• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Уретральный вектор

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova

Re: Уретральный вектор

Непрочитанное сообщение Ivanova » 12 май 2012, 03:51

Selan писал(а):разобраться в себе чтобы точно осознать свои характеристики, чтобы уметь точно четко определить, думаю так, правильно общаться = выбирать правильные подходы в общении с людьми, понимать корень , суть их "загонов", которые проявляются в общении.\
про секс не знаю, какое там определение. нет желания спорить, каждому - свое, но так то во мне обычно просыпается феминистка чтоли, когда принижается секс у женщин и т.д.) я склонна думать что секс женщин это наоборот сто процентов лучше чем с мужиками (из за этой позиции обычно ссоримся с мужиками, тк фразы провоцируют в них агрессию).
про анальность у меня мать анальная, и все равно,хоть и понимаешь в чем суть ее поведения, жутко бесит!!! и любимая женщина к сожалению тоже анальная! труда стоит убирать у нее боязнь позора и т.п.

Свет, ты себя уже давно охарактеризовала, ты же большая девочка))) Ну что ты причепилась к слову секс, зачем он тебе? Тебе хорошо с женщиной, с любимой женщиной? Ты ее хорошо знаешь, понимаешь ее, чувствуешь ее...вот и замечательно!!!
А то что мужикам не нравится что тебе нравится, так это и понятно, ты же не знаешь как эму хорошо когда он спит с женщиной...да??? или знаешь???
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Selan » 12 май 2012, 04:29

да). хорошо им, согласна).
Selan

Непрочитанное сообщение Юлия 836 » 13 май 2012, 07:35

Самый, на мой взгляд, окруженный мифами вектор. Круче обфольклорено только обоняние, наверное. Вот читаю форум, и лепят, на мой взгляд, на него то что есть и нет. Это из-за менталитета, возможно.. Может, народ от противного идет:"Вот, у меня этого нет ,а вот этот(Ур.) тооочно может!" Как мы думаем, что каждый японец может в драке кучу народу повалить и вообще, небось , все умеет:"Ну это ж японец!"
Юлия 836

Непрочитанное сообщение Ivanova » 13 май 2012, 12:53

Юлия 836 писал(а):Самый, на мой взгляд, окруженный мифами вектор. Круче обфольклорено только обоняние, наверное. Вот читаю форум, и лепят, на мой взгляд, на него то что есть и нет. Это из-за менталитета, возможно.. Может, народ от противного идет:"Вот, у меня этого нет ,а вот этот(Ур.) тооочно может!" Как мы думаем, что каждый японец может в драке кучу народу повалить и вообще, небось , все умеет:"Ну это ж японец!"

Юля, я смотрю тебя понесло по всему форуму))))молодец...нечего сидеть, давай разбераться вместе, Ты думаешь только на Уретру лепят??? а зрение? тебе со зрением все понятно? Ты видишь у себя зрение? С лекций Зрение не верит,на веру не принимает, впечатлительное оооочень, подозрительно ему все, картинками видит, гадалки и экстрасенсы все зрительники и зрительники им же и верят и еще они чувствительные и чувствинные.. вот как тут понять?
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Юлия 836 » 13 май 2012, 16:31

Юлия 836 писал(а):Самый, на мой взгляд, окруженный мифами вектор. Круче обфольклорено только обоняние, наверное. Вот читаю форум, и лепят, на мой взгляд, на него то что есть и нет. Это из-за менталитета, возможно.. Может, народ от противного идет:"Вот, у меня этого нет ,а вот этот(Ур.) тооочно может!" Как мы думаем, что каждый японец может в драке кучу народу повалить и вообще, небось , все умеет:"Ну это ж японец!"

Юля, я смотрю тебя понесло по всему форуму))))молодец...нечего сидеть, давай разбераться вместе, Ты думаешь только на Уретру лепят??? а зрение? тебе со зрением все понятно? Ты видишь у себя зрение? С лекций Зрение не верит,на веру не принимает, впечатлительное оооочень, подозрительно ему все, картинками видит, гадалки и экстрасенсы все зрительники и зрительники им же и верят и еще они чувствительные и чувствинные.. вот как тут понять?

Понесло, конечно :D Давай!Ну уретра - это особо мифологизированный вектор :wasntme:
Зрение... Я ощущениями вижу, не картинками. Понятно ли по нему...Ощущение от темы зрение - как какая-то давно затасканная сенсация, что-то о чем говорили-говорили-надоело. Определяю ли у себя- у меня вообще допубертатное развитие скорее по неким этапам прошло, и четко помню у себя"этап" зрения. Лет в 9-10. Чего никогда не было - так это истерик, раскачек, любви к сказкам сострадательным, страхов черных рук. И с эмоциями - чтоб наружу - это никогда почти. Наружу меня другое что-то по фактуре - это действие прямое. Действие, и все. То есть, если при помощи знаков препинания рассмотреть, эмоция это ? , а то, что я выпускаю наружу, это !.И то, сначала подумать - потом сделать. При этом эмоции могу наружу и не выпускать, вообще, а могу те, которые сейчас "положено"("Как там полагается у вас действовать в подобных ситуациях?"), которые
сочту нужным. Сопливых сцен жалости "не буду кушать - птичку жалко" - не припомню. В детстве в этом плане была абсолютно адекватна) Припоминаю сцену из детства. Играю. Мама:что это? Я:это зебра. Я ее на охоте подстрелила. Мама:Ей же больно! Тебе ее не жалко? Я:(что-то типа, причем совершенно четко): А что делать?Все правильно. (это мне 4-6 лет) :smile:
Причем жестокой, кровожадной я никогда не была. Скорее наоборот. Но и "Ох, бедные коровки!", а так же прочих подобных загонов не имела. Я считаю (сейчас, после пубертата считаю, и тогда, думаю , тоже)- что подобная сострадательность - это смерть. Сбой в программе. Отклонение.
У меня вообще если эмоция - она не бывает пустой. За ней всегда что-то следует. Она(эмоция) внутрь попадает, а затем- какое-то движение(/изменение), и выходит каким-то действием, движением, а то и широким фронтом. А если такое("птычку жалко") внутрь попадет, то Бог его знает, каким раком(сорри, боком) оно вылезет. Так что лучше не рисковать. :?:
(Т.е ввод=>вывод).
Еще конкретнее- зрительный вектор в 9-10 лет четко проявился, за исключением означенного. Тут тебе и слезы от любви к неживым предметам("Ой, какой цветочек хорошенький!"- расчувствовалась)И рисую я прекрасно, почти профессионально. Гаданиями и прочим "переболела" в 9-10 лет. И больше не возвращаюсь. Что касается Любовей - то это началось с моих 8 лет. К людям. Сразу. Никаких кошечек-собачек. Так и продолжается...До сего момента- много уже их было :smile: С 7 лет-теряюзрение.
А сейчас - от зрительного вектора - только любовь, большая. И то, как-то контролирую процесс- а то уж очень больно это(без ответа, даже без шанса на ответ. А появится пригодный объект - валяяяй!)И к сочетанию форм и цветов очень чувствительна. Поездка в метро -пытка.(Поэтому, рекламы там 90%- уродская вообще, смотреть никуда невозможно)
Что касается эмоций - выражения эмоций - не люблю истерик всяких там и "птичку жалко". С эмоциональными людьми мне рядом тяжко. Разве что не долго. Когда кто-то что-то эмоционально говорит-все, у меня включается внутренний циник и мы(кучка векторов) дружно над говорящим стебемся(чаще про себя,а порой и вслух) :D Бывает, понимаю, что человек говорит важные и нужные вещи и все его повествование перевожу в нужный формат. А не знала бы - ни за что бы не услышала. Особенно злит и вызывает волну внутренних издевок - попытки"вытянуть"из меня эмоции , любые, чаще - жалость и сопереживание(типа дешевых песен"без тебя умру").Видать, "наслушалась" и насмотрелась довольно.
На веру... принимаю. "Ну и фиг с ним, что(что-то) не сходится, верю и все." А бывает - не верю, и все ты тут.Это про жизнь, не про тренинг. Смотрю тут, как я думаю, и констатирую: вроде и с нехилым интеллектом, а логики у меня ни на грош.
Мимика...В зрении, кажется, богатая. У меня есть звук, но мимика все равно богатая- никакие смайлы не передадут. В традиционном понимании - не "картинно-красивая" .Могу такую физиономию скорчить, что эгегей! Выразительная. Иногда о чем-то спрашивают, а говорить -нет. Вот и приходится что-то этой мордой выражать. А бывает, спрашивают, а чувств внутри никаих. И тоже приходится что-то этой мордой выражать. Вместо ответа могу изобразить ею все, что угодно. Во время разговора собеседники с интересом следят на изменения этой самой морды и понимают, что будет дальше, и то, что словами не передашь. Иногда, во время происшествия какого-то наряду с действием,приходится изображать что-то физиономией, а остальные за нее(моську) смотря, понимают,что я по этому поводу думаю и что мы сейчас собираемся делать.
Это вот про зрение.

