Потому что во-первых, я на него даже не надеялась, хотя мечтала о нем очень давно, в самой глубине души.
А во-вторых, он является прямым продолжением того результата, за которым я изначально пришла на тренинг.
Итак, с чего начать? Начну издалека.
Те из вас, кто читал Библию, должны помнить, что там есть такие пророчества: "Настанет время, когда родители будут поедать своих детей"
Для меня такое время настало, когда у моей старшей дочери начался переходный возраст. Как теперь я отчетливо вижу - не было никаких проблем с ней.
А что было? Были фрустрации у меня, и такие огромные, что требовали принести кого-нибудь в жертву. Я периодически скандалила с мужем, ругалась на работе.
Но этого как видно было мало. И вот я выбрала своей мишенью мою старшую дочь. В моем воспаленном мозгу мне рисовались уродливые картины, суть которых сводилась к тому, что она себя очень неправильно ведет и вообще с ней что-то не так.
Периодически я обрушивалась на нее с криками и пару раз дошло до рукоприкладства.
Однажды, я ее очень сильно избила, за то, что она запустила учебу. Это было на последнем году обучения в гимназии.
Я мечтала, что обе мои девочки получат высшее образование. Но когда пришло время поступать в ВУЗ, дочь сказала мне, что она ни за что и никогда не будет учиться дальше. Не сразу, но я с этим смирилась.
Дочь начала работать, все шло своим чередом. А мои нехватки никуда не делись, и я продолжала пожирать своего ребенка. Мои нападки на нее становились все более агрессивными, а когда она начала давать отпор, я совсем озверела. Все что она делала, было не так, и сама она была вся не такая, какой я хотела бы ее видеть. Впервые в жизни я стала сожалеть о том, что вообще родила на свет двоих детей. Вторая дочь на тот момент ни в чем не провинилась, но она должна была нести коллективную ответственность, тем более, что я сильно подозревала, что она не со мной, а с сестрой заодно.
Когда ситуация дошла до критической точки, злая и испуганная я пришла на тренинг. С трудом слушала лекции, так как в голове крутились мысли о своем. Было очень плохо.
Но потихоньку, я заинтересовалась этими векторами. И тут меня пробило: "Господи! Да она же кожная, моя дочь!" Все стало вмиг ясно как божий день. Все ее "неправильности", почему она так себя вела, почему не слушала моих советов.
Камень, нет глыба упала с меня. А ведь не прошло даже половины тренинга. У нас с дочерью тут же стали налаживаться отношения, появилось больше понимания. Я боялась спугнуть этот свой результат, боялась, что он временный, что все вернется. Однако, написала о нем практически сразу здесь, на форуме.
И вот прошло 3 года. И каких! У меня постепенно ушли все претензии к близким людям. Сначала дети, потом мама, и последним был муж. Мы больше не ссоримся, вернее, Я БОЛЬШЕ НЕ ССОРЮСЬ с ними.
За 3 года после тренинга со мной и моими близкими произошло много еще всего позитивного, я об этом рассказывала здесь.
И вот главный результат, о котором пришла рассказать. Сегодня мы узнали, что моя старшая дочь поступила в ВУЗ. Та, которая говорила, что никогда в жизни она не пойдет учиться. А сегодня, когда ей пришел ответ, что ее приняли, у нее из глаз брызнули слезы радости. А еще, по ее словам, сердце чуть из груди не выпрыгнуло.
Самое удивительное, что все это происходило на моих глазах. Она живет отдельно и мы видимся раз или два в неделю. А тут как раз я была у нее, когда она открыла мейл, где ей сообщили, что она прошла.
Чудо не в том, что она поступила (хотя и это чудо), а в том, что после тренинга я нашла те самые слова, которые сделали, что она не просто согласилась пойти учиться. Она очень, очень сильно этого захотела! Так захотела, что если бы ее не приняли, это была бы целая трагедия.
Как она ждет, как мечтает начать учебу)))
Огромное спасибо Юрию Бурлану, который передает нам не только знания СВП, но и свой жизненный опыт.
Я безмерно счастлива и безмерно благодарна!