Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 8627 Просмотров
  • 1 Комментариев
Свой кретин дороже чужого гения

Разделение детей на своих и чужих – с этого начинается разрушение государства. Все дети наши, но вот этот – мой! Помоги устроить дурака на работу. Хорошие люди помогают друг другу, ты мне, я тебе...

02.10.2014 Похожие ролики Скрыть

Свои/чужие дети – мы даже не понимаем какой это ужас. Свои/чужие дети - с этого же начинается разрушение современного государства, с разделения детей на свои/чужие. Более того, про коррупцию мы хотя бы понимаем, что это плохо, но что поделаешь, с волками жить – по-волчьи выть. Мы хотя бы понимаем, что это плохо, а разделение детей на свои/чужие, мы еще считаем, что хорошо. Мы в этом убеждены, мы делаем благое дело.

Это же мой ребенок, ну, он кретин немножечко, мой ребенок, но все-таки родная кровь. Для себя не попросят, а сына жалко, сынок никудышный. Встану с дивана, пойду, одноклассник у меня мэром города стал: «Устрой на работу, я б за себя не просил, я же не за себя прошу, за другого, за сына родного, за кровь родную. Это же не коррупция, я же деньги тебе не предлагаю, да у меня их и нет». – «Ну, давай, веди своего сынка, многое не пообещаю, на ЖКХ поставлю, и будет у меня он начальником ЖКХ». О! Ну, товарищу помогать надо. Кто против? Есть кто-нибудь из вас, кто против? Да вы все за, поэтому и живем так, как живем. Просто товарищу надо помогать, это же не коррупция, верно? «Поможите» - это наше. Более того, это же добро. Мы, россияне, не делим ведь на правду и ложь, нет таких понятий «правда» и «ложь», есть понятия «добро» и «зло». «Поможите» - это добро, это наше ментальное, настоящее ментальное, и надо помогать, тем более товарищу. Товарищу помогаем, а у него сын кретин – так кровь-то родная, это же понятно, любой понимает. Теперь в нашем городе начальником ЖКХ будет кретин, сынок моего школьного товарища. Не за деньги, а за добро. Потом это ЖКХ куда-нибудь денется, то в один офшор, бывает, залетает это ЖКХ, то в другой офшор, то сгниет прямо трубами под землей. В общем, с ЖКХ это особенная тема в России. Кинемся: что ж такое произошло? А там кретин сидит. Как его туда поставили, этого кретина? Вот так мы живем, поэтому «свои/чужие дети» — это очень несовременно. Это нежизнеспособно. Мир другой.

Мы свой менталитет не изменим никогда, и не должны его менять, это глупо. Но я напоминаю, что не всегда было кумовство при нашем менталитете. Когда был приоритет общества над личностью в сталинском государстве, в хорошем смысле этого слова, то не было никакого кумовства. Сталинский министр не мог, не то что не имел права, ему в голову такое не могло прийти, повлиять на что-то хотя бы своим присутствием (знаете, иногда присутствием влияют: засветился – и все догадались, с кем будут иметь дело). Он не мог за родную племянницу, я уже не говорю про детей, попросить, чтобы ей пятерку поставили, даже когда она была заслуженная. Устроить на работу грузчиком министр союзного значения не мог. Во-первых, ему самому в голову не мог прийти такой абсурд. А во-вторых, если бы, не дай бог, он использовал свое служебное положение союзного министра, чтобы устроить своего племянника на работу младшим продавцом, пошел бы в тюрьму, а то и под расстрел. То есть при нашем менталитете этого не было, это сегодня трагедия свершилась, а на самом деле это не так, мы не всегда такие.

Свои/чужие дети. Папа учитель в школе, он сыну, даже если тот знает предмет на уровне академика союзного значения, никогда пятерку не поставил. Потому что не имеет морального права ставить пятерку, если преподает в классе, где учится его сын. Даже если сын знает на уровне академика предмет, не имею морального права. Это не один-два случая, это общая тенденция. Вот это разделение детей на свои\чужие. Он своего сынка привел в детскую комнату милиции за то, что он камень кинул соседу в окошко. Сам отвел в детскую комнату милицию! Видели, женщина идет? Вся сгорбленная, в черный платок замотанная, глаза не может на людей добрых поднять. Что случилось? Сынок украл 20 копеек у старушки в троллейбусе, с профсоюзным билетом. Стыд-то какой и позор! На людей глаза не могла поднять – вот это свои дети.

Это сегодня вот отпечатки пальцев сынка, вот видеокамера его застала, вот его собственное признание, анализ крови, тысяча свидетелей – убийца! А она орет через весь «Первый канал» на всю Россию: «Он не убивал, это мой сын, он же добрый мальчик. Он не убивал, это политический заказ». Во как. Я имею в виду, что если сегодня у нас так, это не значит, что мы такие всегда. Мы можем быть и другими. Намного более эффективными в своем менталитете, чем знаменитый Запад.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Наталья Белоглазова 03 октября 2014 в 20:10

Я когда в университете училась, так у нас на потоке не читали лекций те преподаватели, дети и внуки которых учились со мной. А сейчас работаю в школе...ооо..10 летняя внучка завуча, так и говорит "Я звездный ребенок в школе...и нас таких 9 ..".Факт!!