Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 51 Просмотров
  • 2 Комментариев
Елена, Москва

Я не знала, как справиться с обидами. Я постоянно натыкалась на разочарование в людях: и в мужчинах, и на бытовом уровне, и при приеме сотрудников на работу. Мама мне постоянно твердила, что я несчастна, нереализована. В общепринятом понимании мой брак был не такой, как у всех, и я этого стеснялась. У меня не получалось быть счастливой. А после прохождения тренинга у меня просто выросли крылья...

Обида Психология общения 08.12.2011 Похожие ролики Скрыть

Я раньше очень увлекалась эзотерикой, хотела найти ответы на вопросы о бессознательном. Меня это очень интересовало, потому что я очень хотела разобраться в себе. Я с большим интересом это изучала. Я поняла, что жить мне мешают обиды на людей. Но как справиться с этими обидами, я не могла найти. Даже осознав, что ты испытываешь это негативное чувство обиды к человеку, не получалось у меня просто взять и простить его, как бы я ни старалась, как бы я не медитировала, не старалась как-то себе приказать.

После прослушивания тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана я научилась общаться с людьми на другом уровне. То есть если раньше я при встрече с человеком, при знакомстве наделяла его какими-то свойствами, как потом оказывалось, ему не свойственными, то продолжая дальше с ним общаться, я потом разочаровывалась в нем, потому что он не соответствовал каким-то придуманным мною представлениям. И это касалось и молодых людей, впоследствии мужчин, и на бытовом уровне, и при приеме сотрудников на работу. Я постоянно натыкалась на это разочарование в людях. Познакомившись с системно-векторной психологией, я теперь понимаю человека, вижу его, я вижу, что ему свойственно. И у меня даже не возникает таких вопросов, как вообще на него можно обижаться за то, что он не совершает каких-то действий, не испытывает каких-то чувств. Просто он не может их испытывать, и поэтому обиды исчезли. Я поняла, что попытка изменить человека – это тупиковый путь. Теперь я в людях понимаю их желания, и с этой точки зрения я уже уважаю их поступки, потому что понимаю, что они действуют сообразно своим желаниям.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана это действительно то, что помогает жить. Я была недовольна своей жизнью, моя мама мне прививала, что женщина должна делать карьеру, и в этом счастье. Я очень переживала, что выбрала для себя такую стезю, которую карьерой, в ее понимании, трудно назвать, и я думала, что, может быть, я действительно не права. И она твердила мне постоянно, что я несчастлива, что я нереализована. Относительно брака я тоже испытывала комплекс, потому что мой брак нельзя назвать традиционным. И я даже стеснялась, потому что в общепринятом понимании он был не такой, как у всех. Не получалось быть счастливой.

Все, что говорилось на тренинге, даже не надо было воспринимать на веру, потому что эти ответы касались именно моих состояний, моего ощущения счастья. Я поняла, что на самом деле я была счастлива, но осознание того, что я не соответствую общественным нормам, мне мешало жить.

После прохождения тренинга у меня просто выросли крылья.

Комментарии 2 Отправить комментарий
Галина Некрасова 1 06 марта 2012 в 00:03

Я тоже порой "придумывала" себе героя, и любила не человека, а образ. А потом обижалась на человека, за то, что он не соответствовал придуманному образу. Я и сама частенько понимала эту свою ошибку, но повторяла её вновь и вновь. Потому, что придумать человека было легче, чем понять какой он на самом деле. А теперь я понимаю людей, я уже не наделяю их теми качествами, которых у них нет. И это так облегчает жизнь!

Елена Шаповал 19 сентября 2014 в 22:09

Эзотерика - это то, на что потрачено массу времени, и все впустую. 7 лет поиска привели, наконец, в системно-векторную психологию. Корабль зашел в родную гавань, якорь брошен, матросы сошли на берег, который покидать больше не хочется.))