• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Анально-кожный-оральный-мышечный

Сообщение hashmalai » 06 июл 2013, 09:09

У меня явное смешение многих векторов. Вот как с такими людьми? Какова характеристика?
hashmalai

Re: Вопросы-Ответы

Сообщение xenium » 17 июл 2013, 22:12

можно вопрос? один нижний вектор(если их несколько в человеке),всегда доминирует над другими нижними?
xenium

Сообщение Сергей Матвеев » 18 июл 2013, 20:53

xenium писал(а):можно вопрос? один нижний вектор(если их несколько в человеке),всегда доминирует над другими нижними?

Во-первых, доминирует доминантный (в данном случае уретральный). Если нет уретрального и вектора хорошо развиты, то никто не доминирует, просто переключаются в зависимости от ландшафта. Но если один сильнее развит другого, то большую часть времени от ландшафта отбивается тот, который лучше развит.
Сергей Матвеев

Re: Анально-кожный-оральный-мышечный

Сообщение Сергей Матвеев » 18 июл 2013, 20:54

hashmalai писал(а):У меня явное смешение многих векторов. Вот как с такими людьми? Какова характеристика?

Если ест доминантные вектора, то следует отталкиваться от них (от их функций и потребностей). А если нет - то от того, кто лучше развит.
Сергей Матвеев

Сообщение Сергей Матвеев » 18 июл 2013, 20:56

Алина М. писал(а):Поставлю вопрос иначе, возможно ли и звук наполнить, и уретру реализовать?

Это вряд ли (шутка с долей правды). Надо наполнять звук, потом придет идея в голову, чем заняться в материальном мире.
Сергей Матвеев

Сообщение Алина М. » 22 июл 2013, 14:13

Сергей Матвеев, спасибо, надеюсь, что после тренинга все-таки смогу обуздать эту связку. Жду набора в новую группу!

Подскажите, а почему я не могу видеть сообщения, которые Юрий пишет на форуме?
Алина М.

Сообщение Алина М. » 29 июл 2013, 12:00

Так, с этим разобралась...

И снова у меня вопросы, вопросы. Уж очень любознательная :geek:

Кто-нибудь сталкивался с психологической "ломкой" после тренинга? После бесплатных вводных лекций и прочтения книги Толкачева "Роскошь системного самопознания" ощутила свои недостатки во всей красе и ещё больше на себя обозлилась. На неряшливость и лень, склонность к порокам уретры, на неспособность любить и глупые страхи зрительного вектора. Все ярче и ярче начинаю видеть свои ошибки и непробиваемую глупость. И злюсь :devil:

Кто сталкивался с этим? Это нормально?

Не удивлюсь, что так только у меня, уже привыкла к тому, что все не как у людей!
Алина М.

Сообщение Inna S. » 29 июл 2013, 13:55

Алина М. писал(а):ощутила свои недостатки во всей красе

злиться на свою неряшливость и лень - по-моему, это очень позитивные перемены.
Inna S.

Сообщение Алина М. » 29 июл 2013, 14:11

Inna S. писал(а):злиться на свою неряшливость и лень - по-моему, это очень позитивные перемены.

Это радует! Я всегда злилась на свои недостатке, не после бесплатных лекций и книги их ещё больше обнаружилось. А тут ещё в 37 группу записалась, наверное их ещё больше вылезет наружу.
Надеюсь, что оно так и должно происходить - сначала осознание, потом решение проблемы. Но не насильственными методами! Этим и понравилась СВП
Алина М.

Сообщение Алина М. » 29 июл 2013, 14:17

Иногда по системному оценишь какой-то поступок из прошлого, и сразу так омерзительно становиться от себя самой.А ведь прошлое не изменить и теперь давит весь этот груз, который стал ещё более очевиден.
Я надеюсь на тренинге это будет прорабатываться.
Алина М.

Сообщение Сергей Матвеев » 29 июл 2013, 18:39

Алина М. писал(а):Подскажите, а почему я не могу видеть сообщения, которые Юрий пишет на форуме?

Наверное, они утратили свою актуальность :smile: Шутка. А, может, и нет.
Никто их не видит. Почему-то закрыли.
Сергей Матвеев

Сообщение Дмитрий В. » 06 авг 2013, 06:20

Алина М. писал(а):Кто-нибудь сталкивался с психологической "ломкой" после тренинга?

У меня были некоторые болезненные состояния по окончании тренинга, но я думаю, что это было "похмелье" после сумасшедшей эйфории во время прохождения. Это определённая адаптация, информации очень большое количество, даётся она сжато, а в дальнейшем просто раскручивается в сознании, реагируя на внешний мир. "Ломка" быстро и спокойно пройдёт, если и будет. Не у всех это так.
Дмитрий В.

Сообщение Дмитрий В. » 06 авг 2013, 06:36

Митрич писал(а):Есть ли те кто реально избавился от социофобии с помощью СВП? 2. Есть кто из интровертов, кто смог добавить себе эскстроверсии?

Да, и я живой тому пример :D
Социофобия была патологическая, я избегал и боялся любых, даже знакомых и дружелюбных людей, невероятно и шизофренично объяснял своё поведение :$ А сейчас не осталось ни смущения, ни страхов, ни непонятностей (в хорошем смысле). И экстраверсия тоже появилась там, где нужно. Но если есть звуковой вектор, то для экстраверсии поле непаханное, хватит на всю жизнь с лихвой :D
Дмитрий В.

Сообщение Алина М. » 12 авг 2013, 04:48

Дмитрий В. писал(а):У меня были некоторые болезненные состояния по окончании тренинга, но я думаю, что это было "похмелье" после сумасшедшей эйфории во время прохождения. Это определённая адаптация, информации очень большое количество, даётся она сжато, а в дальнейшем просто раскручивается в сознании, реагируя на внешний мир. "Ломка" быстро и спокойно пройдёт, если и будет. Не у всех это так.

У меня вообще все изменения внутри очень болезненно проходят. И думаю, тренинг СВП будет не исключением. Но я готова к этому. Как бы фанатично это звучало, но для меня реально это последняя надежда найти свое место в мире. И ответы на вопросы. Столько просто всего всего было попробовано, был временный эффект, а потом обратно скатывалась в депрессию и непонимание этого мира. Даже не смотря на такое огромное количество положительных отзывов, отношусь скептически. Но если и СВП не поможет, тогда лягу на диван и буду смотреть в потолок до конца своей жизни(простите, нервная в последнее время стала)
Алина М.

Сообщение macsunmood » 21 сен 2013, 07:23

Здравствуйте!

Вопрос: были ли попытки проведения исследований для научной проверки следующих утверждений СВП:

1. Люди с обонятельным вектором умеют не выделять феромоны ранжирования.
2. Люди со зрительным вектором различают в 200 раз больше оттенков цветов, чем люди без зрительного вектора.

Если научных исследований не было, то, просьба объяснить, на какую основу данные утверждения имеют под собой.

Жду ответа с нетерпением. Спасибо!
macsunmood

Сообщение macsunmood » 05 окт 2013, 04:29

Еще раз здравствуйте!

Еще одно утверждение к прошлому вопросу:

3. При боли у людей с кожным вектором выделяется на порядки больше эндорфинов (дабы унять боль), нежели у всех остальных векторов.
macsunmood

Сообщение Сергей Матвеев » 05 окт 2013, 07:04

macsunmood писал(а):Здравствуйте!

Вопрос: были ли попытки проведения исследований для научной проверки следующих утверждений СВП:

1. Люди с обонятельным вектором умеют не выделять феромоны ранжирования.
2. Люди со зрительным вектором различают в 200 раз больше оттенков цветов, чем люди без зрительного вектора.

Если научных исследований не было, то, просьба объяснить, на какую основу данные утверждения имеют под собой.

Жду ответа с нетерпением. Спасибо!

Никакую, чисто догадки. Если бы были научные исследования, то СВП была бы признанной наукой. Но вы можете быть первым! И провести все эти (или хотя бы часть) исследования!
Сергей Матвеев

Сообщение Elena Stockholm » 10 окт 2013, 12:35

Алина М. писал(а):Так, с этим разобралась...

И снова у меня вопросы, вопросы. Уж очень любознательная :geek:

Кто-нибудь сталкивался с психологической "ломкой" после тренинга? После бесплатных вводных лекций и прочтения книги Толкачева "Роскошь системного самопознания" ощутила свои недостатки во всей красе и ещё больше на себя обозлилась. На неряшливость и лень, склонность к порокам уретры, на неспособность любить и глупые страхи зрительного вектора. Все ярче и ярче начинаю видеть свои ошибки и непробиваемую глупость. И злюсь :devil:

Кто сталкивался с этим? Это нормально?

Не удивлюсь, что так только у меня, уже привыкла к тому, что все не как у людей!

Что-то похожее у меня было. Потом прошло. В какой-то момент, где-то в середине тренинга была очень зла на себя, когда осознала как много глупостей наделала в своей жизни.
Вообще хочу сказать, что прохождение тренинга не всегда сопровождается положительными эмоциями. Бывают всякие бзыки, вплоть до желания бросить. Бывает, что появляется неприязнь к Юрию.
Это все чередуется и повторяется время от времени. И каждый раз бывает одинаково тяжело преодолеть себя и идти дальше. Несмотря на то, что уже знаешь, что это пройдет.
Elena Stockholm

Сообщение Selena » 16 окт 2013, 07:13

Привет всем!
Кто-нибудь знает что-нибудь про лунатизм и скрип зубами во сне с точки зрения СВП?
Киньте ссылочку, заранее благодарю.
Selena

Сообщение алла96 » 17 окт 2013, 08:51

Вот такой вопрос:

в школе в разных классах учатся дети из одной семьи-2 брата и сестричка в разных возрастных категориях. каждый из них - неадаптант со сценарием на неудачу(сбивают класс, нарываются на неприятности, уверены в своей никчемности-ничего не умею!) Один из них - умница,талантливый, в сильных очках - весь урок качается на стуле, все свою работу перечеркивает или ничего не делает, огрызается, и абсолютно потерял надежду, что что -то изменится. Просто принял, что надо через это идти вот так каждый день-и все. Ему, конечно, присвоено звание АУТИСТА, и этим он видимо прикрывается- мол, что вы хотите от аутиста? Вот такой я!

Что делать с позиции учителя?
алла96

Сообщение Комиссарова Оксана » 17 окт 2013, 22:25

алла96 писал(а):в школе в разных классах учатся дети из одной семьи...каждый из них - неадаптант со сценарием на неудачу...уверены в своей никчемности..... Один из них - умница,талантливый, в сильных очках - весь урок качается на стуле, все свою работу перечеркивает или ничего не делает, огрызается, и абсолютно потерял надежду, что что -то изменится. ......присвоено звание АУТИСТА

Я вижу анальность (наперекор: перечеркивает, ничего не делает = «не буду делать»), кожу (вне рамок: огрызается, раскачивается), зрение, звук. Важен возраст.
Должно быть кожная мама его не чувствует и совсем не хвалит, хотя он заслуживает, зато выговаривает ему (орет) за каждое замечание в его адрес, сказанное ей учителями, оскорбляет. Неинтересна учеба. Ярлыком «аутист» убили на корню все начинания. Стимула нет стараться, отношение к нему не меняется, он убеждался неоднократно, всегда «плохой», хорошее не заметят (по крайней мере мама), теперь ещё и «прибабахнутый».
Попался бы учитель, который перестал бы сообщать маме о неуспехах сына (если это возможно) и пару раз слегка завысил оценку (не с двойки на тройку, а там, где у ребенка получается, вместо четверки поставил наивысшую - пять, это если по советской шкале), и каким-то образом публично искренне (не единоразово) отмечал его положительную сторону, и так, чтобы мама знала, что сына оценивают достаточно высоко.

алла96 писал(а):Что делать с позиции учителя?

Попадался ли Вам Epsychology – официальный проект портала системно-векторной психологии Юрия Бурлана (онлайн-журнал для родителей). Кроме статей, ответы на вопросы дают психологи, педагоги. http://epsychology.ru/articles
Комиссарова Оксана

Сообщение Сергей Матвеев » 17 окт 2013, 23:40

Selena писал(а):Привет всем!
Кто-нибудь знает что-нибудь про лунатизм и скрип зубами во сне с точки зрения СВП?

Скорее всего, анальность.
Сергей Матвеев

Сообщение Сергей Матвеев » 19 окт 2013, 05:13

Selena писал(а):Привет всем!

Лунатизм - это архетип или стрессовое состояние звукового вектора ("ночной охранник стаи").
Сергей Матвеев

Сообщение Nargiza » 21 окт 2013, 04:41

Где можно прочитать подробно о 36 свойствах или качествах каждого вектора, о которых часто упоминается?
Nargiza

Сообщение dianakirss » 22 окт 2013, 01:39

Можете задать ваш вопрос Юрию Бурлану на лекции, после первой лекции по звуковому вектору.
P.S. Было бы здорово знать, как вас зовут) здесь принято общаться под своими именами и фотографиями)
dianakirss

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел