• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

НАШ СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: НАШ СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ

Сообщение Anestezia » 14 июл 2012, 01:22

anna-gulyaeva писал(а):Всем звуковичкам
...... рекомендовано психиатром
Мультфильм А. Петрова "Сон смешного человека"

Аня, я безумно рада, что с вашей легкой руки открываю для себя многие вещи! :inlove:
Такие видео, стихи и рассказы ... Слов нет, только звук...
Спасибо огромное! :*

Я видел и знаю, что люди могут быть прекрасны и счастливы, не потеряв способности жить на земле
Anestezia

Сообщение Анна Гуляева » 14 июл 2012, 01:57

ох, Анастасия, захвалите Вы меня....
спасибо, что вдохновляете меня своим восторгом!!!! :inlove: ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО...
Анна Гуляева

Сообщение Анна Гуляева » 24 июл 2012, 14:23

Вот еще одна из моих самых любимых работ А. Петрова "Моя любовь"
Влюбленность и Любовь...очень красиво и четко показана разница между этими чувствами
http://youtu.be/8_RPq5pC42w
Анна Гуляева

Сообщение AllyVit » 03 авг 2012, 09:02

"Древо жизни"
Золотая пальмовая ветвь каннского кинофестиваля.
Целевая аудитория - звуковики, зрительники.

Положительные моменты: очень хорошо снято - картинка супер, не похоже на ширпотреб, правдивые отношения в семье.

Отрицательные моменты: приличное количество кадров никак не связаны с сюжетной линией, если ты не звуковик - просмотр сопровождается скукой,сном и общими признаками дискомфорта, попытка углубить фильм духовностью выглядит не убедительно

http://www.ex.ua/view/11201107
В обязательном порядке прочтите обзор о фильме перед просмотром !
Не рекомендую смотреть в кинотеатре, большая часть публики откровенно скучает/спит и ждет когда же это закончится.

Общие впечатления: заслуженная пальмовая ветвь от Зрительников за великолепную картинку.
Звуковая составляющая - не слишком впечатляет, тем не менее есть достаточное количество удачных психологических моментов.
AllyVit

Сообщение Aleksandrrr » 12 авг 2012, 12:44

iluta писал(а):Неприкасаемые 1+1

http://vk.com/video56394736_162647922

Потрясающий фильм! Моря эмоций. Отлично понравились двое главных актера - чистый кожник Дрисс и аристократ Филипп АнКЖ Звуковик. Очень здорово у них складывались отношения. Актер игравший Филиппа отлично показал тонкость восприятия звукового вектора. Фильм возможно показывает как изменения ландшафта и окружения для архитипичного кожника - меняют его поведение. Всем советую посмотреть! :clap:
Aleksandrrr

Сообщение Aleksandrrr » 14 авг 2012, 08:18

Фильм Inside job (2010) называется. Про экономический кризис 2008 года.
http://www.kinopoisk.ru/film/513258/
Линк на фильм: http://vk.com/search?c[q]=inside%20job&c[section]=video&z=video3950433_162616265
В этом фильме много обонятельников- очень интересно как они играют со словами на интервью. Поначалу кажется что так и они сознательно пытаются уйти от ответа. Но для них это абсолютно естественно. С моей точки зрения (зрительной) ведь из-за их манипуляций рухнуло много экономик разных стран и миллионы людей пострадало? - что плохо.
Или это было сделано бессознательно чтобы люди развивались дальше?
Также те кто воровал деньги- просто архитипичные кожники? Каким образом они тогда занимали высокие и среднии посты в компаниях?
Aleksandrrr

Сообщение Татьяна Игоревна » 17 авг 2012, 12:45

Вроде не нашла этих фильмов на форуме, хочу поделиться:

1 Воры в законе системно показано кз плюс много системных моментов

2 Деловые люди - про уретрального сорванца

3 Ну и конечно же фильмы Дэ́вида Фи́нчера про маньяков и серийных убийц

Семь

Зодиак

Девушка с татуировкой дракона

Всем приятного просмотра...
Татьяна Игоревна

Сообщение Данил Турубара » 18 авг 2012, 10:38

Aleksandrrr писал(а):
iluta писал(а):Неприкасаемые 1+1

http://vk.com/video56394736_162647922

Потрясающий фильм! Моря эмоций. Отлично понравились двое главных актера - чистый кожник Дрисс и аристократ Филипп АнКЖ Звуковик. Очень здорово у них складывались отношения. Актер игравший Филиппа отлично показал тонкость восприятия звукового вектора. Фильм возможно показывает как изменения ландшафта и окружения для архитипичного кожника - меняют его поведение. Всем советую посмотреть! :clap:

Посмотрел фильм. Согласен с каждым словом, Александра. Морю эмоций вызывает фильм, от смешных эмоций до трогательных и жалостливых.
Как мне показалось, Дрисс еще обладатель орального вектора: каждая его шутка вызывает смех и помогает Филиппу не зацикливаться самому на себе. Он вхож в пространство любого, даже самого серьёзного из гостей Филиппа. Речь идет о не мешающих шутках Дрисса, а наоборот, об облегчающих грусть Филиппа.
:clap: :clap: :clap:
Данил Турубара

Сообщение permitto » 07 сен 2012, 01:41

сейчас прохожу занятия на 1ом уровне и не берусь судить о системности фильма. к тому же мне кажется это не совсем корректно и справедливо подходить к произведениям искусства с точки зрения системности. но думаю, что те, кто ищет системность найдут ее и здесь:
http://www.kinopoisk.ru/film/332/
и моя просьба к предлагающим фильмы: пожалуйста, больше жизнеутверждающих фильмов и меньше депрессухи ;)
Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь. Чарльз Франклин Кеттеринг
permitto

Мультфильм о КВАРТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ и о звуковой ТОСКЕ

Сообщение Aleksey New York » 27 сен 2012, 12:45

Aleksey New York

Сообщение Tatiana25 » 27 сен 2012, 13:47

Aleksey New York писал(а):

И у звуковой ТОСКИ получилось! Квартель Информации с помощью внутренней части квартели Времени в квартели Пространства дала новое светлое Будущее! И даже квартель Энергии замолчала…Улыбается и машет)))))))))

:$
Tatiana25

Сообщение Aleksey New York » 27 сен 2012, 23:10

Tatiana25 писал(а):

И у звуковой ТОСКИ получилось! Квартель Информации с помощью внутренней части квартели Времени в квартели Пространства дала новое светлое Будущее! И даже квартель Энергии замолчала…Улыбается и машет)))))))))

:$

Татьяна, я в этом мульте увидел в лишь ОТОБРАЖЕНИЕ ИЛЛЮЗИИ светлого будущего и настоящего - РОЗОВЫЕ ОЧКИ, то бишь наркотики (НАМЁК) - типа, закинулся, и видится, что оральный босс уже не такой "страшный", а, наоборот, улыбается. ИСКУССТВЕННОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ Зрительно-ЗВУКОВЫХ ПУСТОТ. Мир то так и остался серым в его восприятии. И лишь в детстве ОН (то есть изобретатель) помнит, как всё было по другому - ярко и красочно (карусели), причём без всякиз ИЗОБРЕТЕНИЙ-ЗАКИДОНОВ (зрительно-ЗВУКОВЫЕ нехватки ещё не выросли то). И так воспринимают мир, к сожалениюБ многие обладатели КВАРТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ.

Нообъективно ВСЁ ПОПРАВИМО :-). Конечно, не через ВНЕШНИЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ, а ВНУТРЕННЮЮ перестройку-осознание нехваток.
Aleksey New York

Сообщение Tatiana25 » 28 сен 2012, 11:47

Алексей, благодарю за Звуковое разъяснение :smile: .

Aleksey New York писал(а):Нообъективно ВСЁ ПОПРАВИМО

Надеюсь, в моем случае тоже… 2 уровень еще долго ждать, а участвовать хочется. Вот и нарываюсь. На зрительное восприятие ситуаций, которые комментирую, мне уже не раз указывали на форуме. Напишу, как я понимаю этот м/ф ( звуковики – попрошу громко не смеяться…правда, вы и не умеете…громко)

Природа уничтожена, люди живут в загазованном городе машин и небоскребов. Они разобщены и одиноки, не могут радоваться жизни, ощущение счастья потеряно. Работают в поте лица , чтобы создавать искусственные заменители счастья…Ужасно тяжело анально-звуко-зрительному мистеру Тоске примириться с таким существованием – подъем в 5.45 и весь день ор начальника…Его согревает и дает силы жить детское воспоминание о цветном и радостном мире. Смысл его жизни – изобрести устройство, которое даст ему возможность увидеть цвет и Свет. Его желание настолько сильно ( темперамент векторов?), что ему удается вложить в механизм Искру Жизни. Люди в восторге от этого изобретения, становятся ближе друг другу ( обнимаются – испытывают меньше неприязни…). Мр. Тоска счастлив, пожинает плоды успеха – он на вершине…На закате жизни он снял розовые очки и увидел, что мир остался таким же серым и без Света…И вдруг его щеки коснулся лучик …далеко, почти на уровне горизонта катались на карусели и радовались жизни настоящие цветные дети – Будущее! :smile:
Tatiana25

Сообщение Aleksey New York » 29 сен 2012, 22:41

Татьяна, по зрительному воспринимаете. Суть в том, что очки розовые уже изобретены - это ж и ТРАВКА, и ЛСД, и КОКАИН и АЛКОГОЛЬ. Даже, казалось бы, безобидная травка не вредящая здоровью. Тоскливо стало - покурил - и мир "ПОХОРОШЕЛ" - всех стали любить (зрительники) и везде уловили смысл (звуковики). Но как только протрезвели - всё возвращается на круги своя. Розовые Очки то проблему не снимают. Ведь проблема внутри. Душа-психическое - как сложный механизм с гайками-шестерёнками. Чтоб устранить поломку - надо открыть крышку и выявить поломку с помощью инструмента-отвёртки. И тут внешнее косметическое вмешательство, например поставить глушитель на сильно дребезжащий и издающий громкое скрипение автомобиль, не сделает из него починенный. Он всё равно останется сломанным, несмотря на то, что внешний глушитель-розовые очки "нейтрализует" звук свыходящего из строя мотора. И если на нём ездить дальше не починив- он выйдет из строя окончательно. Так же и человек - если не разбираться в истинности симптомов психологических проблем, а только надевать розовые очки-наркотики-антидепрессанты - боль это будет скрашивать, как тюнинг в ржавом москвиче, но механизм рано или поздно сломается всё равно - нерешённые психологические проблемы выйдут боком либо физическими недугами, либо ещё чем-то тболее серьёзным психологическим. Так что РОЗОВЫЕ ОЧКИ - это не спасение - проблема то как была так и осталась.

Tatiana25 писал(а): Надеюсь, в моем случае тоже…

Конечно и в вашем. ОСОЗНАНИЕ это и есть выявление той "ржавой шестерёнки", которая не даёт работать слаженно всему механизму.
И все, кто работает в этом направлении - практически у всех получается. У одних дольше занимает, у других быстрее, но всё равно - справляются люди с депрессиями.
Aleksey New York

Сообщение Меруерт » 30 сен 2012, 13:11

Тимур Шарипов писал(а):В ноябре выходит "Опасный метод" о Юнге, Фрейде и Сабине: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4

Тимур, вы посмотрели этот фильм?
после каждого тренинга я стараюсь понять тему через просмотр фильма. пройдя 2 раза 1 уровень решила посмотреть все подряд и сегодня дошла до фильма Сабина и в комментариях к фильму нашла что есть еще одна версия, это Опасный метод.
они совсем по разному сняты. мне кажется я все равно не могу еще системно размышлять над фильмом. но смотреть такие фильмы нравится :smile:
отсюда второй вопрос, а Сабину смотрели?

кто смотрел эти фильмы, напишите свое системное мнение, а то читать комменты простых смертных к системным фильмам не очень ((

Спасибо
жизнь моя прекрасна
Меруерт

Сообщение Tatiana25 » 30 сен 2012, 13:25

Aleksey New York писал(а): Так же и человек - если не разбираться в истинности симптомов психологических проблем, а только надевать розовые очки

У зрительников - театр, музыка, кино… Красочный мир, где добро почти всегда побеждает и правит бал Любовь, манит и затягивает…и хочется максимально долго оставаться в этой иллюзии праздника и страсти…среди красивых людей… И переступаем ту грань, когда от необходимого наполнения доходим до состояния, что реальность начинает видится серой и унылой, а люди такими примитивными … Хочется еще большего фейерверка и сумашедших эмоций…сократив максимально прикосновение Настоящего к себе …Не получается…Тоска…
Tatiana25

Сообщение iluta » 30 сен 2012, 23:04

Меруерт писал(а):кто смотрел эти фильмы, напишите свое системное мнение, а то читать комменты простых смертных к системным фильмам не очень ((

Здесь сылка на обсуждение Сабины Шпильрейн

sabina-shpil-rejn-768.html#p14466
iluta

Re: Мультфильм о КВАРТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ и о звуковой ТОСКЕ

Сообщение Ivanova » 01 окт 2012, 01:46

Мульт о вечном звуковом поиске.. о процессе развития мироздания.
На подсознательном уровне ( в мульте показанно что во сне (сон как реальность, скрытая от нас) приходят счастливые воспоминания из прошлого) есть понимание того что есть радость и счастье, есть то ради чего стоит жить и работать, но как этого достичь??
Все все перепробованно..все изобретенно..но это все "пустышки/ обманки"..нужен другой подход/ход..Направление правильное, но вот как этого достичь?

режиссер мульта, показывает нам что есть тот кто знает, наверное это будет его новая работа..и уже очень скоро....
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Сообщение Tatiana25 » 13 окт 2012, 09:59

«Разрисованная вуаль» - классика по роману С.Моэма и классика раскрытия темы о кожно-зрительной женщине и не только….Я не знаю, может авторы фильма и Моэм слушали лекции Юрия :smile: - настолько потрясающе точно и системно.... Анальный муж знает, где зрению хуже всего …со звуковым равнодушием к жизни и кожным мазохизмом …И этом аду эпидемии и войны они начинают раскрывать свои свойства наружу…меняются сами…становятся способными испытать самые яркие чувства! Фильм очень красивый !!!
Tatiana25

Сообщение Сигизмунда Марусель » 14 окт 2012, 09:20

Всем рекомендую - фильм про звуковика (сумасшедшего пианиста) по реальным событиям. (только я не поняла с точки зрения СПВ, почему он крезанулся). Называется "Блеск"(1996)
Посмотреть можно здесь http://my-hit.ru/film/4608/online
Еще один фильм - "Живые" с Итаном Хоуком в главной роли, тоже по реальным событиям, про уретральника, который спас свою стаю.
Сигизмунда Марусель

Сообщение Ivanova » 25 ноя 2012, 08:36

Фильм «Хатико» показывает о взаимоотношениях собаки и человека, одна из многих историй о преданности и верности собаки. (советский фильм « Белый Бим черное ухо»)
Хозяин собаки умирает от сердечного приступа, но собака продолжает ждать/встречать своего хозяина на железнодорожной станции, непонимая что он больше не вернется с работы.
Собака это животное, которое имеет инстинкты и привязаность к человеку. Она не испытывает страдания, и нет у нее человеческих качеств, она счастливая во всех пониманиях этого слова.

Есть хороший отрывок из произведения «Маятник Фуко» Умберто Эко.
.....кто живет одиноко, за единственного друга принимая собаку: они разговаривают с ней с утра до вечера, вначале пытаются понять логику ее действий, затем воображают, что собака понимает их логику, сначала они замечают, что собака робка, затем — что ревнива, еще позже — что она обидчива, и наконец начинают постоянно на нее злиться, устраивать сцены ревности. Они уверены, что собака стала подобной им, в действительности же они сами уподобились ей; они горды, считая, что очеловечили ее, а на самом деле — сами особачились....

В фильме отлично показано человеческое «горе утраты » и собачее «горе», лучше сказать не горе, а преданность/прязанность к человеку, зависимость от человека.

У меня вопрос ко всем мамам и папам, ваши дети смотрели этот фильм? Он их заинтересовал? Какие эмоции они испытывали во время просмотра, в частности дети со зрительным вектором..или тот же фильм «Белый Бим черное ухо». Современный ребенок смотрит такие фильмы?

Писи. У меня у самой была собака, и я также как и все собачники наделяла ее человеческими качествами, для меня она была добрее и умнее любого человека, бестрашная и преданная до самой смерти. Но я понимаю сейчас, что ни одно животное не может сравниться и заменить «живого человека»..так же как и ни один человек не заменит нашего четвероного друга.
Есть Животное и есть Человек..и не поставить между ними знак равенства.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Сообщение Меруерт » 25 ноя 2012, 09:18

Есть хороший отрывок из произведения «Маятник Фуко» Умберто Эко.
.....кто живет одиноко, за единственного друга принимая собаку: они разговаривают с ней с утра до вечера, вначале пытаются понять логику ее действий, затем воображают, что собака понимает их логику, сначала они замечают, что собака робка, затем — что ревнива, еще позже — что она обидчива, и наконец начинают постоянно на нее злиться, устраивать сцены ревности. Они уверены, что собака стала подобной им, в действительности же они сами уподобились ей; они горды, считая, что очеловечили ее, а на самом деле — сами особачились....

Ivanova, как хорошо что вы опубликовали этот отрывок, я согласна с каждым словом.
сейчас я это наблюдаю как никогда, поскольку работаю в ветеринарной лаборатории где коллектив из 5 девушек и 1 женщины руководителя, все кстати одинокие женщины..... где все придерживаются мнения что животное лучший друг человека и собака лучше чем человек и я в их глазах самая злая, непонимающая жизнь человек :smile:
Последний раз редактировалось Меруерт 25 ноя 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
жизнь моя прекрасна
Меруерт

Сообщение Меруерт » 25 ноя 2012, 09:28

[quote="Ivanova"]
У меня вопрос ко всем мамам и папам, ваши дети смотрели этот фильм? Он их заинтересовал? Какие эмоции они испытывали во время просмотра, в частности дети со зрительным вектором..или тот же фильм «Белый Бим черное ухо». Современный ребенок смотрит такие фильмы? /quote]

я еще ни мама, но как зрительный ребенок у которого не было собаки в детстве, но после просмотра фильма "Белый Бим черное ухо" я плакала, мне было жалко....
после просмотра "Хатико" конечно тоже плакала, на тот момент мне казалась она самой умной, преданной, уникальной и я даже построила маршрут путешествия в этот город где расположен памятник ))
у нас в городе обеспеченные люди после выхода фильма начали покупать, привозить специально с Японии собаки этой породы ))

у меня отец с детства не допускал животных дома, и вроде меня никакая собака не кусала , но остался страх... сейчас после тренинга он немного прошел,
жизнь моя прекрасна
Меруерт

Сообщение Ivanova » 26 ноя 2012, 06:45

сейчас я это наблюдаю как никогда, поскольку работаю в ветеринарной лаборатории где коллектив из 5 девушек и 1 женщины руководителя, все кстати одинокие женщины..... где все придерживаются мнения что животное лучший друг человека и собака лучше чем человек и я в их глазах самая злая, непонимающая жизнь человек

случай один расскажу..моей собаке делали операцию, вырезали папиломы,совершенно простая операция..и врач осмотрев собаку и уже сделав ей местный наркоз, спросил меня может не будем делать общий? Так вырежим? но только вы должны остаться со мной в операционной.. и посмотрев на меня сам себе и ответил)))посидите в баре, будем делать общий наркоз.
Тогда я была просто в шоке, остаться и видеть как мою собаку будут "резать"..я понимаю врача, что он не хотел лишний раз давать общий наркоз, меня удивляло не это, а то как он просто об этом говорил без малейшей жалости ни ко мне ни к собаке. Вот он настоящий врач, без как я называю без "соплей".

Меруерт, когда я писала свой пост, то мысль моя первая была))))ну все щас про меня подумают что я злая и бессердечная , без капли сочувствия и понимания..
Спасибо вам за отклик..
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Сообщение ivan_87 » 07 дек 2012, 13:52

Сага о Магоити / Shirikurae Magoichi / The Magoichi Saga (1969) фильм об уретральном Магоите, гениальный фильм, то есть почти системный.. http://www.kinopoisk.ru/film/164467/ чегойта всех на уретральниках обострило, видать близка она уретральная фаза развития человечества, сутя по уретральному этому самому начнется она резко и неожиданно и стремительно
ivan_87

Пред.След.

Вернуться в Общение