• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 14 апр 2014, 03:58

heartcore писал(а):Здравствуйте
Я здесь новичок, поэтому не знаю куда именно обратиться. Читала только форум, статьи.
На тренингах пока не присутствовала, но это в планах
Пишу, потому что уже не знаю куда обратиться. У меня случился невроз (неврастения, ПА и тревожное расстройство), к психиатрам не пойду, начнут пичкать антидепрессантами.
Если кто-то откликнется, опишу проблему подробней. Мне 18 лет, не хочу жить так, не могу точнее. Помогите, укажите направление :worried:

Паническими атаками обычно страдают люди со зрительным вектором. На тренинге 1-го уровня даются 3 занятия по зрительному вектору. После этих занятий у многих, кто до этого страдал страхами, фобиями, ПА наблюдаются улучшения состояний.
Почитай в результатах, как об этом пишет Патимат и другие:
https://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1075.html#p53213
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение heartcore » 14 апр 2014, 04:11

Elena Stockholm
Спасибо большое за ответ, сейчас же пойду читать и надеюсь записаться на тренинг
Замучалась уже. Надеюсь я в верном направлении :smile:
heartcore

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 14 апр 2014, 04:13

Elvis писал(а):Здравствуйте! :smile:
Два года назад я прошел первый и второй уровень тренинга системно векторной психологии Ю. Бурлана. Результаты мои очень внушительные, но осталась одна важная область жизни, где я до сих пор испытываю большие сложности, это отношения с женщинами. Мне 28 лет, я анально-кожно-звуко-зрительный. Может остались какие-то скрытые обиды, которые не ушли во время тренинга? Я испытываю какой-то сильный психологический барьер перед знакомством или сближением с девушками, вхожу в ступор. У меня возникает чувство с каким-то негативным оттенком, когда мне кто-то понравился. А ещё хуже, когда я понравился девушке и она уделяет мне явные знаки внимания, я крайне неловко себя чувствую и вместо того, чтоб познакомиться, я наоборот пытаюсь избежать этого и просто ухожу или специально игнорирую. Потом сам себя виню за то, что так неловко поступил и упрекаю себя, что снова не смог пообщаться с понравившемся мне человеком. Мне казалось сначала, что это мелочи и стоит взять себя в руки, перешагнуть через этот дискомфорт. Но уже больше года, бывая регулярно в местах для потенциального знакомства, я ни разу не смог справиться с этим моим ступором. Постоянно чувствую вину перед самим собой из за этого, падает самооценка, боюсь остаться один.

Стоит мне ещё раз пройти тренинг или возможно с этим самому разобраться с уже приобретёнными знаниями СВП?

Я помню, Юрий рассказывал на тренинге, что надо прорабатывать всё своё прошлое пропуская через призму СВП. Как именно это делается, я не совсем понял наверное? Вспоминать детально каждый травмирующий эпизод из своей жизни и ещё раз его пережить, пытаясь понять его системно?

Можно пройти тренинг 1-го уровня еще раз, это даст тебе в разы больше понимания и осознания своих глубинных состояний. А еще, подумай вот о чем: может тебе просто-напросто не подходит знакомиться с девушками в таких местах, где шумно, много народу и надо быстро себя проявить? У тебя есть потребность действовать неспеша, привыкать к человеку постепенно и чтобы тебе не мешали "запахи". Ведь для тебя внутреннее содержание человека, важнее формы. Не пробовал найти девушку по интернету? Не обязательно на сайте знакомств, а, например, на форуме, где можно встретить людей с близкими тебе интересами, уровнем развития, образования и т.д.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение Юлія » 17 апр 2014, 08:29

Elena Stockholm писал(а):
Два года назад я прошел первый и второй уровень тренинга системно векторной психологии Ю. Бурлана. Результаты мои очень внушительные, но осталась одна важная область жизни, где я до сих пор испытываю большие сложности, это отношения с женщинами. Мне 28 лет, я анально-кожно-звуко-зрительный. Может остались какие-то скрытые обиды, которые не ушли во время тренинга? Я испытываю какой-то сильный психологический барьер перед знакомством или сближением с девушками, вхожу в ступор.
Стоит мне ещё раз пройти тренинг или возможно с этим самому разобраться с уже приобретёнными знаниями СВП?

Я помню, Юрий рассказывал на тренинге, что надо прорабатывать всё своё прошлое пропуская через призму СВП. Как именно это делается, я не совсем понял наверное? Вспоминать детально каждый травмирующий эпизод из своей жизни и ещё раз его пережить, пытаясь понять его системно?

Можно пройти тренинг 1-го уровня еще раз, это даст тебе в разы больше понимания и осознания своих глубинных состояний. А еще, подумай вот о чем: может тебе просто-напросто не подходит знакомиться с девушками в таких местах, где шумно, много народу и надо быстро себя проявить? У тебя есть потребность действовать неспеша, привыкать к человеку постепенно и чтобы тебе не мешали "запахи". Ведь для тебя внутреннее содержание человека, важнее формы. Не пробовал найти девушку по интернету? Не обязательно на сайте знакомств, а, например, на форуме, где можно встретить людей с близкими тебе интересами, уровнем развития, образования и т.д.

Согласна с Еленой, и немного дополню. Об этом как раз на прошлой лекции 2 уровня говорил Юрий: "Впервые за всю историю человечества мы составляем пары без запахов – через Интернет. Многие пары знакомятся так сейчас, вначале создают эмоциональные связи, а потом уже встречаются. А дальше подходит запах или нет. Чаще да, но бывает, и нет. Сам факт создания связи не на животном уровне, а на эмоциональном - это отрыв от животных состояний. Это ещё не переход в человека, но уже отрыв от животного. Более того, через эмоциональные состояния возбуждаются запахи. Вот сидят он и она рядом – он ей никак, и ему фиолетово. И тут какая-то опасность, экстрим, и они вместе в сильном эмоциональном возбуждении убегают, спасаются. В результате спаслись – и вдруг воспылали чувствами друг к другу. Они возбудили себя эмоционально, а значит, и запахи свои возбудили. Когда мы создаем сильную эмоциональную связь в Интернете, то потом при встрече, в сильном эмоциональном возбуждении, мы ярче пахнем. А дальше, если подходим друг другу – это хорошее продолжение, ну а на нет и суда нет. В следующей фазе будет вначале духовное соитие, потом - эмоциональная связь, и только потом – животное основание."

Совет от Юрия: создавая отношения при помощи Интернета, не торопитесь встречаться. Дайте созреть эмоциональной близости. Когда вы будете чувствовать эту особую связь, тогда можно встретиться, вы будете пахнуть ярко, и гарантия того, что вы друг другу подойдете, намного больше. Если поторопились, встретились сразу – можно не почуять друг друга, нет таких сильных эмоций, не возбудилась – всё.

Elvis, попробуйте познакомиться через Интернет, вначале создать эмоциональную связь, ощутить доверие, и тогда на первое свидание будете лететь как на крыльях - скорей бы увидеть её! И не будет таких зажимов, стеснения, как при знакомстве где-то в общественном месте, ведь вы будете идти на встречу с уже ЗНАКОМОЙ вам девушкой, о которой успели что-то узнать, и которая УЖЕ хочет с вами встретиться.
Юлія

Непрочитанное сообщение Solina29 » 25 апр 2014, 00:20

Добрый день.
Я новенькая, пока не освоилась, прошу не ругаться за глупый вопрос, надеюсь он здесь в нужном месте, а если нет, подскажите где посмотреть :lol:
Вопрос: Как определить свои вектора? Может быть есть какая - нибудь методика или тест или еще что нибудь? А то я что то запуталась, не могу себя определить адекватно :D
До онлайн - тренингов еще далеко, а мне уж "невтерпеж", хочу хоть какой то конкретики, не могу сидеть без дела |(
Solina29

Непрочитанное сообщение Валентина 7 » 26 апр 2014, 04:12

Ребята, пневмония к какому вектору можно отнести?
Валентина 7

Непрочитанное сообщение dianakirss » 05 май 2014, 14:48

Валентина 7 писал(а):Ребята, пневмония к какому вектору можно отнести?

Пневмония это инфекционное заболевание, которым может заболеть каждый.
Если рассматривать подверженность инфекциям, то зрительники оказываются наиболее уязвимыми, поскольку их "ни жить, ни умереть" проявляется в том числе в неспособности убить даже микробы и вирусы.
dianakirss

Непрочитанное сообщение dianakirss » 05 май 2014, 15:07

Solina29 писал(а):Добрый день.
Я новенькая, пока не освоилась, прошу не ругаться за глупый вопрос, надеюсь он здесь в нужном месте, а если нет, подскажите где посмотреть :lol:
Вопрос: Как определить свои вектора? Может быть есть какая - нибудь методика или тест или еще что нибудь? А то я что то запуталась, не могу себя определить адекватно :D
До онлайн - тренингов еще далеко, а мне уж "невтерпеж", хочу хоть какой то конкретики, не могу сидеть без дела |(

Добро пожаловать на наш портал! Определение векторов (своих и других людей) это как раз самое интересное! и это - процесс познания, во время которого вы не просто получаете перечень своих векторов, который сам по себе еще ничего не дает, а по-настоящему глубоко узнаете себя. Знакомясь с сущностью векторов, вы начинаете наблюдать связи внешних проявлений и бессознательных механизмов, научаетесь понимать себя и других людей. Мысли, чувства, поведение, жизненные сценарии - все это закономерно и раскрывается на тренингах Юрия Бурлана. В ожидании лекций Вы можете почитать наши базовые статьи, которые знакомят с особенностями векторов http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Что касается тестов, в них невозможно уместить все нюансы человеческого поведения, ведь внешне кажущиеся одинаковыми проявления могут иметь разную побудительную основу. Изучая системно-векторную психологию, вы научитесь в этом разбираться, понимать бессознательную причину за внешним фасадом... Бесплатные онлайн лекции - хорошая возможность понять, как это работает.
dianakirss

Непрочитанное сообщение indigo50 » 20 май 2014, 00:46

Всем привет, может кто-то подскажет взаимоотношения между кожно-зрительной и звуковиком,если для кожно-зрительной звуковик это, что она ищет в мужчине и её притягивают именно такой вектор,то значит ли это, что для звуковика кожно-зрительная девушка тоже именно та,которую он ищет всю жизнь ,какое отношение у звуковика к кожно- зрительной? А если кожно-зрительная со звуком,есть ли для него разница?
Буду благодарна , если кто -то сможет ответить.
indigo50

Непрочитанное сообщение светланика » 27 май 2014, 09:55

вопрос для "старичков" СВП.подскажите,сколько уровней я должна пройти,что бы мне открывались на форуме комментарии самого Юрия Бурлана ? думала,что на втором уровне уже возможно это будет ,но второй уровень заканчивается,а я "брожу" по форуму с ощущением "недодали" .спасибо тем, кто уделил мне свое внимание)
светланика

Непрочитанное сообщение светланика » 27 май 2014, 10:14

indigo50 писал(а):Всем привет, может кто-то подскажет взаимоотношения между кожно-зрительной и звуковиком,если для кожно-зрительной звуковик это, что она ищет в мужчине и её притягивают именно такой вектор,то значит ли это, что для звуковика кожно-зрительная девушка тоже именно та,которую он ищет всю жизнь ,какое отношение у звуковика к кожно- зрительной? А если кожно-зрительная со звуком,есть ли для него разница?

я ещё новичек (только второй уровень прохожу),но хотелось бы спросить,знаете ли вы,что одного звукового вектора в человеке не бывает?,должна быть основа на какой то нижний вектор или даже на несколько нижних векторов, от этого зависит психотип человека.Важно не просто "печать" поставить на человека, назвав его вектора,вектора бывают в разной степени развития и в разном темпераменте, если человек развит,то с любым набором векторов - это прекрасное существо .Вы поймете это ,когда позволите себе окунуться в эти знания более глубоко,а не по "пенке с молока".Системно Векторная Психология-это не гороскоп или сонник,это практическая и глубокая наука,которую нужно прочувствовать, постоянно практикуясь и узнавая новое, когда в душе поселится понимание и распознавание-наступает ощущение счастья) Вам важно узнать совместимость людей по их векторам? со временем Вы поймете,что со знанием СВП совместимы любые вектора,потому что мы видим людей :geek: насквозь...как говорит Юрий ,- " В хорошем смысле" :smile:
светланика

Непрочитанное сообщение светланика » 27 май 2014, 10:54

Два года назад я прошел первый и второй уровень тренинга системно векторной психологии Ю. Бурлана. Результаты мои очень внушительные, но осталась одна важная область жизни, где я до сих пор испытываю большие сложности, это отношения с женщинами. Мне 28 лет, я анально-кожно-звуко-зрительный. Может остались какие-то скрытые обиды, которые не ушли во время тренинга? Я испытываю какой-то сильный психологический барьер перед знакомством или сближением с девушками, вхожу в ступор. У меня возникает чувство с каким-то негативным оттенком, когда мне кто-то понравился. А ещё хуже, когда я понравился девушке и она уделяет мне явные знаки внимания, я крайне неловко себя чувствую и вместо того, чтоб познакомиться, я наоборот пытаюсь избежать этого и просто ухожу или специально игнорирую. Потом сам себя виню за то, что так неловко поступил и упрекаю себя, что снова не смог пообщаться с понравившемся мне человеком. Мне казалось сначала, что это мелочи и стоит взять себя в руки, перешагнуть через этот дискомфорт. Но уже больше года, бывая регулярно в местах для потенциального знакомства, я ни разу не смог справиться с этим моим ступором. Постоянно чувствую вину перед самим собой из за этого, падает самооценка, боюсь остаться один.

Вы даже себе не представляете,как нравятся скромные,краснеющие ,робкие молодые люди некоторым девушкам,подозреваю,что это именно Ваш тип девушек,краснея и заикаясь объясните счастливице как вам сложно общаться с "ТАКОЙ" неповторимой особой. Уверена,она не только поймет,но и примет это как комплимент))))а как на счет знакомства в интернете,создавайте эмоциональную связь и вперед! с уважением, УР-АН-КОЖ-Мыш-ЗВУКО-ЗР девушка ))))) ;)давно надо уже сделать тему на форуме "знакомства" , реально прекрасные получились бы системные пары )))))
светланика

Непрочитанное сообщение dianakirss » 04 июн 2014, 13:53

indigo50 писал(а):Всем привет, может кто-то подскажет взаимоотношения между кожно-зрительной и звуковиком,если для кожно-зрительной звуковик это, что она ищет в мужчине и её притягивают именно такой вектор,то значит ли это, что для звуковика кожно-зрительная девушка тоже именно та,которую он ищет всю жизнь ,какое отношение у звуковика к кожно- зрительной? А если кожно-зрительная со звуком,есть ли для него разница?

Здравствуйте!
...вопрос уперся в вектора, но разве дело в векторах? Было бы вернее говорить о человеке, о его состоянии, о совместимости двух конкретных людей - сейчас нам о них ничего неизвестно... Сам по себе вектор, его наличие или отсутствие не определяет совместимость людей.
Зрение и звук - комплементарны. Зрительная женщина и звуковой мужчина - да, их тянет друг к другу, и да, это может быть хорошая пара. Но для того, чтобы говорить о конкретных людях, нужно понимать их состояния, их полный векторальный набор и т.д.
В целом женщина со звуком (со здоровым звуковым вектором) способна задать более сильное желание, более верное направление для звукового мужчины. Но говорить о том, что отсутствие звукового вектора у женщины будет невосполнимой утратой для звукового мужчины - тоже неверно. Все зависит и от конкретного мужчины ( сила желания, полный векторальный набор, состояние всех векторов - насколько развит и реализован..), и от конкретной женщины......
Вектора - это огромный объем смыслов.. это не простые слагаемые, здесь очень много переменных, которые необходимо понимать, видеть, учитывать... И все это Вы реально можете понять и сложить на тренинге Юрия Бурлана. Будем Вам рады!
dianakirss

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 06 июн 2014, 02:15

DimaNoviy писал(а):Спасибо за ответ!Я вот не совсем понимаю что это такое добавочное желание,расскажите в двух словах.Я читал про это,но не впитал до конца всей сути)Слишком умными словами для меня глупого написано.Читая этот форум,кажется что счастье-это так сложно.

Добавочное желание - это то, что отличает человека от животного. Животные находятся в балансе с окружающей средой. У них есть 4 базовых желания: ЕПДС, т.е. есть, пить дышать, спать. А так же даны желания сохранить себя (свою целостность) и продолжить себя во времени (дать потомство) Для наполнения этих желаний, животному даны инстинкты. Животные находятся в полном балансе с окружающей средой. Они удовлетворяют свои желания с помощью инстинктов, не думают, а значит не ошибаются и не развиваются.
Мы, люди тоже в некоторй степени животные. У нас тоже есть базовые желания ЕПДС, сохранить себя и продолжить себя во времени. И эти желания обеспечены нашими инстинктами, как у животных. Но, помимо этих базовых желаний у нас есть еще дополнительные желания, которых нет у животных. У нас есть желания к власти, почету, уважению, имущественному превосходству над другими, дружбе, любви и т.д. Но эти наши желания выходят за рамки базовых желаний и поэтому мы называем их дополнительными желаниями ДЖ. ДЖ не обеспечиваются инстинктами и это приводит к тому, что у нас возникает сознание в котором возникают мысли. Мысли для чего? Для обеспечения ДЖ.
Мне для поддержания жизни хватит определенного минимума, который обеспечивается инстинктом. Но я хочу больше. Это больше - называется ДЖ, т.е. дополнительные желания.
Вектор - это определеный набор дополнительных желаний. Таких наборов системно-векторная психология выделяет 8.
В одном человеке может присутствовать от 1 до 8 векторов.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение Petr » 12 июн 2014, 21:55

Здравствуйте, может кто поможет системно разложить ситуацию: мужчина ( АН-ЗР, Кз-Зв) некоторое время назад расстался с женой, (Ур-Зв, Ан-Зр) точнее она ушла, долгие три месяца поразнь, восстановление отношений, сейчас снова вместе, все хорошо, кроме того что с уходом пропало физическое влечение у женщины.
Petr

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 13 июн 2014, 01:18

Petr писал(а):Здравствуйте, может кто поможет системно разложить ситуацию: мужчина ( АН-ЗР, Кз-Зв) некоторое время назад расстался с женой, (Ур-Зв, Ан-Зр) точнее она ушла, долгие три месяца поразнь, восстановление отношений, сейчас снова вместе, все хорошо, кроме того что с уходом пропало физическое влечение у женщины.

Петр, я попытаюсь ответить на ваш вопрос.

Вы настаиваете на опреленном векторальном наборе М и Ж. Если Вы правильно определили вектора, то уретральная женщина вернулась к мужчине лишь по милосердию, чтобы утешить и обогреть. Речи о каком-либо влечении не идет. Она с ним не останется. Будет наведывать, поддерживать его, чтоб совсем не загнулся без нее и снова уходить. Это классический сценарий, о котором рассказывал Ю.Б. на тренинге.

Если предположим Вы ошибаетесь насчет наличия уретрального вектора у женщины (а здесь легко ошибиться, т.к. мы часто принимаем наш уретральный менталитет за уретральный вектор), тогда причина потери влечения может быть совсем другая. Например:
1) Женщина не может расслабиться т.к. перестала получать ощущение безопасности и защищенности от конкретного мужчины
2) Опорный вектор у мужчины или у женщины поменялся (это происходит обычно при смене ландшафта). Если у них теперь одинаковый опорный вектор, например у обоих на кожу или у обоих на анальность, то физическое влечение исчезает. Но, тогда - у обоих.
3) Анальная обида. Женщина вернулась, но не смогла освободиться от обиды на мужчину. Обида может быть ею не осознана и находиться глубоко внутри.

и т.д.
Масса всего могло произойти. Разобраться с этим поможет тренинг. Тренинг лучше пройти обоим, но особенно в нем нуждается мужчина. В результате тренинга меняется "запах", мы становимся более желанными для противоположного пола. Подтверждается многими результатами. :smile:
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение effy » 13 июн 2014, 02:03

Здравствуйте! 3 года назад я познакомилась с СВП, чему очень этому рада. Я проанализировала и поняла всех своих друзей, знакомых, родителей…и даже себя(ан-зр со звуком). Остался непонятым один мой родственник, точнее родственница, сестра, очень близкий мне человек (наверно, поэтому так сложно). После одного случая все окончательно запуталось. Я буду очень признательна, если вы поможете мне разобрать этот случай. На третьем курсе университета во время сессии преподаватель поставила всем в ее группе тройки. На следующий день была пересдача, на которой всем, кроме моей сестры, она исправила тройки. Я не знаю, что там произошло, но сестра кричала на преподавателя и рыдала(зрит?). До этого случая у нее не было проблем, поэтому все в нашей семье были сильно удивлены. Родители хотели вмешаться, потому что это было похоже на личный конфликт, но сестра их остановила и просто перешла в другую группу с другими преподавателями. Но после каникул оказалось, что преподаватель, поставившая ей тройку, решила взять группу, в которую перешла сестра. Тогда студенты пошли в деканат требовать другого преподавателя, и через некоторое время после споров и препирательств им уступили. Как я поняла из рассказов ее одногруппников, у них в университете такое было первый раз, поэтому все преподаватели еще долго обсуждали этот случай. Но сестра спокойно доучилась, хотя уже перестала ходить на пары. Сейчас она живет с молодым человеком. Его матери( ан-зрит) и бабушке (ан) она категорически не нравится. Наверно, опять дойдет до конфликта. Поэтому я так хочу разобраться. Я буду очень благодарна, если вы мне поможете) Как ан я сомневаюсь, жду совета)) Спасибо.
effy

Непрочитанное сообщение Krechet » 07 июл 2014, 09:02

Обсуждали цепочку: желание - сокращение - нехватка - мыслеформа - сублимация
Желание первично, его сокращение ощущается как нехватка, для заполнения нехватки рождается мысль как ее заполнить.
Желание сокращает себя внутри психики, и в этой сокращенной части появляется сознание.

Набор фраз для меня - никакой научности(((( если можно порасширенней.... Желание сокращается , само? СОКРАЩЕНИЕ - расшифруйте, пож.
Все что человеку нужно - это свобода и любовь!
Krechet

Непрочитанное сообщение zzzzqwerty » 29 сен 2014, 17:57

объясните пожалуйста, в чем отличие обонятельного вектора от кожного?
zzzzqwerty

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 07 окт 2014, 01:31

zzzzqwerty писал(а):объясните пожалуйста, в чем отличие обонятельного вектора от кожного?

Кожный вектор - это один из нижних векторов. А обонятельный - верхний. В разных векторах - разные желания, разные таланты. Кожный вектор обладает талантом просчитывать пользу-выгоду, он хороший организатор, добытчик. У него амбиции, соревновательность заложенные в характере от природы. Он активный, подвижный.
Обонятельный вектор встречается редко. Так как это верхний вектор, то он не может быть в человеке сам по себе, без нижнего. Тое есть речь идет о сочетании, например если с кожным вектором то будет Кожно-обонятельный. Такой человек незаметен, "серый, ускользающий". Он имеет в обонятельном векторе способность ощущать скрытые угрозы для собственного выживания. Это называется обонятельная интуиция. Не путать со зрительными предчувствиями! Зрительники всегда что-то предчувствуют, чаще всего что-то плохое. Обонятельник не эмоционален, он ищет ровное состояние, без эмоций. Он не должен "пахнуть", а эмоции "пахнут".
Из обонятельков получаются отличные шпионы, а также политики и финанситы. Они очень точно ощущают связи между людьми. Это то, что было озвучено на тренинге. Чтобы более точно передать, надо этим вектором обладать.
Хочу предупредить, что почти все зрительницы вначале "находят" у себя обонятельный вектор. Чаще всего по ошибке. Путают чувствительность к запахам в зрительном векторе, с полной непереносимостью каких-либо запахов в обонятельном.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение zzzzqwerty » 15 окт 2014, 01:02

спасибо за ответ. кажется, мне никогда не встречался человек с этим вектором. поэтому до сих пор есть сомнения, насчет того что этот вектор существует... может вы описываете человека с сочетанием кожа+звук? звуковой как раз без эмоций, и проницательностью обладает.
а откуда информация что эмоции "пахнут"? звучит как то нелепо
zzzzqwerty

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 15 окт 2014, 07:26

zzzzqwerty писал(а):спасибо за ответ. кажется, мне никогда не встречался человек с этим вектором. поэтому до сих пор есть сомнения, насчет того что этот вектор существует... может вы описываете человека с сочетанием кожа+звук? звуковой как раз без эмоций, и проницательностью обладает.
а откуда информация что эмоции "пахнут"? звучит как то нелепо

Ничего нелепого в этом нет. Тело пахнет не только потом и духами, мы выделяем феромоны (тяжелые молекулы) которые несут определенную информацию. Феромоны воспринимаются вомераназальным органом (в нижней части носа) и подается сигнал в мозг. Мы таким образом получаем информацию друг о друге, которую не осознаем. Прежде чем мы видим человека глазами, мы чуем его носом.
Тело проявляет себя запахами, а душа - эмоциями. Эмоции влияют на выделение феромонов. Самые эмоциональные у нас зрительники, они же и самые заметные.
Самый безэмоциональный - обонятельник, он же самый незаметный.

У Вас не зря сомнения насчет обонятельного вектора. ВиктОр Толкачев, первооткрыватель векторов очень долго не мог его определить. Он знал, что должно быть 8 векторов в матрице психического. 7 из них обозначил довольно быстро, а найти обонятельный заняло время.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение SvetlanaP » 07 янв 2015, 21:46

Здравствуйте, Уважаемое Сообщество!

Я совсем недавно стала изучать СВП и мучаюсь вопросом, на который пока не нашла ответа на форуме. Поэтому решила обратиться за ответом к старожилам и знатокам.

Концепция 8-ми векторов мне в целом понятна. До пубертата идет развитие векторов, а уж после – то, что развилось, и определяет психическое и соматическое состояние личности. А как быть с возрастными изменениями?...

Акела – промахнулся … Время разбрасывать камни – и время их собирать…. Чего хорошего (или не очень?) ожидать от своих векторов на склоне лет. Как-то чувствуешь, что и желания уже не те… И куда же все девается???

Пожалуйста, помогите разобраться!!!
SvetlanaP

Непрочитанное сообщение Nadiya_ » 08 янв 2015, 09:15

Здравствуйте всем. У меня вот такой вопрос. Вчера слушала лекцию по женской сексуальности, в голове каша конечно, хотя я уж давно читаю про СВП и про векторы, статьи и видео. Так вот хотела написать конспект, и все как то урывками помню. Я очень плохо воспринимаю на слух, кожа понимаете ли, во одно ухо влетело в другое вылетело. Как быть то!?
Nadiya_

Обонятельно-зрительно-звуковая комбинация

Непрочитанное сообщение Neyn » 10 янв 2015, 19:11

Здравствуйте,у меня вопрос ,что даёт такая комбинация в человеке (в его личности,характере и поведении) ?
Заранее спасибо.
Neyn

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел