• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Чайка » 03 ноя 2009, 19:03

OlgaR писал(а):Да, интересно рассмотреть системно «энергетический вампиризм». Кто испытывает подобные ощущения?

Я думаю, что любой реализованный вектор рядом с таким же нереализованным, архетипичным, будет чувствовать нечто, что в народе принято называть вампиризмом. Один живет на отдачу, другой - на прямое получение. Например, истерический зрительник своими вечными разговорами о том, как ему плохо, как он болеет, как он попадает в страшные ситуации, будет вызывать чувство усталости (раздражения (если с кожей), изнеможения и т.д.) у развитого зрительника. Тоже самое касается двух кожников. Невыносимо реализованному кожнику находиться рядом с архетипичным. Только до системного мы причины этого не осознаем, не понимаем. А потому очень любим, мы, зрительные, придумывать ужастики про вампиризм, порчу, сглаз и все такое остальное.
Любой "сглаз" можно разобрать системно.
Чайка

Непрочитанное сообщение Inna A » 03 ноя 2009, 22:43

Ewgenij писал(а):Конечно есть!!! например: создай сам, накорми и обогрей других! Подари чувства и красоту ближнему!

Евгений, радостно было видеть Вас вчера в наших рядах.... :inlove: :inlove:
Inna A

Непрочитанное сообщение Ewgenij » 04 ноя 2009, 00:45

Объясните мне , пока ещё не разумному, почему все говорят о 40ка желаниях в каждом векторе, 4ре из них называют (ЕПДС), а остальные? Или самому надо догадаться?
Ewgenij

Непрочитанное сообщение Чайка » 04 ноя 2009, 00:56

Ewgenij писал(а):Объясните мне , пока ещё не разумному, почему все говорят о 40ка желаниях в каждом векторе, 4ре из них называют (ЕПДС), а остальные? Или самому надо догадаться?

Поиск на форуме позволит найти ответ на это вопрос, который задается приблизительно два раза в неделю.
Чайка

Непрочитанное сообщение OlgaR » 04 ноя 2009, 01:27

Чайка писал(а):
OlgaR писал(а):Да, интересно рассмотреть системно «энергетический вампиризм». Кто испытывает подобные ощущения?

Я думаю, что любой реализованный вектор рядом с таким же нереализованным, архетипичным, будет чувствовать нечто, что в народе принято называть вампиризмом. Один живет на отдачу, другой - на прямое получение. Например, истерический зрительник своими вечными разговорами о том, как ему плохо, как он болеет, как он попадает в страшные ситуации, будет вызывать чувство усталости (раздражения (если с кожей), изнеможения и т.д.) у развитого зрительника. Тоже самое касается двух кожников. Невыносимо реализованному кожнику находиться рядом с архетипичным. Только до системного мы причины этого не осознаем, не понимаем. А потому очень любим, мы, зрительные, придумывать ужастики про вампиризм, порчу, сглаз и все такое остальное.
Любой "сглаз" можно разобрать системно.

Таня, ты всегда находишь точные слова. Спасибо! :buket:
Если до круга ты был слеп и набивал шишки, то после него появляется «фасетчатое зрение» и можно как-то дифференцировать, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Бурлану. И мысли конечно пока корявые. Надо идти дальше. Со временем все станет четче и яснее. :$
OlgaR

Непрочитанное сообщение Ильшат » 04 ноя 2009, 14:31

на тренингах мы слышим, что природа находит способ донести до человека пути получеения наслождения от деятельности. Так, кожному ребенку, которому скучно, шагая по улице начнет в уме складывать номера на автомобилях, считать этажи многоэтажек... Хотелось бы узнать, чем в подобных скучных ситуациях будут заниматься дети остальных векторов. Господа опытные системно-мыслящие, прошу делитесь опытом!
Ильшат

Непрочитанное сообщение Ольга_63 » 05 ноя 2009, 02:20

Элина писал(а):Ольга, обонятельник вряд ли будет светиться в социальных сетях или подобных местах :) Это же серый кардинал, человек-невидимка, исчезающее серое, "вот только что был здесь, незнаю куда делся...". Насчет ключевых слов не знаю, но у обонятельника косой взгляд с колючкой, прямо не смотрит, искоса, но тем не менее очень пристально, сверлит взглядом. Речь у него невнятная, отрывистая, четко слова не произносит. На лице выражение какого то омерзения, конечно не такое явное, но оно заметно. Чувствуется в них вялость, меланхоличность. Анально-обонятельных я тоже не определяю, а может и не встречала, а вот кожно-обонятельных видно.

Элина, добрый день! интересно, что Вы написали, просто я свою подругу детства для себя как анально-обонятельную определяю. Почему анальная-перфекционизм во всем и просто патологическое стремление к чистоте и порядку (ни у кого не видела такого идеального туалета). А вот обонятельность-физически постоянно принюхивается, морщит нос(он у нее кстати, приличных размеров), в кафе всегда старается сесть в угол для некурящих (курильщиков, по-моему, люто ненавидит:)), не любит быть в центре внимания, никогда не пользуется туалетной водой. И, еще по школе помню, на собраниях класса, даже если не согласна, никогда не выскажется публично, зато потом поговорит тет-а-тет с одним, с другим, с третьим, смотришь, весь класс начинает делать совсем не то, что было решено. А по профессии, она сначала как школьный учитель начинала, а потом ушла и уже давно работает персональным ассистентом. Только вот говорит складно и внятно, может это оральность, она любитель хорошей кухни и сама готовит хорошо,вина коллекционирует.
Ольга_63

Непрочитанное сообщение Элина » 05 ноя 2009, 02:53

Добрый день, Ольга! Да, это интересно, ее поведение в классе, такая подковерная игра. Но все равно сложно говорить однозначно об обонянии. Принюхиваются и морщат носит чаще зрительники, нежели обонятельники. У обонятельников такая гримаска отвращения, им воняет все. А то что любитель хорошей кухни, да еще и коллекционирует вина, это и об анальности напрямую говорит. Вполне возможно наличие обоняния, даже если речь внятная, не обязательно могут присутствовать все признаки :) В.В.Путин, например, вполне складно говорит :)
Элина

Непрочитанное сообщение Ольга_63 » 05 ноя 2009, 04:07

я сначала тоже у нее зрение искала, только вот, если я правильно понимаю, то у зрительника эмпатия развита и вкус и художественность. А от нее сочувствия не дождешься и с определением цветов и выбором одежды у нее не очень. Почти всегда ходит в черном, синем или сером и никаких украшений, не красится, очень все монотонно. Она некоторое время назад перешла на работу в крупную иностранную компанию, когда начала рассказывать про новый коллектив, то меня как-то резанула ее фраза, что у них два человека бездельники, умеют делать вид, что работают, но при этом производительности никакой, надо посмотреть, что с ними можно сделать.
Ольга_63

Непрочитанное сообщение Людмила Парфенова » 06 ноя 2009, 02:43

Ольга_63 писал(а):А вот обонятельность-физически постоянно принюхивается, морщит нос, в кафе всегда старается сесть в угол для некурящих (курильщиков, по-моему, люто ненавидит:))

кстати, интересно :) я подумала, что обонятельники не должны ни курить, ни пить, ни употреблять других сильнодействующих (на мозги и поведение) средств.
курить не могут, потому что и правда - вонь.
а пить или наркотики принимать - потому что теряется контроль над собой. над телом, разумом, поступками, отбивается чутье.
а для обонятельника, как мне кажется, почти что самое страшное - это перестать себя контролировать.
как думаете?
Людмила Парфенова

Непрочитанное сообщение Элина » 06 ноя 2009, 04:30

Насчет пить и наркоту принимать, да, вы правы Людмила, обонятельная функция "выжить во что бы то ни стало" всегда должна быть начеку. Даже сон очень чуткий у обонятельника по этой же причине. А вот насчет курить, мне понравилось, как однажды ЮБ сказал очередному кожному ограничителю: дай вам бог, как Фрейду или Черчилю, дожить до 80 лет не выпуская сигару изо рта. А Фрейд был обонятельным ;) Для обонятельников наверно курение это гораздо меньшая вонь, чем многое другое, да еще и запахи притупляет. Когда мы говорим, что обонятельнику все воняет, в этом больше переносного смысла, чем прямого :)
Элина

Непрочитанное сообщение Ольга_63 » 06 ноя 2009, 08:12

Элина писал(а):Насчет пить и наркоту принимать, да, вы правы Людмила, обонятельная функция "выжить во что бы то ни стало" всегда должна быть начеку. Даже сон очень чуткий у обонятельника по этой же причине. А вот насчет курить, мне понравилось, как однажды ЮБ сказал очередному кожному ограничителю: дай вам бог, как Фрейду или Черчилю, дожить до 80 лет не выпуская сигару изо рта. А Фрейд был обонятельным ;) Для обонятельников наверно курение это гораздо меньшая вонь, чем многое другое, да еще и запахи притупляет. Когда мы говорим, что обонятельнику все воняет, в этом больше переносного смысла, чем прямого :)

Так то сигара, ароматный, натуральный лист табака, обработанный и скрученный определенным образом и современные сигареты: бумага, фильтр, смесь чего-то внутри. А как приятно сигара ощущается губами, утолщенная, чуть терпкая... эээх :)
Ольга_63

Непрочитанное сообщение SvetlanaK » 09 ноя 2009, 01:44

Привет, всем!:) Народ помогите разобраться. Вот если женщине сложно согласится не платить за себя самой в кино, ресторане, при совместных походах куда-либо, то это проявление какого вектора? А тяга ко всякому разному строительству, линолеум там положить, смонтировать плинтусы, выровнять стенку, отрегулировать сантехнику, это какой вектор? Так как я у себя только мышечность и анальность нашла, то и грешу на них)
SvetlanaK

Непрочитанное сообщение Ильшат » 09 ноя 2009, 02:52

Вот если женщине сложно согласится не платить за себя самой в кино, ресторане, при совместных походах куда-либо, то это проявление какого вектора?

В России женщина живет? Сложно по этому проявлению человека судить о векторе. У нас в России все же свой менталитет.

А тяга ко всякому разному строительству, линолеум там положить, смонтировать плинтусы, выровнять стенку, отрегулировать сантехнику, это какой вектор?

Анальный человек - золотые руки!
Кожник тоже внешне может быть _похож_ на "золотые руки", если то, что он делает своими руками связано с рационализаторством (экономия времени и пространства). Например он дома носится с инструментами и сооружает своими руками какое-нибудь приспособление, способное облегчить жизнь своей маме (или жене), какой-нибудь оптимизатор нашинковки капусты, способный ускорить процесс в три раза :rofl:
Ильшат

Непрочитанное сообщение SvetlanaK » 09 ноя 2009, 06:21

Ильшат писал(а):
Вот если женщине сложно согласится не платить за себя самой в кино, ресторане, при совместных походах куда-либо, то это проявление какого вектора?

В России женщина живет? Сложно по этому проявлению человека судить о векторе. У нас в России все же свой менталитет.

Да, в России. Причем эта дурацкая привычка с момента, как начала получать стипендию. Вроде и понимаю, что некоторых мужчин это обижает, но чувство неудобство, что за меня заплатят сильнее.

А тяга ко всякому разному строительству, линолеум там положить, смонтировать плинтусы, выровнять стенку, отрегулировать сантехнику, это какой вектор?

Анальный человек - золотые руки!
Кожник тоже внешне может быть _похож_ на "золотые руки", если то, что он делает своими руками связано с рационализаторством (экономия времени и пространства). Например он дома носится с инструментами и сооружает своими руками какое-нибудь приспособление, способное облегчить жизнь своей маме (или жене), какой-нибудь оптимизатор нашинковки капусты, способный ускорить процесс в три раза :rofl:

Ну, вот почему всегда в мужском роде?:) я имела в виду такие проявления именно у женщины. :)
SvetlanaK

Непрочитанное сообщение Ильшат » 09 ноя 2009, 10:22

Да, в России. Причем эта дурацкая привычка с момента, как начала получать стипендию. Вроде и понимаю, что некоторых мужчин это обижает, но чувство неудобство, что за меня заплатят сильнее.

Вот пропускаю эту ситуацию через себя и мне кажется, что тут есть как бы так выразиться, совесть чтоли (как этот термин выразить системно - пока ненаю :), наверное тут влияние верхних векторов).
Светлана, мы с вами еще зеленые системно-мыслящие, будем учиться и развиваться!
А пока, господа опытные СМщики, дайте страждущим новичкам ваше мнение по этому вопросу.

Ну, вот почему всегда в мужском роде?:)

Сорри :*
..кожная жена вырезает из пластиковой бутылки Кока-Коллы красивую формочку, чтобы потом простым наложением этого чуда-сооружения на ноготь и ОДНИМ мазком сделать красивейший маникюр! Ох, как практично и сколько времени экономит, можно маме подарить!

Примеры могут быть разные, даже более удачные :) а суть их одна. Кожа, в развитом состоянии - рационализаторская деятельность для экономии времени и пространства.
Ильшат

Непрочитанное сообщение Руслан » 09 ноя 2009, 12:26

Неудобно - желание выровнить квадрат наверно анальное проявление.
Руслан

Re: Обсуждение лекций ПЕРВОГО УРОВНЯ

Непрочитанное сообщение Mishakom » 09 ноя 2009, 12:42

SvetlanaK писал(а):Привет, всем!:) Народ помогите разобраться. Вот если женщине сложно согласится не платить за себя самой в кино, ресторане, при совместных походах куда-либо, то это проявление какого вектора? А тяга ко всякому разному строительству, линолеум там положить, смонтировать плинтусы, выровнять стенку, отрегулировать сантехнику, это какой вектор? Так как я у себя только мышечность и анальность нашла, то и грешу на них)

Смотрите Светлана, вы дали мало информации, но это даже хорошо, т.к. вы должны сами разобраться с вашими векторами и никто не вправе за вас решать. Но на ваши вопросы предложу вам возможные вариатны. За себя может заплатить либо очень реализованная кожная женщина, либо анальня, аккуратно относящаяся к своим и чужим деньгам, либо нереализованная кожница, но с уретральной (российской) надстройкой. Хотя последний случай менее вероятен - предложит, но настаивать не будет. Ну а во второй части вопроса, реализованная кожница не пожалеет денег на ремонт своего жилища, а для анальной - это естественное состояние при благоустройстве своей пещеры. Так что решайте сами, что вам ближе и анализируйте больше информации о себе.
Mishakom

Непрочитанное сообщение SvetlanaK » 10 ноя 2009, 02:29

Руслан писал(а):Неудобно - желание выровнить квадрат наверно анальное проявление.

И совесть мучает, как мне кажется тоже из этой оперы.:)

Mishakom писал(а):Смотрите Светлана, вы дали мало информации, но это даже хорошо, т.к. вы должны сами разобраться с вашими векторами и никто не вправе за вас решать. Но на ваши вопросы предложу вам возможные вариатны. За себя может заплатить либо очень реализованная кожная женщина, либо анальня, аккуратно относящаяся к своим и чужим деньгам, либо нереализованная кожница, но с уретральной (российской) надстройкой. Хотя последний случай менее вероятен - предложит, но настаивать не будет. Ну а во второй части вопроса, реализованная кожница не пожалеет денег на ремонт своего жилища, а для анальной - это естественное состояние при благоустройстве своей пещеры. Так что решайте сами, что вам ближе и анализируйте больше информации о себе.

Спасибо за варианты, склоняюсь к сплаву анальности с кожностью. Опять же, наверное, если бы не было кожи, то тогда не смогла бы себя чувствовать очень комфортно, когда жила на "кожном" западе. Хотя кожу у себя нащупать ну никак не могу :(
SvetlanaK

Непрочитанное сообщение SvetlanaK » 10 ноя 2009, 02:36

Ильшат писал(а):
Сорри :*
..кожная жена вырезает из пластиковой бутылки Кока-Коллы красивую формочку, чтобы потом простым наложением этого чуда-сооружения на ноготь и ОДНИМ мазком сделать красивейший маникюр! Ох, как практично и сколько времени экономит, можно маме подарить!

Примеры могут быть разные, даже более удачные :) а суть их одна. Кожа, в развитом состоянии - рационализаторская деятельность для экономии времени и пространства.

И все равно в мужском:) Я бы привела пример: кожная не жена, разрезает пластиковую бутылку поперек, колпачок выбрасывается, горлышком надевается на неподвижную часть патрона дрели и оп, при сверлении потолка пыль и кусочки перекрытия не разлетаются по всей комнате.
Ильшат, только не обижайтесь:) это из меня эмансипированность лезет.
SvetlanaK

Непрочитанное сообщение Ильшат » 10 ноя 2009, 07:02

И все равно в мужском:) Я бы привела пример: кожная не жена, разрезает пластиковую бутылку поперек, колпачок выбрасывается, горлышком надевается на неподвижную часть патрона дрели и оп, при сверлении потолка пыль и кусочки перекрытия не разлетаются по всей комнате.

:rock: Ухаха, я под стулом :rofl: Никогда бы не подумал, что девушка может так хорошо разбираться в мужских (и то , не для всех мужиков) игрушках!

Правильно мне чуется тут сочетание анальных золотых рук и кожной изобретательности?

Ильшат, только не обижайтесь :) это из меня эмансипированность лезет.

Обидеться? :angel: Я вот в себе анальный вектор то нащупываю, то свожу его рассуждениями к коже...

Хорошее слово, эмансипированность :)

Интересно, как системно описать мужчин, которые не берут в руки ремонтный инструмент и которых под пушечный выстрел не заставишь дома гвоздь в стену вбить?

То, что с такими мужиками девочки часто (с наличием соотв вектора) становятся эмансипированными, эт понятно :)
Ильшат

Непрочитанное сообщение Mishakom » 10 ноя 2009, 09:15

Я бы привела пример: кожная не жена, разрезает пластиковую бутылку поперек, колпачок выбрасывается, горлышком надевается на неподвижную часть патрона дрели и оп, при сверлении потолка пыль и кусочки перекрытия не разлетаются по всей комнате.
Вот это да! Класс!Какой ход инженерной мысли!!!!
Тогда уж раскройте секрет, если пожелаете - кто вы по специальности, кем работаете? Как реализуете свою инженерную смекалку?
Mishakom

Непрочитанное сообщение Mishakom » 10 ноя 2009, 09:33

Ильшат писал(а):
Интересно, как системно описать мужчин, которые не берут в руки ремонтный инструмент и которых под пушечный выстрел не заставишь дома гвоздь в стену вбить?:)

Научить или не научить вбивать гвоздь в стену можно кого угодно, а вот изначально отсутствие желания и интереса к этому скорее всего и чаще всего встречается у звуковиков. А вообще это зависит от воспитания в семье и личного примера родителей.
Mishakom

Непрочитанное сообщение Yulay » 10 ноя 2009, 09:38

Дико интересно, Ильшат, ты так же как и я решил залезть в Вики и разузнать что же это за слово такое? ;)
Yulay

Непрочитанное сообщение Ильшат » 10 ноя 2009, 21:54

Дико интересно, Ильшат, ты так же как и я решил залезть в Вики и разузнать что же это за слово такое?

В поисковике ввел, не открывая сайтов, прям с поисковика описание читал :) Лень было вики открывать :rofl:
Ильшат

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел