Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
29 июня 2021 09:52
257
Просмотров
1
Ответ

Как помочь избавиться и почему люди пьют алкоголь?

Добрый день! Кожный вектор у мужчины, хорошо зарабатывает, строит дом, работает руководителем, но на выходных просто пьет и гуляет, может одновременно и работать и пить, и может сесть за руль в нетрезвом состоянии. Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2021 02:40
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

А у мужчины только кожный вектор? Других нет?
Бывает, например, есть анальный вместе с кожным. Верхние вектора также.

Люди обычно пьют от сексуальных фрустраций и социальной нереализации в нижних векторах (анальный, кожный, уретральный). Но люди с кожным вектором пьют именно при социальной нереализации, вызванной разными причинами, имеется ввиду пьют, запивая свою внутреннюю душевную боль от нереализации. Работа руководителя и заработок не всегда гарант реализации кожного вектора. Вполне бывает, что человек хочет большего, но не получает, нет возможности, нет условий, не хватает развитости свойств кожного вектора, ещё что-то.

Бывает люди пьют от накатывающей на них депрессии, но такое случается только с людьми со звуковым вектором. С кожно-звуковыми людьми это также случается.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnaja-depressija

Но вы намекаете на то, что речь не идёт о нереализации или фрустрации.
Он пьёт в компании друзей? Он пьёт без вас ? Или вы вместе с ним гуляете (если речь о близком вам человеке конечно)? Люди могут иметь стиль жизни такой с приятелями ходить по барам после работы и на выходных. В конце концов у людей всегда есть какие-то нехватки и неполная удовлетворенность, и алкоголь туда попадает. Привыкание может возникать, тяга. И альтернатив каких-то других нет.

Он сам страдает от этого ? Или вы страдаете от этого? Вы разговариваете об этом? Вы семья? У вас есть дети?

Многое зависит от векторального набора человека, от развитости и реализации векторов. От парных отношений, если в данном случае речь идёт о парных отношениях. Зависит также многое от того ощущает сам человек это как проблему или нет. Если это проблема жены, то будет человек менять что-то или нет зависит во многом именно от его отношений с женой. Насколько вы близки, есть между вами глубокая эмоциональная связь, интеллектуальная связь, духовная связь? Вы говорите об этой проблеме открыто?

www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vyiti-zamuzh-po-lyubvi

Если человек чисто кожный, или если он кожно-звуко-зрительный - разница огромная, в том числе и в плане того какие отношения в паре могут быть в принципе с таким человеком. Одним словом, пишите больше о вашей ситуации.

В целом человеку чтобы получить стимул и желание что-то изменить, нужно раскрыть для себя соответствующую перспективу, систему координат, из которой ясно что происходит с ним, как бы это могло для него совершенно иначе раскрываться и ощущаться без алкоголя, в чисто личном плане, в плане отношений итд. Это невозможно без четкого и грамотного понимания своего векторального набора, уровня развития и реализации векторов, понимания, что есть норма в каждом векторе и какие виды наслаждений человеку доступны при этом, как психически проявляются психологические травмы, социальная нереализация, определённые степени неразвитости свойств вектора итп. Чтобы эту перспективу для себя раскрыть человеку нужно хорошенько позаниматься системно-векторной психологией, по крайней мере полноценно, внимательно и сосредоточенно пройти тренинг по системно-векторной психологии.

Бывает, что люди хотят смочь повлиять на человека (обычно близкого) и смочь точно направить его в его проблеме, и чтобы говорить с ним его языком, проходят тренинг , и начинают совершенно иначе воспринимать его проблему. И находят возможность его правильным и точным словом заинтересовать.

www.yburlan.ru/biblioteka/v-posteli-s-alkogolikom-luchshe-zhenshchiny-tolko-butylka

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm

www.yburlan.ru/biblioteka/a4-kak-brosit-pit-alkogol

www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-i-alkogol-vykhod-iz-zamknutogo-kruga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология