-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 1262
• Страница 17 из 51 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51
Re: Вопросы-Ответы
Уже сам нашёл в словаре терминов и сокращений. =)
-

AndrewM - Сообщения: 36
Поддержим друг друга
Братья по разуму,помогите.Долгое время прожила я,не желая никакой любви,а вместе с ней не желая и боли.Грустный опыт повел меня по этой дороге.Вдруг нежданно-негаданно обстрелял меня в интернете симпатией молодой человек.Молодой настолько,что я испугалась и закрылась эмоционально,напоминая себе,что он мне не пара,что это фантазия,да и не знаю я его,да и внешне он не в моем вкусе,да и темперамент вроде несовместим с моим,да и живем в разных странах.А юноша влюблен и настойчив,а фантазия такая сладкая...А душевен он как! А мне же одиноко...Время от времени пыталась сбежать,а он психолог по профессии - очень ловко возвращал меня."Подожди,вначале надо встретиться" - это я."Мы уже встретились", - это он.
А,будь что будет!И утонула в его виртуальной любви.Он,наверное,зрительно-звуковой?
В один прекрасный день читаю его запись на странице: "Я вчера провел интересный вечер КОЕ - С- КЕМ,имени ее называть не буду..."
Поскольку мы вчера совсем не общались,то в меня вцепился вопрос: - Зачем он устроил эту истерику,зная,что я буду это читать?- Пишу в личку,что хотела бы получить объяснения.Ответа не было сутки и мой вопрос сгрыз меня.Замученная бессонницей,опять захожу на его страницу в поисках ответа и сразу в глаза бросается его веселая переписка с какой-то девушкой - комментарии под статусом.Девушка пишет,что хочет,чтобы он ее "открыл".Далее следует "ха-ха-ха" и веселый каламбур о том,что все это останется между психологом и его подругой,каковыми они являются.Его ответ на это был: "пиши в личку,ха-ха-ха".
Моя боль достигла космических размеров.Ответ от него пришел утром: интересный вечер он провел с двоюродной сестрой,которую давно не видел и которая скоро выходит замуж.А не ответил сразу,потому что не понял вопрос.Тут бы мне и успокоиться,но я взвинчена этим "ха-ха-ха",мило журчащим явно не с сестрой.И как можно было не понять вопрос?
Понимаю,что со мной истерика,но остановиться не могу.Пишу о неуважении к моим чувствам,о том,что это не для меня,и в конце,по законам жанра,театрально приписываю: -"Я тебя любила.Прощай."
Конечно же,я искренне верила в то,что не хочу больше знать о нем.Я исключила его из друзей,-сожгла мосты,как мне казалось.Мой гнев прошел на следующий день,а его анальная обида не проходит.Он закрыл свою страницу от меня и не пишет ничего.Я,конечно,мило известила его о том,что больше не сержусь,еще и позволила себе пошутить,что согласна простить его,если он приползет на коленях.
Какие колени в интернете? Но я не учла,что шучу с анальником.Да еще и с психологом.Что он там прочел между строк в моем тексте? Что я им манипулирую? Всего лишь кожно-зрительная истерика.Неужели она так опасна?
Подскажите,друзья,какие слова я должна найти для этого зрительно-звукового анальника?
А,будь что будет!И утонула в его виртуальной любви.Он,наверное,зрительно-звуковой?
В один прекрасный день читаю его запись на странице: "Я вчера провел интересный вечер КОЕ - С- КЕМ,имени ее называть не буду..."
Поскольку мы вчера совсем не общались,то в меня вцепился вопрос: - Зачем он устроил эту истерику,зная,что я буду это читать?- Пишу в личку,что хотела бы получить объяснения.Ответа не было сутки и мой вопрос сгрыз меня.Замученная бессонницей,опять захожу на его страницу в поисках ответа и сразу в глаза бросается его веселая переписка с какой-то девушкой - комментарии под статусом.Девушка пишет,что хочет,чтобы он ее "открыл".Далее следует "ха-ха-ха" и веселый каламбур о том,что все это останется между психологом и его подругой,каковыми они являются.Его ответ на это был: "пиши в личку,ха-ха-ха".
Моя боль достигла космических размеров.Ответ от него пришел утром: интересный вечер он провел с двоюродной сестрой,которую давно не видел и которая скоро выходит замуж.А не ответил сразу,потому что не понял вопрос.Тут бы мне и успокоиться,но я взвинчена этим "ха-ха-ха",мило журчащим явно не с сестрой.И как можно было не понять вопрос?
Понимаю,что со мной истерика,но остановиться не могу.Пишу о неуважении к моим чувствам,о том,что это не для меня,и в конце,по законам жанра,театрально приписываю: -"Я тебя любила.Прощай."
Конечно же,я искренне верила в то,что не хочу больше знать о нем.Я исключила его из друзей,-сожгла мосты,как мне казалось.Мой гнев прошел на следующий день,а его анальная обида не проходит.Он закрыл свою страницу от меня и не пишет ничего.Я,конечно,мило известила его о том,что больше не сержусь,еще и позволила себе пошутить,что согласна простить его,если он приползет на коленях.
Какие колени в интернете? Но я не учла,что шучу с анальником.Да еще и с психологом.Что он там прочел между строк в моем тексте? Что я им манипулирую? Всего лишь кожно-зрительная истерика.Неужели она так опасна?
Подскажите,друзья,какие слова я должна найти для этого зрительно-звукового анальника?
https://www.facebook.com/fraufritzsuper
https://vk.com/id105436632
https://vk.com/id105436632
-

frauirene - Сообщения: 1223
frauirene писал(а):Подскажите,друзья,какие слова я должна найти для этого зрительно-звукового анальника?
Без обид, но по тому, что Вы описали, молодой человек больше тянет на обычного лавеласа. Кожно-зрительный Дон-Жуан. Вероятно в принципе неспособный на глубокое зрительное чувство. В то же время он явно чисто по-кожному компенсирует свой недостаточный социальный статус "количеством" женщин, которых он якобы соблазнил. Вы же в свою очередь перенесли на него свое зрительное чувство (не потому что он так хорош, а потому что у вас есть потребность любить) и по-анальному очень привязаны (вам не просто переключиться на другого человека).
Нет у него никакой обиды. Он продолжает манипулировать и вить веревки в свое удовольствие. Разыгрывает обиду.
Подозреваю, что мои слова не произведут на Вас должного впечатления. Хотя Вы и сами все понимаете. Тут дело в следующем, если Вы хотите продолжать обманываться, то советы не помогут. Если Вы хотите разобраться и избавиться от этого наваждения, то советы все равно не помогут. Нужно пройти тренинг, хотя бы первый уровень, чтобы понять почему Вы и почему он в этой ситуации ведете себя так, а не иначе. В противном случае, без глубокого осознания этой ситуации с Вашей стороны, никто на этом форуме не сможет Вам помочь.
Почитайте результаты учеников, который они оставляют на этом форуме после прохождения тренинга, посмотрите интвервью в видео-блоге. Очень многие приходят с этой проблемой и освобождаются от нее незаметно и безболезненно, просто начинают видеть человека насквозь, понимают четко и ясно мотивы и причины поведения их "пассии"...
-

Inna S. - Сообщения: 491
У меня такой вопрос:
Есть мнение, что мышечный вектор усиливает другие вектора, находящиеся внизу.
Тогда мы говорим: мощный уретральник, мощный анальник, мощный кожник.
"Мощный" здесь используется для усиления свойств вектора, так?
Мощного уретральника и мощного анальника я могу себе представить.
Но как выглядит мощный кожник?
Если кожники гибкие, ловкие, худощавые, с нежной кожей, а "мощный" - это усиление кожных свойств, получается, мощный кожник должен быть ещё более гибким, ловким, худощавым и с более нежной кожей?
В общем я хочу спросить, будет ли кожно-мышечный выглядеть более таким здоровяком в ущерб ловкости и гибкости по сравнению с чистым кожником, или же он будет выглядеть более гибким и худым ловкачём по сравнению с чистым кожником?
Если кожники гибкие, ловкие, худощавые, с нежной кожей, а "мощный" - это усиление кожных свойств, получается, мощный кожник должен быть ещё более гибким, ловким, худощавым и с более нежной кожей?
В общем я хочу спросить, будет ли кожно-мышечный выглядеть более таким здоровяком в ущерб ловкости и гибкости по сравнению с чистым кожником, или же он будет выглядеть более гибким и худым ловкачём по сравнению с чистым кожником?
-

AndrewM писал(а):У меня такой вопрос:
Что значит усиливает свойства других нижних векторов? мышечность несет в себе 4 базовых желания ЕПДС (есть, пить, дышать, спать). Если у человека кроме мышечности снизу есть другие вектора, то мышечные желания ЕПДС дополняют, усиливают такие же базовые желания ЕПДС в других нижних векторах. Получается более мощный человек - за счет усиления желаний базовых свойств. Мощь движения усилена у такого человека. Мышечные желания ЕПДС не выделяются отдельно у полиморфного снизу человека, поскольку сливаются с ЕПДС других его нижних векторов, усиливая эти свойства...
Получается более устойчивый на ландшафте человек.. что это значит? это значит, что усиленные базовые желания толкают его с удвоенной мощью развиваться до пубертата и добывать, реализовываться после.. такой человек как бы вдвойне обеспечен свойствами для выживания - отсюда и устойчивость...
Кожник при этом останется кожником со всеми своими свойствами - ровно настолько выраженными, насколько он их при своем конкретном темпераменте разовьет. Без мышечности ему будет сложнее нарастить мышечную массу - такие люди ходят в спортзал, но не могут "накачаться". Кожно-мышечный не будет мощным быком, но у него будет мышечная масса, крепость тела, хотя он может быть и часто остается худощавым, лучше сказать поджарым)
-

dianakirss - Сообщения: 275
Понятно. Значит, я не верно понял в данном контексте определение "мощный".
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-

Каким образом было установлено, что после пубертата уже невозможно что-то сделать с уровнем развитости личности?
И нет ни каких методов или обстоятельств благодаря которым Человек может "доработать неровности" даже при условии, что он решительно этого хочет, обладает необходимыми знаниями и помощью извне если понадобится?
И нет ни каких методов или обстоятельств благодаря которым Человек может "доработать неровности" даже при условии, что он решительно этого хочет, обладает необходимыми знаниями и помощью извне если понадобится?
- Дмитрий19091986
Дмитрий19091986 писал(а):И нет ни каких методов или обстоятельств благодаря которым Человек может "доработать неровности" даже при условии, что он решительно этого хочет, обладает необходимыми знаниями и помощью извне если понадобится?
По моему дилетантскому мнению, если он "решительно этого хочет", то он развит (хоть в какой-то степени), но не реализован. Т.е. проблема не в развитости, а в реализации. Если бы он был не развит, я думаю, он бы не хотел измениться.
-

Это почему?
- Дмитрий19091986
Дмитрий19091986 писал(а):Это почему?
Ну вот как я это вижу:
Почему человек хочет измениться, почему ему хочется что-то поменять в себе? Потому что он не может наполнить свои желания.
А кому сложнее всего наполнить желания своих векторов? Тому кто больше развит.
Если взять условно 4 уровня развития (как, например, здесь: )
и взять для примера 2-х людей: один развитый до уровня 1, другой - до уровня 4.
Тому, кто развит до уровня 1, легче наполнить желания своего вектора, потому что самый первый уровень проще наполнить. А если наполнение есть, то будет ли он думать о том, чтобы куда-то развиваться. Зачем, если ему и так хорошо.
Второму же, развитому до уровня 4, наполнить желания своего вектора сложнее. Его уже не наполняет то, что делает первый человек, наполняющий свой уровень 1. Плохо наполненный уровень 4 и будет тянуть второго человека на постоянные поиски. И чем сложнее ему наполнить свой уровень развитости вектора, тем больших изменений он будет жаждать.
-

Спасибо. Теперь мне немного более понятно что к чему.
- Дмитрий19091986
У меня такая проблема:
Я как-то неадекватно реагирую на агрессивное поведение. У меня наливается красным лицо, руки начинают сильно трястись, и я не могу даже ничего толком ответить из-за сбившегося дыхания. Я не могу с собой совладать.
Причём ситуация не обязательно может быть реально для меня опасной.
Например, кто-то говорит со мной по телефону на повышенных тонах, никакой реальной угрозы для меня нет, просто скандалит человек. А у меня сразу же все вышеперечисленные реакции проявляются.
Даже когда просто начинаю с кем-то спорить.
Сам понимаю, что это всего лишь спор, зачем так реагировать-то. Ведь в спокойном состоянии я бы наоборот яснее и взвешеннее участвовал в диалоге. У меня даже есть какие-то аргументы по предмету спора, которые я хотел бы просто спокойно, без лишних эмоций, высказать как свою точку зрения в этом вопросе. Однако же ничего поделать не могу: дыхание сводит, руки трясутся, лицо краснеет.
Как с этим бороться? И какой вектор с этим связан?
P.S.: сейчас писал этот пост и вспомнил начало фильма "Особо опасен". Кто-нибудь помнит? В начале фильма на главного героя его начальница накричала, он весь покраснел, стал задыхаться и потянулся к каким-то своим таблеткам. Я таблетки не принимаю
, но реакция на мою похожа. Разве что в фильме она более преувеличена, чем у меня.
Я как-то неадекватно реагирую на агрессивное поведение. У меня наливается красным лицо, руки начинают сильно трястись, и я не могу даже ничего толком ответить из-за сбившегося дыхания. Я не могу с собой совладать.
Например, кто-то говорит со мной по телефону на повышенных тонах, никакой реальной угрозы для меня нет, просто скандалит человек. А у меня сразу же все вышеперечисленные реакции проявляются.
Сам понимаю, что это всего лишь спор, зачем так реагировать-то. Ведь в спокойном состоянии я бы наоборот яснее и взвешеннее участвовал в диалоге. У меня даже есть какие-то аргументы по предмету спора, которые я хотел бы просто спокойно, без лишних эмоций, высказать как свою точку зрения в этом вопросе. Однако же ничего поделать не могу: дыхание сводит, руки трясутся, лицо краснеет.
P.S.: сейчас писал этот пост и вспомнил начало фильма "Особо опасен". Кто-нибудь помнит? В начале фильма на главного героя его начальница накричала, он весь покраснел, стал задыхаться и потянулся к каким-то своим таблеткам. Я таблетки не принимаю
-

AndrewM писал(а):У меня такая проблема:
P.S.: сейчас писал этот пост и вспомнил начало фильма "Особо опасен". Кто-нибудь помнит? В начале фильма на главного героя его начальница накричала, он весь покраснел, стал задыхаться и потянулся к каким-то своим таблеткам. Я таблетки не принимаю, но реакция на мою похожа. Разве что в фильме она более преувеличена, чем у меня.
poxozhe na zriteljnye reakcii. Prixodite na trening. razberetesj glubzhe v sebe, nauchitesj ponimatj i napolnjatj svoi zhelanija, i vse eto ujdet
-

dianakirss - Сообщения: 275
А можно вылечитсья от мазохизма?
Ответьте мне пожалуйста, можно забыть про мазохизм пройдя тренинг?
- NGN
Re: А можно вылечитсья от мазохизма?
Обещать, что если Вы пройдите тренинг, то все у Вас пройдет - не буду, потому что нет у тренинга такой задачи. Однако, если Вы посмотрите на результаты людей:
moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352.html
http://www.yburlan.ru/videoblog
то увидите, что да, многие избавляются в том числе и от такой проблемы как мазохистские тенденции, либо (в особо тяжелых случаях) значительно улучшают состояния.
Осознание на тренинге своих состояний дает возможность максимально реализовать себя соответственно своему уровню развития. Негативные состояния сменяются позитивными, жизненные сценарии корректируются.
Мазохизм - состояние недостаточной реализации кожного вектора. Почитать о кожном векторе и его состояних можно в библиотеке портала:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
http://www.yburlan.ru/biblioteka/nerazv ... niy-vektor
http://www.yburlan.ru/biblioteka/realiz ... niy-vektor
Вполне возможно, что то, что вы называете мазохизмом, таковым не является с точки зрения научного понимания этого вопроса в терминах системно-векторной психологии.
Поэтому рекомендуем начать с бесплатных лекций,
http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
и по возможности пройти хотя бы первый уровень тренингов.
Многие участники тренинга чувствуют облегчение уже после первых лекций, для более глубокого осознания, конечно, нужно понимать всю систему векторов и их взаимодействие, а значит рекомендован полный курс.
moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352.html
http://www.yburlan.ru/videoblog
то увидите, что да, многие избавляются в том числе и от такой проблемы как мазохистские тенденции, либо (в особо тяжелых случаях) значительно улучшают состояния.
Осознание на тренинге своих состояний дает возможность максимально реализовать себя соответственно своему уровню развития. Негативные состояния сменяются позитивными, жизненные сценарии корректируются.
Мазохизм - состояние недостаточной реализации кожного вектора. Почитать о кожном векторе и его состояних можно в библиотеке портала:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
http://www.yburlan.ru/biblioteka/nerazv ... niy-vektor
http://www.yburlan.ru/biblioteka/realiz ... niy-vektor
Вполне возможно, что то, что вы называете мазохизмом, таковым не является с точки зрения научного понимания этого вопроса в терминах системно-векторной психологии.
Поэтому рекомендуем начать с бесплатных лекций,
http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
и по возможности пройти хотя бы первый уровень тренингов.
Многие участники тренинга чувствуют облегчение уже после первых лекций, для более глубокого осознания, конечно, нужно понимать всю систему векторов и их взаимодействие, а значит рекомендован полный курс.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
-

Дарья - Сообщения: 4535
Re: А можно вылечитсья от мазохизма?
Дарья спасибо за ответ.
Я уже прочла все на сайте про кожный вектор и бесплатные тренинги тоже слушала.
Думаю с "диагнозом" не ошиблась.
Надеюсь тренинги помогут, потому что жить с таким сценарием действительно трудно.
Огромное вам спасибо за ответ.
Я уже прочла все на сайте про кожный вектор и бесплатные тренинги тоже слушала.
Думаю с "диагнозом" не ошиблась.
Надеюсь тренинги помогут, потому что жить с таким сценарием действительно трудно.
Огромное вам спасибо за ответ.
- NGN
Как здорово узнавать вектор в себе и в других, инетресно стало жить. Как сложно признаватся себе, что есть не только прложительные стороны, но и отрицательные и как же из минуса пройти в плюс. Я ревнивая факт, как научиться не ревновать? Еще собственница, ужасно, прямо как в сказке кто сидел на моем стульчике, кто лежал в моей кроватке, кто пил из моей чашки
Не люблю когда мои вещи трогают без спроса. Мой кожный вектор в каком он состоянии все думаю и думаю. Думаю естьи и анальный вектор иначе, что меня клинит на прошлом. Решила расслабиться и дослушать весь курс тренига, а то самодиагноз дело неблагодарное. Бывют ощущение, что все плохо и колбасит. Перестариваюсь видимо. 
- Наталия Головина
А у меня такой вопрос: в одном человке все вектора равны по темпераменту?
-

СветланаМ Москва - Сообщения: 7
СветланаМ Москва писал(а):А у меня такой вопрос: в одном человке все вектора равны по темпераменту?
Кстати очень интересный вопрос, даже и не задумывался об этом. Темперамент вектора всегда врождённый и не подлежит корректировке в течении жизни. А вот можно ли сравнивать силу желания разных векторов? Тоже хотелось бы услышать мнение более опытных системных мыслителей на эту тему
Роман Соколовский
Instagram: https://www.instagram.com/romka_elvis/
ВК: https://vk.com/id149501445
FB: https://www.facebook.com/roman.sokolovski.79
Instagram: https://www.instagram.com/romka_elvis/
ВК: https://vk.com/id149501445
FB: https://www.facebook.com/roman.sokolovski.79
-

Elvis - Сообщения: 75
Я прослушала только несколько лекций, себя пока не определила, поняла только, что кожи точно нет. А вот после двух уретральных занятий поняла, что бывший любимый начальник и все близкие подруги, кроме одной - уретралы. Одна уретральная подруга уже ушла из жизни, через год примерно после того, как начала сильно выпивать. Интересно, вокруг какого вектора обычно по жизни много уретралов, кроме КЗ, потому что это точно не про меня.
- dani
Elvis писал(а):СветланаМ Москва писал(а):А у меня такой вопрос: в одном человке все вектора равны по темпераменту?
Кстати очень интересный вопрос, даже и не задумывался об этом. Темперамент вектора всегда врождённый и не подлежит корректировке в течении жизни. А вот можно ли сравнивать силу желания разных векторов? Тоже хотелось бы услышать мнение более опытных системных мыслителей на эту тему
Темперамент – заданное от рождения свойство, он не меняется в течение жизни. Сегодня редко встретишь людей одновекторных, большинство из нас имеют 3-4 вектора. Темперамент для всех этих векторов-свойств-желаний одинаков. Нельзя сказать, например, что у человека высокий темперамент в зрении и низкий в анальности. Это не соответствует действительности. Темперамент одинаков, а вот разные вектора в составе одной капсулы живого вещества (одного человека) могут быть более или менее развиты и реализованы.
Больше узнать про темперамент можно по этой ссылке:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/chto-takoe-temperament
-

Iryna S. - Сообщения: 395
Не могу разобратсья сама,
кто поможет?
У каждой КЖВ есть свой набор векторов, почти у каждого вектора есть своя видовая роль. Чтобы видовая роль выполнялась, даются определённые желания, в помощь. Если КЖВ следует своим желаниям, вектора наполняются и КЖВ получает удовлетворение. Когда я вижу и слушу ораторов таких как Владимир Познер или спортивного коментатора Виктора Гусева или даже шоумена Ивана Урганта. Я понимаю что при всём своём желании я не смогу так же красиво и легко говорить. Я чувствую подавленность и зависть, что кто может а я нет.
Такой вопрос. Это не развитый оральный вектор? (желание есть, а способностей нет). Или это кожная зависть? (ты можешь, и я также хочу).
У каждой КЖВ есть свой набор векторов, почти у каждого вектора есть своя видовая роль. Чтобы видовая роль выполнялась, даются определённые желания, в помощь. Если КЖВ следует своим желаниям, вектора наполняются и КЖВ получает удовлетворение. Когда я вижу и слушу ораторов таких как Владимир Познер или спортивного коментатора Виктора Гусева или даже шоумена Ивана Урганта. Я понимаю что при всём своём желании я не смогу так же красиво и легко говорить. Я чувствую подавленность и зависть, что кто может а я нет.
Такой вопрос. Это не развитый оральный вектор? (желание есть, а способностей нет). Или это кожная зависть? (ты можешь, и я также хочу).
Светлана Вячеславовна
-

Ivanova - Сообщения: 758
Ivanova писал(а):Не могу разобратсья сама, кто поможет?
Думаю, очень важно понимать свое желание: чего желает психическое? На тех примерах, которые Вы описали, что именно желается: внимание, которое эти люди к себе привлекают, их востребованность и успешность, реализованность, красота (речи, личности) или сам процесс говорения?
Юрий на лекциях приводил такой пример. Смысл примерно в следующем. Две подружки: одна анальная, другая кожная. Кожная - стройная, гибкая, танцует - и толпы поклонников. Анальная девочка, глядя на нее, тоже садится на диеты, записыватеся в танцевальный кружок. Какое желание движет ею?
Другой момент. В зависимости от уровня развитости желания, составляющие каждый вектор, так или иначе реализуются. И неразвитый кожный вор не захочет стать законодателем или инженером.
Желания всегда обеспечены способностями, при этом уровень желания соответствует уровню способностей.
Желания (речь, конечно, о подлинных желаниях, а не рационализациях), которые, как нам кажется, выше наших способностей, могут быть свидетельством нереализованности. То есть, вектор развит, если он хочет ТАКОГО, но не реализован.
-

Лидия-Ульяновск - Сообщения: 297
Спасибо, Лидия. Я поняла на что нужно обратить внимание,
буду разбираться. 
Светлана Вячеславовна
-

Ivanova - Сообщения: 758
Iryna S. писал(а):Elvis писал(а):СветланаМ Москва писал(а):А у меня такой вопрос: в одном человке все вектора равны по темпераменту?
Темперамент – заданное от рождения свойство, он не меняется в течение жизни. Сегодня редко встретишь людей одновекторных, большинство из нас имеют 3-4 вектора. Темперамент для всех этих векторов-свойств-желаний одинаков. Нельзя сказать, например, что у человека высокий темперамент в зрении и низкий в анальности. Это не соответствует действительности. Темперамент одинаков, а вот разные вектора в составе одной капсулы живого вещества (одного человека) могут быть более или менее развиты и реализованы.
Больше узнать про темперамент можно по этой ссылке:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/chto-takoe-temperament
Спасибо! Поняла)
-

СветланаМ Москва - Сообщения: 7