-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 1262
• Страница 14 из 51 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 51
Re: Вопросы-Ответы
Olga.N.
какая жизнь вечно - мы ещё мало имеем об этом представление.такими категориями пока невозможно здесь мыслить.ты не знаешь что такое наслаждение в отдаче,о чем тут можешь говорить?!
Какая разница кем прорастет,это все равно будешь ты и только ты.и проходит ты снова будешь путь только ещё тяжелее.не отождествляй себя с телом.
ошибка тут в том что ты думаешь есть ещё какая-то альтернатива кроме творца и творения-НЕТ.не выйдешь за,не убежишь.ты как маленький ребенок прячешься под стол от лени,нежелания работать-стыдно должно быть имея знания отрицать все.во мне все возмущенно вопиет когда хоть одна такая мысль появляется.вы не чувствуете как страдает от этого все живое,от таких действий и мыслей
такой механизм как свобода воли которую мы получили буквально не оч давно мы не умеем пользоваться!давай вперед назад к животному,без идей и мыслей.пробуй
какая жизнь вечно - мы ещё мало имеем об этом представление.такими категориями пока невозможно здесь мыслить.ты не знаешь что такое наслаждение в отдаче,о чем тут можешь говорить?!
Какая разница кем прорастет,это все равно будешь ты и только ты.и проходит ты снова будешь путь только ещё тяжелее.не отождествляй себя с телом.
ошибка тут в том что ты думаешь есть ещё какая-то альтернатива кроме творца и творения-НЕТ.не выйдешь за,не убежишь.ты как маленький ребенок прячешься под стол от лени,нежелания работать-стыдно должно быть имея знания отрицать все.во мне все возмущенно вопиет когда хоть одна такая мысль появляется.вы не чувствуете как страдает от этого все живое,от таких действий и мыслей
такой механизм как свобода воли которую мы получили буквально не оч давно мы не умеем пользоваться!давай вперед назад к животному,без идей и мыслей.пробуй
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
Olga.N. писал(а):Все равно не понимаю, зачем жить вечно. Пусть даже суперсчастливо... как угодно. Я бы предпочла не быть, совсем не быть.
Не проживешь свою жизнь, ну, не будет отпечатка в психическом, прорастет новым телом, и начнется жизнь сначала.
Но прорастет уже не мной конкретно. - и пусть, какой-никакой, а все-таки выход.
Ольга, здесь подмена понятий, тело, душа, я. Все дело как раз в том, что "я", это не тело. Мир физический, для звука иллюзорен, поэтому не воспринимаем им. Физический мир, как маленькая точка, в огромном пространстве света. Из-за сокрытий, мы не видим этого, и упираемся в эту точку, в которой нам все кажется бессмысленным. И даже не имеем представления о настоящей жизни. Системно-векторная психология и Каббала, дают нам осознание и открывают бесконечные возможности. И чем сильнее боль, которую мы испытываем в эгоцентризме звука, тем ярче будет радость от осознания
Из тени в свет перелетая...
-

Natali A - Сообщения: 168
Не быть не получается, мы уже есть-так Природа захотела. А если живем не так, а ведь мы всегда знаем когда не так живем, то следующее тело, которым душа прорастет, будет страдать намного больше. Так что надо прожить эту жизнь так чтобы она стала счастливой. А звук- ох уж это звук и впрямь укротить не легко, но сейчас осознаешь что происхидт, а это уже гигантский плюс. Спасибо СВП.
-

Рокса - Сообщения: 863
У меня вопрос к сообществу. Вопрос достаточно комплексный, может, я и сама на него отвечу, а если кто поможет пробраться к истине - буду преблагодарна.
А история такая. Из жизни каких векторов пока точно не определила. На первую вскидку, он - анально-оральный звуковик (Айтишник), она - уретрально-кожно-зрительно-звуковая. Давным-давно в юности были знакомы, друг другу улыбались, и все. 25 лет спустя ОН ЕЕ нашел, через общих друзей свалился на голову, написав о том, что с тех далеких пор ее помнит... и что хочет посмотреть, какая ОНА теперь стала... За пару месяцев до этого ОНА видела ЕГО в своих мечтах (снах, видених) с объяснением ЕЕ внутреннего разума : "Что Правда в НЕМ ", ничего еще не подозревая о ЕГО намерении ЕЕ найти !
Даже получив от НЕГО явно завлекательное письмо, ОНА не вспомнила об этом факте (вспомнила позже). Она с неожиданной радостью и щедростью на чувства ответила на неожиданное письмо Возвращенца из прошлого.... и сразу, с полуоборота, завязался роман. Романтичный, со стихами и комплиментами и прочей приятной ерундой... Это было не "виртуальное" знакомство, так как ОНА его хорошо помнила, как и ОН ЕЕ. После двух месяцев бурной переписки и перезвонки, в которой ОНА узнала, что ЕГО бросила первая жена с маленьким ребенком, и что практически спустя год после ЕЕ отъезда за рубеж навсегда, ОН тоже туда переселился, но в другую страну....
В общем, ОН к НЕЙ приехал и ЕЙ очень понравился новым, возмужавшим героем. Для НЕЕ не было ни секунды сомнения, что это и есть ЕЕ мужчина. ОН же повел себя странно ( или нет) : после двух дней бурной встречи уехал, и бельше никогда не вернулся. ОНА решила, что ОН обиделся на что-то непонятное и два года пыталась это исправить и ЕГО вернуть, подогревая себя заявлениями "внутреннего голоса" о том, что " В НЕМ и есть правда". Эта пытка длилась два года, ОН же, ничего не объясняя толком, не хотел встретиться второй раз, хотя бы для того, чтобы как-то объясниться....Садировал по-мелкому разными унизительными заявлениями, причем неизменным ласковым голосом, что приводило ЕЕ в полное оцепенение, и ОНА никак не могла ЕГО забыть. И снова и снова верит и желает с НИМ вснова встретиться, надеясь, что обида, разделяющая их, в конце-концов развеется. А он злится, все больше и больше садирует вербально....
Что это за сценарий и где из него выход ? Если выхода не найдется, бег по кругу будет продолжаться бесконечно : ЕЙ нужно увидеть ЕГО и понять, что за бездна вдруг между ними легла и преодолима ли она, а ОН тупо встречаться с НЕЙ не хочет и, кажется, получает удовольствие от ЕЕ душевных метаний.
Мне в этом видится очень изысканный ласковый садизм с ЕГО стороны, от которого ЕЙ невозможно избавиться, так как невозможно "хлопнуть дверью и уйти" на расстоянии... ОНА тоже начинает злиться и мелко мстить....Но чаще все-таки говорит о Любви... А ОН ЕЙ не верит... а ОНА верит в эту Любовь....
Нет, это не виртуальная иллюзия, это вполне реальные хорошо знакомые люди, живущие в разных странах....
Пишу этот вопрос здесь, так как пока не знаю, к какой теме он может относиться. Спасибо заранее. если кто Системно сможет объяснить причину психологической ловушки обоих героев.
А история такая. Из жизни каких векторов пока точно не определила. На первую вскидку, он - анально-оральный звуковик (Айтишник), она - уретрально-кожно-зрительно-звуковая. Давным-давно в юности были знакомы, друг другу улыбались, и все. 25 лет спустя ОН ЕЕ нашел, через общих друзей свалился на голову, написав о том, что с тех далеких пор ее помнит... и что хочет посмотреть, какая ОНА теперь стала... За пару месяцев до этого ОНА видела ЕГО в своих мечтах (снах, видених) с объяснением ЕЕ внутреннего разума : "Что Правда в НЕМ ", ничего еще не подозревая о ЕГО намерении ЕЕ найти !
Даже получив от НЕГО явно завлекательное письмо, ОНА не вспомнила об этом факте (вспомнила позже). Она с неожиданной радостью и щедростью на чувства ответила на неожиданное письмо Возвращенца из прошлого.... и сразу, с полуоборота, завязался роман. Романтичный, со стихами и комплиментами и прочей приятной ерундой... Это было не "виртуальное" знакомство, так как ОНА его хорошо помнила, как и ОН ЕЕ. После двух месяцев бурной переписки и перезвонки, в которой ОНА узнала, что ЕГО бросила первая жена с маленьким ребенком, и что практически спустя год после ЕЕ отъезда за рубеж навсегда, ОН тоже туда переселился, но в другую страну....
В общем, ОН к НЕЙ приехал и ЕЙ очень понравился новым, возмужавшим героем. Для НЕЕ не было ни секунды сомнения, что это и есть ЕЕ мужчина. ОН же повел себя странно ( или нет) : после двух дней бурной встречи уехал, и бельше никогда не вернулся. ОНА решила, что ОН обиделся на что-то непонятное и два года пыталась это исправить и ЕГО вернуть, подогревая себя заявлениями "внутреннего голоса" о том, что " В НЕМ и есть правда". Эта пытка длилась два года, ОН же, ничего не объясняя толком, не хотел встретиться второй раз, хотя бы для того, чтобы как-то объясниться....Садировал по-мелкому разными унизительными заявлениями, причем неизменным ласковым голосом, что приводило ЕЕ в полное оцепенение, и ОНА никак не могла ЕГО забыть. И снова и снова верит и желает с НИМ вснова встретиться, надеясь, что обида, разделяющая их, в конце-концов развеется. А он злится, все больше и больше садирует вербально....
Что это за сценарий и где из него выход ? Если выхода не найдется, бег по кругу будет продолжаться бесконечно : ЕЙ нужно увидеть ЕГО и понять, что за бездна вдруг между ними легла и преодолима ли она, а ОН тупо встречаться с НЕЙ не хочет и, кажется, получает удовольствие от ЕЕ душевных метаний.
Мне в этом видится очень изысканный ласковый садизм с ЕГО стороны, от которого ЕЙ невозможно избавиться, так как невозможно "хлопнуть дверью и уйти" на расстоянии... ОНА тоже начинает злиться и мелко мстить....Но чаще все-таки говорит о Любви... А ОН ЕЙ не верит... а ОНА верит в эту Любовь....
Нет, это не виртуальная иллюзия, это вполне реальные хорошо знакомые люди, живущие в разных странах....
Пишу этот вопрос здесь, так как пока не знаю, к какой теме он может относиться. Спасибо заранее. если кто Системно сможет объяснить причину психологической ловушки обоих героев.
Гостья из будущего...
- marianna
Жуляворонцова писал(а):Пожалуста, помогите разобраться!
Что происходит с человеком- или вернее, какой вектор включается, когда человек вдруг ( хотя вдруг ничего не бывает), "взрывается" и начинает ругать другого человека- ему в лицо вываливать всё что "накопилось". Начинает с ругани по конкретному поводу- не важно какому- может даже толчком послужить слишком громкая музыка в машине или обсуждение политической ситуации в стране- пустые разговоры, так как ни от одного ни от другого лично что либо изменить в стране не зависит.. Потом слово за слово- не может замолчать и мешая всех в одну кучу- и друзей и родственников и его окружение вообще, делает какие то свои умозаключения, которые могут только ему показаться логичными.Эти умозаключения оскорбляют и обижают челоаека, на которого обрушился этот поток ненависти и злобы. Просто нарывается на ссору и окончательный разрыв отношений с человеком- неизбежен, хотя в планы ни одного ни другого это и не входило. Но он умудряется Так задеть за живое, что общаться с ним просто не представляется возможным.
Спасибо всем кто откликнется!
Я думаю что тут оральность взрывается... Но почему же "себе во вред"?
И анальность- обиды накапливаются - (не зависть!!) А может и зависть тоже ? И тоже накопленная.
Помогите разобраться...
Добрый День !
Я еще не "спец" в Системном мышлении, но могу подтвердить, что Такие люди со вспышками "вербального садизма" мне, к сожалению, очень часто встречались. Практически всегда это - мужчины, не припомню ни одну женщину, и, похоже, они все относятся к анальному вектору, в той или иной степени стресса или фрустрации. Если мужчина силен и социально выражен, реализован, то скорее стукнет кулаком по столу в гневе, а если у него с реализацией проблемы - то начинает всех и вся поливать "грязью", да так, что и не подкопаешься, вроде человек правду говорит, вроде даже неоскорбителными словами, вроде для твоего же блага старается... а после его слов жить не хочется.... я одно время обижалась, вступала в словесные перепалки с такими людьми, а теперь, ничего больше не объясняя, просто избегаю общения, так, чтоб не нарываться на "кризисы".... пока не вижу другого выхода и возможности защитить себя и ребенка от "неприятных" психологических атак.
Заметила, что этим страдают обычно сильные мужчины, привыкшие себе подчинять, а когда к себе подчинения не чувствуют, то переходят на оскорбления в вежливой, а потом и в грязно-скандальной форме. Вас очень хорошо понимаю, но другого рецепта, как полное игнорирование, пока не изобрела. Кстати, некоторых такое мое "молчание" отрезвляет.
Я бы с удовольствием нашла рецепт, как не нарываться на таких людей. Пока вывод один - общаться и работать с людьми слабее себя... Но может, он и не единственный
И ищу другие пути !
Гостья из будущего...
- marianna
У меня ситуация еще более интересная. Я 3 раза в неделю общаюсь с к-з дамой с маленьким звучком и оральностью. Так вот, она в течении многих лет по капле выжимала из меня анальность, дабы осталась кожа со зрением и она могла бы меня оговаривать. Причем люди вокруг не воспринимают ее огоров-а это оменно оговор в класическом виде-в серьез. Но я до самого последнего времени была очень чувствительна и восприимчива к критике. Так она оговаривала меня мне самой. Знаете, бывают такие мелкие противные шавки, которые начинают истерически тявкать ни с того, ни с сего. Вот именно это и происходит. И хотя голос у этой дамы довольно низкий, но все равно слышится кожная истерика. Сейчас, на мое счастье, у нее появилось занятие-она руководит анально-мышечной звуко-зрительной интелигенткой, которая пока позволяет это делать. Кожа наполняется и нет необходимости балансировать химию своего мозга за мой счет. Но дама, которой она покровительствует, имеет внизу кожу, так что совсем скоро она из-под опекеи выйдет и тогда все может начаться по новой..... Вот вам еще одна причина подобного поведения-оральный оговор, особенно к-з самки.
-

Рокса - Сообщения: 863
Спасибо,Марианна!
После Вашего ответа мне вспомнмлась фраза : "Поняла? Отойди!"
Анальность плюс оральность плюс мышечность (что всем векторам мощи придаёт) ...
Однознчно: подальше надо держаться.
Не переспоришь, не успокоишь, не поможешь, даже если и захочешь.
Надо просто"отойти",может тогда,с разбегу и расшибут себе лоб как следует- найдётся обязательно что- то по твёрже , чем кожно-зрительная со звуком
И если есть уретральный вектор- то "тратить"его на более высокие цели.
.
Да...не прощают неподчинения! Знают,чувствуют,что по большому счёту-имели их ввиду!
Зачем тратить энергию на передвигание дивана сидящего в тапочках в пещере?...Даже если и очень "высоко на социальной лестнице". Жуткая картина
После Вашего ответа мне вспомнмлась фраза : "Поняла? Отойди!"
Анальность плюс оральность плюс мышечность (что всем векторам мощи придаёт) ...
Однознчно: подальше надо держаться.
Не переспоришь, не успокоишь, не поможешь, даже если и захочешь.
Надо просто"отойти",может тогда,с разбегу и расшибут себе лоб как следует- найдётся обязательно что- то по твёрже , чем кожно-зрительная со звуком
Да...не прощают неподчинения! Знают,чувствуют,что по большому счёту-имели их ввиду!
Зачем тратить энергию на передвигание дивана сидящего в тапочках в пещере?...Даже если и очень "высоко на социальной лестнице". Жуткая картина
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуля Воронцова.
-

Жуляворонцова - Сообщения: 117
Есть выражение "добро должно быть с кулаками". Добро, доброта - понятие зрительного вектора (не анальное добро, в смысле свого подворья
). И понимать ли это системно так: что имея зрительный вектор сверху, каким бы он ни был развитым (добро), необходимо иметь также развитый и адаптированных низ, то есть не давать себя съедать, и суметь отстоять свои зрительные ценности, через правильное ранжирование, и при необходимости, пускать в ход свойства нижних векторов для нейтрализации неприятеля (не в смысле подраться)
(кулаки). Зрительник, естественно , сам не полезет ранжироваться, но в случае,если его пытаются спихнуть вниз по иерархии, должен быть адекватный ответ , нижними векторами.
- Руслан
Руслан писал(а):Есть выражение "добро должно быть с кулаками". Добро, доброта - понятие зрительного вектора (не анальное добро, в смысле свого подворья). И понимать ли это системно так: что имея зрительный вектор сверху, каким бы он ни был развитым (добро), необходимо иметь также развитый и адаптированных низ, то есть не давать себя съедать, и суметь отстоять свои зрительные ценности, через правильное ранжирование, и при необходимости, пускать в ход свойства нижних векторов для нейтрализации неприятеля (не в смысле подраться)
(кулаки). Зрительник, естественно , сам не полезет ранжироваться, но в случае,если его пытаются спихнуть вниз по иерархии, должен быть адекватный ответ , нижними векторами.
Согласная я с Вами, Руслан!
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."(с)
- София Р
да, Руслан, я согласна с твоим рассуждением.. Зрению - "зреньево", а там, где нужна реакция низом, надо реагировать низом.. только вот как эту нужность определить - вопрос конкретной ситуации, и здесь тоже свои определенные системные закономерности... Не давать себя съедать - 100%! сохранять целостность, обязательно. а вот возможно ли всегда отстоять свои зрительные ценности - не думаю. придурку не докажешь, да и не надо, с ним нужно говорить на его языке, наше "будьте добры!" останется неуслышанным
некоторые мысли на счет ранжирования... Зрительный вектор в мужском КЖВ это нечто особое по сравнению со зрением в женском КЖВ. зрение делает (условно!) мужчину уязвимее.. Зрение - жертва, зрение - жертвенность (в зависимости от состояния вектора!). Зрение не может ударить, причинить боль, напасть... другие самцы ощущают доброту зрительного самца как слабость.. Но это лишь отчасти так. Так ощущают архитипичные самцы по отношению к недостаточно нереализованным зрительникам (или к реализованным тоже??).. Думаю, что развитый зрительный мужчина, который нашел свое место в стае, сумел реализовать свои вектора, в том числе зрение, будет ощущать себя комфортно....
проблемы есть тогда, когда мы попадаем в ситуацию, которая требует НЕзрительного подхода,и нужна адаптировать ландшафт другим из векторов, там, где надо постоять за себя... почему это бывает сложно сделать? мне кажется потому, что зрение не отдано там, где оно было бы востребовано. И тогда невыжитые зрительные эмоции проявляют себя, там, где это не нужно, мешая правильно разрулить ситуацию..
...........возможно, здесь уместно вспомнить и о Звуке..... ненаполненное доминантное желание подавляет наполнение остальных векторов, усложняя тем самым адаптацию ландшафта, так что человек рефлексирует, теряя способность адекватно поступать... иногда, когда мы говорим о Звуковике, нужно начинать с состояния Звука, наполнить его главные желания.. а сила Звука в объединении, в группе, в отдаче...... все остальное приложится......
некоторые мысли на счет ранжирования... Зрительный вектор в мужском КЖВ это нечто особое по сравнению со зрением в женском КЖВ. зрение делает (условно!) мужчину уязвимее.. Зрение - жертва, зрение - жертвенность (в зависимости от состояния вектора!). Зрение не может ударить, причинить боль, напасть... другие самцы ощущают доброту зрительного самца как слабость.. Но это лишь отчасти так. Так ощущают архитипичные самцы по отношению к недостаточно нереализованным зрительникам (или к реализованным тоже??).. Думаю, что развитый зрительный мужчина, который нашел свое место в стае, сумел реализовать свои вектора, в том числе зрение, будет ощущать себя комфортно....
проблемы есть тогда, когда мы попадаем в ситуацию, которая требует НЕзрительного подхода,и нужна адаптировать ландшафт другим из векторов, там, где надо постоять за себя... почему это бывает сложно сделать? мне кажется потому, что зрение не отдано там, где оно было бы востребовано. И тогда невыжитые зрительные эмоции проявляют себя, там, где это не нужно, мешая правильно разрулить ситуацию..
...........возможно, здесь уместно вспомнить и о Звуке..... ненаполненное доминантное желание подавляет наполнение остальных векторов, усложняя тем самым адаптацию ландшафта, так что человек рефлексирует, теряя способность адекватно поступать... иногда, когда мы говорим о Звуковике, нужно начинать с состояния Звука, наполнить его главные желания.. а сила Звука в объединении, в группе, в отдаче...... все остальное приложится......
-

dianakirss - Сообщения: 275
dianakirss писал(а): другие самцы ощущают доброту зрительного самца как слабость.. Но это лишь отчасти так. Так ощущают архитипичные самцы по отношению к недостаточно нереализованным зрительникам (или к реализованным тоже??).. Думаю, что развитый зрительный мужчина, который нашел свое место в стае, сумел реализовать свои вектора, в том числе зрение, будет ощущать себя комфортно....
Да, насколько я замечал, к анально-зрительным в россии отношение хорошее (к развитым,естественно). О них говорят "Душевный человек"
Господи, ну и нагородил.
спасибо, Диана за ответ.
- Руслан
Руслан, сценарии и распределение векторов по сценариям очень интересная тема. Мы разбирали (и это точно наблюдаемо) у анально-кожно-зрительного мужчины будет 2 сценария: анально-зрительный и кожный (без зрения!). так это именно потому, что кожно-зрительная связка у мужчины не имеет архитипа (т.е. права на поклевку! места в стае), поэтому уже задано, что для адаптации ландшафта, самец будет развивать сцепку, имеющую архетип, т.е. анально-зрит. сценарий. Поскольку кожа также требует наполнения - она будет развиваться отдельно, без создания неэффективной для мужчины кожно-зрительной связки ... путанно, наверно, объясняю.. Т.е. кожно-зрительный сценарий у самца проявляется ТОЛЬКО! у кожно-зрительного самца в чистом виде (может быть с мышечностью или без), потому как тут - без вариантов..
В России, верно, опора на анальность прежде всего, но это не та причина, по которой таким образом складываются сценарии, то, что выше написала, вне зависимости от ландшафта таким образом проявляется.
В России из-за опоры на анальность, из-за уретрального менталитета, архитипичных кожных ценностей, кожу у мужчин, как правило, не развивают должным образом, потому на российском ландшафте у анально-кожно-зрительного мужчины кожный вектор в основном остается архитипичным. Интересно наблюдать, как разительно меняются свойства у анально-кожно-зрительного мужчины, если он вдруг с реализованного анально-зрительного состояния переходит под давлением ландшафта в архитипичную кожу, словно подменили человека... и только системный ум поймет, что происходит.......
В России, верно, опора на анальность прежде всего, но это не та причина, по которой таким образом складываются сценарии, то, что выше написала, вне зависимости от ландшафта таким образом проявляется.
В России из-за опоры на анальность, из-за уретрального менталитета, архитипичных кожных ценностей, кожу у мужчин, как правило, не развивают должным образом, потому на российском ландшафте у анально-кожно-зрительного мужчины кожный вектор в основном остается архитипичным. Интересно наблюдать, как разительно меняются свойства у анально-кожно-зрительного мужчины, если он вдруг с реализованного анально-зрительного состояния переходит под давлением ландшафта в архитипичную кожу, словно подменили человека... и только системный ум поймет, что происходит.......
-

dianakirss - Сообщения: 275
dianakirss писал(а): Поскольку кожа также требует наполнения - она будет развиваться отдельно, без создания неэффективной для мужчины кожно-зрительной связки ... путанно, наверно, объясняю.. Т.е. кожно-зрительный сценарий у самца проявляется ТОЛЬКО! у кожно-зрительного самца в чистом виде (может быть с мышечностью или без), потому как тут - без вариантов..
... а если анально-кожно-зрительный мужчина в пубертатный период научается играть на гитаре и повзрослев, становится музыкантом, выступает с концертами, но музыка для него не как "добыча мамонта" (хотя при случае старается себя подороже продать, все же "мамонта" он добывает работая юристом, реализуя свой кожный вектор).... и получается, что у анально-кожно-зрительного мужчины волне может быть и кожно-зрительная связка в таком случае?
На сцене этот человек (да и в жизни) ведет себя крайне экстравертировано, эпатажно, где бы он не оказался, всегда стремиться собрать на себя максимальное внимание "смотрите! я пришел!". Анально-зрительный сценарий, как я понимаю, не предполагает такого поведения?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
-

Дарья - Сообщения: 4535
Дмитрий, это вопрос терминологии. Человек (homo sapiens), как биологический вид, закончил свое развитие на физическом уровне, но в психическом мы продолжаем развиваться. Системно-векторная психология рассматривает человека, как совокупность векторального набора, со всеми вытекающими из этого его свойствами, и желаниями для развития и реализации этих свойств. На данный момент мы ранжируемся, и являемся по существу социальными животными. Подробнее об этом можно узнать на тренинге.
Самые лучшие в потенциале ученики, золотые медалисты, это анально-зрительные люди. Но во многом это зависит от состояния векторов. Например, если анальность в плохом состоянии, то вместо того, что бы впитывать в себя знания, человек ищет во всем неточности, противоречия, на лекции желание «срезать» лектора, превыше всего. Далее можно говорить о присутствии, кроме анальности и других векторов. Наличие мельтешащей кожи, не дает возможности долгого сосредоточения на предмете. При отсутствии зрения, анальник, вряд ли станет отличником. Здесь много разных моментов, которые подробно разъясняются на тренинге.
Самые лучшие в потенциале ученики, золотые медалисты, это анально-зрительные люди. Но во многом это зависит от состояния векторов. Например, если анальность в плохом состоянии, то вместо того, что бы впитывать в себя знания, человек ищет во всем неточности, противоречия, на лекции желание «срезать» лектора, превыше всего. Далее можно говорить о присутствии, кроме анальности и других векторов. Наличие мельтешащей кожи, не дает возможности долгого сосредоточения на предмете. При отсутствии зрения, анальник, вряд ли станет отличником. Здесь много разных моментов, которые подробно разъясняются на тренинге.
Из тени в свет перелетая...
-

Natali A - Сообщения: 168
Млин,... а у меня все вектора.под 45-55% и только уретральный - 65.. и что делать?...
- rdemchen
Недавно в программе "Пусть говорят" обсуждалась проблема отношения к россиянам иностранцев и, в частности, конфликт в Турции с избиением девушек и парней. Журналист утверждал, что отношение к русским и любым другим европейцам при одинаковом поведении будет кардинально разным. Дальше не смотрела, но сам вопрос запал в душу. Чем же мы так отличаемся ото всех, что раздражает именно в россиянах? Пока версия одна - уретральный менталитет. Хотя, он должен быть комплементарен анальному (Турция) и турки должны относиться лучше к поведению КЗ самок русских, чем к кожным по менталитету европейкам. Кто понимает, прокомментируйте)))
-

Татьяна Анненкова - Сообщения: 162
rdemchen писал(а):Млин,... а у меня все вектора.под 45-55% и только уретральный - 65.. и что делать?...
Тренироваться.
А если серьезно то не бывает вектора под 45-55%, вектор или есть или его нет. Бывают только разные состояния вектора, об этом много есть на форуме, а лучше на тренинг.
-

Pavel - Сообщения: 532
О неврозе.
Мы говорим, что невроз - это перманентное состояние вектора, когда в допубератте или в пубертате на свойства вектора оказывается очень сильное давление, либо единвременный сверхстресс, либо стресс накапливающийся, приводящее к обращению свойств вектора в минус и отказу от желаний этого вектора.
Более менее понятно как уходят в невроз вектора анальный, кожный, уретральный, зрительный, звуковой. Это связано с тем, что у каждого из этих векторов есть своя слабая черта, в анальности сверхсильное кожное давление например , в уретре - давление со стороны анального вектора, и непринятие авторитетов, неумение отступить... когда анальному родителю все-таки удается успешно сломать уретральность.
Кожа. Казалось бы - абсолютно гибкий психически вектор. Почему же он уходит в невроз? Под давлением анальных или уретральных родителей свойства не развиваются, и кожник становится абсолютно противоположным своей природе - в принципе неспособным ограничивать себя.
Теперь о квартели энергии.
Оральность. Видовая роль - индуцирование через говорение. Понятно, что если оральника в детстве бить по губам, то у него разовьется физическая неспособность говорить - заикание. НО - на уровне психического, что это - неспособность, даже если его потом когда нибудь научить говорить, не заикаясь, создавать нейронные связи? - обратно индуцированию что может быть? Ведь любой оральник способен индуцировать, а если не может - значит он просто не говорит - заика. То есть в психическом не происходит обращения свойств в обратное. Оральник теряет способность индцуировать? Или теряет способность говорить? Непонятно.
Обоняние. Обоняние , как мы знаем, абсолютный приспособленец. И не принимает внутренне ни ценности звука и зрения, на анальности, ни кожи, ни мышечности. Нет ограничений, а как следствие - нет возможности его ввести в невроз? Дави его не дави - его не сломать как кожника по анальному.
Хм. Вот например родился обонятельный ребенок. Как этот ребенок может вызвать желание у родителей ввести его в невроз? Где ключевые слова, которыми можно его бить? Как звуковика ("придурок, лучше б не рождался"), как запугивать зрительника, как бить кожника, как дергать анальника...Как унижать ранг уретры...Нет страхов, нет слабостей - нет пустот, нет нехваток, по которым можно словесно, вербально уничтожить его психическое в детстве. А про страх быть отравленным - это страх за ЕПСД, за тело,и это каким родителем нужно быть чтобы додуматься до такого? А если и додумаются угрожать его ЕПСД - бить, так это опять
таки не несет психических травм для обонятельного ребенка. И как говорил ю.б. на лекции, лучше обон. ребенка не бить, чревато будет.
Мы говорим, что невроз - это перманентное состояние вектора, когда в допубератте или в пубертате на свойства вектора оказывается очень сильное давление, либо единвременный сверхстресс, либо стресс накапливающийся, приводящее к обращению свойств вектора в минус и отказу от желаний этого вектора.
Более менее понятно как уходят в невроз вектора анальный, кожный, уретральный, зрительный, звуковой. Это связано с тем, что у каждого из этих векторов есть своя слабая черта, в анальности сверхсильное кожное давление например , в уретре - давление со стороны анального вектора, и непринятие авторитетов, неумение отступить... когда анальному родителю все-таки удается успешно сломать уретральность.
Кожа. Казалось бы - абсолютно гибкий психически вектор. Почему же он уходит в невроз? Под давлением анальных или уретральных родителей свойства не развиваются, и кожник становится абсолютно противоположным своей природе - в принципе неспособным ограничивать себя.
Теперь о квартели энергии.
Оральность. Видовая роль - индуцирование через говорение. Понятно, что если оральника в детстве бить по губам, то у него разовьется физическая неспособность говорить - заикание. НО - на уровне психического, что это - неспособность, даже если его потом когда нибудь научить говорить, не заикаясь, создавать нейронные связи? - обратно индуцированию что может быть? Ведь любой оральник способен индуцировать, а если не может - значит он просто не говорит - заика. То есть в психическом не происходит обращения свойств в обратное. Оральник теряет способность индцуировать? Или теряет способность говорить? Непонятно.
Обоняние. Обоняние , как мы знаем, абсолютный приспособленец. И не принимает внутренне ни ценности звука и зрения, на анальности, ни кожи, ни мышечности. Нет ограничений, а как следствие - нет возможности его ввести в невроз? Дави его не дави - его не сломать как кожника по анальному.
Хм. Вот например родился обонятельный ребенок. Как этот ребенок может вызвать желание у родителей ввести его в невроз? Где ключевые слова, которыми можно его бить? Как звуковика ("придурок, лучше б не рождался"), как запугивать зрительника, как бить кожника, как дергать анальника...Как унижать ранг уретры...Нет страхов, нет слабостей - нет пустот, нет нехваток, по которым можно словесно, вербально уничтожить его психическое в детстве. А про страх быть отравленным - это страх за ЕПСД, за тело,и это каким родителем нужно быть чтобы додуматься до такого? А если и додумаются угрожать его ЕПСД - бить, так это опять
таки не несет психических травм для обонятельного ребенка. И как говорил ю.б. на лекции, лучше обон. ребенка не бить, чревато будет.
- Руслан
И еще одна фантазия - если уход в невроз вектора связан с какими-то процессами в его метафизических корнях, то у обоняния нет невроза - потому его там нет?
- Руслан
Руслану "О неврозе"
"Ведь любой оральник способен индуцировать, а если не может - значит он просто не говорит - заика. То есть в психическом не происходит обращения свойств в обратное. Оральник теряет способность индцуировать? Или теряет способность говорить? Непонятно"
Способностью индуцировать обладает только развитый оральник. Неразвитый - просто не приобрел такую способность, а для привлечения ушей может и выдумывать на ходу со множеством подробностей, что не считается враньем в СВП)
"Обоняние , как мы знаем, абсолютный приспособленец. И не принимает внутренне ни ценности звука и зрения, на анальности, ни кожи, ни мышечности. Нет ограничений, а как следствие - нет возможности его ввести в невроз? Дави его не дави - его не сломать как кожника по анальному."
Это точно, Руслан, обонятельника только укрепляют трудности. А те, кто эти трудности создает ему, сильно рискуют! Только почему вы так вопрос ставите? Зачем вам способ введения обонятельника в невроз?
"Ведь любой оральник способен индуцировать, а если не может - значит он просто не говорит - заика. То есть в психическом не происходит обращения свойств в обратное. Оральник теряет способность индцуировать? Или теряет способность говорить? Непонятно"
Способностью индуцировать обладает только развитый оральник. Неразвитый - просто не приобрел такую способность, а для привлечения ушей может и выдумывать на ходу со множеством подробностей, что не считается враньем в СВП)
"Обоняние , как мы знаем, абсолютный приспособленец. И не принимает внутренне ни ценности звука и зрения, на анальности, ни кожи, ни мышечности. Нет ограничений, а как следствие - нет возможности его ввести в невроз? Дави его не дави - его не сломать как кожника по анальному."
Это точно, Руслан, обонятельника только укрепляют трудности. А те, кто эти трудности создает ему, сильно рискуют! Только почему вы так вопрос ставите? Зачем вам способ введения обонятельника в невроз?
-

Руслан писал(а):И еще одна фантазия - если уход в невроз вектора связан с какими-то процессами в его метафизических корнях, то у обоняния нет невроза - потому его там нет?
И меня интересуют корни обонятельника! На ваш вопрос я бы ответила, что если у него всего 4 физических желания + сохранение температуры, то все они либо удовлетворяются и все в порядке, либо не удовлетворяются, и КЖВ погибает. А метафизических желаний нет. Правда нет? Что-то у меня в конспектах нет ясности в этом вопросе и поэтому возникает путаница. В чем разность 36 дополнительных желаний у обонятельного и мышечного векторов? Что находится в корнях? Оба вектора – это желание ЕПДС плюс сохранение температуры тела, а 36 метафизических свойств- желаний обслуживают первые только у мышечника? Обонятельный стремится к меланхолии (бездействию), мышечный – к монотонии (действию). Обонятельный для получения желаемой безопасности может рисковать жизнью, но не готов её отдавать. Мышечник легко расстается с жизнью, для него смерть – позитивное понятие, близкое к тому, что было до его рождения. Обонятельник не допущен к духовному, самая малая мера, уже наполненная. А в чем состоит духовность мышечного вектора? Если понимаете, подскажите!
-

Скажите пожалуйста, у кого нибудь было такое что каждую ночь просыпаешься n-ое количество раз, чтобы ПОКУШАТЬ, и причем на почти полном автомате, и с учетом того что днем кушал нормально? Так продолжается уже лет 10 наверное. Как понять откуда ноги растут у этой проблемы, компенсации? В векторах у меня есть точно звук и кожа, возможно еще анальность и зрение. Буду благораден за любую наводку...
- Lucky33
Lucky33 писал(а): Как понять откуда ноги растут у этой проблемы, компенсации?
Очень часто в формулировке вопроса уже содержится ответ на него.
Имя можно стереть и написать снова. А смысл останется, даже облачившись в новую буквенную форму.
- Николь
А точнее?
То что компенсация мне ясно... но чего? Желаний какого вектора?
- Lucky33
Lucky33 писал(а):То что компенсация мне ясно... но чего? Желаний какого вектора?
любят хорошо покушать люди с анальным вектором. особенно это проявляется, когда они в стрессе. чуть разволновался - обнаруживаешь себя на кухне с булочкой во рту, ну или что под руку попадет.
-

Inna S. - Сообщения: 491