• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Родители и Дети

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ

Непрочитанное сообщение Ксения » 08 апр 2009, 07:42

Алена писал(а):Это понятно... только, я вот думаю, а анальный ребенок, которого мама насильно водит в садик и для него разлука с мамой сильное страдание... Не будет ли это, расцененное ребенком, как"предательство мамы" травмой?? .... нанесенной родителем??
Актуальный для меня сейчас вопрос... Отдавать ребенка в сад или нет ??... И надо вроде и боязно...

Ален, я думаю надо найти более-менее подходящего воспитателя - реализованного одним словом в своих векторах, чтобы у ребенка был нормальный контакт с ним и потом потихонечку выпихивать его все дальше и дальше в мир...
Я свою красавицу периодически продавливаю, вернее даю нагрузку-давление её векторам и ловко лавирую между попытками отфутболить мне этот "подарок" обратно :), создаю ситуации, когда ей надо что-то делать, решать не совсем приятное для неё - самой, а сама отхожу в тень и смотрю - если все идет по плану 8-) , то совсем не вмешиваюсь, только хвалю в конце Изображение, или чуточку выхожу из тени, когда она явно начинает трещать по швам уже и немного помогаю - вскользь - словами одобрения или просто тем, что я рядом - и её не бросили одну разбираться со сложной ситуацией... но всегда даю возможность сделать самой и получить свои уроки - и радостные и не очень... и самое важное для меня, что даже в дискомфорте, она точно знает, что я на её стороне Изображение

эх... и в пубертат бы так продержаться.....
Ксения

Непрочитанное сообщение Наталья » 08 апр 2009, 07:43

Ксения писал(а):
а вот с другими детьми у девочки проблема, с другими ничем делиться не хочет. делиться не в смысле мателиальных вещей ( тут от мамы подзатыльник получит ) ... в смысле внимания, любви, еще чего-то ...

Итересно.. подумалось - а что важнее - чтобы вниманием и любовью делился или вещами?

Важно что бы в СВОИХ векторах на отдачу был ... если зретельный ребенок значит, что бы зрение на отдачу училось наполняться, а не от сомолюбования и перетягивания эмоционального одеяла на себя
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Чайка » 08 апр 2009, 07:45

Важно что бы в СВОИХ векторах на отдачу был ... если зретельный ребенок значит, что бы зрение на отдачу училось наполняться, а не от сомолюбования и перетягивания эмоционального одеяла на себя

Где-то когда-то вычитала, что у детей есть определенный этап развития, когда они начинают выделять "Я" и "Мое"... "Мое" он строго отвоевывает, это нормально. И важно в этот этап научить его получать удовольствие от того, что он делится "Моим"....
Подозреваю, что это как-то по-разному в разных векторах...

Меня, зрительную, мои зрительные родители учили так - садили на ладошку букашку и говорили: "Посмотри, какая она крохотная! Посмотри, какие хрупкие у нее лапочки! Не обижай ее! Ей больно! Слышишь - ведь она плачет!" - мне не слабо было проверить, что у пчелки внутри живота... я и не подозревала, что ей при этом может быть больно... но быстро схватила это ощущение.
Мать учила поливать цветы: "Слышишь, как они шепчут-булькают? Это они тебе спасибо говорят!"

Т.е., изначально шло как раз сопереживание на нижних уровнях. И оно как-то автоматически перешло на высший. Я и не заметила как...
Но! Одно дело - заявлять о чем-то, и совсем другое - поступать так. Т.е., ребенок считывает поведение, а не слова. Живой пример. С тех, кто для него значим. Все это должно происходить в определенном возрасте, когда детский мир заселен равнозначными по своей ценности образами: букашка, козявка, подружка...
Эта детская сентиментальность перешла в иное качество, выросла.

Мне до сих пор тошно становится, когда какой-нибудь малыш радостно давит несчастную гусеницу... Бл... да что ж за человек тогда из него вырастет???
Хотя сама радостно и непринужденно могу изничтожить целый полк тараканов, мух и комаров, если они вторглись на мою территорию. :lol: А вот в лесу я веду себя иначе - это я вторглась на чужую территорию...

Моего сына как-то не пришлось особо учить сопереживанию и состраданию... Он способен был заплакать на улице, если слышал, что рядом плачет какой-то ребенок... и прятался от своих слез...

Посты пора переносить в отдельную тему :) Что-то прям она аж захлестнула...
Чайка

Непрочитанное сообщение Ксения » 08 апр 2009, 07:48

Т.е., изначально шло как раз сопереживание на нижних уровнях. И оно как-то автоматически перешло на высший. Я и не заметила как...

И мне интересен механизм - как происходит этот переход? Ведь кто-то доходит до высшего уровня сострадания, сопереживания, а кто-то так и застревает на уровне кошечки-цветочки... Давление ландшафта было недостаточным или темперамент зрительного вектора низкий?

Ещё вспомнила - рассматривали на лекции - почему именно анальный в первую очередь принимает надстройку на себя. Потому что он послушный, лояльный, ведомый, поэтому же легче других вбирает в себя и оставляет себе накопленное :)
Ксения

Непрочитанное сообщение Алена » 08 апр 2009, 07:50

Ксения писал(а):

И мне интересен механизм - как происходит этот переход? Ведь кто-то доходит до высшего уровня сострадания, сопереживания, а кто-то так и застревает на уровне кошечки-цветочки... Давление ландшафта было недостаточным или темперамент зрительного вектора низкий?

Ксень, вроде разбирали этот вопрос как то на лекции. И от темперамента зависит и от давления ландшафта. Высокий темперамент в своем потенциале подразумевает высокий уровень развития вектора и желание большое к наполнению и внутреннее давление к наполнению соответственно.
Алена

Непрочитанное сообщение Алена » 08 апр 2009, 08:01

из занятий Второго уровня от 7/8 ноября 2008

Аня Ломакина задавала вопрос: нужен ли всем маленьким детям режим?
Режим – ритмичная смена состояний, сна – отдыха, работы – отдыха и т.д.
Абсолютно точно режим нужен кожному ребенку. Само слово «режим» - кожное. Кожа ритмичная и нуждается в режиме. И кожа способна принять на себя любой режим, она гибкая и адаптивная. Но нельзя так сказать о других векторах… Какой режим для уретрального ребенка?? А для звукового?? Для анального ребенка режим тоже не вписывается.
100% в режиме нуждается только кожа. Для других - нужног присматриваться, смотреть, что им нужно....
Конечно нужно спать ночью, нужно есть и пить, какие то общие для всех параметры должны соблюдаться, но жесткий режим не нужен абсолютно всем детям. Режимом можно создать для ур. ребенка концлагерь. Да и для других детей, не кожных, если мама подойдет к внедрению режима со всей страсть – тоже ужас для ребенка!
Чаще режим нужен кожной маме, чем ребенку. Ей так удобнее, плюс она наполняется ограничением во вне
Алена

Непрочитанное сообщение Наталья » 08 апр 2009, 08:24

Конспект с занятий второго уровня от 19 ноября 2008 года

Как уретральные относятся к советам?

Главное что бы это не было сверху вниз, тем более публично !

Люди путают похвалу и признание, восхищение

Похвала – это сверху вниз
- У тебя золотые руки, из тебя выйдет толк. Какой хороший мальчик! Молодец!

Восхищение – снизу верх
- Ты просто гениален! Боже, неужели это ты сам?! Обалдеть!

Похвала для анальника. Если ты будешь восхищаться анальником, он заподозрит вас в лести и неискренности обмане. Мне лишнего не надо, квадрат перекашивает.
Если мама например начнет … Вася ты так гениально завязал шнурки!
Анальник ответит мама ну ты че? Как можно гениально завязать шнурки? НЕ … ну так не годиться!

Он чувствует от восхищения не свой ранг, ему дискомфортно.
Анальнику – похвала сверху вниз
- Ой какой ты маааалодец, Вася, какой хороший мальчик как хорошо сделал

А для уретры необходимо (!) восхищенье.

-Боже как ты гениально сделал! Вау, ты????? Сам???? НЕ может быть !!! Только посмотрите как гениально!!!

Надо помнить, что он всегда остается вождь. Вождем он не перестает быть, даже есть смешения. Он не перестает нести видовую роль вождя.
Конечно, у него есть маневр при смешениях там, где у чистого уретральника нет.

Может он, конечно, не войдет сразу в уретрально-мышечный гнев, и по башке не стукнет, но вождем он не перестает быть

Не надо говорить ты только не обижайся Вася … НО …
Он не обижается…просто убьет за принижение в ранге и все.

Не спрашивают тебя – не надо соваться. Как-то что-то сказать свое мнение можно …один на один
Но соваться самому не надо со своими анальными советами и кожной оценкой. Тем более публично.
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Юля » 08 апр 2009, 09:00

из занятия Второго уровня от 13.09.08

Еще был вопрос о том, какие дети по векторам убегают из дома, из нормальных семей...
Уретральные бегут... В первую очередь... Но по побегу из дома нельзя судить по вектору... Сегодня масса различных социальных причин, всего чего угодно... Но в принципе - побег (само слово) - это я ухожу от ограничений... Уретральный вектор. Дети, там где устойчивый ландшафт, где идет сильное кожное ограничение требование дисциплины или требование послушания от анального папки ремнем, уретральные дети, находятся в сильнейшем стрессе...
Сидел ребенок дома в сильнейшем стрессе и побежал, и испытал сильнейшие положительные эмоции от свободы.. Эти эмоции фиксируется и ребенок получает драммоманию, то есть болезненную страсть к побегу.
Но в принципе дя уретральных людей страсть(не болезненную) к побегу или свободе - это нормально.
СВОБОДА - это вообще уретральное слово, что такое СВОБОДА - на уровне животного мира это свобода к неограничению двух первичных позывов - к сексу и убийству. Для уретральника эти позывы (секс и убийство) выражены по другому, нежели в других векторах, они не маргинальны...
Так как у нас уретральник неограничен, потому что у него другой способ потребления, через отдачу - животный, природа (суть) у него такая... то он стремится на свободу, если его пытаются ограничивать.

Но... не только уретральники убегают из дома от ограничений, сегодня есть масса вариантов когда мы рационально понимаем, что тут нет смысла находиться и надо бежать по кожному, например, анальник конечно не побежит, если товарищ его за собой не поведет кожный или уретральный... Мышечник тем более не побежит, если группа товарищей не уведут с собой А кожники могут убегать... Сегодня в мире современном есть куда бежать А раньше не было куда. Поэтому бежали в неизвестность, ничего не зная наперед. Денег же не было у людей... Все были привязаны к прописке, к работе и т.д. Поэтому убегали из дома уретральники, а кожнику было "себе дороже"...

итог - в нашем современном мире убежать из дома может любой ребенок.
А раньше, только уретральники убегали...
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 08 апр 2009, 11:02

из занятий на КОНФЕРЕНЦИИ ПО СИСТЕМНОМУ МЫШЛЕНИЮ

Был вопрос о векторальной надстройки той же что и сам вектор, это срабатывает как серьезный дополняющей вектор элемент, дополняющий до полноценного ощущения того что варишься ты в нужном котле, развитость для возможно недоразвитого вектора.

Анальная надстройка над анальным вектором, как система ценностей, утверждает позитивное отношение к семенной жизни, тем самым подстегивая нерешительного анальника к обзаведению свойственного и очень реализующего анальный вектор явления семьи.

При недоразвитости и отсутствии анальной надстройки, благодарность мальчика к любящей и всячески поощряющей анальника, чаще с корыстной целью, маме приводит к тому что мальчик остается жить и ухаживать за такой мамой, которой ниче больше и не нужно, побаиваясь женщин и тихонько мастурбируя в туалете, но уже имея в женах свою маму.

Анальный в одном из своих свойств хранителя собственного домашнего очага, заботливого хозяина семьи, совершенно не реализует свою способность. Для кожного благодарности как таковой не существует, есть какая-то ответственность за здоровье или материальный статус родителей, возможно он чувствует что это его обязанность (если упрек со стороны родителей, что мол неблагодарная ты сволочь, я тебя кормила-поила-воспитывала, то в ответ, что-то типа «тебя никто не заставлял меня рожать, сама виновата»).

Но жить вместе с мамой склонны в большей степени анальные мальчики, но если у такого появляется пара и нет каких-то усилий и упреков со стороны мамы, то он уходит. Юра говорит, что после пубертата появляется нормальное желание смотать от родителей, продиктованное сигналом к обособлению для продолжения рода, ярче и естественней всего это видно у уретральных людей.
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Ксения » 08 апр 2009, 11:03

Юра-Рига писал(а): Анальная надстройка над анальным вектором, как система ценностей, утверждает позитивное отношение к семейной жизни, тем самым подстегивая нерешительного анальника к обзаведению свойственного и очень реализующего анальный вектор явления семьи.

Если Анальность без анальной надстройки(семья, традиции, дети, очаг, костёр, забота) :arrow: то мир получает нереализацию анального человека. Такой человек фиксируется на маме: "Я благодарен мамочке! Теперь я буду о ней заботиться, с ней жить! Моя мамочка - самая лучшая на свете!" И как уже написал Юра - имеет в жёнах свою маму.

При недоразвитости и отсутствии анальной надстройки, благодарность мальчика к любящей и всячески поощряющей анальника, чаще с корыстной целью, маме приводит к тому что мальчик остается жить и ухаживать за такой мамой, которой ниче больше и не нужно, побаиваясь женщин и тихонько мастурбируя в туалете, но уже имея в женах свою маму.

С анальным мальчиком нереализованная кожная мама может ещё вот чего натворить:
Говоря ему по 100 раз на дню свои нескончаемые, абсолютно иррациональные "НЕТ", и ограничивая его беспрестанно - она прививает ему страх перед этим ужасным словом, ведь он - как послушный ребенок - всех этих "НЕТ" прилежно слушается... и как результат :arrow: фиксируется страх на "НЕТ" от женщины :arrow: страх к созданию семьи :arrow: вот и ухаживает за любимой мамочкой такой "Шурик", вместо того, чтобы собственную семью завести.... мда....
Ксения

Непрочитанное сообщение Ольга » 13 апр 2009, 01:03

В ЖЖ был опубликован пост, вызвавший интерес и резонанс в сообществе психологов. Интересно было бы проанализировать системно.

Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась, занималась, не раздражалась, казалось, что люблю. А потом началось. Чем старше - тем хуже. Самый ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период вспоминается как сплошная черная полоса. Самым большим моим желанием было - чтоб ее не стало. Это разрывало меня на части, потому что когда что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась, как все дети), я очень беспокоилась, но когда однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг подумала - если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...

Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза.. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке, устраивала выматывающие душу истерики, если, не дай бог, не подобрала палочку или не перепрыгнула через бордюрчик, а мы уже оттуда ушли.

Нет, она не уродец, дебил или больной ребенок, вон, выросла дылда, нормально учится, нормальный человек. Дело во мне, у нас с ней нет контакта, причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития. У нас нет телесного контакта, мне неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо, некачественно и просто противно.

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, искренне гордой или довольной ею я не была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна.

Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня. Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет!, наконец-то я освобожусь!!

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти..

Честно? - вот это ад. Самый настоящий. Она - самая большая проблема в моей жизни. Я ее не люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу - чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь. Правильно говорили древние - ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.

Сейчас живем мы с ней в одной квартире, но стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если ей и хочется со мной провести время или пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу, не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все лето все поездки в лес или на море или просто в парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови папу или ищи подружек или иди погуляй сама. Она, слава богу, занимается много чем сама. Да и иной жизни она никогда не видела, наверное, вот такая ее жизнь - норма для нее.

Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви, детство - сплошной белый-белый день. Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни за что. Сделала один аборт, но я тогда была в ужасе, что подобный кошмар может повториться еще раз.. А внешне все выглядит вполне прилично - обычная семья, хорошая девочка, хорошая мама. Только вот что в этой маме внутри бурлит и как благодаря этому "развивается" ребенок - это скрыто глубоко.

Был такой анекдот - у мужика все пошло прахом - семья развалилась, дети умерли, куча долгов, здоровье ни к черту, с работы уволен, никакх перспектив, он и взмолился: - Господи, ну за что мне все это?? - А боженька свесился вниз с небес: - Ну не люблю я тебя!

Не люблю я ее, ничего с собой сделать не могу, я старалась, я выжимала, я культивировала, я изо всех сил старалась ну хоть что-то изменить - ну не люблю я ее!!!!!!!! Да, и дочкой ее никогда не называю. Только по имени.

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог.. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.
Ольга

Непрочитанное сообщение Алена » 14 апр 2009, 05:24

Да уж........ и не знаешь, что написать под таким...
Я не могу сказать, что мне материнство доставляет только приятные ощущения... Всякие!
Но ТАКОЕ написать, а главное жить с этим внутри - с чего же это интересно??
Невроз зрения (черствость)?? Обоняние??
Оль, ты сама никак не откоментировала, что думаешь?
Я от многих матерей слышала, что желание мягко говоря "придушить" не редко возникает. Но такого искреннего неприятия, ненависти к собственному ребенку не встречала...
Алена

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 05:44

Обоняние, думаю, по-любому...

Невроз зрения - врядли, пишет же, что росла в любви...
Человек просто без зрительного вектора такую неприязнь испытывать не будет.., только потому, что ребёнок на тебя не смотрит, когда ты ему сказки читаешь...

Не опасается суждения других людей, меряет через себя: "это нормально".., да ей и, по-обонятельному, всё-равно, что будет говорить какая-то жалкая стайка...

Пока так, надумаю, напишу ещё.
Anna

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 05:59

"Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза.. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке..."

Ребёнок, конечно, звуковой..
Anna

Непрочитанное сообщение Ольга » 14 апр 2009, 08:56

У меня сложилось ощущение, что этот текст был написан под влиянием очередной анальной обиды и очень напоминает зрительную раскачку... ощущения, описываемые автором, очень похожи, на первый взгляд, на ощущения обонятельного человека, но только на первый взгляд. Настораживает слишком уж персонифицированная ненависть и неприязнь...вообще, от всего письма просто разит анальной обидой и зрительным нарциссизмом, зрительными фантазиями и..... четко прослеживается "Ну обратит на меня внимание кто нибудь, наконец!".

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог.. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.

Вот интересно у обонятельника, даже со зрением, будет потребность публично выговориться? :smile:

А это уж точно чисто зрительные штучки "Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог...Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано." а какая концовка....Думаю, автор не один раз правил текст, чтобы придать больший драматизм и трагедию....

Но....... ключевой фразой письма, на мой взгляд, является "
Ей 16, мне - 39.
:envy: .....в принципе, всего остального можно было не писать.... :smile:

позже попробую более детально ( :D анально) разобрать с системным переводом :geek:
Ольга

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 09:40

Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза..

Истеричное зрение? Очень истеричное..

Странно ждать внимания к своей драгоценной персоне от такой крохи, да ещё обижаться...

Наверное женщина наполняет зрение "вовнутрь", поэтому и не может отдавать любовь, не умеет...
Anna

Непрочитанное сообщение Алена » 14 апр 2009, 09:46

У меня сложилось ощущение, что этот текст был написан под влиянием очередной анальной обиды и очень напоминает зрительную раскачку... ощущения, описываемые автором, очень похожи, на первый взгляд, на ощущения обонятельного человека, но только на первый взгляд. Настораживает слишком уж персонифицированная ненависть и неприязнь...вообще, от всего письма просто разит анальной обидой и зрительным нарциссизмом, зрительными фантазиями и..... четко прослеживается "Ну обратит на меня внимание кто нибудь, наконец!".

:?: ну не знаю.... нужно подумать про анальную обиду (по-анальному подумать :lol: )... но она же не обвиняет ее особо, не пишет о том какая дочь неблагодарная и т.д. и т.п. "вот я для нее, а она такая сякая"... - этого вроде не прослеживается, за исключением заметки, что сказки в детстве не слушала...
Если только... может она не оправдала ее надежд? может у нее был очень жесткий образ каким должен быть ребенок и как он должен себя вести? а она родилась другая... и отсюда обида? :?:
Алена

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 09:52

Кожная требовательность? Зависть: 16 - 39 лет? Зрительная дырка?
Anna

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 09:56

Если только... может она не оправдала ее надежд? может у нее был очень жесткий образ каким должен быть ребенок и как он должен себя вести? а она родилась другая... и отсюда обида? :?:

Ведь это кожа - желания, чтобы все соответствовали твоим требованиям, нет?
Anna

Непрочитанное сообщение Ольга » 14 апр 2009, 11:53

:rofl: перечитываю письмо....и все больше думаю, что это пишет совсем не мама, а дочь-подросток....

курсивом в скобках перевод :rofl:

Сейчас живем мы с ней (мамой) в одной квартире, но стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если ей и хочется со мной провести время или пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу, не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все лето все поездки в лес или на море или просто в парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови папу или ищи подружек (своих престарелых) или иди погуляй сама. Она, слава богу, занимается много чем сама (тормоз одним словом, только и знает, что с тряпкой по дому бегать да вещи в шкафу аккуратно сортировать). Да и иной жизни она никогда не видела (39...уж пенсия на носу и климакс)наверное, вот такая ее жизнь - норма для нее.

Я отбываю (меня жутко достала ее забота) обязанность выращивания ребенка. Я(мама, конечно, меня кормит, стирает, лечит...а что? это ее обязанность!)ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и (я )мечтаю, когда ж(я наконец свалю от них - от нее...ну папу еще можно как то терпеть, но её...) она свалит в собственную жизнь подальше от меня. Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет!, наконец-то я освобожусь!! (наконец то СВОБОДА!)

....дальше можно весь текст в таком же духе...и, мне кажется, вырисовывается довольно ясная картинка....конфликт анальной заботливой мамы и кожно-зрительной дочки...подростка.... :|
Ольга

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 11:55

Мне кажется, это неразвитое истеричное зрение..., в подтверждение я привела отрывок выше...
Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза..

Кожа - однозначно. Следующие фразы представляют мне её как кожную женщину, и складывается впечатление, что она просто по-кожному завидует..

Ей 16, мне - 39.

ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.

Забирают у нас, как известно, кожники/у кожников, да ещё и "все, что есть", идея собственности.., что-то у нее украли...

А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна.
То же самое..
Я отбываю обязанность выращивания ребенка.
Обязанность - кожа
Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня.

Конечно! А кто нам, кожникам, нужен, кроме нас самих? - если мы не любим, и если нет пользы.. Обременяют тут ещё..

если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...

Чувствует себя обременённой, так как не испытывает любовь - зрение-то истеричное, потребляющее "вовнутрь".

У нас нет телесного контакта, мне неприятны ее прикосновения

Пишет, как о катастрофе.. Жесть..

стараясь лишний раз не соприкасаться.

Спасение кожника..

Теперь про кожу и зрение.

Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась, занималась, не раздражалась,..Чем старше - тем хуже.

Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви, детство - сплошной белый-белый день. Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни за что.

Росла-росла, любимица в семье, привыкла к этому, ничего плохого в этом я не вижу.. Но ЕЙ зрение и сострадание, судя по всему, не развили, отдавать любовь не научили, вот она и вышла во взрослый возраст с мыслью, что только она должна быть любима, даже двухлетней крохой...и даже с ребенком у нее потребляющее зрение.. ребенок не даст ей любовь первый, с чем она не смогла смириться...

Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит.

думала, что любовь придет от ребенка, как только он родится... Ей даже в голову не пришло, что надо сделать усилие и потрудиться, и что ее родители "давали" ей, а не просто упала любовь с неба.. Эта женщина инфантильна...И всё идёт из её детства..

Не только она выросла, перестала быть ребёнком-любимицей, так тут ещё какого-то ребенка на неё навесили, который хочет занять её место.. Место, которое всегда принадлежало ей.. Здесь вспоминается фраза про то, что дочь у неё что-то отняла.. Её отношение к дочери - это ревность маленькой девочки к маленькой девочке. Она сама ещё берущий ребенок, давать любовь своему ребенку она не способна..

По-моему, неприязнь идёт оттуда.. Кожная зависть.
Неразвитое потребляющее, не способное давать любовь зрение + заботящяяся только о своих интересах кожа.
По-моему, проблема в отношениях возникла из-за зрения и кожи матери.

Обоняние не исключаю. Обратите внимание, когда она думала об автоаварии, она знала, что в машине был ещё её муж.. судя по всему его потенциальная смерть её не расстроила. Так что подобное холодное отношение у неё не только к дочери. Обоняние и могло помешать развитию у неё зрения, которое осталось на примитивном уровне самодемонстрации.

Но как бы там ни было, с обонянием она или без, проблема - "кожная". (мне так кажется)
Последний раз редактировалось Anna 14 апр 2009, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 12:00

Ольга, Ваш пост - супер!! :rofl:
Anna

Непрочитанное сообщение Ольга » 14 апр 2009, 12:04

Anna писал(а):Ольга, Ваш пост - супер!! :rofl:

:rofl: щас еще часок посижу-поперечитываю-поразмышляю....и выведу...что, на самом деле, это не мама и не дочка, а папка письмо накатал...от обиды и досады...на сволочей-баб :D
Ольга

Непрочитанное сообщение Anna » 14 апр 2009, 12:20

Небольшое добавление к кожным своиствам матери: заметьте, занимается-таки дочерью из чувства долга...
Я подчеркиваю не сам факт, а ее кожную мотивацию....какое кожное впечатление она производит, когда об этом говорит...

Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем

P.S. Анальности у матери я пока нигде не увидела.
Anna

Непрочитанное сообщение Лена » 21 июл 2009, 06:45

Я хочу уделить внимание родительской любви, такой простой и такой непонятной..... Связь ребенка с матерью обусловлена при рождении, как и материнский инстинкт он присущ самкам с любым набором векторов. Отцовский инстинкт лишь у анальных папаш, но при наличии зрения это приобретает какую-то эмоциональность….. как мне кажется :)
Получается что для зрительной девочки важна будет не только связь с мамой, но и с папой (наверно не только для нее, но для зр. как то ярко видно), при этом она ощущает поддержку отца, который поможет ей выжить!!!!
Зрительная самка- слабая сексуально, и самец ей как таковой не нужен, но при этом она всегда стремится получить то что имеют самки вождя (их ведь не бросают когда приходят леопарды) – а ей нужно выжить!!! Таким образом, она не нуждается в самце пока ее отец (брат, дядя, крестный) ее оберегает и дают возможность к безоблачному существованию, как только привычный ей самец пропадает, она ищет себе такого же (чтобы был на папу похож :) ), наверно с этим как-то связаны браки 16 летних девочек и 75 летних дедушек :) .или здесь еще кожа?? (скоро умрет, а наследство оставит????)
Конечно ясно что сейчас люди полиморфны и отношения складываются исходя из всех векторов, но это уже объемные матрицы, а они никак у меня не выстраиваются :) (((
P/S: ух написала, :tmi:
"Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет." (Владислав Гжегорчик)
Лена

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел