Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лена
|
11 июня 2019 14:59
227
Просмотров
2
Ответа

Как решиться уйти от мужа

Двое детей, мальчики 5 и 16 лет. Так муж хороший человек был, но становится все хуже, деградация. Вместе 16 лет. Чувствую, что уже не остановится, так и будет выпивать, не работать, ныть какие все вокруг идиоты - один он умный. Бесит. Отец тоже пил, слава богу не долго жил. Все банально. Выхода не вижу. Мне уже 46 лет. Еще есть страхи, что в будущем и сыновья тоже будут подвержены этой болезни. За что? Судьба? Как изменить жизнь свою. На то, что изменится муж я уже не надеюсь.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июня 2019 00:06
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,
Когда человек пьет и не работает, и поливает грязью все и всех вокруг – это фрустрация, и в первую очередь от социальной нереализации. Человеку плохо и больно, но сил и мотивации хватает только на то, чтобы залить эту фрустрацию алкоголем. Ничего не происходит, жизнь тянется как густой, дурно пахнущий, дешевый, темно-коричневый сахарный сироп. Причем у него не получается перешагнуть эту фрустрацию и боль, она заскорузлая, старая, как болезненный нарост, который не сковырнуть, потому что когда трогаешь, то слишком больно. Это восприятие такое возникает у человека в психике. Изнутри – он психически обездвижен. Это тяжелое состояние, и для него, и для вас. Так проявляется длительная фрустрация анального вектора (это особая психика, такие люди в целом хорошие и заботливые, мягкие бывают такие, семьянины настоящие и в целом любящие своих детей и жену). Почитайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm
www.yburlan.ru/biblioteka/v-posteli-s-alkogolikom-luchshe-zhenshchiny-tolko-butylka
www.yburlan.ru/biblioteka/a4-kak-brosit-pit-alkogol
Но внутренние состояния, приведшие к алкоголю обратимы, как и алкогольная зависимость. Потому что основная проблема с алкоголем не наследственная, а именно психическая, - это фрустрации психики, сексуальные, социальные, внутренние проблемы, асоциальность бывает иногда (это уже не анальный вектор, а зрительный или звуковой так могут влиять).
Причем это обратимо, даже если человеку под 50. Потому что природа человека – это желание наслаждаться, и, если в восприятии появляется что-то, что я могу делать и что начинает приносить мне наслаждение, я автоматически выбираю это, тянусь к этому как цветочек к солнцу. И даже когда влечение наше к жизни уже ослабевшее и как-то ограничено «квадратной», и, казалось бы, беспросветной рутиной, мы все равно в душе надеемся, ждем, что что-то все-таки случиться, что-то что сделает нашу жизнь яркой, поднимет нас на высоты старой детской мечты, обещающей наполненную и жутко интересную жизнь. Но бывает, что сами не можем сдвинуться с мертвой точки. Но люди – это вид, мы социальные существа. И именно другие люди могут нас сдвинуть с этой мертвой точки. Но не просто какими-то жизнеутверждающими речами и подбадриваниями. Если человек психически обездвижен и пьет, то причины этой фрустрации и отсутствия сил сокрыты от него, он не имеет о них понятия и не имеет над ними власти. А если бы имел и осознавал внутри себя как все устроено и почему так жизнь соткала его реальность, то встрепенулся бы сильно и стал бы жить совсем по-другому, потому что человек создан для наслаждения, а не для просиживания штанов.
Наша психика устроена очень интересно и необычно, но она скрыта от нас в бессознательном.
Тренинг, если слушать его внимательно и сосредоточенно, меняет восприятие каждому, кто его проходит. Человек начинает наблюдать совершенно иначе окружающую его реальность, и всех людей в ней, включая свою жену и детей, и себя тоже. Это вот также, как если бы человек жил всю жизнь в абсолютно черной комнате и только наощупь знал, что в там есть кто-то, а потом ему включили свет. Тренинг раскрывает бессознательное нашему сознанию, и это дает очень сильный интерес к этой жизни, иной жизни, сильный толчок.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Уйти от мужа вы успеете, если действительно обратной дороги нет. Но попробуйте для себя тренинг, и попробуйте привести на тренинг его. Это может изменить с головы на ноги все для вас. И для вас лично и для него, а может быть и для вашей пары. Но имейте ввиду, вы раскроете для себя, то что действительно оптимально для вас, для вас обоих. Поэтому вполне может быть так, что вам станет совсем ясно, что настало время расстаться.
Почитайте как у людей складывались отношения с их парой после тренинга. www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Можете почитать как у людей карьера менялась после тренинга. Потому что они людей иначе воспринимают (буквально), и люди начинает как-то ощущать беспричинную приязнь к ним. Это потому что их бессознательное впервые ощущает, что кто-то это бессознательное определяет, это легкое чувство того, что внутри себя ты не одинок, кто-то твое нутро чует тоже.
www.yburlan.ru/results/all/business
Ответ 2
 
13 июня 2019 00:53
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Лена!

Решение уйти или остаться можете принять только вы, но в ваших силах разобраться в этой ситуации. Взаимосвязь пьющего отца мужа, его нынешнего состояния и вашего страха за детей – всего лишь косвенная. Алкоголизм – это не болезнь, а состояние психики человека, при котором единственным, быстрым способом снять душевную боль является алкоголь. Люди пьют, потому что им плохо и генетика тут ни при чем. Но своим поведением они влияют на других, в первую очередь на близких. Скандалы, ругань, неадекватное поведение приводят к потере чувства защищенности как у женщины, так и у детей. Это действительно наносит ущерб развитию детской психики и является тяжелой проблемой для всей семьи.

Если муж был хороший, а потом стал пить, значит со временем его неудовлетворенность от жизни стала непосильной ношей. Не зря говорят – «пью чтобы забыться». А от чего забыться? В корне человеческой психики лежит принцип наслаждения. В каждом векторе это по-своему. Наполняя свои природные желания, человек получает удовлетворение от жизни, ощущение радости и счастья. Если по каким-то причинам это не происходит, то забыться хочется именно от этого, от отсутствия счастья и удовлетворенности.

Изменить свою жизнь можно одним способом – понять себя и других. Сделать это можно с новой группой, которая стартует 19 июня - www.yburlan.ru/raspisanie

Здесь подробно отвечали на подобные вопросы:
www.yburlan.ru/otvet/muzh-alkogolika-ya-ne-mogu-podat-na-razvodnadeyus-na-chto-to-11672
www.yburlan.ru/otvet/ya-v-razvode-s-muzhem-deti-menya-ne-ponimayut-pochemu-ya-razvozhus-s-muzhem-muzh-mnogo-pet--10591

Статьи по вашему запросу:

Мужчина не работает и не помогает. Уходить или спасать брак?
www.yburlan.ru/biblioteka/muzhchina-ne-rabotaet-i-ne-pomogaet-uhodit-ili-spasat-brak

Алкоголизм преодолим. Между облегчением и зависимостью
www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm

Депрессия и алкоголь: выход из замкнутого круга
www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-i-alkogol-vykhod-iz-zamknutogo-kruga

Ждем вас!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 413 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология