• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы по звуковому вектору

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Вопросы-ответы: Звуковой вектор

Непрочитанное сообщение Луиза » 02 апр 2012, 02:43

Ролан писал(а):
Рокса писал(а):Переход махсома происходит мгновенно, это подготовка к нему может длиться не один кругооборот.

да но предположим уретральнозвуковой человек совершил переход моксома, (родился в духовном), не может же то, что родилось в духовном совершить переключение из духовного в животное (в уретру)? ведь это уже родилось?

Юрий как то говорил что уретральнозвуковой в современном мире не вождь так как нельзя быть вождем на пол ставки. у меня возник вопрос а можно ли в таком случае быть звуковиком на пол ставки? т.е.создает ли это какие то сложности в постижении каббалы? например нельзя же переходя махсом раз в друг и переключится?

Есть такой вопрос и у меня... Ролан, на следующем занятии постараемся прояснить... Напрашивается ответ, но вопрос взрастает в еще больший))
Луиза

Непрочитанное сообщение Настя Тихомирова » 02 апр 2012, 05:29

Рокса писал(а):Настя Тихомирова
Лучше оригинал Он уж точно не подведет.

вроде простые слова, но меня как молнией. Осенило.
Настя Тихомирова

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 11 апр 2012, 12:48

Ролан писал(а):
Iryna S. писал(а):
Ролан писал(а):уретральный-звуковик находится либо в звуке как чистый звук либо в уретре. и это не перемешивается а что если у уретралного-звуковика снизу еще например анальность то когда он находится в звуке куда идет анальное либидо? может конечно вопрос глупый уретра это всегда уретра но все же хотелось бы услышать системный ответ?

В таком случае чистого звука уже не будет, это будет такой себе уретральный анально-звуковой.

в смысле такой себе, то есть анальность остается с низу когда уретра в звуке? просто Юрий об этом вроде как не рассказывал.

Ролан, здесь я себя поправлю.
На последних лекциях прояснилось, что уретральный вектор в смешении с нижними векторами - это тот же уретральный, только с добавкой, кожной, или анальной, так как уретральный вектор - доминантный, получается такое мощное ядро. И если при этом присутствует Звук, то это ядро будет переключаться на чистый Звук сверху. Значит при наличии уретры другие нижние вектора, анальность, кожа, мышечность не влияют на чистоту Звука.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Sova » 08 сен 2012, 03:26

Как быть, когда звук заполнил все пространство, как плитой придавил анальный и зрительный векторы. Категорически не хочу работать ни в одной из сфер. Как в этом случае обеспечить существование? Совет - идите на тренинг, бесполезен, потому что он не может быть оплачен.
Sova

Непрочитанное сообщение Anestezia » 08 сен 2012, 11:45

Sova писал(а):Совет - идите на тренинг, бесполезен, потому что он не может быть оплачен.

Попробуйте записаться в МАК (Международную академию каббалы) М.Лайтмана. http://www.kabacademy.com/ Там бесплатные занятия. Это поможет наполнить нехватки в звуке и "оживить" все остальные желания.
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 27499&main
Всё получится ;)
Anestezia

Непрочитанное сообщение Юлия Рэнч » 08 сен 2012, 13:33

в идеале, Sova, хорошо бы жить с тем, кто обеспечивает существование звуковика, или сесть на пособие по недееспособности. Интересно, какой выход другие звуковики находят?
Юлия Рэнч

Непрочитанное сообщение Sova » 09 сен 2012, 05:05

Спасибо за советы. с каббалой я знакома поверхностно, попробую углубить знания по Вашей рекомендации, Анастасия.
Юлия, я бы рада жить с кем-то, кто меня бы обеспечивал, но се ля ви.Чтобы элементарно выжить, работать приходится через такое "не могу и не хочу", что зубы начинают болеть от сжатия. Мне тоже интересно, как справляются с проблемой другие звуковики.
Sova

Непрочитанное сообщение Tatiana25 » 09 сен 2012, 06:42

Sova писал(а):Как быть, когда звук заполнил все пространство, как плитой придавил анальный и зрительный векторы. Категорически не хочу работать ни в одной из сфер. Как в этом случае обеспечить существование? Совет - идите на тренинг, бесполезен, потому что он не может быть оплачен.

Знаете, пока не пройдешь тренинг, свои вектора определить сложно, тем более Звук.
Мы в группе дружно начали сомневаться в его наличии у себя…Но если он у Вас есть…Для Звука важна Идея. Этот тренинг – лучшая идея для того состояния, в котором Вы находитесь. Вы можете общаться здесь на форуме, читать, писать- наполняйтесь общением с нами и новыми знаниями…Надеюсь, у Вас появиться желание пройти тренинг и Звук отпустит – даст анальному вектору заработать. Думаю, примешано еще и личное. На тренинге знакомишься со столькими интересными людьми, которые тебя понимают - это тоже стимул, для зрения в том числе…А жить звуковику с тем, кто будет обеспечивать – это не выход, наоборот, только сама должна себя реализовать! Какие звуковики живут на постоянном обеспечении и где :o ? Возможно, ненавистна не столько сама работа, сколько окружающие? Попробуйте их изучать…А если ходить на работу с мыслью, что это единственная возможность изменить свою жизнь, узнать, что тебе надо, стать счастливее? Я сама сейчас прохожу тренинг , пишите… :smile:
Tatiana25

Непрочитанное сообщение Sova » 09 сен 2012, 07:53

Спасибо, Татьяна.

Я прочитала все, что было доступно, была на бесплатном вводном занятии. Со звуком я не ошиблась, с детства была настолько погружена в себя, что окружающий мир был для меня невыносим - школа - ад, семья - ад, работа в офисе - ад в квадрате. Многие эссе о звуковых состояниях точно отражают мое прошлое и настоящее. А на работу я давно не хожу)) Кой-как работаю в интернете. Это самый приемлемый вариант- тишина и одиночество, не надо вскакивать по утрам, а главное - неограниченный доступ к информации. чтобы получить ответы на мои вопросы.

Ну как, как мне расшевелить нижние векторы, чтобы о хлебе не думать? На шею кому-нибудь сесть - очень приятная перспектива :$ , но что-то во мне сопротивляется такому развитию событий.
Sova

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 09 сен 2012, 12:18

Tatiana25 писал(а):Для Звука важна Идея...

Да-да. Все зрительники почему-то считают, что для звуковика важна идея. Оставьте уже в покое эту фразу. Тут "идея" имеется в виду в совсем другом смысле.

Sova писал(а):Ну как, как мне расшевелить нижние векторы, чтобы о хлебе не думать? На шею кому-нибудь сесть - очень приятная перспектива :$ , но что-то во мне сопротивляется такому развитию событий.

И я даже знаю что :smile: Что этот другой сядет на уши.
А как другие справляются? Точно также с трудом. Временами нищенствуют, проживают накопления. Потом что-то стукнет (ну или звук как-то напонился) и снова в бой. Ну изучают что-нибудь для поддержания себя на плаву. У меня был даже период, когда звук наполнился на несколько лет. Жила-не тужила! Вообще забыла о своих "страданиях". Но потом - одно неверное движение и все заново! Если бы я знала тогда...
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение Tatiana25 » 09 сен 2012, 22:45

Сигизмунда Марусель писал(а):Все зрительники почему-то считают

Да уж, такие мы, зрительники :?: – опыта никакого, одна теория…лезем вечно со своим желанием помочь…увидеть Смысл в добывании хлеба насущного – чтобы и этот процесс приносил Наслаждение!
Tatiana25

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 09 сен 2012, 23:05

Мы не лезем...мы хотим,что то там увидеть...Мы Зрительные рождены провоцировать любовь...культуру,милосердие...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Sova » 10 сен 2012, 05:05

И я даже знаю что :smile: Что этот другой сядет на уши.

Правильно-правильно ;)боюсь усугубить. Опыт горький: муж был оральник - хуже придумать сложно и сын с развитым оральным вектором. Мимикрировать приходилось постоянно, по сути врать окружающим и себе. До СВП я думала, что одной мне хреново без видимых причин, а оказалось много нас. Это ничего не меняет, но теперь я понимаю, что не деффективная))
Sova

Непрочитанное сообщение Sova » 10 сен 2012, 05:15

Дорогие-дорогие зрительники. Звуковикам невозможно помочь, мы не нуждаемся в сострадании, понимании и общении. Для вас, наверное, это дико звучит. Вот если только на содержание кто возьмет)). потому что с зарабатыванием денег порой возникают большие сложности. Не потому что мы ленивые, так устроены от рождения.
Sova

Непрочитанное сообщение Соля » 10 сен 2012, 12:03

Sova писал(а):Опыт горький: муж был оральник - хуже придумать сложно и сын с развитым оральным вектором.

Ох, бедняжка...
До СВП я думала, что одной мне хреново без видимых причин, а оказалось много нас. Это ничего не меняет, но теперь я понимаю, что не деффективная))

Как это ничего не меняет?! Разве понимание, что ты психически нормальный, не приносит значительного облегчения?

Sova писал(а):Звуковикам невозможно помочь, мы не нуждаемся в сострадании, понимании и общении.

Ошибаетесь. Мы, звуковики, может быть, и не нуждаемся в понимании и общении с НЕзвуковиками (пока звук совсем не наполнен), но в настоящее время приобретаем способность постигать свою суть коллективно, совместно с себе подобными.
Пришёл. Увидел. Полюбил.
Соля

Непрочитанное сообщение Sova » 11 сен 2012, 01:34

Ошибаетесь. Мы, звуковики, может быть, и не нуждаемся в понимании и общении с НЕзвуковиками (пока звук совсем не наполнен), но в настоящее время приобретаем способность постигать свою суть коллективно, совместно с себе подобными.

Возможно)) Звуковики, поделитесь опытом, как вы обеспечиваете существование. У меня крайняя ситуации - просто революционная: верхи не хотят, низы не могут. Может до меня дойдет через чужой опыт.

А то на психологический форум ходила совета спрашивать, а там говорят - займитесь хобби, а там глядишь и на работу потянет. Проблема в том, что ничего не хочу, могу только волевым усилием чем-то заниматься, ну что за жизнь, все время насилие над собой, устала нереально. Это я сейчас не жалуюсь, а выход ищу, пишу не в поисках сочувствия или жалости.
Sova

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 11 сен 2012, 02:55

Sova писал(а): пишу не в поисках сочувствия или жалости.

Почему? Гордость не позволяет искать сочувствия? :smile: Вот Вы спрашиваете "Звуковики, поделитесь опытом, как вы обеспечиваете существование", как будто звуковик это инвалид не способный зарабатывать себе на пропитание. Работают они, на работе, или на себя. Вы работать не хотите, наверное, потому что какое-то другое сильное желание есть, по силе больше, чем желание еды и нормальной жизни. Там выше в постах предлагается группа Лайтмана бесплатная. Ещё на лекциях звуковикам, которым очень плохо, предлагается читать книги по каббале как таблетки, читать утром, в обед и вечером, пока не отпустит. Читать, даже если ничего там не понятно, всё равно читать. Потому что это что нужно звуковику СВП или каббала. Вот и всё. Вы ещё не пробовали? Ещё для выхода звука наружу - творчество: стихи, проза, живопись, музыка, что можете и как можете.
Попробуйте мой рецепт, это всё советы с лекций.
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Выбор работы для звуковиков.

Непрочитанное сообщение ilga » 11 сен 2012, 03:22

Собственно вопрос в теме. Очень тяжело, как оказалось. Помогите кто чем может.
ilga

Непрочитанное сообщение Sova » 11 сен 2012, 07:50

Спасибо Вам, Natalia_Vzh, что уделили мне внимание.
Уродилась я такая, не требуется мне сочувствие, может это и гордость, не знаю я. Вот нет потребности и все тут, говорю искренне, просто констатирую факт.

Вы думаете, я за свою жизнь ни одной книги по каббале не прочитала со своей ненасытной тягой к познанию? О творчестве - у меня незаконченное художественное образование - не хочу рисовать, нет вдохновения, "на зубах" много не нарисуешь. Реализацию не могу я найти, вот и пристаю с вопросами, надеюсь в какой-то момент стрельнет, может на примере чей-то истории.

Я тоже сейчас на себя работаю, но делаю это с невероятным усилием, на грани моей силы воли. Естественно получается из рук вон плохо. И на душе паршиво и в кошельке практически пусто. Это неправильно, я знаю, а что изменить никак не пойму. Работы сменила море...
Sova

Непрочитанное сообщение Grek_alpha » 18 сен 2012, 00:24

Звуковой вектор и сон.
С детства много спал. норма была где-то 12 часов. можно и 16. И все равно ходил не доспаный.
После того, как стал вегетарианцем начал высыпаться за 10. Но 10 по сравнению с окружающими меня людьми - это тоже много.
Вот думаю, может дело в звуке?

Кто из вас тоже много спит?

PS: Себя диагностирую, как звук+кож+ан+мыш.
Grek_alpha

Непрочитанное сообщение Sova » 19 сен 2012, 04:24

Кто из вас тоже много спит?

Я всегда много спала 10-12 часов. Рано вставать для меня трагедия, но жизнь диктует свои правила. Когда родился сын и мне приходилось спать урывками, я чуть с ума не сошла. Если недосыпаю норму, она сейчас 9-10 часов или сон прерывается несколько раз - резко падает давление ниже чем 100/60, чувствую апатию.
Sova

Непрочитанное сообщение Sentx » 14 окт 2012, 04:22

:doh: Здравствуйте, уважаемый форумчане! Только начинаю разбираться в системно- векторной психологии. Поэтому, извените, если кому-то мой вопрос покажется детским или простым. Дело в том, что я играю в шахматы во дворе на лавочке и есть у меня один соперник, который проигрывая начинает меня хвалить. Я расслабляюсь и утрачиваю зрительное внимание. В результате проигрываю. Подскажите как не обращать внимание на звук? Судя по тому, что успел прочесть на партале- я звуковик. Самые яркие приятные впечатления получаю через звук. Что делать что бы не "спотыкаться" о сказанное "под руку"? :doh:
Sentx

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 14 окт 2012, 05:44

Sentx писал(а):Самые яркие приятные впечатления получаю через звук.

Это не имеет никакого отношения к звуковому вектору.

Sentx писал(а):Дело в том, что я играю в шахматы во дворе на лавочке и есть у меня один соперник, который проигрывая начинает меня хвалить. Я расслабляюсь и утрачиваю зрительное внимание. В результате проигрываю. Подскажите как не обращать внимание на звук?

Вы реагируете не на звук, а на похвалу. А это уже совсем другой вектор.
Короче, вы слили в одно три разных вектора.
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение Sentx » 14 окт 2012, 09:12

Не спорю. Наверняка напутал... Но на вопрос:" Как не реагировать на сказанное" под руку"?"- вы можете ответить? Или начнутся типичные для психологов отговорки, мало информации, вы не на том форуме вопрос задаёт и прочее...? :D
Sentx

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 14 окт 2012, 09:25

Sentx писал(а):Не спорю. Наверняка напутал... Но на вопрос:" Как не реагировать на сказанное" под руку"?"- вы можете ответить? Или начнутся типичные для психологов отговорки, мало информации, вы не на том форуме вопрос задаёт и прочее...? :D

Надо разобраться с тем, каким вектором это обусловлено. Но тут подсказывать нельзя. Типа вы сами должны разобраться. Возможно, этого будет достаточно. А как еще - пока ничего не приходит в голову.
Сигизмунда Марусель

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор