ЮВК писал(а):Самый главный зрительный страх - это страх темноты. Темнота - это не значит, что ничего больше нет. Это просто предел восприятия для наших глаз. А страх темноты - это страх познания себя, своих ограничений.
Страх темноты в зрении, это не страх познать себя. Нужно начать дифференцировать вектора, понимать их и их корни. Темнота это действительно предел восприятия для нашего зрительного сенсора, что превращалось для первобытных зрительников в страх, страх быть съеденным в первую очередь, это наш родной страх, откуда происходят много особенностей этого вектора. Огромные смыслы, большие понятия. Страх у зрительников в корне, корень любви - страх. Это становиться совершенно очевидным уже на лекциях первого уровня, и когда ребята с форума говорят и упоминают про то что способен дать очный тренинг, это совсем не реклама, это желание поделиться своим опытом и помочь, распространить эти знания, понимание и все положительные изменения, которые получают они, с другими.
Прежде всего нужно страх увидеть - и позволить себе бояться. Конечно, легче всего сбежать - натянуть наушники, уставить нос в телевизор, срочно позвонить по телефону. Когда позволяешь себе познакомиться со страхом, он поворачивается позитивной стороной, трансформируется и превращается в полезное качество. Я, как звуковик, не выношу крики. Шла в гос. учреждение, ожидая, что на меня сейчас разинут пасть и будут долго орать (ну, нарушила кое-что). Искренне боялась. Пришла - и более вежливого визита не припомню, со мной говорили тихо и доброжелательно. Любой страх человек в состоянии трансформировать сам, методик предостаточно. Я верю в возможности человека. И примеров вокруг великое множество.
Эта ветка обсуждений называется Зрительные страхи и фобии, то о чем говорите вы, это не зрительные страхи. Это уход от звукового страдания, невозможность остаться на едине с собой.
Где-то на первой странице Наталья писала громадными буквами, что из страха невозможно выйти без посторонней помощи.
А вот здесь, по-видимому, имелся ввиду как раз таки зрительный вектор. Чтобы вывести себя из Страха в Любовь, нужно выйти из себя, наружу, вовне. Наружу значит на группу, к людям, перестать получать в себя и начать отдавать.
А вообще мне представляется по меньшей мере странным в этой системе пытаться классифицировать ЛЮБОВЬ!!! Это бред полный.
Данный форум является обучающим и посвящен изучению "этой системы". Вы написали большое количество постов за последнии дни и вам давали очень хорошошие системные ответы и коментарии, так попробуйте же выйти из себя, "свернуть свой эгоцентризм в фантик и отложить ненадолго в карман", дайте себе шанс узнать и понять о чем же они, Системное мышление и Системно-векторная психология.
А любовь можно и нужно дифференцировать. Также как и такую "хренотень" как Милосердие, Сострадания или Вину. Это очень большие, объемные, сумашедние понятия, и очень точные.

, сказала, что моему племяннику осталось жить 6 лет, он утонет...ну а я вообще повешусь через 3,5 года...отчет пошел...в моих мозгах....