тест сразу же представила себя рыбой. Уж не знаю, о чем это, скорее всего)
Роза Зеленова

Непрочитанное сообщение Ludmila52 » 15 мар 2024, 02:08

Дорогие друзья,
Предлагаю вам отрывок из романа, который коррелирует с нашим тренингом; подобных описаний в литературе мне читать не доводилось.
Перевод с французского мой. Людмила Viala

Nicole Avril

Il y a longtemps que je t'aime

(Я давно тебя люблю)

Автор — женщина, пишет роман от имени подростка-мальчика, которого ночью истеричная мама выгнала из дома, с тем чтобы он шел жить к отцу. Мальчик очень любил свою маму и переживал, как она будет справляться с жизнью без него. История происходит в восьмидесятых годах прошлого века в богатом районе Парижа.
Парень ушел в холодную ночь в летней курточке и романом Джека Лондона.

Он не жил в доме отца и растерялся, увидев огромный, ярко освещенный дом, в котором можно потеряться.

(Мне захотелось перевести то, что особенно удивило сына, когда он осматривал дом.)

Весь второй этаж (их было пять) был занят кухней, столовой и огромным салоном, который блеском белизны освещал любой грустный зимний пейзаж.
Выше - комнаты были просторные и почти без мебели. Толщина ковров давала впечатление, будто ты ступаешь по подушкам.

Была на этом этаже небольшая комната, вход в которую мне был запрещен. Мы ее называли святилищем. Я все же проник в нее однажды ночью, когда Полин (новая жена отца) и мой отец отправились в путешествие. Мне надо было знать, что они далеко, чтобы осмелиться нарушить запрет на посещение этого МЕСТА. Хотя это слово уже не употреблялось в таком смысле, оно было вполне понятно. Только вот это МЕСТО мало походило на другие.
Пользоваться им мог исключительно отец, оно оставалось вакантным, его как бы не было, когда хозяин отсутствовал в Париже. Как только он возвращался, это МЕСТО придавало впечатление медитации и интенсивной интеллектуальной деятельности. Стены были обиты тканью, в которой сочетались все оттенки синего. Глубокий темно-синий доходил до голубого и затем захлестывал его волнами. Возникали некие маленькие островки. Над линией горизонта размывалось светлое летнее небо. Голубое мало помалу переходило на потолке в цвет белой яичной скорлупы.

В центре этого космического пейзажа сиял белизной унитаз. Коврик замыкал его цоколь. Он утолщался по окружности овала и превращался в подушечку, на которой подошвы моего отца оставили два отпечатка. Вот именно здесь он любил закрываться. Все знали, что здесь его уже невозможно достать. Телефонные звонки преследовали его в машине, в постели, но он никогда не позволял, чтобы его беспокоили в его святилище. Мир мог подождать. Разумеется, он продолжал вращаться, но вращался он иным образом.

Царивший тут порядок был удивительным, если знали моего отца. У него был дар все сметать на своем пути. За столом он опрокидывал бокалы в пылу разговора, чертил на скатерти, делая заметки. Его рабочий стол и автомобиль были завалены старыми газетами, нацарапанными заметками, растрепанными книгами, галстуками, брошенными лишь бы как. Никому, - ни прислуге, ни секретарше не удавалось устранить беспорядок.

ЗДЕСЬ мой отец производил очищение в своем теле и голове. Речь о церемониале, которым он завершал ритуал и которому он жертвовал своим драгоценным временем, что бы ни случилось. Его мозг добился того, что кишечник работал точно, как швейцарские часы. В то время, как живот начинал мягкую работу эвакуации, как мышцы сопровождали выход материи и звуков, его душа, успокоенная хорошим ходом операции, могла теперь, в этом благодатном тепле, с увлечением излить свои чувства.

Книги лежали кучей на стеклянном столике на расстоянии вытянутой руки. Слегка поблекшие обложки, взлохмаченные края книг указывали, что уже давно они утратили дурацкую девственность непрочитанных произведений. Я старался запомнить имена авторов, которые раньше никогда не встречал. Мое почтение к хозяину этого Места возросло.
Тут были Сенека, Грациан, Сен-Симон, Шамфор, Чоран. Рядом, двойная стопка Фуцидид, Тацит и десять томов Истории двух Реставраций Волабеля.
Должно быть я забыл кое-что. В то время я верил, что моя память безупречна.
…........................................................................................................................................................
С другой стороны унитаза, справа, на черном столике в форме полумесяца лежал блокнот и ручка. Столик можно было поворачивать и пользоваться как пюпитром. Я представлял, как мой отец сидит там, ноги на коврике, а изгиб столика соответствует выпуклости его живота.
Он мог сразу исповедовать свою душу и освобождать кишечник. Я уверен, что он приходил сюда не для того, чтобы выполнить то, что он прекрасно мог сделать в другом месте. Он не занимался вульгарной профессиональной деятельностью в сердце своего святилища. Он прекращал на это время изучать свои досье, составлять заявления. Больше некого было защищать, некого обвинять. Он был самим собой в испарениях своего кишечника. Как прорицатели и провидцы, он пытался раскрыть тайну мира в недрах своих собственных внутренностей. Общество людей не было полностью исключено из святилища. Оно появлялось в том случае, если его вызывали. На полукруглом столике, рядом с блокнотом, пульт от маленького телевизора позволял пересекать моря тому, кто в этот момент благополучно облегчает свое тело.
За оградой своего скита мой отец воспринимал новости мира отстраненно и ясно. На крыше дома был установлен огромный белый купол. Если смотреть с первого этажа Эйфелевой башни, он выглядел, как чаша. Еще до появления кабельного телевидения в районе Грос-Кайю можно было принимать иностранные каналы. Мой отец переключался с BBC на CNN в голубом покое своей уборной. Телевизор был установлен напротив сидения, точно на уровне глаз. Таким образом, этот человек, которого я называл своим отцом, мог в мгновение ока охватить все пространство от Древней Греции до Атланты-Джорджии, от Фукидида до американского круглосуточного канала новостей. Подобные вещи еще не были обычным явлением. Моим детским глазам мой отец казался полубогом до глубины своего сокровенного естества.
….................................................................................

