Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Страх сойти с ума — «родной» страх большого интеллекта

Каждый человек может быть подвержен каким-либо страхам. Страх сойти с ума — это страх потерять контроль над сознанием, умом, своим Я. . Откуда это у меня? Бывает ли вообще такое? Холодными пальцами гуглю симптомы шизофрении...

Примерно с подросткового возраста я боюсь сойти с ума. Никуда не могу скрыться от этой мысли. Откуда это у меня? Бывает ли вообще такое? Холодными пальцами гуглю симптомы шизофрении.

Это не письмо к нам в редакцию, это — мой личный опыт страха сойти с ума.

Страх сойти с ума существует

Каждый человек может быть подвержен каким-либо страхам. И связаны они с врожденными свойствами психики конкретного человека.

Страх сойти с ума — это страх потерять контроль над сознанием, умом, своим Я.

Страх утратить единственное, на чем по-настоящему сосредоточена вся жизнь человека со звуковым вектором.

Чем питается страх потерять рассудок

Развиваясь с годами, желания человека растут. Получив наполнение, желание увеличивается вдвое. Соответственно растут и требования к нагрузке, которыми можно удовлетворить свое желание, в частности желание к постижению, свое постоянно вопрошающее сознание. То, чего с лихвой достаточно ребенку, для взрослого — мизер.

Звуковое «почему» в детстве сменяется на «зачем» и «в чем смысл» во взрослом возрасте.

Как гурман, что требует не больше еды, а еды другого порядка, из высокой кухни, так и психика звуковика требует получения информации на все более сложные темы. И если занятия в музыкальной школе и кружке робототехники удовлетворяют его в десять лет, высшая математика и астрономия — в семнадцать, то дальше хочется большего.

Когда вы не даете сознанию более сложную пищу для размышления, то вы не прилагаете достаточно усилий для того, чтобы быть в тонусе. Возникает страх потерять контроль над рассудком.

Страх сойти с ума — это сигнал, что вам уже недостаточно того способа напряжения интеллекта, к которому вы привыкли. Если вам уже мало высшей математики, языков программирования, сложных переводов и классической музыки. Вы хотите чего-то большего.

Сегодняшним звуковикам не хватает простора в мыслях о земном и даже о космическом. Их способность мыслить находится еще выше. Познать все тайны вселенной, в том числе и то, что находится по ту сторону сингулярности, по ту сторону жизни. «Откуда мы пришли? Куда идем? Зачем это все?» — вопросы, которые фоном, осознанно или нет, звучат в их голове.

Страх сойти с ума фото

Что есть звук

Пишет Оксана Урбанская, врач из Оренбурга:

«Я узнала, что страх сойти с ума или, как у меня конкретно, заболеть шизофренией — это «родной» страх звукового вектора.

Причем страх сойти с ума, потерять себя настолько ужасен, что обладатель звукового вектора скорее согласится расстаться с самой жизнью, как сделал это актер Робин Уильямс, узнав о наличии у него болезни Паркинсона.

И именно я и могла бы, сложись неудачно моя жизнь в детстве и подростковом периоде, заболеть ею. Но не заболела и теперь уже точно не заболею. И в этом я уверена на все полновесные 100%. А занятия по зрительному вектору объяснили мне все о моих эмоциях, смене настроений и других «признаках» «обсессивного расстройства» и «маниакально-депрессивного психоза».

Кто такие звуковики, помимо того, что это люди с особо чувствительным слухом вплоть до абсолютного?

Это люди, талант которых — думать. Их природное предназначение — сосредотачиваться и вслушиваться, вдумываться, разбирать до молекул и атомов, распознавать тончайшие смыслы слов. Познавать непознанное, досконально разбираться в любом деле, которым они занимаются. Всегда есть желание копнуть глубже, будь то офисная работа, наука, медицина, литература или музыка.

Им дан мощный абстрактный интеллект, благодаря которому они способны размышлять дальше и шире, чем другие.

Именно в голове звуковиков родились идеи передачи информации на расстоянии, которые потом превратились в изобретение телеграфа, а позже Интернета. Именно они задумали покорить космос и создать сверхчувствительные протезы.

Таким является, например, Илон Маск. Он говорит:

«Стать видом, распространенным на множестве планет — вот чего мы хотим. Распространить нашу цивилизацию и жизнь на всю Солнечную систему и за ее пределы — вот будущее, которое восхищает и вдохновляет нас. Ради таких вещей захочется просыпаться по утрам».

Чем сложнее уравнение, тем больше удовольствия от тренировки мозга получает звуковик. Поэтому задачки в школьных учебниках по алгебре даже не из цифр, а из буквенных обозначений для них настоящий кайф. После каждой такой задачки возникает ощущение настоящего удовлетворения.

И именно звуковики и только они могут психически заболеть. Их чувствительность к звукам и смыслам слов настолько велика, что крик родителей в детстве приводит к психическим нарушениям у звукового ребенка. Крик причиняет ему сильнейшую боль. Она может загнать маленького звуковичка внутрь себя и заставить создавать собственную реальность по ту сторону барабанной перепонки.

Теряется связь с внешним миром. Стирается граница, где настоящая реальность, а где вымышленная. Поэтому психически расстроенный звуковик слышит голоса внутри своей головы, как будто это реальный голос снаружи. И страдает от дереализации.

Наравне с криками для звукового ребенка губительны ранящие жестокие слова, даже сказанные шепотом. В особо чувствительном мозге разрушаются нейронные связи, ответственные за распознавание смыслов. Ребенок тормозится в развитии. Теряет способность обучаться, чувствовать, сопереживать, отличать хорошее от плохого. И может приобрести психическое расстройство от аутизма до шизофрении, от депрессии с суицидальными мыслями до склонности к массовым убийствам.

Профилактика передатчиков. Сосредоточением от сумасшествия

Преодолеть страх сойти с ума помогает тренировка сознания через сосредоточение над сложными, очень сложными и сверхсложными абстрактными смыслами — о том, что нельзя потрогать и описать образами. Напряжение ума над нематериальными категориями способно помочь даже в тех случаях, когда контроль над разумом уже потерян.

Яркий тому пример персонаж фильма «Игры разумов» (основанный на реальных событиях). Когда офицер, которому был поставлен диагноз шизофрения, возвращается в реальность, участвуя в работе над словарем английского языка. Он ищет слова, которые могут войти в словарь. Сосредотачивается над смыслом каждого из них. Отыскивает происхождение и упоминание слов в английской литературе. Подбирает точнейшие описания. Создает десять тысяч словарных статей на протяжении восемнадцати лет. Эта деятельность питает, тренирует его сознание, приводит в тонус разум. И больной выходит в ремиссию. Начитает жить настоящей жизнью, сострадать, любить, дружить. Как только работа над словарем заканчивается, отсутствие стимуляции расслабляет разум и болезнь вновь поглощает его.

Распознать то, что скрыто

Рожденный думать не думать не может. Но думать о чем попало не поможет избавиться от страха и навязчивых состояний. На чем же сосредоточиться современному звуковику, который боится сойти с ума или думает, что уже сошел?

Спасение в реализации своего главного желания — понимании скрытого. И самое непознанное находится рядом — это тайна человеческой души. Своей собственной и других людей.

Вы можете научиться понимать, чем живет человек, что движет его мыслями, словами, поступками на самом деле. Из каких формул и законов создана психика конкретной личности.

Сосредоточение на людях, вникание в психологию отдельного индивида и психологию масс дает мозгу интенсивную работу. Мысли и внимание переключаются с отслеживания собственного состояния на другое, и происходит выход за рамки страха.

Страх большого интеллекта фото

Дополнительно уходят постоянная усталость, бессонница, потеря интереса к жизни, апатия, утомляемость или чрезмерное возбуждение. Это такие же признаки неудовлетворительной психической нагрузки в звуковом векторе, как и боязнь потери рассудка.

«Великим свершением, как будто плотные тучи расступились на небе, у меня прошла дереализация (мир казался каким-то нереальным, как в игре на компьютере).

Раньше щипал себя, чтобы убедиться в реальности мира, а теперь улыбаюсь от своих прежних действий по этому поводу».

Артем Ашимов, студент, Москва

Ваш страх сойти с ума подтверждает то факт, что вам дан великий ум. С ним просто нужно научиться обращаться.

Автор публикации: Алена Гузеева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5136 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5136 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5136человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X