Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Пустырник
|
23 августа 2022 18:22
336
Просмотров
4
Ответа

Эмоциональная раскачка? Неуверенность в себе? Помогите разобраться.

Я не могу понять, почему мой любимый человек так себя ведёт? Очень больно, страшно и непонятно...

Со мной всё относительно понятно. Я КАЗЗ, в более-менее нормальном состоянии по всем векторам. Не без проблем конечно, но в целом не критично.
Была замужем за неразвитым АЗр, который эмоционально тиранил меня и детей, детей трое. Служила в протестантской церкви, но скорее ради видимости, что есть какой-то смысл в моей жизни.В общем, довольно таки серая жизнь. Особо смысла не имевшая.

И вот, полгода назад в нашей церкви появляется ОН.
"Сверху" полная четвёрка, "снизу" уретра и анал. Ещё и встаёт в то же служение, где я нахожусь, мы в группе прославления, этакая рок-группа, только про Бога поём.
Шансов не было. Ушла в глубокий звуковой перенос. Пела уже не Богу, а ему... Моё всё. Моё сокровище. Мой Смысл...
Наконец-то развелась с мужем. Давно пора было, если по честному.
И вот, четыре месяца назад мечта осуществилась. Теперь Он со мной. Полное взаимопонимание. По всем вопросам: интересы, поиски, мечты, секс, к сожалению наркотики иногда... Действительно, осуществлённая и воплотившаяся мечта всей моей жизни...

Но, как всегда, большое НО...
Он несколько лет назад получил серьёзную травму. Теперь группа инвалидности. Травму получил, так как до этого был серьёзным служителем в церкви, лишился служения, обиделся на Бога, ну и во все тяжкие... Будучи под наркотой, грохнулся с четвёртого этажа... Уже после этого потерял любимую женщину, внезапно умерла... В общем, тяжело ему пришлось...

Сейчас проблема в том, что он, примерно раз в неделю, пытается меня оставить... Вот час назад нормально общались, и внезапно : я уеду, нам надо расстаться... Мы вместе не живём, так что это по телефону. Не живём вместе по объективным причинам, мы служители церкви, пока не поженимся, нельзя, иначе со служения вылетим. А пожениться хоть как, через полгода, не раньше, там тоже свои тупые церковные заморочки. Если бы не это, уже бы давно сошлись.

Дальше события по одной схеме : я впадаю в состояние, близкое к панике, начинаю его уговаривать, умолять не уходить... Через несколько часов меняет гнев на милость, и всё, на неделю снова мир, взаимопонимание, мечты, музыка, бурные свидания... И снова "уходит"...
Свои " Уходы" мотивирует тем, что он инвалид, не сможет нас толком обеспечить, что его состояние может ухудшиться, не хочет быть обузой. Что я очень хорошая и достойна лучшего.

Но мне не надо ни-ко-го кроме него. Я его люблю. Никогда таких чувств не испытывала...

Я прошу помощи, разобраться, что с ним происходит, и как ему помочь выбраться из этого? Видно, что он сам сильно страдает от своих "заскоков". Абсолютно понятно, что он не врёт, так просто нельзя притвориться, он действительно меня любит, хочет серьёзных отношений... Воюет сам с собой... Но с чем именно? По какому вектору этот разрыв???

Из очевидного: периодически алкоголь и наркотики. Зрительные страхи, говорит что любить больно, что больше не хочет этого... Но по поступкам, любит людей, дарит любовь... Отрицает лидерство. За ним, как уретральником, понятно, что и женщин толпа тащится, и так лидер он и есть. Говорит, не хочет этого, достали...

Помогите понять и помочь ему!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 августа 2022 03:42
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Пустырник!

В целом, видно, что Вы знакомы с системно-векторной психологией, хорошо системно анализируете состояния.
Вы определяете векторальный набор - свой и мужчины - проходили полный тренинг первого уровня? Или пока читали материалы на портале, слушали бесплатные занятия?
Дело в том, что достоверное состояние векторальных свойств, и вообще есть ли в человеке тот или иной вектор, можно определять только на базе полного тренинга.
Нужно прослушать на слух весь объем занятий первого уровня, чтобы мозаика векторальных свойств сложилась, и это позволит на отличиях их распознавать.

Вы говорите, что Ваш мужчина - шестивекторный человек. Это сложная гамма психических свойств, такие люди, как правило, многого достигают в жизни. Это человек где-то как, к примеру, Владимир Жириновский.

То, поведение мужчины, которое Вы описываете, действительно похоже на эмоциональные раскачки, то есть проявления зрительного вектора www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Такое может происходить, когда человек со зрительным вектором по разным причинам нашел для себя способ задействовать свою огромную эмоциональную амплитуду, получить изрядную порцию переживаний через эмоциональные встряски, через провоцирование на сильные эмоции человека, который может их дать.
О похожих состояниях в системной статье:
Секс после ссоры. Эмоциональные качели и коррозия чувств www.yburlan.ru/biblioteka/seks-posle-ssory-emocionalnye-kacheli-i-korroziya-chuvstv

Анальные свойства в определенных состояниях добавляют зрительным раскачкам свои оттенки www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Это может быть бессознательное желание сделать сначала больно, и тем самым - когда убирается источник боли - приятно.
То есть, к примеру, сказать женщине, что нам нужно расставаться, и, с одной стороны, получить от нее эмоции - сильные, встряхивающие, экстатичные, с другой - убедиться, что ей достаточно больно, а потом дать облегчение - ну, хорошо, не расстаемся.

Наблюдала такую ситуацию, когда парень, зная, что девушке хочется свидания, что она скучает, не говорил ни да, ни нет, а потом, в последнюю минуту (и то, если она еще раз спросит, увидятся они или нет) говорил, что нет, сегодня не получится.
В итоге однажды признался, что да, осознает, что это пустое мучение, но ведь он и себя мучает таким образом тоже, и что когда, наконец, увидятся после таких "мучений", радости будет больше.
Девушки это объяснение ничем не помогло, но парень вот старался доставить радость, как умел )

Причины этих состояний в анальном векторе раскрываются уже бесплатных вводных занятиях.

Анально-зрительное сочетание в определенных состояниях провоцирует также убедиться, что человека любят несмотря ни на что.
Анальные мужчины и без инвалидности могут находится в таких психических состояниях, которые их прикрепляют к дивану.
В анальном векторе - обида, в зрительным векторе - жалость к себе, невозможность реализоваться в обществе из-за страхов и т.д.
А парных отношений анальному мужчине хочется особенно, для него они очень важны, при этом он понимает, что отдать женщине чувство защищенности и алиментацию полноценно не может, но и сделать тоже с этим ничего не может - потому выравнивает свое ощущение несостоятельности эмоциональными провокациями.
То есть демонстрирует заботу только на словах, делом подтвердить - по объективным или субъективным причинам - не может, но показывает, как он зато умеет чувствовать, переживать, провоцирует убеждать в своих чувствах, удостоверяется в ее расположении, "встряхивает" обоих эмоционально, и успокаивается, снимает внутреннее напряжение от собственной неуверенности на какое-то время.

Чтобы достоверно разобраться в том, что происходит конкретно в вашей паре, лучше всего пройти полный тренинг.
Важно понимать, что какие бы состояния ни были у партнера, нас в тех или иных отношениях удерживают определенные наши состояния, наши сформированные способы получения удовольствий.
Иногда они ведут человека к получению радости и удовольствия от жизни, а, бывает, заводят в такие жизненные сценарии, что что-то складывается не очень благоприятно.

Какие могут складываться сценарии парных отношений, посмотрите, для примера, в системных статьях:
Приходи меня утешить, или Что делать, если мужчина все время просит жалости www.yburlan.ru/biblioteka/prihodi-menja-uteshit-ili-chto-delat-esli-muzhchina-vse-vremja-prosit-zhalosti
Мой мужчина «не очень». Почему я с ним живу? www.yburlan.ru/biblioteka/moj-muzhchina-ne-ochen-pochemu-ja-s-nim-zhivu
Зависимость от мужчины — требую себе счастья! www.yburlan.ru/biblioteka/zavisimost-ot-muzhchiny-trebuju-sebe-schastja


Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

На очередной цикл бесплатных вводных занятий можно зарегистрироваться по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Даты очередных лекций скоро будут назначены.


Всего доброго!
Пишите нам еще.
Ответ 2
 
27 августа 2022 11:44
Ира Трайзе
Огромное спасибо за ответ!
Да, действительно похоже, и на зрительную раскачку, и на анальное желание причинить боль...
Почитаю обязательно всё статьи, на которые Вы дали ссылки.
А по характеру он скорее не Жириновский, А Высоцкий.
У него какой набор векторов? Подскажите пожалуйста, мне нужно, чтобы лучше разобраться и понять.
Заранее благодарна!!!
Ответ 3
 
27 августа 2022 14:16
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Ирина, чтобы определять векторальный набор человека, во-первых, очень мало информации.
Во-вторых, если даже информации будет достаточно, и все будет совершенно понятно системному человеку, перечисление чьих-то векторальных свойств ничего никому не дает.
Такое "диагностирование" векторов со стороны ложится мертвыми ярлыками, за которыми ничего не стоит, их называние действительного понимания состояний человека не сильно прибавляет.

Только прослушивая информацию тренинга на слух, благодаря точным словам и примерам Юрия Ильича, мы шаг за шагом узнаем то или иное векторальное свойство в себе, в других, на сходства, отличиях, и это становится нашим знанием, нашим опытом, достоверным представлением.

И в принципе это известно, что точно зная что-то, мы и точно понимаем, как действовать, что говорить, как себя вести.
Если чего-то не понимаем, то действуем вслепую.
Так же и с психическими свойствами и состояниями - нашими и других людей.
В современном мире есть такой дар как системно-векторная психология Юрия Бурлана, действовать вслепую взаимодействуя друг с другом больше нет необходимости.

Еще есть еще такой момент, как системная этика.
К примеру, вектора друг другу слушатели тренинга не "назначают", это правило форума, общения между одногруппниками.
Процесс познания себя интимный, приватный, пока он идет, не стоит сбивать собственными домыслами и замечаниями друг друга.
В парных отношениях что-то похожее - это отношения двоих, в них есть свой микрокосм, в котором нет места для третьих лиц.

То есть существует такая часть "работы", которую человеку нужно сделать самому.
Надеюсь, я понятно пояснила, почему )

Всего доброго, Ирина.
Пишите нам еще.
Ответ 4
 
29 августа 2022 00:12
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Ирина, у Владимира Высоцкого уретрально-звуко-зрительное с оральностью сочетание.
Системные статьи о Владимире Высоцком:
Владимир Высоцкий — вольница русской души www.yburlan.ru/biblioteka/vysotskii-spasibo-chto-zhivoi
Владимир Высоцкий. Горячее сердце русского менталитета www.yburlan.ru/biblioteka/vladimir-vysotskii-goryachee-serdtse-russkogo-mentaliteta
Владимир Высоцкий: умру я в это лето… www.yburlan.ru/biblioteka/vladimir-vysotskii-umru-ya-v-eto-leto

Еще посмотрите примеры системного разбора людей с уникальным сочетанием уретрального и звукового векторов:
Владимир Маяковский. Звезда, открытая Лилей Брик. Часть 1 www.yburlan.ru/biblioteka/vladimir-mayakovskii-chast-pervaya
А. С. Пушкин: «Сердце в будущем живет». Часть 1 www.yburlan.ru/biblioteka/pushkin-chast-1
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология