dTm писал(а):Спасибо вам за теплую встречу)
Все данные, что вы дали мне я уже прочел, а что-то и по два раза)
Диагноз мне поставили шизофрения и уже принимаю таблетки, но лучше не становится ровно так же как и хуже.
Голоса слышу уже около 11 месяцев и все как по сценарию- изменяет жена, хочет отравить, все вокруг знают мои ошибки самые сокровенные. Я понимаю что это не правда, но тяжело когда слышишь это 24/7.
До тренинга скажите пожалуйста что мне может оказать помощь, как например чтение книги - это помогает, заглушает, но так тяжело конечно и страшновато.
Общение? Его нужно мне вагон и тележка?
Добрый день. Написав вам первый раз, уже не могу пройти мимо вашего сообщения. Появилась какая то связующая ниточка, пусть даже из нескольких фраз.
«Сокровенные ошибки», которые знают все вокруг - это действительно очень страшно и стыдно.
А вдруг нет? Не так уж страшно раскрыться другому и может вы не того стыдитесь? Просто предположение. У меня, до тренинга было много ложных убеждений о том, что стыдно.
Мама говорила: «Не позорь меня! Позорище! Что люди скажут, стыдОба».
Как теперь понимаю, ничего особенно позорного, я не совершала, но страх прилюдно опозориться был со мной долгие годы.
Очень интересна тенденция на западе, да и в психоанализе- выход из шкафа. То есть- признаться самому себе в чем то, очень стыдном, ошибочном, о чем жалеешь и стараешься таить в себе, так как присутствует страх: узнают, какой я на самом деле и не будут меня любить. Даже моя любящая мама, это мне транслировала. В моем случае, этот страх преследовал меня с детства и только на тренинге, я его обнаружила и поняла почему мне очень сложно строить доверительные отношения с окружающими меня людьми.
Лучше закрыться, не доверять и общаться только со знакомыми?
Увидела в сообщении выше, заголовок: Заперт в собственной черепной коробке.
Спасибо, что подняли эту тему. Увидела, что жила и общалась очень избирательно. А иногда вообще не хотелось ни с кем общаться, так как раздражали, бесили и могли представлять для меня угрозу, так раньше действительно чувствовала- люди очень опасны, стоит открыться и получишь под дых. Поэтому, если общалась, то старалась произвести самое благоприятное впечатление и тщательно скрывала свои подлинные мысли.
Сегодня, благодаря вам, осознала, что нет страха общения с любым незнакомым человеком и это не страшно, а даже очень приятно!
Благодарю вас и желаю вам ваших результатов.