• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы по звуковому вектору

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Вопросы-ответы: Звуковой вектор

Непрочитанное сообщение Sentx » 14 окт 2012, 09:38

То есть вы предлагаете записаться на тренинг, пройти его и тогда может быть я смогу это понять? Ну ладно я- простой любитель, могу себе это позволить. А если подобная психологическая проблема возникнет у профи? Что откладывать шахматы и заниматься психологией?
Sentx

Непрочитанное сообщение Sentx » 14 окт 2012, 10:09

Вспомнил рекомендации по "гашению" конфликта. Когда тебя в чём то обвиняют не обоснованно, надо постараться записать сказанное, а потом сказать "Согласен, ЕЩЁ!" Человек выговариваться и остынет. Надо будет попробовать так поступить в этом случае.Есть ещё одно слово ЗАТО. Он мне "Ты молодец, сейчас мне такой красивый мат поставишь!" А я "Зато у вас будет положение устойчивое. "На лопатках " ниже уже не упадёшь. Интересно, что вы с точки зрения векторной психологии скажите по поводу этих способов? :wasntme:
Sentx

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 14 окт 2012, 11:36

Sentx писал(а):Я расслабляюсь и утрачиваю зрительное внимание. В результате проигрываю. Подскажите как не обращать внимание на звук? Судя по тому, что успел прочесть на партале- я звуковик. Самые яркие приятные впечатления получаю через звук. Что делать что бы не "спотыкаться" о сказанное "под руку"? :doh:

Не обращать внимание можно только на скучные и неинтересные нам слова, фразы. А то что бьет прямо в психическое невозможно пропустить мимо ушей, просто невозможно.
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 14 окт 2012, 22:20

Sentx писал(а):То есть вы предлагаете записаться на тренинг, пройти его и тогда может быть я смогу это понять?

Вообще-то об этом даже не думала. Может, достаточно будет почитать, чтобы разобраться именно в этом моменте.

Sentx писал(а):Он мне "Ты молодец, сейчас мне такой красивый мат поставишь!" А я "Зато у вас будет положение устойчивое. "На лопатках " ниже уже не упадёшь.

Попробуйте его тоже похвалить, хотя не уверена, что это сработает. Либо нанести превентивный удар. То есть первому похвалить, но не с издевкой, как вы тут написали, а на самом деле, как он вас.
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение Рокса » 15 окт 2012, 08:04

Sentx, тренинг необходим. Вам не нужно будет ничего анализировать, вы увидиете как вами и другими людьми говорят и действуют их вектора. В один прекрасный день вы даже ощутите благодарность оральному человеку, заставившему вас страдать, за то что им была проговорена правда этого мира. Научитесь вы и противостоять тому что мучает сейчас вас. Когда понимаешь что и почему происходит негатива уже нет, есть доброе отношение, вот это самое "смешные люди". Вы будете точно знать, чувствовать что и кому следует говорит или не говорить. Это слова человека с дремучей квартелью энергии, чей звук глушился с самого рождения, застилая зрение до того, что цвета не различаются, чья оральность подавлялась до того что никто не слышал слов и проговариваемых истин, чьи обиды длились года, не давая нормально жить, да и вообще жить. Мир вокруг вас заиграет по-новому, спадет пелена с ушей, глаз, рта и т.д. Тренинг-это спасательный круг, ведущий в жизнь от смери, депрессии, уныния, которое, как известно, есть смерный же грех. Никакой интернет не поможет, не поможет даже библиотека портала, потому что только на слух воспринимается и воспитывается системное, истинное, мышление.
Рокса

Непрочитанное сообщение Sentx » 15 окт 2012, 08:57

Вы правы! "Уколы" провоцируют человека на ответ! Лучше если это будет похвала.Типа "Зато вы разбираетесь в психологии я опять чуть не проиграл из-за ваших слов!"
Sentx

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 15 окт 2012, 10:39

Sentx
Вот, Вы счастливый человек, такие проблемища :rofl: спасибо, вам
ivan_87

Непрочитанное сообщение R.Toma » 16 окт 2012, 16:53

Дорогие форумчане, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ! Вот уже полгода,как вы поддерживаете меня в сложный период , даже не подозревая об этом. Читая вас на протяжении многих месяцев, я узнавала себя, начала понимать многие вещи, наконец я вышла из тех состояний , в которых находилась долгое время, пришла в себя, и научилась принимать себя такой какая я есть по природе своей. На это ушло много сил внутренних и много времени, но оно того стОит, хотя я понимаю,что узнала лишь частицу, 10-ую ,если не 100-ую часть из того,что предстоит понять, но я стремлюсь познать эту науку, несмотря на то, что осознаю, что это будет болезненный и сложный путь, но так хочется свободно дышать, освободиться от всего, что душит и прочувствовать другую жизнь- более счастливую , гармоничную и более радостную. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЮРИЮ БУРЛАНУ И ВСЕЙ ЕГО КОМАНДЕ ЗА ПОМОЩь, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТь ЛЮДЯМ УЗНАТь ,ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТь ПО НАСТОЮЩЕМУ И В ГАРМОНИИ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЖИМ МИРОМ.
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение R.Toma » 16 окт 2012, 17:00

Возможно пост отправлен не в тот раздел, все еще нахожусь в некой дреме-непонятном состоянии, когда все кругом кажется нереальным.На протяжении полутора лет полностью ушла в себя, закрылась и не выхожу на контакт ни с кем ,кроме самых близких мне людей. Да и вообще, чтобы зарегистрироваться и отослать посты, мне пришлось уговаривать себя очень долго. Не судите строго :$
Irena Tomasevic
R.Toma

Непрочитанное сообщение Урсул » 19 окт 2012, 17:58

А звуковик должен имет хороший музыкальный слух?
Урсул

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 20 окт 2012, 03:05

Урсул писал(а):А звуковик должен имет хороший музыкальный слух?

Урсул, Состояние наивысшего комфорта для звуковика - это тишина. Вслушиваясь в тишину, он вслушивается в себя, сосредотачиваясь. При этом формируются мысли, развивается "коллективный мозг". Звуковики - большие мыслители и философы.

Они очень чувствительны к звукам. Громкие, резкие звуки вводят звуковика в стресс. Он предпочитает слушать шепот, очень чувствителен к словам.

Не у каждого звуковика врожденный музыкальный слух. Чувствительность к звукам может выражать себя по-разному: звуковик умеет улавливать интонации, передавать словами состояния, мысли. Но если присутствует музыкальный слух - то это точно звуковик.
Iryna S.

Re: Вопросы по звуковому вектору

Непрочитанное сообщение Еленка » 26 дек 2012, 07:44

Добрый день!
Тренинг прошла, но то ли прослушала, то ли не осмыслила,- никак не могу разобраться со Звуком на разных уровнях (неживой-растительный-животный, о человеке говорить, наверное, рано). Может, этого на лекции не было? Юрий так коротко и емко рассказал о Зрении на разных уровнях, очень хочется так же и о Звуке узнать, чтоб ничего не придумывать.
Еленка

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 26 дек 2012, 23:23

Еленка писал(а):Юрий так коротко и емко рассказал о Зрении на разных уровнях, очень хочется так же и о Звуке узнать, чтоб ничего не придумывать.

круто было бы создать отдельную тему, где на первой странице было бы все о 4х уровнях развития во всех векторах.. такую простую матрицу для каждого вектора.. а пока можно попридумываем о эволюции звука .. в неживом когда основная задача выжить, что для этой задачи достаточно от звуковика.. какие св-ва необходимы и соответственно развиваются .. просто не спать по ночам и все внимание на звуки, ни о чем не мечтать не позволять себе задумываться .. задумаешься рот откроешь и врага пропустишь а а что что?? а уже поздно... боязнь на долго погружаться в себя, длительно сосредотачиваться.. необходимое условие, без которого ночной охранник задумавшись вернется в мир когда уже всю стаю перебили его сняли с дерева и привязанного на палку жарят на огне вращая...
В растительном уровне, когда уже нет необходимости сидеть по ночам на дереве, на очередной стоянке блуждающей по саване в поисках еды стаи.. стаи живут оседло.. на своих территориях.. в такой ситуации звуковик уже может себе позволить "ушел в себя вернусь не скоро" открывается дорога к другой деятельности, деятельности в пользу стаи сидящей за "крепостной стеной" музыка, религиозные идеи, философия, оральное брызганье слюной превращается в красивый язык- поэзия, литература...
В животном уровне крепостные стены упали идет взаимодействие с другими(стаями и внутри стаи- стая перестает существовать как стая), на основе взаимной выгоды, пользы, эффективности.. "мое" теряет статичность, и уже не является "мое".. все становится не чьим.. нет смысла в качестве, для кого оно? эффективность выходит на первое место.. какой язык с литературой и поэзией, какие религии, какая музыка.. все это отходит на второй план.. Звуковик в животном уровне уже не занимается качеством музыки, языка, религиями на века.. язык, музыка, идеи видоизменяются в сторону упрощения и эффективности.. религии размываются и превращаются в одну общую религию " эффективно и выгодно мне"..
В человеческом уровне, когда человек пресытиться эффективностью :x ему захочется чего-то еще :bla-bla: .. у всех все есть, не только у кого-то, а у всех.. вот тут наверное и начнется бог знает что.. ценности кожные себя исчерпают.. и люди захотят делать для других.. и даже кожники будут соревноваться, кто больше отдаст, сделает для других, а не для себя.. звуковики привнесут новые идеи, музыку, язык ... основанные на желании сделать хорошо другим... вот так я думаю будет.. наверное уже есть отдельные люди с человеческим уровнем развития.. я почти уверен в этом..
ivan_87

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 26 дек 2012, 23:30

Еленка писал(а):Юрий так коротко и емко рассказал о Зрении на разных уровнях

можно это увидеть?
ivan_87

Непрочитанное сообщение Еленка » 26 дек 2012, 23:41

ivan_87 писал(а):а пока можно попридумываем о эволюции звука .. в неживом когда основная задача выжить, что для этой задачи достаточно от звуковика.. какие св-ва необходимы и соответственно развиваются .. просто не спать по ночам и все внимание на звуки, ни о чем не мечтать не позволять себе задумываться .. задумаешься рот откроешь и врага пропустишь а а что что?? а уже поздно... боязнь на долго погружаться в себя, длительно сосредотачиваться..

Опа! Это Вы про моего мужа рассказываете. Он прямым текстом сообщил, что играет в игрушки компъютерные и смотрит телек чтоб не думать. "Ты ведь на своих форумах торчишь тоже для этого?" Не стала объяснять, что для ровно противоположного. :smile: Звук у него не в лучшем состоянии.
ivan_87 писал(а): В человеческом уровне, когда человек пресытиться эффективностью :x ему захочется чего-то еще :bla-bla: .. у всех все есть, не только у кого-то, а у всех.. вот тут наверное и начнется бог знает что.. ценности кожные себя исчерпают.. и люди захотят делать для других.. и даже кожники будут соревноваться, кто больше отдаст, сделает для других, а не для себя.. звуковики привнесут новые идеи, музыку, язык ... основанные на желании сделать хорошо другим... вот так я думаю будет..

Юрий сказал, что на уровне Человек звуковиков единицы. Думаю, это лучшие каббалисты.

Можайский- это, полагаю, растительный или животный уровень. Мне непонятны все эти звуковые изобретатели. Это, говорят, Звук, но он же не о Творце...А Звук вообще бывает не о Творце, не о духовности?
Еленка

Непрочитанное сообщение Еленка » 26 дек 2012, 23:43

ivan_87 писал(а):

можно это увидеть?

Я бессовестно не писала конспект.Гляну у нашей группы, может, записал кто. А то я выловила то, что меня касалось, а остальное могу переврать.
Четко помню, что беззаветная преданность кошечкам, а не людям - это растительный.
Еленка

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 27 дек 2012, 00:09

Еленка писал(а):Можайский- это, полагаю, растительный или животный уровень

не знаю, думаю что так как уровень развития включает в себя и предыдущие состояния.. то развитый человек может заниматься и тем что ниже его уровня.. это вполне мог быть и растительный уровень развития, вряд ли в то время аэроплан был посылом в сторону эффективности.. эффективными самолеты стали гораздо позже.. это скорее вклад в качество своей страны.. думаю, что изобретатели это кожники, в растительном уровне.. но если человек развит выше, то предыдущие ем по плечу.. изобретатель начинается с растительного уровня..
Еленка писал(а):А Звук вообще бывает не о Творце, не о духовности?
а как тут разграничить это духовное а это нет?.. телесные желания, не телесные?
Последний раз редактировалось ivan_87 27 дек 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
ivan_87

Непрочитанное сообщение Еленка » 27 дек 2012, 00:10

"Зрение. 4 уровня развитости: неживой, растительный, животный, человек. Сейчас для основной массы зрительников животный уровень это максимально возможный. Это очень высокий уровень. И лишь относительно немногие достигают уровня человек. Это представители различных общественных движений, гринпис, например. Т.е. те люди, которые выходят на уровень общества, страны или планеты в целом."
Все. Больше ничего.
Еленка

Непрочитанное сообщение Еленка » 27 дек 2012, 00:12

ivan_87 писал(а): а как тут разграничить это духовное а это нет?..

Духовное - это связь с Творцом. Запало в память напрочь. Откуда - не помню, но вряд ли от Лайтмана.
Вот самолет - это о Творце?

Про предыдущие уровни понятно. Я не о личностях, а скорее о явлении изобретательства.
Еленка

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 27 дек 2012, 00:14

Еленка писал(а):"Зрение. 4 уровня развитости: неживой, растительный, животный, человек. Сейчас для основной массы зрительников животный уровень это максимально возможный. Это очень высокий уровень. И лишь относительно немногие достигают уровня человек. Это представители различных общественных движений, гринпис, например. Т.е. те люди, которые выходят на уровень общества, страны или планеты в целом."
Все. Больше ничего.

а где тут чего? :lol:
ivan_87

Непрочитанное сообщение Еленка » 27 дек 2012, 00:22

ivan_87 писал(а):

Еленка писал(а):"Зрение. 4 уровня развитости: неживой, растительный, животный, человек. Сейчас для основной массы зрительников животный уровень это максимально возможный. Это очень высокий уровень. И лишь относительно немногие достигают уровня человек. Это представители различных общественных движений, гринпис, например. Т.е. те люди, которые выходят на уровень общества, страны или планеты в целом."
Все. Больше ничего.

а где тут чего? :lol:

Конспект не мой, у меня и такого нет.
Полагаю, что выход на уровень "социум" - животный уровень. Так припоминается. Или все же Человек? Растительный - пожизненная преданность кошечкам-собачкам. Когда большее не принять. Точно, потому что про меня. Неживой - ?
Это Зрение. Мы людей запутаем.
Последний раз редактировалось Еленка 27 дек 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Еленка

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 27 дек 2012, 00:24

Еленка писал(а):Звук у него не в лучшем состоянии

тут наверное будут отрицать, что уже нельзя доразвиться после пубертата.. и я согласен, естественным путем когнитивные стили не поменяются, они уже сформированы.. а вот когнитивной психотерапией с трудом, но возможно изменить на более адекватные когнитивные стили, возможно..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Еленка » 27 дек 2012, 00:27

ivan_87 писал(а):

тут наверное будуь отрицать, что уже нельзя доразвиться после пубертата.. я согласен, естественным рпутем когнитивные стили не поменяются.. а вот психотерапией с трудом, но возможно.. изменить на болле адекватные когнитивные стили, возможно..

Ээээ... Он уверен, что с ним все прекрасно и учит жить других. ;)
Еще там Кожа чуть живая + Звук в нелучшем состоянии = параноидальные проявления. Без критики. Но нечасто. Папа был такой же. Выбрала. :lol:

Доразвиться нельзя, наверное, но "подлечить" состояние можно, сосредоточением. И головвные боли ушли бы. Но что-то не судьба, сидит, играет, чтоб не думать. А тут, у нас, все шарлатаны, конечно, анальность же. ;)
Еленка

Непрочитанное сообщение Еленка » 27 дек 2012, 00:32

Вот тут у меня тоже звуковые вопросы спрятаны, заходите. :smile:
obsuzhdenie-zanjatij-pervogo-urovnja-gruppy-1358-825.html#p39673
Еленка

Непрочитанное сообщение Aleksey New York » 27 дек 2012, 01:51

ivan_87 писал(а):

тут наверное будут отрицать, что уже нельзя доразвиться после пубертата.. и я согласен, естественным путем когнитивные стили не поменяются, они уже сформированы.. а вот когнитивной психотерапией с трудом, но возможно изменить на более адекватные когнитивные стили, возможно..

Поведение после пубертата отчасти изменить, "подлечить" возможно, особенно при помощи ОСОЗНАНИЯ ЗВУКОМ. Но это никак не будет затрагивать развития. Ведь развитие - это КАЧеСТВО наших желаний. Если развился до растительного уровня в зрении, то так животных и останешься любить на всю жизнь, а на людей "запала" не хватит. Но от страхов и негативных всяких иных проявлений (типа анальные обиды, кожное мельтешение) избавиться можно. Но вот что касается уровней развития САМОГО ЗВУКА (вектора) - здесь как-то посложнее - тоже не понимаю про развитие, в т.ч. и про границы этоо развития после пубертата. Вроде ж тоже развиться нельзя, но, тем не менее, даже недоразвитый звук и в зрелом возрасте способен в какой-то степени измениться и начать постигать духовное путём осознания САМОГО СЕБЯ И СВОЕЙ НЕДОРАЗВИТОСТИ?! Может же сам СЕБЯ НАСТРОИТЬ? Предполагаю только, что в этом случае (недоразвитый звук) постижение идёт "от кнута" - такой капсуле живого вещества незнакомы "духовные" желания. Звук замкнут больше на себе. И только от страданий он движется "наощупь" в сторону Творца. А если же звук развит ИЗНАЧАЛЬНО, то он и так ощущает Творца без помощи кнута, а "идёт" в ту сторону произвольно, но верно, так как объективно "видит" пряник-свет. И уточню ещё, если звук недоразвит (да и не толшько звук, но и любой другой вектор), то от кнута он будет двигаться только при условии, когда его темперамент заставляет "желать" большего, нежели позволяет уровень развития. А если темперамент соответствует этому уровню развитости, то никакого кнута НЕТ?!Ведь так... Возьмём программиста со звуком, развитым до неживого уровня. Ну - сидит он над своими программами целыми днями, и достаточно ему - и никакой депрессии, ничего больше и не надо. Никаких мыслей о духовном и т.п. Счастлив и так. А другой звуковик мечется туда-сюда. Тоже не развит достаточно и тоже замкнут, сидит за программами своими, но депрессии напрягают - и не знает как от них избавится. Темперамент выше.И вот тут сказали ему, что есть СВП. Он идёт и наполняется - и выходит из своей депрессии. А не сказали бы - так и не пошёл бы. А третий - развитый на уровне человек - и так всё "ВИДИТ" и получает кайф от этого и другим ещё "рассказывает" о постижении. И получается у него это САМО СОБОЙ - например, СТИХАМИ непроизвольно - дар БОЖИЙ с пера сам соскакивает - а чувак и не знает, как такое получается - само собой как-то.

Может что-то типа такого - упрощённо конечно?!
Aleksey New York

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор