Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?

Любой человек желает получать от жизни радость и не страдать. Это база, это фундаментальная основа системно-векторной психологии, это основное понятие. И как бы мы бессознательно не просчитывали, даже когда мы идём заведомо на страдания, на неудовольствие, мы имеем в виду, что получим компенсацию наслаждением, и часто ошибаемся. То есть живя по принципу наслаждения, создавая бессознательные, иногда сознательные просчёты таким образом, чтобы извлекать из жизни удовольствие, мы совершаем рациональные ошибки и не испытываем его в достаточной мере.

Жизнь проходит. Хотелось бы иметь больше радости, удовольствия каждую следующую минуту своей жизни, а выходит не очень или не выходит совсем, или сплошные страдания. Где смысл жизни? Ради чего мы живём? Так хочется любви и особой страсти! Девушка идёт, закрывает глазки на солнышке и говорит: «Боженька! (обращается внутренне к самой себе) Боженька! Мне ничего не надо. Я только хочу любви... Любви и счастья! Это все, что я хочу – любви и счастья!» А в ответ тишина... Надо в очередь встать – нас же много, нас 7 млрд человек, и каждый желает быть счастливым. И ей что-то подсказывает (мама говорит, что интуиция хорошая, предчувствия, добрые предчувствия), что боженька есть на белом свете, и именно меня он никогда не оставит без моего счастья.

Надежда, надежда и первый опыт – бывает неплохой, но хотелось бы лучше. А бывает, ну совсем не годится, но есть надежда, что во втором опыте – уже есть маленький, но свой опыт, поганенький маленький опыт, через который мы наблюдаем весь мир и предполагаем, что мы уже умные, битые, мы уже знаем, в чём смысл жизни –в следующих отношениях мы уже не допустим для себя страдания, будет только удовольствие. Не очень выходит, да?

Жизнь проходит. Уже возраст такой, что надо подумать: а счастье было? «Ты была счастлива в своей жизни?» - «Ну как сказать…» «А вот вы были счастливы?» - «Ну, счастье – это такой философский вопрос...» Успокойтесь, счастье – это состояние, это устойчивое состояние удовлетворения, радостности, наполнения, реализации собственной жизни. Это не абстракция, это не философия. Это редкий зверь, счастье как состояние, но вполне достижимый. Где мы его не испытываем? - Во взаимодействии. С кем? С другими людьми. Не понимаем их, а они нас.

Ну, мы пытаемся понимать. Я, например, читаю сонники! Это вот что означает? Ну, в этот раз сонник не угадал. Давайте знаки зодиака! Меня ждёт счастье? Узнайте у астрологов, на кофейной гуще, через карты таро узнайте. Пойдите к психологу – может быть, он научит меня быть счастливым. Да посмотрите на этого психолога: он сам не знает, что делать со своей жизнью.

Я вам напоминаю про нас самих и хочу сказать, что за всем этим стоит исступлённое, пронзительное желание понимать других людей таким образом, чтобы взаимодействие с ними приносило радость и удовольствие. А теперь я гарантирую каждому из вас: когда вы пройдёте тренинг, вы научитесь этому, каждый в какой-то степени. Вы приобретёте сумасшедший навык жить среди людей. Тысячи людей за последние 12 лет прошли этот тренинг и получили навык и умение на всю жизнь – устойчивый результат: получать от жизни больше радости и удовольствия, меньше страдать. У вас есть небольшой цикл вступительных бесплатных лекций по системно-векторной психологии.

Комментарии 0 Отправить комментарий