-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Re: Вопросы-Ответы
arendator писал(а):Что такое 36 (мыслей, слов, свойств) вектора ?
Здесь об этом дискуссия:
Чтобы просмотреть эту тему, необходимо быть зарегистрированным.
Читать тему критически, это поиск, работа.
Посты юб читать внимательнее
-

Чайка - Сообщения: 1257
Чайка, здравствуйте ! Почему называется, точное число свойств вектора 36. Или это условно...?
Евгений
- arendator
Вообще-то не 36, а 40. Четыре желания - это есть, пить, спать и дышать, сокращенно ЕПСД
Эти четыре желания ЕПСД есть в каждом векторе, объединяют, сливают их в единое целое. Дают то, что мы называем - тело.
Остальные 36 желаний каждого вектора не пересекаются между собой, не дублируются и не сливаются. Это не условные вещи. Чтобы понять, откуда это взялось - необходимо пройти не только первый уровень, но и не только второй. Ответ на ваш вопрос находится выше и дальше.
Эти четыре желания ЕПСД есть в каждом векторе, объединяют, сливают их в единое целое. Дают то, что мы называем - тело.
Остальные 36 желаний каждого вектора не пересекаются между собой, не дублируются и не сливаются. Это не условные вещи. Чтобы понять, откуда это взялось - необходимо пройти не только первый уровень, но и не только второй. Ответ на ваш вопрос находится выше и дальше.
-

Re: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Какова лучшая реализация анально-кожно-звукового человека?
Спасибо.
- Руслан
Темперамент - это количество свойств вектора? Eсли у меня только часть свойств от каждого вектора, то и темперамент ниже? Я имею ввиду если низкий темперамент, то у каждого вектора к примеру будет по 10 свойств от каждого вектора? (сорри, если было ) 
- Руслан
Темперамент - это сила желания. И соответственно, все желания, присущие вектору, будут проявляться с большей или меньшей силой. Не может быть такого, чтобы в человеке отсутствовали заданные его векторальным набором желания, 36 желаний вектора имеют заданность свыше.
Темперамент - величина постоянная, то есть величина темперамента будет одинакова для всех векторов внутри одного человека.
Если Вы ощущаете в себе лишь часть свойств от каждого вектора - это лишь вопрос раскрытия этих желаний внутри себя.
Темперамент - величина постоянная, то есть величина темперамента будет одинакова для всех векторов внутри одного человека.
Если Вы ощущаете в себе лишь часть свойств от каждого вектора - это лишь вопрос раскрытия этих желаний внутри себя.
-

Анастасия М. - Сообщения: 267
Наталья писал(а):Мы различаемся не только по набору векторов, но и по их ТЕМПЕРАМЕНТУ.
Под темпераментом в системной психологии понимается совершенно иное, чем в классической психологии.
Темперамент - это сила выраженности вектора, сила желания в нем.
Все мы замечали, что некоторые люди яркие, более талантливые, успешные в той или иной области, порой гениальные, а есть люди, что называется, «обычные», «как все», ничем особо не выделяющиеся. От чего это зависит? Почему один становится гениальным художником, музыкантом, актером, бизнесменом, а другой на весьма посредственном уровне. Почему кому-то надо все, а кто то довольствуется малым? Вроде бы и тот и другой обладает желанием, например, рисовать, играть в театре, быть политиком, бизнесменом, но один берет запредельную высоту, а другой остается на уровне обещающем желать бОльшего.
Именно темперамент вектора обуславливает силу желания. Темперамент вектора врожден, задан и неизменен.
Да, имея тот или иной вектор, я обладаю соответствующими желания, но какова будет сила этого желания, а соответственно и сила, величина движения к реализации своих желаний? Это обуславливает темперамент.
Условно говоря, усилия, прилагаемые для достижения цели определяются тем, насколько я «голоден», насколько сильно я этого хочу.
Например:
Моцарт - звуковик в высоком темпераменте, а ученик муз школы №5, окончивший свое продвижение в музыке на уровне школы№5, за не имением бОльших способностей и ЖЕЛАНИЕ на что-то бОльшее, – звуковик в невысоком темпераменте.
-

Темперамент - это количество свойств вектора?
Темперамент не количество свойств вектора, но зависимость все таки есть. Чем выше темперамент, тем больше потенциальных свойств может проявиться. Т.е. внутри тебя есть такОое давление, такАая сила (желания), которая просто выталкивает эти свойства и они проявляются даже без соответствующего давления ландшафта.
-

Элина - Сообщения: 181
Re: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Руслан писал(а):Какова лучшая реализация анально-кожно-звукового человека?
Звук доминантен, в данном случае с хорошим низом... Развивать нужно до пубертата нижние вектора (анальный и кожный). Звук в этот период скорее всего будет тянуть на фантастику, астрономию, физику, и тп. Звуку тоже надо давать наполнение но не в ущерб нижним векторам. После пубертата, имея крепкие нижние вектора реализоваться по звуковому вектору, Тут многое зависит от темперамента и ланшавта, но в любом случае нереализация в звуковом векторе не даст реализоваться нижним векторам. А звук у нас реализуется в музыке, в науке: физика, астрономия.
-

Pavel - Сообщения: 532
Не нашел, куда приложиться, размещу вопрос здесь :
Системное мышление описывает не только человека, но и все мироздание. Не могли бы вы привести пример системного дифференцирования на уровне неживой природы?
Системное мышление описывает не только человека, но и все мироздание. Не могли бы вы привести пример системного дифференцирования на уровне неживой природы?
- Руслан
Руслан писал(а):Не нашел, куда приложиться, размещу вопрос здесь :
Чтобы продифферинцировать на неживом надо сначала четко видеть как это происходит на уровне человек, в животном, в растительном... Простые примеры все упростят и из объема получится плоскость. Это задача для обонятельного вектора на его "четвертом курсе" познания мироздания.
-

Устремленность к общему успеху и все более высоким и общим целям можно успешно поощрять и развивать в человеке, независимо от уровня его развития, с помощью воспитания и общественного поощрения.
Прав ли автор?
Говоря системным языком тут речь идет реализации в стае. Остальное общие фразы, потому что развивать, поощрять и воспитывать можно только понимая, какой набор векторов у человека.
-

Если теоретически принять, что набор векторов понятен?Pavel писал(а):Говоря системным языком тут речь идет реализации в стае. Остальное общие фразы, потому что развивать, поощрять и воспитывать можно только понимая, какой набор векторов у человека.
-

Сергей - Сообщения: 173
Сергей писал(а):Если теоретически принять, что набор векторов понятен?Pavel писал(а):Говоря системным языком тут речь идет реализации в стае. Остальное общие фразы, потому что развивать, поощрять и воспитывать можно только понимая, какой набор векторов у человека.
Да, набор векторный должен быть понятен, мы этим и занимаемся, а автор не в теме, а в теории.
-

Возможно ли с помощью обонятельника в стае регулировать % соотношение в векторах, допустим во время войны увеличивать кол-во мышечников-войнов с (38-50%) и снижать % в зрении (5-1%)?
"Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет." (Владислав Гжегорчик)
-

Лена - Сообщения: 60
Лена,
Как можно с чьей-то помощью что-то регулировать в рождаемости, послать обонятельника на селекцию мышечников? Он сам делает все что нужно для выживания стаи. Если посмотреть статистику то после войны рождается больше мальчиков, наверняка в их количестве много мышечных.
Проценты природа регулирует как надо.
Как можно с чьей-то помощью что-то регулировать в рождаемости, послать обонятельника на селекцию мышечников? Он сам делает все что нужно для выживания стаи. Если посмотреть статистику то после войны рождается больше мальчиков, наверняка в их количестве много мышечных.
Проценты природа регулирует как надо.
-

Обонятельник послан для выживания всей стаи. Допустим учуял он что в скором времени будут трудные времена и придут всякие головорезы. Для выживания всей стаи чтобы вождя куда не нужно не завели он виктимилогичку кожно=зрительную нейтрализует. А для того чтобы было здоровое войско, способное отразить удар, разве не может он немного видоизменить процентное отношение в самой стае???? Я не говорю кардинально!!! В принципе понятно, что идет естественный отбор и выживают лучшие, но для этого требуется время и пока выбирать кто лучший трети войска не будет(надо же на ком-то тренироваться).
Отряды спартанцев ведь не за пару месяцев создавались.
Отряды спартанцев ведь не за пару месяцев создавались.
-

Лена писал(а):Возможно ли с помощью обонятельника в стае регулировать % соотношение в векторах, допустим во время войны увеличивать кол-во мышечников-войнов с (38-50%) и снижать % в зрении (5-1%)?
Хорошая мысль. Пошел в магазин, купил обонятельника. Вам какого? На неживом или на растительном уровне?
Ну пусть регулирует, это же его задача! Воткнул в стаю - процесс пошел!
Я так думаю, что государства немного лопухнулись, обкладывая себя баллистическими ракетами и другим оружием массового поражения. В будущем самый потребный товар на стезе вооружения будет обонятельник!!! Клонировать их будем и за огромные деньги продавать. Обращайтесь. Патент за мной.
Pavel писал(а):Проценты природа регулирует как надо.
Мы говорим о смыслах, о векторальных целых. Обоняние - невербальный вектор, вытащить в осознаваемый слой смыслы, которые им живут - это высокий уровень постижения. Не знаю, возможно ли вообще это в обонянии.
Лена писал(а):допустим во время войны увеличивать кол-во мышечников-войнов с (38-50%) и снижать % в зрении (5-1%)?
Соотношение векторальное в Целом - задано. И регулируется весьма точно. Мы не говорим здесь о количествах, складываемых алгебраически, плоско. Мы говорим здесь о пропорциях, соотношениях, если угодно - о процентных соотношениях. С учетом сложнейших переплетений векторальных в современных мясо-человеках.
И если возможно вообще такое сравнение, то можно привести образ с частями тела человека - соотношения. И вот эти соотношения должны быть соблюдены. Они просто СОБЛЮДАЮТСЯ. Не важно, худой, толстый, маленький, высокий человек - а у него голова к телу в пропорциях 1:6 (1:8) .
Есть отдельные местные, частные флуктуации, перетекания, пустоты и излишки в стаях, группах, сообществах в зависимости от процессов, на данный момент в них происходящих. И все это только лишь для движения, развития, изменения, как возможность этого развития всего Целого. Нестационарность. Несовершенство местного масштаба. А в Целом - сохраняется постоянство.
И когда пришли враги и сожгли родную хату в одной отдельно взятой деревне, то не один Вася обонятельник руководит процессом обновления, а обонятельное Целое через этого обонятельника. А он вообще может и не в курсе даже быть об этом. Пришел, посидел, в носу поковырялся.
Даже если вымрет 70% человечества, то оставшиеся 30% будут иметь то же самое заданное векторальное соотношение.
За количеством и качеством (векторальным набором) "следит" не обонятельник, а обонятельница. За встречами между людьми, за рождением. Она просто себе живет, и в ус не дует. А через нее проходит управление.
Обонятельник же "следит" за верным ранжированием, за реализацией этих самых векторов ну и еще за этой самой, которая скачет тут где попало и все карты путает...
Он ее на свидание в лесопосадку зовет, жениться на ней хочет. И того не понимает, что глубинные желание неосознаваемые им руководят. Желания! Хочу ощутить... что? А не знаю... пьянящий запах перепуганной до смерти все за него сам решит.
Здесь лежат очень большие смыслы! И наскоком их не взять. Ни прямолинейно, ни поступательно, ни ступенчато, ни логически - не взять! Только через объемное мышление. Выстраиваем Целое через восемь мер и через движение между мерами. И все будет супер.
Кстати. В сегодняшнем мире мышечные воины уже не несут в себе такой ценности. Война из квартели пространства перешла в квартель информации. Звуком мы сейчас воюем... Да и роль зрения тоже слегка изменилась. Растем.
-

Ну возможно я слишком много повесила на обонятельный вектор....
Пример привела с мышечными войнами потому, что они для меня наиболее понятны, согласно что сейчас война перетекла в звуковую часть.
Конечно может это плоско, но в блокадном Ленинграде, в основном выживали кожные люди, ну и наверно обонятельные. Кожная приспосабливаемость и пищевые запасы помогали выживать. Возможно выживанием именно кожного населения был задан переход в кожную стадию в России. Может быть у меня что-то не складывается? но в истории были периоды когда был пусть незначительный но перевес, и всегда за этим следовали какое-то изменения.
p.s. Объемное мышление пока не выстраивается, ну да ладно, я так просто не сдамся:)
Кстати. В сегодняшнем мире мышечные воины уже не несут в себе такой ценности. Война из квартели пространства перешла в квартель информации. Звуком мы сейчас воюем... Да и роль зрения тоже слегка изменилась. Растем.
Пример привела с мышечными войнами потому, что они для меня наиболее понятны, согласно что сейчас война перетекла в звуковую часть.
Даже если вымрет 70% человечества, то оставшиеся 30% будут иметь то же самое заданное векторальное соотношение.
Конечно может это плоско, но в блокадном Ленинграде, в основном выживали кожные люди, ну и наверно обонятельные. Кожная приспосабливаемость и пищевые запасы помогали выживать. Возможно выживанием именно кожного населения был задан переход в кожную стадию в России. Может быть у меня что-то не складывается? но в истории были периоды когда был пусть незначительный но перевес, и всегда за этим следовали какое-то изменения.
p.s. Объемное мышление пока не выстраивается, ну да ладно, я так просто не сдамся:)
-

Лена писал(а):Конечно может это плоско, но в блокадном Ленинграде, в основном выживали кожные люди, ну и наверно обонятельные. Кожная приспосабливаемость и пищевые запасы помогали выживать.
Блокадный Ленинград - это, пожалуй, как раз и есть то, о чем говорила Чайка:
Чайка писал(а):Есть отдельные местные, частные флуктуации, перетекания, пустоты и излишки в стаях, группах, сообществах в зависимости от процессов, на данный момент в них происходящих. И все это только лишь для движения, развития, изменения, как возможность этого развития всего Целого. Нестационарность. Несовершенство местного масштаба. А в Целом - сохраняется постоянство.
-