• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Сообщение Туманность Андромеды » 04 июл 2017, 22:42

Да, большое спасибо, Татьяна, я этот ответ уже видела, читала.
Туманность Андромеды

Сообщение Алекс Серов » 06 июл 2017, 07:29

Звуковой вектор лечится только изучением Каббалы?
Алекс Серов

Сообщение Фарафонова Татьяна » 09 июл 2017, 22:40

Алекс Серов писал(а):Звуковой вектор лечится только изучением Каббалы?

Звуковой вектор лечится не только изучением Каббала. Для звуковика необходимо сосредоточение, концентрация внимания. Звуковой вектор лечится СВП. Звуковик выздоравливает, когда сосредотачивается на другом, распознает смыслы, скрывающиеся за словами, понимает человека изнутри, его желания, свойства. Использование своего письменного таланта, тоже приводит звуковика к выздоровлению. Но, главное, это понимание желаний, целей и задач, с которыми человек приходит в мир. Понимание целей и задач звукового вектора, и реализация приводит к выздоровлению.
https://vk.com/t.farafonova71
Фарафонова Татьяна

Сообщение Диана 37 » 28 авг 2017, 09:37

Здравствуйте. Я слушала только 3 бесплатные лекции (вступительную, кожный и анальный вектор), читаю форум. Много, что нашла в себе и зрительный в том числе. У меня развитая фантазия: если читаю книги, то будто фильм посмотрела, сны вижу яркие и фантастические, пишу стихи с 8 лет (часто даже не исправляя - просто пишу и сами ложатся). Стала писать песни, хотя признаюсь, что слух у меня не очень развит музыкальный. Чувствуя потребности в культуре и театру окончила еще и на культорганизатора (первое медицинское образование). Но вопрос в том, что зрение с детства плохое и стало еще хуже - у меня -9 и астигматизм. Я не понимаю почему такая психосоматика и как мне улучшить ситуацию. Ведь у детей тоже стало падать зрение... Подскажите пожалуйста. Пройти тренинг у меня пока нет возможности, а сама читаю. но никак не пойму((. У себя на нашла и кожный ,и анальный, и мышечный, и зрительный вектор, звуковой. Можно ли иметь столько векторов или я заблуждаюсь в самодиагностике просто? А еще вопрос: я часто при написании меняю буквы местами и читая написанное - не замечаю ошибки - это банальная невнимательность (хотя у меня это уже закономерность) или признак какого то стрессующего вектора?

Поняла, что страхи - это стрессующий зрительник )) Ну страхов у меня не много: темноты, высоты не боюсь, одиночества тоже. За детей переживаю, когда не знаю где они и чем заняты. И, как все у кого нет уверенности в завтрашней стабильности, есть страх чем накормить детей. По сравнению с другими себя считаю не из пугливых) и детей воспитываю давая им самостоятельность. Не пойму где может стресовать мой зрительный вектор, в чем?...
Диана 37

Сообщение ЛюбаШа... » 05 сен 2017, 12:32

Здравствуйте, Диана!

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек может иметь от одного до восьми векторов. Правда, обязательно присутствует хотя бы один из нижних векторов (анальный, кожный, уретральный или мышечный) - человека без нижних векторов не бывает. В психике современных людей чаще всего присутствует 3-4 вектора, поэтому вы вполне можете обладать всеми перечисленными векторами, хотя безошибочно определить свои вектора можно только в ходе тренинга.

Вопрос "как определить свой вектор?" часто задают в нашей рубрике "Вопросы и ответы" https://www.yburlan.ru/otvet/search?que ... %80%D0%B0+

Что касается страхов, то очень часто мы не осознаем их, поскольку наше сознание имеет привычку вытеснять негатив на уровень подсознания.

На тренинге Юрий Ильич приводит много различных примеров. Когда их внимательно слушаешь, то по ключевым словам или ассоциативно из подсознания всплывают такие запрятанные поглубже ситуации. Мы их осознаем в контексте причинно-следственных связей, что позволяет избавиться от вызванных этими ситуациями реакций, в том числе страхов. Первые осознания происходят при чтении статей:
https://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya_strakha
https://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Если же говорить об ухудшении зрения, то коротко психологические механизмы этого процесса рассматриваются в статье:
http://svp.expert/medicina/psixologiche ... x-i-detej/

Желаю вам удачи!
ЛюбаШа...

Сообщение Диана 37 » 07 сен 2017, 07:12

Любаша! Благодарю за ответ! Почитаю.
Диана 37

Сообщение Алекс Серов » 10 сен 2017, 11:52

А в СВП рассматриваются травмы рождения и прочие наработки Трансперсональной психологии?
Мышление, что "Рай" был до рождения, а жизнь это лишь страдание изгнания из Рая - это анальные звуковики?
Алекс Серов

Сообщение Фарафонова Татьяна » 10 сен 2017, 20:05

Алекс Серов писал(а):А в СВП рассматриваются травмы рождения и прочие наработки Трансперсональной психологии?
Мышление, что "Рай" был до рождения, а жизнь это лишь страдание изгнания из Рая - это анальные звуковики?

Алекс, Свп не рассматривает травмы рождения и прочие наработки Трансперсональной психологии. Что Рай был до рождения, жизнь - это изгнание, а смерть - соответственно возвращение в Рай, такое мироощущение у людей с мышечным вектором.
Фарафонова Татьяна

Вопросы-Ответы

Сообщение Alex-sk » 27 сен 2017, 05:55

Слабые стороны вектора, развитие?
Добрый день!
Очень заинтересовался СВП, т.к. меня поразила точность векторных характеристик, их соответствие наблюдениям. Но пока нахожусь в самом начале знакомства с системой.
Подскажите, есть ли в СВП какие-то способы по развитию слабых сторон своего вектора. Например, для анальника - развить способность принимать решения, быстрее и точнее. Получать удовольствие от новшеств, а не испытывать их страх. Развить скорость мышления, которое "буксует" во многих жизненных задачах.
Реально ли это вообще, на какой программе курса это освещается?
На какие улучшения можно надеяться в этом плане?
Alex-sk

Сообщение Мария Булгакова » 28 сен 2017, 05:47

Alex-sk писал(а):Слабые стороны вектора, развитие?
Добрый день!
Очень заинтересовался СВП, т.к. меня поразила точность векторных характеристик, их соответствие наблюдениям. Но пока нахожусь в самом начале знакомства с системой.
Подскажите, есть ли в СВП какие-то способы по развитию слабых сторон своего вектора. Например, для анальника - развить способность принимать решения, быстрее и точнее. Получать удовольствие от новшеств, а не испытывать их страх. Развить скорость мышления, которое "буксует" во многих жизненных задачах.
Реально ли это вообще, на какой программе курса это освещается?
На какие улучшения можно надеяться в этом плане?

Здравствуйте!
Могу ответить Вам через себя, через свой опыт.
До прохождения тренинга у меня было много трудностей и с принятием решений, и страх нового, и непонимание, как решать жизненные задачи, и еще много чего, с чем не знала, как справляться. И проблемы с запоминанием и сосредоточением были очень сильные.
На тренинге даются знания, которые раскрывают причины таких состояний и многих других. Когда начинаешь видеть и понимать все причинно-следственные связи, внутри автоматически начинают раскрываться заложенные свойства, ощущение, как будто уходят блокировки, которые мешали проявляться им.
Скажу так: сейчас, пройдя тренинг, отмечаю, как улучшается моя способность запоминать, гораздо легче сосредотачиваться и при этом понимание сути стало гораздо глубже. Когда нужно принимать решения, я просто вижу, какое на данный момент правильнее для меня и для ситуации в целом и нет необходимости тратить на это много времени и мучиться, боясь ошибиться. Начали приходить идеи, мысли, как себе помочь измениться в лучшую сторону. Новое теперь воспринимается как естественное изменение моей жизни, нет сопротивления и страха. Даже к людям изменилось отношение - не держусь за тех, с кем уже нет общего, и с удовольствием знакомлюсь с новыми людьми.
На тренинге даются те знания, используя которые человек может уже самостоятельно выбрать способы реализации своих векторов, и у каждого они могут быть свои, согласно его природным свойствам, их развитию.
Если совсем прямо, то скажу так - до тренинга я была как дошкольник, а после тренинга как студентка очень хорошего ВУЗА))
И мое изменение и раскрытие моих способностей продолжается, и удивительно наблюдать, как меняются мои мысли, скорость моего мышления, как быстро находятся идеи и пути для реализации моих желаний. Ну, и много всего интересного стало происходить в моей жизни)
И хотелось бы добавить, что и другим людям теперь есть возможность помочь, подсказать направление, как им начать реализовывать себя, что тоже, оказывается, ценно.
Надеюсь, что хоть немного смогла Вам ответить.

В дополнении, можете почитать статьи о развитии и реализации:

https://www.yburlan.ru/biblioteka/siste ... alizatsiya
http://vestnik-svp.com/2014/09/razvitie ... a-vektora/
Мария Булгакова

Сообщение Alex-sk » 29 сен 2017, 00:05

Спасибо, Мария, большое за описанный опыт!
Звучит, конечно, фантастически. Упрощенно говоря, когда осознание и разбор проблемы автоматически ее "излечивает". Просто не укладывается в голове, да и по знакомым пратикам, как правило, есть этап определенной работы и усилий, из которых проклевываются искомые навыки.
Продолжаю изучать систему, т.к. очень интересно.
Спасибо еще раз, Удачи в достижениях над собой!
Я так понял, вы прошли первый уровень?
Alex-sk

Сообщение Мария Булгакова » 29 сен 2017, 18:10

Alex-sk писал(а):Спасибо, Мария, большое за описанный опыт!
Звучит, конечно, фантастически. Упрощенно говоря, когда осознание и разбор проблемы автоматически ее "излечивает". Просто не укладывается в голове, да и по знакомым пратикам, как правило, есть этап определенной работы и усилий, из которых проклевываются искомые навыки.
Продолжаю изучать систему, т.к. очень интересно.
Спасибо еще раз, Удачи в достижениях над собой!
Я так понял, вы прошли первый уровень?

Звучит действительно фантастически, но от фактов не спрячешься))
Да, я прошла Первый уровень и пошла на Второй уровень недавно.

Спасибо за пожелание! Приятно)
Скажу, что уже не достижение над собой, а реализация себя! Это невероятное чувство. И совсем нет насилия над собой, только удовольствие)

Скоро будет бесплатный он-лайн тренинг, приходите https://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
И конечно, на полный тренинг, потому что только так можно действительно узнать о Системно-векторной психологии, прочувствовать, ощутить в себе.. Статьи, конечно, хорошо, но раскрыть суть СВП можно только на тренинге.

Искренне желаю Вам раскрытия своего потенциала! Чего ж еще могу я пожелать)))
Мария Булгакова

Сообщение Tais_F » 13 янв 2018, 08:56

Прекрасного времени суток!

Возможно ли развитого и нереализованного уретральника с кожей в возрасте 36 лет с некоторыми болезнями демонстрирущими его плохие состояния превратить в вождя? В курсе лекций говорилось, что превращение уретральника в вождя происходит через нехватку в результате влечения к развитой кожно-зрительной. Вопрос: кз должна выговаривать о сострадании и милосердии или через эмоциональную связь эти чувства передадутся ему и в купе с нехваткой превратят его в вождя? И может ли кожно-зрительная с закрытыми феромонами в состоянии «мир и любовь» сыграть роль этой кз?
У него есть небольшая стая, где все имеют заболевания согласно своим опорным векторам, начиная с врожденных и приобретенных у детей.
Привести его на лекции невозможно.

Благодарю за ответ.
Tais_F

Сообщение Фарафонова Татьяна » 14 янв 2018, 04:32

Tais_F писал(а):Прекрасного времени суток!

Возможно ли развитого и нереализованного уретральника с кожей в возрасте 36 лет с некоторыми болезнями демонстрирующими его плохие состояния превратить в вождя?

Доброго дня Tais_F!

Не понятно, что Вы имеете в виду под "превращением в вождя". Если у мужчины есть уретральный вектор, то он уже вождь, превращение ему не требуется. Он ведет себя как вождь, не зависимо от развитости вектора или его не развитости. Уретральник не может быть не реализованным. Он от природы является отдающим, обладающим животным альтруизмом. Нереализованным может быть только вождь, не имеющий вокруг людей, которым можно отдать. Но, это я так понимаю, не тот случай, так как Вы пишете, что люди вокруг него есть.

Рядом с вождем, как правило находится кожно-зрительная женщина, а вот от ее внутреннего состояния будет зависеть в какую сторону пойдет вождь. Будет она в страхах, то приведет стаю к гибели, в состоянии любовь - к процветанию. Искусственным образом изменить внутреннее состояние нельзя. Нельзя сказать себе: "Я не боюсь" и страх улетучится. Так не бывает. Может произойти только внутренняя трансформация из страха в любовь. Как? Об этом подробно рассказывается на занятиях по зрительному вектору.
Фарафонова Татьяна

Сообщение ofelia » 27 фев 2018, 02:56

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, прошла ПУ-65 гр, занятия не пропускала, ознакомилась со многими материалами сайта СВП. Вопрос такой: подскажите пожалуйста как общаться и возможно ли здоровое взаимодействие с КЗв психопатом с бредом величия ( я как Моисей!, вы мне должны, вы духовно не развиты, если не будете мне подчиняться-умрете!) и бредом преследования (несогласные- враги и подлежат уничтожению ( через публичную дискредитацию, оговор (в паре со своей КОбон женой и ее Ор подругой), обесценивание чужого труда, негативное настраивание лояльных к себе людей против кого-то, переход на личности- публичное обсуждение выражения лица человека, манипуляции, нечестные выборы). Наблюдается много лет без изменения, по этой причине из организации ушло много людей, в последнее время обострение. Жертвы в основном женщины. Понимаю что КЗв- битый кожник ( в детстве мама ударила половником по руке так, что рассекла кожу), знаю из материалов СВП что с таким лидером нет будущего, действительно-все замкнуто на нем. Но страдают люди!, которые добросовестно отдают себя делу. Определяю себя как АнЗрЗв (специалист своего дела, уважительна ко всем, интроверт, во всем должен быть смысл). Понимаю свое и чужие состояния, читала на форуме "КЗв фанатик", "Скандал", "Кверулянтский комплекс " и др., не могу сложить пазлы. Помогите пожалуйста!
" Всегда радуйтесь." (слова Ап. Павла из Святого Писания 1Фес 5.16)
ofelia

Вопросы-Ответы

Сообщение Лариса Л. » 23 мар 2018, 11:01

"Мысль - оргазм мозга"
Однажды слушала лекции про финансовые биржи. Преподаватель был остроумен, и разнообразил свою лекцию анекдотом-афоризмом:
"Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать…"
Я только в начале изучения СВП, но , на мой взгляд, это про звуковиков? Для них прекрасно сформулированная и структурированная, оригинальная мысль - "оргазм мозга" ?
Лариса Л.

Сообщение СветЛана12345 » 12 июн 2018, 13:06

ОБИДА
Как помочь анальнику не обижаться?
Извинится? С первых минут иногда помогает, но если обида хоть немного уже засела в нем, то нет.
Плакать, просить, страдать? Его квадрат выравнивается при таком. Но у меня нервы уже заканчиваются!
Игнорировать? Ждать когда у него пройдет обида? И жить своей жизнью, зная, что это его вектор такой и совсем это не значит, что он меня не любит, или , что я какая-то плохая.
Кто живёт с неразвитым анальником, посоветуйте стратегию общения, чтобы жизнь не была похожа на качели, то любит, то обижается. Уже никаких сил не хватает!
СветЛана12345

Сообщение ОляОля » 25 июл 2018, 14:14

Здравствуйте! У меня очень необычный вопрос, вернее, просьба к людям.
В моем окружении не хватает тех, с кем я бы могла общаться, понимая, что с этим человеком есть, что обсудить. Они есть, однако это преимущественно взрослые.
Я закончила 8 класс, а проблема с друзьями осталась.
На протяжении всей своей жизни я замечала, что среди моих друзей много взрослых и детей старше меня.
Недавно начала общаться с человеком, который прошел тренинг, однако он достаточно занятой, поэтому с этой перепиской пришлось завязать.
Я слышала, что некоторые дети проходили/проходят полный тренинг ПУ с родителями. А некоторые проходят детский тренинг. Вы можете отозваться?
Да и просто взрослые люди, прошедшие тренинг, тоже...
:smile:
Будем жить!
(с) В бой идут одни «старики»
Результат - диплом победителя заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.
ОляОля

Сообщение britnew » 25 июл 2018, 22:51

ОляОля писал(а):Здравствуйте! У меня очень необычный вопрос, вернее, просьба к людям.
В моем окружении не хватает тех, с кем я бы могла общаться, понимая, что с этим человеком есть, что обсудить. Они есть, однако это преимущественно взрослые.
Я закончила 8 класс, а проблема с друзьями осталась.
На протяжении всей своей жизни я замечала, что среди моих друзей много взрослых и детей старше меня.
Недавно начала общаться с человеком, который прошел тренинг, однако он достаточно занятой, поэтому с этой перепиской пришлось завязать.
Я слышала, что некоторые дети проходили/проходят полный тренинг ПУ с родителями. А некоторые проходят детский тренинг. Вы можете отозваться? Да и просто взрослые люди, прошедшие тренинг, тоже...
:smile:

Оля, понимаю вас. Рад, что вас заинтересовала СВП... Уверен, что эти знания помогут вам в понимании людей, откроют все возможности для интересного общения и радости обретения новых друзей. У нас на портале проводится тренинг, адаптированный для детей. Если вы хотите пройти тренинг, для этого необходимо разрешение ваших родителей. Получить полную информацию они могут в чате портала.
britnew

Сообщение Анна Анатольевна » 17 авг 2018, 10:36

Приветствую всех! Я только начинаю осваивать СВП. Сразу вопрос, если можно. Если КЖВ, входя в этот мир, испытывает давление ландшафта и на этой основе раскрывает-развивает свои свойства, в плюс или в минус. То вырастая та же КЖВ становится этим же самым ландшафтом для вновь прибывших-появившихся? Или ландшафт - это что-то другое?
Анна Анатольевна

Сообщение Людмила Рубинчик » 23 авг 2018, 10:13

Анна Анатольевна писал(а):Приветствую всех! Я только начинаю осваивать СВП. Сразу вопрос, если можно. Если КЖВ, входя в этот мир, испытывает давление ландшафта и на этой основе раскрывает-развивает свои свойства, в плюс или в минус. То вырастая та же КЖВ становится этим же самым ландшафтом для вновь прибывших-появившихся? Или ландшафт - это что-то другое?

Добрый день, Анна Анатольевна. Здорово, что начинаете осваивать СВП, Вас ждет впереди множество интересных открытий. Под ландшафтом мы подразумеваем всё, что окружает человека (КЖВ), включая неживую и живую природу и конечно же, социум. Следовательно, любые окружающие человека люди любого возраста являются для него частью ландшафта. Спасибо за вопрос.
Людмила Рубинчик

Сообщение Vovka » 28 авг 2018, 00:18

Схема решения проблем

Здравствуйте.

Возник вопрос, на который не смог найти ответа.
Как на бесплатных так и на платных занятиях идет повествование о том или ином векторе. Ок. Мы изучили все вектора и теперь понимаем лучше себя и других людей. Но как при этом решить свои проблемы?
Дается решение некоторых проблем для детей. Но что делать, когда человек уже сформировался?
Посещая бесплатные вебинары я предполагал, что на платном тренинге помимо повествования будет даваться некое решение по каждому из векторов . Делаем это и это... Но ничего такого нет. Все тоже повествование о векторах без предоставления решения.
Например я кожно-зрительный и соответственно боюсь каннибала. Как избавиться взрослому от подсознательных страхов, чтобы не тянуло на би/гомо отношения? В детство не вернуться и не попросить маму не читать сказки про семеро козлят и т.д.
Или например ребенок страдает запорами, потому что он задерживает испражнение для получения удовольствия от отсрочки болезненного испражнения. Ок. Причина ясна. Как его теперь исправить и устранить последствия? Рассказывать ему почему он это делает будет бесполезно.
Наверное раз 10 рассказывается о педофилах и как они себя выражают, как их определить. Но не предоставляется решения что делать этим людям прямо сейчас, чтобы не допустить страшных последствий?

Как у людей уже после бесплатных вебинаров начиначет что-то улучшаться, если не дается никаких решений по кожному и анальному вектору?
Или я что-то не понял?

Не примите за критику, но реально не понятно, каким образом у людей решаются те или иные проблемы, если на тренинге не рассказывают КАК решать эти проблемы?
Я конечно понимаю, что правильная постановка диагноза так сказать это залог успешного излечения. Но после диагноза я ожидаю комплекс мер по излечению и к сожалению их не нашел. Или улучшения наступают чисто из-за эффекта плацебо у некоторых внушаемых слушателей, наподобие как на сеансах Кашперовского?
Vovka

Сообщение Людмила Рубинчик » 30 авг 2018, 10:25

Добрый день. Я как человек, прошедший тренинг и получивший результаты, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Всё верно, на занятиях главное внимание уделяется не готовым рецептам, как решить ту или иную проблему, а формированию системного мышления, миропонимания, мироощущения. Это и есть главный результат тренинга. Прошедший тренинг получает навык понимать себя и других людей. Это позволяет ему выстроить успешные, счастливые отношения со своим окружением. Это позволяет глубоко осознать свои истинные желания и найти инструмент для их воплощения. Это позволяет настолько глубоко осознать свои психологические проблемы, травмы, якоря, что они уходят, растворяются, как будто бы их не было. Подтверждения тому – более 20 тыс результатов https://www.yburlan.ru/results/. Кстати, вполне конкретные рекомендации, как наполнить свои желания соответственно векторам, все же присутствуют в тренинге Юрия Бурлана.
И немного информации в ответ на Ваши отдельные вопросы. Вы спрашиваете о запорах у ребенка. Мать проходит тренинг, перестает дергать анального ребенка, запоры прекращаются. Кожно-зрительный взрослый человек со страхами, пройдя тренинг, получает конкретный механизм выведения страхов наружу, в заботу и создание эмоциональных связей с теми, кто в этом нуждается. Об этом есть множество материалов на форуме, в библиотеке портала.
Людмила Рубинчик

Сообщение Светлана Калинина » 02 сен 2018, 00:30

ofelia писал(а):Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, прошла ПУ-65 гр, занятия не пропускала, ознакомилась со многими материалами сайта СВП. Вопрос такой: подскажите пожалуйста как общаться и возможно ли здоровое взаимодействие с КЗв психопатом с бредом величия ...

Здравствуйте, Наталья! На Ваш вопрос ответили на сайте в разделе "Вопросы и ответы". Посмотрите, пожалуйста - https://www.yburlan.ru/otvet/kak-vzaimo ... patom-8226
Светлана Калинина

Вопросы-Ответы

Сообщение ptichka8 » 19 сен 2018, 22:45

Реабилитация психического состояния после попытки суицида

Здравствуйте, дорогие форумчане

Примерно три недели назад у моего близкого родственника была попытка суицида. Говорит что его к этому толкали голоса. Выжил. Сильно переломался. Сейчас проходит ряд операций в больнице. Помимо физической реабилитации, очевидно, нужна психическая. Он согласен. Ищем грамотного адекватного специалиста кто сможет качественно проделать эту непростую работу (психиатра?) Есть тут такие? Или может посоветуете кого?

Мы, родные, боимся повторения поптыки. Искренне хотим чтобы он нашёл в себе силы восстановиться и то ради чего жить дальше. Не просто существовать, а максимально полноценно и счастливо жить.
ptichka8

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел