Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 888 Просмотров
  • 1 Комментариев
Светлана, Санкт-Петербург

Я состоялась, я взрослый человек, жизнь налажена. Но иногда мне хотелось вопрошать у жизни, за что мне, такой дивной, такая несчастная жизнь. Мне не нравилась ни профессия, ни квартира, ни работа. В 35 лет я уже думала, что это со мной что-то не так, что я какое-то никчемное существо и мне по заслугам. А тренинг Юрия Бурлана показал мне, что жизнь – это нечто совсем другое, что я о ней думаю...

Познание себя Психология общения 13.12.2010 Похожие ролики Скрыть

Я хотела сказать о том, что на тренинг я пришла не сама. Меня привела дочь, и я стала заниматься на тренинге не потому, что я этого хотела. Мне казалось, что он мне не нужен. Я состоялась, я взрослый человек, у меня жизнь налажена, ничего в моей жизни измениться не может.

Когда я была ребенком, жизнь была чудесной. Мне казалось, что у меня какие-то исключительные идеальные способности, и моя жизнь будет такая же идеальная. И все так и начиналось: серьезный институт, довольно интересная жизнь – пока эта жизнь не стала взрослой. А стала она взрослой, когда я стала жить самостоятельно с мужем, с ребенком. Начались проблемы, которые знакомы всем. Оказалось, жизнь никакая не чудесная, никакая не прекрасная, и вообще, хотелось вопрошать у жизни, за что мне, такой дивной, такая несчастная жизнь. И длилось долго это и длилось бесконечно, и мне не нравилась ни профессия, ни квартира, ни работа. Ребенок только нравился.

И в 35 лет я уже не вопрошала у жизни, почему ко мне жизнь несправедлива. Я думала, что, наверное, это со мной что-то не так. Наверное, это просто я какое-то никчемное, несчастное существо. И мне по заслугам. Раз у меня жизнь такая, значит, я сама такая. Жизнь менялась, она улучшалась, она налаживалась. И она стала уже какой-то стабильной, отлаженной и, наверное, неплохой. Но такой же несчастной, как и до этого.

И вот тренинг Юрия Бурлана показал мне, что жизнь – это нечто совсем другое, что я о ней думаю. Мне кажется, эти знания должны давать подрастающим ребятам, когда они начинают воспринимать знания и усваивать их. Как ликбез.

Системно-векторная психология - это, пожалуй, новейшее открытие, которое случилось в моей жизни. Ничего более интересного, более серьезного и более важного в моей жизни еще не было. Эти открытия практические – все, что сказано, все наблюдаемо. То, о чем рассказывается на тренинге, все видно в жизни.

После тренинга гораздо легче стала относиться к людям. Если я раньше оценивала людей, пропуская через себя, видя их своими глазами, видя их своими свойствами, то теперь я стала понимать: нет, люди не такие, как я, люди разные, и они не хорошие и не плохие, они просто разные. Надо научиться понимать себя, надо научиться видеть себя. Надо понимать, что ты хочешь, что тобою движет и, главное, что если ты чего-то хочешь, то ты этого можешь достичь.

Мне как человеку эмоциональному и желающему поделиться впечатлениями со всеми своими близкими, к примеру, прочитав книгу или просмотрев фильм, хочется, чтобы все люди об этом узнали. Ну ведь это прекрасно – просмотреть или прочитать. Точно то же самое произошло, когда я сходила на тренинг. Я поняла, что ну хотя бы близкие должны вместе со мной позаниматься или хотя бы родственники, или хотя бы люди, к которым я отношусь с приязнью - они должны знать то же самое, что уже успела узнать я.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Галина Кулешова 01 апреля 2013 в 15:04

Впервые слышу об этом направлении в психологии. Интересный отзыв женщины о её результатах после тренинга.