Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 3567 Просмотров
  • 0 Комментариев
Анна, Симферополь

Я боялась темноты, будучи уже взрослым человеком. В подростковом возрасте меня очень сильно мучили вопросы о смысле моей жизни. А когда родился мой ребенок, я столкнулась с большой неожиданностью: я поняла, что все знания, почерпнутые во время беременности из психологической литературы, не работают. Благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана я обрела контроль над ситуацией...

Воспитание детей 09.02.2014 Похожие ролики Скрыть

Начну немного издалека, с того момента, когда я узнала, что стану мамой. Так получилось, что, узнав о беременности, я стала изучать различную психологическую литературу, и мне казалось, что когда мой ребенок родится, я буду о нем знать всё. Когда ребенок родился, я, как и многие мамы, столкнулась с большой неожиданностью. Я поняла, что все те знания, которые я получала из психологической литературы, популярной, научной, из педагогических текстов - ничего не работает. В голове что-то осталось, но я не понимаю, что это, кто это, какие у него потребности. Оно маленькое, плачет, кричит - я не знаю, что ему нужно. Я понимаю, что он совсем на меня не похож, он похож только на себя. Я поняла, что мне срочно необходим инструмент, который мне поможет понять своего малыша.

Так я в интернете нашла тренинги по системно-векторной психологии. Юрий Бурлан всегда говорит: «Не принимайте на веру мои слова, вы их проверяйте. Проверяйте каждый день в своей жизни». На веру я уже давно ничего не принимаю, и поэтому вначале я действительно ходила и проверяла. Я буквально узнавала детали: «А как оно у вас? А почему? А как давно вы вместе?» Я находила эти результаты и сначала все равно им не верила. Думала, что так совпало, так получилось. Но потом мне пришлось признать, что эта теория не просто работает, а она работает в каждом нюансе, в каждой мелочи, в каждой детали. Как бы глубоко я ни копала, как бы подробно я это ни проверяла, практика доказала, что это работает. И доказывает каждый день.

Можно воспитывать ребенка по старинке. Можно воспитывать ребенка так, как воспитывали тебя. Это легко - не задумываясь о последствиях, как оно пойдет, так оно и будет. Но кого мы вырастим? Почему мы все выросли с обидами на родителе? Почему мы выросли с проблемами, которые все вынесены из детства. И очень много времени понадобилось, чтобы с ними самостоятельно бороться. Для родителей тренинг открывает возможность увидеть, буквально с рождения ребенка, все его способности, то, что ему действительно понадобится в жизни, что можно развить, и как его нужно воспитывать, чтобы не было ни обид, ни конфликтов.

Если мой ребенок не похож на меня, это не значит, что мне нужно его под себя переделывать. Я считала до беременности, что смогу сделать так, чтобы мой ребенок никогда, никогда в жизни не попал под дурное влияние, чтобы он никогда не ударился в наркоманию, никогда не стал алкоголиком - никогда. Но родив, я поняла, что никак не могу на него повлиять, если не знаю, что это за человек. Сейчас я уверена, что могу его уберечь от плохой судьбы, от шага в окно, от зависимости от иглы, от геймерства - от чего угодно. Я знаю, как это сделать. Для меня это очень мощный инструмент, который я могу использовать в своей жизни каждый день, каждую минуту.

И только потом, когда я успокоилась в плане материнства, когда поняла, что обрела контроль над ситуацией, я стала видеть в своих родственниках какие-то нюансы, о которых раньше не задумывалась. Мне казалось, что мои отношения с мужем идеальны. Да, мы прошли много сложных периодов - это было в прошлом. В принципе, никаких проблем в нашей семье уже не было. И тут я начинаю понимать, почему у нас были эти проблемы, что я делала, что я делала не так, как много времени я потратила впустую, когда пыталась его переделать, когда пыталась перекроить на свой вкус. Я поняла, почему это всё происходило, почему мы вместе, что нас делает парой, что нам интересно, когда мы вдвоем. Если раньше у меня было ощущение, что у нас всё здорово, но я не знаю, что будет в будущем, то сейчас я понимаю, что это зависит от нас. И я понимаю, как дальше будут развиваться наши отношения. Лично для меня системно-векторной психологии Юрия Бурлана - это уникальный и очень мощный инструмент, который позволяет менять свою жизнь к лучшему.

Я боялась темноты, будучи уже взрослым человеком, с ребенком, с семьей. Я выключала свет и быстренько перебегала в другую комнату, потому что с детства боялась черных рук, вылезающих из-под кровати, монстров и всего такого, что выдумывало моё воображение. В ходе тренинга я услышала от Юрия Бурлана, что руководит нашими страхами, в чём причина этих страхов, почему некоторые люди боятся, а другие нет. И этот страх действительно идет из детства. Я поняла, из-за чего он появился когда-то давным-давно, что было предпосылкой этому страху. Несколько раз прокрутив эту информацию, которая для меня была настоящим откровением, я почувствовала внутри, что так и было. Я вспомнила ситуации, которые меня пугали. Осознав эти причины, осознав механизм возникновения страха в моей голове, я поняла, что это самое главное оружие против него - осознание. И страха больше не было.

Я могу сказать, что изменения во мне стали происходить уже на бесплатных тренингах. Но я этого, конечно же, тогда не осознавала. Я могу сказать сейчас, что эти изменения начались уже тогда.

В подростковом возрасте меня очень сильно мучили некоторые вопросы. Они касались смысла моей жизни. Что я здесь делаю? Зачем я сюда пришла? А то ли я делаю вообще? К чему это всё, что вокруг меня? Мне было очень сложно общаться с моими сверстниками. Если они ходили на дискотеки и получали от этого удовольствие - я читала книги, сложные для понимания в этом возрасте. Я старалась быть как все. Мне все говорили: будь проще, люди к тебе потянутся, почему у тебя такое серьезное выражение лица? Я пыталась быть проще, потому что мне хотелось общения. Но эти вопросы никуда не уходили. Я изучала религии, я изучала философию, я погружалась в эзотерику. Только из-за того, что я сидела где-то там, в уголке, в своей ракушке, и думала о себе, о своих состояниях, я не могла общаться нормально и полноценно с другими людьми.

Сегодня я знаю, для чего я живу и что я могу сделать, чтобы эти мои вопросы не отдавались эхом в тишине и пустоте - чтобы на них был всегда ответ. Системно-векторная психология дает ответ на этот вопрос. Это я осознала в самом конце тренинга, это был самый последний мой вопрос. После всех насущных проблем я поняла, что я нашла себя.

Комментарии 0 Отправить комментарий