Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3247 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3099 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Гость
|
09 июня 2024 20:26
210
Просмотров
1
Ответ

Как воспринимать людей с деменцией и иными умственными заболеваниями?

Человек о которым идет речь, моя бабушка болеющая деменцией, и я к ней плохо отношусь потому что она постоянно болтает, ходит туда сюда, и носит мусор в дом, а я в ответ хамлю и могу обматерить когда выхожу из себя. Запираюсь в комнате от нее, и за человека мне ее очень сложно считать, для меня человек это тот, кто обладает каким-то сознанием. Я могу понять физическую инвалидность, когда у человека к примеру нет руки, а если он умственно отсталый, то не могу воспринимать такого за человека, вместо человека вижу существо, оболочку, не более.
Пока пишу вопрос, чувствую гнев, и меня часто посещают фантазии о применении физического насилия, потому что для меня пытка жить с таким человеком, я постоянно слышу ее тупую болтовню, тупые вопросы, ответ на которые она тут же забывает через пять и меньше минут, она постоянно носит мусор в дом и прячет его по разным углам квартиры, постоянно ходит туда сюда, слишком активная, на месте не сидит, и меня это неимоверно бесит, и мне всё равно на все эти этические нормы и тому прочее, я не чувствую гуманности, меня просто переполняет ненависть. В доме с ней нет никакой тишины, и когда она открывает рот, просто хочется подойти и задушить, потому что слов она не понимает.

Подскажите пожалуйста, как воспринимать таких людей и не сойти с ума от их общества и не навредить? И прошу прощение за то, что выразил свой гнев, обычно я более безэмоционален, просто накопилось, и хочу решить эту проблему.
Помимо этого, еще чувствую страх заболеть деменцией, и думаю об эвтаназии если когда-то этим заболею, потому что я не могу представить себя с настолько плохим сознанием, для меня сознание это всё, а если его нет, то и меня нет, я не хочу быть просто оболочкой. Заболеть этим всем я очень сильно боюсь.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2024 11:13
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте!

Воспринимать людей с деменцией нужно, как и других больных людей, проявляя к ним сочувствие, сострадание и оказывая необходимую помощь. Больной деменцией - это серьёзное испытание для родных и он не виноват, что с ним это произошло. Но, если мы испытываем ненависть к родителям или бабушкам и дедушкам, и не стараемся облегчить их жизнь, то нарушаем Заповедь: "Почитай родителе своих……". Конечно, мы - люди не религиозные, но несоблюдение Заповедей, даже, если мы о них не знаем, создаёт в нашей психике страдания. Несоблюдением Заповедей, мы вредим самим себе. Об этом фильм «Джульетта» режиссёра Педро Альмодовара.

Как можно помочь больному деменцией? Написано в статье www.yburlan.ru/biblioteka/kak-mozhno-pomoch-bolnomu-demenciej
Здесь Практические рекомендации для родственников: www.yburlan.ru/biblioteka/starcheskaya-demenciya-chto-delat-rodstvennikam

Деменция - не психическое заболевание, оно не заразное. Это физиологическая проблема, когда в головном мозге отмирают нейронные связи и страдает сосудистая система.

Страх сойти с ума мучает людей со звуковым вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/strah-sojti-s-uma-rodnoj-strah-bolhogo-intellekta

И только то, что человек не знает себя, не способен реализовать свойства звукового вектора, может вызывать плохие состояния - депрессию, нежелание жить, ненависть к людям. Хотя, обычно, ему кажется, что это окружающие люди вызывают у него ненависть и сводят с ума. На самом деле, это не так. Взрослого человека сложно свести с ума, даже громкими звуками. Если звуковику постоянно хочется тишины, и он отгораживается от общения с людьми, это говорит о внутреннем неблагополучии, о том, что свойства вектора остаются не реализованными. Мозг звуковика предназначен для серьёзной умственной работы. И если онг находится в расслабленном состоянии, то возникают проблемы: бессонница, раздражение, злость, агрессия, ненависть. Может доходить вплоть до желания кого-нибудь или себя самого, убить.

Если подобные желания сильные и не дают нормально жить, можно обратиться к психиатру по месту жительства, чтобы он выписал медикаментозную поддержку.

Тренинг "Системно-векторная психология" при внимательном прослушивании и понимании, даёт облегчение состояний, вплоть до полного освобождения от депрессии и страха сойти с ума.

В этой статье говорится, Как переносить громкие звуки без раздражения www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perenosit-shum-i-gromkie-zvuki-bez-razdrazheniya


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология