• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение evgenii » 08 ноя 2013, 03:42

Лилия Ласточка писал(а):
evgenii писал(а): к тому же для наблюдателя важно определить наличие верхней "октавы" векторов, потому что их не наполненность приобретает в индивиде еще большую угнетенность...

Евгений, что значит верхняя октава?.. это наивысшая реализация?. то есть это то, что может вызвать наибольшее наслаждение при реализации?

Лилия под верхней "октавой" подразумевалось наши верхние культурные надстройки, в квартили информации и энергии, зрение + звук и оральн. + обон. не развитость этих векторов в отдельности или в комплексе - "угнетают" нижние вектора, по такому же принципу, для примера, не наполненный звук может вообще парализовать "элементарную "биосистему. ;)
evgenii

Непрочитанное сообщение Ariel » 02 дек 2013, 02:55

Не совсем понятно, как рассчитывается процентное отношение векторов в стае по золотому сечению? Вроде бы 85% (38 мыш, 20 анал, 24 кож, 3 ур.) без верхних векторов, остаётся 15% с верхними. Но те, кто с верхними, тоже ведь несут снизу вектора, это разве не засчитывается? И, кстати, без верха (кроме 38% чистых мышечников) - это в чистом виде мономорфы или в смешениях? Мне вообще не понятно как работает этот расчёт, полиморфия всё усложняет и путает.
Дмитрий Вершинин
Ariel

Непрочитанное сообщение DimaNoviy » 05 дек 2013, 01:19

Я тоже вроде как звуковой,многое сходиться с описанием вектора..Блин это всё так сложно кажется,столько умных слов я не могу просто это всё впитать.Сколько вообще может быть векторов в человеке?Могут ли они как-то по разному проявляться?Например сначала был сильнее в человеке звуковой,а со временем стал уретральным?Я не всегда был звуком,у меня как-то меняются состояния,то я такой,то другой.Иногда хочется тишины,а иногда общения,веселья,кричать во всё горло.С противоположным полом сожно всё как-то обходится,не могу принимать отказы,негативную реакцию от девушек.Общаться общаюсь,но признаться в чувствах для меня это сложно.Раньше любил синий цвет,щас не люблю,щас какая-то жажда к красному цвету проснулась.Прочитал,что красный цвет символизирует уретральному вектору.Ответьте новичку пожалуйста на вопросы))На тренинг пока нет времени.Думаю пройти после Нового Года.Раньше мне было плохо на душе,потом я стал посвещать больше времени Богу,Православию и мне значительно стало легче.Я понял,что мир интересная штука, и что Бога не быть просто не может,он есть и я в это верю,не мог мир сам по себе появиться,ведь столько смысла во всём,в одном лишь слове Человек сколько смысла кроется.И я очень хочу докопаться до всего,мне действительно важно это больше,чем материальное.Ещё жутко хочу найти вторую половинку,такую родственную душеньку,но что-то мне мешает просто подойти и сказать о чувствах понравившейся девушке.Ещё заметил,что с некоторыми людьми я просто не хочу общаться...почему не знаю,что-то чувствую в них такое,отталкивающее.Ах да..расскажите ещё что такое добавочное желание простым языком и что с этим делать?)
DimaNoviy

Непрочитанное сообщение krahn.dm » 05 дек 2013, 11:00

DimaNoviy писал(а):Ответьте новичку пожалуйста на вопросы)) На тренинг пока нет времени.Думаю пройти после Нового Года.

Дима, на все ваши вопросы есть ответы. Судя по всему, они уже в пределах вытянутой руки. Удовольствие от их раскрытия и получения мало с чем сравнится. Вряд ли кто вправе лишать вас радости и наслаждения, отвлекая внимания на свое понимание, даже если оно в основе все равно у нас всех после тренинга одинаковое.
Светлана чуть выше дала ссылку на хорошую статью "Сидеть на форуме или идти на тренинг".
Разделяю ваши мысли "...мир - интересная штука... много смысла во всем и в Человеке..." и в православии есть своя доля смысла, однако нигде и никто пока не раскрывает его настолько глубоко и объемно как через этот тренинг. Это мое убеждение, в котором утвердился спустя почти 3 года с момента первого знакомства с СВП.
С добавочным желанием ничего не надо делать. Искренне желаю, чтоб оно у вас стало настолько добавочным, чтоб любые помехи к получению вами ответов на ваши вопросы по сравнению с ним стали незначительными.
http://proneuroscience.ru
krahn.dm

Непрочитанное сообщение DimaNoviy » 05 дек 2013, 22:13

Спасибо за ответ!Я вот не совсем понимаю что это такое добавочное желание,расскажите в двух словах.Я читал про это,но не впитал до конца всей сути)Слишком умными словами для меня глупого написано.Читая этот форум,кажется что счастье-это так сложно.
DimaNoviy

Re: ЭГОизм

Непрочитанное сообщение Alexey Gostyunin » 12 дек 2013, 08:29

У человека основная задача, это добыча пищи и обустройства своей пещеры, в современном мире это сводится к заработку денег, чем больше зарабатываешь, тем больше можешь принимать участие в системах, которые на всем своем пути создавало человечество. Главное условие для добычи денег это приложение усилий. Но почему одни люди, прилагая огромное количество усилий по качеству и количеству, постоянно заставляя себя, еле сводят концы с концами, а другие при тех, же усилиях, имеют хороший доход и получают от работы удовольствие. Есть такие которые, имея не плохую прибыль, все равно чувствуют себя неудовлетворительно. Как правило архитипичные кожники думают только о том где взять денег, не прилагая усилий, для этого они постоянно разрабатывают мошеннические схемы, которые чаще всего приводят их к не удаче. А вот здоровая кожа это двигатель прогресса, люди со здоровым кожным вектором прекрасные добытчики, как шустро и с удовольствием они отдаются любимому делу, в котором цель, как можно больше принести добычи в пещеру. А если дома анальная жена, то у кожного мужа уже не болит голова о том, как сохранить приобретения. А если жена обладательница еще и зрительного вектора, то она может прекрасно совмещать благополучие очага с мелкой кропотливой работой на каком нибуть предприятии, пусть это будут не великие деньги, но зато это придает современной женщине статус.
Alexey Gostyunin

Непрочитанное сообщение lyubov » 24 дек 2013, 10:28

В своей работе постоянно общаюсь с многими людьми. Хотя я в общем, благожелательный человек , к некоторым людям по непонятным для меня причинам испытываю непрязнь, без всякого повода. Как это преодолеть? Я---АнКМЗвЗр
lyubov

Непрочитанное сообщение lyubov » 25 дек 2013, 06:57

Как говорится, в каждом вопросе уже находится часть ответа. Сегодня подумалось, что это мгновенная неприязнь кожников к моей уретральной надстройке и мое ответное ощущение. Недавно был случай--пришла мама с девочкой лет 6-7. Девочка минуту смотрела на меня, потом , как казалось, у нее в голове перемкнул какой-то тумблер. Она начала усиленно хлопать глазами и призывно улыбаться. Было совершенно очевидно, что она это делает совершенно неосознанно---мать -природа запустила в действие древние от непамяти рычаги. Так мы улыбались одна другой----девочка по своей ранней программе, а я --с пониманием==программа запущена," воспитание" начало приносить свои плоды. Еще был такой случай. Хотя таких случаев---пруд пруди. Зрительную девочку , уже в очках, ведут на похороны родственника. Зрительной девочке мама в сердцах говорит---Я тебя убью, после чего девочка ложится на асфальт и надрывно плачет. Как-то 2 раза приходил русский анально-кожный папа с кз дочерью. Диагноз был ясным и неблаприятным. Девочке все само лезло в руки , а папа ходил следом и твердил---Вика, перестань, Вика, прекрати, Вика, получишь. Девчушка была просто писаная красавица. Фарфоровая тончайшая кожа, большие отрешенные глаза битого ребенка. Хотя нет смысла говорить, но я рискнула. Говорю папе===Вы ее не бейте, у вашей дочери кожа очень нежная и чувствительная. Отец этого явно не ожидал и ответил--Как это, я ее не бью вовсе! Ну так, по-родительски, не шлепайте ее---был мой, кажется, ненавязчивый совет. Больше я их не видела. Совершенно очевидно, что мои слова абсолютно никакого действия не возымели.
А вообще печально, что в прогрессивном и просвещенном 21 столетии детей, в большинстве своем, воспитывают так, как деды-прадеды учили. Вот бы наклонировать Юрия , чтобы в каждой школе, в каждом садике был такой Учитель! Растущее поколение было бы в разы счастливее и реализованней.
lyubov

Непрочитанное сообщение Ivanova » 25 дек 2013, 08:44

lyubov писал(а):В своей работе постоянно общаюсь с многими людьми. Хотя я в общем, благожелательный человек , к некоторым людям по непонятным для меня причинам испытываю непрязнь, без всякого повода. Как это преодолеть? Я---АнКМЗвЗр

Преодолеть неприязнь можно зная причину этой самой неприязни.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение lyubov » 25 дек 2013, 10:39

Спасибо за ответ, но чувство неприязни, как сами понимаете, на уровне ощущений, так что источник неопределенный, иначе я бы не писала на форум
lyubov

Непрочитанное сообщение Рокса » 26 дек 2013, 11:07

Не оральный ли вектор является причиной вашей неприязни к некоторым людям? Очень он наш звук раздражает. И сказануть может что угодно, обидеть тоесть, и словом как обухом по бедным нашим ушам врезать, а то еще интонацию выдаст для нас неприятную крайне. Причем мы можем ее не раличать, а вот реагируем вовсю. Ну и конечно крики оральные-ужас просто. Может также крайне раздражать мельтешащая кожа и зрительные истерики-раскачки. И еще одно: вот приходит к вам человек, молчит вроде, но вы чувствуете что-то очень не так с ним. Это очень выбивает из колеи. Я пока о звуке говорила и это все личный опыт. Ну а зрение, оно может испугаться обонятельника. Вот испугаться и все тут. Хочется бежать, бежать.... в лесопосадку и без нижнего белья..... А может быть какой-то мельтешащий кожник пытается заставить вашу анальность действовать быстрее чем она в состоянии или наоборот нудный анальник до белого коления доводит. Вобщем надеюсь вы уже учитесь, ведь только так можно в себе разобраться окончательно, осознать что к чему и преодолеть многое из того что вы здесь описали. Это опять же личный опыт.
Рокса

Непрочитанное сообщение lyubov » 27 дек 2013, 08:00

Рокса, спасибо большое за ответ, а то я варюсь в своем соку, так сказать. Нет, обонятельников я не боюсь. Как -то встречала женщину из Дальнего Востока---классическая обонятельница, но какая! Умница, прелесть в общении. Я ее слушала по несколько часов, развесив уши. Классика СВП. Финансист, медик, знакомые в научных кругах Сибири, она занимается исследованием лечебных свойств некоторых растений. Муж был уретральник---военный инженер. На фотографии у Кремлевской стены стоит отчаянный рубаха -парень. Рано погиб. Я спросила, если он ей часто изменял. "Кобель был---еще тот"---последовал лаконичный ответ, а эамуж за него вышла, потому что он был не такой, как все. Дочка у нее ---зрительница, художница. Я подумала, как же она не подавляла дочку? Оказалось, что девочку воспитывала приходящая няня. Она мне рассказывала о таких интересных вещах! Иногда я даже не проговаривала вопрос, а ответ был на свете. Общаться с такими обонятельниками---большая удача.
А по поводу кожи, которая у меня вызывает раздражение, потому что мельтешит---скорее всего, это так.
lyubov

Непрочитанное сообщение Elvis » 27 дек 2013, 13:47

Здравствуйте! :smile:
Два года назад я прошел первый и второй уровень тренинга системно векторной психологии Ю. Бурлана. Результаты мои очень внушительные, но осталась одна важная область жизни, где я до сих пор испытываю большие сложности, это отношения с женщинами. Мне 28 лет, я анально-кожно-звуко-зрительный. Может остались какие-то скрытые обиды, которые не ушли во время тренинга? Я испытываю какой-то сильный психологический барьер перед знакомством или сближением с девушками, вхожу в ступор. У меня возникает чувство с каким-то негативным оттенком, когда мне кто-то понравился. А ещё хуже, когда я понравился девушке и она уделяет мне явные знаки внимания, я крайне неловко себя чувствую и вместо того, чтоб познакомиться, я наоборот пытаюсь избежать этого и просто ухожу или специально игнорирую. Потом сам себя виню за то, что так неловко поступил и упрекаю себя, что снова не смог пообщаться с понравившемся мне человеком. Мне казалось сначала, что это мелочи и стоит взять себя в руки, перешагнуть через этот дискомфорт. Но уже больше года, бывая регулярно в местах для потенциального знакомства, я ни разу не смог справиться с этим моим ступором. Постоянно чувствую вину перед самим собой из за этого, падает самооценка, боюсь остаться один.

Стоит мне ещё раз пройти тренинг или возможно с этим самому разобраться с уже приобретёнными знаниями СВП?

Я помню, Юрий рассказывал на тренинге, что надо прорабатывать всё своё прошлое пропуская через призму СВП. Как именно это делается, я не совсем понял наверное? Вспоминать детально каждый травмирующий эпизод из своей жизни и ещё раз его пережить, пытаясь понять его системно?
Роман Соколовский

Instagram: https://www.instagram.com/romka_elvis/
ВК: https://vk.com/id149501445
FB: https://www.facebook.com/roman.sokolovski.79
Elvis

Непрочитанное сообщение lyubov » 03 янв 2014, 10:08

"Я помню, Юрий рассказывал на тренинге, что надо прорабатывать всё своё прошлое пропуская через призму СВП. Как именно это делается, я не совсем понял наверное? Вспоминать детально каждый травмирующий эпизод из своей жизни и ещё раз его пережить, пытаясь понять его системно?"

Elvis, самое плохое, что свойственно анальным людям==обвинять и обижаться. Эти чувства деструктивны, отнимают время, энергию и заводят в тупик.

Следует помнить, что в любой ситуации мы все поступаем оптимальным способом, который зависит от состояния векторов. Твое подсознание в соответствии с ранее уложенной информацией пытается создать наилучшие для тебя условия.

Настойчиво спрашивай себя--почему так происходит? Ты обязательно вспомнишь ситуацию, фразы из детства, которые относятся к данной ситуации и которые теперь определяют твое поведение .
.
Они себя отжили, поэтому нужно простить прошлое, чтобы не вытаскивать снова и снова мертвецов из могил.

Начни , как в фильме, прокручивать позитивный сценарий вместо старого негативного до тех пор, пока позитив начнет преобладать. Другой вариант---высмеять ситуацию . Начни вслух описывать неприятные события, в разной интонации, и заканчивай громким смехом.

Верь в хорошее да по вере тебе будет!
lyubov

Непрочитанное сообщение жихарка » 13 янв 2014, 01:56

Elvis писал(а):Здравствуйте! :smile:
Два года назад я прошел первый и второй уровень тренинга системно векторной психологии Ю. Бурлана. Результаты мои очень внушительные, но осталась одна важная область жизни, где я до сих пор испытываю большие сложности, это отношения с женщинами. Мне 28 лет, я анально-кожно-звуко-зрительный. Может остались какие-то скрытые обиды, которые не ушли во время тренинга? Я испытываю какой-то сильный психологический барьер перед знакомством или сближением с девушками, вхожу в ступор. У меня возникает чувство с каким-то негативным оттенком, когда мне кто-то понравился. А ещё хуже, когда я понравился девушке и она уделяет мне явные знаки внимания, я крайне неловко себя чувствую и вместо того, чтоб познакомиться, я наоборот пытаюсь избежать этого и просто ухожу или специально игнорирую. Потом сам себя виню за то, что так неловко поступил и упрекаю себя, что снова не смог пообщаться с понравившемся мне человеком. Мне казалось сначала, что это мелочи и стоит взять себя в руки, перешагнуть через этот дискомфорт. Но уже больше года, бывая регулярно в местах для потенциального знакомства, я ни разу не смог справиться с этим моим ступором. Постоянно чувствую вину перед самим собой из за этого, падает самооценка, боюсь остаться один.

Здравствуйте.)))
Я читала ваши давние посты. Их писал разумный парень, работоспособный, упорный, искренний. Все у вас получится.

Что касается девушек. Может быть, вам строят глазки кожницы, которые вас не привлекают? А вам самому нравятся уретральницы, которые, по причине малого количества, нарасхват... Не стоит также забывать о том, что вы ведь достигли довольно высокого уровня развития, и вам не каждая подойдет. Анальнику нужны отношения не с женщинами, а с ЖЕНЩИНОЙ. Одной.

Elvis писал(а):боюсь остаться один

А вы не бойтесь.
Трудитесь, общайтесь по-зрительному, обменивайтесь звуковыми идеями... с уретральницей хотя бы одной неплохо бы "спутаться", пока молодой (для этого надо выступать в своей кожной ипостаси, уретра, как известно, ведётся на кожу).
А потом и Она появится. Скорее всего, ваша векторальная близняшка.)))
Счастье - это когда понимают то, чему ты учишь.
жихарка

Непрочитанное сообщение Mart.oleg » 16 янв 2014, 04:56

Elvis
У меня та же проблема что и у Вас.мне 28 Нахожу у себя теже вектора Ан Кож и Зр и Зв . С школьных времен у меня не получалось построить отношения с теми кто нравится. Причем я также не могу подойти.Последний случай был решающим.мне было 22 Я 4 года работал в одном отделе и сходил сума по одной девушки ( сейчас я думаю это была КЗ , с сильнейшим запахом , там реально отдел в очередь становился , ей 30 лет за ней очередь ещё больше,она в просто чумовых секс-очках (плохое зрение) , а единственного у неё нет) .Так вот я так и не справился со своими чувствами , так и не смог за 4 года даже спокойно раслабленно поговорить с ней , не говоря уж а каких то прогулках вечерами. Подтирая свои слюни и слезы от невозможности быть с ней , я подавливал в себе чувства к ней , это бесполезно конечно , но так для навыка собирать с собой в тяжелые времена.
Так вот как я выходил из этого : Элвис скажи есть ли у тебя регулярный секс ????
Итак я подтер слюни и начал знакомится с девушками старше меня в соц сетях. мне 24 а им 33-37 ...удивительно но сколько же девушек такого возроста живет без обычного секса...к ним у меня небыло ступора и после пару встречь я чувствовал себя уверенее с каждой ...так я получил регулярный секс с одной уже 5 лет встречаемся на сексотерапию )) ..когда появился регулярный секс по взмаху моего желания ....сильное волнение к страшно-красивым уменьшилось , но не ушло ..но я уже совсем другой .....сейчас я намного спокойней и раслаблен в таких встречах ...да к ним тянет но эта тяга уже не такая сильная , не так мешает жить как раньше ...Сейчас живу с молоденькой 19лет девушкой , есть сексуальные проблемы другого характера правда ..и попрежнему люблю сладких девушек постарше..) ..но про то сковывающее чувство я стал забывать , оно до конца не ушло но стало на порядок меньше ...с СВП я думаю этот путь идти легче .....А вообще Элвис простых решений в серьезных вопросах не бывает , поэтому СВП идет лишь в помощь .....а действовать не кто не отменял .....Идити в народ , от простого к сложному , сначало просто для секса а потом уже переходите к сексу с чувствами.........у меня это складывается так!
Mart.oleg

Непрочитанное сообщение Elvis » 18 янв 2014, 18:15

lyubov писал(а): Верь в хорошее да по вере тебе будет!

lyubov, спасибо за ответ! Примерно так я и делаю :) Хотя, думаю, что просто некоторые вещи ещё не осознал в достаточной степени и не все скрытые какие-то обиды, якорёчки ушли. Буду с февраля ещё раз первый уровень проходить и в этот раз ещё более внимательно слушать и работать над собой. Тренинг сильно поменялся за эти два года, стал горздо мощнее, как я заметил уже на недавних бесплатных лекциях.

жихарка писал(а): Я читала ваши давние посты. Их писал разумный парень, работоспособный, упорный, искренний. Все у вас получится.

жихарка, спасибо вам за теплые слова!  Выход только один – всё время вперёд, прорвемся 
Уретральниц к сожалению ни разу не встречал, было бы конечно очень интересно) Кожницы нравятся и кожно-зрительные разумеется. Тут ещё такая штука, что год назад я расстался с девушкой(кожно-зрительная), это были мои первые серьёзные длительные отношения и наверное вообще первая любовь с сильной эмоциональной связью, плюс сумасшедший чувственный секс, о котором я даже и мечтать не мог  Мы идём только к большему удовольствию, а не к меньшему, поэтому планка после этого сильно повысилась и уже трудно согласиться на что-то меньшее. Хочется, как минимум, так как было, а желательно ещё лучше))) Я себя и сам упрекаю, что сильно уж разборчивым стал, при том, что за мной девушки толпами не бегают и приходится сильно стараться, чтоб очаровать понравившуюся) Было бы намного проще согласиться на то, что доступно и да, вы правы, потребительские отношения с множеством девушек меня уже не привлекают)

Mart.oleg писал(а): У меня та же проблема что и у Вас..........

Mart.oleg, спасибо за ответ! Есть всё таки схожие ситуации, я не один)))) Мне кажется, я понимаю, о чем вы пишете. Сейчас секса регулярного нет. Должен, сказать, что задолго до СВП, я различными способами занимался поиском себя и в том числе думал, что решение моих психологических проблем(плохие состояния, депрессия, страхи и т.д.) лежит в налаживании отношений с девушками, при чем, я подразумевал просто достаточно секса с наибольшим количеством партнёров. Я проходил несколько пикап-тренингов и даже индивидуальные «коучинги» у так называемых гуру-соблазнителей, за бешенные деньги разумеется, которые я зарабатывал далеко не легким трудом на 2-3 параллельных работах помимо учебы. За те суммы, которые я бесполезно потратил на эти горе-тренинги, можно было бы устроить роскошный круиз на пол земного шара) Ну и ладно, свой урок я освоил в общем) Я думал, что таким способом, то есть максимальным количеством практики знакомства с девушками, я смогу побороть все свои «душевные недуги», так сказать, и стану счастлив как никогда ))) Ясное дело, это мне ничего не принесло, но ещё и сильнее усугубило ситуацию. Да, были моменты как бы иллюзорного успеха и было несколько коротких отношений с девушками. По большей части, механический секс ради галочки без капельки удовольствия. Но после следовало всё большее возмущение психики, то есть, страхи становились сильнее, депрессивные состояния чаще и т.д. пока я всё это не забросил, благодаря СВП, чему очень рад и благодарен)
Сидя на диване выть на луну, конечно ничего не принесёт, это понятно, нужны реальные действия) Обычно во всех других сферах жизни, когда я ставлю цели перед собой, то упорно к ним двигаюсь. А в этом случае у меня какой-то непреодолимый ступор возникает и 12358 причин для бездействия.
Попробую тем не менее последовать вашему совету. Недавно познакомился с девушкой в сети из соседнего города, назначу скоро свидание. Надо двигаться с мертвой точки….
Роман Соколовский

Elvis

Непрочитанное сообщение Elvis » 18 янв 2014, 18:20

....и ещё, спасибо вам всем! Уже даже это небольшое обсуждение в нескольких постах, приносит мне значимое внутреннее облегчение :whew: :smile: Иногда это надо, когда самому кажется, что ты в отчаянной ситуации, а на самом деле это далеко не так :smile:
Роман Соколовский

Elvis

Непрочитанное сообщение Александр Шалуев » 01 фев 2014, 03:00

Здравствуйте. Открыв для себя СВП мне очень многое стало понятно, но я до сих пор не могу разобраться в себе. Дело в том, что я прихожу к выводу, что мой вектор анальный. Потому что практически все совпадает. И система отношения с матерью у меня выяснилось как у анальников, и отношение к жизни. Я очень туго соображаю, долго привыкаю к чему-то новому, постоянно вспоминаю, как в прошлом было хорошо, альфа самцом как кожники или уретральники меня точно не назовешь. При всем при этом всегда боролся с этим, у меня полно качеств совсем не попадающих под анальные. Я ненавижу деревни и уединения, я люблю города и когда много людей, совершенно не способен к усидчивости, всячески пытаюсь обрубить свою связь с кожно-зрительной матерью. Кто же я?
Александр Шалуев

Непрочитанное сообщение Natali A » 02 фев 2014, 07:53

Александр, добро пожаловать на форум. В себе не так просто разобраться, едва начав знакомство с системно-векторной психологией. Можно назвать себя анальником или кожником, например, изменится ли от этого ваша жизнь? Это не даст вам понимания себя, почему вам плохо или хорошо, не позволит понять свои отношения с мамой. Приобретая же системное мышление, что происходит только на тренинге, мы способны осознанно двигаться в верном направлении, чтобы максимально реализовать свои возможности, понять настоящие причины негативных моментов в различных жизненных ситуациях и разрешить противоречия.
Здесь тысячи результатов и отзывов: http://www.yburlan.ru/results/
Из тени в свет перелетая...
Natali A

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 24 фев 2014, 06:51

marianna писал(а):У меня вопрос к сообществу. Вопрос достаточно комплексный, может, я и сама на него отвечу, а если кто поможет пробраться к истине - буду преблагодарна.
А история такая. Из жизни каких векторов пока точно не определила. На первую вскидку, он - анально-оральный звуковик (Айтишник), она - уретрально-кожно-зрительно-звуковая. Давным-давно в юности были знакомы, друг другу улыбались, и все. 25 лет спустя ОН ЕЕ нашел, через общих друзей свалился на голову, написав о том, что с тех далеких пор ее помнит... и что хочет посмотреть, какая ОНА теперь стала... За пару месяцев до этого ОНА видела ЕГО в своих мечтах (снах, видених) с объяснением ЕЕ внутреннего разума : "Что Правда в НЕМ ", ничего еще не подозревая о ЕГО намерении ЕЕ найти !
Даже получив от НЕГО явно завлекательное письмо, ОНА не вспомнила об этом факте (вспомнила позже). Она с неожиданной радостью и щедростью на чувства ответила на неожиданное письмо Возвращенца из прошлого.... и сразу, с полуоборота, завязался роман. Романтичный, со стихами и комплиментами и прочей приятной ерундой... Это было не "виртуальное" знакомство, так как ОНА его хорошо помнила, как и ОН ЕЕ. После двух месяцев бурной переписки и перезвонки, в которой ОНА узнала, что ЕГО бросила первая жена с маленьким ребенком, и что практически спустя год после ЕЕ отъезда за рубеж навсегда, ОН тоже туда переселился, но в другую страну....

В общем, ОН к НЕЙ приехал и ЕЙ очень понравился новым, возмужавшим героем. Для НЕЕ не было ни секунды сомнения, что это и есть ЕЕ мужчина. ОН же повел себя странно ( или нет) : после двух дней бурной встречи уехал, и бельше никогда не вернулся. ОНА решила, что ОН обиделся на что-то непонятное и два года пыталась это исправить и ЕГО вернуть, подогревая себя заявлениями "внутреннего голоса" о том, что " В НЕМ и есть правда". Эта пытка длилась два года, ОН же, ничего не объясняя толком, не хотел встретиться второй раз, хотя бы для того, чтобы как-то объясниться....Садировал по-мелкому разными унизительными заявлениями, причем неизменным ласковым голосом, что приводило ЕЕ в полное оцепенение, и ОНА никак не могла ЕГО забыть. И снова и снова верит и желает с НИМ вснова встретиться, надеясь, что обида, разделяющая их, в конце-концов развеется. А он злится, все больше и больше садирует вербально....

Что это за сценарий и где из него выход ? Если выхода не найдется, бег по кругу будет продолжаться бесконечно : ЕЙ нужно увидеть ЕГО и понять, что за бездна вдруг между ними легла и преодолима ли она, а ОН тупо встречаться с НЕЙ не хочет и, кажется, получает удовольствие от ЕЕ душевных метаний.

Мне в этом видится очень изысканный ласковый садизм с ЕГО стороны, от которого ЕЙ невозможно избавиться, так как невозможно "хлопнуть дверью и уйти" на расстоянии... ОНА тоже начинает злиться и мелко мстить....Но чаще все-таки говорит о Любви... А ОН ЕЙ не верит... а ОНА верит в эту Любовь....

Нет, это не виртуальная иллюзия, это вполне реальные хорошо знакомые люди, живущие в разных странах....

Пишу этот вопрос здесь, так как пока не знаю, к какой теме он может относиться. Спасибо заранее. если кто Системно сможет объяснить причину психологической ловушки обоих героев.

У меня спонтанно родилась такая версия происходящего.
Он действительно анальный. Потому что только анальный будет так долго помнить девушку из своей молодости. Он и Она друг другу улыбались 25 лет назад и дальше этого не пошло. Но для Него, это возможно ощущалось, как начало каких-то отношений. А анальнику необходимо все начатое завершить. Он 25 лет жил, имея где-то глубоко в подсознании чувство незавершенности этих отношений. Когда он нашел ЕЕ, то у него появилась возможность поставить точку в отношениях, что Он собственно говоря и сделал. У него в другой стране скорее всего есть семья или женщина. Все Его последующее поведение, как издевки и садистирование, это попытка помочь Ей освободиться от Него. Он хочет, чтобы Она разозлилась, посчитала Его плохим и перестала о Нем думать. Он не хочет отношений, Он уже все получил.
Она же, видимо тоже с анальностью и попала в ту же самую ловушку: "незавершенность отношений." Здесь можно посоветовать только системно проработать себя на тренинге.

Она еще и зрительная, без сомнений, так как верит во все эти сны. Не надо придавать своим снам большего значения, чем это есть на самом деле. Приснилось и приснилось, не надо забивать себе этим голову, не надо из этого делать Бог знает что.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение Elena A. » 01 мар 2014, 10:40

Здравствуйте!
Я новичок... Вторую неделю изучаю материалы по СВП :$ Меня очень очень давно гложит вопрос: Почему я люблю смотреть в даль? Пока не смогла ответить себе на этот вопрос. Может кто-то сможет подсказать... А еще совсем недавно у меня очень обострился слух (от резких звуков,аж до боли в ушах, раньше никогда такого не испытывала) и обоняние (чувствую малейшие запахи, едва уловимые, иногда даже кажется, что выдумала запах, что на самом деле его нет). Можно ли это как-то объяснить с т.з. СВП? или мне лучше скорее бежать к доктору? :?:
Elena A.

Непрочитанное сообщение Elena A. » 13 мар 2014, 08:36

Elena A. писал(а):А еще совсем недавно у меня очень обострился слух (от резких звуков,аж до боли в ушах, раньше никогда такого не испытывала) и обоняние (чувствую малейшие запахи, едва уловимые, иногда даже кажется, что выдумала запах, что на самом деле его нет). Можно ли это как-то объяснить с т.з. СВП? или мне лучше скорее бежать к доктору? :?:

Всё прошло, как будто и не было... так и не поняла, почему так происходит... :?:
Elena A.

Непрочитанное сообщение dianakirss » 15 мар 2014, 08:02

Elena A. писал(а):Здравствуйте!
Я новичок... Вторую неделю изучаю материалы по СВП :$ Меня очень очень давно гложит вопрос: Почему я люблю смотреть в даль? Пока не смогла ответить себе на этот вопрос. Может кто-то сможет подсказать... А еще совсем недавно у меня очень обострился слух (от резких звуков,аж до боли в ушах, раньше никогда такого не испытывала) и обоняние (чувствую малейшие запахи, едва уловимые, иногда даже кажется, что выдумала запах, что на самом деле его нет). Можно ли это как-то объяснить с т.з. СВП? или мне лучше скорее бежать к доктору? :?:

Елена, здравствуйте! Спасибо за Ваш интерес и вопросы. Вы пишете о себе совсем чуть-чуть, маленькие детали, поэтому я бы не спешила с выводами. Могу сказать, что СМОТРЕТЬ, НАБЛЮДАТЬ, ВИДЕТЬ и наслаждаться увиденным особенно любят люди со зрительным вектором. Они же исключительно чувствительны к запахам, различая их малейшие оттенки. Именно зрительные люди поделили запахи на "плохие" и "хорошие", а в смыслах именно они делят все на "добро" и "зло", это их категории. Но это уже глубокие темы зрительного вектора, которые раскрываются на тренинге.
Сверхчувствительность к звукам свойственна прежде всего людям со звуковым вектором. Именно мы, звуковики, сильно устаем от шума, способны различить малейший шорох в звенящей тишине, и именно мы так любим вглядываться в ночное небо, пытаясь мыслью проникнуть за грань видимого, постичь что-то скрытое от глаз, что-то, что лежит в основе всего, саму Суть...
Интересных Вам открытий, Елена. У Вас все еще только начинается! :inlove:
dianakirss

Непрочитанное сообщение heartcore » 14 апр 2014, 03:18

Здравствуйте
Я здесь новичок, поэтому не знаю куда именно обратиться. Читала только форум, статьи.
На тренингах пока не присутствовала, но это в планах
Пишу, потому что уже не знаю куда обратиться. У меня случился невроз (неврастения, ПА и тревожное расстройство), к психиатрам не пойду, начнут пичкать антидепрессантами.
Если кто-то откликнется, опишу проблему подробней. Мне 18 лет, не хочу жить так, не могу точнее. Помогите, укажите направление :worried:
heartcore

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел