-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Эссе о звуковых состояниях
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия
Re: Эссе о звуковых состояниях
В тот день,когда женщинам дарят цветы
Я в землю бросал их промерзшую,
Где ты лежал холодный и совсем молодой.
Запоздалый плач по ценности живости
Тех, кому едва удалось остаться людьми,
И не превратить трагедию в фарс.
Это твое лучшее выступление...
Забросали цветами...Забросали землей.
Настойчивый ветер гонял снежинки
Настойчивый мулла просил денег.
Три стопки и ничего незначащие слова.
Уйдя не попрощавшись,
Возвратился в тот же день,
Ознаменовав первым криком рождение новой жизни.
Крик длиною в жизнь...
Я в землю бросал их промерзшую,
Где ты лежал холодный и совсем молодой.
Запоздалый плач по ценности живости
Тех, кому едва удалось остаться людьми,
И не превратить трагедию в фарс.
Это твое лучшее выступление...
Забросали цветами...Забросали землей.
Настойчивый ветер гонял снежинки
Настойчивый мулла просил денег.
Три стопки и ничего незначащие слова.
Уйдя не попрощавшись,
Возвратился в тот же день,
Ознаменовав первым криком рождение новой жизни.
Крик длиною в жизнь...
- Руслан
Шамати писал(а):Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями.
Звук потому и доминантен, что покрывает своим огромным нематериальным желанием все остальные, как писалось здесь на форуме - перетягивает одеяло на себя, не позволяя полноценно наполняться другим векторам, уходя в себя, в состояние самопогруженности,отрешенности. В этом состоянии то, что происходит снаружи не важно,хотя зрительность может все подмечать и очень страдать от невозможности контакта с окружающим миром; любая попытка устойчивой реализации заглушается звуком.Можно попытаться наполняться в обход звука - либо убивая на корню желание (медитацией например ) , либо постоянным усилием удерживать внимание на желаниях других векторов, что не всегда получается.
Что же остается делать желаниям другим векторов?
Шамати писал(а):Мысль - это следствие желания
Ненаполненное желание заставляет разум искать любые способы для наполнения. При болеющем звуке, даже если есть навыки сублимации, самый кратчайший, и зачастую единственный способ - наполнение напрямую, что немного облегчает состояние КЖВ в целом, давая некоторое успокоение. Для кожи в частности - спорт,секс, прямая инициация эрогенной зоны (баня, душ,массаж), наверное архетипическое наполнение (попытки ограничить,проконтролировать, подчинить; воровство....) ; для анальности - прямая инициация эрогенной зоны через многочасовое восседание на диване или стуле.., садизм? попытки обучить, научить кого нибудь жизни?...
Для зрительности прямое потребление в эрогенную зону : красивые виды, картинки, пейзажи, фильмы...Иллюзии,фантазии...Эмоциональный шантаж?
Вектора нашего "Я" объединяются на базе желаний ЕПСД. В случае нереализации возможно прямое потребление внутрь этих желаний (обжорство, алкоголизм,длительный сон ).
Ненаполненный звук заставляет искать разум способы наполнения звуковых желаний...фиксируя напрмер, что тяжелая музыка или наркотики облегчают состояние, в дальнейшем стремится "наполняться" именно таким образом.
В том случае, если происходит полноценное наполнение звука (через правильную методику), полноценно наполняются и другие вектора,появляется возможность для реализации в других векторах, и разум меняется, так как меняется состояние желаний-векторов, и мысли совсем другие...
P.S. Написал то,что тысячу раз писалось на портале..Но одно дело просто читать что-то на экране компьютера, и совсем другое - передавать в сущности ту же самую информацию, но через свои ощущения.
P.S.S Набросал попутно несколько строк
Знай,Человек! Ты родился для высшей цели,
А не для того ,чтобы от передоза закончить в постели,
Не для того, чтобы замерзнуть спьяну в метели,
И не для того, чтобы в отчаянии забиваться в щели
Тараканом цвета ржавого грязного пола
При виде укола
Галоперидола.
- Руслан
Илья_Седлярский писал(а):2) Нахождение в звуковом векторе перекрывает материальные желания настолько, что организм может за короткое время ослабнуть, потерять материальное тело в погоне за тайнами мироздания. Не обязательно прыгать из окошка!
Да, не обязательно. Потому что сдохнешь тихо и непринужденно сам.
Когда-то я пришла на физфак, в надежде познать, как же это все устроено. И так ждала, что вот с первых же шагов мне сразу же расскажут... расскажут о том, что с шести лет меня так мучило. А почему-то, вот же незадача, заставляли изучать какие-то сухие матрицы, библиографию и... епрст!!!!... историю коммунистической партии...
Меня можно было сжечь на костре, но я совершенно не могла различить один съезд от другого, одно слово из этой пустопорожней каши от другого. Умственный лабиринт Минотавра!!!.......... Я их просто связать в смысл не могла. Но декан был неумолим - сдай самый простой предмет! - историю коммунистической партии....
Испытывала невероятное наслаждение в кабинете физпрактикума... я познавала законы мироздания на практике, я их ощущала... испытывала невероятное наслаждение от чтения книг по физике, от проникновения сквозь буквы, символы, от ощущения движения внутреннего этих вот значков, их соотношения, массы явлений... невозможно объяснить... я УВИДЕЛА общую теорию относительности...
А ничего не могла, не успевала, требовалось очень много времени на решение одной задачи, на решение одного интеграла....
Сдавала матанализ кусочками, частями... Препод (обалденная женщина) спросила - а почему же вы не сдавали экзамен вместе со всеми??? Она была в шоке от моего вот этого глубочайшего проникновения в саму суть всех выкладок... А я не успевала... я так хорошо поняла смысл этого слова - неуспевающие...
В аудитории с лекциями - 100 студентов. К концу двух пар я не различала уже ни лиц, ни звуков, ни слов. Шла как сомнамбула домой в общагу по тропе Хошемина ( одна из самых высоких точек в нашем городе), вползала на сопку, заползала в комнату и валилась без сил... ШУМ!!!!... всюду шум... на лекциях, на улицах, в комнатах, в коридорах, в бытовках... даже в туалете невозможно было остаться одной... гребаная российская общага... единственное спасение - сон! Сон, из которого невозможно было выбраться.
Второе образование получала уже заочно. Сдавала все досрочно. Никто не шумел. Изучала все-все самостоятельно. За 6 лет обучения ни один препод не поверил, что все контрольные, от начертательной геометрии до теоретической механики, решала я сама. Придраться было не к чему. Поэтому и не верили. Метод фон обогатился моими рисунками по истории костюма (перерыла все библиотеки в поисках материала), по художественной графике.... Одна пятерка за другой. А сдавала все равно не все в срок. Анальность не позволяла, надо было на ять, до идеала. Тогда да, тогда пойду сдавать
Помню, как сдавала материаловедение. Препод - замректора по какой-то там части, сама издала указ, что тем, кто сдает не вовремя, бал снижается на один. Помню, как встала стеной, непрошибаемой стеной
Спрашивается - зачем?? Зачем нужен этот красный диплом?
Получила четверку на госэкзамене. Опять шум, опять полная аудитория, опять какой-то гон, которого могло бы и не быть. Роняла все листы, переворачивала, они вверх ногами, искала, не могла распознать один лист от другого. В итоге - не успела
Вот так и накрылся мой красный-красный диплом с одной единственной четверкой и шестью годами каторжного труда.
Срыв...
И все равно... самые мои счастливые годы - это годы на физфаке... Со всего Дальнего Востока собрался самый смак общества, звуко-зрительные сумасшедшие, с безумными речами по ночам сквозь дым сигарет, в котором можно было вешать топор, с самыми звезданутыми победами во всех квн-ах, с поездками в колхоз на картошку и морковку... мы весело в течение двух месяцев ели только их в разных испостасях и мечтали о ЕДЕ!!!!
И по ночам.... окно.... окно в одинокой и пустой комнате для занятий... пустота.... и звон проводов в жемчужном тумане одного единственного фонаря во мраке... распахнуть и вылететь... вдохнуть свободно всеми легкими этот безвоздушный туман... и стать туманом... и там - свобода.... от чего - я не знаю... просто... свобода... бесконечность...
И комната по ночам на первом этаже, где стояло старенькое пианино... Я умоляющими глазами выпрашивала ключ у вахтера... заходила одна в темноту... клавиши... которые ни хрена, ну совсем ни хрена не способны были выразить то, что так рвало меня на куски... и проклятия... да будь ты проклят... за мои мучения... и нет ответа...
-

Чайка - Сообщения: 1257
Про то, как я узнала, что иногда забываю дышать.
Дело было на приеме у врача... Нужно было в очередной раз снять определенные показатели моего физического состояния. Мне померили давление, замерили пульс и т.д. Потом нужно было замерить частоту и количество вдохов-выдохов в определенное время, но мне об этом не сообщили, чтобы не форсировала,а просто сказали: "Сосредоточтесь и подумайте о чем-нибудь". Ну я уставилась в "одну точку", "ушла в себя", чтобы подумать, и как обычно сосредотачиваюсь - сосредоточилась. Врач на меня смотрит, время засек (не знаю сколько прошло, может сек. 20-40), улыбается и говорит: "Аня, ты же совсем не дышишь!", а я даже и не заметила, так увлеклась
С тех пор отслеживаю это состояние, если ловлю себя на этом, становится смешно, потом начинаю дышать диафрагмой, так и мысли легче идут и вообще легче становится.
Дело было на приеме у врача... Нужно было в очередной раз снять определенные показатели моего физического состояния. Мне померили давление, замерили пульс и т.д. Потом нужно было замерить частоту и количество вдохов-выдохов в определенное время, но мне об этом не сообщили, чтобы не форсировала,а просто сказали: "Сосредоточтесь и подумайте о чем-нибудь". Ну я уставилась в "одну точку", "ушла в себя", чтобы подумать, и как обычно сосредотачиваюсь - сосредоточилась. Врач на меня смотрит, время засек (не знаю сколько прошло, может сек. 20-40), улыбается и говорит: "Аня, ты же совсем не дышишь!", а я даже и не заметила, так увлеклась
-

Анечка - Сообщения: 21
Эссе
Переход
Рожденный летать не сможет ползать
Живя, человек изначально осознает себя в плоскости. Да, конечно, его физическое восприятие – это пространство, 3-х мерный объем. Но общая тенденция к движению по жизни у большинства людей происходит как бы в плоскости. Т.е мы пробуем, наматываем определенные социальные круги, приобретаем необходимый нам опыт, знания. Мы ищем себя и свое место в жизни.
Часть 1 - Раскрытие иллюзии
Все мои реакции и чувства зависят от давления ландшафта. Ландшафт – это мой дом, где меня должны любить и уважать, где меня должны взращивать и кормить, холить и лелеять. Где меня должны понимать. Ведь это мое право – быть понятой. Ведь я – ЛИЧНОСТЬ. У меня есть стайные интересы, у меня есть вес, у меня есть капитал, у меня есть ИМЯ, признанное и уважаемое. Меня должны убаюкивать в теплой социальной колыбели, напевая сладкие соловьиные песни, ведь я этого заслужил. А я буду самым любимым ребенком. Это мое право. Я так думаю.
Нет, нет, нет!!!
Ландшафт – это не дом. Это плоскость. А наш дом – в объеме. Он в метафизике, а не в пространстве.
Поэтому ландшафт - это поле реализации. Здесь нет ответов. Здесь только отпечатки, следы прошедшего мета-динозавра.
Результат реализации – это слепок божественной красоты, запечатленной в тверди видимого пространства.
Часть 2 - Поиск
Не надо мельтешить, не надо суетиться и бегать, бегать, бегать. Наматывать круги, получая статус, признание, одобрение, ища авторитетов. Это уводит от главного, от ЦЕЛИ. Это отнимает время, но тешит самолюбие. Это ложные ориентиры, это способ долго буксовать на грязной дороге.
Не помню, где я слышала легенду про то, что Бог разбросал зерна мудрости по всему свету и странники ходят и ищут ее в разных краях. Но в этом не вся правда.
Мы долго по анальному копим знания, собираем вырезки газет
, обрывки наук, бережно складываем в ящички своих умственных шкафчиков, утрамбовываем и периодически проверяем наши ментальные счета: накопилось ли там достаточно мудрости, чтобы почувствовать себя богатым и знающим человеком, чтобы не стыдно было бы в люди выйти и блеснуть своим состоянием.
“Достойная” цель – сохранить лицо. Но не дающая ничего, кроме сытого жирного брюхастого успокоения эгоизма - я уважаем и в почёте, моя личность (мои скудные представления о себе самом) осталась цела.
Вся социальная система находится в плоскости. Это обеспечивает её устойчивость. Когда все в стае, так легче, конечно. Но, когда я переключаюсь полностью на интересы стаи и забываю (или пока еще не знаю) о своих Духовных интересах, получается следующее:
Я бегаю, я наматываю социальные круги, я ориентируюсь на общественное мнение, я ищу помощи и поддержки от окружающих. Я жду, когда меня спасут люди.
Я ДУМАЮ В ПЛОСКОСТИ.
Мое превалирующее внимание находится в плоскости, мои страхи находятся в плоскости. Я боюсь не выжить, я боюсь не справиться и быть осужденной кем-то, я боюсь не дожить до момента истины, до момента, когда мне раскроется ОБЪЕМ! Это единственная живая и стоящая цель для человека – получить объемное видение и знание.
Системно-векторная психология раскрывает это почти сразу!!!
Я долго пыталась искать ответы в плоскости, бегала кругами, потом пересела на самолет и пыталась разогнаться, чтобы взлететь. Но мои силы закончились, я надорвалась от борьбы, войны, фобий. Я получила стресс. Я получила страх (не знаю, как называется это), что на тебя могут вербально напасть люди. Я измучилась от поисков того, что людям от меня нужно. Мне советовали играть роли, но я не понимала, как. Я была в ужасе от того, что не понимаю, как выстроить нормальные отношения с людьми на работе, как уйти от навязчивых идей.
Тело боится, устало и болит, крыша перегрелась и уехала.
Часть 3 - Скачок
Я почти ничего не знаю об астрологии, но я догадываюсь, что у человека есть такие даты в жизни, когда он может совершить скачок, когда он перестает мельтешить, ориентироваться на общественное мнение, искать ответы в плоскости, когда он попадает в луч своего Духа и поднимается скачком на новый уровень. Такое бывает. О таком человеке говорят, что он, наконец-то, нашел себя, начал реализовываться, пошел своим путем. Он везунчик.
Это может случиться. А может и нет.
Как сделать это по своему желанию, желанию прозреть не в какой-то неизвестный момент в будущем, а прямо сейчас? Это возможно? Да!!!
Чтобы сделать это сознательно, а не под воздействием иллюзорных астрологических дат, необходимо вывести свое мышление из плоскости в объем. Это значит вертикализировать свое сознание.
Что значит вертикализация и нахождение в луче?
Это образы, за которыми стоит определенный смысл. Не нужно их воспринимать буквально.
Вертикализация сознания, нахождение в Луче - понятия о которых говорят в некоторых духовных школах. Я долго не понимала, что это значит и как это сделать. Но, прослушав несколько лекций по Системно-векторной психологии, я, наконец-то, поняла, о чем идет речь.
Речь идет о том, чтобы принять Свое Я, как совокупность божественных метафизических свойств, проявленных в теле конкретного человека, осознать их, возлюбить их, наполнить добротой и любовью. И, таким образом, даже не поверить в Бога, а почувствовать его в самом себе и полюбить его!
Это слова, которые могут стать реальностью для многих!!!
Ты уходишь от поиска и мельтешения, от ориентации на плоскость, на общественное мнение и начинаешь жить интересами своей бессознательной сущности, которая живет в тебе. Ты начинаешь ее кормить и становишься здоровым и счастливым. Это прекрасно!
Ты работаешь на плоскости, но в объемном Луче СВОИХ желаний и свойств, а окружающее буйство, разнообразие и кипение авторитетных мнений воспринимаешь уже спокойнее, не кидаясь во все подряд. Делаешь только то, что нужно тебе.
С каждым новым скачком твоя калея становится все уже, метаний все меньше, поисков все меньше. Чем выше, тем меньше Свобода выбора. Но свободы выбора нет. Есть только сцена с миллионом вариантов, которые мы пытаемся перебирать, как хозяйка перебирает крупу в тазу. Но на это может уйти вся жизнь. Или нет?
Должен быть способ не перебирать все наблюдаемые варианты, не искать великого Гуру, который шаг за шагом будет вести тебя по жизни. Должен быть способ раскрыть в себе ведущую Звезду
, управляющую твоей судьбой и стать преданным именно ей, а не кому-то из людей. Ведь дело не в том, ЧТО мы делаем, а в состоянии нашего УМА, в понимании и в осознании происходящего!
Вместо заключения
То, что вложено в нас (энергия, знания, силы) сделано для того, чтобы мы это вернули назад – к Творцу!
Наши силы не вечны и не бесконечны. Они даны нам с запасом, чтобы в определенный момент прозреть и начать делать то, что предписано нашими метафизическими свойствами, то, что придумано для нас и нашего развития!
Делать только то, что тебе предписано. Реализовывать только ТВОИ свойства.
Это синергетический эффект любого успешного дела.
Тот, кто слепо трудится в поте лица, страдая, выматывая и не понимая себя , тратя свои божественные ресурсы на ложные цели, уходит все дальше и дальше от двери, ведущей к раскрытию, теряет связь со своей сущностью, не выполняет своего предназначения.
Тот, кто увидел ЗАКОН, тот, кто видит закономерность, тратит минимум сил для жизни. Это все равно, что управлять огромным трейлером с гидроусилителем руля.
Ты понимаешь на уровне ощущений своего тяжелого большого объемного метафизического друга и помогаешь ему только чуть-чуть, направляя пальчиком в нужном направлении. Вы теперь вместе в одной упряжке. Вы теперь партнеры с Богом.
Слишком громкие слова, но по-другому нельзя!
Только принимая в себе божественную сущность и понимая ее, любя ее как ребенка
, можно реализовать Его задумку и достичь Цели.
Системное мышление – это не психология, а духовная методика, позволяющая проникнуть в свою метафизическую сущность, реабилитировать ее, втянуть в этот мир, возродить свое Я в ощущениях и чувствах, и в результате увидеть чудо - искренние и сияющие глаза живого человека, наполненного своей природой, рвущегося и стремящегося жить. И начать ценить каждую секунду ощущаемой материи под названием ЖИЗНЬ!
Переход
Рожденный летать не сможет ползать
Живя, человек изначально осознает себя в плоскости. Да, конечно, его физическое восприятие – это пространство, 3-х мерный объем. Но общая тенденция к движению по жизни у большинства людей происходит как бы в плоскости. Т.е мы пробуем, наматываем определенные социальные круги, приобретаем необходимый нам опыт, знания. Мы ищем себя и свое место в жизни.
Часть 1 - Раскрытие иллюзии
Все мои реакции и чувства зависят от давления ландшафта. Ландшафт – это мой дом, где меня должны любить и уважать, где меня должны взращивать и кормить, холить и лелеять. Где меня должны понимать. Ведь это мое право – быть понятой. Ведь я – ЛИЧНОСТЬ. У меня есть стайные интересы, у меня есть вес, у меня есть капитал, у меня есть ИМЯ, признанное и уважаемое. Меня должны убаюкивать в теплой социальной колыбели, напевая сладкие соловьиные песни, ведь я этого заслужил. А я буду самым любимым ребенком. Это мое право. Я так думаю.
Нет, нет, нет!!!
Ландшафт – это не дом. Это плоскость. А наш дом – в объеме. Он в метафизике, а не в пространстве.
Поэтому ландшафт - это поле реализации. Здесь нет ответов. Здесь только отпечатки, следы прошедшего мета-динозавра.
Результат реализации – это слепок божественной красоты, запечатленной в тверди видимого пространства.
Часть 2 - Поиск
Не надо мельтешить, не надо суетиться и бегать, бегать, бегать. Наматывать круги, получая статус, признание, одобрение, ища авторитетов. Это уводит от главного, от ЦЕЛИ. Это отнимает время, но тешит самолюбие. Это ложные ориентиры, это способ долго буксовать на грязной дороге.
Не помню, где я слышала легенду про то, что Бог разбросал зерна мудрости по всему свету и странники ходят и ищут ее в разных краях. Но в этом не вся правда.
Мы долго по анальному копим знания, собираем вырезки газет
, обрывки наук, бережно складываем в ящички своих умственных шкафчиков, утрамбовываем и периодически проверяем наши ментальные счета: накопилось ли там достаточно мудрости, чтобы почувствовать себя богатым и знающим человеком, чтобы не стыдно было бы в люди выйти и блеснуть своим состоянием.“Достойная” цель – сохранить лицо. Но не дающая ничего, кроме сытого жирного брюхастого успокоения эгоизма - я уважаем и в почёте, моя личность (мои скудные представления о себе самом) осталась цела.
Вся социальная система находится в плоскости. Это обеспечивает её устойчивость. Когда все в стае, так легче, конечно. Но, когда я переключаюсь полностью на интересы стаи и забываю (или пока еще не знаю) о своих Духовных интересах, получается следующее:
Я бегаю, я наматываю социальные круги, я ориентируюсь на общественное мнение, я ищу помощи и поддержки от окружающих. Я жду, когда меня спасут люди.
Я ДУМАЮ В ПЛОСКОСТИ.
Мое превалирующее внимание находится в плоскости, мои страхи находятся в плоскости. Я боюсь не выжить, я боюсь не справиться и быть осужденной кем-то, я боюсь не дожить до момента истины, до момента, когда мне раскроется ОБЪЕМ! Это единственная живая и стоящая цель для человека – получить объемное видение и знание.
Системно-векторная психология раскрывает это почти сразу!!!
Я долго пыталась искать ответы в плоскости, бегала кругами, потом пересела на самолет и пыталась разогнаться, чтобы взлететь. Но мои силы закончились, я надорвалась от борьбы, войны, фобий. Я получила стресс. Я получила страх (не знаю, как называется это), что на тебя могут вербально напасть люди. Я измучилась от поисков того, что людям от меня нужно. Мне советовали играть роли, но я не понимала, как. Я была в ужасе от того, что не понимаю, как выстроить нормальные отношения с людьми на работе, как уйти от навязчивых идей.
Тело боится, устало и болит, крыша перегрелась и уехала.
Часть 3 - Скачок
Я почти ничего не знаю об астрологии, но я догадываюсь, что у человека есть такие даты в жизни, когда он может совершить скачок, когда он перестает мельтешить, ориентироваться на общественное мнение, искать ответы в плоскости, когда он попадает в луч своего Духа и поднимается скачком на новый уровень. Такое бывает. О таком человеке говорят, что он, наконец-то, нашел себя, начал реализовываться, пошел своим путем. Он везунчик.
Это может случиться. А может и нет.
Как сделать это по своему желанию, желанию прозреть не в какой-то неизвестный момент в будущем, а прямо сейчас? Это возможно? Да!!!
Чтобы сделать это сознательно, а не под воздействием иллюзорных астрологических дат, необходимо вывести свое мышление из плоскости в объем. Это значит вертикализировать свое сознание.
Что значит вертикализация и нахождение в луче?
Это образы, за которыми стоит определенный смысл. Не нужно их воспринимать буквально.
Вертикализация сознания, нахождение в Луче - понятия о которых говорят в некоторых духовных школах. Я долго не понимала, что это значит и как это сделать. Но, прослушав несколько лекций по Системно-векторной психологии, я, наконец-то, поняла, о чем идет речь.
Речь идет о том, чтобы принять Свое Я, как совокупность божественных метафизических свойств, проявленных в теле конкретного человека, осознать их, возлюбить их, наполнить добротой и любовью. И, таким образом, даже не поверить в Бога, а почувствовать его в самом себе и полюбить его!
Это слова, которые могут стать реальностью для многих!!!
Ты уходишь от поиска и мельтешения, от ориентации на плоскость, на общественное мнение и начинаешь жить интересами своей бессознательной сущности, которая живет в тебе. Ты начинаешь ее кормить и становишься здоровым и счастливым. Это прекрасно!
Ты работаешь на плоскости, но в объемном Луче СВОИХ желаний и свойств, а окружающее буйство, разнообразие и кипение авторитетных мнений воспринимаешь уже спокойнее, не кидаясь во все подряд. Делаешь только то, что нужно тебе.
С каждым новым скачком твоя калея становится все уже, метаний все меньше, поисков все меньше. Чем выше, тем меньше Свобода выбора. Но свободы выбора нет. Есть только сцена с миллионом вариантов, которые мы пытаемся перебирать, как хозяйка перебирает крупу в тазу. Но на это может уйти вся жизнь. Или нет?
Должен быть способ не перебирать все наблюдаемые варианты, не искать великого Гуру, который шаг за шагом будет вести тебя по жизни. Должен быть способ раскрыть в себе ведущую Звезду
, управляющую твоей судьбой и стать преданным именно ей, а не кому-то из людей. Ведь дело не в том, ЧТО мы делаем, а в состоянии нашего УМА, в понимании и в осознании происходящего! Вместо заключения
То, что вложено в нас (энергия, знания, силы) сделано для того, чтобы мы это вернули назад – к Творцу!
Наши силы не вечны и не бесконечны. Они даны нам с запасом, чтобы в определенный момент прозреть и начать делать то, что предписано нашими метафизическими свойствами, то, что придумано для нас и нашего развития!
Делать только то, что тебе предписано. Реализовывать только ТВОИ свойства.
Это синергетический эффект любого успешного дела.
Тот, кто слепо трудится в поте лица, страдая, выматывая и не понимая себя , тратя свои божественные ресурсы на ложные цели, уходит все дальше и дальше от двери, ведущей к раскрытию, теряет связь со своей сущностью, не выполняет своего предназначения.
Тот, кто увидел ЗАКОН, тот, кто видит закономерность, тратит минимум сил для жизни. Это все равно, что управлять огромным трейлером с гидроусилителем руля.
Ты понимаешь на уровне ощущений своего тяжелого большого объемного метафизического друга и помогаешь ему только чуть-чуть, направляя пальчиком в нужном направлении. Вы теперь вместе в одной упряжке. Вы теперь партнеры с Богом.
Слишком громкие слова, но по-другому нельзя!
Только принимая в себе божественную сущность и понимая ее, любя ее как ребенка
, можно реализовать Его задумку и достичь Цели.Системное мышление – это не психология, а духовная методика, позволяющая проникнуть в свою метафизическую сущность, реабилитировать ее, втянуть в этот мир, возродить свое Я в ощущениях и чувствах, и в результате увидеть чудо - искренние и сияющие глаза живого человека, наполненного своей природой, рвущегося и стремящегося жить. И начать ценить каждую секунду ощущаемой материи под названием ЖИЗНЬ!

-

Нина Тихомирова - Сообщения: 56
Как я понимаю "сознание". В некоторой литературе сказано "сознание" - это совокупность знаний. Из см можно предположить ,что сознание формируется из свойств векторов ( в соответствии с тем на сколько развиты или нет) формируется матрица из свойств разных векторов. из точки "Я Есмь" некто наблюдает через эту матрицу за внешним миром. пропускается и усваивается только та информация которая содержится в матрице.Всё остальное отсекается как не опознанное неведомое. Это и есть невозможность понять другого человека через себя. чем больше свойств содержит матрица тем больше узнаваемость внешнего мира и наоборот чем меньше тем менее развит человек. предполагаю что "иероглиф" это и есть изображение этой матрицы. (Сознание нужно для мгновенного вызова подпрограммы реагирования на внешний источник раздражения).Отсюда тело всегда показывает состояние сознания. также и наоборот сознание определяет состояние тела.
У кого какие мысли на эту тему есть. Рассмотрим всем миром.
- Александр Н.
Мы живем в небольшой деревеньке, она такая маленькая и круглая, куда ни пойдешь все время возвращаешься обратно.
У нас есть все и речка и лес и поля и горы. Только счастья нет, все время кто-то ссорится, кого-то обижают, кто-то думает что у соседа дом стоит на более хорошем месте, то урожай у соседа лучше, то еще чего...
А так живем вобщем -то неплохо, иногда кажется что вот-вот и будем счастливы.
А еще дед у нас есть, старый такой , живет на краю деревни. Один живет и так давно, что все наши старики его так и помнят дедом, никто не знает сколько ему лет. Страшный он, все его боятся, взгляд у него не добрый, как глянет, мороз по коже и кажется он в самую глубь тебя смотрит и все про тебя знает... Люди к нему почти не ходят, только по большой нужде, если кто заболел или еще какая беда приключится.. Подойдут к забору, мнутся, боятся деда звать. Стоят с ноги ни ногу переминаются, и вдруг, аж вздрагиваешь от неожиданного:
- Чего стоишь? Рассказывай...
Это дед, откуда он вышел? А может так и сидел на крылечке? Никто никогда не видел как он появляется и как исчезает.
И начинают ему люди рассказывать, что у них приключилось или на соседа жалуются или на погоду или еще чего... И что странно даже если молчун приходит, то деду все равно, как на духу, все выложит... А дед молчит , слушает, а молчун все говорит и говорит, как будто страшно ему остановиться и замолчать, страшно с дедом наедине молчать, страшное такое молчание получается когда этод дед рядом. Кажется замолчи и дед все твои сокровенные мысли узнает, вот и говорят, говорят говорением прячутся от деда...
Потом оставят деду кто краюху хлеба, кто молока крынку, кто яиц... и бегом до дому, подальше от этого страшного места. И что интересно, все беды о которых деду говорили, как-то сами собой разрешаются, часто не так как хотелось бы, но разрешаются и народ от этого еще пуще деда боится... Вдруг скажешь ему что-то не то и сбудется то, о чем и сказать страшно...
Вот так и живем, не хорошо и не плохо. Так бы и жили, да случай один приключился. Мальчишка соседский пропал... Искали его везде искали, всей деревней всполошились, а его нет нигде. Мальчишка тот странный был, не от мира сего, все о чем-то думал. Да думы у него странные какие-то, не о хозяйстве , не о куске хлеба, не о девках, а все о каких-то смыслах да о звездах... Вопросы странные задавал, да видать никто ему ответить не мог, потому все больше молчать стал... Все думы свои думал. Стали вспоминать кто его последним видел. Получилось что бабка Матрена с его последняя видела, он у нее про Деда спрашивал, про того что на краю деревни... Тут мы все и замерли, жутковато стало, вдруг тот малец к деду пошел, со своими дурацкими вопросами....
(Продолжение следует)
У нас есть все и речка и лес и поля и горы. Только счастья нет, все время кто-то ссорится, кого-то обижают, кто-то думает что у соседа дом стоит на более хорошем месте, то урожай у соседа лучше, то еще чего...
А так живем вобщем -то неплохо, иногда кажется что вот-вот и будем счастливы.
А еще дед у нас есть, старый такой , живет на краю деревни. Один живет и так давно, что все наши старики его так и помнят дедом, никто не знает сколько ему лет. Страшный он, все его боятся, взгляд у него не добрый, как глянет, мороз по коже и кажется он в самую глубь тебя смотрит и все про тебя знает... Люди к нему почти не ходят, только по большой нужде, если кто заболел или еще какая беда приключится.. Подойдут к забору, мнутся, боятся деда звать. Стоят с ноги ни ногу переминаются, и вдруг, аж вздрагиваешь от неожиданного:
- Чего стоишь? Рассказывай...
Это дед, откуда он вышел? А может так и сидел на крылечке? Никто никогда не видел как он появляется и как исчезает.
И начинают ему люди рассказывать, что у них приключилось или на соседа жалуются или на погоду или еще чего... И что странно даже если молчун приходит, то деду все равно, как на духу, все выложит... А дед молчит , слушает, а молчун все говорит и говорит, как будто страшно ему остановиться и замолчать, страшно с дедом наедине молчать, страшное такое молчание получается когда этод дед рядом. Кажется замолчи и дед все твои сокровенные мысли узнает, вот и говорят, говорят говорением прячутся от деда...
Потом оставят деду кто краюху хлеба, кто молока крынку, кто яиц... и бегом до дому, подальше от этого страшного места. И что интересно, все беды о которых деду говорили, как-то сами собой разрешаются, часто не так как хотелось бы, но разрешаются и народ от этого еще пуще деда боится... Вдруг скажешь ему что-то не то и сбудется то, о чем и сказать страшно...
Вот так и живем, не хорошо и не плохо. Так бы и жили, да случай один приключился. Мальчишка соседский пропал... Искали его везде искали, всей деревней всполошились, а его нет нигде. Мальчишка тот странный был, не от мира сего, все о чем-то думал. Да думы у него странные какие-то, не о хозяйстве , не о куске хлеба, не о девках, а все о каких-то смыслах да о звездах... Вопросы странные задавал, да видать никто ему ответить не мог, потому все больше молчать стал... Все думы свои думал. Стали вспоминать кто его последним видел. Получилось что бабка Матрена с его последняя видела, он у нее про Деда спрашивал, про того что на краю деревни... Тут мы все и замерли, жутковато стало, вдруг тот малец к деду пошел, со своими дурацкими вопросами....
(Продолжение следует)
-

Pavel - Сообщения: 532
Александр Н писал(а): Как я понимаю "сознание". В некоторой литературе сказано "сознание" - это совокупность знаний. Из см можно предположить ,что сознание формируется из свойств векторов ( в соответствии с тем на сколько развиты или нет) формируется матрица из свойств разных векторов. из точки "Я Есмь" некто наблюдает через эту матрицу за внешним миром. пропускается и усваивается только та информация которая содержится в матрице.Всё остальное отсекается как не опознанное неведомое. Это и есть невозможность понять другого человека через себя. чем больше свойств содержит матрица тем больше узнаваемость внешнего мира и наоборот чем меньше тем менее развит человек. предполагаю что "иероглиф" это и есть изображение этой матрицы. (Сознание нужно для мгновенного вызова подпрограммы реагирования на внешний источник раздражения).Отсюда тело всегда показывает состояние сознания. также и наоборот сознание определяет состояние тела.
Сознание - ум, в котором можно определить несколько уровней: 1) грубое сознание- ум, основанный на грубых концепциях, невежественен, не владеющий анализом причинно-следственной связи, проявляющийся во что бы то ни стало в насыщениях рассудочных желаний моно- или поли-векторного характера, мы видим в виде комплексов (виктимологический, кверулянтский...), архетипичного поведения, т.е всего, что проявляется беспрерывным страданием. И этот ум не способен понять, что он сам является причиной собственных страданий, рационализирует...
2) грубо-тонкое сознание - ум, в котором несколько очищена чувственно-ментальная надстройка в виде окультуривания, но по сути такие же, как в предыдущем виде, только не так грубо проявляются, в силу социализации личности, благодаря верхним векторам в развитом состоянии
3) тонкое сознание - ум, очищен до уровня понимания простейшего закона "причины-следствия", отслеживающий и наблюдающий за собой, но есть привязанности к концептуальности на уровне 5 органов чувств (зрительное, звуковое, тактильное, обонятельное, вкусовое сознание) и 6 ментальное сознание (состоит из 51 ментального фактора), этот вид сознания, все еще имеет тонкие проявления невежества
4) тонко-тонкое сознание -ум, очищенный до уровня некоторого ясновидения (на уровне ветвей, но не видящий корней), все еще зацеплен за наитончайшие концепции, препятствующие видению взаимозависимого происхождения всего сущего
5) наитончайшее просветленное сознание - ум, слившийся с Творцом, бесконцептуален, видит все сущее в абсолютной истине взаимозависимости, свободен, абсолютно мудрый и чистый
Стать Творцом - стать отдающим, сравняться с ним по свойствам.
-

Любовь Прушенова - Сообщения: 41
Nina, spasibo!
Можно получить столько учений, что голова станет плоской (от прикосновения ритуального сосуда), но если не понимаешь сути, ничего не изменится.
-

Tiiu - Сообщения: 37
Мне страшно. И это не страх за тело. Страшно, что не успею. Страшно что жизнь пройдет вот так вот, бессмысленно. Страшно что не выполню , то что должен. И вернусь к Богу , прожив зазря свою жизнь. Летят годы очень быстро...Я вдруг понял, что жизнь очень коротка…...и потом будет за нее спрос. И я не могу провести ее вот так…Так глупо...
- Руслан
Руслан, буквально на днях были те же самые мысли, почти слово в слово. Главное успеть, осталось мало времени. Видимо, это общая звуковая тенденция. Я не до конца поняла саму себя, что значит успеть, просто мысли такие и все.
Конечно же интересно поговорить с другими звуковиками и попытаться понять, что имеется ввиду. Мне кажется, что звуковая часть, которая живет нами хочет каких-то действий с нашей стороны, торопит нас и толкает к чему-то. Пишите у кого аналогичные мысли, будем разбираться все вместе

-

Нина Тихомирова - Сообщения: 56
Дорогие Руслан и Нина! Я проходила этот этап примерно 10- 13 лет назад очень остро. Когда я испытала такой страх, я одновременно готова была к уходу(если это суждено), но в тоже время я искала объяснение тому, что происходит. Нашла через 3 года в буддизме понятие о драгоценной человеческой жизни, пошел поток свежей жизненной струи, начала изучать философию, практики Бодхисаттв, ездила на Учения к Его Святейшеству в Австрию, Канаду, США, Индию. И духовная сила возрастала в осознании и постижении, которая к конце концов убрала этот звенящий в глубине страх, пришло время для осознания глубинных вещей и я здесь.
Стать Творцом - стать отдающим, сравняться с ним по свойствам.
-

Любовь Прушенова - Сообщения: 41
Слово – кирпич стены рационализаций.
Слово – сказанное будет использовано против ....
Слово – уклонение от Божественного призыва.
Слово – после осознания,
а само по себе - мертворожденный выродок, суть сумасшествия.
Слово – не Нечто.
Слово – указатель на Нечто.
Слово – сказанное будет использовано против ....
Слово – уклонение от Божественного призыва.
Слово – после осознания,
а само по себе - мертворожденный выродок, суть сумасшествия.
Слово – не Нечто.
Слово – указатель на Нечто.
- Руслан
---
Звук, рефлексия, взор вовнутрь. Созерцание себя снаружи кем то другим. Кто он этот другой? Я-изнутри и Я-снаружи, я бессознательное и я осознаю себя. Это другое, самопознающее, самоопределяющее, НЕКТО ИЗ НИКОГО. Без него, этого свойства самосозерцания, Я себя не определяющий никак и потому никто -- программа, заданность, механизм.
---
Звук, рефлексия, взор вовнутрь. Созерцание себя снаружи кем то другим. Кто он этот другой? Я-изнутри и Я-снаружи, я бессознательное и я осознаю себя. Это другое, самопознающее, самоопределяющее, НЕКТО ИЗ НИКОГО. Без него, этого свойства самосозерцания, Я себя не определяющий никак и потому никто -- программа, заданность, механизм.
---
Саванна 2.0
- Жора Форумский
Сегодня я вдруг поняла, нет скорее ощутила причины возникновения депрессии или плохих состояний в звуке в себе. Нет, ну конечно, на звуковом занятии на первом уровне все это разбираем, после этого мы знаем эти причины, а понимание пришло только сейчас. Многие пишут на форуме, что пройдя тренинг они избавляются от плохих состояний, а у меня было с точностью наоборот. Сюда я пришла совсем не от звуковой безысходности, а за кожной выгодой конечно же. (почему-то двигателем во всё новое, в развитие, в то что задает вообще какое-либо движение для меня всегда была именно кожа, а потом звук врубался что к чему и конечно же прелести кожных выгод теряли своё первенство в приоритетах, уступая глубине его величества:) Звук до тренинга вел себя вполне прилично и хлопот мне особо не доставлял
И вот после первого уровня началось. Непонятнейшее состояние объективных причин которому не было, как я ни пыталась их найти, анализируя все задним умом анальности
. И только сегодня я поняла что это. Все просто - после начала занятий конечно же стало меняться мировоззрение, незаметно так, но меняться. Задача звука - это понять замысел, т.е. главное для него иметь смысл жизни. Моя кожа смысл жизни для звука услужливо всегда находила (вот как кожно-звуковой сценарий работает, фанатично). Подбросит кожа еды звуку - он доволен, размышляет там себе о чем-то и не мешает жить всем остальным. Так вот мировоззрение изменилось, смысл тоже должен поменяться, соответсвенно, а он не поменялся. Старый уже не актуален, а нового нет. Вот и произошел сбой в системе.
Ну и я пока писала все это вдруг подумалось - наверное причины падений в звуке, по мере продвижения на пути осознания именно в этом, что мировоззрение при постижении в звуке быстро меняется, все остальное не успевает к этому адаптироваться и найти бессознательно новые смыслы и получаем такие нехорошие состояния. (мне кажется тут уместна аналогия с подростковым переходом). А потом, когда система адаптируется все приходит в норму и даже в состояние эйфории. Могу предположить, что в эйфорию приходит потому. что смыслы жизни (цели) ставятся всегда нашим бессознанием (вот тут и есть натяжение между звуком и обонянием). Но бессознательное ставит смысл (цель) всегда на ступеньку выше - чтобы было к чему стремится (позволяет звуку раскрытие своего бессознательного до определенного уровня), а значит появляется эйфория ее достижения - наконец-то звуку все понятно куда идти. Когда же цель (уровень который определила ближайшим флажком бессознательное) достигнуто, то появляется дискомфорт от того, что цели нет и идти пока некуда, постигать нечего, и начинает он голодать.
Вот такие пришли мысли, возможно ошибочные...
Ну и я пока писала все это вдруг подумалось - наверное причины падений в звуке, по мере продвижения на пути осознания именно в этом, что мировоззрение при постижении в звуке быстро меняется, все остальное не успевает к этому адаптироваться и найти бессознательно новые смыслы и получаем такие нехорошие состояния. (мне кажется тут уместна аналогия с подростковым переходом). А потом, когда система адаптируется все приходит в норму и даже в состояние эйфории. Могу предположить, что в эйфорию приходит потому. что смыслы жизни (цели) ставятся всегда нашим бессознанием (вот тут и есть натяжение между звуком и обонянием). Но бессознательное ставит смысл (цель) всегда на ступеньку выше - чтобы было к чему стремится (позволяет звуку раскрытие своего бессознательного до определенного уровня), а значит появляется эйфория ее достижения - наконец-то звуку все понятно куда идти. Когда же цель (уровень который определила ближайшим флажком бессознательное) достигнуто, то появляется дискомфорт от того, что цели нет и идти пока некуда, постигать нечего, и начинает он голодать.
Вот такие пришли мысли, возможно ошибочные...
- Таня
Умерли два мужика, приходят к богу.
Бог спрашивает первого:
- Кто ты, чем занимался на Земле, доволен ли был жизнью?
- Я Василий Петров, работал грузчиком в порту, жизнью был доволоен.
- Если я тебя еще пошлю на Землю, что будешь делать?
- Куда пошлешь, там и буду работать.
Бог, улыбнулся и говорит:
- Хорошо, Василий Петров! Иди отдыхай в РАЙ, когда понадобишься, позову.
Спрашивает второго мужика:
- А ты кто, чем занимался, доволен ли был жизнью?
- Я, Иван Иванович Остроумов, доцент, академик, заслуженный член...
- Стой, регалии меня не интересуют. Ты скажи, доволен ли был жизнью?
- Вообще-то доволен, но хотелось бы еще Нобелевскую премию получить, но не успел...
- Ну, это ерунда, дадут посмертно. А вот память у тебя хорошая?
- Конечно хорошая, я почти наизусть знаю справочники и энциклопедии, многих коллег цитирую по памяти.
- Тогда скажи, зачем я тебя посылал, зачем тебе дал острый ум и хорошую память?
- Для того чтобы собрал самые ценные знания и передал их следующему поколению.
- Ну и как? собрал? Передал?
- Конечно, я автор 300 трудов и научных разработок в различных сферах.
- А где знания? В твоих работах только шлак, который из века в век тоннами копится в библиотеках...
- Не встречал я ценных знаний, а то что встретил, записал и передал дальше.
- Да, Иван Иванович, для своих диссертаций ты нашел ссылки и первоисточники, а мои искры знаний пропустил мимо и не собрал. Придется тебе учиться в АДУ.
- В каком АДУ?
- В Академии Для Умников...
Гавриил! Забирай клиента, отведи на переплавку в АДУ и обратно на землю выполнять мое здание...
Бог спрашивает первого:
- Кто ты, чем занимался на Земле, доволен ли был жизнью?
- Я Василий Петров, работал грузчиком в порту, жизнью был доволоен.
- Если я тебя еще пошлю на Землю, что будешь делать?
- Куда пошлешь, там и буду работать.
Бог, улыбнулся и говорит:
- Хорошо, Василий Петров! Иди отдыхай в РАЙ, когда понадобишься, позову.
Спрашивает второго мужика:
- А ты кто, чем занимался, доволен ли был жизнью?
- Я, Иван Иванович Остроумов, доцент, академик, заслуженный член...
- Стой, регалии меня не интересуют. Ты скажи, доволен ли был жизнью?
- Вообще-то доволен, но хотелось бы еще Нобелевскую премию получить, но не успел...
- Ну, это ерунда, дадут посмертно. А вот память у тебя хорошая?
- Конечно хорошая, я почти наизусть знаю справочники и энциклопедии, многих коллег цитирую по памяти.
- Тогда скажи, зачем я тебя посылал, зачем тебе дал острый ум и хорошую память?
- Для того чтобы собрал самые ценные знания и передал их следующему поколению.
- Ну и как? собрал? Передал?
- Конечно, я автор 300 трудов и научных разработок в различных сферах.
- А где знания? В твоих работах только шлак, который из века в век тоннами копится в библиотеках...
- Не встречал я ценных знаний, а то что встретил, записал и передал дальше.
- Да, Иван Иванович, для своих диссертаций ты нашел ссылки и первоисточники, а мои искры знаний пропустил мимо и не собрал. Придется тебе учиться в АДУ.
- В каком АДУ?
- В Академии Для Умников...
Гавриил! Забирай клиента, отведи на переплавку в АДУ и обратно на землю выполнять мое здание...
-

Pavel - Сообщения: 532
Ужас, почему так страшно?
-

Yulay - Сообщения: 282
О болезненном давлении временных ограничений... О том, как я это ощущаю.
Капля за каплей...
Из-под пальцев, медленно сквозь раскрытые ладони вытекает время... Вязкое, тягучее, сотканное из загадочных паутин эктоплазмы: еле видимое, едва различимое, почти не осязаемое, - требуется огромная внутренняя концентрация для того, чтобы удержать сознание в точке, открывающей пределы временного восприятия. Смутно; взгляд застит рваная газовая рябь, полупрозрачный дымчатый туман, уносящий свои разрывающие пелену пузырьки в кромешную необъятную пустоту, - ту, что лежит вне. Пространство оплетено колыхающимися нитями, связывающими, скручивающими, скрепляющими воедино, - липкая шарообразная субстанция, - цель которой довести до итога заложенный в механизме центростремительный процесс...
Захлестывает круговертью; взахлеб упиваясь звоном невзаправдашних китар, глотая чужие диссонансные ноты...; закручивает в ускоряющейся воронке необратимых трансформаций; выхватывая чутьем провал застывших в немом фокусе обуглившихся глазниц, острый излом ледяных запястий на скованном оцепенением пульсе, щекочущий нервы рисковый изъян намечающихся контуров будоражит нутро первобытным ужасом неизбежности, - триумф зачарованного падения в затягивающей симфонии замедленного ритма...
Накладываются друг на друга причудливо переплетаясь фразы и обертоны, витиеватые строки и вычурные аккорды светских бесед, успокоительные снаряды колыбельных и незатейливый рокот автострад, грубый тембр чернорабочего, мелодичные виражи кантилены... Каскады звуков, разбивающиеся на слои, сходятся, пересекаются, сливаются воедино в точках соприкосновения, образуя невесомый ком искрящейся материи, - без повторов, без излишеств, обрезков и обрубков, - кристальное сияние совершенства.
Наощупь; обдают ядовитыми парами склизкие волокна, приваренные намертво, эластичные, регенерирующие, - система не терпит дефектов, - реагируют избирательно, отторгая вредящие вещества, разрушая бесполезные элементы, возвращая в режиме течения к центру дезертиров, - всё просчитано, учтено, взвешено...
Сквозь пальцы сочится прохладная влага – это слезы времени... Ослабевшее, оттаявшее, вдохновленное. Рвутся ввысь надувные молекулы, похожие на пенопласт, - символ пробуждения от летаргии, застойности и декадентства. Сшибает с ног временным Гольфстримом, мгновенно выбивая из невольного коматоза, рвутся путы, ломаются рамки, срываются дверцы с петель, разгоняя химерический навет марева замкнутого плена безнадеги. Отменяется строгость сюжетного хода, и время исчезает, растворяясь в толще безвестного субстрата и лавинных лабиринтов, рефлекторно нащупывая среди них сходные структуры...
Сбросить инородные наросты временного балласта, расправить плечи, поднять к небу сияющие глаза – времени нет, нет начала и нет конца, ничто не держит и ничто не подгоняет, есть вещи, которые нельзя остановить. Ветер в волосах и в голове, треск и гвалт за окном, грязь и мерзкая слякоть на асфальте, - каждая мелочь вновь обретает свое, неповторимое, изумительное значение...
Немного прозы... Которую не люблю, потому что образы отражают больше...
Часто думаю о том, что есть время... Почему в обществе так принято – расписывать свою жизнь по часам и минутам, годам... Раньше я как-то не задумывалась об этих вещах – мне казалось, что времени у меня вагон – вечность... Сегодня встает на пути уйма преград, связанных с возрастом... Который на первый взгляд не критичен, а получается, что всё-таки да. А не всё ли предопределено? Вспоминая себя в детсадовском возрасте, не вижу особых существенных отличий. То ли, потому что так было задано – узкий диапазон выбора... Ведь, наверное, душой это выбирается при рождении... То ли от того, что совсем не было развития...
Капля за каплей...
Из-под пальцев, медленно сквозь раскрытые ладони вытекает время... Вязкое, тягучее, сотканное из загадочных паутин эктоплазмы: еле видимое, едва различимое, почти не осязаемое, - требуется огромная внутренняя концентрация для того, чтобы удержать сознание в точке, открывающей пределы временного восприятия. Смутно; взгляд застит рваная газовая рябь, полупрозрачный дымчатый туман, уносящий свои разрывающие пелену пузырьки в кромешную необъятную пустоту, - ту, что лежит вне. Пространство оплетено колыхающимися нитями, связывающими, скручивающими, скрепляющими воедино, - липкая шарообразная субстанция, - цель которой довести до итога заложенный в механизме центростремительный процесс...
Захлестывает круговертью; взахлеб упиваясь звоном невзаправдашних китар, глотая чужие диссонансные ноты...; закручивает в ускоряющейся воронке необратимых трансформаций; выхватывая чутьем провал застывших в немом фокусе обуглившихся глазниц, острый излом ледяных запястий на скованном оцепенением пульсе, щекочущий нервы рисковый изъян намечающихся контуров будоражит нутро первобытным ужасом неизбежности, - триумф зачарованного падения в затягивающей симфонии замедленного ритма...
Накладываются друг на друга причудливо переплетаясь фразы и обертоны, витиеватые строки и вычурные аккорды светских бесед, успокоительные снаряды колыбельных и незатейливый рокот автострад, грубый тембр чернорабочего, мелодичные виражи кантилены... Каскады звуков, разбивающиеся на слои, сходятся, пересекаются, сливаются воедино в точках соприкосновения, образуя невесомый ком искрящейся материи, - без повторов, без излишеств, обрезков и обрубков, - кристальное сияние совершенства.
Наощупь; обдают ядовитыми парами склизкие волокна, приваренные намертво, эластичные, регенерирующие, - система не терпит дефектов, - реагируют избирательно, отторгая вредящие вещества, разрушая бесполезные элементы, возвращая в режиме течения к центру дезертиров, - всё просчитано, учтено, взвешено...
Сквозь пальцы сочится прохладная влага – это слезы времени... Ослабевшее, оттаявшее, вдохновленное. Рвутся ввысь надувные молекулы, похожие на пенопласт, - символ пробуждения от летаргии, застойности и декадентства. Сшибает с ног временным Гольфстримом, мгновенно выбивая из невольного коматоза, рвутся путы, ломаются рамки, срываются дверцы с петель, разгоняя химерический навет марева замкнутого плена безнадеги. Отменяется строгость сюжетного хода, и время исчезает, растворяясь в толще безвестного субстрата и лавинных лабиринтов, рефлекторно нащупывая среди них сходные структуры...
Сбросить инородные наросты временного балласта, расправить плечи, поднять к небу сияющие глаза – времени нет, нет начала и нет конца, ничто не держит и ничто не подгоняет, есть вещи, которые нельзя остановить. Ветер в волосах и в голове, треск и гвалт за окном, грязь и мерзкая слякоть на асфальте, - каждая мелочь вновь обретает свое, неповторимое, изумительное значение...
Немного прозы... Которую не люблю, потому что образы отражают больше...
Часто думаю о том, что есть время... Почему в обществе так принято – расписывать свою жизнь по часам и минутам, годам... Раньше я как-то не задумывалась об этих вещах – мне казалось, что времени у меня вагон – вечность... Сегодня встает на пути уйма преград, связанных с возрастом... Который на первый взгляд не критичен, а получается, что всё-таки да. А не всё ли предопределено? Вспоминая себя в детсадовском возрасте, не вижу особых существенных отличий. То ли, потому что так было задано – узкий диапазон выбора... Ведь, наверное, душой это выбирается при рождении... То ли от того, что совсем не было развития...
-

Светлана_мск - Сообщения: 67
Дарья писал(а):Для того, чтобы возникло понимание (о, какое говорящее слово: так и слышится в нем - поймать, поиметь, схватить.. и не просто, а с МАНиакальной страстью ), так вот для того, чтобы возникло понимание между ловящим и ловимом должно быть подобие свойств.
Есть желание понять. Оно ненаполненное. То есть это пустая форма, которая яростно взывает к наполнению, кидая тело в состояние "димкомфорт".
Если нет подобия свойств, если я еще больше раздуваюсь в своей шизе, именно в шизе (не в поиске подобия, а в законченном утверждении себя, окостеневаю в своем эгоцентрическом экстазе), то давление будет расти с бешенной скоростью, пока не разнесет пустующую форму вдребезги.
Если подобие свойств найдено, то рождается понимание, и суть изливается в пустую форму (а не насильно вскрывается ), и вот тогда эту форму сотрясает от полученного удовольствия... до тех пор пока не возникает новое желание понять...
Ура!Вот он зараза какой Звук!
Вот оно Я.
Когда то плотно играл в уличный streetball!
Финал,остаются последние секунды,мы проигрываем одно очко,толпа оживилась.
Показываю жестом всем тихо(не думаю,что жест кожный),мне нужна минута собраться,что бы выполнить решающий бросок,решаем с командой комбинацию.
И так...раз два три бросок сделан...тишина...есть,отрыв в одно очко...а-а-а победа, мы победили!!!
Кожно-мышечного Андрюху,нашего здоровика ростом 2м пригласили во вторую лигу(Ура Дрон теперь ты сможеш наконец осуществить свои мечты и заработок будет какое то время,теперь ты в силах помочь своей семье.)Как говорил Ю.Б мышечники в спорте долго не бываю,так оно и есть,сейчас сменил работу,ну сколько удовольствия тогда,сейчас и впереди!!!
- Roman Хоха
- Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))
а я все так и сижу по ночам вслушиваюсь в звуки почти уже сонного города,шум деревьев,капающих капель с кондиционеров разбавленных вкусом ветра...
свет гаснет,музыка становиться тише,ух ты...Рома понял что почти не дышит...
- Roman Хоха
- Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))
Вырвалась из душных лап мегаполиса на отдых. Путешествую по Вьетнаму. Выбор страны и формата отдыха делала не я. Мне хотелось на тот момент одного - просто уехать. Одним словом – так легли карты судьбы, и не скрываю, что её выбором я вполне осталась довольна))) И вот, после каждодневного недосыпания в течении недели из-за постоянных экскурсий добралась вчера до моря, 4-ех дневного безделья и мягкой кровати, с намерением проспать часов 12, а если повезет – то и больше)) Ночью внезапно проснулась, открыла глаза, сама не поняла почему. Посмотрела на дисплей телефона – час ночи, значит четыре часа по местному времени. Сна ни в одном глазу. Лежу, чувствую что что-то не то. И вдруг слышу что это не то. Шум, всегда присутствующий фоном изменился: звук набегающих на берег волн стал сильнее и смешался с гулом от порывов ветра в листьях. Всматриваюсь в проем окна – так и есть, небо озаряют вспышки, но грома не слышно. Просачиваюсь на балкон. Слушаю ветер и смотрю немой театр молний. И вдруг понимаю, чего это я делаю посреди ночи в темноте на балконе. Ахаха))) Получаю своё удовольствие))) Через пять минут начинается настоящий субтропический ливень, который идет до сих пор. Прямо как в фильме «Форест Гамп», только надеюсь, что в отличии от фильма он не продлится четыре месяца)))
- Таня
Роооомммаааа спасибо за этих барабанщиков.. это супер))) сейчас они маленькие и рано спать ложатся а когда подрастут? Как же их соседи то?)))) я бы долго не выдержала.. вырубала бы им свет постоянно)) потому что ночью мне нужна идеальная тишина...
А ещё вспомнила папа рассказал вчера.. он у меня геодезист, а его напарник звуковик... мы говорит вечером поедим с женой и сидим потом в тишине))) плохо что иногда молодешь за окном кричит.. так мне приходится каждый раз милицию вызывать)
А ещё вспомнила папа рассказал вчера.. он у меня геодезист, а его напарник звуковик... мы говорит вечером поедим с женой и сидим потом в тишине))) плохо что иногда молодешь за окном кричит.. так мне приходится каждый раз милицию вызывать)
желание≤мысль≤судьба
-

Наталья1978 - Сообщения: 39
Я рад!!!
...как в той песне;
Для чего нужны квартиры?
Для с соседями войны,
А для чего нужны соседи?
Они нахрен не нужны.....
И еще,да бог с ними с шумами,дело поправимое)))у меня раз 100 в день возникает вопрос про натяжение звука и обоняния,а к вечерним занятиям уже даже не формулируется как то,только эмоции))))все достало,завтра заведу ежедневник
...до вече
Для чего нужны квартиры?
Для с соседями войны,
А для чего нужны соседи?
Они нахрен не нужны.....
И еще,да бог с ними с шумами,дело поправимое)))у меня раз 100 в день возникает вопрос про натяжение звука и обоняния,а к вечерним занятиям уже даже не формулируется как то,только эмоции))))все достало,завтра заведу ежедневник
- Roman Хоха
Начала писать о результатах прохождения тренинга и увлеклась, описывая звуковые состояния.Думаю здесь это будет уместнее.
О илюзорности восприятия мира
Мне тяжело было понять этот мир вокруг, казалось, что я и он несовместимы что-ли. Он воспинимался мною, как виртуальная реальность, как игра. Все какое-то ненастоящее, наносное, надутая важность всех событий, а за ними никакого настоящего смысла нет. Может и был этот смысл внутри этих событий, в момент когда они проживались, иногда. ( я это понимаю теперь как сбалансированность биохимии головного мозга). А потом опять накатывало, и это уже ненаполненный звук. В детстве казалось, что взрослая жизнь, она-то настоящая! Детство прошло, а ощущения «настоящести» так и не появилось. Я казалась себе какой-то неприспособленной, казалось, что все люди нормальные - знают и понимают эту жизнь, ее законы, а я нет. Я какая-то нетакая,нету стержня,принципов, направления куда двигаться,как жить. Я как перекатиполе несусь куда-то и не могу зацепиться за что-то и пустить корни, найти себя. Устала примерять на себя чужие ценности и свои найти не в состоянии. Была... А теперь все перевернулось с ног на голову, вернее наоборот. Теперь я приняла правильное положение относительно земли.
Есть направление куда двигаться, что постигать и как жить. Пускай не до конца понято, ничего, разберусь по ходу. Пускай остались сомнения, ну куда уж без них, родных анальных.
Они мне даже помогают в чем-то развивать веру выше знания (это я о каббале). И вообще светлых моментов стало больше 
О илюзорности восприятия мира
Мне тяжело было понять этот мир вокруг, казалось, что я и он несовместимы что-ли. Он воспинимался мною, как виртуальная реальность, как игра. Все какое-то ненастоящее, наносное, надутая важность всех событий, а за ними никакого настоящего смысла нет. Может и был этот смысл внутри этих событий, в момент когда они проживались, иногда. ( я это понимаю теперь как сбалансированность биохимии головного мозга). А потом опять накатывало, и это уже ненаполненный звук. В детстве казалось, что взрослая жизнь, она-то настоящая! Детство прошло, а ощущения «настоящести» так и не появилось. Я казалась себе какой-то неприспособленной, казалось, что все люди нормальные - знают и понимают эту жизнь, ее законы, а я нет. Я какая-то нетакая,нету стержня,принципов, направления куда двигаться,как жить. Я как перекатиполе несусь куда-то и не могу зацепиться за что-то и пустить корни, найти себя. Устала примерять на себя чужие ценности и свои найти не в состоянии. Была... А теперь все перевернулось с ног на голову, вернее наоборот. Теперь я приняла правильное положение относительно земли.
-

Yulia - Сообщения: 46