• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Эссе о звуковых состояниях

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Эссе о звуковых состояниях

Непрочитанное сообщение Inna A » 08 окт 2009, 01:10

сон.
темнота......чувство стремительного полета...лечу в темноте...скорость неимоверная....но запутываюсь в проводах...
линия электро-передач...я как заблудшая птаха зависаю над этими проводами...скольжу вдоль..не могу оторваться...напрягаюсь...машу невидимыми крыльями...но движение мое плоско..вдоль проводов..Кто я? Птица?..Нет, у меня нет физического тела ..я себя ощущаю никем...я ветер....разгоняюсь вновь..пытаюсь вырваться из этои паутины..нет не могу..не получается...примагничивает..опять зависаю над проводами....нет им конца и края.....бесконечные нити , натянутые между небом и землей...тоска....
Inna A

Непрочитанное сообщение Чайка » 17 окт 2009, 18:47

М. Лайтман писал(а):Далee звeзды, планeты — это всe ужe опрeдeляeтся болee высокими ступeнями относитeльно малхут. Нe зeир анпин и нe бина мира Ацилут, а ужe хохма, арих анпин, атик опрeдeляют всю болee далeкую от нас всeлeнную, воздeйствующую, eстeствeнно, на нас, влияющую, находящуюся с нами в контактe.

Юрий Бурлан писал(а):ЗВУК, СТРЕМЯЩИЙСЯ К РАВЕНСТВУ С БОГОМ, К СЛИЯНИЮ С ТВОРЦОМ ПО СВОЙСТВАМ ДО СИНГУЛЯРНЫМ, ВЗЫВАЮЩИЙ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ ТАМ, НЕ ЗДЕСЬ И ОН ЗНАЕТ, ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЕМУ НАШЕПТАЛИ НЕВИДИМЫЕ ЗВЁЗДЫ, ТЕ ЧТО ВНАЧАЛЕ.

....просто нет слов...
Чайка

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 22 окт 2009, 11:59

Помню первую свою бессловесную мыслеформу, (которую я позже "одел" в слова):
"Почему я родился здесь/в этой семье?" - громко так, с отчаяньем... :doh:
Потом регулярные ощущения страха и тоски, приходящие на день рожденья и Новый год: как будто я не успел сделать то, чего очень хотел.
"А чего хотел?
Не помню... :?:
Да ладно, брось, вокруг веселье!"
В 5 лет сам научился читать программу передач легко и непринужденно, целыми абзацами. Тогда же начал задумываться о смысле жизни и создавать философские концепции Мироздания (упрощенные модели мира), основанные на знаниях, впечатлениях, опыте,... по-анальному разложенных по полочкам. Отбрасывал одну концепцию за другой, натыкаясь на иррациональность.. В первом классе не обращал внимания на преподавателя, предпочитая учёбе "считать ворон". Узнав про оценки, стал стараться учиться на отлично, хотя самими оценками не интересовался. Предпочитал оценивать работу по своим критериям. Лепил изо всех предметов концепцию Мироздания до 14 лет... В 17 лет создал последнюю концепцию и тут же разрушил её. Причём помню всё так вязко, как в болоте. Ничего не записывал, только озарениями скреплял информацию, оставаясь на время "помешанным" на идее, как безумный профессор... Говорил только о текущей идее, остальные разговоры считая недостойными внимания... Всегда знал, что есть какая-то Сила... :?:
Потом эзотерику читал и применял, "шизел" по ней.
Космосом интересовался на уровне плотности атмосферы Венеры и температуры Меркурия. :wasntme:
Сейчас "шизею" по системно-векторной психологии. :D Мозги окружающим проедаю, вещая 8 векторов через оральность.
Что странно, так это то, что я не помню депрессий у себя. Плохое настроение - да. Депрессия - ??? И никаких суицидальных настроений, типа шага в окно... Были зрительные бзики, да прошли.
Сейчас вообще живу со спокойной радостью. Всё, кроме звука, ощущаю в себе плохо, нечётко.
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Юрий Бурлан » 22 окт 2009, 14:15

Информация недоступна.

Юрий Бурлан
Учитель

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 22 окт 2009, 15:11

:smile: Благодарствую. Поклон Автору.
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Чайка » 22 окт 2009, 15:52

Девицин Максим писал(а):Потом регулярные ощущения страха и тоски, приходящие на день рожденья и Новый год: как будто я не успел сделать то, чего очень хотел.
"А чего хотел?

Нда.... в точку...
Каждый Новый год для меня с самого детства был как дикий набат какого-то тяжелого молота, который бил в самое сердце - не успела... не сделала... проворонила... опять все не так... опять все впустую... и что там дальше, за этой новой секундой, отмеряющей мою бессмысленно прожитую жизнь... вопрос этот зависал в воздухе... я плакала, глотая слезы вместе с шампанским под бой курантов... и совершенно не понимала, что это со мной... и почему все радуются, а мне так больно...

И каждый раз поражаешься, когда видишь одни и те же мысли, переживания и ощущения в такой же крупице, как ты сам...
Чайка

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 22 окт 2009, 19:18

Дорогу осилит идущий

- Пойдём...
- Куда?
- Куда глаза глядят...

Вдоль ЖД простираются гаражи, редкие деревья стоят молча. Шагать весело и легко. Лето.
Смородины, "железные" яблоки - перекусить.
Появляется ветка, ведущая в тупик. Тупичок.
Можно посидеть на этом бетонном чуде, передохнуть, и вперёд...
- Оставь своих спутников: сомнения и страхи. Большинство не продвинется дальше тупичка...
Видно её. Красивая и могучая. И кривенькая ЖД, ведущая как-бы и не к ней. Долго...
Поднимаюсь на Курган. Крутой и высокий, но по сравнению с пройденным - это ерунда.
Отсюда видно город, вон дом-коробок со спичками. И как туда добраться..?
Мать-Родина подняла меч в грозном призыве. И при чём тут Мамай..?
- Пришли, значит.
- Готов идти назад?

Вязко. Именно так в снегу по щиколотку. Именно так через пару часов. Плыть, а не идти.
- И зачем ты обрёк меня на страдания?
- В испытании закаляется дух...
Да хоть есть о чём подумать...
Такая вечная дорога - не поймёшь куда ведёт, но пройти надо.
Перспектива свалиться удручает, потому - идти.
Раз, два, ... Без ошибок. По максимуму.
Уже не волнует, что мороз. Не волнует, что один.
Дайте мне большууую дорогу, и я её пройду. И сам стану таким же большим, как эта дорога.
Раз, два, ... Вот и дом.
- Что? Добился своего?
Теперь то, что казалось безграничным и неизвестным, заполняется шаг за шагом, моими шагами. Всё становится таким маааленьким, ограниченным. Весь мир соткан из таких вот кусочков, теми, кто ходил...
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Элина » 22 окт 2009, 20:34

Чайка писал(а):
Девицин Максим писал(а):Потом регулярные ощущения страха и тоски, приходящие на день рожденья и Новый год: как будто я не успел сделать то, чего очень хотел.
"А чего хотел?

Нда.... в точку...
Каждый Новый год для меня с самого детства был как дикий набат какого-то тяжелого молота, который бил в самое сердце - не успела... не сделала... проворонила... опять все не так... опять все впустую... и что там дальше, за этой новой секундой, отмеряющей мою бессмысленно прожитую жизнь... вопрос этот зависал в воздухе... я плакала, глотая слезы вместе с шампанским под бой курантов... и совершенно не понимала, что это со мной... и почему все радуются, а мне так больно...

И каждый раз поражаешься, когда видишь одни и те же мысли, переживания и ощущения в такой же крупице, как ты сам...

Присоединяюсь к вам, ребята. Теперь только я поняла, что до этого момента так и не смогла объяснить себе это ощущение. Это ощущение страха и тоски каждый новый год и день рождения, это ощущение, что минуты жизни уходят, а ничего не происходит, жизнь проходит мимо каждую, каждую следующую секунду, так и не задевая тебя. И наворачиваются слезы и сдавливает горло от необъяснимой тости... - что с тобой? что случилось? - да ничего, просто... и дальше идет какая то ближе всего лежащая рационализация и объясняловка. И сама начинаю верить в эту объясняловку настолько, что даже после года Круга поняла себя, только прочитав ваши слова... Спасибо...
Элина

Непрочитанное сообщение Вера А. » 27 окт 2009, 15:36

Открыла сейчас в компьютере закладки, искала музыку, и вот, что нашла.
Название папок, в них закладки (полуторагодичной давности):
психология: как думают люди;
сексология: он и она;
смысл: путь сердцем, смысл жизни;
познание себя: жить в теле))), самопознание;
предназначение: предназначение человека, поиски призвания;
развитие личности: уровни духовного развития, интуитивное мышление)), абстрактное мышление));
энергетика человека (это вообще финиш): :rofl: космические законы, искомое в тебе, иерархия мироздания)));
и само собой как же без буддизма и йоги))).
Сотни перечитанного материала по этим темам :?:, и нигде не было ответов... :doh:

Сейчас вспомнив это, в очередной раз порадовалась своему знакомству с СМ!!! :smile: Каждый раз удивляюсь этому знанию, приходят ответы абсолютно на все вопросы!!! :clap:

Проскользнула такая мысль, что я пытаюсь уйти от своего звука... В любом случае в том параноидальном состоянии, было уже не возможно продолжать этот поиск... Теперь же благодаря СМ, мне стало легче дышать!!! и наполнять звук. :wasntme:
Огромное спасибо Юрию Бурлану :suun: и Системному мышлению!!! За легкость...! :cloud:
P.S. прочувствовала сегодня, чем больше я отдаю для портала тем радостнее мне становится!
От всего сердца :love:
Вера А.

Непрочитанное сообщение Чайка » 27 окт 2009, 16:02

Вера А. писал(а):P.S. прочувствовала сегодня, чем больше я отдаю для портала тем радостнее мне становится!

Знала бы ты, как радостно читать эти твои слова...
Есть несколько уровней реализации: внутри себя, в паре, в группе, в ментальном...
А прикинь, сколько счастья приносит реализация звукового вектора в ментальном, да?...
Вот она разница, между в себя и наружу, в бесконечность...
Вот она разница, между закрытой внутри себя идеологии любых мастей (от религии до национализма, от сект любого рода и толка до эзотерик) и - движением наружу... для всего человечества... невзирая ни на какие разделяющие нас признаки...
Вот она разница, между состоянием типа-человек и Человек...
Вот она разница, между звуковым эгоцентризмом и гордым одиночеством, и - объединением в звуке с такими же, как ты сам...
И все это только начинается... все впереди...
Чайка

Непрочитанное сообщение Чайка » 01 ноя 2009, 02:09

Юрий Бурлан писал(а):Обонятельный вектор- ЭТО АНТИИДЕЯ, (читайте мои посты на эту тему, помоему в разделе шизы). Обонятельный вектор крайне контрарен всей грёбанной квартели информации, прежде ЗВУКУ.., культуре в целом, идеям любым, ОБЪЕДИНЕНИЯМ МЕНТАЛЬНЫМ ЛЮБЫМ. Если "чистое" обоняние сверху, а снизу пусть всё, но без уретры, то НАХ ЛЮБЫЕ ИДЕИ! Л Ю Б Ы Е!!!

Обоняние контрарно всем ментальным объединениям, идеям, культуре.
Что такое – МЕНТАЛЬНОЕ объединение в целом? Какую роль оно несет для Целого?
Каждый вектор - вносит определенный вклад в Целое, объединяя его каким-либо способом. Чем объединяет все Целое обоняние? Ведь невозможно выжить в одиночку. Верным ранжированием? Это и есть то самое объединение, способствующее выживанию и верному продвижению вперед?
На чем основано животное объединение тел?.... и тут всплывает мышечность...
Та самая мышечность, которая лежит в основании одной из пирамид...
Звук – Я, мышечность – МЫ. Звук – самое сильное желание, мышечность – самое малое желание.....

М. Лайтман писал(а):Далee звeзды, планeты — это всe ужe опрeдeляeтся болee высокими ступeнями относитeльно малхут. Нe зeир анпин и нe бина мира Ацилут, а ужe хохма, арих анпин, атик опрeдeляют всю болee далeкую от нас всeлeнную, воздeйствующую, eстeствeнно, на нас, влияющую, находящуюся с нами в контактe.

Юрий Бурлан писал(а):ЗВУК, СТРЕМЯЩИЙСЯ К РАВЕНСТВУ С БОГОМ, К СЛИЯНИЮ С ТВОРЦОМ ПО СВОЙСТВАМ ДО СИНГУЛЯРНЫМ, ВЗЫВАЮЩИЙ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ ТАМ, НЕ ЗДЕСЬ И ОН ЗНАЕТ, ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЕМУ НАШЕПТАЛИ НЕВИДИМЫЕ ЗВЁЗДЫ, ТЕ ЧТО ВНАЧАЛЕ.

Не знаю, как сказать... не знаю, какие слова найти...
Так хочется проникнуть за эту грань, за бесконечность. А что за бесконечностью? А разве есть конец бесконечности?
Какие-то дикие, почти шизофренические ощущения, что вот-вот... вот сейчас... увидишь, а что там... за бесконечностью...

Вот она, мышечность ?????
Уровень желания, самое минимальное... неживой уровень ???? Структура ячеистой Вселенной.... как это сверху???

И мы - в центре всего Мироздания, крупица, точка, крошка.... концентрированный комок максимального желания ???? Авиют далет????

Времени - нет, пространства - нет... как сложить это все.... как вывернуться наизнанку и увидеть...
... и тысячи, тысячи обрывков мыслей в голове... Идея... крушение преждевременной Идеи с распадом Советского Союза... образовавшаяся пустота... нет объединения в ментальном... только изнутри... только изнутри.... и откуда мне было знать, что только - через звук.... это просто потрясающе...

ГДЕ ЖЕ ЭТО ГРЕБАННОЕ ОБОНЯНИЕ??? ЧТО ОНО ТАМ ПРОНИЗЫВАЕТ???........................................ где корни....
Чайка

Непрочитанное сообщение Inna A » 01 ноя 2009, 04:48

про новый год и день рождения..
...бой курантов ....новый год...какой-то особенный день..именно в этот день под этот отсчет времени..последние секунды уходящего года и идет невидимое соединение в ментальном...каждый час, учитывая разные часовые пояса...идет соединение в течение которого сердца наконец-то начинают биться в унисон....трепещут сердечки....замирают......если бы была возможнось ощутить это невидимое глазу....мысли человеческие соединяются в одном порыве ..в одно время...непонятные эмоции накрывают волной..и эта волна проходит по всему земному шарику...доли секунды..полное обнуление времени....и опять по новый ..очередной жизненный круговорот...
в предверии своего дня рождения, каждый год состояние полукомы....когда-то ...N-количество лет назад 36 свойств слились с еще 4-мя...и вот наступает этот момент ..рождения ...тело вызрело..пора ступить на Землю...что ждет этого человечка, меня? Много всего наложится в течение маленькой жизни..жизнь похожая на снежный ком, где глубоко внутри щемит непонятной тоской.... ..и решимот каждый год, в тот самый день будут напоминать о себе гулким набатом....чего-то незавершенного....ЧЕГО? Успеть вспомнить! (Навеяно Дарьюшкиными настроениями.. :( )
Inna A

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 09 ноя 2009, 13:07

Что правит человеком: разум или бессознательное? :?:
Да уж разум... он придумает тысячу логических, разложенных по полочкам, объяснений нелепице, которая сложилась в бессознательных желаниях. И будет оправдывать эту нелепицу и защищать её с пеной у рта, бесконечно долго. Но ровно до тех пор, пока не услышит за грохотом своих умозаключений тихий смех и жиденькие апплодисменты из-за кулис. Того, кто уже побывал в дураках и теперь видит шире и глубже. Замрёт на секунду перед решением: оглушаться дальше своею мудростью или же полюбопытствовать, кто же смеялся и почему? Вот и выбор. Доверяй или проверяй. Оказывается разум - идеальное средство, чтобы сделать этой единственный, но повторяющийся выбор человека. И тогда закулисный начинает подтягивать своего товарища до своего уровня осознанности. А если нет, то пойдёт в поисках подтверждений своей мудрости и обязательно найдёт их! И каждый раз он будет слышать этот смех, но всё тише, и не позавидуешь ему, если смех его покинет. Ведь смех есть жизнь.
И ребёнок смеётся. :D
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Elena Baranova » 04 дек 2009, 04:51

..как же тяжело (невозможно!) выносить звук "чужой" музыки!!
Офис it-компании, в одном большом помещении сидят несколько человек, все со звуком. Один, возражения которому не допускаются мотивацией не потерять работу, постоянно слушает музыку так, что звук распространяется на всю достаточно большую комнату, вливая ее насильно в уши всех присутсвующих, закрытые наушники остальных глушат ее лишь частично, музыка не плохая, НО ОНА НЕ ДОЛЖНА ВЛИВАТЬСЯ В МОИ УШИ, потому что она не "моя", я не хочу ее здесь и сейчас! Более того, работа требует постоянного состредоточения и полного погружения в процесс, и тишины! Выглядит как изощренная пытка над звуковиками, только потому что, я смогла избежать постоянного нахождения в той атмосфере, я еще работаю, и все жду серьезного , в локальных масштабах, "взрыва", когда предел терпения закончится у всех.
..
привычно сжимаю мысленно барабанные перепонки от мерзкого рингтона зазвонившего у кого то телефона :( ..
Elena Baranova

Непрочитанное сообщение Чайка » 10 дек 2009, 14:18

"...однажды я пойму, ЧТО с этим теперь делать...."

...поймешь... конечно поймешь...
Не так-то просто привыкнуть к тому, что начинаешь видеть... за каждым словом, за каждым движением... и кажется, что это невозможно... Всего несколько фраз, а ты ясно и четко видишь состояние человека по равенству свойств.... даже если в тебе самом этих состояний и нет... или они давно уже забыты.... ты слышишь всего несколько фраз и видишь прошлое и настоящее.... все разворачивается... годами... состояниями... бесконечностями... и видишь это самое двойное управление... удар кнутом и погоня за пряником... и знаешь, что такое на самом деле этот кнут... и что на самом деле является пряником.... все познается в сравнении.... натяжения... весь мир пронизан натяжениями... и привыкнуть к этому видению очень сложно... потому что зрение никто не отменял, и ты так явно ощущаешь, что тобой сейчас говорит зрительный вектор... и слезы душат... слезы сострадания... и даже не пытаешься их остановить... они текут себе молча... так больно... смываю свое-чужое состояние... смываю боль с этого Мира.... и понимаешь это... и проваливаешься....

...такое хрупкое, такое ранимое... такое совсем прозрачное и пугливое... грубым словом убить можно... и надо суметь выстоять...
... и как передать, как протянуть руку, чтобы не спугнуть, не обидеть, залечить нанесенные ранки... своими руками отогреть... дать силы и веру...

...да, начать видеть - это сложно... тебе дали глаза и ты видишь все несовершенство... становись сама совершенством и делай вокруг себя мир совершенным...
...на каком-то этапе приходится жить среди слепых... передай им свое видение!!!

Звуковому Целому завещано: ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!

...когда-то я проклинала Бога за то, что он меня такой сделал... и сколько раз я натыкалась на то, на что натыкаешься ты сейчас... и какой болью за тебя отзывается эта память... как передать тебе то, что есть сейчас во мне... как раскрыть то, что сама ты должна раскрыть внутри себя... все внутри тебя... ОН ждет... он смотрит и ждет... с такой любовью и нежностью, с такой заботой осторожно прикрыв от тебя то наслаждение, которое может тебя сейчас убить... ты сама должна к нему прийти... ты сама должна прийти к себе.... сквозь боль, сквозь сомнения, сквозь зияющую пустоту, сквозь все помехи... ВСЕ ВНУТРИ ТЕБЯ...

Однажды я ЭТО сделаю.
Чайка

Непрочитанное сообщение Руслан » 15 дек 2009, 05:18

Как же я иногда хочу, чтобы был под рукой пистолет...немного приоткрыв глаза, пристрелить того кто мешает МОЕМУ сну...и дальше в сон, и плевать что будет...И не важно что это - попугай своим мерзким криком (зараза, кричит ежедневно в 8 утра), или дворник лопатой по асфальту...или дисканутые соседи...А уж храп ... Что беруши - отвратительные звукочастоты проникают все равно внутрь, ржавым кинжалом изощренного садиста разрезая сущность ...

(это я не выспался сегодня :( )
Руслан

Непрочитанное сообщение Надежда-Вода » 15 дек 2009, 23:10

Прочитав несколько эссе о звуке, поняла, что у меня есть звуковой вектор и он очень большого темперамента, но наполненность маленькая и сейчас, на данном этапе, я его активно наполняю и стало немного страхово, а чем я его наполняю????? Вы, наверное, по-доброму посмеетесь над моей уверенностью новичка :D (про наличие вектора и его характеристики), но интуиция меня еще никогда не подводила.
Как мне знакомо все, о чем вы пишите: и жуткий холод внутри, и внутренний крик отчаяния, и неприятие людей, их глупости и тупости, нежелания ничего менять в себе, и одиночество при наличии большого количества общений в физическом мире, и поиск (до сих пор) своего ЕДИНСТВЕННОГО, и разлом моего мира. Я стою на руинах, мне страшно, одиноко, холодно, до отчаяния больно от осознания того, что я, я сама его разрушила. Надо строить новый, но сил и желания нет. Но я просто начинала строить без сил и желания, потому что знала, только я могу это сделать, это мой мир, это моя жизнь. Всегда, всегда в моем окружении находились люди, которые помогали мне именно на том уровне, на котором мне было нужно. Но помощь приходила лишь тогда, когда я сама начинала что-то предпринимать для восстановления себя. И так несколько раз. Я как птица феникс сгорала и возрождалась, это так больно, но каждый раз я новая и это перекрывает всю боль. Это – это ощущения радости и полета, оно кратковременно, но я его помню это ощущение единства со всем. Сколько раз хотела остановиться, но не могу!!!! Я уже не могу жить по-другому!!!!! ЕПСД и все, забыв о том, что существуют другие измерения, невозможно забыть ощущение единения с НИМ. Это, как наркотик, однажды познав, отказаться невозможно. Как бабочка, лечу к этому обжигающему и такому родному огню, спешу, тороплюсь, знаю, что еще не готова, но лечу, обжигаю крылья, падаю, восстанавливаюсь и опять лечу. Как, как научиться соизмерять свои силы и возможности и не обжигать крылья, может это вообще невозможно для меня и это моя жизнь? Верю, системная психология поможет мне в этом разобраться. Потому что до сих пор верю - мы родились для радости и счастья, а не для боли и страданий. А пока опять лечу, опять больно, опять одиноко, но главное я еще умею летать.
Надежда-Вода

Непрочитанное сообщение Надежда-Вода » 15 дек 2009, 23:14

Чайка писал(а):такое хрупкое, такое ранимое... такое совсем прозрачное и пугливое... грубым словом убить можно... и надо суметь выстоять... ... и как передать, как протянуть руку, чтобы не спугнуть, не обидеть, залечить нанесенные ранки... своими руками отогреть... дать силы и веру......да, начать видеть - это сложно... тебе дали глаза и ты видишь все несовершенство... становись сама совершенством и делай вокруг себя мир совершенным... ...на каком-то этапе приходится жить среди слепых... передай им свое видение!!!

Спасибо Танюша за эти слова, как они мне сейчас близки. Хочется именно так относится у окружающему миру.
Надежда-Вода

Непрочитанное сообщение Дарья » 16 дек 2009, 00:53

Надежда, большое спасибо Вам за Ваше эссе... спасибо за Ваш внутренний вопрос
я поняла, что у меня есть звуковой вектор, а чем я его наполняю???

.... это очень важное внутреннее осознание - "я - звуковик" и очень важный вопрос "а чем я наполняю свой звуковой вектор"...
Этим вопросом Вы сделали очень важный шаг внутри себя, и если выражать его в образах, то я бы нарисовала его так: "Вы превратили стену внутри себя в дверь, и сейчас Вам остается сделать еще одно верное движение чтобы эта дверь открылась... Вы стоите на пороге в новое состояние осознанного существования и целенаправленного звукового поиска, где каждый шаг приближает к Цели, той самой заветной, которая отбивается в каждом ударе Вашего сердца, отбивается каждым словом Вашего эссе...

.. да Вы пройдете этот путь самостоятельно, потому что "если не я, то кто поможет мне?!"...
я просто начинала строить без сил и желания, потому что знала, только я могу это сделать, это мой мир, это моя жизнь.

... но в тоже время Вы получите колоссальную поддержку - силы и желание от людей, которые будут идти в одном с Вами направлении...

...да, снова, и снова нужно будет делать усилие за усилием, но это будет уже путь без руин как переход от одного состояния к другому, это больше не будет разрушением. Это будет созиданием, как все более ясное проявление изображения на негативе, поступенчатое высветление тьмы, холода, пустоты, где будет только больше, но не меньше... потому что да,
мы родились для радости и счастья, а не для боли и страданий.
....

Мы созданы из материала желания получать. Этот материал создан светом, то есть присутствие света, ощущение света внутри желания получать ощущается как наслаждение. Иначе говоря, ощущение Творца внутри творения воспринимается как наслаждение, а скрытие Творца внутри творения ощущается как страдание.

Это должно проявляться на всех уровнях, во всех мирах. В этом, в сущности, заключается связь между светом и желанием. Это существует еще до того, как мы начинаем осознавать себя. Это природа, изменить ее невозможно, и все наши неисправности, все наши исправления происходят в ее рамках.

Об этом Бааль Сулам говорит в статье "Дарование Торы". Откуда приходят к нам страдания и наслаждения? Бааль Сулам говорит, что мы получаем их в соответствии с законом ветви и корня. Поскольку мы были созданы прямым светом, исходящим из корня, который прошел четыре стадии развития, то все, находящееся в корне, ощущается нами как наслаждение, а все, чего нет в корне, ощущается нами как страдание.

Но для того, чтобы не оставить творение на таком уровне, на котором он получает страдания или наслаждения, или только наслаждения, для того, чтобы с помощью ощущения страданий или наслаждений поднять его на более высокий уровень, человек и был создан ощущающим страдания или наслаждения. Так что с помощью всего лишь этого осознания человек, творение может подняться до высоты уровня Творца.

Те же, кто получают побуждение подняться до уровня Творца, ощущают страдания и наслаждения не оттого, что наполнены или пусты, в соответствии с их материалом, а по другой причине. Что это значит? Если наш материал ощущает только наполненность ощущением Творца, или пустоту, отсутствие ощущения Творца, от этого ему хорошо или плохо, то что еще может быть? Еще может быть не ощущение, а высота.

Для того, чтобы подняться до уровня Творца, до Его состояния, положения, творение должно изменить систему анализа наслаждения и страдания. Они должны быть не от ощущения Творца, наслаждение или страдание должны давать подобие свойств Творцу, слияние с Ним. А его прежнее, естественное ощущение - ощущать самого Творца или не ощущать - это понимание должно послужить ему источником энергии для достижения более высокого - равенства свойств.

И если человек начинает требовать раскрытия Творца в себе как горючее, как осознание величия, чтобы для него было важно не то, что он чувствует; если он должен чувствовать это для того, чтобы продолжать дальше свое развитие; если ощущение величия Творца, наслаждение, которое он получает от Творца нужны ему потому, что он хочет вернуть и отдать Творцу и в такой форме достичь равенства свойств, - лишь тогда он действительно продвигается к тождественности свойств, к слиянию. Лишь тогда действительно Творец раскрывается человеку и помогает тем, что дает осознание важности, помогает ему продвигаться.

chto-oznachajut-stradanija-s-tochki-zrenija-duxovnoj-raboty-329.html#p9065

Всегда, всегда в моем окружении находились люди, которые помогали мне именно на том уровне, на котором мне было нужно. Но помощь приходила лишь тогда, когда я сама начинала что-то предпринимать для восстановления себя.

Окружение играет очень большую роль в жизни человека - это хорошо наблюдаемо и в обычной повседневной мысли, а уж в духовном постижении окружение играет еще большую роль. Поэтому очень важным решением человека является выбор своего окружения, как той питательной среды, из которой он будет получать все то, что будет наполнять его... Это самостоятельный выбор каждого человека, сделав которым он определяет свое дальнейшее движение... и если то, о чем пишется на нашем форуме Вам близко, Надя, то добро пожаловать! :l:
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Чайка » 16 дек 2009, 01:14

Надежда-Вода писал(а):А пока опять лечу, опять больно, опять одиноко, но главное я еще умею летать.

:y:
Добро пожаловать на форум, Надя!
Чайка

Непрочитанное сообщение Надежда-Вода » 16 дек 2009, 03:02

Спасибо за поддержку и понимание. :airkiss: Появляются новые ощущения духовной близости с людьми, которых вроде бы совсем не знаешь, ощущения общности. :inlove:

Дарья писал(а):Для того, чтобы подняться до уровня Творца, до Его состояния, положения, творение должно изменить систему анализа наслаждения и страдания. Они должны быть не от ощущения Творца, наслаждение или страдание должны давать подобие свойств Творцу, слияние с Ним. А его прежнее, естественное ощущение - ощущать самого Творца или не ощущать - это понимание должно послужить ему источником энергии для достижения более высокого - равенства свойств.И если человек начинает требовать раскрытия Творца в себе как горючее, как осознание величия, чтобы для него было важно не то, что он чувствует; если он должен чувствовать это для того, чтобы продолжать дальше свое развитие; если ощущение величия Творца, наслаждение, которое он получает от Творца нужны ему потому, что он хочет вернуть и отдать Творцу и в такой форме достичь равенства свойств, - лишь тогда он действительно продвигается к тождественности свойств, к слиянию. Лишь тогда действительно Творец раскрывается человеку и помогает тем, что дает осознание важности, помогает ему продвигаться.

Спасибо, Дарья, именно это мне сейчас и нужно понять. Я понимаю, что вся моя внутренняя сущность стремится к изменеиям, а осознания как это сделать пока нет, от этого и внутренняя боль, и депрессия.

Дарья писал(а):и если то, о чем пишется на нашем форуме Вам близко, Надя, то добро пожаловать!

Спасибо. :smile: Мне действительно это близко. :l:
Надежда-Вода

Непрочитанное сообщение Чайка » 16 дек 2009, 03:43

....в сети есть дом.... терем-теремок.... и приходят в этот дом те, в ком горит Любовь.... внешняя и внутренняя...... они особенные.... они тонкими прозрачными линиями рисуют на клавиатуре состояния.... слова-говорение гортанное нам дает оральность... стукается это говорение в барабанные перепонки........... создает состояния........... воспоминания о состояниях............ а звук берет эти слова-состояния и пишет ими.... вяжет..... в тишине.......передает... внутри........ ни кожа, ни анальность, ни уретра, ни мышечность.... звук плетет паутинки-письмена.... письмена в инете.... в пространстве информации.... в мире мысли..... целый теремок волшебных паучков..... и каждое слово пропитано эмоциями.... и в каждой цепочке слов - ВОПРОС.... размышление.... какое слово тут найти верное, чтобы передать это ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ..................... так сеть устроена... там нет запахов.... там есть только МЫСЛЬ-СОСТОЯНИЕ..... и по равенству свойств слетаются вместе эти непонятные сущности.... смотришь и понимаешь... насколько фантастично идеально все устроено.............................. все для звука.................... здесь, в пространстве информации.................... в нашем доме.... так задано было..........................................
и никак не могу понять эту связь с черными перекрытиями света......... почему же звук............... почему же звук плетет эту черную паутину.........
Мудрость постигается ступенчато..... Простой Смысл, Толкование, Намек, Тайна...... или наоборот.......... Тайна, Намек, Толкование, Простой Смысл................ когда нет больше черных букв.... а есть ИСТИНА.....
Чайка

Непрочитанное сообщение Руслан » 24 дек 2009, 13:12

Интересная у меня эволюция музыкальных интересов получилась...
Из дебрей сатанинского блэк-металла к простым песням о жизни...
От подобного реву бензопилы звуку дисторшна к мягкой трели акустической гитары...
От грязного панк-рока к классике... :emo:
Я всегда подсознательно подозревал что блуждаю не там...
Попсею - говорят друзья ;)
Руслан

Непрочитанное сообщение Руслан » 02 янв 2010, 11:24

Сегодня приснился ужасный сон,помню только самый конец...
Ехал я в купейном вагоне поезда Москва - Хабаровск зимней ночью где-то в тайге ,но почему-то в 30 километрах от Уфы.
И помню что спрыгнул зачем-то (гнался может кто) на ходу с этого поезда где-то между остановками, и увяз в снегу по грудь...потом не знаю почему, но я не был в состоянии открыть глаза..я пробовал разжать их силой руками, но веки не открывались, были сжаты словно тиски, словно створки речного моллюска...
я захотел крикнуть о помощи, но понял вдруг что не могу говорить вообще...
Могу только слушать.
А Вокруг лишь звуки зимней вьюги и больше ничего, и меня охватывает паника, что прежде чем меня найдут, я замерзну в снегу, кто будет искать меня ночью зимой, а до утра мне не дотянуть: я пытаюсь уползти, но не в состоянии это сделать, увяз в снегу,и я понимаю что это должно быть ошибочная реальность, немая паника и огромный ужас..., и тут в голове выстреливает спасительная мысль : "ТЫ должен начать ДЫШАТЬ"...открываю рот, и жадно заглатываю воздух...и оказываюсь в нашей реальности: утро, зима, я в своей постели.
Руслан

Непрочитанное сообщение Руслан » 08 янв 2010, 15:08

Он жил , как все нормальные люди. У него была хорошая жена, и нормальные дети. Он работал в школе учителем географии, и был в общем-то доволен жизнью.

Он шел , как всегда, домой из школы после рабочего дня. Почти подходя к своему дому, он услышал негромкий голос:
..."Я не хочу дожить до старости, я хочу умереть лет в 30 - нажраться на новый год , уснуть в снегу под елкой и не проснуться".. Он оглянулся. Это говорит какой-то пацан лет 15 с сигаретой в руках и со странным выражением глаз другому пацану.
Его это тогда шокировало..."Желать сдохнуть пораньше"...
Он подошел к мальчишке.
"Жизнь прекрасна" - твердил он ему... - "Вот закончишь школу, поступишь в университет, получишь хорошее образование,устроишься на работу,создашь семью, и все у тебя образуется"...

"Это просто переходный возраст" - успокоил он себя...

Он смотрел телевизор и слушал как в новостях ведущая говорит что-то счастливым голосом ...
Он прислушался.
"В Китае снова наводнение, погибло и пропало без вести более четырех тысяч человек"...
Он говорит жене - "Смотри, что происходит! Янцзы вышел из берегов.Бедные люди..." ,
Но внутри рад тому, что это произошло не с ним...

Прошло 2 года.

Он случайно узнает , что этот пацан прыгнул под поезд на первом курсе.

Его передернуло от этой новости...
Ведь это не Китай, это коснулось его жизни...

P.S. Посвящается памяти Альберта.
Руслан

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор