Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 15429 Просмотров
  • 1 Комментариев
Катерина, Уфа

Меня терзал комплекс ощущения себя выше других. Другие считают это высокомерием. Было постоянное неудачное стремление быть более открытой, любить людей. Внутренние противоречия, чувство вины, обиды, непонимания, стыда, какой-то поиск непонятный: зачем всё это происходит. Очень тяжёлое состояние какого-то внутреннего мучения: не можешь спокойно жить. Юрий Бурлан был моей последней надеждой...

Познание себя Психологи об использовании СВП в своей работе Психология общения 13.12.2010 Похожие ролики Скрыть

Для меня психология, как и философия, всегда была каким-то творчеством. Здесь это человеку подходит, это не подходит – что-то такое непонятное, что можно использовать, но может, и не поможет, непонятно, насколько, надолго ли, и нужно ли вообще помогать. А в данном случае это определенное знание, техническое, точное. У меня было сильнейшее сопротивление: как так, как психология может быть настолько конкретной, четкой, что весь мир, себя, каждого человека можно поместить в эти рамки без зазоров, т.е. абсолютно точно? Я проходила тренинг и постоянно сопротивлялась и не понимала, как такое может быть – этого не может быть. А потом ты просто это видишь, ты не можешь уже этого не видеть, ты понимаешь, что происходит, и говоришь себе: «Да, это работает, почему-то».

 

До знакомства с системно-векторной психологией Юрия Бурлана мир, вообще все люди казались какими-то чужими, непонятными, как будто бы это что-то чужое, опасное. Терзал комплекс ощущения себя выше других, и другие считывают это как высокомерие. Постоянное обвинение тебя в этом: ты, конечно, очень хороший человек, но ты слишком высокомерный, будь проще. И это постоянное стремление быть проще, конечно же, совершенно неудачное, потом чувство вины, что ты не такая, что ты неправильная, что нужно быть более открытой, любить людей. А ты вроде бы их любишь, но по-другому себя чувствовать не можешь. Внутренние противоречия, чувство вины, обиды, непонимания, стыда.

Какой-то поиск непонятный – ничего не понятно, зачем вообще все это происходит. Очень тяжелое состояние какого-то внутреннего мучения. Просто не можешь спокойно жить, развлекаться, общаться с друзьями, заниматься своими желаниями. Желания вроде есть в голове, а в теле их нету, ты понимаешь, что надо, наверное, хотеть того-то и того-то, а в теле этих ощущений нету, ничего не надо, просто закрыться и убежать.

Для меня системно-векторная психология Юрия Бурлана стала определенным смыслом, последней надеждой. Здесь точно объясняется, почему дано это чувство, что с ним сделать, как его использовать в мирных целях. После того, как состояние пришло в норму, я почувствовала свою ответственность в жизни, перед людьми, мне захотелось рано утром вставать, делать какие-то дела, у меня повысилась работоспособность. Мне хочется много всего сделать, какие-то далеко идущие планы, даже сумасшедшие планы. И я легко это делаю и сама удивляюсь: смотрю на себя со стороны, откуда у меня силы, как я могу это делать, раньше на полпути останавливалась, и от состояния, которое внутри, которое сжимает тебя, хотелось сбежать и ничего не слышать и не видеть – невозможно было по-другому. Я завидовала людям, как они могут спокойно с утра до вечера приходить на работу, заниматься важными делами, какие-то у них успехи, планы, как это возможно? Оказывается, это возможно, просто нужно кое-что сделать для этого.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана для меня это возможность понять этот мир, что это такое, каков механизм, для чего он создан. Эта такая физика живого и даже духовного мира.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Сергей Жданов 09 июня 2012 в 02:06

Отличное интервью, ценно услышать такое, тем более из уст психолога!!! СВП реально работает и это не реклама...