Всем доброго времени суток!

Прошло лишь две недели, как закончился мой 1-й уровень тренинга по Системно-Векторной Психологии с Юрием Бурланом, а я уже почувствовал перемены в своей жизни и спешу ими поделиться.
С начала лета наш город подвергался сильным обстрелам со стороны ВСУ, но я не покидал родину ни на один день и, отчасти, привык к звуку свиста и рвущихся где-то снарядов, и пустым улицам города и сел. Не могу сказать, что в то время я испытывал постоянный страх и депрессию, это было, скорее, гнетущее своей безуспешностью, чувство поиска своего места во всей этой ситуации, да и вообще в целом. Прислушиваться к звукам за окном, стало неотъемлемой частью моего существования, как, думаю, и других, оставшихся в своих домах жителей нашего города. Сутками напролет я перебирал в голове варианты, чем могу послужить своему Отечеству в соответствии с моими способностями, возможностями и профессией, а также при этом стояла конкретная и очень важная задача обеспечения и сохранения жизни моей семьи. И вот, в интернете я встретил рекламный ролик Юрия Бурлана, который обещал избавить от тяжелых сверх стрессов войны, обид, других плохих состояний и приглашал на тренинг СВП всех жителей Донбасса бесплатно. Я решил, что это поможет, как-то почувствовал, а точнее «почуял». Каким образом, я тогда еще не догадывался... Я прикидывал и выстраивал логические цепочки, что же может помочь избавится от роя тяжелых мыслей и постоянного ощущения неопределенности смысла моей жизни в данный тяжелый период истории любимого края, да и вообще этот вопрос возникал у меня еще с детства. Вырос я в деревне и никак не мог понять, почему мои родители и Я такие разные?.. почему мама всю жизнь хочет мной управлять и постоянно истошно кричит, а я, в свою очередь, не могу молчать и постоянно спорю? Почему для моих родителей тот факт, что я решил строить свою жизнь самостоятельно и переехал в город, был равносилен огромному предательству и чуть ли не смерти?!!.. Почему им так важно понятие «Мы» - наше семейное хозяйство и физический труд, а мне, кроме «Мы» - понятие «Я» и мои мысли..?!
С началом лекций по СВП ответы на все мучившие меня долгие годы вопросы стали постепенно приходить !! Начала складываться целостная картина взаимоотношений людей, их положение и роли в обществе. Стали понятны менталитеты разных народов. А главное, как-то незаметно стало все «происходить»:
1. Стали уходить обиды на родителей. Еще в начале тренинга я понял, что они просто родились рыбками, а я – птичкой, отсюда и непонимание. Они просто другие, и я четко осознал, что нельзя винить в этом ни их, ни себя. По-другому уже не будет, ничего изменить нельзя, кроме своего отношения к этому вопросу и я его, наконец, начал менять.

2. Я стал независимым от родительского семейного хозяйства – получил хорошую, значимую работу, очень важную для жителей Донбасса. Мне удалось найти свое направление, в котором я готов двигаться только вперед, готов реализовывать свои самые смелые замыслы и идеи!!
3. Кстати, аллергия, с которой не мог справиться больше года, начала проходить… Психосоматика?? А может это чудесное воздействие артистичного и широчайшего по объему знаний СЛОВА нашего гуру Юрия Бурлана?? – не знаю, но факт остается фактом.
4. Также очень важным результатом для меня явилось то, что я определил вектора своего пасынка. Теперь я знаю, как его воспитывать более эффективно, т.е. не так, как воспитывали меня, криком, упреками и подзатыльниками, а использовать более значимые и менее травматичные для него стимулы и наказания.
5. С женой мои отношения только улучшились и углубились. Теперь, мы знаем какие мы люди и почему испытываем определенные желания. Она проходила со мной несколько занятий, тоже увлеклась СВП и обязательно пройдет тренинг полностью. Теперь понимаю, что мы дополняем друг друга, также стараемся действовать и в обществе, пусть еще много задумок не осуществлено, но есть ЖЕЛАНИЕ и это главное!
В общем, после тренинга я четко понял, что нужно раскрывать, наполнять и стремиться «вырастить», развить вектора, с которыми родился и стараюсь это делать. Мое прошлое теперь по-настоящему уходит в прошлое, а настоящее и будущее заиграло яркими красками новых возможностей и познаний.
Спасибо огромное Юрию Бурлану и СВП, что разложили по полочкам мое восприятие мира, восприятие себя и других людей. За то, что дали понять, что зла не создано, что нет ничего, кроме проявления Божественного, что тьма – это всего лишь нехватка света, и что есть только единство вида человеческого во мне самом, а это и есть «Я»!!!

P.S.: Очень доволен, что прошел тренинг и всем советую. Это кладезь ответов на ваши вопросы в течение всей жизни, это способ избежать ошибок и неудачных сценариев, это РАДОСТЬ от понимания себя и других, это новая жизнь – жизнь с Системно-Векторным Мышлением!!!