-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 1262
• Страница 15 из 51 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51
Re: Вопросы-Ответы
Я тоже за собой это заметила - просыпюсь регулярно, чтобы поесть ночью - несколько раз, в определенное время. Это усиленная работа мозга в течение дня спать не дает - стресс, подкормка нужна... парадоксально звучит, но мне кажется что это именно Звук спать не дает, а чувство голода по-привычке возникает - желудок привыкает в таком ритме жить. Иногда до смешного доходит - в пять утра аппетит разгорается - и все - полночи, как не бывало...
Гостья из будущего...
- marianna
Интересен вопрос эгоизма. То что он есть в Звуке это я понимаю и знаю по себе. Но вот есть люди у меня в оружении например у которых эгоизм и без звука развит (выражается как броня-защита такая). Отсюда вопрос. Какие ветора еще "страдают" этим самым эгоизмом?
- Lucky33
Для звука больше подходит понятие "эгоцентризм", как состояние максимальной осознанности своего Я, сосредоточенность на себе, на своих состояниях. Вплоть до того, что внешний мир иллюзорен, а реальны лишь мои внутренние состояния. Отношение к другим людям высокомерное, Я выше вас всех. Подробнее об эгоцентризме здесь:
ehgocentrizm-6.html
А под эгоизмом мы видимо подразумеваем разные вещи, причем здесь броня и защита? не понятно. да и мало информации, чтобы что-нибудь сказать, напишите подробнее, что Вы имеете в виду под эгоизмом и что это за броня такая.
Эгоистами в бытовом смысле называют обычно кожных, они стремятся к материальным ценностям, к имущественному и социальному превосходству
ehgocentrizm-6.html
А под эгоизмом мы видимо подразумеваем разные вещи, причем здесь броня и защита? не понятно. да и мало информации, чтобы что-нибудь сказать, напишите подробнее, что Вы имеете в виду под эгоизмом и что это за броня такая.
Эгоистами в бытовом смысле называют обычно кожных, они стремятся к материальным ценностям, к имущественному и социальному превосходству
-

Oleg - Сообщения: 87
Кто мне раскажет как Обонятельник любит женщин?
Какой вектор многа думает?....Звуковик может быть...и толька?
Какой вектор многа думает?....Звуковик может быть...и толька?
-

iluta - Сообщения: 224
iluta писал(а): как Обонятельник любит женщин?
Любовь как таковая присуща только двум векторам - зрению в первую очередь и звук(как перенос любви с творца на человека).
У обонятельника даже морали нет,он не любит,зачем ему этот вонючий бред?!Это возможно только при наличии у него развитого зрения.
iluta писал(а):Какой вектор многа думает?
Звук и зрение.Наличие анальности с любым или вместе в обоими этими векторами,а также зависит от ландшафта,развитости векторов
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
По поводу "покушать ночью". Это конечно каое- то растройство. "Что то там в мозгах".
Часто люди с такими ночными желаниями поесть и днём чётко не поймут чего хотят. Толи есть, то ли спать. Прямо путают желания. Не различают эти сигналы, которые им подаёт организм.
В сильном стрессе люди с анальным вектором могут проснуться ночью и съесть невероятное количество углеводов в форме тортов, выренья- банками, и всего прочего что найдут.
Люди с кожным вектором могут себя контроллировать лучше, но и у них такое бывает . Опять же в стрессовых ситуациях (или банально в пред мннструальный период). Огрничение, как их видовая роль, помогает им утолить это желания сладкого, заменив углеводы на белковые смеси с заменителями сахара- сами себя обманывают, но хотя бы "сохраняют христианский силует",
Одним из "побочных явлений" тренинга у меня пропал "жор". Ночного никогда не было, но удержаться от излишнего потребления пищи- особенно сладостей, перестало быть навязчивой проблемой. Как - то само собой прошло. Это я заметила с огромным удивлением. Не было таой задачи.
Легко устраиваю сама себе "управление голодом". В лёгкой форме. Легче стало вставать из за стола с "тяжелым чувством лёгкого голода"
- то, о чём мне всегда говорила мама и как она это называла.Это мне всегда или не всегда удавалось с большим трудом. Сейчас это происходит естественно и без насилия над собой. Мама проговаривала свою видовую мысль. А Юрий конкретно объяснил что и почему и зачем. 
Часто люди с такими ночными желаниями поесть и днём чётко не поймут чего хотят. Толи есть, то ли спать. Прямо путают желания. Не различают эти сигналы, которые им подаёт организм.
В сильном стрессе люди с анальным вектором могут проснуться ночью и съесть невероятное количество углеводов в форме тортов, выренья- банками, и всего прочего что найдут.
Люди с кожным вектором могут себя контроллировать лучше, но и у них такое бывает . Опять же в стрессовых ситуациях (или банально в пред мннструальный период). Огрничение, как их видовая роль, помогает им утолить это желания сладкого, заменив углеводы на белковые смеси с заменителями сахара- сами себя обманывают, но хотя бы "сохраняют христианский силует",
Одним из "побочных явлений" тренинга у меня пропал "жор". Ночного никогда не было, но удержаться от излишнего потребления пищи- особенно сладостей, перестало быть навязчивой проблемой. Как - то само собой прошло. Это я заметила с огромным удивлением. Не было таой задачи.
Легко устраиваю сама себе "управление голодом". В лёгкой форме. Легче стало вставать из за стола с "тяжелым чувством лёгкого голода"
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуля Воронцова.
-

Жуляворонцова - Сообщения: 117
Спасибо!
- po_v_kube
Re: Тщеславие
Danissimo
После тренинга Юрия Бурлана обычно таких вопросов не возникает... об этом говорится уже на бесплатных вступительных занятиях.
После тренинга Юрия Бурлана обычно таких вопросов не возникает... об этом говорится уже на бесплатных вступительных занятиях.
-

Марина М - Сообщения: 369
Объясните пожалуйста, нахожу у себя "кожу", "зрение", но понимание кожно-зрительной женщины не отношу к себе на 100%, так как кроме присущих кож-зр. особи отличий, мне очень важна семья, воспитание детей, карьера особо не интересует, люблю домашний уют. Что это значит? Что у меня есть анальный вектор? Но Юрий говорил, что психоческое проростает телом и анально-кожные женщины такие мощные. Я же, наоборот очень стройная, ну прям фотомодель. Помогите разобраться. Вообще, рассказывая про анальный вектор на лекции, внимание в основном уделялось мужчинам с ан. вектором и не женщинам.
- Наталюша
На каждый вектор отводится определенный процент его носителей. Например, обонятельный - 1%....
Поясните, пожалуйста, каким образом были установлены эти цифры?
Возможно ли такое, что в разные периоды времени процентное выражение векторов может изменяться (например, ввиду решаемых человечеством задач)?
Спасибо
Поясните, пожалуйста, каким образом были установлены эти цифры?
Возможно ли такое, что в разные периоды времени процентное выражение векторов может изменяться (например, ввиду решаемых человечеством задач)?
Спасибо
-

Лидия-Ульяновск - Сообщения: 297
Уважаемые системно мыслящие, помогите, пожалуйста, понять, что болит.
Постоянно повторяется, с небольшими вариациями, ситуация:
Иду на работу, вся такая полная решимости действовать. Работаю пол-дня, общаюсь с коллегами, - приходит утомление (на ровном месте), головная боль как необязательная опция, поднимается температура. Прихожу домой и привычно накрывает: мандраж, внутренняя дрожь, прорывающаяся дрожью в руках и раздражительностью, невозможностью сосредоточиться и расслабиться. Раньше не понимала что такое состояние судорожной готовности, так вот это, видимо, оно. Куда-то сразу испаряется неторопливое благодушие. Обычно после этого заболеваю, догадываюсь, что от чего-то сбегаю в болезнь. От чего? Чем лечить эту гадость?
Тут же пропадает все зрительное любование жизнью, эмоции, эмпатия, становлюсь деревянной. Упадок сил, порой надолго.
Подозреваю, что это Кожа. Возможно, в противодействии со Звуком.
Да, на работе не особо теплые отношения, с кожниками, как предполагаю. И да, всем своим Звуком Кожу, мягко говоря, не принимаю, ее недостатки в себе частенько вытесняю.
Постоянно повторяется, с небольшими вариациями, ситуация:
Иду на работу, вся такая полная решимости действовать. Работаю пол-дня, общаюсь с коллегами, - приходит утомление (на ровном месте), головная боль как необязательная опция, поднимается температура. Прихожу домой и привычно накрывает: мандраж, внутренняя дрожь, прорывающаяся дрожью в руках и раздражительностью, невозможностью сосредоточиться и расслабиться. Раньше не понимала что такое состояние судорожной готовности, так вот это, видимо, оно. Куда-то сразу испаряется неторопливое благодушие. Обычно после этого заболеваю, догадываюсь, что от чего-то сбегаю в болезнь. От чего? Чем лечить эту гадость?
Тут же пропадает все зрительное любование жизнью, эмоции, эмпатия, становлюсь деревянной. Упадок сил, порой надолго.
Подозреваю, что это Кожа. Возможно, в противодействии со Звуком.
Да, на работе не особо теплые отношения, с кожниками, как предполагаю. И да, всем своим Звуком Кожу, мягко говоря, не принимаю, ее недостатки в себе частенько вытесняю.
- Еленка
Еленка
Как я понимаю, Вы читаете форум (и что-то даже пишете), но тренинг еще не проходили?
Здесь довольно много людей экспериментально проверили на себе такой способ знакомства с системно-векторным знанием.
Те из них, кто в результате пошел таки на тренинг, в один голос повторяют одни и те же слова - зачем я терял/теряла столько времени!
То, о чем вы спрашиваете - понятно, и нет проблем Вам тут расписать, что с Вами и почему. Только в этом нет никакого смысла для Вас, потому что это останется просто плоской информацией, это не поможет Вам избавиться от плохих состояний.
Единственный правильный ответ на вопрос
- пройти тренинг и самой проделать некоторую внутреннюю работу по осознанию себя, своих состояний, своих отношений с этим миром в лице окружающих Вас людей, близких и не очень.
По другому не получится.
Как я понимаю, Вы читаете форум (и что-то даже пишете), но тренинг еще не проходили?
Здесь довольно много людей экспериментально проверили на себе такой способ знакомства с системно-векторным знанием.
Те из них, кто в результате пошел таки на тренинг, в один голос повторяют одни и те же слова - зачем я терял/теряла столько времени!
То, о чем вы спрашиваете - понятно, и нет проблем Вам тут расписать, что с Вами и почему. Только в этом нет никакого смысла для Вас, потому что это останется просто плоской информацией, это не поможет Вам избавиться от плохих состояний.
Единственный правильный ответ на вопрос
Чем лечить эту гадость?
- пройти тренинг и самой проделать некоторую внутреннюю работу по осознанию себя, своих состояний, своих отношений с этим миром в лице окружающих Вас людей, близких и не очень.
По другому не получится.
-

Марина М - Сообщения: 369
Кто знает?
Шизофрения толька в Звуковом векторе,а Глухонемые?Это тоже какй та определеный вектор?
Шизофрения толька в Звуковом векторе,а Глухонемые?Это тоже какй та определеный вектор?
-

iluta - Сообщения: 224
Энергичная, жизнерадостная. Довольно успешная карьера, прекрасное образование, желанная работа. Крах на работе.Первый месяц был занят поиском работы (безуспешно),тренинги и вытаскивание себя за волосы, второй месяц был занят поиском ответа на вопрос: "Как не наступить на те же грабли, то есть как вычислить назальника" (Соционика, психиатрия, системный психоанализ).Кончились запасы, из "пещеры" не выхожу, стыдно признаться кому-либо, что Я уязвимая.День превратился в точку.Ничего не хочется, ничто не радует. Дает ли системный психоанализ выход из таких психологических "ям" или это только инструмент для описания состояния психики?
- Львица
P.S. Прочитала с конспектированием все, что можно накопать в сети. Тренинг он-лайн недоступен из-за большого смещения часовых поясов (физически не могу не спать всю ночь).
- Львица
Марина М писал(а):Еленка
Единственный правильный ответ на вопросЧем лечить эту гадость?
По другому не получится.
Приду обязательно.
- Еленка
Львица писал(а):....День превратился в точку.Ничего не хочется, ничто не радует. Дает ли системный психоанализ выход из таких психологических "ям" или это только инструмент для описания состояния психики?
Ответ на ваш вопрос - ДА, это дает выход.
Пусть полунамеком, но вы описываете те состояния, с которыми в системно-векторную психологию пришел почти каждый - обессиленный в поисках ответов, в надежде на спасение.. и каждый, кто искал, обрел здесь не просто совет гуру или решение какой-то конкретной ситуации, а новое мышление, которое уже навсегда остается с человеком. Системно-векторная психология Юрия Бурлана -это не только инструмент для описания, понимания ВСЕХ состояний психики, но и практическая методика изменения состояний в лучшую сторону, выхода из негативных сценариев, депрессий, обид, опустошения и отчаяния... конечно это результат ТРЕНИНГА. увы, даже тысячи прочтенных лучших конспектов не могут заменить услышанного слова Учителя, работы и анализа непосредственно в ходе лекции, ваших вопросов...
Вы пишете про сон... СОН... Было время, когда мне казалось, что это лучшее, что я могу ощутить, такой он сладкий, особенно после ночной смены... наверно, так же как вы, я думала, что не спать ночью это пытка. Хотелось спать даже днем, я очень быстро уставала, энергия была на нуле, ничто не радовало...все это стало стремительно меняться уже во время прохождения тренинга. во-первых, когда интересно - не до сна) во-вторых, за счет наполнения желаний, нахождения ответов на давно мучавшие вопросы, быстро восстанавливается баланс, появляются силы дышать полной грудью, жить каждую минуту, осознание того, как все устроено, вдохновляет!.. об этом пишет каждый, почитайте отзывы...
Это вопрос приоритетов. Бояться не выспаться 12 ночей и преодолевать падения методом пусть даже научного, но все-таки "тыка" , пытаясь в страданиях нащупать вслепую что-то единственно верное для себя.. Вам решать, выбрать ли любую рационализацию, которую услужливо в ассортименте дает нам наше сознание ("почему я не могу пойти на тренинг") или пойти навстречу себе и дать себе Шанс на новую жизнь...
-

dianakirss - Сообщения: 275
Здравствуйте. Подскажите, как сочетается звук и обонятельность? Где-то мне послышалось, что обонятельность блокирует идеи у звука. Так ли это?
- melancholy
melancholy писал(а):Подскажите, как сочетается звук и обонятельность? Где-то мне послышалось, что обонятельность блокирует идеи у звука. Так ли это?
Обоняние стоит на страже - вынюхивает врагов, угрожающих целостности стаи. Звук в нынешнем его состоянии представляет собой угрозу всему миру. От звука идут глобальные угрозы- атомное оружие, идеи уничтожения мира,наркотики, общее депрессивное состояние звука, суицидальность...
Обоняние же это сохранение целостности живого вещества, это стратегия выживания. Все угрозы звука устраняет обоняние- это политика, специальные тесты генетические, позволяющие выявить аутизм еще в утробе и соответственно не дать родится звуковику, и др.
-

Людмила Марченко - Сообщения: 290
Сочетание обоняния и звука внутри одного человека - непростая тема второго уровня. Обоняние в таком случае очень развито, оно всегда на страже. Представьте себе - "Я делаю всё, чтобы выжить, а этот придурок внутри меня все время норовит выпрыгнуть в окно...Приходится все время быть на чеку" ..
А будет ли такой человек более "склонен" к обонянию или звуку, зависит от его нижних векторов
А будет ли такой человек более "склонен" к обонянию или звуку, зависит от его нижних векторов
-

Евгения Алексеева - Сообщения: 976
Выход из Невроза
Приветствую.
Скажите, на практике был ли хоть один успешный случай выведение человека из невроза?
Хоть по какому нибудь вектору.
Скажите, на практике был ли хоть один успешный случай выведение человека из невроза?
Хоть по какому нибудь вектору.
- Ocean
Как усилить свои феромоны?
-

Алексей Зверев - Сообщения: 16
Алексей Зверев писал(а):Как усилить свои феромоны?
Полагаю, вы спрашиваете с тем смыслом, как стать более привлекательным для какого-то человека. тут дело кроется не только в феромонах, а сколько в построении отношений с человеком, когда понимаешь и его и себя
-

АйгульКа - Сообщения: 83
Людмила Марченко, Евгения Алексеева, спасибо.
Как системно-векторная психология относится к общепринятым темпераментам Гиппократа (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик), считает ли их верными?
Есть ли какая-то связь между векторами и этими типами высшей нервной деятельности? Допустим можно же сказать что звуковик - это скорей всего меланхолик
Или эта теория совсем откидывается? Этот вопрос меня сильно мучает, не могу нигде найти ответ.
Как системно-векторная психология относится к общепринятым темпераментам Гиппократа (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик), считает ли их верными?
Есть ли какая-то связь между векторами и этими типами высшей нервной деятельности? Допустим можно же сказать что звуковик - это скорей всего меланхолик
Или эта теория совсем откидывается? Этот вопрос меня сильно мучает, не могу нигде найти ответ.
- melancholy