А еще,кажется, научилась распознавать "уретральную дерзость" и "кожное нахальство". Со словарной точки зрения, нет особой разницы.
Дифференцирую через себя:"есть как у меня, а есть другое". "Дерзость" как по словарю - так это непременно грубость какая-то,да еще с элементом издевки. В реальности грубости с элементом издевки нет ни там не там. Беру для всех поэтому термин "нахальство". Он моему уху чаще встречался.
Мой взгляд:"уретральное нахальство"- разовая акция. Может,и сильнее. Прижал - отпустил. А кожное - пришел, прошуршал, как электровеник. Оно "жестче", что ли. Видя такое, уретральник головой качает.
Реакция:на уретральное - или никакой(уж потому ли что естественно воспринимается, или просто все офигевают, да и потом-оно короче), или бурная("бурное возмущение"). На кожное же - как вялое возмущение или же такая(как бы сказать) обреченность, "все так делают". Кожное нахальство продолжительнее по времени.
Юлия 836

Непрочитанное сообщение Ivanova » 14 май 2012, 06:32

Про зрение,незнаю, много всего у тебя там намешанно перемешанно...так и просится-Все смешалось в доме Облонских...
Про кожу-он всегда первый, всегда...если не первый то будет добиваться чтобы стать первым или не будет..Он амбициозен, карьерный. Рост ему необходим.
Про уретру- ты права, очень загадочный фрукт, какой то заморский что ли...Дерзость- как я слышу это слово, то рвать, как тузик грелку))). Беру для всех-я вообще не понимаю, если беру то для себя, брать-иди и возми, каждый может.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 14 май 2012, 07:49

мне кажется, что почти все в уретральнике, как сублимация сверхчувствительного писюна..уретрильник идет на увеличение(увеличивается писюн же тож), он гибок( еще бы, ведь писюн сверх гибок, ур. канал гибче- эластичнее кожи), направлен вперед(писюн впереди тела), даже ягодицы мощные и округлые как 2 яйца и при "возбуждении", наклон тела вперед(как при эрекции)... отсюда сомнительный вывод: раз у уретральных женщин нет такого гибкача, то скорее всего они гораздо менее гибкие психически, чем уретральные мужчины... скорее почти прямолинейные, кто-нить может подтвердить или опровергнуть?.. стихи Есенина, "клен ты мой опавший" - походят на оду, ну вы поняли чему.. решительность(накопил в мочевом пузыре, попробуй удержи, как польется решительно и все вперед, не остановишь, а удовольствие какое..).. речь точь в точь такая же как мочеиспускание решительная, не продолжительная, даже короткая интонации как по дуге, в конце отрывисто и тише и вначале тише...напористый какой и гибкий и вправа повернет и влево, и подымет, и опустит.. по природе не понимает ограничений (и ограничить поток невозможно, аж режет там все, хоть на стену лезь едва задержать попытаешься)...И вообще уретральник один из двух природно отдающих наружу из себя..имхо
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Ivanova » 14 май 2012, 08:30

Андрей1987 писал(а):мне кажется, что почти все в уретральнике, как сублимация сверхчувствительного писюна..уретрильник идет на увеличение(увеличивается писюн же тож), он гибок( еще бы, ведь писюн сверх гибок, ур. канал гибче- эластичнее кожи), направлен вперед(писюн впереди тела), даже ягодицы мощные и округлые как 2 яйца и при "возбуждении", наклон тела вперед(как при эрекции)... отсюда сомнительный вывод: раз у уретральных женщин нет такого гибкача, то скорее всего они гораздо менее гибкие психически, чем уретральные мужчины... скорее почти прямолинейные, кто-нить может подтвердить или опровергнуть?.. стихи Есенина, "клен ты мой опавший" - походят на оду, ну вы поняли чему.. решительность(накопил в мочевом пузыре, попробуй удержи, как польется решительно и все вперед, не остановишь, а удовольствие какое..).. речь точь в точь такая же как мочеиспускание решительная, не продолжительная, даже короткая интонации как по дуге, в конце отрывисто и тише и вначале тише...напористый какой и гибкий и вправа повернет и влево, и подымет, и опустит.. по природе не понимает ограничений (и ограничить поток невозможно, аж режет там все, хоть на стену лезь едва задержать попытаешься)...И вообще уретральник один из двух природно отдающих наружу из себя..имхо

красиво, откуда мне знать как там у вас уретральников-вам видней)))
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Ivanova » 14 май 2012, 11:02

Ivanova писал(а):
Андрей1987 писал(а):мне кажется, что почти все в уретральнике, как сублимация сверхчувствительного писюна..уретрильник идет на увеличение(увеличивается писюн же тож), он гибок( еще бы, ведь писюн сверх гибок, ур. канал гибче- эластичнее кожи), направлен вперед(писюн впереди тела), даже ягодицы мощные и округлые как 2 яйца и при "возбуждении", наклон тела вперед(как при эрекции)... отсюда сомнительный вывод: раз у уретральных женщин нет такого гибкача, то скорее всего они гораздо менее гибкие психически, чем уретральные мужчины... скорее почти прямолинейные, кто-нить может подтвердить или опровергнуть?.. стихи Есенина, "клен ты мой опавший" - походят на оду, ну вы поняли чему.. решительность(накопил в мочевом пузыре, попробуй удержи, как польется решительно и все вперед, не остановишь, а удовольствие какое..).. речь точь в точь такая же как мочеиспускание решительная, не продолжительная, даже короткая интонации как по дуге, в конце отрывисто и тише и вначале тише...напористый какой и гибкий и вправа повернет и влево, и подымет, и опустит.. по природе не понимает ограничений (и ограничить поток невозможно, аж режет там все, хоть на стену лезь едва задержать попытаешься)...И вообще уретральник один из двух природно отдающих наружу из себя..имхо

красиво, откуда мне знать как там у вас уретральников-вам видней)))

Андрей, после твоего описания, мне видится такая картина, если уретральник вот так выглядит на войне? или в миру? не важно,хотя и это важно... то в таком состоянии я думаю очень легко идти за самкой за той самой которая КЗ, она направляет а он идет, и идет...и все пойдут...
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Selan » 14 май 2012, 23:48

прочитала посты новые - чем больше читаю тем больше путаюсь) но на тренинги я не скоро намерена идти, потому что зарплата маленькая. выбрала профессию с небольшой зп, но где зато по душе работать). поэтому пока здесь общаюсь,

сегодня повспоминала и пришла к тому, что наверное уретральность все же есть. прочитала свой старый дневник, в нем написано что не могла в себе разобраться одно время, думала что у меня маниакально-депрессивный синдром, и в статье прочитала как раз что у уретр.звуковиков такое есть. ну в принципе. единственное, в чем не сомневаюсь - это сто процентов есть звук. зрение наверное тоже. и непонятно, все же уретральность или анальность? может правда упертость от анальности. еще я очень люблю вспоминать прошлое, но только свое (перечитывать дневники, вспоминать, ностальгировать по эпизодам). подхода " уважение к авторитетам, традициям и всему, что проверено временем. Люди с анальным вектором испытывают интерес к старине, антиквариату, читают книги по истории. Чем древнее книга, знание, тем больше почтения и доверия она вызывает у анального человека." при этом нет. ну т.е. суть чисто в любви к собст. прошлому как ностальгия, но не мешает жить в настоящем. перечитывая свои посты на форуме по эзотерике. в принципе выявила след. вещь - очень нравится придумывать новое и делиться. дарить окружающим. что то выложишь, а через месяц и сама забудешь! беспорядочность. это может быть совмещением уретры и звука?

но на традиционные устои общества, семейные ценности и т.п. вообще плевать. но может, на самом деле, это наплевательство - по сути звуковое высокомерие. как же охота понять то! так и не поймешь ведь без тренинга.

Кстати Ivanova тебе тоже девушки нравятся? чем нравятся?

в принципе от уретральности есть все качества. кроме склонности покуражить. потому что я нашла себя в духовном плане и много трачу на это развитие, по причине своих ценностей считаю все куражи дурацким прожиганием жизни, что лучше потратить время на саморазвитие, но др. качества уретральника при этом есть.
а свойственно ли для уретральников часто мочиться? у меня такое вот есть. не недержание, а просто часто. или не свойственно?
Selan

Непрочитанное сообщение Ivanova » 15 май 2012, 00:16

Selan писал(а):прочитала посты новые - чем больше читаю тем больше путаюсь) но на тренинги я не скоро намерена идти, потому что зарплата маленькая. выбрала профессию с небольшой зп, но где зато по душе работать). поэтому пока здесь общаюсь,

Кстати Ivanova тебе тоже девушки нравятся? чем нравятся?

Свет, привет, мы же на ты перешли и уже давно....Да, нравятся девушки, очень нравятся...сколько себя знаю, так все их познаю и познаю, они не предсказуемы..один денЬ такая другой день другая...и всегда интересно, не бывает присыщения. Ты читаешь форум, пишешь...задаешь вопросы, нужно знать основы чтобы понять себя, у тебя их нет. вот и путаешься.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Selan » 15 май 2012, 00:41

Здорово, что нравятся! а какие типы нравятся девушек ?

Согласна что стоит знать основы). но щас вообще пока нереально. у нас в маленьком городе др. уровень зарплат поэтому подкопить надо . хотя осознаю полностью что если реально надо было бы, нашла бы возможность, следовательно, внутренне просто есть желание самостоятельно изучить - на эту тему ведь много есть на этом сайте, на похожих тематических сайтах, думаю вполне можно самостоятельно, пусть не идеально, выучить по интересующим векторам. по некоторым вещам получалось догадываться, например что уретра - противоположность анальному (верно ведь?) в 1 статье нашла подтверждение но она с др. сайта. На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: и т.п.
Selan

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 15 май 2012, 04:20

Selan
Юрий говорил, что зрением не познается свп, как и вообще наверное никакая система.. не знаю почему..наверное особенность такая у зрения, а познается на слух..наверное потому-что..зрение оно как видит то и есть оно не связывает между собой картинки и не образует системы это просто набор отрывочных знаний не связанных друг с другом, а ухо всегда ищет и создает систему.. наверное когда какие-то звуки в темноте и ты не видишь, то начинаешь внутри себя , что услышал складывать в систему
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 15 май 2012, 04:41

Андрей1987 писал(а):Selan
Юрий говорил, что зрением не познается свп, как и вообще наверное никакая система.. не знаю почему..наверное особенность такая у зрения, а познается на слух..

Подтверждаю. Тоже слышала на лекции, что ухо напрямую связано с психическим. Получается, что когда читаешь, информация попадает в сознание. А когда слышишь, сразу в подсознание.
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Непрочитанное сообщение Ivanova » 15 май 2012, 07:21

Selan писал(а):Здорово, что нравятся! а какие типы нравятся девушек ?

Согласна что стоит знать основы). но щас вообще пока нереально. у нас в маленьком городе др. уровень зарплат поэтому подкопить надо . хотя осознаю полностью что если реально надо было бы, нашла бы возможность, следовательно, внутренне просто есть желание самостоятельно изучить - на эту тему ведь много есть на этом сайте, на похожих тематических сайтах, думаю вполне можно самостоятельно, пусть не идеально, выучить по интересующим векторам. по некоторым вещам получалось догадываться, например что уретра - противоположность анальному (верно ведь?) в 1 статье нашла подтверждение но она с др. сайта. На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: и т.п.

Свет, все что ты понаписала здесь, это полный бред...хочешь правду знать, то давай поднимайся иди зарабатывай деньги, и на тренинг...ты хочешь получить бесплатно информациию, которая стоит очень дорого...бесплатно только сыр сама знаешь где? или как говорил ВиктОр, все что бесплатно бес платит.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Ivanova » 15 май 2012, 07:28

Андрей1987 писал(а):Selan
Юрий говорил, что зрением не познается свп, как и вообще наверное никакая система.. не знаю почему..наверное особенность такая у зрения, а познается на слух..наверное потому-что..зрение оно как видит то и есть оно не связывает между собой картинки и не образует системы это просто набор отрывочных знаний не связанных друг с другом, а ухо всегда ищет и создает систему.. наверное когда какие-то звуки в темноте и ты не видишь, то начинаешь внутри себя , что услышал складывать в систему, чтоб понять, более того эта система гибкая и никогда не устаканивается, с появлением новых звуков она очень быстро меняется, совершенствуется.. мне кажется надо попросить кого-то постороннего начитать и записать в аудио, например конспекты и ты бы тогда прослушала эту информацию и запустила процесс выстраивания системы в голове.. не уверен, важно ли кто начитывает, ты сама или посторонний..

Андрей, ты же не прошел тренинг до конца, как ты можешь, давать такие советы в которых ничего не понимаешь???
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Рокса » 15 май 2012, 12:00

Света права, СВП для всех. Речь шла о том что читая форум системную психологию не освоить. Для этого надо присутствовать на занятиях и слушать учителя. Но делать это может каждый, в том числе и человек вообще без верхних векторов, если конечно он вообще попадет на интернет, который есть в первую очередь звуко-зрительное царство.
Рокса

Непрочитанное сообщение Igor Kaunas » 10 июн 2012, 11:59

Уретральный вождь
malenkij vozd'.jpg
malenkij vozd'.jpg (58.34 КБ) Просмотров: 4254
Igor Kaunas

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 12 июн 2012, 01:37

О!уретральный вожд,Хоть он и не шаман,зато в бубен навернуть может...)))
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 01 авг 2012, 14:33

Есть такой вопрос. В статье про уретральника говорилось, что его действия внешне нелогичны, непредсказуемы. Это и понятно, он не кожник, чтобы быть логичным. Но вот КАКОВ механизм его мышления? Например, как уретральный генерал находит НЕСТАНДАРТНЫЙ способ выиграть сражение? Обонятельник вот улавливает феромоны (или течения энергий в форме тенденций, не могу точно сказать), бессознательно их "анализирует" (не по-анальному! не знаю, какое тут слово нужно), выдает в сознание уже готовое НАМЕРЕНИЕ на основе феромонной\энергетической информации (энергии? путаюсь в таких деталях). То есть в самых общих чертах ясно. Анальник - как пищеварение - съел инфу, переварил на ферменты-категории - выделил. Звуковик - ушел в себя - пробился в бессознательное - нащупал информацию - вытащил - вышел из себя. Так вот. Как?! Находит решения уретральник? Инструментарий? Алгоритм? ЗАранее спасибо!
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Aleksey New York » 02 авг 2012, 05:24

Inquisitive писал(а):Есть такой вопрос. В статье про уретральника говорилось, что его действия внешне нелогичны, непредсказуемы. Это и понятно, он не кожник, чтобы быть логичным. Но вот КАКОВ механизм его мышления? Например, как уретральный генерал находит НЕСТАНДАРТНЫЙ способ выиграть сражение? Обонятельник вот улавливает феромоны (или течения энергий в форме тенденций, не могу точно сказать), бессознательно их "анализирует" (не по-анальному! не знаю, какое тут слово нужно), выдает в сознание уже готовое НАМЕРЕНИЕ на основе феромонной\энергетической информации (энергии? путаюсь в таких деталях). То есть в самых общих чертах ясно. Анальник - как пищеварение - съел инфу, переварил на ферменты-категории - выделил. Звуковик - ушел в себя - пробился в бессознательное - нащупал информацию - вытащил - вышел из себя. Так вот. Как?! Находит решения уретральник? Инструментарий? Алгоритм? ЗАранее спасибо!

Коротко если. Его (уретральника) мышление - оно называется "ЗА ФЛАЖКИ", "ВНЕ РАМОК". Вот, посмотрите, мышление КОЖНИКА - оно ограничено осязаемыми фактами и связями между этими осязаемыми сугубо им фактми - логично, наблюдаемо (в кожном смысле наблюдаемо, не в зрительном) - есть цепь событий - ЗНАЧИТ, с точки зрения кожника, это РЕАЛЬНО. Хотя логическая цепочка может быть объективно нереальной ( как в случае - я ступаю на плоское, и вся поверхность земли обозримая - тоже плоская, и я пройду за пределы обозримого в данный момент - тоже увижу плоское, значит, везде вся земля плоская - ЁПТ - ОГРАНИЧЕННАЯ ЛОГИКА). Аналогично со зрением - чисто в категориях "добро - зло, темно-светло, он добрый (светлый), а тот злой (тёмный, непонятный)", а за эти рамки ни туда и ни сюда. Только КУЛЬТУРНОЕ (светлое, оно полезное) и бескультурное (тёмное, это отвергается и с т.зр. зрения не нужное и надо ограничить). Звук он неограничен ничем, НО ТОЛЬКО в ОБЛАСТИ метафизики, а не физики-реальности. Реальности физической как таковой для чистого (если абстрагироваться от наличия у каждого человека НИЗА) звукового вектора не существует. Так вот Уретральное мышление - это, ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО И НЕСИСТЕМНО ВЫРАЖАЯСЬ, как звук - ничем не ограниченное, но только в физическом мире (как и все другие вектора кроме звука - они тоже не в метафизике а ф физическом мире). НЕ В МЕТАФИЗИЧЕСКОМ. ОНО не в логике - ЛЕГКО усмотрит за пределы логики. Кожник просчитает 10 вариантов хороших, логичных и не будет видеть ничего СВЕРХ. А уретральник без всякихпросчётов МОМЕНТАЛЬНО увидит 11 решение, за рамами логики, так как он ею (этой логикой) не ограничен, таже ка и мир не зиждется на одной логике. Типа для кожника всё в категории выгодно-невыгодно -если выгодно сделает, невыгодно - не пойдёт. А уретральник, вообще не думая этими категориями (не ограничен ими), сделает что-то такое применительно к этой проблеме (физической проблеме, конечно, т.е. в нашем мире, материальном) что решит её ещё лучше, чем кожное решение, НО ПОДХОД К РЕШЕНИЮ БУДЕТ СОВЕРШЕННО БЕЗ НАЛИЧИЯ "ВЫГОДНО_НЕВЫГОДНО", или "Есть ресурсы - нет ресурсов. мы КОЖНИКИ ограничены ими". Вот так - уретральник о ТАКОМ не думает вообще. За флажки. НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН. А вообще все вам говорят - проходите треннинг, а то видите ВСЁ ЧЕРЕЗ СЕБЯ - ЧЕРЕЗ СВОИ ВЕКТОРА ПОКА.
Aleksey New York

Непрочитанное сообщение Aleksey New York » 02 авг 2012, 05:59

Вот пример уретрального, как мне видится, мышления и поступка, не вписывающегося в стандартные понятия ЛОГИКИ-выгоды, систем, и т.п.. Короче, за РАМКАМИ.