13 мар 2024
Ludmila52

Непрочитанное сообщение Сергей Насонов » 06 май 2024, 06:23

Вкусно - наслаждаемся сами или насладим дающего?..

Семейный ужин в этот раз выпал на Пасху, поэтому сегодня, на белоснежной скатерти, среди разнообразия блюд возвышался Царь-кулич со своими разноцветными “придворными”. )
Лёгкая музыка, букет свежей сирени в вазе на подоконнике, кот в ожидании... Приступили к ужину.

Через пару минут супруга произносит фразу: “А в этот раз кУрочка в сухарях похрустящей получилась, чем в прошлый, да?..” СТОП-еда!.. Уже по знакомым ощущениям понимаю, что пришло время очередному инсайду, и мысли тут же выстроились в цепочку: разве не потому хозяйка (бессознательно) произнесла эту фразу, что немножко волнуется, и поэтому хочет убедиться, по нашим реакциям, что всем УЖЕ вкусно, и что ей удалось нас насладить?..

Когда в голове всё сложилось - а это, в подобных случаях, занимает доли секунды (остаётся только подобрать правильные слова) - кладу вилку, даю понять домашним, что сейчас будет история и начинаю… )

Сколько помню своего тестя, одной из раздражающих меня “причУд” было его поведение во время застолья. После каждой ложки, попавшей ему в рот, начинались покряхтывания, причмокивания, какие-то полу-дикие рычания-жевания, которые сопровождали бесконечные нахваливания всего, что он поглощал. Его поведение мне казалось настолько вызывающим, неуместным, нетактичным - некультурным, в конце концов!.. (ну конечно - куда ж “им - деревенским” до “нас - городских”), что порой даже отбивало желание кушать с ним за общим столом.

В семье моих родителей и их окружения было принято иначе. Обычно гости благодарили хозяйку дважды: после приёма пищи (или перед десертом) и “в дверях”, когда уже прощались. (женщины просили “рецептики ”). И если даже кому-то что-то очень нравилось в процессе, комплимент проговаривался один раз и этого было достаточно. И вот сегодня меня снова “тригернУла” тема - “тесть за столом” - только с другой стороны… Со стороны Дающего!..

Почему я каждый раз спешу набить рот вкусностями настолько, что “забываю” дать обратную связь тому, кто несколько часов (а может и дней) готовился, старался сделать всё, чтобы меня сейчас насладить?!... Ведь мне сейчас так хорошо (получать), а вы тут со своими - “... вкусно, не правда ли?..” Творец уже получил от меня благодарность, а вы не помрёте - обождёте! Дайте самому спокойно кайфануть!..

Находить “маньяка” в себе всегда неприятно!... Тем более, выносить это “на люди”. Но вот, что хотел бы сказать в заключение. Супруге, после такого “доклада”, явно полегчало - похорошело в смысле. )) К тому же, самые близкие люди услышали мою позицию, но, что важнее, увидели цепочку причинно-следственных связей реального психоанализа: как и почему одна привычка изжила себя и изменилась на другую. Утверждаю, что изменилась, потому что опираюсь на самый важный проверочный критерий - результат: как только представил тестя за столом, на губах проявилась улыбка, вместо чувств презрения и осуждения, как это было всегда до сегодняшней Пасхи.

Думаю, суть этой истории может проявляться не только в приёме пищи. Наша задача, как всегда - отслеживать и исправлять.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками и успехов в работе над собой!!!
Сергей Насонов

Непрочитанное сообщение Санберия » 06 май 2024, 07:20

Сергей Насонов писал(а):Вкусно - наслаждаемся сами или насладим дающего?..

Сергей, спасибо! Вкусно насладили своим рассказом.
Елена К.
Санберия

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 10 май 2024, 02:01

Сергей Насонов писал(а):Вкусно - наслаждаемся сами или насладим дающего?..

Наша задача, как всегда - отслеживать и исправлять.

Сергей, всегда огромное удовольствие читать твои психоаналитические истории! :hugg: Отслеживать и исправлять - в себе. Многие думают, что исправлениее - это что-то тааакое... не достижимое. А все просто - природа всегда считает до двух ;) Когда выйдет книга? )
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение uhanoffsky » 18 май 2024, 13:49

О тематических занятиях по Женской Сексуальности (именно с БОЛЬШОЙ БУКВЫ). С точки зрения мужчины и с практическим применением...

Для мужчины занятия по ЖС (далее: Женская Сексуальность) – это «мастхэв» просто. Почему? Потому что узнаём все природные женские секретики.
Из ПУ (первый уровень СВП Юрия Бурлана) знаем закон, что именно от женщины к мужчине идет импульс вдохновения.
И иногда (да почти всегда уж)))) формируется системная рационализация: ты ж женщина! Ты ДОЛЖНА вдохновлять.
И тут наш мужской эгоизм цветет во всей красе. Как итог: отношения разваливаются, а новые не создаются. А все почему?
Потому что рассыпается ЧЗиБ (чувство защищенности и безопасности) у женщины. Не может она дать вдохновения. Потому что ЧЗиБ для нее – это обратная связь от нас.
И вот эти системные рационализации у нас (у мужчин) убираются на тематических ЖС. Мы получаем широкое ОБЪЕКТИВНОЕ восприятие законов отношений между мужчиной и женщиной.
Предупреждён – значит предупреждён)))
Юрий на ТЗ (тематические занятия) еще раз показывает важность ЧЗиБ для женщины и как его дать со стороны мужчины.
Если делаем все природно – получаем вдохновение. Все просто.
А вдохновение – это что?
Неимоверная «пруха» во всех сферах. На работе повышают по должности и по з/п. Коллеги-мужчины уважают и завидуют, а женщины-коллеги томно вздыхают и втайне мечтают «Вот бы мне такого, а!»
Друзья выспрашивают «рецепт счастья семейной жизни», подталкиваемые своими жёнами.
Дети начинают звать не «эй, отэц!», а ласково и с любовью « Папууууля»
Плюс ко всему, вдохновение от женщины – это «вакцина» от ее измены. Потому что, если она чувствует, что вдохновляет своего мужчину как надо, то никогда не променяет его на другого. Потому что невдохновленный мужчина по сравнению с вдохновленным – это как жухлая и сморщенная помидоринка по сравнению со спелым, вызывающе красным и сочным томатищем))

А если я мужчина, прошедший ПУ, но без отношений? Тогда чего?

Тогда у тебя есть преимущество относительно других «самцов» (если пройдешь ТЗ ЖС – преимущество возрастает многократно)
Во-первых, ты знаешь то, о чем все «альфа-самцы» (не уретральные)))) даже не догадываются. Ты знаешь точно: «Чего хочет женщина».
А когда она это чувствует, то у нее откликается. Нам ведь всегда приятны люди, которые нас понимают. А если это мужчина для женщины?
Во-вторых, ты имеешь возможность действовать точно и природно. То есть безошибочно. То есть со стопроцентным результатом.

ТЗ ЖС – это не про звук, витающий в облаках. Это про любовь. Это про базис. Это про то, как построить основательные и крепкие отношения, чтобы они приносили удовлетворение обоим партнерам. И это, своего рода, «инсайдерская информация» для мужчин. Потому что занятия называются «ЖЕНСКАЯ сексуальность». а не «мужская»)))
Подсмотрим в «замочную скважину» и будем знать ВСЁ о женской сексуальности..А в последствии получать восторженные вопросы от второй половинки «Вааася!Ты такооооой у меня лууучший! Откуда ты все про меня знаешь?»)))
uhanoffsky

Непрочитанное сообщение Александр Ду » 21 май 2024, 11:34

uhanoffsky
Спасибо вам большое за подробное разъяснение пользы ТЗ по женской сексуальности!
Александр Ду

Практическое применение Системно-векторной психологии

Непрочитанное сообщение alex_molotov » 16 июн 2024, 11:54

Глубокая ночь. 9 этаж

Глубокая ночь. 9 этаж. Пронзаю взглядом насквозь, пытаясь угадать намерение. Тело в напряжении - сразу схвачу! не дам!.. И тут он вырывается и бежит на балкон...

Его движения стали порывисты, проявления - крайне эмоциональны, а каждые вдох отдавался конечной усталостью - мозг пачками изымал весь кислород у остального организма. В попытках продышаться и прийти в норму он безудержно хохотал, и раскатистые остатки воздуха вырывались у него вместе со слезами - такими же порывистыми, как удары шквального ветра - будто бы само тело пыталось извергнуть сидевшего внутри демона. А ведь он ещё и со звуком, и, психика, прорвавшись тоненьким потоком и выбив камни сознания в одном месте, смела и всё остальное, аннигилировав своей мощью остатки всякой цензуры. Она выплеснулась наружу без остатка вместе с закопанными в своем ядре, дошедшими до своего пика мыслями о суициде. Оболочка держалась на последнем издыхании. Из скорбного муравьиного тельца выбирался огнедышащий левиафан.

