• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 28 окт 2020, 09:51

Алексей813
Алексей, обратитесь с этим вопросом в Чат портала на главной странице сайта: https://www.yburlan.ru/
Людмила Рубинчик

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение densobol » 13 мар 2021, 13:21

Наилучшая (или идеальная) пара для анально-звукового мужчины

Доброго времени суток, товарищи. Я только недавно начал свой тренинг первого уровня в 84 группе, и, как и многие, пришёл на него с определенными, требующими решения вопросами.

Я человек с очень ярко выраженными анальным (этот немного поломан/искажен) и звуковым векторами, мне 28 лет, живу в Европе, сидим в жестком локдауне, никуда не выехать и не въехать. И буквально за пару недель до начала тренинга случилась в личной жизни очень, очень, очень нехорошая, грязная и подлая ситуация со стороны второй половинки, причем ничто, вообще ничто не предвещало... Человек на той стороне, живущая в другой стране вне ЕС, имеет ярко выраженные и очень неслабо поломанные кожный, зрительный и звуковой векторы, хотя имеет хорошее воспитание, понимание и внутреннее ощущение того, что такое достоинство, а также декларирует те же ценности, что и я, тем более, привиты они были с детства и явно резонируют с внутренним ядром её личности... И при этом всё равно совершила измену, вины своей в полной мере не осознаёт или не принимает, мало того, ведёт себя, как непослушный ребенок и как подросток-бунтарь, хотя раньше никогда такого не было за долгие годы знакомства... Да и человеку уже 22 года. То есть, знает, но избегает ответственности за это и явно не чувствует глубину этого деяния и насколько это больно по-настоящему (несмотря на то, что сама когда-то пострадала от точно того же, и если бы не помощь психолога, не вышла бы из депрессии никогда). Естественно, что какие могут у нас с ней быть вменяемые отношения после такого... Это ремарка и вступление для контекста.

Так вот, в связи с текущей ситуацией и очень болезненной травмой после этого, я забурился в статьи на сайте, и из осколков того, что удалось пропустить через себя, как-то сложилось, что для анальника или анального звуковика идеальнее всего подходят всё равно именно развитые кожно-зрительно-звуковые же дамы. Но я не уверен в том, что я это понял правильно.

Пожалуйста, подскажите: с точки зрения СВП и опыта, какие сочетания векторов в женщине/девушке идеально или лучше всего подходят анально-звуковому мужчине и дополняют его комплементарно, ведь противоположности притягиваются?

Заранее больше спасибо.
densobol

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 25 мар 2021, 07:58

densobol, добрый день. Хочу порекомендовать Вам для прочтения статью из библиотеки СВП: https://www.yburlan.ru/biblioteka/prirodnye-braki. Почитайте, поразмышляйте...
Людмила Рубинчик

Непрочитанное сообщение Дарья Мальцева » 16 май 2021, 20:41

Интересно, а если у меня внутри эмоции и чувства других легко осознаются и находят отклик - вот мне очень хочется с ними взаимодействовать, но наружу выразить свои чувства выразить не получается, как будто пробкой замкнуты в бутылке, что это? Внутри - буря, а снаружи выгляжу равнодушной, как будто какой-то эмоциональный жлоб во мне сидит и делить меня с кем-то не хочет.. Злюсь на себя, десятки потенциальных друзей и подруг мимо меня прошли :( я очень внимательна к людям, сопереживать тоже умею, черствости в себе не замечала.
С дубом, как у Андрея из Войны и мира, эмоционально-философскую связь придумать можно, с животными неинтересно. В начальной школе порывалась общаться с ребятами, заметила что чрезмерная общительность ребят отталкивала, их пупсы и трансформеры интересовали больше) Перестала общаться совсем, но желание осталось. Появились друзья со страхами, они все еще друзья, но тесно уже не общаемся, "бесстрашное" и активное окружение почему-то стало для меня недоступно, хотя чувствую что я его понимаю больше, чем своих друзей с заморочками.. Но появился какой-то барьер, стена между мной и теми с кем хочу общаться, раньше могла, а теперь нет, не получается даже что-то сказать, тревожно становится что и сейчас связь не установится, еще один человек мимо пройдет. Близкая подруга мне выдвигала кучу правил, условий какой я должна быть, как думать правильно а как неправильно, подруга к-з в страхах, дружим со школы, вроде хороший человек, было тяжело с ней, но было трудно оставить ее, ее неуверенность меня замкнули в себе еще больше. У меня есть звук, и она своими истериками думала что "раскачает" меня и ей со мной перестанет быть "скушно!", а выходило наоборот. Распишу о ней подробно - она та еще манипуляторша, перекраивала меня под себя, запрещала общаться с кем-либо кроме нее, боялась остаться одна, друзей у нее больше не было в школе, хотя я не собиралась ее бросать. Я поздно осознала ее манипуляции, после чего уходила насовсем, но она меня вернула, начала мягко стелить. Это сеСейчас поняла ее, мы много говорили с ней о ней и обо мне, установили границы, все еще общаемся, я о ней стараюсь заботиться, подбадриваю, но уже на расстоянии. От комплексов я избавилась частью самостоятельно, читаю СВП уже год, что полностью помогла мне принять в себе некоторые стороны, открыть новые. А вот этот зажим остался. Очень тяжело быть с кем-то на одной волне, связь не оборвать и не уйти "в себя", сразу вспоминаю установки и замечания, которыми меня напичкали те, с кем я общалась.
Подруга обрела новых друзей среди ребят православного кружка, успокоилась и перестала ко мне во всем придираться. Понимая что это все мне не близко, хотя она с ними пыталась меня подружить, ребята немного зашуганные, со странностями, конечно было с ними интересно, но полноты не хватало, они мечтательные, похожи на гномиков и фей)) потому что их БОЛЬШИЕ проблемы мне казались маленькими, и общение выходило как будто я в каком-то мультике ними, картонное, не живое, не серьезное.
Дарья Мальцева

Непрочитанное сообщение Дарья Мальцева » 16 май 2021, 21:16

Вопрос в том, что есть огромное желание в зрительном векторе, но не знаю как его адекватно выражать по отношению к сверстникам и людям близкого ко мне возраста. При любой неудачной попытке вклиниться в разговор, обратиться к малознакомому интересующему человеку или когда ко мне кто-нибудь обращается чтобы просто пообщаться, чего в остальное время я желаю всей душой, я как будто теряю дар речи, ощущение что меня тяжестью прижимает к земле, задыхаюсь и не могу сказать ни слова, кажется, что ограничивают и рассматривают под лупой, какая я, как это делала моя подруга раньше (она чего боялась сама, то не разрешала и мне, почему-то я была от нее очень зависимой). Меня все считают (я со стороны так выгляжу) нелюдимой, тихоней, грустной, "забитой", "опять недовольно на нас смотрит", "эй, ты здесь? или где ты там?", когда эти замечания произносят вслух, я начинаю вести из себя пассивно-неадекватно, стараюсь незаметно уйти из помещения, чтобы избежать потенциальных трудностей в общении, если ко мне вдруг кто-то даже за пустяком обратится :doh: Избегаю ответственности не потому, что не могу что-то сделать, а потому, что подруга (а здесь еще и папа на меня повлиял :whew: ) изводила меня за каждую ошибку. Я очень хочу чем-то увлекаться, делать что-то полезное и общаться свободно, но из-за каждой ошибки - давит изнутри, ком в горле, в себе замыкаюсь и ухожу, чтобы "никому не навредить". Есть установка что я всем мешаю, что никуда не должна "лезть" и всем должна уступать. Сейчас я знаю, что это не так. Но механизм впечатался. Как развязать узел?
Дарья Мальцева

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение drabsv » 04 июл 2021, 09:26

Hi,

System-vector psychology seems so fascinating as a framework for explaining human psyche, yet I have not been able to find the theory supporting the evolutionary roles ascribed to each vector.

For example the olfactory vector - what anthropological research has suggested that humans have relied on such type of people for their survival?

There are still tribes in this world which have remained at that level of thousands of years back of human development. Does contemporary research in such tribes support the whole Vector psychology framework?

I am also curious how this statement "An olfactory person does not have a scent, so nobody can detect them." (https://en.yburlan.ru/biblioteka/olfactory-vector) has been proven?

Thanks.

Теоретические основы системно-векторной психологии

Привет,

Системно-векторная психология кажется такой увлекательной в качестве основы для объяснения человеческой психики, однако я не смог найти теорию, подтверждающую эволюционные роли, приписываемые каждому вектору.

Например, обонятельный вектор - какие антропологические исследования показали, что люди полагались на такой тип людей для своего выживания?

В этом мире все еще есть племена, которые остались на этом уровне тысячелетнего развития человечества. Поддерживают ли современные исследования в таких племенах всю структуру векторной психологии?

Мне также любопытно, как это утверждение "У обонятельного человека нет запаха, поэтому никто не может их обнаружить". (https://en.yburlan.ru/biblioteka/olfactory-vector) было доказано?

Спасибо.
drabsv

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение drabsv » 05 июл 2021, 01:01

Measuring orifice zone sensitivity
Since System-vector psychology is based on the premise that some of zones (orifices) of our bodies are highly sensitive than and others not that much, I am wondering, are there physical methods to measure that sensitivity by some sort of equipment? Given that sensitivity is an entirely physical and tangible phenomenon, measuring it should be possible, I guess? Therefore, with precise measurements, we should be able to precisely predict which vectors are dominant in a person?

Поскольку Системно-векторная психология основана на предпосылке, что некоторые зоны (отверстия) нашего тела очень чувствительны, а другие - не очень, мне интересно, существуют ли физические методы для измерения этой чувствительности с помощью какого-либо оборудования? Я полагаю, учитывая, что чувствительность - это полностью физическое и осязаемое явление, ее измерение должно быть возможным? Следовательно, с помощью точных измерений мы должны иметь возможность точно предсказать, какие векторы являются доминирующими у человека?
drabsv

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Лев Калинин » 07 июл 2021, 15:17

Вопрос про большую обиду

Здравствуйте, пишу здесь потому что не хочу писать на трансляции, да и анальное занятие уже прошло (85 группа). Я был вынужден слушать как мои родители совокупляются. Сейчас осознал эту обиду и появилось огромное чувство отвращения и злости к матери. Как простить её? Я просто не могу об этом не думать. Может быть это будет на тренинге?
У меня есть три сестры: Зависть, Алчность и Жадность.
Лев Калинин

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Timur Nichto » 08 июл 2021, 01:20

Любезное приветствие.

Здравствуйте. Меня зовут Тимур, мне 29 лет. Предположительно, я ан-зв. Нахожусь на критической стадии отчаяния. Прослушал ваши вводные лекции, но пока нет возможности пройти все уровни тренинга.
Timur Nichto

Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 17 янв 2022, 12:59

Re: Любезное приветствие.

Timur Nichto писал(а):Здравствуйте. Меня зовут Тимур, мне 29 лет. Предположительно, я ан-зв. Нахожусь на критической стадии отчаяния. Прослушал ваши вводные лекции, но пока нет возможности пройти все уровни тренинга.

Здравствуйте, Тимур. На нашем сайте и других ресурсах в открытом доступе огромное количество бесплатной информации. Она не имеет эффекта тренинга, который обучает навыку системного мышления, но дает представление о том, как устроена психика и о ее состояниях. Это уже большое облегчение.
Для начала необходимо пройти Первый уровень тренинга, который дает базовые знания. Обратитесь в чат портала, операторы расскажут Вам о рассрочке оплаты и предоставят всю необходимую информацию https://www.yburlan.ru/#operator

Если у Вас сейчас тяжелые состояния, можно обратиться в раздел "Вопросы и ответы" https://www.yburlan.ru/otvet/ Там ответы дают специалисты. Они окажут Вам поддержку.
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Timur Nichto » 21 янв 2022, 07:25

Здравствуйте. Если придется, я пройду ваш тренинг. Но пожалуйста объясните: как в вашей системе векторов укладываются право на насилие и угнетение представителям одних векторов (уретральникам и обонятельникам), но при этом вы отказываете в праве на борьбу и сопротивление против них всем остальным?
Timur Nichto

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 26 янв 2022, 04:42

Timur Nichto писал(а):Здравствуйте. Если придется, я пройду ваш тренинг. Но пожалуйста объясните: как в вашей системе векторов укладываются право на насилие и угнетение представителям одних векторов (уретральникам и обонятельникам), но при этом вы отказываете в праве на борьбу и сопротивление против них всем остальным?

Тимур, такого прямолинейного противостояния векторов, как Вы пишите, в природе не существует. Нет плохих векторов, есть плохие состояния векторов. Состояния можно исправлять, корректировать.
Системно-векторная психология дает возможность точно определять психические состояния людей. Она дает также ответы на вопросы о том, что такое насилие, откуда оно берется, кто его совершает и как с ним бороться. К примеру, в точном системном понимании к насильственным преступлениям склонны обладатели анального вектора, испытывающие тяжелые фрустрации от нереализации психических свойств. У каждого вектора есть своя видовая роль и заданные для ее реализации свойства. Природой все создано рационально и разумно, ошибается только человек. Знание природы устройства психики, которую раскрывает СВП, дает ему возможность делать меньше ошибок или избегать их вовсе.

Очень хорошо, что Вы интересуетесь Системно-векторной психологией. Завтра - 27, а также 28, 30 и 31 января пройдут бесплатные вводные лекции. Начало в 22.00 по мск. Приходите за ответами на свои вопросы - https://www.yburlan.ru/live До встречи на тренинге!
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 29 янв 2022, 04:26

Тимур, Ваше сообщение было удалено модерацией. Оно несет в себе призывы, нарушающие законодательство РФ, что запрещено правилами форума.

Timur Nichto писал(а): По моему предположению...

А вот это - абсолютно точный ключевик, который отражает всю субъективность мнения. Предположения, представления, догадки и прочие точки зрения ( ИМХО) никаким образом не являются истиной.
Для того, чтобы делать выводы и иметь компетентное суждение о предмете, нужно этот предмет узучить. Как известно, знания - сила и свет, а предположения - всего лишь блуждания в потемках собственных ошибочных представлений. Зачем это Вам? У Вас есть возможность получить точные научные системные знания о психике человека на тренинге, которые принесут Вам не только потрясающие результаты и позитивные изменения внутренних состояний, но и дадут правильное понимание мироустройства. Воспользуйтесь ею.
Системных Вам раскрытий!

Timur Nichto писал(а):...вы называете «Морально-нравственными дегенератами» ..

Тема морально-нравственной дегенерации изучается на занятиях по Звуковому вектору. Вот, например, один из результатов https://www.yburlan.ru/results/review29757

В разделе "Вопросы и ответы" можно почитать ответы специалистов на эту тему или самому задать вопрос https://www.yburlan.ru/otvet/search?query=Морально-нравственная+дегенерация
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение Timur Nichto » 07 фев 2022, 16:21

Спасибо вам Светлана за то, что прочитали мое обращение. Я больше не стану печатать никаких «Призывов, нарушающих законодательство РФ». Я всего лишь предупредил ваше общество. Тренинг, в ближайшее время, я постараюсь пройти, хоть и сомневаюсь, что он сможет изменить мое мнение.
Timur Nichto

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 08 фев 2022, 00:06

Timur Nichto писал(а): Тренинг, в ближайшее время, я постараюсь пройти, хоть и сомневаюсь, что он сможет изменить мое мнение.

Сомневаться - это нормально, а дальше нужно проверять. Приходите, Тимур, ждем вас на тренинге!

Здесь результаты https://www.yburlan.ru/results/
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение belcurler » 11 ноя 2022, 02:36

Здравствуйте,
верно ли считать, что мутация, связанная с расширением пищевого инстинкта, была спасительной для человечества? А вопрос этот возник в связи с тем, что если предположить, что тогдашний человек (как и сегодняшний) не был хищником в чистом виде (т.е. мог жить без мяса), то зачем понадобилась эта мутация, если и раньше можно было заниматься собирательством (питаться растительной пищей), а от хищников просто отбиваться? Растительная пища, по идее, доступна в саванне и не требует накопления.
belcurler

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 11 ноя 2022, 09:17

belcurler
Добрый день. Если вы проходите тренинг, рекомендую Вам обсудить этот вопрос в своей группе, где общение более активное, чем в этой ветке. Или можно обратиться в раздел "Вопросы и ответы" на портале СВП, где отвечают системные специалисты: https://www.yburlan.ru/otvet/
Людмила Рубинчик

Непрочитанное сообщение Светлана НН » 26 ноя 2022, 08:17

А если у человека маленькое расстояние между глазами ( близко посажены глаза), что это означает?
Светлана НН

Непрочитанное сообщение Людмила Рубинчик » 26 ноя 2022, 09:07

Светлана НН
Светлана, добрый день. Юрий Ильич на тренинге говорит, что внешние признаки для являются основными, и для того, чтобы понять человека, его вектора, нужно наблюдать свойства его психики. Как дополнительный маркер, бывает часто, близко и глубоко посаженые глаза характерны для обонятельника. Можно почитать об этом векторе здесь: https://www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor
Людмила Рубинчик

Непрочитанное сообщение Светлана НН » 26 ноя 2022, 09:07

Чайка писал(а):Ничего себе вопросец, Анна :D
Что-то уже стало традицией в этой теме с вопросами не прошедших Круг, задавать вопросы, на которые этак по нннадцать страниц ответа :D Заразное, наверное это...

Это смотря с какой стороны подходить и смотреть...
И полноценный ответ на этот вопрос можно получить, только если прошел этот Круг...
И, наверное, каждый понимает этот вопрос, исходя из своих свойств.... С нас спрос есть всегда. Со всех.
Есть особая группа векторальной заданности. С которой спрос больше, чем с остальных. Так как задача, роль - особая. И когда проходишь не только первый уровень, и не только второй... начинаешь это отчетливо понимать... и менять свои детские штанишки на взрослые действия... вот и все... и больше ничего...
И путь этот не усыпан розами и фиалками...

В детстве за нас отвечают родители... они нас содержат, помогают, ведут, учат... и все остальное... А потом мы становимся взрослыми. И берем ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь других. Мы вырастаем. И спрос с нас больше. Но ни за какие коврижки мы не хотим снова оказаться в детских штанишках... :smile:

Это ничего, что я завместо Юрия? :?: У нас как-то не принято его призывать к ответу... если честно :^) :^)

Ваша цитата "пройти Круг" _ вы имели ввиду развитие зрительного вектора?
Светлана НН

Непрочитанное сообщение Светлана НН » 26 ноя 2022, 09:16

Людмила Рубинчик писал(а):Светлана НН
Светлана, добрый день. Юрий Ильич на тренинге говорит, что внешние признаки для являются основными, и для того, чтобы понять человека, его вектора, нужно наблюдать свойства его психики. Как дополнительный маркер, бывает часто, близко и глубоко посаженые глаза характерны для обонятельника. Можно почитать об этом векторе здесь: https://www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor

Благодарю
Светлана НН

Непрочитанное сообщение dTm » 06 ноя 2023, 22:14

Всем доброе утро.
Много прочел, записался на тренинг, есть очень много вопросов и проблем.
Скажите пожалуйста как понять какому вектору принадлежу я?
И как подавить голоса в голове, что бы они не разрушили мою семью?
З.ы. Спасибо и извините если не по теме.
dTm

Непрочитанное сообщение Лариса Белевитина » 06 ноя 2023, 22:58

dTm писал(а):Всем доброе утро.

Доброе утро. Рада, что вас заинтересовала системно-векторная психология. Надеюсь, что вы получите ответы на свои вопросы, так же, как очень многие, прошедшие тренинг. Лично для меня- моя жизнь изменилась и то, что было До тренинга и После - это разные жизни.
Первое время, довольно навязчиво рекомендовала тренинг всем окружающим, но это работает несколько иначе. Нужно, чтобы человек захотел сам, чтобы появилось его самостоятельное желание. Оно у вас есть!
Насчет определения векторов: это нужно сделать самому. Как вижу, все проходящие тренинг с этим справляются.
Голоса в голове- это серьезно, знаю несколько моих одногруппников, которые избавились от них.
У меня сейчас абонемент, который дает возможность посещать все занятия, так как у меня много результатов, но очень надеюсь, набраться знаний и привести на тренинг своего мужа, который сейчас в большом стрессе.
Так, что мужчина, который сам пришел на тренинг, для меня большая радость.
Надеюсь увидеть вас в окошке тренинга или с удовольствием почитаю ваши конспекты.
Лариса Белевитина

Непрочитанное сообщение Светлана Калинина » 07 ноя 2023, 01:20

dTm писал(а):Всем доброе утро.

Здравствуйте! Очень рады, что вы записались на тренинг. Теперь у вас есть уникальный шанс исправить свои состояния и решить проблемы. Векторы вы научитесь самостоятельно определять в процессе обучения на тренинге.
Хочу добавить к ответу выше ссылки на пару статей по вашему запросу:
Голоса в голове: как перестать их слышать https://www.yburlan.ru/biblioteka/golos ... kh-slyshat
Голоса в голове – заточение в черепной коробке https://www.yburlan.ru/biblioteka/golos ... oj-korobke
Здесь несколько ссылок на результаты по этой проблеме:
http://www.yburlan.ru/results/review17977
http://www.yburlan.ru/results/review26813
http://www.yburlan.ru/results/review14458
https://www.yburlan.ru/results/review35723
https://www.yburlan.ru/results/review28772
http://www.yburlan.ru/results/review18686
https://www.yburlan.ru/results/review28093
http://www.yburlan.ru/results/review27660
https://www.yburlan.ru/results/review31936

И еще, в случае необходимости во время прохождения тренинга можно получить сопровождение специалиста. Он даст рекомендации и будет помогать вам в процессе прохождения тренинга. Для этого нужно обратиться в раздел "Вопросы и ответы" на нашем портале https://www.yburlan.ru/otvet/

Желаю вам отличных результатов!
Светлана Калинина

Непрочитанное сообщение dTm » 07 ноя 2023, 23:05

Спасибо вам за теплую встречу)
Все данные, что вы дали мне я уже прочел, а что-то и по два раза)
Диагноз мне поставили шизофрения и уже принимаю таблетки, но лучше не становится ровно так же как и хуже.
Голоса слышу уже около 11 месяцев и все как по сценарию- изменяет жена, хочет отравить, все вокруг знают мои ошибки самые сокровенные. Я понимаю что это не правда, но тяжело когда слышишь это 24/7.
До тренинга скажите пожалуйста что мне может оказать помощь, как например чтение книги - это помогает, заглушает, но так тяжело конечно и страшновато.
Общение? Его нужно мне вагон и тележка?
dTm

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел