• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Системная медицина

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Системная медицина

Непрочитанное сообщение Трифонова Арина » 04 авг 2021, 03:56

Дорогие друзья! Пишу статью про ВИТИЛИГО. Проблема довольно редкая, тем не менее есть целых два результата по ней после тренинга. И это при том, что пятна витилиго считаются неизлечимыми.
Но результаты выписаны не подробно, а как упоминание вскользь.

Если у кого-то ещё есть результаты по данной теме или просто эта болезнь, давайте обсудим!
Системные соображения, догадки, мистические теории, гипотезы или просто интерес

Вот ход моих мыслей:

Кто-то в этой ветке форума предположил, что витилиго - это как свидетельство запятнанной репутации недобросовестного кожника. Звучит хорошо, но не похоже на правду. Столько неразвитых людей воруют и жульничают, а страдают витилиго при этом только 1%, при этом многие совершенно нормальные люди. Да и не заботятся жулики о своей репутации особенно :))

Поскольку в интернете я натыкалась только на людей с кожно зрительной связкой, рассказывающих о своей болезни витилиго(+любые другие вектора), то думала, что это исключительно болезнь кз и связана с видовой ролью охранницы стаи и публичностью. Но витилиго и у мужчин кз тоже, а у них нет видовой роли.

На тренинге Юрий Ильич говорил, что зрению тяжело бороться за жизнь и убивать даже бактерии, поэтому зрительник может часто болеть. Ну вот и подумала, что кз связка как бы теряет пигмент от неспособности его сохранить в себе, когда какая-то болячка нападает. Аутоимунное - это ведь зрение? Может в этом причина? Но системный врач сказала, что витилиго встречается в абсолютно любом сочетании векторов, где есть кожа.

С другой стороны, всегда есть травмирующая ситуация. Но не всегда витилиго появляется сразу после. Как правило, неожиданно и на ровном месте. Прыщи могут появиться на следующее утро, а тут по-другому. И к тому же различные кожные болезни могут проявляться сирийно, время от времени, а витилиго появляется и со временем только увеличивается, не исчезая. Поэтому вроде речь должна идти о стрессе вытесненном и скрытом. Но это справедливо для всего хронического (smile)
Почему после стрессов одни кожники болеют витилиго, а другие - нет?

Важно также заметить, что витилиго не чешется, не болит, не кровоточит и физически не мешает жить. Весь урон болезни в психологическом дискомфорте. "на меня пялятся", "я как белая ворона"," что обо мне подумают"

Мучает вопрос, почему кожный человек начинает терять цвет, окраску при этом не испытывая ничего кроме психологического дискомфорта? Если кожа грубеет, то просит, чтобы её не ранили. Чего хочет бесцветная кожа? Не хочет, чтобы на неё светило солнце?))) О чем таком особенном она сигналит, как думаете?
Возможно, какие-то ложные установки?
Главное, что хочу сказать - это спасибо
Трифонова Арина

Пред.

Вернуться в Общий раздел