Рекомендуем посмотреть
-
Елена, Москва фармацевт-провизор, медицинский представитель 0 819
-
Екатерина. Почему мои дети всё время болеют? руководитель турагентства 0 2229
-
Анна, Одесса переводчик 0 1264
-
Анна, Москва студентка режиссерского факультета 3 5081
-
Юлия менеджер по работе с клиентами 0 1428
-
Татьяна. Эмоциональная зависимость лингвист, консультант по образованию за рубежом 0 4006
Для меня психология, как и философия, всегда была каким-то творчеством. Здесь это человеку подходит, это не подходит – что-то такое непонятное, что можно использовать, но может, и не поможет, непонятно, насколько, надолго ли, и нужно ли вообще помогать. А в данном случае это определенное знание, техническое, точное. У меня было сильнейшее сопротивление: как так, как психология может быть настолько конкретной, четкой, что весь мир, себя, каждого человека можно поместить в эти рамки без зазоров, т.е. абсолютно точно? Я проходила тренинг и постоянно сопротивлялась и не понимала, как такое может быть – этого не может быть. А потом ты просто это видишь, ты не можешь уже этого не видеть, ты понимаешь, что происходит, и говоришь себе: «Да, это работает, почему-то».
До знакомства с системно-векторной психологией Юрия Бурлана мир, вообще все люди казались какими-то чужими, непонятными, как будто бы это что-то чужое, опасное. Терзал комплекс ощущения себя выше других, и другие считывают это как высокомерие. Постоянное обвинение тебя в этом: ты, конечно, очень хороший человек, но ты слишком высокомерный, будь проще. И это постоянное стремление быть проще, конечно же, совершенно неудачное, потом чувство вины, что ты не такая, что ты неправильная, что нужно быть более открытой, любить людей. А ты вроде бы их любишь, но по-другому себя чувствовать не можешь. Внутренние противоречия, чувство вины, обиды, непонимания, стыда.
Какой-то поиск непонятный – ничего не понятно, зачем вообще все это происходит. Очень тяжелое состояние какого-то внутреннего мучения. Просто не можешь спокойно жить, развлекаться, общаться с друзьями, заниматься своими желаниями. Желания вроде есть в голове, а в теле их нету, ты понимаешь, что надо, наверное, хотеть того-то и того-то, а в теле этих ощущений нету, ничего не надо, просто закрыться и убежать.
Для меня системно-векторная психология Юрия Бурлана стала определенным смыслом, последней надеждой. Здесь точно объясняется, почему дано это чувство, что с ним сделать, как его использовать в мирных целях. После того, как состояние пришло в норму, я почувствовала свою ответственность в жизни, перед людьми, мне захотелось рано утром вставать, делать какие-то дела, у меня повысилась работоспособность. Мне хочется много всего сделать, какие-то далеко идущие планы, даже сумасшедшие планы. И я легко это делаю и сама удивляюсь: смотрю на себя со стороны, откуда у меня силы, как я могу это делать, раньше на полпути останавливалась, и от состояния, которое внутри, которое сжимает тебя, хотелось сбежать и ничего не слышать и не видеть – невозможно было по-другому. Я завидовала людям, как они могут спокойно с утра до вечера приходить на работу, заниматься важными делами, какие-то у них успехи, планы, как это возможно? Оказывается, это возможно, просто нужно кое-что сделать для этого.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана для меня это возможность понять этот мир, что это такое, каков механизм, для чего он создан. Эта такая физика живого и даже духовного мира.
Отличное интервью, ценно услышать такое, тем более из уст психолога!!! СВП реально работает и это не реклама...