• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 23 сен 2012, 21:37

Iryna S. писал(а):Сигизмунда, Вы проходили тренинг и можете ответить на поставленный Мариной вопрос системно и конструктивно?

Безусловно, могу ответить. Но тут же нельзя ставить диагнозы. Поэтому приходится отвечать только так - чего (каких векторов) не может быть. По-моему, достаточно аргументированно я ответила - даже единственный доминантный интровертный вектор забил бы желание привлекать к себе всеобщее внимание. Хотя бы один факт - она (та девушка) может кричать через всю аудиторию. Возможно ли такое для звуковика, который в принципе кричать не умеет, или для обонятельника, который предпочитает общаться на ушко? А "ярко красится" - это куда? Даже если это автору так кажется, а она красится совсем не ярко, то тоже несовпадение. Звуковику не до этого. А обонятельник пытается затесаться в толпе и быть серой мышью. Плюс косметика пахнет - не очень-то приятно весь день ощущать у носа посторонний запах.

Iryna S. писал(а):Я мать и ощущую свою дочь частью себя, своей кровинушкой, физическим продолжением себя.

Это не аргумент. Аргументом было бы рассмотрение двух сторон и их сравнительный анализ. Вы точно знаете, как мужчины ощущают своих детей?
Сигизмунда Марусель

ЭГОизм

Непрочитанное сообщение Ocean » 07 окт 2012, 00:06

Привет.

Такой вот вопрос: возможно ли как то трансформировать эгоизм?
Например зрительный эгозим - когда хочеться винмания себе?
Вот с одной девушкой не заладилось - и сразу жуткая потребность искать ту, которая бы дарила симпатию. При чем потребность близкая к "панической" - пропает аппетит. Трудно концентрироваться на работе.
Это же зрительный эгоизм. Себе! Себе!

При чем как только ситуация налаживается - начинаются новые (или давно забытые старые)) ) отношения - то эта "паника" сразу уходит. 1 смска в день 1 звонок, хотя бы раз в 2 дня видиться - и всё ок. Хотя "ок" так то не назвовёшь - страые раны дают знать. Но по крайней мере "паника" пропадает.

Хотя это только в том случае если новая девушка нравиться (по зрительному) больше.

Но ведь это же жуткий эгозим. Это как тогда жить на отдачу с таикм посылом?
Возможно это как-то трансформировать?

И кожный эгоизм - нужна ласка. Да если есть возможность дарить её девушке то ништяк!! Существенно больше удовольствия получаю когда дарю девушке незабываемые ощущения в сексе, чем от собственного физ. удовольствия.
Но иногда просыпается кожный эгоизм (особенно после просмотра порнухи) и всё портит... Начинаешь ощущать девушку как инструмент получения удовольствия.... и это уничтожает отношения.

Как этот ЭГОИЗМ трансформировать?

Начать действовать на отдачу?
А как переключить ум который только и думает как бы вернуть её, ту с которой были такие совместные переживания.... ?
Ocean

Re: ЭГОизм

Непрочитанное сообщение Ocean » 07 окт 2012, 00:52

И про Безусловную Любовь:

Как же ее достичь?

То есть Если Любишь, но объект любви не отвечает... то рано или поздно быдет либо взрыв переводящий любовь в ненависть, либо будет ощущения страдания.

И то и другое - ЭТО ЭГОИЗМ ЖЕ!! И то и другое ПОЛУЧЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Удовольствие от ненавитсти (наполнение желания ответной любви - едкит топливом) - это удовольствие СЕБЕ.
Удовольствие от страдания - это тоже - удовольствие СЕБЕ.

Как же Любить - и при этом без ненависти и без страдания????

Неужели если до пубертата не было достаточной развитости и реализации - то в этом смысле пиз**ц на всю жизнь?
Неужели это нельзя трансформировать??

Скажите пожалуйста - есть кто на форме кто в таком состоянии Духа живёт?????
Только честно???

И как его достигли?
Ocean

Непрочитанное сообщение Ocean » 07 окт 2012, 00:59

И что делать если сейчас мой эгоизм ошпарен так, что одни мысли о том как получить желаемое?
Ну как же переключиться!

Как он меня ДОСТАЛ УЖЕ! этот ЭГОизм...
Ocean

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 07 окт 2012, 03:43

Начать действовать на отдачу?
А как переключить ум который только и думает как бы вернуть её, ту с которой были такие совместные переживания.... ?

Может быть немного дифференцировать? "Как бы ее вернуть", "были" это похоже на анальный вектор.
Зрительный вектор поливлюблен, в хорошем состоянии просто любит... любовь. Страхи, истерики... просто так на раз два три не уходят. Людям помогает тренинг и работа над собой. Работа заключается в сопереживании всему живому. Если есть зрительный вектор, значит есть желание и возможность испытывать Эмоции от и до.... через страх к любви...
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Непрочитанное сообщение Clark » 24 ноя 2012, 05:58

Друзья, всем привет. Очень хочется услышать мнение форумчан по одному вопросу. У меня такая связка векторов присутствует: звук + анальность + кожа + обоняние. Три вектора из четырех относятся к внутренней квартели, яркий интроверт, но в определенных ситуациях кожа берет свое, появляются экстравертивные качества, также присущи стремления пользы-выгоды, достигаторство.
Как думаете, какое направление может быть в реализации такой связки? Из знаменитостей находил что то похожее в Прохорове, Мавроди, это ли предел развитости подобных связок?
Clark

Непрочитанное сообщение Anestezia » 24 ноя 2012, 07:10

Clark писал(а):У меня такая связка векторов присутствует: звук + анальность + кожа + обоняние.

Clark писал(а):Как думаете, какое направление может быть в реализации такой связки?

Определенно сказать о том, какая реализация необходима вам с вашими векторами, сможете только вы же сами, и только по прохождении тренинга.
Возможно, после тренинга вы найдете у себя не только эти вектора, или некоторые из названных "отпадут" сами собой.
Не все так просто, особенно касаемо обоняния. Различать запахи как таковые - это зрительное, а обоняние совсем не об этом.
И, опять-таки, контрарные связки - кожа-анальность, звук-обоняние - это все не так просто.
И наличие либо отсутствие у вас мышечности тоже дает о себе знать.
Сочетания векторов в одном человеке - это материал второго уровня.
А для того, чтобы разобраться, необходимо сначала точно усвоить материал о каждом отдельно взятом векторе. :smile:
Anestezia

Непрочитанное сообщение Ziper » 12 фев 2013, 12:58

Есть девушка с опорой на анальность + кожа зрение звук. Может ли она выдумать измену чтобы сделать больно(а во втором случае выдумать измену чтобы с ней закончили отношения и поставили точку вместо нее), или она на самом деле изменила и таким образом мстит?
Вадим Федевич
Ziper

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 12 фев 2013, 15:05

Ziper писал(а):Есть девушка с опорой на анальность + кожа зрение звук. Может ли она выдумать измену чтобы сделать больно(а во втором случае выдумать измену чтобы с ней закончили отношения и поставили точку вместо нее), или она на самом деле изменила и таким образом мстит?

К сожалению, ваш вопрос звучит не совсем системно. Будет не корректно отвечать на него. Это может привести к ошибочным выводам. Вы проходите тренинг , позанимайтесь еще и сами найдете ответ.

Чтобы лучше разобраться в вопросах измены и отношения к ней, могу порекомендовать статью из библиотеки http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochem ... izmenyayut
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Митрич » 10 мар 2013, 09:18

Добрый день. К сожалению нет времени читать весь форум. Но у меня вопрос. Есть ли те кто реально избавился от социофобии с помощью СВП? 2. Есть кто из интровертов, кто смог добавить себе эскстроверсии? Спасибо.
Митрич

Непрочитанное сообщение Лилия Ласточка » 11 мар 2013, 03:38

Митрич писал(а):Добрый день. К сожалению нет времени читать весь форум. Но у меня вопрос. Есть ли те кто реально избавился от социофобии с помощью СВП? 2. Есть кто из интровертов, кто смог добавить себе эскстроверсии? Спасибо.

до прохождения первого уровня СВП.. у меня было подозрительное отношение ко многим людям в обществе.. мне они казались непонятными.. кто то корыстным .. кто то хитрым.. кто то.. жестоким... ну и так далее.....попадая в новый коллектив или новое общество, ранее мне незнакомое.. я испытывала страх.. перед людьми.. страх, что не поймут, обидят, недооценят..и так дальше.. после тренинга реакции и эмоции изменились...осознание того, что снаружи человека зла нет, все зло внутри него самого..., помогло принять общество таким какое оно есть. то есть разным.. оправдалось всё происходящее снаружи..... .. сейчас мне легко в любом коллективе.. даже не знакомом мне.. легко, потому что общаясь с людьми, видно и слышно кто чем живет, кто ими живет.. как они живут.. и всему этому есть оправдание.. нет претензий.. легкая улыбка узнавания на лице.. от счастья... что я не одна в этом мире.. нас много, мы такие разные и все таки мы вместе...)) :smile:
Не позволяй душе лениться,
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь
(Николай Заболоцкий)
Лилия Ласточка

Непрочитанное сообщение Рокса » 13 мар 2013, 20:21

Отвечая на вопрос Митрича. Я пришла на тренинг в полном отчаянии, не понимая вообще что происходит вокруг меня, на каком языке разговаривают люди, чего они хотят, почему вечно стремятся меня обидеть, припахать, заставить что-то делать на халяву, а дружить со мной все равно не хотят. Я вообще никого не понимала, совсем. Прошел год после тренинга. Идеальной мою жизнь не назовешь: бывают срывы, случается звуковое "а зачем", не все обиды преодолены и даже не все вышли наружу. Да еще много всяких не... Но я, анальная женщина, окруженная в Америке людьми с преобладающей кожей, глубокий звуковой интроверт, теперь научилась "подмахивать окружающим", как-бы двигаться с ними в унисон. Более того, я теперь понимаю почему люди вот так себя ведут, что ими движет. А как классно различать оральное вранье и отличать его от орального же проговаривания правды в то время как сам оральник не знает что и почему сказал. А кожное мельтешение, а наше анальное "растягивание резины", а зрительное "главное чтобы все друг друга любили", а что со мной творилось, когда я увидела человека с полным верхом, который принюхивался прежде чем высказать свое мнение. И наконец оказалось что главная моя врагиня (интересно есть такое слово или это я придумала), так вот эта дама во-первых ничего не могла поделать со своей оральностью, которая оговаривала крайне неразвитую кожную звуковичку со зрением (у меня еще и кожа имеется), а во-вторых у нее самой есть малюсенький звучок, проявления которого она считает психическим заболеванием. А теперь представьте как она должна относиться к человеку с похожими звуковыми повадками, который постоянно маячит у нее перед глазами! Да это же натуральная пытка. Тут не только словесно нападать будешь, тут и до рукоприкладства дойти можно. Так что социофобия если не преодолена полностью, то значительно уменьшилась. Правда до счастливой уникальной меня еще долгий долгий путь, на котором, надеюсь, будет повторение хотя бы первого уровня. Но и в этом направлении имеются значительные достижения. Я начала готовить-не по-анальному, по-оральному, творчески. И, знаете, я когда готовлю пою. Я никогда раньше не пела вообще-слуха нет, а тут пою даже если гражданский супруг рядом! Пою, потому что счаслива. И еще, впервые во взрослой жизни стала различать запахи, а следовательно и вкусы еды. Не все конечно, но лиха беда начало. И занялась вдруг макияжем, и у меня даже получается. Вот это-дорога к себе. А сегодня анальность сделала попытку повернуться другой, развитой стороной: меня впервые в жизни потянуло наводить порядок тщательно по-анальному. Раньше я вообще не замечала грязный пол например-просто в упор не видела. Жаль что поздно это все (СВП) случилось. Не знаю успею ли дозреть до материнства, возраст, мягко говоря, поджимает. Но тот факт что случилось-счастье!
Рокса

Да кто же я такой? Помогите интерпретировать тесты. Непросто

Непрочитанное сообщение popopo33 » 22 мар 2013, 22:24

Всем привет.

Знакомлюсь с СВП недавно.

У меня забавная ситация, что по жизни, что по тестам.
По жизни метает и по двум разным тестам разброс по векторам, расхождение.

Прошу у специалистов помощи в интерпретации результатов двух тестов. Очень не просто мне разобраться.

Спасибо за помощь!
popopo33

Re: Да кто же я такой? Помогите интерпретировать тесты. Непр

Непрочитанное сообщение Ivanova » 23 мар 2013, 04:15

popopo33 писал(а):У меня забавная ситация, что по жизни, что по тестам.
По жизни метает и по двум разным тестам разброс по векторам, расхождение.

Прошу у специалистов помощи в интерпретации результатов двух тестов. Очень не просто мне разобраться.

Спасибо за помощь!

У меня к вам вопрос встречный))) А за чём вам вам нужен результат теста? Ответьте сами себе на него и приходите на вступительные бесплатные лекции.
Даже если вам ответят и скажут, кто вы по векторам, что это вам даст? Вы поверите на слово?!
Тренинг даёт возможность самому отвечать на свои внутреннии вопросы..Не верите?? Проверьте сами, и тест сами свой проверите)))

ПИСИ. ..даже и не думала рекламировать тренинг, как то само получилось..
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение hellwit » 21 апр 2013, 09:03

Здравствуйте все!
Не могу разобраться со своим состоянием, прошу помощи. Не так давно прошла первый уровень, но мне что-то не хватает пока видать знаний или нужен взгляд со стороны.

Это похоже на то, что звук надавил. Но я не совсем уверена, может это зрение в тоске.
В общем, давят стены, хочется наружу, к людям, пообщаться и что-то вынести наружу им. Ну не знаю, возможно, сыграть на гитаре)) Ну хоть что-то. Не просто быть в толпе людей, а именно взаимодействовать. Проблема только в том, что пока я большую часть времени нахожусь в своих звуковых размышлениях в одиночестве, люди от меня разбегаются. А когда наступают моменты вот такие, что хочется к людям, то не к кому - разбежались. И вот пока я ищу выход из создавшейся ситуации, ко всему этому начинают присовокупляться звуковые мысли о полной бессмысленности, о том, что я так устала носить тело. Смотрела фильм, где героиня свела счеты с жизнью, так аж радостно за нее стало, типа, ну вот отмучилась :( кошмар короче))
Я не могу разобраться, в чем именно главная проблема? Звук надавил? Но зачем мне наружу тогда хочется, ведь если давит звук, хочется уединения. Зрительная нехватка общения? А чего тогда звуковая бессмысленность? Или это они решили все разом на меня навалиться?
Татьяна Веретенникова
hellwit

Непрочитанное сообщение Лилия Ласточка » 29 май 2013, 03:01

Ребята, привет.. Юрий в своих лекциях часто говорит о важности реализации человека в паре, в группе и в обществе .... если нет реализации, то есть психологические проблемы... кто знает где можно почитать об этом.. и понять.. к каким проблемам ведут те или иные не реализованности человека.. спасибо .. заранее тем, кто откликнется....) :smile:
Не позволяй душе лениться,
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь
(Николай Заболоцкий)
Лилия Ласточка

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 04 июн 2013, 05:42

такая мысль!Человек на едине с собой;"не живой уровень развития",переход к отношениям в паре;"растительный уровень развития" с переходом в группу;животный уровень развития,постепенный переход группы в общество,Развитие группы на уровне Человек,здесь не в прямом смысле,оно как то все объемней и глубже...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение krmaya » 24 июн 2013, 22:02

У меня вопрос. Мои бабушка и мама умерли от лимфомы. Я нахожусь в зоне повышенного риска. Анализы не очень утешитльные...какой это вектор?? Может кто то знает есть ли форум по вектор. болезням
krmaya

Непрочитанное сообщение Anestezia » 25 июн 2013, 20:00

krmaya писал(а):У меня вопрос. Мои бабушка и мама умерли от лимфомы. Я нахожусь в зоне повышенного риска. Анализы не очень утешитльные...какой это вектор?? Может кто то знает есть ли форум по вектор. болезням

Однозначной классификаций абсолютно всех заболеваний согласно векторов пока не создано.
Есть болезни, которым в бОльшей степени могут быть подвержены те или иные вектора согласно своих эрогенных зон.

Например,в зрительном векторе основным является страх смерти, у которого "глаза велики", а отсюда многие заболевания. В состоянии сверхстресса появляются психосоматические расстройства, которые могут из временных и проходящих перейти в разряд хронических заболеваний. При проработке зрительных страхов, подавляющее их большинство растворяется без следа.
Есть еще звуковой вектор, который во всем ищет "знаки", а когда зрительные страхи сливаются со звуковыми знаками и совпадениями, то это вообще может стать навязчивым состоянием. Лишь кожно-зрительные мальчики и девочки от природы отличаются достаточно слабой иммунной системой, могут быть болезненными, а с этим неплохо справляется современная медицина.
И сюда же можно добавить кожный вектор, которому свойственен страх заразиться.

Почему вы решили, что находитесь в зоне риска? Найденные мной статьи не раскрывают причины возникновения этого заболевания, а относятся, на мой взгляд, к разряду "допусков", описывая лишь сам процесс заболевания.
Понимая , что каждый человек по-своему уникален (имеет определенный набор векторов, которые развиты в той или иной степени, имеет свою реализацию, проходит свой жизненный путь и т.д.), крайне маловероятно, что три человека проживают в разных поколениях абсолютно идентичные жизни.
Свои проблемы, в том числе и со здоровьем, мы "наследуем" скорее от нашего состояния, внутренней сбалансированности, реализованности.
"В здоровом духе здоровый тел" (ю.б.)

Возможно, профессиональные медики дадут свои комментарии.
Anestezia

Звуковой и Уретральный вектора в одно человеке

Непрочитанное сообщение Алина М. » 04 июл 2013, 06:16

Итак, вот такой "хороший" состав векторов я имею. Есть ещё кожа и зрение. Толкачев в своей книге писал, что это самый сложный случай. Два абсолютно противоположный вектора, постоянная бесконечная борьба внутри. Самый суицидально опасный набор. Ну в этом я на личном опыте убедилась.

Вопрос: поможет ли тренинг Юрия, может и не очень счастливо, но хотя бы терпимо жить при таком наборе?

А то скоро с ума сойду...

Смешно... когда впервые попала на этот сайт, и начала "примерять" на себя вектора, то уретру отбросила с первых строчек. Ну какая доминантная самка, если я всегда была тихой и забитой, да и либидо на нуле. Поэтому звук я определила сразу.
И вот открытие. Оказывается звуковик, хоть и думает о суициде постоянно, но он очень не решительный, и "лень даже веревку намылить", так что до дела обычно не доходит. Так вот, чтобы суицидальные мысли реализуются при наличии уретры. Сначала тихо готовиться звук, потом решительно действует уретра. Я то действовала крайне решительно, меня было не остановить.
Дальше внимательно читаю...
Потребление огромного количества воды.
Частое мочеиспускание.
Брошенная тряпка после мытья полов. Всегда! Когда просили её убрать, меня это раздражало, я хотела чтобы она оставалась лежать на полу дальше.
даже когда вижу, что вода из кружки через край полилась, и на столе уже лужа, продолжаю упорно наливать дальше.
Воду просто обожаю, из водоема не вытащить.
После купания в ванной воды по колено
Хронический цистит с детства (инфекция мочевого пузыря) да и с гинекологией серьезный проблемы
Постоянный хаос и бардак вокруг, когда кто-то пытается его убрать, дико бесит
Редкий, но очень бурный бунт
Постоянно жарко, с жарой справляюсь тем, что мочу свою майку насквозь и даже не выжимая, одевая, и кайфую
Тяга к алкоголю
И зависимости, зависимости, зависимости. Справишься с одной, появляется другая

Спасибо за внимание!
Нужно знать только поможет тренинг или нет?
Алина М.

Re: Звуковой и Уретральный вектора в одно человеке

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 04 июл 2013, 07:00

тренинг?Да.
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Алина М. » 04 июл 2013, 09:21

Roman Хоха, да, полный тренинг первого уровня.

Мне очень нравиться СВП, последние вводные лекции полностью посмотрела. В восторге!
Алина М.

Непрочитанное сообщение Алина М. » 04 июл 2013, 09:23

Вообще, я думаю что пройти тренинг в любом случае надо, я уже запланировала, откладываю деньги.
Но вот интересно, поможет ли в моей ситуации?
Алина М.

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 05 июл 2013, 03:51

в вашей ситуации откладывать Жизь в черный ящик явно не поможет,ведь и для вас не секрет ,что само по себе и без спроса лет в 70~80 ляжет в ящик,поэтому если есть не поддельное желание успеть на тренинг и разобраться в себе лучше чем кто то вам будет советовать,тогда вообще какие могут быть советы,это ваша Жизнь и вам решать.Запомните одно, тренинг не собирается ждать одного или другого вечно||||тренинг СВП растет бесконечно• P.S:может быть другие вам сейчас другими,более мягкими бы словами написали,но это не возможно после тренинга не Петь,когда сиротонин в норме;))))
Roman Хоха

Непрочитанное сообщение Алина М. » 05 июл 2013, 07:28

Roman Хоха, откладывать жизнь в черной ящик я не хочу, более того, хочу жить полной и яркой жизнью! :rofl: :geek:
Почитала в статьи в библиотеке, многие гениальные люди имели такой набор векторов, правда жили недолго, и часто не себя руки накладывали.
Хотя на данный момент гениальностью и я понятия вообще не пересекающиеся, но пройду тренинг, и посмотрим... Ведь не бывает все просто так!

Поставлю вопрос иначе, возможно ли и звук наполнить, и уретру реализовать?
Алина М.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел