Решила сегодня оставить свой результат,так как именно сегодня ощутила его в полной мере.А именно полное исчезновение панического страха змей и клещей.
Вот моя история в деталях:
С самого раннего детства мы с отцом очень часто ходили в лес за грибами. Начиная с весны (конца апреля и начала мая) мы начинали сбор весенних грибов сморчков и строчков. Эти детские воспоминания очень глубоко остались в моей памяти. Будучи зрительным ребенком, я с детства любила все живое: всех насекомых (даже был любимый паук, который жил в подъезде дома, куда нас отвозили в летний период),всех земноводных и конечно же животных. Было лишь одно живое существо, которое наводило на меня панический ужас с детства – это змеи. Так как мы часто ходили с отцом в лес, то столкновение с данным представителем пресмыкающегося мира было неизбежно. Это произошло лишь однажды, но детские воспоминания до сих пор детально в картинках стоят перед глазами. Греющуюся черную гадюку на пригорке мне показал отец, и когда я ее увидела, ужас охвативший меня тогда был настолько сильным (особенно мысль о том, что если бы я ее не увидела и наступила), что мне в тот же момент хотелось убежать из леса и туда больше не возвращаться, всё удовольствие от сбора грибов исчезло в одно мгновенье. Конечно, мы не ушли из леса и продолжали поиск грибов, но для меня все оставшиеся время проходило с леденящем страхом в сердце. Казалось, что змея может быть где угодно и я уже искала совсем не грибы, а лишь смотрела нет ли вокруг меня этого ужаснейшего существа. Через определенное количество времени увиденная змея в памяти затёрлась и я спокойно продолжала ходить с отцом в лес. Шли годы, детство прошло, а вот страх змей естественно никуда не делся, к тому же в детстве появился еще один страх,страх клещей(это тоже было очень ярко окрашенное впечатление, которое так же детально в картинках хранится в ячейках моей памяти). И вот с этим прекрасным багажом страхов, я абсолютно прекратила ходить в лес за весенними грибами, так как пик клещей как раз приходится на начало мая. Это сейчас, после прохождения тренинга, я четко осознаю, что наводило на меня такой панический ужас. Это зрительный страх смерти. Ведь и змеи и клещи несут угрозу жизни. Во время прохождения тренинга, ко мне пришла идея, после 20-ти летнего страха перед клещами посетить весенний лес, очень захотелось получить удовольствие от сбора весенних грибов. И вот неделю назад я пошла в лес. Оделась, чтобы скрыть все открытые участки тела и напрыскалась средством от клещей. Я длительное время ходила по весеннему лесу безрезультатно. Собираясь уходить, я наткнулась на целую семейку строчков, в полном ажиотаже и радости(я не видела этих грибов более 20 лет)резвясь как ребенок, я вдруг увидела змею, которая в 10см отползала от моей ноги. И в этот момент я четко осознала, что у меня просто нет никакого панического ужаса, который абсолютно точно должен был быть в такой ситуации. Вместо этого я наоборот испытала даже какие-то положительные эмоции от встречи с живым существом. В первый момент я не могла поверить, что такое могло вообще со мной произойти, оправдывая ситуацию от эйфории найденных грибов. Возвращаясь домой на ветровке я увидела клеща, которого спокойно стряхнула и пошла дальше. Поверить в то, что оба панических страха у меня просто исчезли, сначала казалось чем то одномоментным, но данная ситуация повторилась сегодня, когда я опять пошла в лес. Я так же спокойно стряхнула клеща с джинс и повторно натолкнулась на гадюку, которая была вдвое больше предыдущей и опять в 30см от моей ноги. Все что меня тревожило в тот момент - это как бы аккуратненько обойти это милое существо, чтобы его не потревожить. Страхи не просто ушли, а изменились со знака минус, на знак плюс. Змеи стали не ужаснейшими существами, а такими же милыми как все живое вокруг. Избавление от таких страхов, это не просто результат для меня – это РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.
Огромнейшее спасибо команде СВП и отдельная благодарность Вам Юрий за ваш колоссальный труд.
Анна Мима группа 53.