• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 20 сен 2018, 00:26

ptichka8 писал(а):Реабилитация психического состояния после попытки суицида

Здравствуйте, дорогие форумчане
...

Здравствуйте! На нашем сайте есть раздел "Вопросы и ответы" https://www.yburlan.ru/otvet/
В этом разделе ответы дают специалисты. Ваш вопрос лучше разметить там. Можно анонимно заполнить форму для вопроса.

Всего вам доброго.
Светлана Калинина

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Ayanami » 18 дек 2018, 11:19

Это кожный вектор?
Я ненавижу прикосновения, мне физически больно. Я ненавижу массаж, я ненавижу быть грязной. Мне очень плохо, если не помою руки, после прикосновения к чему-нибудь не очень чистому. Но я не ворую, бываю жадной (когда лапают мои вещи), но деньги могу и дать, когда просят близкие. Я люблю считать, обожаю экономику и математику, но бизнесмен из меня никакой совсем. Хочу быть учительницей (в анальности я уверена). Люблю подгонять себя. Скажите, это может быть кожным вектором (видимо неразвитый)?
Ayanami

Непрочитанное сообщение Арина А » 08 фев 2019, 08:15

Здравствуйте! У меня технический вопрос. Будем надеяться, пишу куда надо. ТРЕНИНГ МОЖННО ПРОЙТИ ТОЛЬКО ПРИ СТАБИЛЬНОМ(ПОСТОЯННОМ) ЗАРОБОТКЕ???Заканчиваю 11 класс. С поступлением тут же устроюсь на работу и начну копить на тренинг. Но как представлю, сколько это времени уйдёт даром(ДУШЕВНЫХ СИЛ И НЕРВОВ)! Который год хочется пройти, который год необходимо. Конечно, если другого пути нет, то я знаю, что делать. Однако должна уточнить ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТЫ? Если не туда написала, перенаправьте пожалуйста.
Трифонова Арина
Спасибо
Арина А

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 08 фев 2019, 08:21

Арина А писал(а):Здравствуйте! У меня технический вопрос. Будем надеяться, пишу куда надо. ТРЕНИНГ МОЖННО ПРОЙТИ ТОЛЬКО ПРИ СТАБИЛЬНОМ(ПОСТОЯННОМ) ЗАРОБОТКЕ???Заканчиваю 11 класс. С поступлением тут же устроюсь на работу и начну копить на тренинг. Но как представлю, сколько это времени уйдёт даром(ДУШЕВНЫХ СИЛ И НЕРВОВ)! Который год хочется пройти, который год необходимо. Конечно, если другого пути нет, то я знаю, что делать. Однако должна уточнить ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТЫ? Если не туда написала, перенаправьте пожалуйста.

Добрый день, Арина. Обратитесь с этими вопросами в Чат портала: https://www.yburlan.ru
Людмила Рубинчик

Непрочитанное сообщение Curuch » 11 мар 2019, 01:52

В чем смысл монастырей?

Вдруг вопрос пришел в голову: в чем смысл монастырей? Ведь там массово люди после себя не оставляют следа в общем психическом - ни женщину не познал, ни генофонд в будущее не передал. Кроме этого не у каждого была возможность исполнить видовую роль. Но раз монастыри издавна существуют, значит, какой-то смысл есть? Какой? Звуковики там сосредотачиваются? А остальные?
Curuch

Непрочитанное сообщение Верака » 02 май 2019, 19:49

Добрый день, десять лет я знакома с людьми, которыми я постоянно общаюсь. Так вот, они мне кажется что анальные. Так как на мои возмущения они реагируют свысока, считают всегда меня неправой. Уровень жизни у них выше, чем у меня. Но я живу как могу. Главное, считаю, что у меня и моих детей есть совесть. Не могу понять, почему я всегда плохая, и как всё таки мне на них реагировать. В ответ на них, я раньше старалась объяснить, но результата не было, а сейчас, просто не разговариваю, только если они позвонят. Можете ли вы мне помочь, найти путь решения моих вопросов, т к жизнь ещё длинна одна!!! Спасибо.
Верака

Непрочитанное сообщение Верака » 03 май 2019, 08:28

Добрый день, десять лет я знакома с людьми, которыми я постоянно общаюсь. Так вот, они мне кажется что анальные. Так как на мои возмущения они реагируют свысока, считают всегда меня неправой. Уровень жизни у них выше, чем у меня. Но я живу как могу. Главное, считаю, что у меня и моих детей есть совесть. Не могу понять, почему я всегда плохая, и как всё таки мне на них реагировать. В ответ на них, я раньше старалась объяснить, но результата не было, а сейчас, просто не разговариваю, только если они позвонят. Можете ли вы мне помочь, найти путь решения моих вопросов, т к жизнь ещё длинна одна!!! Спасибо.
Верака

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 03 май 2019, 12:04

Верака, добрый день. Для прямого ответа на ваш вопрос слишком мало информации. Вы проходите тренинг? Тогда можно выписать ситуацию более подробно, с анализом по векторам на форуме своей группы и обсудить с одногруппниками.
Людмила Рубинчик

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение ilya20000 » 11 сен 2019, 07:39

Не могу определить свои вектора.

Здравствуйте,
Проходил тренинг в 2016.
Сначала остановился на анально зрительном наборе, но после полного прохождения тренинга, могу отнести к себе свойства/желания в той или иной степени от всех векторов. ( Анально зрительная впечатлительность? :smile: ) По факту в материальном мире реализую себя скорее как анальный. Занимаюсь программированием, ремонтом компьютеров. Недавно стал понимать, что кожа наверно тоже есть. Но как быть с желаниями которые не реализую? Может ли быть так, что желания есть, но это не связано с наличием вектора? (например когда был студентом, я придумал вешать в лифт рекламу, но так долго я это все обдумывал, что так и не реализовал, через лет 5 я увидел первые рекламные плакаты в лифте, кто то взял и сделал... Сегодня куча подобных идей и в интернете и в офлайн, но я думаю... думаю..., и занимаюсь текущей деятельностью. ) Наверно до сюда сумели прочесть только анальные друзья, поделитесь, может у вас так же?

В общем если в кратце: 1) Если есть желания других векторов это не повод считать наличие этих векторов у себя?
2) Вектора можно определить только по факту деятельности в физическом мире?
3) А может это вообще, такой очень посредственный, звуковой поиск, ктО йЯ хоть на векторах?

Желаю получить от вас по Кожному и отблагодарить по анальному :rock:
Понимаю, но от этого не легче.
ilya20000

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 11 сен 2019, 10:15

ilya20000, добрый день. Я вас адресую к ответу на подобный вопрос на нашем портале. Надеюсь, он поможет Вам в дальнейшем понимании себя. Можете там задать свои уточняющие вопросы. https://www.yburlan.ru/otvet/kakie-moi-vektora-267
Людмила Рубинчик

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Мария Киев » 05 дек 2019, 11:48

как найти баланс
добрый день.
хочу поделиться вопросом и найти выход.
меня шатает долгое время и я не могу найти баланс.
с одной стороны, по-кожному, я азартно пытаюсь заработать, работая фрилансером. не боюсь, кидаюсь постоянно в новые договоренности. когда нет отдачи в виде денег, опускаются руки. ненадолго. все же азарт бодрит. я многое умею. делаю много попыток. заработать на жизнь все сложнее, но тем не менее "на диване не сижу".

с другой стороны, по-звуковому, когда я что-то зарабатываю, отвоевывая свой кусок, на меня накатывает какая-то... грусть тоска, что это все мелко, нет глубины в работе, идеи, смысла. да, мелко купить дешевле и продать дороже. да, делать рекламу, чтобы другие заработали. хочется заниматься чем-то таким исследовательским... глубины не хватает, сосредоточенности. вся эта беготня очень утомляет =( и деньги не радуют.

как найти баланс? меня постоянно шатает.
хотелось бы чем-то заниматься, чтобы не приходилось постоянно договариваться, но и чтоб в деятельности был смысл. я не придумала, как называется эта профессия. и что б в офис не надо было ездить, на работе работать я желания не имею. какую работу не вспомнишь - "что ты там сидишь молчишь? фигню про нас думаешь?!" да, мне же больше нечем заняться, как про вас всех думать..

в итоге... сложно заработать... когда я вижу какой-то проект, я думаю не про деньги, а про смысл. это определенно не то, о чем надо подумать.
как найти баланс? =(
1-ый уровень я проходила 2 раза. на многое я нашла ответ. на очень многое!
в феврале планирую пойти на 2ой уровень на лекции про Звуковой вектор. а до февраля хочется прожить со смыслом и пользой.
Мария Киев

Непрочитанное сообщение Мария Киев » 14 янв 2020, 13:10

отвечу сама - себе )
баланс - дело сложное, но его реально найти. потому что он не зависит от других людей.

...я часто вспоминаю слова Юрия... бывает задаю ему безмолвные вопросы... о людях, о взаимодействии с ними. и только один вопрос могу все же выразить: как жить среди анальников?! их же так много!! и ... очень тяжело идти по жизни, когда на пути к работе встречаются тупые тети HR с ограниченным видением и поразительным обобщением людей по территориальному признаку. я 1,5 года искала работу, писала прекрасные сопроводительные письма! нарисовала потрясающее резюме и заказа фото у профессионального фотографа. мне везде отказывали тяжелым молчанием. а HR в консультативном порядке придирались то к цвету шрифта, то одному мало инфы, то другой с чего я взяла свои результаты, третья посетовала дописать хобби, черверта сказала, что хобби не надо - кому оно надо, чем вы там после работы занимаетесь.

и только одна злая HR мне бросила в ответ: да кому вы нужны со своим синим паспортом?! и тут меня осенило!! что те все люди, отказывавшие мне в работе, с какого черта решили, что если я живу в Украине, так у меня синий паспорт. ну не мрази, скажите?! конечно, я знаю, что язык у таких тетей в одном месте спросить, уточнить. дак корона ж наверное еще падает при этом! и приходится кланяться, рассказывать, уточнять... задолбало! и каждая такая тетя мнит себя прям вершительницей судеб! да, я за 1,5 года пережила апатию, депрессию, разочаровалась в людях и в реальности найти работу. потеряла профессию, потому что опустились руки поддерживать знания, устарело портфолио. и просто в резюме образовалась порядочная дырка. как дальше было искать работу, если мне даже никто не дал шанс сделать тестовое задание. а зачем. иди отсюда. мы решили, что ты работу у нас не найдешь. пошла вон!

я ведь серьезно: как жить?!
нет, я не начала их ненавидеть. отнюдь. в какой-то момент я поняла, что пошла она к черту эта удаленная постоянная работа. не хочу я ее. я буду развивать свои проекты. чем и занимаюсь. и да, сейчас мне меньше встречается таких узковидящих людей. но тем не менее обобщение есть, и я это понимаю уже задним числом, когда человек по своему решению закрыл мне ту или иную возможность. ну и себе человек тоже что-то испортил, например, не заработал. и все это длится во времени. постоянно натыкаюсь на такие стены. как жить?

благо и другие люди встречаются =) встречаются =) но вот ни разу... ни разу у меня не возникло желание с кем-то познакомиться поближе, подумать про отношения. хочется только перекреститься от греха подальше чтоб никто и в мою сторону никаких мыслей не заимел. ужасные люди))) только держать большую дистанцию на расстоянии пушечного выстрела. только чуть ближе - и несутся лечение советами, заглядывание в личную жизнь и т.д. не-не-не.
видимо, так и жить))
часто вспоминаю ЮБ.. и задаю ему не выраженные словесно вопросы... и всегда конечно с теплом вспоминаю... :rock: :rock: :rock:
Мария Киев

Непрочитанное сообщение enerdj » 05 фев 2020, 02:07

Здравствуйте. Прохожу тренинг первый уровень, это мой первый вопрос на форуме. Немного волнуюсь :whew: . Сегодня было про зрение. Юрий сказал такую фразу, что у первобытных людей с верхними векторами снизу имелось только зрение, и потом пошёл разговор только про К-З самку. А просто зрительных не бывает (не рождались тогда)? Про них поняла, что они "не мера". Но они были или таких не было? Если были, то почему про них не говорится? И вообще, бывают ли люди с только верхними векторами? Т.е. немного смущает, что все вектора описываются чистые, а эти - только К-З, двойные? И где у них проявляется кожа? Спасибо ))
enerdj

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 05 фев 2020, 06:34

enerdj писал(а):Здравствуйте. Прохожу тренинг первый уровень, это мой первый вопрос на форуме. Немного волнуюсь :whew: . Сегодня было про зрение. Юрий сказал такую фразу, что у первобытных людей с верхними векторами снизу имелось только зрение, и потом пошёл разговор только про К-З самку. А просто зрительных не бывает (не рождались тогда)? Про них поняла, что они "не мера". Но они были или таких не было? Если были, то почему про них не говорится? И вообще, бывают ли люди с только верхними векторами? Т.е. немного смущает, что все вектора описываются чистые, а эти - только К-З, двойные? И где у них проявляется кожа? Спасибо ))

Здравствуйте, enerdj. Вектора делятся на верхние и нижние в соответствии с эрогенными зонами.
Нижние выдают информацию о человеке окружающему миру - уретра, анальность, мышечность, кожа.
Верхние получают информацию о внешнем мире - зрение, звук, оральность, обоняние.
В нашей библиотеке есть статьи, которые помогут вам разобраться: https://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Не рождались люди без нижних векторов. Такой человек был бы не жизнеспособен. Людей без верха достаточно много и в наше время, а без нижних в природе не существует.

Зрительный - верхний вектор. На тренинге тема зрительного вектора раскрывается на 4-х занятиях, и начинается с сочетания векторов - с кожно-зрительной женщины – она особенная. У нее единственной из женщин есть видовая роль. На следующих занятиях будут рассматриваться сочетания: анально -зрительного, кожно-зрительного у мужчин.

enerdj писал(а):Про них поняла, что они "не мера"
Антимера ( анти- секс, анти-убийство). Анти - женщина, т.е. противоположна любой женщине. Зрение – не репродуцирующее, не размножающееся, не убивающее. Соблазняющая, нерожающая кожно-зрительная женщина https://www.yburlan.ru/biblioteka/soblaznyayushaya-koz
Участвуйте в ветке обсуждений своей группы, групповая работа очень эффективна. Системных вам раскрытий!
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Надежда Щербакова » 17 апр 2020, 13:55

здравствуйте. Подскажите пожалуйста что значит Архетип Звуковика - Обратная связь с Первопричиной? У меня дочь с Артистическим поведением. Пытаюсь понять суть Звуковиков. Спасибо
Надежда Щербакова

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 17 апр 2020, 21:33

Надежда Щербакова писал(а):здравствуйте. Подскажите пожалуйста что значит Архетип Звуковика - Обратная связь с Первопричиной? У меня дочь с Артистическим поведением. Пытаюсь понять суть Звуковиков. Спасибо

Здравствуйте, Надежда. Вы, видимо, имели в виду аутическое поведение? Эта тема будет разбираться на звуковых занятиях. Можете пока почитать статьи в библиотеке портала https://www.yburlan.ru/lib-search?searc ... 4014&text=аутизм&web=0
В разделе Вопросы и ответы тоже много информации по этой теме https://www.yburlan.ru/otvet/search?query=аутизм
Можете сами задать там вопрос https://www.yburlan.ru/otvet/ask Специалисты портала ответят Вам.
Светлана Калинина

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Victorian » 07 май 2020, 00:42

Обонятельник в архетипе что делать?
Подскажите пожалуйста. Ранее я искала про обонятельников информацию и прочитала что в архетипичном состоянии он становится сам пострадавший от своей интриги которую плёл ради своей цели . Зачем и с какой целью обонятельник обесценивает знания звуковика, он боиться что раскроется его сеть в которой будет выведен на правду?

что в таком случае делать с обонятельником и стоит ли вообще с ним вести диалог так как на все тревожные и правдивые диалоги он реагирует словами ненакручивай ох опять ты несёшь чушь.
бывают и уже бывали ситуации где просто человек брал нож или душил этого человека так как слышит и понимает его фальш в словах. Обонятельник ради своего и своих интриг не считается ни с моралью ни с жизнью других

после тренинга от осознания одного что я стала просто способом выживания для этого человека просто чуть не разгромила его.
Просто такая ситуация что постоянно приходиться просчитывать каждого шаги чтобы не случилось никаких бед пытаюсь объяснить но люди вернее это не люди не понимают а их действия ведут их либо на смерть либо на тюрьму, а я за нормальное взаимодействие между людьми.

так сложилось что за правду тебя могут подставить выкинуть в окно отрицать твои знания и не признавать то что есть другое мировозрение кроме их.Просто в моем случае мне кажется решаются уже проблемы чисто на животом уровне или ты стреляешь или в тебя

в моем случае я лично хочу их задушить и прям кошмар какая агрессия.и ещё вопрос зачем обонятельник подставляет кожно зрительного на смерть дезинформирует других в своей неправде и вместе с ним пытаются из звуковика сделать больного на голову за свою ложь ?
конечно после тренинга открылись такие вещи что и страшно вообще только подумать в каком кошмарном окружении с детства я нахожусь и понятны причины сегодняшней ситуации
Помимо всего прочего как человек понимает что его поймали с поличным он начинает дезинформировать и настраивать других людей против меня, где те начинают использовать физическую силу против меня.
Что делать в таком случае? Обратиться в органы?
Подскажите пожалуйста.( в идеале конечно хочется чтобы человек осознал своё зло)
Victorian

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 08 май 2020, 00:44

Victorian писал(а):Помимо всего прочего как человек понимает что его поймали с поличным он начинает дезинформировать и настраивать других людей против меня, где те начинают использовать физическую силу против меня.
Что делать в таком случае? Обратиться в органы?
Подскажите пожалуйста.( в идеале конечно хочется чтобы человек осознал своё зло)

Здравствуйте, Victorian. Я правильно понимаю, что есть угроза физического насилия против вас? В таком случае действительно нужно обезопасить себя, избегать общения с такими людьми или обратиться за помощью в правоохранительные органы.
Вы проходили тренинг или только слушали вступительные и читали статьи по системно-векторной психологии?
Нет никакой информации о прохождении вами тренинга и не видно вашей работы на форуме. Нужно пройти полный тренинг и выполнить все рекомендации, чтобы освоить навык системного мышления и научиться правильно определять вектора и их состояния, осознать все причины происходящего. Мы можем исправить только себя, других людей не можем. Но только после тренинга у нас появляется возможность правильного выбора своего окружения.
Человек с обонятельным вектором - исключительная редкость, его практически невозможно определить без хорошо наработанного навыка системного мышления. Какие вектора склонны к насилию, и физическому, и психологическому, почитайте здесь:
https://www.yburlan.ru/biblioteka/domas ... toj-dverju
https://www.yburlan.ru/biblioteka/nasil ... e-v-tiskah
https://www.yburlan.ru/biblioteka/verba ... ija-v-seme
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Victorian » 08 май 2020, 14:14

А возможно информацию про архетипичных обонятельников и их ненависти к звуковику

Они могут травить людей ради своей выгоды ?

Я проходила три года назад тренинг в 67 группе. Просто то что я понимаю это страшные вещи как для зрительника, поэтому хочу понять реальность это или же страхи простые как мне говорят что я фантазирую?

То есть на мои переживания мне говорят что я вру и нему чуш, кто то кричит чтобы я умерла, кто то говорит что это просто бред а для меня лично это осознание жестокой реальности в которой я нахожусь
Victorian

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 15 май 2020, 01:30

Victorian, знаете, если человеку навешивать ярлыки, обвинять его в том, что он сознательно не может понять, то это может вывести из себя любого человека, даже самого сдержанного. Кто такой архетипичный обонятельник в современном мире? Серийный маньяк-убийца или крупный вор. Что скажете?
Бывает, что у женщины зрительный вектор в таком стрессе и в таких страхах, что ей всюду мерещится обонятельный "душегуб", как маленькому испуганному ребенку Баба Яга. Надо же научиться правильно определять вектора и их состояния. Трудно вам ответить на ваш вопрос. Если вы проходили тренинг, попробуйте хотя бы выписать в своей группе то, что вас так волнует. Сделайте подробное описание тех проявлений человека, с которым у вас конфликт. И по ключевым словам и смыслам будет легче системно пронализировать текст и определить вектора. И выпишите свои состояния и реакции. Еще лучше пройти повторно тренинг и глубже освоить материал тренинга. Но в этот раз писать конспекты и выполнять домашние задания, чтобы обучение было эффективным.
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Надежда Щербакова » 29 июн 2020, 22:05

Здравствуйте. У меня вопрос про ребенка. Ей 6 лет. Аутистическое поведение. Ан Зв вектора - пока только 2 определила. Очень добрая светлая не терпит когда другим плохо очень переживает за них - плачет. Так вот я заметила что почему то другие дети на нее очень жестоко реагируют, прям жестко отвечают что не хотят ее в игру брать или вообще общаться. Я думала что может потому что у нее с речью не так хорошо хотя она говорит, просто иногда сложно понять и иногда не в тему говорит. Но потом начались ситуации с животными то собака, все ее гладят, она нормально реагирует, а когда дочь подходит то она пытается ее укусить и гавкает на нее. Причем я наблюдаю и вижу что ничего особенного она не делает, как и другие дети гладит и ласково разговаривает но животное выбирает ее чтобы напасть. Такое было и с кошками и собаками. Можно как то системно обьяснить этот феномен ?
Надежда Щербакова

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 12 июл 2020, 08:22

Добрый день, AndreyIL, Надежда Щербакова. Рекомендую вам повторить свои вопросы в рубрике на портале https://www.yburlan.ru/otvet/, где регулярно отвечают системные специалисты.
Людмила Рубинчик

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение vla1999 » 18 сен 2020, 05:04

Таблица свойств векторов
На недавней лекции Юрий Б. сказал: "У нас есть таблица свойств всех восьми векторов...".
Мой вопрос: как ее найти?
vla1999

Непрочитанное сообщение Olga Makarova » 18 сен 2020, 05:23

почитайте здесь о 36 свойствах
viewtopic.php?f=20&t=68
viewtopic.php?f=20&t=2971

Где можно прочитать про 36 свойств векторов? https://www.yburlan.ru/otvet/gde-mozhno ... orov--8716
Olga Makarova

Непрочитанное сообщение Алексей813 » 25 окт 2020, 19:35

Кто поможет мне разобраться по системно векторной психологии .У меня короче история такая я в 2017 году закончил школу поступил в техникум месяц отучился пошёл в академ отпуск по состояния здоровья почки.Потом через год восстановился отучился 3 месяца случился конфликт с учителем сказали что писал по собственному желания и уходил.Потом я был на бирже маленько ещё на одной операции по гинекомастии лёг по желания потом в 2019 поступил в другой техникум на ту же специальность электрик проучился месяц один раз не пришёл на пары потомучто я ехал из дома и опоздал на пары меня не пустили в общежитие за тетрадками и я пошёл гулять потомучто без тетрадей там нечего делать учитель на следующий день предъявила мне из за этого говорила я не справлюсь лучше перевестись потом короче и пошёл прогулял один день учёбы она говорит всё звони родителям пусть забирают тебя ну вот так до лето 2020 года был дома полтора месяца поработал на заводе озеленителем теперь вот незнаю может поступить за учителя физкультуры но теперь хочу уже точно определится помогите мне.Я бы прошёл первый курс тренинга но денег нету не работаю а проблема серьёзная хотелось бы пройти блин знаю что некоторыъ пускали бесплатно ну у меня с финансами трудно но хотел бы сильно попасть умоляю пожалуйста пустите.
Алексей813

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел