• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Родители и Дети

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ

Непрочитанное сообщение Инна » 24 мар 2008, 15:54

Когда ребенок болеет, не надо уделять ему много внимания ( больше чем обычно, и даже меньше) , что бы у него на болезнь выработался негативный импринтинг.... а как только он выздоравливает заваливать его вниманием и любовью....

Моё зрение просто в шоке :shock:
Но, если его отложить в сторону и подумать системно.
Вопрос то в том, сама эта теория как теория верна или нет? Ну по кожному если, правильно это или нет, здоровая они или нет.....?

Существует огромное количество всяких теорий о воспитании. Я думаю, что теория, которую ты описываешь,
просто взяла один из возможных сценариев манипуляции (а сколько, системно, есть вариантов манипуляций? ... :) ) ребенком своих родителей и полученные выводы возвела во всеобщее правило.
Что же говорит системное мышление по поводу воспитания?
Дети любят своих родителей, т.к. боятся окружающего, они беспомощны и нуждаются в родителях.
Родители должны давать детям ощущение защищенности от внешнего мира, но не абсолютное
(сейчас есть, а потом ещё заслужить надо).
Воспитывать детей нужно кнутом и пряником (любовью и наказинием) их эрогенных зон. В идеале
должен быть баланс между ними, который, наверно, не так-то просто достичь. Большой крен
в ту или другую сторону чреват сильными негативными последствиями.
Инна

Непрочитанное сообщение Сергей » 24 мар 2008, 16:08

"манипуляция любовью ребёнка" - интересный термин. а есть ли она "любовь ребёнка"? или может даже и манипулировать то и нечем?.... на сколько я понял (могу ошибаться) любовь вобще как таковая свойствена только зрительному и звуковому вектору, причём зрительная любовь от звуковой отличается принципиально. Как ребёнок может по звуковому любить своих родителей мне сложно представить. По зрительному -да, может любить. Но не у всех же деток зрение есть?
А вот дети своими родителями, на мой сугубо личный взгляд, манипулируют по полной. Но как порй приятна эта манипуляция....

а в видео лекции речь шла о мнипуляции послушанием анального ребёнка с помощью похвалы. если я конечно ни чего не путаю.
Сергей

Непрочитанное сообщение Наталья » 24 мар 2008, 19:52

Ребята, я изначально неверно сформулировала мысль и вопрос....
Смотрите, я эту теорию не защищаю, но разбираюсь в ней. Я нахожусь давно в вопросе насколько эта теория верна. Потому, что многие аргументируют свое поведение именно такой теорией со взрослыми особями во взрослом состоянии....( и уверенна, что многие из вас тоже к таким аргументам прибегали - сколько можно жалеть, не буду пусть сам справляется.... у меня жизнь одна, пусть сам берет ответственность за свою жизнь... ну и т.д. ....) . Так если применение такого поведения в детстве мы считаем кощунством, такую объясняловку..... то пардон... как ваш ребенок потом будет адаптировать ландшафт во взрослом состоянии, когда вы же его вдруг в какой-то момент и оставите больного справляться со всем одного ( ну своего может и не заставите, а вот чужого точно) .... Я говорю сейчас о зрительных детях и болезни как манипуляции .... зачастую неосознанной манипуляции ... я не отбиваю ландшафт... недополучаю любви, бдым... упал и заболел, потому что это гарантированный способ получить вашу любовь и жалость.....
Наверное все это надо рассматривать в первую очередь относительно зрительных детей, кожно зрительных.... Речь не идет о том, что когда ребенок болеет его надо игнорировать или бросить в углу - сам выздоравливай....речь о другом....
Смотрите, чаду не хватает любви :arrow: он\она заболевает :arrow: и гарантированно получает огроменную порцию внимания к себе, любви, заботы ( всего того, что не получал и из-за чего заболел) :arrow: как вы думаете, к какому способу получить вашу любовь он прибегнет в следующий раз? .........
Вот ... надеюсь, теперь более менее должно быть понятно о чем я говорю.....

Да лекцию про кожную маму и манипуляцию анальным ребенком я помню. Я говорю про другую лекцию... Про ту где Ю.Б. рассказывает про зрительную самку, которая манипулирует зрительными истериками :arrow: далее хуже... псевдо суицидами .... я вижу это как продолжение развития все той же игры... в детстве я заболеваю :arrow: вырастаю я тоже пытаюсь привлечь внимание болезнью ( как физической так и истерикой) :arrow: когда не срабатывает я иду на манипулирование суицидом.....
Не знаю....мож че напутала.... поправьте
Последний раз редактировалось Наталья 25 мар 2008, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 05:12

Наталья писал(а):Смотрите, чаду не хватает любви :arrow: он\она заболевает :arrow: и гарантированно получает огроменную порцию внимания в к себе, любви, заботы ( всего того, что не получал и из-за чего заболел) :arrow: как вы думаете, к какому способу получить вашу любовь он прибегнет в следующий раз? .........
Вот ... надеюсь, теперь более менее должно быть понятно о чем я говорю.....

Да лекцию про кожную маму и манипуляцию анальным ребенком я помню. Я говорю про другую лекцию... Про ту где Ю.Б. рассказывает про зрительную самку, которая манипулирует зрительными истериками :arrow: далее хуже... псевдо суицидами .... я вижу это как продолжение развития все той же игры... в детстве я заболеваю :arrow: вырастаю я тоже пытаюсь привлечь внимание болезнью ( как физической так и истерикой) :arrow: когда не срабатывает я иду на манипулирование суицидом.....
Не знаю....мож че напутала.... поправьте

малявки заболевают, потому-что в саду эпидемия, в основном, а не чтоб внимание привлечь -) Поверь, когда дите лежит и ничего не хочет, как Коля писал - ты готов пройти через муки ада, хотя все мы знаем, что дети болеют и это пройдет

внимание привлечь? ну я писала выше..Буду орать, пока мама не возьмет на ручки - мама взяла - не буду орать, буду улыбаться ...Все нормально! Маме тоже приятно, если только не в 4.30ть утра -)
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 25 мар 2008, 08:47

малявки заболевают, потому-что в саду эпидемия, в основном, а не чтоб внимание привлечь -)

Лиль...я ваще..ну вот просто ваще не об этом.... :roll:
Наталья

Непрочитанное сообщение Ксения » 25 мар 2008, 09:19

Наталья 24 мар 2008, 17:26
Есть такая теория в воспитании детей. Вернее не в воспитании...а ...вообще не уверена что в тут тему пишу.... ну короче.. Когда ребенок болеет, не надо уделять ему много внимания ( больше чем обычно, и даже меньше) , что бы у него на болезнь выработался негативный импринтинг.... а как только он выздоравливает заваливать его вниманием и любовью....

Есть такая теория )) Только, как людям системно мыслящим :), предлагаю её рассмотреть несколько с другого ракурса -
Для того, чтобы ребенок не болел – надо уделять ему внимание.
Своевременно.
В полном объёме.
В соответствии с его векторальной одаренностью.

Я говорю сейчас о зрительных детях и болезни как манипуляции .... зачастую неосознанной манипуляции ... я не отбиваю ландшафт... недополучаю любви, бдым... упал и заболел, потому что это гарантированный способ получить вашу любовь и жалость.....

В силу того, что ежедневно через меня проходит много деток и их родителей, к глубочайшему сожалению, очень часто наблюдаю такие ситуации.
Чем дольше по времени ходит ребенок, тем «прогнозируемей» ситуация по нему. Смотришь на взаимоотношения мам с детками и понимаешь, что Настеньку на следующее занятие скорее всего не приведут – кожная мама опять Так «закручивает гайки» своему анально-звуко-зрительному сокровищу, что оно снова будет «спасаться» от её дрессуры болезнью. Потому что, когда Настя болеет, то папа с мамой сидят рядом с её постелью, говорят тихими ласковыми голосами, никуда её не сдёргивают и всячески изливают на неё свою любовь – лишь бы она только поправилась! ...

Что мы делаем, когда ребенок, например, упал?
Бросаем все дела, бежим к нему, начинаем целовать ушибленный пальчик, ручку, коленку… ;)
Обезьянка моментально схватывает что…?
Что в следующий раз, когда я ударюсь – моя ненаглядная мамочка тут же найдёт время для меня и будет меня гладить, обнимать и целовать..
Откажется обезьяна от такого удовольствия?
:D

В свое время прошли с Дашкой через такую же ситуацию.
Разумно разобравшись в чём дело и безотлагательно начав интенсивным курсом уделять ей внимание, объяснили - хочешь пообниматься, поцеловаться – мама с папой твои в любой момент времени! но «битые» коленки и руки не целуем.
И через какой-то незначительный промежуток времени была ситуация – она ударяется, несётся по привычке ко мне с просьбой поцеловать, но останавливается на полпути и происходит такой разговор:
- ударенную коленку не целуешь?
- нет, зайчик, ты же знаешь :)
- только здоровую?
- да :)
- ну ладно
Потирает рукой ушибленное место, идёт играть дальше и на этом всё битьё рук/ног прекращается. Необходимость в нём отпала – взамен его она получила папину и мамину ласку в достаточном количестве сразу же, как только у неё в этом возникает потребность.

Lila London 25 мар 2008, 17:12
малявки заболевают, потому-что в саду эпидемия, в основном, а не чтоб внимание привлечь -)

Но ведь заболевают не все малявки поголовно ))
Очень показательный есть момент на тренингах по письму и чтению у Прелей, когда Татьяна Васильевна разбирает разницу в вопросах «Почему?» и «Зачем?».
На вопрос: «Почему ты последний раз заболел?» со всех сторон слышится масса самых разных ответов: «Потому что объелся мороженого», «Потому что промочил ноги», «Потому что была эпидемия и все заболели» и т.д.
А потом она спрашивает: «А зачем ты заболел?».
И тут происходит величайшее ))) ВСЕ. Дружно. Не сговариваясь. Радостным хором. Отвечают :
«А ЧТО БЫ В ШКОЛУ НЕ ХОДИТЬ!!!» и смеются при этом :D

Получается, что причины для болезни могут быть самые разные? ;)

Мы не сделали дочке ни одной прививки от гриппа и ни разу не ушли на больничный по причине заболевания этой вирусной инфекцией, хотя вокруг и поголовно болели все.
Как только я чувствую, что она заболевает – я сразу же начинаю с ней разговаривать: «Я смотрю – ты устала и захотелось дома побыть. А давай я с тобой договорюсь, что ты не будешь болеть, а я не поведу тебя 1-2 дня в школу и ты пропустишь её и отдохнёшь просто так. Ну зачем тебе сейчас болеть? На улице такая чудесная погода, так здорово! Солнечно! Мы с тобой можем пойти в парк и покататься на… (далее перечень средств передвижения, соответствующих времени года), а также поделать то-то и то-то… (разворачиваю ей мир на ладони с точки зрения – как здорово быть здоровой!)»
И это срабатывает!
Но срабатывает ещё потому, что помимо этого я стараюсь КАЖДОДНЕВНО уделять ей внимание, брать её на руки, гладить-поглаживать, разговаривать с ней, глядя в глаза, улыбаться, внимательно выслушивать её – насыщать её своей любовью и вниманием.
Начала я это делать после того, как прочитала замечательную книжку Росса Кэмпбелла «Как по-настоящему любить своего ребенка». Книга очень мудрая, написана Папой с большой буквы ;)
Недавно перечитывала её и порадовала одна фраза из аннотации к книге, на которую я раньше не обращала внимания:
«Это книга о любви - любви искренней, без всяких условий, способной сотворить чудо с вашим ребёнком. Она ориентирована на родителей, чьи дети ещё не достигли подросткового возраста…».

Lila London 25 мар 2008, 17:12 внимание привлечь? ну я писала выше..Буду орать, пока мама не возьмет на ручки - мама взяла - не буду орать, буду улыбаться ...Все нормально! Маме тоже приятно, если только не в 4.30ть утра -)

Лиль, ну как ты себе представляешь орущего звуковика…? ))
Ксения

Непрочитанное сообщение Наталья » 25 мар 2008, 10:03

Ксеня!!!!Изображение
Относительно деток все прояснилось...
... а как получается во взрослом сценарии? Например в паре ( о наболевшем) ...Многие из нас наблюдали такие сценарии, или сами сталкивались, или сами в таких пребывают...когда один партнер другого "не замечает" в момент "депрессий", аргументируя это тем, что тот должен сам справляться... а то так и будет "слабая половина" ( не имею ввиду жен\муж., в данном случае та часть пары, которая подверженная таким "выпадениям" от неадаптации ландшафта) всю жизнь с этими "зависаловами" на шее висеть...
Верна ли такая позиция?
Надо наполнять До того как... или ...
Взрослые не дети. Сценарии, импринтинги наработанные и зафиксированные..... Нужна ли в ситуации со взрослыми такая "шокотерапия"? ... или тут все так же как с детьми... наполняем, наполняем, а на наполненном состоянии работаем? .... но, как говорит Бурлан, а кому оно надо над кем-то работать ( ну по смыслу... он правда говорил о сексе...)
Я, как половина в отношениях всегда зависающая и вечно куда-то выпадающая, конечно, всегда со зрительным гуманизмом ношусь и настаиваю на том, что стрессовое зрение, которое в панике сначала надо успокоить....
а потом уж жизни учить...
Хм.... доля разума еще не растворилась в жиже мозгов и я все-таки нахожусь в вопросе...
Но каково это все моему партнеру? ...
А может правы все те мои бывшие и будущие…, которые меня швыряют с этим мои "богатством" в "холодную воду" ... " больную ножку не целую, а здоровую целую" ? ... "выздоровеешь приходи, здоровую я тебя буду любить"...
Что дает нам такой подход? ... КЖВ начинает выправляться в нормальное адекватное поведение? ... Так сказать адаптировать новый ландшафт новым поведением? ....
...Ну логически так и должно быть... но на практике, я например, пару раз честно "выправляюсь", а потом просто сбегаю из такого дурдома, туда где меня наполняют любовью без натяжений... Всякий раз чешу репу... мож это невроз? ... и такие мои попытки "выправить" свое стрессующее зрение под адекватное поведение - это и есть попытка выйти из невроза, а я сбегаю ... не выдерживаю так сказать "40 дней"? ...
... ПризадумаласьИзображение...
....наверное я какая-то поломатая... Изображение... мда..че то не в тему детей... ну типа в тему родителей тогда Изображение
Кто, что думает?
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 10:05

Наталья писал(а):

Лиль...я ваще..ну вот просто ваще не об этом.... :roll:

я понимаю, что не об этом .. просто я не думаю, что маленький ребенок может заболеть, чтобы привлекать внимание ...ну да будет орать громко, если взрослые видят что чадо разбило коленку, и отряхнувшись побежит дальше, если никто не видит
я могу судить по своему ребенку только...обьективно, если Лизка лежит - значит она никакая, аааабсолютно никакая ...просто потому-что когда у нее есть хоть какие-то силы она носится
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 10:11

Ксения писал(а):Лиль, ну как ты себе представляешь орущего звуковика…? ))

ну чистые,без ничего,звуковики еще пока не выживают ...так что могу предположить что даже кожный звуковик попав в этот мир орет и весьма фанатично -)
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 10:24

Наталья писал(а):Кто, что думает?

я в принципе плохо отношусь к позиции "Проигравших - к черту", даже если проигравший мне не ближний, а очень дальний ...а лечить ...я не доктор, но наверное подобное-подобным ...зрение - зреньем т.е любовью, а рационалицировать потом
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 25 мар 2008, 10:26

Лиля.... я в твою Лизу просто влюблена...
но...есть ЧАСТНОЕ, а есть ОБЩЕЕ... мы сейчас вроде как об ОБЩЕМ говорим... а в масштабах тысяч детей - дети болеют и зачастую спецом... ( не у всех же такая чудесная и любящая мама как ты ) ... Изображение.... смотри Ксеня описала... она с детьми работает... Коля детский психолог... ну Лиль... оглянись Изображение... мы же про теорию говорим...
и на тему взрослых... предполагаю, что сейчас через себя скажешь, что все фигня всем вперед трахаться !...
взросые ведь тож разные бывают... и знаешь сколько среди них чалых и дохлых в стрессующем зрении... ( как я например Изображение)
так что для них верно... ? как с такими взаимодействовать? как "лечить" ( если лечить....)? ... любовью ( но тогда нет поводов для исправления ... зачем мне что-то менять если я уже наполнен? ) созданием условий для здоровой адаптиции? ... что это тогда за условия? ... натяжение? ... так взрослому вроде как хоть занятягивайся...новых свойств не разовьеться..... так че? ТАК И ПОМИРАТЬ УРОДОМ? Изображение
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 10:47

Наталья писал(а):Лиля.... я в твою Лизу просто влюблена...
но...есть ЧАСТНОЕ, а есть ОБЩЕЕ... мы сейчас вроде как об ОБЩЕМ говорим... а в масштабах тысяч детей - дети болеют и зачастую спецом... ( не у всех же такая чудесная и любящая мама как ты ) ... Изображение.... смотри Ксеня описала... она с детьми работает... Коля детский психолог... ну Лиль... оглянись Изображение... мы же про теорию говорим...
и на тему взрослых... предполагаю, что сейчас через себя скажешь, что все фигня всем вперед трахаться !...
взросые ведь тож разные бывают... и знаешь сколько среди них чалых и дохлых в стрессующем зрении... ( как я например Изображение)
так что для них верно... ? как с такими взаимодействовать? как "лечить" ( если лечить....)? ... любовью ( но тогда нет поводов для исправления ... зачем мне что-то менять если я уже наполнен? ) созданием условий для здоровой адаптиции? ... что это тогда за условия? ... натяжение? ... так взрослому вроде как хоть занятягивайся...новых свойств не разовьеться..... так че? ТАК И ПОМИРАТЬ УРОДОМ? Изображение

RRRRRRRRRR! ну во первых трахаться, точно не помешает ...смещение на нижние вектора да ?

по поводу лечить любовью ...если человеку нужна любовь, зачем ему повод для исправления ? я чего-то не понимаю
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Ксения » 25 мар 2008, 11:59

Lila London
ну чистые,без ничего,звуковики еще пока не выживают ...так что могу предположить что даже кожный звуковик попав в этот мир орет и весьма фанатично -)

я - кожно-зрительная звуковичка :)
никогда не орала
я просто тихонечко... болела :) всё детство :), потому что иначе у меня не получалось вытащить мою маму из её внутреннего мира, полного грёз и чего-то там ещё.
А так - она вынуждена была обращать на меня внимание, таскаться со мной по бесконечной череде врачей, переживать за меня, вылезая тем самым из своего "домика" хоть на какое-то время.
Я перестала болеть разом - как только меня отправили жить к бабушке :) - ей всегда было до меня дело и время, она участвовала в моей жизни с радостной самоотдачей, говорила со мной, обнимала - любила меня так, как МНЕ было надо.
И необходимость болеть... у меня отпала :D
Ксения

Непрочитанное сообщение Наталья » 25 мар 2008, 12:10

мой векторальный набор знает уже вся округа :oops: ;) ... в младенчестве молчала, так, что мама говорит я не знаю когда ты засыпала и когда просыпалась... положу сама заснешь, встану утром уже не спишь...лежишь ..рассматриваешь что-то....
была абсолютно здоровая ...просто идеально... а в 2 года заболела ( заболела с того момента, когда мама увлеклась чем-то другим,а не мной) ... астма последней степени, так что говорили лет до 6-7 проживу не больше ... при этом радовалась жизни максимально насколько возможно... ни оров, ни криков, ни капризов, рот до ушей все детство был...
а заболела как я сейчас вижу именно по причине того, что мое зрение перестало улавливать море любви....
и выздоровела только на руках у бабушки и дедушки... ( они у нас с Ксеней одни на двоих) ... от огромной ежедневной любви и внимания ... зрительной любви...
Ну это и мои пять копеек на тему орать...
Хотя....на тему того почему я заболела и выздоровела - это мои глупые догадки...мож и не так все было .... кто его знает какая у Него задумка... :roll: ;) :)
Последний раз редактировалось Наталья 25 мар 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Наталья

Непрочитанное сообщение Ксения » 25 мар 2008, 12:14

Lila London
я могу судить по своему ребенку только...

вот.. :) а мы пробуем разобраться в вопросе исходя из того, что все дети и особенно МАМЫ и ПАПЫ этих детей - разные - как 8 пальцев мироздания, которыми играются величайшие мелодии жизни ))
И посмотреть на ситуацию не только из каждого вектора, а ещё и над этими векторами - сверху - системно
Ксения

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 12:50

Ксения писал(а):
Lila London
я могу судить по своему ребенку только...

вот.. :) а мы пробуем разобраться в вопросе исходя из того, что все дети и особенно МАМЫ и ПАПЫ этих детей - разные - как 8 пальцев мироздания, которыми играются величайшие мелодии жизни ))
И посмотреть на ситуацию не только из каждого вектора, а ещё и над этими векторами - сверху - системно

замечательно...разобраться - это замечательно

у меня не утряхивается идея, что зрительные или кожно-зрительные дети болеют, для того чтоб привлечь внимание родителей и если не давать им это внимание - то они перестанут болеть, потому-что не будет стимула ...так ?
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Илья » 25 мар 2008, 13:31

Lila London
у меня не утряхивается идея, что зрительные или кожно-зрительные дети болеют, для того чтоб привлечь внимание родителей и если не давать им это внимание - то они перестанут болеть, потому-что не будет стимула ...так ?

думаю, что это не совсем верная формулировка, Лиля... дабы они не заболели, им следует уделять внимание... постфактум уже нет никакой разницы для их выздоровления - уделяете вы им внимание или нет, они выздоровливают в любом случае (ну, при известном кол-ве медикаментов и N-ом кол-ве времени :) )
ну а дальнейшее их здоровье или НЕздоровье точно будет зависеть уже от Вас
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.
Илья

Непрочитанное сообщение Lila London » 25 мар 2008, 13:57

Илья писал(а):
Lila London

думаю, что это не совсем верная формулировка, Лиля... дабы они не заболели, им следует уделять внимание... постфактум уже нет никакой разницы для их выздоровления - уделяете вы им внимание или нет, они выздоровливают в любом случае (ну, при известном кол-ве медикаментов и N-ом кол-ве времени :) )
ну а дальнейшее их здоровье или НЕздоровье точно будет зависеть уже от Вас

наша песня хороша ...получается что у анально-зрительных, преданных до последней капельки крови, дети не болеют
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 25 мар 2008, 19:01

Выходит, что не просто не давать внимания... а именно переориентировать ласково и с любовью на здоровье... ( я все же не верно изначально сформулировала мысль и вопрос) ... если видно, что ребенок заболел скорее всего не "случайным" насморком, а уже системно пытаеться привлечь внимание таким образом, или даже пусть у него и "наморк" появился ... и вы четко видите связь между его одим, другим насморком и вашим " разбром полетов" ему, ну или вдруг вашей занятостью ну и т.д. ... то надо бОльшую поцию любви и внимания начать выливать на него здорового..... Ну вот как Ксеня рассказала... Да это действительно так и было, я вспомнила когда она это рассказала ( давно просто было уже это ) ...
Кстати у моей знакомой девочка кожно звуковая, болела ну просто сметрть пионерки... я ей давно когда- то рассказала про такую фишку,и они с дочкой "договорились", она ей за здоровые дни еще и платить начала ( ну какое-то время... сама додумалась до этого ) ... и девочка как то выровнялась... пошла в школу нормально, не болеет так много и не так серьезно..... Не знаю насколько верно тут было платить за здоровье, но подруга была жутко уставшая от врачей и болезней, так что ей уже в какой-то мере было все равно... лишь бы дочка перестала засыпать ее болезнями...
Наталья

Непрочитанное сообщение Ксения » 25 мар 2008, 23:57

Lila London 26 мар 2008, 01:57
наша песня хороша ...получается что у анально-зрительных, преданных до последней капельки крови, дети не болеют

Лиль, как точно ты подметила - а ведь так и есть!
Оглядываясь по сторонам, перебирая ситуации из прошлого и настоящего - полностью с тобой согласна!Изображение
И вот ещё - сколько слушала лекции - слышала, как в невроз детей (отличных от них по векторам) вводят даже реализованные кожные и уретральные родители (не говоря уже про нереализованных), а вот про реализованных анальников такого не слышала...
Ксения

Непрочитанное сообщение Наталья » 26 мар 2008, 08:34

И вот ещё - сколько слушала лекции - слышала, как в невроз детей (отличных от них по векторам) вводят даже реализованные кожные и уретральные родители (не говоря уже про нереализованных), а вот про реализованных анальников такого не слышала...

Я спрашивала уже у Юрия, но не могу найти сейчас где ответ... про то, кто может загнать в невроз кожника...
Ю.Б. ответил что ...дайте вспомнить... ммм... вроде и уретра и анальность ...причем легко... И вообще, что любые родители с любым набором могут загнать ( что и делают) своих детей в невроз... если они не одинаковы по свойствам...
А вот про то, если родители сублимированы и реализованы, что будет в таком случае.... да думаю в легкой форме, но тоже самое. Без системного мышления мы не понимаем друг друга... не одинакового нам по свойствам не понимаем! Я смотрю на происходящее и на себя в том числе.... даже изучая системное мышление, мы так и продолжаем смотреть на мир через себя и судорожно доказывать везде свою векторальную правду ( в том числе на форуме)... надеюсь настанет таки момент, когда я смогу выйти в понимании за пределы своего набора и своей правды...(порой как посмотрю по сторонам и стимулов учиться резко прибавляется... так сказать шокотерапия... ;) :D ...сегодня вот Вла "обрадовал"Изображение )
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 26 мар 2008, 08:48

Ксения писал(а):
Lila London 26 мар 2008, 01:57

Лиль, как точно ты подметила - а ведь так и есть!
...

я на самом деле шутила ...

Наталья писал(а): а Лиля вроде как против ( хотя мож уже и за… ;) ) ...

я за то что детям необходимо внимание, ну тем, которым необходимо ...и до болезни и во время и после ...это не делает меня хорошей матерью...я - кукушка, подбрасываю Лизку предкам без каких бы то ни было угрызений совести довольно часто, но правда, ненадолго ...просто я считаю, что счастливая не задолбанная мама делает счастливыми детей, и еще счастье заразно так же как и неврозы и да наверное у анальных родителей меньше шансов задолбать дитенышей, может быть просто потому-что у анальности мешьше своих собственных комплексов

в этой теме похоже всех бабушки воспитывали..меня тоже бабушка- анально-оральная со зрением. Единственные два ограничения которые я помню были не кататься на лодочной станции в марте и на кататься на той же станции на коньках зимой ( ужас какой ..если б мое дите также активно пыталась провалиться под лед, я даже не знаю чтоб я делала..за коньки бабушка наказывала конкретно и по полной программе, все равно каталась ведь ) Ну кормили меня каждые два часа и тем не менее обмен веществ в порядке, зрение - единица, болела вмеру

Эт я так вслух рассуждаю - не против теории и не за :lol:
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 26 мар 2008, 09:15

я за то что детям необходимо внимание, ну тем, которым необходимо ...и до болезни и во время и после ...это не делает меня хорошей матерью...я - кукушка, подбрасываю Лизку предкам без каких бы то ни было угрызений совести довольно часто, но правда, ненадолго ...просто я считаю, что счастливая не задолбанная мама делает счастливыми детей, и еще счастье заразно так же как и неврозы и да наверное у анальных родителей меньше шансов задолбать дитенышей, может быть просто потому-что у анальности мешьше своих собственных комплексов

Я АБСОЛЮТНО С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!!!!! И очень рада от этого)))))) Я тож считаю, что дети впитывают пример родителей ... счастливый контекст - и ребенок будет ощущать это счастье))) ( хотя.... и звуковик? и обонятельник? ....)
Тут правда, не надо забывать и о системном подходе и все же развивать чубрика в ту сторону, в которую ему надо...его свойства развивать.... но в том, что самая главная и лучшая база для детей это счастливые реализованные родители ( даже если векторально их наборы не совпадают) - я согласна обеими руками и ногами и усем...
Тут хоца вспомнить одну из последних лекций ...
ю.б. говорил о привитом неврозе.... что когда ребенок живет в любящей семье ( например анальный с уретральной мамой) , все хорошо, но он не получает развития своих свойств...то в итоге это может не очень хорошо кончиться...
если мои вектора не развиваются.... мои врожденные свойства......а вместо этого мне прививается поведение и привычки повадки не свойственные моему векторальному набору , то у меня есть все шансы получить привытый невроз. об этом я уже писала в теме невроз...

Вот...
и еще в тему того, что ты написала... всегда умиляют родители, которые живут и не разводятся ради детей...
(у меня детей нет, опыта никакого нет, мозгов по ходу тоже, я могу ошибиться....) ... мож и лучше семью сохранять какая уж есть .... и это будет меньшее зло для детей..... НО .... на данном этапе жизни мне кажется, что это самое ужасное что можно сделать для детей...
Они же считывают контекст с поведения, а не с нотаций и нравоучений.... и в итоге мы получаем детей не счастливых и направленных на наполнение и счастье, а подобных родителям..трясущихся в страхе ... не умеющих принимать решения....
и получаем поколение за поколением, когда дети дублируют поведение родителей... живут не для себя, наполняя себя, радуя и заряжая своей радостью детей, а живут "для детей" ... в жутких , не наполняющих, приводящих их в стресс отношениях, а то и хуже....

Не знаю..может это во мне говорит моя кожа ..по типу " живем для себя, а после нас хоть потоп...." ... не знаю.... может я и не права...
в этой теме похоже всех бабушки воспитывали..меня тоже бабушка- анально-оральная со зрением.

Изображение ( эх...нашла ты мне игрушку смайликовую )
Наталья

Непрочитанное сообщение Юля » 27 мар 2008, 05:34

ндааа... :lol: А представляете , семейка!!! Анально-мышечный папо со зрением, уретрально-зрительная мамо, и дочь копия мамы. Жуть. Уже в самом раннем возрасте мама с дочкой делили отца и право на "первую похлебку". И как быть??? Уступить??? Как??? Одна из них ушла :)))) угадайте кто? ааа... еще у мамы звук присутствовал, у дочки оральность ))))... хех... бывает же такое :?
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Наталья » 27 мар 2008, 08:49

Анально-мышечный папо со зрением, уретрально-зрительная мамо, и дочь копия мамы. Жуть. Уже в самом раннем возрасте мама с дочкой делили отца и право на "первую похлебку".

Интересно....
кожная мама- кожная дочка ... все хорошо
анальная мама- анальная дочка .....все тож хорошо
мышечные ваще в релаксе пожизненно

ну тоже самое когда папы и сыновья одинаковы в опорах

а вот уретральная мама и уретральная дочка?
уретральный папа и уретральный сын?

Ю.Б. говорил где-то ( в недавних лекциях кстати) , что в правильно ранжированной стае вокруг уретрального самца вьется уретральная поросль.... которая НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на его место.....

А как дело обстоит в семье? ...

Мне кажеться дело не в векторальном наборе, а в состоянии векторов...
У меня есть примеры....
маленькая кожно звуковая дочь со стрессующем зрением.... конкурирует с анально-кожно-мышечной со зрением и в безумном звуке мамой....у мамы кожа стрессует и в мазохистской тенденции....

видела как зрительно кожная со звуком мама "отталкивала" и всячески "опускала" в такой вот конкуренции за самца свою ан-кож зрит-звук дочку.....
Наталья

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел