• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Лариса Белевитина » 08 ноя 2023, 02:38

dTm писал(а):Спасибо вам за теплую встречу)
Все данные, что вы дали мне я уже прочел, а что-то и по два раза)
Диагноз мне поставили шизофрения и уже принимаю таблетки, но лучше не становится ровно так же как и хуже.
Голоса слышу уже около 11 месяцев и все как по сценарию- изменяет жена, хочет отравить, все вокруг знают мои ошибки самые сокровенные. Я понимаю что это не правда, но тяжело когда слышишь это 24/7.
До тренинга скажите пожалуйста что мне может оказать помощь, как например чтение книги - это помогает, заглушает, но так тяжело конечно и страшновато.
Общение? Его нужно мне вагон и тележка?

Добрый день. Написав вам первый раз, уже не могу пройти мимо вашего сообщения. Появилась какая то связующая ниточка, пусть даже из нескольких фраз.
«Сокровенные ошибки», которые знают все вокруг - это действительно очень страшно и стыдно.
А вдруг нет? Не так уж страшно раскрыться другому и может вы не того стыдитесь? Просто предположение. У меня, до тренинга было много ложных убеждений о том, что стыдно.
Мама говорила: «Не позорь меня! Позорище! Что люди скажут, стыдОба».
Как теперь понимаю, ничего особенно позорного, я не совершала, но страх прилюдно опозориться был со мной долгие годы.
Очень интересна тенденция на западе, да и в психоанализе- выход из шкафа. То есть- признаться самому себе в чем то, очень стыдном, ошибочном, о чем жалеешь и стараешься таить в себе, так как присутствует страх: узнают, какой я на самом деле и не будут меня любить. Даже моя любящая мама, это мне транслировала. В моем случае, этот страх преследовал меня с детства и только на тренинге, я его обнаружила и поняла почему мне очень сложно строить доверительные отношения с окружающими меня людьми.
Лучше закрыться, не доверять и общаться только со знакомыми?
Увидела в сообщении выше, заголовок: Заперт в собственной черепной коробке.
Спасибо, что подняли эту тему. Увидела, что жила и общалась очень избирательно. А иногда вообще не хотелось ни с кем общаться, так как раздражали, бесили и могли представлять для меня угрозу, так раньше действительно чувствовала- люди очень опасны, стоит открыться и получишь под дых. Поэтому, если общалась, то старалась произвести самое благоприятное впечатление и тщательно скрывала свои подлинные мысли.
Сегодня, благодаря вам, осознала, что нет страха общения с любым незнакомым человеком и это не страшно, а даже очень приятно!
Благодарю вас и желаю вам ваших результатов.
Лариса Белевитина

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 08 ноя 2023, 11:47

dTm писал(а):Спасибо вам за теплую встречу)
Все данные, что вы дали мне я уже прочел, а что-то и по два раза)
Диагноз мне поставили шизофрения и уже принимаю таблетки, но лучше не становится ровно так же как и хуже.
Голоса слышу уже около 11 месяцев и все как по сценарию- изменяет жена, хочет отравить, все вокруг знают мои ошибки самые сокровенные. Я понимаю что это не правда, но тяжело когда слышишь это 24/7.
До тренинга скажите пожалуйста что мне может оказать помощь, как например чтение книги - это помогает, заглушает, но так тяжело конечно и страшновато.
Общение? Его нужно мне вагон и тележка?

Добрый вечер, dTm!
Напишите, пожалуйста, о своей проблеме в раздел Вопросы и ответы на нашем сайте https://www.yburlan.ru/otvet/ask
Там на вопросы отвечают профессиональные специалисты, врачи. Опишите вашу проблему и врач, который оказывает сопровождение нашим участникам, с вами лично свяжется через эл. почту. Только укажите ее правильно. ( Ваш вопрос публично открывать не будут. Это информация будет известна только врачу )
Вам будут даны точные рекомендации.
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение AnnaS » 28 дек 2023, 13:32

Добрый день! Помогите, пожалуйста, объяснить, какие причины могут быть того, что ЗвЗрАнКж может в полуформальном общении раздражаться и говорить с матом и никакой вины за свое раздражение нее чуять? Это не норма его общения, но стал постоянно срываться, это фрустрации какие-то?
Многоточие — следы на цыпочках ушедших слов...
AnnaS

Непрочитанное сообщение Лариса Белевитина » 28 дек 2023, 20:45

AnnaS писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, объяснить, какие причины могут быть того, что ЗвЗрАнКж может в полуформальном общении раздражаться и говорить с матом и никакой вины за свое раздражение нее чуять? Это не норма его общения, но стал постоянно срываться, это фрустрации какие-то?

Добрый день! Мой муж с похожим векторальным набором, только еще и оральность, поэтому мат присутствует. В данный момент, у нас много финансовых обязательств, от этого стрессует кожа, а анальность не очень успевает приспосабливаться к множеству вопросов, которые надо быстро решать, поэтому есть потребность выражать свои нехватки раздражением и разной ненормативной лексикой.
Тоже не всегда понимаю, что с этим делать. Заметила, что когда фоном звучат романсы, то он как то «преображается».
Стараюсь приглашать в наш дом тех людей, для которых мат не приемлем, а это значит, что и мужу приходиться вести себя соответственно.
И конечно, для знаменитого анального вектора- максимальное уважение, тапочки на почетном месте, порядок в доме. А от слова, как скажешь Хозяин, он улыбается, как мальчишка.
Лариса Белевитина

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Иржи Воед » 05 янв 2024, 05:21

Почему я раздражаюсь?

Добрый день !
Почему меня раздражает ТВ реклама Яндекс Маркет : " берем яичко и горошек, мммм салатик .. уммм салатик.." , я раздражаюсь прямо мгновенно , как выстрел из огнестрела , у меня мгновенная реакция на этот рекламный ролик , выключаю ТВ ящик. Что в этом случае торчит из меня, что вызывает у меня такое раздражение ?
Иржи Воед

Непрочитанное сообщение Ирина Ценц » 07 янв 2024, 08:49

Лариса Белевитина писал(а):
AnnaS писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, объяснить, какие причины могут быть того, что ЗвЗрАнКж может в полуформальном общении раздражаться и говорить с матом и никакой вины за свое раздражение нее чуять? Это не норма его общения, но стал постоянно срываться, это фрустрации какие-то?

Добрый день! Мой муж с похожим векторальным набором, только еще и оральность, поэтому мат присутствует. В данный момент, у нас много финансовых обязательств, от этого стрессует кожа, а анальность не очень успевает приспосабливаться к множеству вопросов, которые надо быстро решать, поэтому есть потребность выражать свои нехватки раздражением и разной ненормативной лексикой.
Тоже не всегда понимаю, что с этим делать. Заметила, что когда фоном звучат романсы, то он как то «преображается».
Стараюсь приглашать в наш дом тех людей, для которых мат не приемлем, а это значит, что и мужу приходиться вести себя соответственно.
И конечно, для знаменитого анального вектора- максимальное уважение, тапочки на почетном месте, порядок в доме. А от слова, как скажешь Хозяин, он улыбается, как мальчишка.

Девочки, привет!
Помню из лекции по звуковому вектору, что иногда звуковик матом снимает напряжение. У меня была подобная ситуация, мне кажется, что у молодого человека была ещё оральность. Он не хотел обидеть, просто мат полился из него. Молодой человек плохо спал, иногда был без сна до трех дней, но писал музыку и стихи. Замечу, что он прекрасно говорил, много читал, но не мог сконцентрироваться на написании. Письма его были короткие и с пропусками смысла. Мы знаем, что часто звуковики пропускают мысли при написании, они их прокручивают в голове и забывают написать. Мне его было очень жаль.
Ирина Ценц

Непрочитанное сообщение Лариса Белевитина » 07 янв 2024, 21:36

Ирина Ценц писал(а):
Лариса Белевитина писал(а):

Девочки, привет!
Помню из лекции по звуковому вектору, что иногда звуковик матом снимает напряжение. У меня была подобная ситуация, мне кажется, что у молодого человека была ещё оральность. Он не хотел обидеть, просто мат полился из него. Молодой человек плохо спал, иногда был без сна до трех дней, но писал музыку и стихи. Замечу, что он прекрасно говорил, много читал, но не мог сконцентрироваться на написании. Письма его были короткие и с пропусками смысла. Мы знаем, что часто звуковики пропускают мысли при написании, они их прокручивают в голове и забывают написать. Мне его было очень жаль.

Спасибо за диалог. Решила посмотреть на сайте СВП о звуке и мате. Нашла такую статью.
https://svp-wiki.ru/wiki/Materniye_slova
Лариса Белевитина

Непрочитанное сообщение valeryevna55 » 11 мар 2024, 00:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может были ситуации подобные и как выходили из всего этого.

С частой периодичностью повторяется одинаковая ситуация в парных отношениях. Он уходит в молчании на несколько недель. В этот момент у меня просыпается страх. Сначала я жду, соблюдаю тишину, стараюсь концентрироваться на других людях и как-то пытаюсь бороться со страхом. У меня просыпается чувство вины, прошу прощения лишь бы все вернуть на свои места. Разговоры о смысле жизни, обидах не приносят никаких итогов. Хотя был момент, что человек мне и сказал, что я во всем виновата. Понимаю, что мои состояния считывает партнер. До таких ситуаций у меня было абсолютное чувство бессмысленности и лишь такие ситуации меня заставляют испытывать страх и как-то возвращаться. Стараюсь читать художественную литературу, занимаюсь волонтерством. Страх все еще остается. Моя кожа наслаждается мазохизмом, что со мной не разговаривают и возможность исправить ситуацию, но внутри все очень черство. И он как мое зеркало. А я лишь в такие моменты обвиняю или злюсь на него. Когда получается оправдать человека, что он не выбирает, проходит ненависть. Снова активирую и пытаюсь поговорить, человек по-прежнему не идет на контакт. В чувствах просыпается моменты скучания, позитивные моменты и видимо хочется сразу, чтобы наконец все решилось.
valeryevna55

Непрочитанное сообщение sinlay » 01 июн 2024, 02:43

Добрый день, Анастасия, вы писали в марте, надеюсь, вам поможет моё сообщение, и вы его прочтёте. Я вам расскажу свою историю, похожую на вашу, и она тоже повторялась с периодичностью: обычно отношения длились месяц. Это была отправная точка, и я чётко знала, что дольше месяца они не продлятся. Несколько раз я просто провела анализ, спросила большинство из них, почему так. И знаете, ответы их меня удивили: один сказал, что это мама его так настояла, другой - что мы не совместимы, третий, что я слишком открытая, а последующий, что я слишком умная))). Ну и как вам такая ситуация? У меня тоже, как и у вас похоже, есть кожно-зрительная связка, и я априори выбирала неготовых к серьёзным отношениям мужчин. Они не были готовы, зато от серьёзных я бегала как от огня, они мне не нравились, и были скучными, как мне казалось и предсказуемыми. Мб здесь и у вас вопрос.
Свп тоже повлияло, но и моя работа и поиск, сейчас я замужем. И скажу вам, что год меня очень сильно трясло и казалось,что я не люблю своего мужа и эмоции прошли. Вплоть до того, когда прошел означенный мой привычный месяц побега мужчины (а до него то я бегала, то от меня бегали) и он никуда не делся, хотя я боялась, я очень удивилась и испугалась, потому что я не знала, как себя вести. Я не привыкла к другому сценарию, представляете, какое фиаско)))? И дальше качать уже меня начало, причем до депрессий, переходящих в звуковые поиски смысла жизни. Но мы с ним пережили потерю ребёнка, это дорогого стоит. И дело как раз в эмоциональных моих раскачках, хотя я не истеричка, но, как я поняла, очень эмоциональна, и от этого тоже есть вопросы, буду с этим работать.
Так что подумайте, мб вопрос в вашем выборе, но я не навязываю свою точку зрения, а просто рассказала свою историю.
Любовь
sinlay

Непрочитанное сообщение sinlay » 01 июн 2024, 03:09

Теперь мой вопрос, с которым я пришла на форум.
Я прошла свп в 2022 году (01-03), группу не помню. После тренинга, через некоторое время вышла замуж. У меня анально-кожно-зрительно-звуково-оральная связка векторов. Приходила из-за звука на тренинг, были депрессии, не до суицидальных мыслей, но тяжко было.
После замужества, меня очень качало. Вопрос верности выбора мужа, смысл жизни и пр. Я забеременела, в ходе беременности была угроза выкидыша на 12 неделе, была кровь, выкидыш предотвратили, но позже, на 18 неделе начало скакать давление неподконтрольно, мне поставили преэклампсию, и беременность прервали медикаментозно на 21,5 недели, на половине срока. Были искусственно вызванные роды естественным путем, была и кровопотеря. Я осталась жива. После проходила обследования, ничего не нашли. Давление вне беременности в норме, без проблем.
Потом была операция на удаление миомы, и когда разрешили, я снова беременна, я хочу ребёнка. Но появились страхи кровопотери, повторения преэклампсии (врачи по результату скрининга пугают повторением преэклампсии и преждевременными родами), и при любом выделении бегу смотреть, лишь бы не кровь.
Панически атак нет, слава богу, но страхи есть, хотя неделя, когда в прошлую беременность была угроза выкидыш (12) уже прошла.
Давление скачет, мне прописали допегит, слежу за давлением, села на диету по давлению. Наблюдаюсь у специалистов, у нескольких.
Однако, заметила, что нервно реагирую на любой выпад или несогласие с моим мнением, злюсь и раздражаюсь. Это все влияет на моё давление.
Оно держится, то нормальное, то 130×90, это для меня критический предел. Точно что конкретно влияет на него, я не могу сказать. Может моё эмоциональное реагирование на ситуации или усталость. Обычно оно повышается к вечеру или на работе к обеду. Там бывают стрессовые ситуации.
Стараюсь реагировать менее эмоционально и перестать думать о рисках, которые были в прошлую беременность, но это сложно. Может, у кого родятся какие-то идеи мне в помощь ? Буду очень признательна и благодарна
Любовь
sinlay

Непрочитанное сообщение sinlay » 01 июн 2024, 03:24

Так, по привычке начинаю анализировать. Мой страх крови и преэклампсии - это явно страх смерти моей и ребёнка. Это кожно-зрительная связка играет, страх нерожающей женщины, которая боится умереть при родах, к тому же, как мне сказали, я чудом осталась жива. Учитывая, что все беременности разные, то эти риски далеко не факт, что повторятся, прогноз - это ещё не реальность.
Злость и агрессия, и желание быть правой - это анальность и склонность к поучению. Я-то прав, я знаю, как правильно, а вот они... ну я им покажу. Они точно узнают. Как они могут вообще сомневаться, да кто они такие))). Сейчас я им задам, как всыплю, быстро узнают свое место))) как они вообще могут мне возражать, я же кандидат философских наук с двумя высшими образованиями. Сейчас я им всю правду -матку расскажу, будут мне тут знать, знаешь ли) нашлись тут умники, ничего не знают и лезут, и умничать.

Самой смешно))))) вот это просто круто)) спасибо
Любовь
sinlay

Непрочитанное сообщение sinlay » 02 июн 2024, 00:13

И ещё, страхи кропотери во время беременности и преэклампсии накладывается на воспоминания о происшедшем в 2022 году (анальный вектор), и зрение докручивает это до страха смерти. Испуг потери ребёнка и страх пережить это снова живёт где-то со мной, не отпуская меня
Любовь
sinlay

Пред.

Вернуться в Общий раздел