Андрей Дудко писал(а):Классный рассказ про уретральника, очень системно. Жаль не было имени автора:
1987-й год, высокогорная точка ПВО.
Мы, девять дембелей, живем маниловско – обломовской жизнью, получая удовольствие от заслуженного по сроку службы покоя и мечтая о том, как
мужественные и красивые небрежно постучим в дверь родного дома...
«Дембельский аккорд» только что завершен, осталось просто ждать первой партии домой.
К нашим услугам южное солнце, прогулки в лес за грибами, бильярд и еще много самых разных солдатских ценностей.
(Заиграли гусли)
Вдруг, как снег на наши «седы головы»,
Беда страшная приключилася.
Налетели на сторонку родимую
люты вороги, черной тучею.
И числом их было видимо - не видимо,
были это злые стройбатовцы,
а они –то хуже поганых половцев...
В прозе выглядело это еще страшнее: взвод голодных стройбатовцев, которых забросили к нам на точку, для рытья какой-то-то там канавы.
Их нравы были просты - отсутствие всяких нравов.
Почти все из них прошли через тюрьму, и задачи у них были первобытные: отобрать силой все, что можно отобрать.
В первый же день мы про этих ребятишек все поняли: когда прапорщик, который их привез делал им строгое внушение: «Если я узнаю, что кто-то из вас, не то что набил морду здешнему офицеру, а хоть пальцем его тронул, тот будет иметь дело со мной !!!»
Нас аборигенов было всего девять человек, а стройбатовских «фашистских оккупантов» - тридцать рыл, мечтающих найти повод и раздавить нас в
ближайшее время.
В воздухе пахло кровью.
Ни сегодня, завтра должна назреть решающая битва стенка на стенку и, честно говоря, наши шансы были не ахти: семеро и так и сяк, восьмой - высокий худой очкарик, по кличке «Циркуль», девятый – маленький, большеголовый метр пятьдесят ростом по кличке «Батя». Вот и все наше войско.
Вечерком, на второй день оккупации сидели мы в курилке, пытаясь отогнать грустные мысли.
Вдруг из темноты выходит Батя, с ошалевшими глазами и печальным лицом:
- Мужики, тут такое дело: я смотрел телевизор, в казарму пришли стройбатовцы и переключили мое кино, я сказал, что это невежливо и их самый
здоровый по кличке Литовец, к-а-а-а-к зарядил мне ладошкой в ухо.
...Я поднялся с пола, но не буду же я кидаться на него, Литовец же вдвое выше...
Ну вот. Что будем делать мужики?
Мы поняли – началось...
Я засуетился и сказал:
- Давайте срочно вооружаться! Там в дизельной были арматурины, так хоть по началу будет, чем отбиваться, а там посмотрим.
Среди нас был один парень из Ростова-на-Дону, по кличке «Соловей». В армию он пошел довольно поздно – в 25 лет, но по своей воле, хотел поправить
анкету, ведь до службы, он успел отсидеть два срока в тюрьме...
Мужик он был очень «четкий» во всех четких смыслах этого слова.
За два года службы ни разу ни перед кем не «прогнулся», за что и бывал «стариками» серьезно бит, аж пока однажды Соловей не засунул в драке одному
«деду» автоматный патрон в глотку (того беднягу потом комиссовали)
Одним словом, для нас был он как старший брат, и мы все его очень любили.
Царство ему небесное.
Через десять лет после армии на его дом напали, и Соловей, защищая семью, погиб от ножа, но двоих забрал с собой...
Соловей:
- Батя, а они знают, где мы?
- Ну да, я как получил плюху, сразу к вам и пошел, они еще смеялись мне в спину, типа - иди к своим, они тебя пожалеют...
Соловей:
-Ясно, значит так, через минут десять, от силы полчаса, эти черти придут к нам на разборки.
Давайте сразу все «добазаримся», говорить буду только я.
Вы сидите и молчите, как будто это все вас не касается. Грубас, и никаких арматурин. Просто поверьте мне, и ничему не удивляйтесь, я все разрулю.
Добренько?
Мы все согласились, хотя не понимали, как без грубой «арматурной» силы можно противостоять лютой стройбатовской кодле?
Ну, сидел допустим Соловей, но ведь и они в основном все сидели, чем же их можно удивить и заболтать?
Так и есть: не прошло и десяти минут, идут.
Молча окружили нашу курилку, и только Литовец набрал воздух, собираясь что-то сказать, как его на долю секунды опередил Соловей:
- Литовец, это ты ударил нашего Батю?
Литовец с вызовом:
Я, а что?
Соловей:
-Да нет ничего, просто смешно как-то. Посмотри какой ты высокий и мощный, и какой наш Батя мелкий и задрипанный, ты же мог его убить перед
дембелем...Представь, пришел бы гроб на родину героя и правительственная телеграмма: «Ваш сын геройски погиб от плюхи в ухо...»
Все стройбатовцы заржали, а мы сидели оплеванные недоумевая, чего же это наш Соловей несет всякую хрень прогибаясь под стройбат? Неужели он хочет перекинуться к ним и спокойно дожить до дембеля без всяких войн?
Когда Соловей пообещал врагам подогнать последний ящик нашей тушенки, то мы и совсем разозлились, не ожидали от него такой подлянки...
Соловей продолжал:
-Батя, Литовец, давайте вы не будете ссориться, пожмите друг другу руки.
Потерянный Батя протянул Литовцу руку, тот по ней звонко хлопнул ладошкой.
Соловей:
Ну, вот и хорошо. Литовец, если наш Батя, тебя опять будет обижать, то не бей его сразу, нам скажи, мы сами его накажем.
Стройбатовцы захихикали, а Соловей приблизив голову к Литовцу, стал тихо, чтоб ни кто не слышал «втирать» ему что-то интересное. Литовец довольно
кивал.
Стройбатовцы осознали, что мы сдались без борьбы, поднялись с лавочек и зевая, потихоньку потянулись обратно в казарму.
Из их толпы слышны были смешки и реплики типа «Чуханы», «уроды», «чмошники». «Дождемся их в казарме». Кого они имели в виду, у нас сомнений не было.
Соловей все шептался с заинтересованным Литовцем, но когда в курилке остались только наши, вдруг отпрянул и миролюбиво сказал:
-Батя, ну так ты простил Литовца?
Запутавшийся в происходящем Батя, грустно ответил:
-Ну да, простил...
Соловей тем же спокойным негромким голосом:
-А я вот не простил, и если ты Литовец еще хоть пальцем нашего Батю тронешь, то я тебе и второе ухо оторву...
Одновременно с этими словами Соловей быстро и уверенно - с корнем оторвал ухо у Литовца (до сих пор как вспоминаю этот резиновый звук, аж зубы
сводит)
Несчастный гигант от неожиданности даже не дернулся.
Соловей взял его руку, вложил в ладошку ухо и сказал:
Ладно Литовец, иди уже к своим, а то ты всех нас кровью перепачкаешь...и не обижайся, ты же первый начал.
Давай брат, спокойной ночи...
Как только мы отошли от первого шока, обрадовались, что Соловей не «прогнулся», а все еще с нами.
Я опять засуетился:
- Побежали за арматурами, чтоб четко встретить, когда они вернутся!
Соловей:
- Успокойся уже со своими арматурами, разборки кончились, ничего больше не будет. Не видели вы серьезных разборок...а эти так – урки подшконочные.
- Как же не будет!? Они сейчас выскочат мстить за Литовца!
- Не знаете вы жизни... Никуда они не выскочат.
Литовец сейчас в усмерть перепугает их своим оторванным «пельменем», да еще и наедет на них, типа бросили вы меня на разборках и убежали.
Те скажут: «Какие разборки? Не было же ничего...»
Литовец скажет: «Какого хрена не было? Мне вот ухо оторвали...»
Примерно такие сейчас там у них идут терки, зуб даю...
Когда мы с опаской вернулись в казарму, было заметно, как стройбатовцы старались не встречаться с нами глазами.
Соловей был опытным тюремным психологом и оказался прав: когда Литовец вернулся без уха в казарму, он сходу сломал носы двоим своим товарищам, и только потом с сердечным приступом рухнул на пол.
Через пару дней стройбатовцы захотели жить в своих полевых палатках отдельно от нас.
Больше мы их не видели.
Aleksey New York

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 02 авг 2012, 20:18

Да, впечатляет история....очень интересное мышление...словно уретральник сразу как-то ощущает всюткань пространства (опять не туда! он из другой квартели!) и находит сразу кратчайший путь, используя любые вещи, скажем так, не по назначению, отсюда и "нестандартность". Один только вопрос. Каков канал связи уретры с этим миром? Нос, уши, глаза - понятно у кого, кожник, анальник - ясно. А уретра получается напрямую связана через бессознательное\психику с ландшафтом? [ну не через х..й же?]
А вообще все вам говорят - проходите треннинг, а то видите ВСЁ ЧЕРЕЗ СЕБЯ - ЧЕРЕЗ СВОИ ВЕКТОРА ПОКА.
Да, да, да...Я логик до мозга костей...Одним из первых по логике и полемике на потоке шел (чувствуете ключевики, да? :lol: ). Кстати, после сказанного вами насчет кожной логики...Думаю, формальная логика это все-таки кожа+звук, потому как чисто кожное
я ступаю на плоское, и вся поверхность земли обозримая - тоже плоская
- является логической ошибкой с точки зрения формальной логики - она предельно абстрактна, отвлечена от конкретного содержания и всеохватывающа. Что заставляет думать (открыл, блин, Америку), что древнегреческие софисты, логики и прочие пифагорейцы были кожными звуковиками. Что заставляет далее предположить, что менталитет древнегреческий был кожным (на что указывают также демократические полисы), что от греков он перешел к римлянам, от римлян - к империи франков - от франков к нынешнему европейскому суперэтносу.
На тренинге я БУДУ. Всенепеременно! Каждому свое время.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Рокса » 07 авг 2012, 12:27

Юлия 836 писал(а):А еще,кажется, научилась распознавать "уретральную дерзость" и "кожное нахальство". Со словарной точки зрения, нет особой разницы.

Уретральник дерзок, потому что не знает страха, хоть и имеет звериное чутье на опасность. Кожник нахален именно от страха, потому что "если не он, то его".
Рокса

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 07 авг 2012, 16:37

Рокса писал(а):Уретральник дерзок, потому что не знает страха

откуда вы это взяли, а как же родные страхи.. у каждого вектора свои страхи..
Андрей1987

Пред.След.

Вернуться в Системная психология