Обнаружив своего друга у балкона, рядом с подругой, которая пыталась его успокоить, я только лишь положил на ему на плечо руку, ничего не говоря. В ту же секунду он отдернулся, воскликнув так громко, будто его тащили на убой: “не трогайте меня”. Молча встав рядом, я принялся напряженно думать…

Друзья включились, пытаясь хоть чем-то ему помочь. Уговорами и просьбами, мягкими и прямыми вопросами старались вызвать его на диалог. Он сидел рядом с балконом, и подбежал к нему с очень четкой целью - среди прочего я это заметил в первую очередь. Пока у меня не было четкого плана действий в голове, а только общее понимание процесса, я занял место на подоконнике, загородив собой дверь путь на балкон. Призывы рассказать, что с ним происходит, и как ему помочь продолжались, и мои малочисленные, сказанные тихим голосом слова, просто таяли где-то на корню этого балагана, развернувшегося прямо под носом у звуковика, который получил от психики импульс - прекратить страдания и оборвать связь с телом - с этой крохотной клеткой, прутья которой давят и рвут на части гигантский психический объем. Прямо сейчас, во время гормонального хаоса, адреналинового опьянения и поверженного сознания, наконец совершить акт возмездия над этой проклятой жизнью...

Не слыша тщетных попыток достучаться, он срывается с места и летит в соседнюю комнату, где тоже был выход на балкон, вылетает на него с бешеной скоростью и.............. Минуту назад мне стало совершенно ясно, что он этого не сделает, потому что для показного суицида уже более чем достаточно показать своё ярое намерение немедля покончить с собой, тем паче что до панической атаки мы неплохо проводили время, и не было такого момента, чтобы он выбивался из общего праздника... Все это, а также многое другое подтверждало то, что начать он может с абсолютным для себя намерением завершить суицид, но в конце концов этого не сделает, ибо цели совсем другие, ибо цели продиктованы именно панической атакой в первую очередь, а не звуковыми суицидологизмами, ибо скрепы его психики с этим миром за эти два дня усилились, а наша компания из трех близких друзей была выбрана зрителями ужасного и бесповоротного. Представление должно было закончиться самой трагичной из всех когда-либо существовавших, придуманных и самых невероятных трагических развязок. Однако я знал, что какая-то совершенная случайность должна была помешать в последнюю секунду. Но я не бесчувственная машина, а потому моё сердце остановилось, когда он вбежал на балкон. Вся жизнь встала статичной картинкой у меня перед глазами, и всем сущим уже моё сознания клялось, что этого не будет, тогда как сердце требовало немедля провалиться в преисподнюю, принеся себе на блюдечке сатане и обречя на вечные, самые страшные муки за то, что я не смог удержать его...

Мы побежали за ним. Я взял его крепко за руку. Аккуратно отвел подальше от балкона. Спустились вниз. Перекурили. И все же же я видел, что этот поток энергии лишь частично, очень малой толикой выплеснулся из него. Да, разум взял верх, в последний момент вернув себе управление над пикирующим истребителем-камикадзе, но игра престолов может возобновиться, пусть и не сегодняшней ночью. Этого никак нельзя было допустить, но не передать же ему прослушанный тренинг в голову одной силой мысли и своей большой любовью. Что же делать?

Паническая атака есть требования любви к себе. Это требование к людям вокруг немедленной инъекции прямо в сердце больших и глубоких чувств. Это критическое состояние зрительного вектора, сигнал SOS прямо из души, опасность которого в том, что психика отключает сознательные процессы один за другим, сосредотачивая себя в точке, называемой желанием "сохранить себя во что бы то ни стало". Один вектор берет под полный контроль всего человека... Это и многое другое быстро-быстро пронеслось у меня в голове. Что делаем? Вариантов два. Насытить любовь к себе любимому, найдя слова и смыслы утешители для звуко-зрительного друга, для его ситуации и для его состояния. Это можно, но так мало. Опустошив один родник, он будет искать его снова и снова, и в очередной момент обезвоживания источника может рядом не оказаться... Это бесперспективно. Вариант второй - дать ему на порядок больше, но для этого потребуется перевернуть его страх за себя в любовь к другому человеку. Проблема в том, что он не лежал у меня на кушетке в кабинете психоаналитика, а я не раскуривал сигару, делая изредка записи и напряженно обдумывая каждый свой шаг. Нужно было здесь и сейчас...

Он много извинялся перед нами за то, каким мы его вдруг увидели. Совершенно искренне и по детски просил перед нами в 10-й раз прощения за самого себя. Друзья все утешали, говоря какие-то общие фразы, тогда как я перешел в активную фазу. Мне нужно во что бы то ни стало сделать так, чтобы он нацелил на меня свои ушки и сердце. Мы всегда идем за сердцем, а это значит, что прежде всего нужно вызвать реакцию чувственную.

К тому моменту я только успел шепнуть, что сталкивался с паническими атаками и вполне его понимаю, но этого было непростительно мало! Это хуже пустого звука! Сейчас передо мной на престоле восседал ухастый господин с вечными, в данном случае, необрамленными вопросами о смысле всего сущего и с ощущением себя крохотной песчинкой этом мире феромонов и материи. На недавнем занятии Юрий Ильич поделился лайфхаком, что даже самый тупой очередной американский нарко-криминальный сюжет мы будем смотреть не только из-за череды картинок секса  и убийства, но и по той причине, что тупые бандюганы будут делиться со зрителями очень сокровенным, тем, что вовлекает сидящего напротив без малейшего шанса ускользнуть от вещающего, тем, что лежит на душе, историями и впечатлениями из детства, искренними переживаниями, словами и смыслами, надеждами и разочарованиями. Я это применил, рассказав тихим спокойным голосом о своем опыте. Чуть-чуть прямо. И наблюдаю. Ушки развернул. Обратил внимание. Теперь мне нужен от него импульс, большой скачок, большое чувство, что полностью сконцентрирует его фокус на смысле моих слов.

По чуть-чуть и понемножку я кручусь-верчусь, показывая, что меня что-то очень сильно беспокоит. И тут вдруг вытираю выступившие слезы так, что он это замечает. Фокус в том, что это не было симуляцией. Много что может вызвать слезы, но я использовал то, что настроит меня на разговор с ним. Смешал чувство испытанного страха, когда он показательно выбежал на полной скорости на балкон с чувством, которое очень личное и касается всех ребят, что ещё ищут и все никак не находят наш тренинг, убегая от самих себя, иногда навсегда уходя от нас, потому что не оказалось в их окружении системного человека, кто бы мог предотвратить трагедию. Мне понадобилось минуты полторы на то, чтобы вызвать в своем воображении душераздирающие картинки. Слезы полились. Не навзрыд, не в голос. Достаточно для того, чтобы он заметил...

Осталось дело за малым. Я уже не подбирал слова, они сами приходили. Вскоре он поднялся, совершив действие (отходивший от того, что только-только закончилось!), сам подошел ко мне и обнял, сев рядом на кровать. Настроившись на его психику, мне нужно было лишь фильтровать свой опыт, замечая сердцем, какие темы ему больше откликаются. Зашёл со звука... И тут его прорывает. Мы оба были в слезах, где я переживаю всем сердцем за него, а он - за меня. На каждый озвученный оттенок его теперешнего состояния из него вырывался поток рыданий, и в скором времени он у меня просто лежал на коленях, а я все продолжал тихим голосом говорить. Рассказывал ему о его же невыносимой жизни. Сам спич длился по меньшей мере несколько дней и ночей - так чувствовалось. Громадные айсберги никогда никем не понимаемого таяли в океане горьких, искренних, сердечных чувств... Мы сидели рядом, и только когда он самостоятельно пошёл на физический контакт, только в тот момент и я позволил себе ответить ему нежностью на нежность...

Было много сказано такого, что он ни за что бы не услышал ещё 10-ю минутами ранее, не настроившись, но теперь смыслы попадали прямо в сердце. Сердца наши были открыты друг другу, а радиоволны - настроены на одну частоту. Успокоившись, он поблагодарил меня за то, что я у него есть.

После этого он заснул без приключений, а я - со спокойным сердцем, потому что не только нейтрализовал паническую атаку, но и смог перевернуть страх за себя в страх за другого - в любовь, к тому же теперь абсолютно точно он не будет ощущать себя бесконечно одиноким и никем никогда не понятым в этой вселенной, потому что есть как минимум один человек на этой земле, разделяющий его состояния. А там и до тренинга недолго идти, чтобы навсегда прекратить побег от самого себя и узнать о себе настоящем, а не вот вот это всё...
alex_molotov

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 02 июл 2024, 01:10

Горячие пирожки не отходя от кассы :P

Дослушивала лекцию про зрительный вектор в тренажёрном зале и наблюдала за разговором КЗ девочки с мужчиной. Он ей объяснял что-то про упражнения, как правильно держать руки и на какие мышцы это работает. Сужу об этом по жестам, так как слов мне слышно не было. Мужчина стоял ко мне спиной, а вот ее лицо было хорошо видно. Она очень внимательно и серьезно слушала, что ей говорят. Старательно исправляла положение плеч и локтей… А ресницы жили своей самостоятельной жизнью. Это было так узнаваемо!!! Хлоп, хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп, хлоп, хлоп-хлоп…
Это же бессознательная сигнализация, у нее и в мыслях не было соблазнять этого мужчину.
А он вполне может воспринять ее хлопоглазость за согласие.

Вот это ярко выраженное хлопанье глазами и явный контраст с серьезным выражением лица как вспышка привели к осознанию!

Я много раз слышала про это на тренинге, но никогда не привязывала с себе.
Когда-то в далекой уже молодости не могла понять, почему мужчины постоянно клеились, делали неприличные предложения и возмущались, получая отказ.
Это вызывало во мне недоумение и возмущение: - У меня что-ли на лбу написано шлю…?!!!!!! Чего они все от меня хотят?!!!! Почему так себя ведут?!!! Я же не давала им никакого повода!!!!!

Ну вот, наконец-то я получила ответ! И испытала огромное облегчение, хотя уже давно не хлопоглазка, а толстая добрая и спокойная бабушка.

Казалось, что все давно уже прожито, забыто, пережито… Ан нет!
И часть жизненных сил продолжало уходить на купирование этой далекой боли.

Облегчение... Очередное...
Сколько их уже было и не меньше ждет впереди!

:inlove: :inlove: :inlove:
Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение OlgaSchoenrock » 06 июл 2024, 14:22

Хочу поделиться историей о том, как я покупала кастрюлю.
Появилось большое желание сварить в очередной раз борщ, дома оказались только маленькие кастрюли. В эту маленькую кастрюлю не поместились бы все ингредиенты. Обратилась к соседке, но увы ее кастрюля была не для моей плиты. Решила таки поехать в магазин и купить эту кастрюлю, тем более что в хозяйстве она всегда пригодиться.
Итак я в магазине. К моему счастью (или несчастью) увидела продавщицу, обрадовалась! Могу с ней посоветоваться, она обязательно поможет мне подобрать то, что мне надо. Но что-то пошло не так. Как будто продавщица проходила тренинг по СВП и чтобы не упасть в обморок от моих вопросов, ответила мне очень грубо: «чего тут выбирать. Иди смотри и бери что тебе надо!»
Стало продавщицу немного жаль, наверно ей в этот день очень плохо было, может сильно услала – всякое бывает. А тут еще работать надо и на вопросы покупателей отвечать. Ну вот она и посылала всех покупателей принимать самостоятельно решение, чтобы ее не трогали.
Итак, стою перед прилавком и вижу только три кастрюли того размера, который меня интересовал! Ура, выбор не очень большой. Поставила я эти три кастрюли в свою тележку и смотрю на них, сравниваю: по объему – разница минимальная. По цене разница тоже небольшая. Вдруг замечаю, что у одной кастрюли ручки металлические. Как я обрадовалась, потому что на выбор осталось всего две кастрюли. Металлические ручки нагреваются, не очень удобно.
Итак у меня в тележке стоят еще две кастрюли. Одна серебряная, вторая покрыта краской. Пытаюсь понять в чем разница и почему одна покрыта краской? Неужели только для красоты? Прочитала всю инструкцию (два листа DIN A4), но к моему глубокому сожалению ни слово о назначении краски. Вдруг меня как молния ударила: ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ прямо сейчас, иначе этот выбор затянется часа на два – три, а может и дольше. СПАСИБО тренингу по Системно-векторной психологии.
Решила взять кастрюлю подешевле, а на разницу цены купить себе подарок. Так что радость была двойная! и все за 15 минут! :whew: Это рекорд!
Узнали вектор?
OlgaSchoenrock

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 09 июл 2024, 22:40

alex_molotov писал(а):Глубокая ночь. 9 этаж

....
После этого он заснул без приключений, а я - со спокойным сердцем, потому что не только нейтрализовал паническую атаку, но и смог перевернуть страх за себя в страх за другого - в любовь, к тому же теперь абсолютно точно он не будет ощущать себя бесконечно одиноким и никем никогда не понятым в этой вселенной, потому что есть как минимум один человек на этой земле, разделяющий его состояния. А там и до тренинга недолго идти, чтобы навсегда прекратить побег от самого себя и узнать о себе настоящем, а не вот вот это всё...

Алекс, спасибо за эту историю про друга! Историю с точно счастливым концом :whew: Обливалась слезами вместе с вами, словно сидя рядом... ;(
Интересно узнать дальнейшие события в жизни друга :hugg:
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 09 июл 2024, 22:51

ИРИНА ФЕЙГЕЛЬМАН писал(а):Горячие пирожки не отходя от кассы :P

Я много раз слышала про это на тренинге, но никогда не привязывала с себе.
Когда-то в далекой уже молодости не могла понять, почему мужчины постоянно клеились, делали неприличные предложения и возмущались, получая отказ.
Это вызывало во мне недоумение и возмущение: - У меня что-ли на лбу написано шлю…?!!!!!! Чего они все от меня хотят?!!!! Почему так себя ведут?!!! Я же не давала им никакого повода!!!!!

Ну вот, наконец-то я получила ответ! И испытала огромное облегчение, хотя уже давно не хлопоглазка, а толстая добрая и спокойная бабушка.

Казалось, что все давно уже прожито, забыто, пережито… Ан нет!
И часть жизненных сил продолжало уходить на купирование этой далекой боли.

Облегчение... Очередное...
Сколько их уже было и не меньше ждет впереди!

Ирина, улыбнула зарисовка )) А что до инсайтов... можно сто раз слышать одно и то же на тренинге, а услышать только на 101 раз ) Пока до нашего куцего сознания дойдет чувственное из условно бесконечного бессознательного. И вот тогда тот самый всеми жаждущими инсайт с катарсисом и настигают! Во истину чудо лечебного слова Юрия Бурлана, которое вовсе и не чудо, а закономерность :P
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 09 июл 2024, 22:54

OlgaSchoenrock писал(а):Хочу поделиться историей о том, как я покупала кастрюлю.
...
Решила взять кастрюлю подешевле, а на разницу цены купить себе подарок. Так что радость была двойная! и все за 15 минут! :whew: Это рекорд!
Узнали вектор?

Ольга, ура! С тренингом мы и сами с усами )) И рады за вас, понимая вектор, которому так сложно всегда слелать выбор, принять решение :inlove: Это огромный результат, на самом деле! А подарок какой? )) Угадайте вектор, который интересуется :lol:
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Ирина Фейгельман » 11 июл 2024, 15:26

OlgaSchoenrock писал(а):Решила взять кастрюлю подешевле, а на разницу цены купить себе подарок. Так что радость была двойная! и все за 15 минут! Это рекорд!

Ольга, спасибо за прекрасную зарисовку!!!

Только люди, мучающиеся проблемой выбора, могут оценить то, какие достойные доверия критерии даёт системное мышление. Руководствуясь этими надежными ориентирами легко сделать выбор даже нам - людям, ко всему подходящим основательно и вдумчиво.
Это вам не ветренные кожники, которые купят первое попавшееся под руку, а потом еще сто раз вернутся и поменяют...
Мы же покупаем вещи на всю жизнь и поэтому выбираем тщательно, скрупулёзно проверяя все достоинства и недостатки того, что будет служить нам верой и правдой долгие годы...

Получила удовольствие от написания анального текста и улыбнуло глубокое понимание свойств.

Ирина Фейгельман
Ирина Фейгельман

Непрочитанное сообщение Дениска » 30 июл 2024, 03:29

uhanoffsky писал(а):О тематических занятиях по Женской Сексуальности (именно с БОЛЬШОЙ БУКВЫ). С точки зрения мужчины и с практическим применением...

Для мужчины занятия по ЖС (далее: Женская Сексуальность) – это «мастхэв» просто. Почему? Потому что узнаём все природные женские секретики.
Из ПУ (первый уровень СВП Юрия Бурлана) знаем закон, что именно от женщины к мужчине идет импульс вдохновения.
И иногда (да почти всегда уж)))) формируется системная рационализация: ты ж женщина! Ты ДОЛЖНА вдохновлять.
И тут наш мужской эгоизм цветет во всей красе. Как итог: отношения разваливаются, а новые не создаются. А все почему?
Потому что рассыпается ЧЗиБ (чувство защищенности и безопасности) у женщины. Не может она дать вдохновения. Потому что ЧЗиБ для нее – это обратная связь от нас.
И вот эти системные рационализации у нас (у мужчин) убираются на тематических ЖС. Мы получаем широкое ОБЪЕКТИВНОЕ восприятие законов отношений между мужчиной и женщиной.
Предупреждён – значит предупреждён)))
Юрий на ТЗ (тематические занятия) еще раз показывает важность ЧЗиБ для женщины и как его дать со стороны мужчины.
Если делаем все природно – получаем вдохновение. Все просто.
А вдохновение – это что?
Неимоверная «пруха» во всех сферах. На работе повышают по должности и по з/п. Коллеги-мужчины уважают и завидуют, а женщины-коллеги томно вздыхают и втайне мечтают «Вот бы мне такого, а!»
Друзья выспрашивают «рецепт счастья семейной жизни», подталкиваемые своими жёнами.
Дети начинают звать не «эй, отэц!», а ласково и с любовью « Папууууля»
Плюс ко всему, вдохновение от женщины – это «вакцина» от ее измены. Потому что, если она чувствует, что вдохновляет своего мужчину как надо, то никогда не променяет его на другого. Потому что невдохновленный мужчина по сравнению с вдохновленным – это как жухлая и сморщенная помидоринка по сравнению со спелым, вызывающе красным и сочным томатищем))

А если я мужчина, прошедший ПУ, но без отношений? Тогда чего?

Тогда у тебя есть преимущество относительно других «самцов» (если пройдешь ТЗ ЖС – преимущество возрастает многократно)
Во-первых, ты знаешь то, о чем все «альфа-самцы» (не уретральные)))) даже не догадываются. Ты знаешь точно: «Чего хочет женщина».
А когда она это чувствует, то у нее откликается. Нам ведь всегда приятны люди, которые нас понимают. А если это мужчина для женщины?
Во-вторых, ты имеешь возможность действовать точно и природно. То есть безошибочно. То есть со стопроцентным результатом.

ТЗ ЖС – это не про звук, витающий в облаках. Это про любовь. Это про базис. Это про то, как построить основательные и крепкие отношения, чтобы они приносили удовлетворение обоим партнерам. И это, своего рода, «инсайдерская информация» для мужчин. Потому что занятия называются «ЖЕНСКАЯ сексуальность». а не «мужская»)))
Подсмотрим в «замочную скважину» и будем знать ВСЁ о женской сексуальности..А в последствии получать восторженные вопросы от второй половинки «Вааася!Ты такооооой у меня лууучший! Откуда ты все про меня знаешь?»)))

Ой,спасибо то! Погнал на работку вдохновленный)
Дениска

Непрочитанное сообщение Ksenya125 » 13 авг 2024, 01:00

здравствуйте, прочитала результат о тренинге, и продолжаю перечитывать, мне кажется что я что то упускаю, по моменту осознать Ощутить вид в себе, это как , это увидеть в другом себя, или в себе увидеть другого? Я из группы 97. Мне кажется я что то упускаю... Спасибо.
Ksenya125

Непрочитанное сообщение Елена Шаповал » 31 авг 2024, 00:59

Ksenya125 писал(а):здравствуйте, прочитала результат о тренинге, и продолжаю перечитывать, мне кажется что я что то упускаю, по моменту осознать Ощутить вид в себе, это как , это увидеть в другом себя, или в себе увидеть другого? Я из группы 97. Мне кажется я что то упускаю... Спасибо.

Ксения, добрый день! Тренинг по Системно-векторной психологии - это тренинг изменения восприятия реальности. До тренинга в нашем мире - есть только Я, и то это что-то такое мутное и не осознаваемое, запутанное и темное. А кто все эти люди вокруг? Для чего они? Для чего, вообще, весь этот мир? Это так вообще - тайна за сембю печатями. Если Вы пока не услышали ответ на свой вопрос на тренинге Первого уровня, приходите повторять тренинг, а еще лучше переходите на годовой абонемент.

Глубже всего тема осознания вида в себе раскрывается на звуковых занятиях, хотя весь тренинг - про раскрытие вида в себе. Есть раздел на сайте Вопросы и ответы с поисковиком - можете там поискать ответы.

Изменение восприятия реальности - это процесс. Успехов Вам в Пути! Дорогу осилит идущий в ногу с единомышленниками :hugg:
Елена Шаповал

Непрочитанное сообщение Ольга Новик » 02 окт 2024, 11:33

....А в кустах - леопард!
После прохождения тренингов опять появились опасения ходить через наш лес - лесопосадка рядом с домом и до остановки транспорта, 6 минут быстрым шагом. Это нормально - опасаться лесопосадки, особенно в темное время суток. Но....
Стала замечать навязчивые мысли - вглядываюсь в кусты, деревья, как бы рассматривая лес. Как будто в кустах мог спрятаться маньяк)))) А на самом деле может быть леопард! Может я его высматриваю, выполняя видовую роль ( ее часть)?? Постоянно хотелось лес очистить от зарослей кустов, чтоб было лучше видно, как на ладони. И даже делала это не один раз. Может не маньяков-садистов боюсь, а опасаюсь, выискивая взглядом, леопардов? - наш женский КЗ - страх, бессознательный, первый и древний. Не мало женщин было съедено леопардами за тысячелетия! И, как зебры, подвержены этим привычкам.
Да, маньяков нужно опасаться, по лесопосадкам не гулять....Но корень страха один в бессознательном - от леопардов! Поэтому хочется состригать разросшиеся кусты вдоль дорожки к остановке. Осознала это после прочтения рассылки в почте! Это было мгновение осознания! Как ЮБ говорит - пазл сложился! И сразу изменилось что-то внутри, успокоилось.
Проверяла, конечно, недели три - состояние устойчиво - спокойное. Это было понятно сразу после осознания, но хотелось проверить - а вдруг придумала. :inlove:

Вот этот текст:

"40 тысяч лет назад в моде была шкура леопарда.

Леопард — смертельный враг наших предков и его шкура давала высокий статус в первобытной стае.

Это зафиксировалось в древнем бессознательном.

Поэтому и по сей день некоторые женщины имеют странную страсть к леопардовой одежде. Другие же называют её безвкусицей.

Но эта тяга имеет корни в глубоком бессознательном:

Во время охоты леопард выбирает самую слабую особь.

В его лапах и клыках гибли в первую очередь женщины со зрительным вектором.

Поэтому леопардовые цвета любят женщины с некоторой долей страха в психике.

В корне панических атак, тревожных состояний, фобий (например, летать на самолёте) всегда лежит страх смерти. Причём определённой.

У женщин это страх стать жертвой леопарда. Страх спрятан так глубоко, что его невозможно осознать. Но можно выяснить, если психоаналитически раскрыть его истоки.

И ещё кое-что:

Леопард часто охотится ночью.

В темноте его не видно, и ступает он почти бесшумно. Поэтому зрительные люди так боятся темноты.

Сегодня нам не угрожают хищники. Мы держим их в зоопарках.

А нашему бессознательному это невозможно объяснить. Страх нарабатывался тысячелетиями. Поэтому мы до сих пор боимся чудовищ в темноте, боимся оставаться одни дома. Тревожимся без причины.

Поэтому у нас случаются панические атаки – бешеный пульс и частое дыхание, чтобы моментально сражаться или бежать.

Эти страхи иррациональны. То есть не сознательны.

Если осознать их корни – тревожные состояния уходят без следа. Как будто солнце взошло и вы увидели, что вокруг нет никаких хищников и вы в безопасности."
Ольга Новик

Пред.След.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг